Рецепты детсадовских блюд по госту: Меню детского сада на неделю с рецептами блюд для детей

Содержание

вспоминаем рецепты блюд из детства

Мы решили вспомнить рецепты самых популярных блюд, которые готовили в детском саду

Иногда так хочется вспомнить что-то приятное, лучше всего – из детства. И особенно полным будет погружение в такую ностальгию, если сопроводить его вкусами и запахами из «того времени». И даже «нехочухи», которых в садике накормить было крайне сложно, сегодня, будучи взрослыми, не отказались попробовать блюда из детства.

Мы решили вспомнить рецепты самых популярных блюд, которые готовили в детском саду. Они не только вкусные, но и, что особенно приятно, совсем не затратные.

Таких рецептов – много, но есть те, которые считаются классическими, соответствующими технологическим картам. Авторы кулинарного сайта www.iamcook.ru поделились именно такими рецептами.

Тушеная капуста 

Продукты:  капуста белокочанная — 500 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сливочное масло — 10 г, растительное масло — 20 г, мука пшеничная — 10 г, томатная паста — 20 г, петрушка — по вкусу, соль — по вкусу.

Как и другие блюда, в детских садах тушеную капусту готовят строго по технологическим картам, в которых прописаны все необходимые ингредиенты, их точное количество, а также описывается технология приготовления. Соблюдая все эти рекомендации, приготовим тушеную капусту как в детском саду, но уже дома.

Тонко нашинкуем капусту, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем.

Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем.

Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты.

Рецепты «детсадовских» блюд

Фото: www.iamcook.ru

После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку. В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем.

Отваренную капусту отправляем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней подготовленные овощи и протушим на малом огне 5-10 минут.

Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности.

В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.

Даем тушеной капусте немного остыть, после чего ее можно подавать к столу.

 

Мясные ежики из говядины 

Продукты: говядина (котлетное мясо) — 500 г, рисовая крупа — 100 г, лук репчатый — 1 головка, соль — по вкусу, яйцо куриное — 1 шт. 
Для соуса: мука пшеничная – 20 г, молоко — 200 мл, масло сливочное — 50 г, соль — 2 г.

Согласно технологической карте блюд для детского сада, «ежики» — это мясные тефтели с рисом. Вкус детсадовских тефтелек многие помнят с детства. Нежные, сытные, маленькие и такие любимые ежики из фарша с рисом можно сделать и сегодня.

Говядину перекручиваем через мясорубку два раза.

Добавляем куриное яйцо и соль, а также вареную рисовую крупу. Рис отвариваем заранее. Предпочтительнее — круглозерный белый.

Перемешиваем ингредиенты в однородный фарш. Отдельно на сковороде пассеруем репчатый лук. Его предварительно нужно порезать мелкими кубиками. Добавляем лук в фарш.

Тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем из фарша шарики из расчета: на 1 порцию — 3-4 ежика.

Рецепты «детсадовских» блюд

Фото: www.iamcook.ru

Обваливаем ежики в муке. Складываем шарики в форму для запекания. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Отправляем форму с будущими тефтелями в духовку. Ежики должны подрумяниться. Можно предварительно их обжарить на сковороде.

Пока они поджариваются, приготовим молочный белый соус для запекания. В отдельной сковороде подсушиваем до легкого карамельного оттенка муку. Растираем со сливочным маслом. Массу перекладываем в кастрюльку и заливаем горячим молоком. Соус необходимо все время перемешивать, а когда загустеет – процедить или взбить миксером, чтобы не было комочков.

Заливаем ежики разведенным с водой соусом.

Отправляем назад в духовку. Готовим еще 15 минут при максимальном нагреве.

 

Омлет по ГОСТу

Продукты: яйца — 4 шт., молоко — 80 г, соль — 3 г, масло — 5 г.

Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное правило — соблюдать соотношение яиц и молока.

Разбиваем яйца. На четыре отборных яиц нужно взять 80 грамм молока (это примерно 1/3 стакана или пять столовых ложек). Именно такой расчет считается по ГОСТу.

Рецепты «детсадовских» блюд

Фото: www.iamcook.ru

Добавляем молоко и соль согласно пропорциям. Тщательно перемешиваем.

