Содержание
Блюда из творога — ШколаЖизни.ру
- Все статьи
- Лучшие
- Популярные
- Комментируемые
- За все время За год За месяц За неделю
Если этой осенью вам хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным к чаю, подайте к столу полезный творожный десерт с ягодами или яблоками. Эта разновидность сладких блюд очень полезна, вкусна и сытна. Ее отличает нежнейшая консистенция и легкость в приготовлении. Приготовьте из творога запеканку, пудинг или пирог. Как это сделать, вы узнаете из статьи.
Ксения Михайлова
0
Одним из популярных пасхальных блюд является творожный кулич — паска, или пасха. Приготовить его под силу каждой хозяйке. Существует немало простых и доступных рецептов этого любимого всеми лакомства. Как приготовить классическую творожную пасху и более оригинальные ее вариации, вы узнаете из статьи.
Ксения Михайлова
0
Королевская ватрушка приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог. Как устоять перед аппетитным десертом с хрустящей корочкой и большим количеством начинки? А приготовить его совсем несложно.
Елена Иванова
0
Век живи — век учись. Секреты приготовления идеальных блюд собирала по крупицам всю жизнь, с детских лет. Сотни проб, масса ошибок, терпение близких и снова кулинарные эксперименты.
Жанна Магиня
5
Не все могут договориться с духовкой. К тому же, духовка — штука интересная. То в ней все становится таким румяным, что даже подгорает, то, напротив, получается слишком бледным и явно недопеченным. Духовка обладает ярко выраженной индивидуальностью, ей может нравиться хозяйка, а может и с точностью до наоборот. Так что пользоваться духовкой могут далеко не все.
София Варган
1
Данный рецепт — один из моих любимых и самых простых. Печенье готовится достаточно быстро и получается весьма вкусным. Если необходимо срочно что-то испечь к приходу гостей и все ингредиенты имеются в наличии, то непременно попробуйте этот вариант домашней выпечки.
Юлия Солнце
13
Недаром это традиционное блюдо из творога носит название самого светлого из православных праздников. Конечно, в магазинах наверняка будет большой выбор различных куличей, сладкой творожной массы и даже крашеных яиц. Казалось бы, к чему нам эти заморочки с готовкой? А может быть, для того, чтобы ощутить общечеловеческое событие ещё и как семейное?
Нина Бочарова
2
Всем известно, что творог полезен и детям, и взрослым благодаря высокому содержанию кальция. А вы знаете, что творог — это еще и хороший источник белка? Молочный белок, содержащийся в твороге, усваивается гораздо лучше, чем мясной белок? и содержит множество необходимых организму аминокислот.
Виктория Белкина
4
Пожалуй, самое яркое кулинарное воспоминание из моего детства — это творожная запеканка. Обычно нас, маленьких непосед, ею потчевали на завтрак в детском саду, поливая сгущенкой. Естественно, не нас, а запеканку. А какой ребенок не любит сгущенку? Но мы, собственно, не о ней.
Александра Курская
1
Каждый праздник (кроме некоторых гражданских) в Израиле имеет специфический вкус: Рош-а-Шана (еврейский новый год) — яблоки с медом, Песах (Пасха) — фаршированная рыба и маца, День независимости — мясо на углях, Шавуот — сыры и творог. Вот последнее нас и заинтересовало… Шавуот в 2019 году празднуется 9 июня. Что же приготовить, чего раньше не пробовали?
Борис Рохленко
3
Как накормить малыша, который манку не любит и творог не ест? Да еще управиться при этом быстро и экономично… Неужели постоянно покупать дорогие творожки-полу-йогурты с консервантами? С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Попробуйте… «обмануть» ребенка.
Татьяна Кигим
5
Творог для детей до года
Творог – одно из основных блюд в детском меню. Значение этого продукта для детей до года очень велико, поскольку творог – основной источник белка, кальция и фосфора в прикорме.
Когда следует вводить творог в рацион ребенку?
В этом вопросе мнения педиатров существенно расходятся. Врачи старой, советской закалки советуют прикармливать детей творогом, начиная уже с 5-6 месячного возраста. Более прогрессивные специалисты рекомендуют делать это не раньше 8-9 месяцев, причем желательно тогда, когда в рационе ребенка уже присутствуют овощи, фрукты и мясо. Грудничкам можно предложить творожок даже позже, поскольку у них благодаря потреблению грудного молока нет недостатка в натуральном белке. К примеру, педиатры в США назначают введение творога в прикорм детям только после года!
Как часто нужно давать ребенку творог?
Как правило, творожок дают детям один раз в день, обычно заменяя им вечернее (6-часовое) кормление. Творог вводят, начиная буквально с половины чайной ложки, и постепенно, в течение нескольких месяцев, доводя его количество до 50 г.