Форму нужного размера смазываем маслом и выливаем смесь слоем 3-4 см.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-14 минут, омлет должен схватиться.

Готовый омлет, приготовленный по ГОСТ, смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем зеленью.

 

Морковная запеканка

Продукты: морковь — 300 г, молоко — 50 г, сахар — 10 г, яйцо куриное — 1 шт. , манка — 8 г, масло сливочное — 10 г, сухари панировочные — 10 г, сметана — 10 г.

По технической карте продукты указывались в расчете на одну порцию, соответственно, если надо сделать 2 порции, просто увеличиваем все в два раза.

Очищаем морковь для запеканки. Нарезаем морковь тонкой соломкой. Если хотите более однородную структуру запеканки, можно отступить от классического рецепта и натереть морковь на терке.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Высыпаем в сковороду морковь. Вливаем сразу молоко и припускаем морковь до размягчения на малом огне. Перед окончанием припускания всыпаем манную крупу, сразу же размешиваем и варим до готовности. Это займет около 10 минут. Затем всыпаем сахар, перемешиваем.

Рецепты «детсадовских» блюд

Фото: www.iamcook.ru

Перекладываем горячую массу в другую посуду и дадим ей немного остыть. После чего добавим яйцо и размешаем до однородности.

Форму для выпечки морковной запеканки смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухарями. Выкладываем в форму морковную массу и разравниваем поверхность.

Сверху смазываем сметаной, ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах 20-25 минут.

Запеканка сверху зарумянится и немного поднимется, когда будет готова. Достаем форму с ней из духовки.

Морковная запеканка как в детском саду готова. Дадим ей немного остыть, разрезаем на порции и подаем, поливая растопленным сливочным маслом.

 

Минтай в сметанном соусе

Продукты: филе минтая — 300 г, лук — 50 г, морковь — 80 г, сметана — 100 г, растительное масло — 25 г, томатная паста — 6 г, вода — 25 мл, соль — 4 г.

Очень часто для приготовления детских рыбных блюд используют минтай, но так как приготовленное блюдо будут кушать дети, важно позаботиться о том, чтобы такая еда была для них безопасной. Опасность могут представлять рыбьи кости, поэтому лучше всего для детей использовать филе.

Головку репчатого лука почистим и порежем мелко. На растительном масле начнем обжаривать его.

Теперь нарежем необходимое количество моркови для рыбного блюда. Порежем ее небольшими брусочками. Отправим морковь в сковороду к луку и продолжим их обжаривать вместе до мягкости.

Рецепты «детсадовских» блюд

Фото: www.iamcook.ru

Размороженное филе минтая порежем небольшими кусочками. Теперь помещаем кусочки филе в сковороду к луку и моркови. Как только рыбка схватится с одной стороны, переворачиваем каждый кусочек и готовим ее с другой стороны.

Тем временем подготовим сметанный соус. Смешаем нежирную сметану (подойдет сметана 15% жирности), томатную пасту и соль. Разбавим соус водой. Сразу вливаем соус в сковороду к рыбе и овощам.

Доводим до кипения и продолжим готовить рыбу минут 10-15. Минтай готовится очень быстро, тем более филе. Проверим на соль, и если необходимо, добавим.

Минтай как в детском саду готов. Конечно, если вы купили именно филе, а не целую рыбку, дело пойдет особенно быстро, но тот же рецепт подходит и для кусков рыбы с костями.

Что ели дети в СССР

В СССР не всё было гладко, но тот, кто вырос в советское время, помнит только хорошее. Государство делало всё, чтобы дети были здоровыми и крепкими. Отчасти разработало сбалансированную систему питания в детских садах, чтобы откормить нацию после войны. «Всё лучшее детям», — фраза, по которой жила вся страна.

До конца 70-х можно было смело утверждать, что в детсадах малыши питались лучше, чем дома. Правда, дети были в восторге далеко не от всех блюд (опять эта манка с комочками, бр-р-р!). Редакция «Со Вкусом» решила вспомнить, чем нас кормили, когда мы были маленькими. Осторожно: уровень ностальгии зашкаливает!

Манная каша с вареньем и сливочным маслом

Молочные каши были самым распространенным завтраком во времена СССР. Сотни тысяч детей начинали свой день с гречки, овсянки или пшенки, залитой молоком. Но самые сильные чувства у малышей вызывала королева детских каш — манка.

Кто-то уплетал ее за обе щеки, а кто-то люто ненавидел за противные комочки и удивительное свойство намертво прилипать к тарелке, если ты не успевал съесть ее горячей. Можно было как угодно переворачивать и трясти тарелку, но манка оставалась на месте. За это ее и прозвали «космической кашей».

После развала Союза медики поставили под сомнение пользу манки. Можно ли кормить этой кашей детей и как часто? Эта спорная ситуация не нашла однозначного решения и по сей день.

Говяжий гуляш

В отличие от традиционного венгерского гуляша, его «детсадовская» версия была менее острой и жирной. Вместо свинины детям готовили постную говядину без перца, пряных трав и чеснока. На гарнир — несоленые макароны, пюре из картофеля или рис, приготовленный на пару.

Чтобы придать пресному гарниру хоть немного вкуса, его перемешивали с подливкой. Но всё-равно находились дети, которые терпеть не могли мясное варево. Как правило, они съедали только картофель или макароны и, пока воспитатель отвлекся, тихонько раздавали мясо наиболее прожорливым соседям.

Пышный омлет

Пышный вареный омлет с румяной корочкой стал такой же визитной карточкой советского детства, как и пионерский лагерь «Артек». Его вспоминают с ностальгией и годами ищут тот самый рецепт, как в детском саду.

В СССР пуховой омлет подавали с консервированным зеленым горошком или тушеной капустой. Уж что-что, а это блюдо малыши уплетали за обе щеки и всегда просили добавки!

Творожная запеканка

Сытные запеканки из творога обычно подавали на полдник. Чтобы повысить калорийность блюда, повара щедро сдабривали каждую порцию сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Верный ход: со сгущенкой всё становится вкуснее.

Гороховый суп с сухариками

В конце 80-х государство стало выделять меньше денег на питание в детсадах. Чтобы как-то заменить дорогое мясо и восполнить нехватку белка, в меню детских учреждений включили знаменитый гороховый суп.

Так же, как и манка, питательное первое нравилось далеко не всем детям. Другое дело — сухарики из белого хлеба для посыпки. Особо проворные ребятишки набивали ими карманы и сгрызали во время тихого часа. И, не дай бог, это замечала воспитательница — хитрецам было несдобровать…

А вы помните ваше самое любимое (и нелюбимое) блюдо из детского сада времен СССР? Напишите нам в комментариях. Если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею с друзьями. Давайте поностальгируем вместе!

4 семейных ужина, которые могут приготовить дети

  • Facebook

  • Электронная почта

Для всей нашей семьи было полезно, чтобы наши дети больше участвовали в кухне. Вот 4 здоровых, сытных семейных ужина, которые дети могут приготовить сами, а наши 9- и 7-летние дети могут приготовить их самостоятельно. Читайте об этих вегетарианских рецептах, которые понравятся всем!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы нажмете на мою ссылку, но не измените свою цену. См. мою партнерскую политику здесь.

Около 6 месяцев назад мы начали угощать нашего старшего ребенка раз в неделю приготовленным ужином в рамках нашей семейной экономии. Сейчас это удивительно, но потребовалось некоторое время, чтобы войти в хороший ритм с этими обедами, которые могут приготовить дети.

Первые пару месяцев меня постоянно удивляло, когда наступали среды. Мне пришлось постараться, чтобы придумать что-нибудь для него, для чего у нас были ингредиенты. Затем мне пришлось найти рецепт и загрузить его на свой ноутбук или распечатать. У него было много вопросов о формулировках разных рецептов, а замены не всегда были очевидны. Мне казалось, что работы у меня БОЛЬШЕ, а не меньше.