Если у малыша после введения творога возникли аллергические симптомы, то следует исключить этот продукт из рациона на 1-2 месяца. Аллергия у ребенка может возникнуть на содержащиеся в твороге фруктовые добавки, либо же на сам молочный белок (казеин).
Как самостоятельно сделать творог для детей?
Детям до года лучше всего давать творог домашнего приготовления или специальные детские творожки промышленного производства.
Рецепт домашнего детского творожка очень прост. Для его приготовления следует использовать домашнее или специализированное детское молочко и бактериальную закваску, которые нужно смешать и поместить на несколько часов в теплое место, а еще лучше воспользоваться йогуртницей. Когда молоко скиснет, сверху образуется простокваша, а снизу отделится сыворотка. Емкость с ними нужно нагревать на водяной бане до тех пор, пока простокваша не станет густой и не начнет створаживаться. Затем следует откинуть получившийся творожок на марлю и дать ему стечь. Хранить готовый творог можно в холодильнике в течение 24 часов. Если творожок получился сухим, перед кормлением немного разбавьте его грудным молоком.
Рецепты блюд из творога для детей
Однообразная пища быстро надоедает деткам, и они могут даже отказываться от обычного творожка. Поэтому для детей после года можно готовить различные вкусные блюда из творога. От них будут в восторге даже те малыши, которые не любят обычный творог.
Творожные запеканки
Одно из любимейших детских лакомств.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- яйцо — 1шт;
- манная крупа — 1 ст.л.
- фрукты, ягоды, изюм, орехи, мед по вкусу.
Приготовление
Просто добавьте к творогу яйцо и немножко манной крупы, поместите эту массу в разъемную форму и запекайте в духовке до появления золотистой корочки. Также в запеканку из творога для детей можно добавлять фрукты и ягоды, изюм, орехи, сухофрукты, а вместо сахара использовать мед.
Сырники (жареные «котлетки» из творога)
Включайте в меню для детей после года, так же, как и вареники с творогом.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- яйцо — 1шт;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука — 2 ст.л.
Приготовление
Все компоненты смешать, руками формировать лепешки, обваливать в муке и жарить на небольшом количестве сливочного масла. А лучше приготовить их в пароварке.
Ленивые вареники
А вот ленивые вареники можно предложить и совсем маленькому крохе.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- яйцо — 1шт.;
- мука — 2-3 ст.л.
Приготовление
Замесите из творога, яиц и муки мягкое тесто, скатайте из него длинную колбаску, разрежьте на кусочки и положите их в кипящую воду на 5 минут.
Творожное печенье
Что касается печенья из творога, то это тоже очень вкусное и полезное лакомство для детей.
Ингредиенты:
- творог — 200 р;
- желток — 2шт.;
- сахар или мед -2 ст.л.;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- мука — сколько потребуется.
Приготовление
Смешайте творог, яичные желтки, сахар (мед) и соду, добавьте муки ровно столько, чтобы замесить некрутое тесто. Воспользуйтесь веселыми детскими формочками, чтобы печенье получилось не только вкусным, но и интересным. Выпекать творожное печенье следует в горячей духовке 20-25 минут.
Также в качестве угощения можно предложить деткам творожно-банановое суфле, творожные клецки, улитки и ракушки из нежного творожного теста, творожно-овсяные рогалики и многое другое.
Статьи по теме:
Компот из сухофруктов для грудничка
Вопрос допаивания детей грудного возраста неоднозначен. Но, если вы все же приняли решение обеспечивать малыша дополнительной жидкостью, встает вопрос, чем же поить? Обычной водички может быть недостаточно. Хорошим решением для допаивания станет компот из сухофруктов. Как его приготовить — вы узнаете из нашей статьи. |
Суп-пюре для детей
Суп-пюре — отличный и вкусный способ разнообразить рацион ребенка. Тем более, что благодаря своей консистенции, такие супы можно предлагать деткам самого раннего возраста, которые еще плохо справляются с кусочками и не умеют пережевывать пищу. |
Как запечь яблоко ребенку?
Яблоко — первый фрукт, с которым знакомят ребенка, очень полезный для организма и насыщенный необходимыми витаминами и микроэлементами. А, чтобы избежать расстройств пищеварения, рекомендуется предлагать малышам печеные яблоки. О том, как запечь яблоко ребенку, мы расскажем в нашей статье. | Гречневая каша для грудничка
Если вы решили начинать вводить прикорм малышу с каш, большинство педиатров рекомендуют выбирать именно гречневую, которая является низкоаллергенной и полезной для малышей. О том как варить гречневую кашу грудничку мы расскажем в нашей статье.
|
3 вкусных домашних блюда для вашего ребенка
Этот пост написан приглашенным автором Арли Гринвуд из Small Potatoes.
«Мы оказываем детям огромную медвежью услугу, когда предполагаем, что они не могут оценить ничего, кроме драйва за проезд и малопитательных полуфабрикатов, предназначенных для детей. Наши дети способны есть то, что росло в саду или на дереве и никогда не видело фритюрницу… Дети заслуживают качественного питания».
~Виктория Моран, Освещение изнутри: Стремление души к красоте на всю жизнь.
Мы, как родители, хоть каждый день слышим вопрос…
«Что на ужин?»
Не знаю, как у вас, но иногда я нахожу это самым раздражающим вопросом. Всегда.
В начале моей материнской жизни ответ был прост… молоко. Но по мере того, как мои дети вступали в эру твердой пищи, вопрос становился еще сложнее.
Детям нужно питание, это само собой разумеющееся. Но дети также могут быть очень разборчивыми в еде. Новые текстуры и вкусы сложны, а дети — самые острые критики.
В кругу моих друзей есть мама, которая очень тщательно готовит еду для своего маленького сына. Он находится под моим присмотром два раза в неделю, и она присылает самые питательные и тщательные обеды, которые я когда-либо видел; каждый контейнер помечен ингредиентами и направлениями. Но даже лучше, чем забота и мысли, которые она вкладывает в его еду, его желание съесть каждый кусочек.
Я работал вместе с этой мамой, чтобы принести вам дневную порцию еды для вашего ребенка, чтобы, возможно, вам было немного легче планировать питание. Эти блюда предназначены для детей, которые уже едят комковатую, текстурированную пищу и довольно хорошо владеют своим клешневым захватом, который обычно находится между 9и 12-месячного возраста.
Прием пищи 1: Завтрак… Это просто один яичный желток, растертый в 1/2 стакана творога, цельнозерновой тост с маслом и авокадо. Яичный желток наполнен питанием для вашего ребенка. Он содержит витамины A, E, D и K, незаменимые жирные кислоты, кальций, железо, витамин B6, B12, калий и белок, и это лишь некоторые из них! Творог является очень хорошим источником белка, а авокадо содержит почти 20 основных питательных веществ, включая клетчатку, калий, витамин Е и фолиевую кислоту.
Прием пищи 2: Обед… Сладкий картофель с низким содержанием натрия и насыщенных жиров, высоким содержанием клетчатки, витаминов B6, C и A готовится с помощью следующих нескольких простых шагов…
2 батата , промытый, очищенный от пятен и нарезанный кубиками
- Картофель в кастрюле довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости, 20-30 минут. Слейте картофель и отставьте оставшуюся воду от варки в сторону.
- Поместите картофель в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре (или, я использую толкушку для картофеля, это менее очистка 🙂 добавляя оставшуюся воду от варки по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
- Разлить по формочкам для льда и заморозить.
Курица с цукини и сыром
Курица с цукини и сыром — это рецепт, который эта мама адаптировала из «Стола младенца» Бренды Брэдшоу и доктора Лорен Дональдсон Брэмли. Он выглядит следующим образом…
1 ст. 4 луковицы, нарезанные кубиками
1 кабачок, вымытый, обрезанный и нарезанный кубиками
1/2 отварной куриной грудки (см. рецепт ниже)
1/2 чашки тертого сыра чеддер
1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
3 столовые ложки жирного простого йогурта (я использую хороший жирный греческий йогурт)
2 помидора, вымытых, очищенных от семян и нарезанных кубиками (см. рецепт ниже)
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачный, около 5 минут. Добавьте кабачки и продолжайте жарить до полной готовности, 20-25 минут. Снимите с огня и остудите.
- В блендере или кухонном комбайне измельчите смесь цуккини с курицей, сыром, петрушкой (если используете), йогуртом и помидорами до желаемой консистенции.
- Наполнить формочки для льда и заморозить.
Куриная грудка, приготовленная на пару
1/2 куриной грудки
- В неглубокую сковороду положите куриную грудку и залейте водой, чтобы она покрывала ее. Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума на 5 минут. Переверните грудку и продолжайте тушить еще 5-7 минут, в зависимости от размера грудки. Дайте курице остыть в воде. Мясо должно быть твердым на ощупь и полностью белым. Не должно быть следов розового цвета, а сок должен быть прозрачным.
* Цуккини содержит мало насыщенных жиров, натрия и холестерина, является отличным источником тиамина и ниацина, а также отличным источником пищевых волокон.
* Курица содержит меньше жира, чем другие виды мяса, и является отличным источником белка для начинающих едоков.
Прием пищи 3: Ужин… Картофельное пюре просто… картофельное пюре. Вы можете подготовить их, как обычно.
Пюре из свинины и яблок
Пюре из свинины и яблок — это рецепт из книги «Стол для младенцев» Бренды Брэдшоу и доктора Лорен Дональдсон Брэмли…
8 кубиков тушеной свинины
1 чашка воды
4 яблока, вымытых, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки
- кастрюле, довести свинину и воду до кипения. Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, пока свинина не будет полностью приготовлена, 25-30 минут. Отложите и сохраните воду для варки.