Как я выбирал рецепты ужина, которые дети могут приготовить сами

Через несколько месяцев я решил, что просто выберу несколько рецептов, которые соответствовали его уровню мастерства и для которых у нас часто были легкодоступные ингредиенты (или которые мы могли планируйте заранее). Я выбрал те, которые он сделал раньше, поэтому я знал, что он способен собрать их вместе. Я надеялся, что с практикой он станет лучше и быстрее справляться с ними. Три из четырех рецептов также можно приготовить в Мгновенном горшке, поэтому они не требуют особого контроля и их можно легко приготовить после школы.

Как только я подобрал рецепты, я переписал их очень простым языком с любыми изменениями/упрощениями. Затем я распечатал и заламинировал их, чтобы они всегда были доступны и оставались в хорошем состоянии неделю за неделей.

Так как он готовит обед раз в неделю, я выбрала 4 рецепта для ротации. Таким образом, было бы легко освоить несколько приемов пищи, и раз в месяц казалось вполне приемлемым повторять каждое из них.

Рецепты сытного вегетарианского семейного ужина

Эти рецепты обедов, которые дети могут приготовить самостоятельно, подходят для вегетарианцев, поскольку наша семья не ест мяса, но они также вкусны для мясоедов (по крайней мере, мне так сказали). (И тогда вам не нужно беспокоиться о ребенке, который занимается санитарной обработкой мяса.) Все они кажутся простыми и выполнимыми, достаточно здоровыми и ощущаются как настоящая еда (т. используя их тоже! 😉). Кроме того, это рецепты, которые любит вся семья.

Овощные гарниры, которые могут приготовить дети

В начале года мы решили включить нашу 7-летнюю дочь в круг семейных обедов. Мы подумали, что она могла бы помочь, приготовив овощной гарнир в тот же день, когда наша старшая готовит основное блюдо. Я выбрал несколько овощей, которые потребуют небольшой нарезки и подготовки к практике, но не настолько, чтобы это стало непосильным. Помимо основного блюда и овощного гарнира, это полноценные блюда, которые дети могут приготовить сами.

Рецепты быстрого вегетарианского ужина

Хотя я хотел, чтобы наши дети вносили свой вклад в наш дом, я не хотел, чтобы это отнимало у них уйму времени. Мы заставляем детей готовить обед в день раннего выпуска из школы, чтобы у них было немного больше времени. Каждый из основных рецептов блюд готовится от 10 до 30 минут, а гарниры — от 5 до 15 минут.

Вот 4 семейных ужина, которые могут приготовить дети, которые мы выбрали для их ротации!

Этот пост с советами для походов с детьми содержит партнерские ссылки, но все мнения на 100% принадлежат мне. Это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по моей ссылке, но не меняете свою цену.

СОДЕРЖАНИЕ

4 Семейные обеды Дети могут сделать (для моих 9 и 7 лет)

Инструменты, необходимые для семейных обедов, дети могут сделать

Вам не нужны точные предметы, точные предметы, точные предметы, точные предметы, дети могут сделать

. и у вас, вероятно, уже есть большинство (если не все) из них на вашей кухне. Это основные инструменты, которые облегчают приготовление семейных обедов, которые дети могут приготовить сами.

  • Нож (нам очень нравится этот нож для детей – это настоящий нож, который хорошо режет, но достаточно мал для маленьких ручек)
  • Разделочная доска (отличный набор — легкий, непористый, можно мыть в посудомоечной машине)
  • Кастрюля быстрого приготовления
  • Терка (мне нравится, что у нее есть крышка для дополнительного количества сыра)
  • Консервный нож (этим легко пользоваться нашим детям)
  • Сухие мерные ложки и чашки
  • Мерные стаканчики для жидкостей (мой любимый набор)
  • Большая кастрюля
  • Форма для выпечки 9×13
  • Большие противни с бортами и силиконовыми вкладышами
  • Овощечистка
  • Чаша для смешивания
  • Ложка для печенья
  • Погружной блендер

Служба для детей, легкий мгновенный горшок,

¾ стакана сухой черной фасоль
1 (15 унций) может наединок по томатам
2 чайная заземление
1 ТАБЛЕЧА рис
3 стакана воды
1 стакан замороженной цельнозерновой кукурузы ½ ч. л. черного перца

1-2 стакана тертого сыра чеддер

 

  1. Смешайте все ингредиенты в Instant Pot.
  2. Включите кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 45 минут (убедитесь, что ручка находится в положении закрытия, а НЕ вентиляции).
  3. Пока готовится начинка, натереть сыр.
  4. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал о завершении, поверните верхнюю ручку в положение вентиляции.
  5. Когда выйдет пар, снимите крышку.

 

МЯГКИЕ РАКУШКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

(взято отсюда)

1/2 коробки больших ракушек макарон
2 чашки рикотты
1 большое яйцо
Щепотка соли и перца
½ чашки тертого сыра пармезан (около 2 унций)
1 чашка тертого сыра моцарелла (около 4 унций)
1T07 молока

Около половины банки соуса маринара

Свежий базилик для посыпки (по желанию)

 

  1. Наполните большую кастрюлю водой примерно на 1/2 объема. Доведите воду до кипения (большие пузыри).
  2. Разлить в ракушки и готовить на 9 человекминут.
  3. Попроси маму помочь тебе высушить скорлупу.
  4. Пока ракушки готовятся, измельчите ½ стакана пармезана и 1 стакан сыра моцарелла.
  5. Разогрейте духовку до 350F.
  6. Достаньте миску. Смешайте 2 стакана рикотты, 1 яйцо, 1 ч. л. молока, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. перца. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и хорошо смешанной. Вмешайте большую часть сыра (оставьте пару столовых ложек).
  7. Выложите пару столовых ложек соуса на дно формы для запекания 9×13.
  8. Выложить начинку в каждую форму (для этого отлично подойдет маленькая ложка для печенья). Установите каждую ракушку в форму для запекания. Ложка соуса сверху. Сверху посыпать последним кусочком сыра.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 350F в течение 30 минут.
  10. Посыпьте свежим базиликом, если он у нас есть.
 

KID FRIENDLY INSTANT POT TOMATO TORTELLINI SOUP

(heavily adapted from here)

3-28oz cans of whole peeled tomatoes
¼ cup dark brown sugar
½ t salt
4 tablespoons сливочного масла
1 большая луковица
Щепотка молотого душистого перца
2 столовые ложки универсальной муки

2 пакета замороженных тортеллини
1/2 стакана густых сливок

 

  1. Нарезать кубиками 1 большую луковицу.
  2. Включите Instant Pot и нажмите кнопку Saute.
  3. Положите масло и дайте ему растаять. Добавьте лук. Готовьте до прозрачности, около 3-4 минут.
  4. Добавьте 2 столовые ложки муки и щепотку душистого перца и хорошо перемешайте лопаткой. Готовьте 1 минуту, затем отключите Instant Pot от сети.
  5. Открытые банки с помидорами. Вылейте две банки в Instant Pot. Слейте 3-ю банку и влейте только помидоры (без жидкости). Добавьте коричневый сахар и соль.
  6. Снова подключите кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте в ручном режиме (высокая) в течение 25 минут. (Убедитесь, что верхняя ручка указывает на уплотнение.) Когда раздастся звуковой сигнал, поверните ручку на вентиляцию.
  7. Пока варится суп, приготовьте замороженные тортеллини согласно инструкции на упаковке.
  8. Суп с иммерсионной смесью до получения однородной массы.
  9. Влить сливки и перемешать.
  10. Подавайте с шариком приготовленных тортеллини.

 

МАСЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ ЧАНА МАСАЛА

(взято отсюда)

1 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 т. нарезанного чеснока из банки
2 т. молотого имбиря
4 т. молотого гарам масала
3 т копченой паприки
1 т соли
1 банка 28 унций помидоры (нарезанные кубиками или измельченные)
2 стакана сушеного нута
2 стакана воды

3 ст.л. лимонного сока

 

9

  • Включите режим «Жарка» и добавьте масло. Когда он нагреется, добавьте лук и жарьте до прозрачности, часто помешивая (около 3-4 минут).
  • Добавьте чеснок и перемешайте, затем готовьте 1 минуту до золотистого цвета.
  • Всыпьте все специи и поджаривайте в течение 1 минуты, помешивая, затем отключите от сети.
  • Добавьте помидоры и сушеный нут и хорошо перемешайте.
  • Налейте воду и снова подключите Instant Pot. Измените настройку на ручное высокое давление (убедитесь, что верхняя ручка закрыта). Ставим готовить на 50 минут. Когда раздастся звуковой сигнал, поверните верхнюю ручку на вентиляцию.
  • Когда давление сброшено, откройте крышку и влейте лимонный сок.
  • Подавать с рисом или нааном.
  •  