*Выход: 12 кубиков
*Яблоки несут с собой сильную концентрацию антиоксидантов.
Вот и все.
Целый день.
Животик малыша полон здоровой, цельной пищи, а сердце мамы счастливо.
Какой первый прикорм больше всего нравится вашему ребенку?
Арли Гринвуд — мама шестилетнего ребенка. Она работает воспитателем в раннем детстве и в настоящее время работает в утвержденном и аккредитованном доме дневного пребывания в Центральной Альберте, Канада. Получив степень в УБЯ, штат Айдахо, ее страсть к обучению маленьких детей проистекает из ее вдумчивого планирования повседневных игр для детей.
Оладьи с творогом и черникой, подходящие для детей
Просмотр категорий рецептов
- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
или
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×
Оладьи с творогом и черникой, подходящие для детей
Черника придает кисло-сладкий вкус нашим вкусным воздушным блинчикам. Секрет? Творог. Попробуй это. Вы удивитесь, насколько вкусными и нежными получаются эти блинчики.
Ингредиенты
порций 4
- 3 больших яичных белка
ИЛИ - 2 больших яйца
- 3/4 стакана нежирного творога без добавления соли или с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки сахара
- 12 унций замороженной черники (с жидкостью), разморозить
- Кулинарный спрей
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- В средней миске смешайте яичные белки, творог и молоко.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду и сахар. Влить яичную смесь в мучную. Перемешивайте, пока смесь не станет влажной, но муки не будет видно. Не перемешайте.
- Аккуратно вмешайте чернику с жидкостью в тесто.
- Слегка сбрызните сковороду или большую сковороду кулинарным спреем. Нагрейте на средне-сильном огне. Для каждого блина выложите на сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте 3–4 минуты или пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузыри, а края не станут немного сухими. Уменьшите огонь до средне-низкого. Аккуратно перевернуть блины. Готовьте около 3 минут или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, а блины не станут достаточно твердыми на ощупь.
- Переложите блины на решетку для охлаждения, расположив их в один слой и оставив между ними пространство. Повторите с оставшимся тестом.
Пищевая ценность
Блинчики с творогом и черникой, подходящие для детей
Калории
248 на порцию
Белок
15 г на порцию
Волокно
6 г на порцию
Стоимость порции
1,61 доллара США
Пищевая ценность
Калорий | 248 | |
---|---|---|
Общий жир | 5,5 г | |
Насыщенный жир | 1,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1,5 г | |
Холестерин | 142 мг | |
Натрий | 388 мг | |
Всего углеводов | 37 г | |
Пищевые волокна | 6 г | |
Сахара | 12 г | |
Белок | 15 г |
Диетические обмены
1 1/2 постного мяса, 1 фрукт, 1 1/2 крахмала
Черника придает кисло-сладкий вкус нашим вкусным, воздушным блинчикам. Секрет? Творог. Попробуй это. Вы удивитесь, насколько вкусными и нежными получаются эти блинчики.
Пищевая ценность
Блины с творогом и черникой, подходящие для детей
Калории
248 на порцию
Белок
15 г на порцию
Волокно
6 г на порцию
Стоимость порции
1,61 доллара США
×
Калорий | 248 | |
---|---|---|
Общий жир | 5,5 г | |
Насыщенный жир | 1,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенный жир | 1,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1,5 г | |
Холестерин | 142 мг | |
Натрий | 388 мг | |
Всего углеводов | 37 г | |
Пищевые волокна | 6 г | |
Сахара | 12 г | |
Белок | 15 г |
Диетические обмены
1 1/2 постного мяса, 1 фрукт, 1 1/2 крахмала
Ингредиенты
порций 4
- 3 больших яичных белка
ИЛИ - 2 больших яйца
- 3/4 стакана нежирного творога без добавления соли или с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки сахара
- 12 унций замороженной черники (с жидкостью), размороженной
- Кулинарный спрей
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- В средней миске смешайте яичные белки, творог и молоко.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду и сахар. Влить яичную смесь в мучную. Перемешивайте, пока смесь не станет влажной, но муки не будет видно. Не перемешайте.
- Аккуратно вмешайте чернику с жидкостью в тесто.
- Слегка сбрызните сковороду или большую сковороду кулинарным спреем. Нагрейте на средне-сильном огне. Для каждого блина выложите на сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте 3–4 минуты или пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузыри, а края не станут немного сухими. Уменьшите огонь до средне-низкого. Аккуратно перевернуть блины. Готовьте около 3 минут или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, а блины не станут достаточно твердыми на ощупь.
- Переложите блины на решетку для охлаждения, расположив их в один слой и оставив между ними пространство. Повторите с оставшимся тестом.
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.