    У нас есть две кастрюли быстрого приготовления, поэтому наш сын легко готовит рис быстрого приготовления по следующему рецепту:

    2 чашки коричневого риса
    2,5 чашки воды
    1 т масла
    1 т соли черный Мгновенный горшок. Всыпьте рис, воду, масло и соль. Поверните ручку, чтобы запечатать, и установите ручной режим/высокое давление на 20 минут. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом. Взбить вилкой.

     

    4 Овощные боковые блюда. Мои 7 -летняя может сделать

    Фрип для сладкого картофеля

    4 Сладкий картофель
    1 T СИЛА
    1 T SALL

    1. Preheat TO 4255F.
    2. Очистите сладкий картофель.
    3. Попросите маму помочь вам нарезать их ломтиками.
    4. Поместите сладкий картофель в большую форму для запекания с силиконовым покрытием. Сбрызните маслом и солью и хорошо перемешайте руками.
    5. Вымойте руки и осторожно поставьте противень в духовку. Установите таймер на 10 минут.
    6. Попросите маму помочь вам помешать сладкий картофель. Установите таймер еще на 10 минут.
    7. Попросите маму помочь вам вытащить противень из духовки.

    , дружелюбный зеленый салат для детей

    ½ мешка салата, капуста, или шпинат
    2 кусочки фруктов (груши, яблоки, или оранжевые)
    1 Cucumber
    . орехов

    1. Зелень насыпать в деревянную салатницу.
    2. Осторожно нарежьте фрукты кубиками.
    3. Аккуратно нарежьте огурец.
    4. Смешать сыр и орехи.
    5. Подавать с заправкой для салата.

    Жареная детская жареная брокколи

    2 головы брокколи (или используйте предварительную брокколи, чтобы избежать резки)
    2 T Масло
    2 T Salt

    1. Prehate To 425F.
    2. Возьмите 2 большие кастрюли. Отрежьте нижнюю часть брокколи, а остальные разделите на небольшие соцветия в кастрюлях.
    3. Поместите брокколи на 2 большие формы для выпечки с силиконовыми вкладышами. Сбрызните маслом и солью и хорошо перемешайте руками.
    4. Вымойте руки и поставьте сковороду в духовку. Установите таймер на 10 минут.
    5. Попроси маму помочь с перемешиванием брокколи. Установите таймер еще на 5 минут.
    6. Попросите маму помочь вам вытащить противень из духовки.

    Жареная детская морковь для жареной детской моркови

    2 фунтов детской моркови
    2 1/2 столовой ложки оливкового масла
    3/4. до 450F градусов.

  • Положите морковь в большую форму для запекания с силиконовым вкладышем. Сбрызнуть маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте руками.
  • Поместите противень в духовку и установите таймер на 15 минут. Попроси маму помочь тебе размешать.
  • Установить таймер еще на 10 минут. Попросите маму помочь вам размешать и/или убрать их.
  • .

  • Здоровые и подходящие для детей закуски в дороге
  • Детские цели на лето (Summer Fun Club)
  •  

    НЕ ГОТОВЫ НАЧАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ОБЕДЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИГОТОВИТЬ ДЕТИ? ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ ПОСТ НА ПОТОМ!

     

     

    Печенье с ореховым маслом на Хэллоуин

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите раскрытие для получения дополнительной информации. Опубликовано: автор: Dee

    Nutter Butter Halloween Ghost Cookies, приготовленные из 3 ингредиентов, — это очень милые угощения на Хэллоуин. Идеальная еда для вечеринки в честь Хэллоуина, которую могут приготовить даже дети, и веселье для всей семьи!

    Перейти к рецепту —

    Еще не рано думать о хэллоуинской еде, верно? Так что, если вы планируете испечь в этом году простое печенье на Хэллоуин, вам обязательно понравятся эти милые маленькие печеньки-призраки!

    Каждый год мы с детьми делаем несколько очень простых угощений на Хэллоуин. Это весело, и это традиция — например, всегда есть на ужин собачки-мумии в ночь на Хэллоуин! Мы делаем это уже долгое время!

    Эти призраки Наттер-Масла не совсем новые. На самом деле, они были вокруг некоторое время. Я уже делал их раньше. Может быть, ты их делал? Возможно, нет.

    В любом случае, я делюсь этим печеньем-призраком здесь, потому что оно очень, очень простое, и это определенно работает для меня. Кроме того, эти маленькие буки очень милые! Они идеально подходят для вечеринки в честь Хэллоуина или легкого десерта на Хэллоуин.

    Ингредиенты

    Вам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы приготовить это печенье-призрак с ореховым маслом. Легче не бывает!

    • Ореховое масло Сливочное печенье — или любое длинное печенье-сэндвич
    • Белая шоколадная стружка — или тающие белые леденцы
    • Мини-шоколадные чипсы

    Как приготовить печенье с привидениями на Хэллоуин

    Сначала растопите белый шоколад или карамельную глазурь или леденцы в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы можете сделать это на плите или в микроволновой печи, что мы обычно и делаем.

    Мы растапливаем шоколад 15-секундными интервалами, перемешивая между этапами, пока шоколад не растает.

    Затем с помощью вилки окуните каждое печенье в растопленный шоколад и положите покрытое печенье на вощеную бумагу для просушки.

    Если у вас есть подставка для охлаждения печенья, вы можете положить на нее печенье с покрытием.

    Или просто положите их на противень, застеленный вощеной бумагой.

    Затем используйте мини-шоколадные чипсы, чтобы сделать глаза и рот. Просто вдавите их в шоколад, пока он не высох.

    И это все, что нужно, чтобы приготовить эти очаровательные печенья-призраки.

    Вы можете использовать эту базовую идею украшения печенья на Хэллоуин, чтобы сделать столько простых печенья-призрака, сколько захотите.

    Дети всех возрастов обожают такие закуски и еду для Хэллоуина. Таким образом, эти печенья имеют тенденцию идти быстро!

    Вариации

    Обычно мы делаем наши привидения Nutter Butter похожими на классический дизайн привидений, но вы можете получить столько удовольствия, сколько захотите, с этим веселым печеньем на Хэллоуин!

    Вместо шоколадной стружки используйте черную посыпку или маленький тюбик черной гелевой глазури, чтобы сделать рот и глаза призрака.

    Вы также можете использовать глазки-конфеты, чтобы сделать эти очаровательные печеньки-призраки более мультяшными.

    Если вы не любитель белого шоколада, окуните это милое печенье-призрак в обычную растопленную шоколадную стружку, карамельную массу или глазурь из белой конфеты.

    Как хранить

    Храните печенье Nutter в герметичном контейнере. Вам не нужно держать их в холодильнике, если только ваша кухня не очень теплая.

    Простые угощения на Хэллоуин

    • Легкие леденцы на Хэллоуин
    • Тыквы Oreo на Хэллоуин
    • Зефир на Хэллоуин
    • Хеллоуинские крендельки с карамельной глазурью

    Печенье-призрак на Хэллоуин с ореховым маслом

    Опубликовано Dee

    Печенье-призрак на Хэллоуин с ореховым маслом, состоящее из 3 ингредиентов, — очень милое угощение на Хэллоуин. Идеальная еда для вечеринки в честь Хэллоуина, которую могут приготовить даже дети, и веселье для всей семьи!

    5 из 15 голосов

    Рецепт для печати

    Поделиться по электронной почте

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    приготовление печенья 30 минут

    Общее время 10 минут

    КУРС ДЕССЕРТ

    CUISINE AMERICAL

    СЛАГО 32

    Калории 61 KCAL

    • 1 16 унций с ореховым маслом Cookies
    • White Chocket Chips или Candy Elct к инструкции на упаковке

    • Используйте вилку, чтобы окунуть печенье в растопленный шоколад, по одному

    • Положите печенье на вощеную бумагу и украсьте мини-шоколадной стружкой

    • Дайте полностью остыть и храните в прохладном месте.