Блюдо с курицей и кабачками: Тушеные кабачки с курицей, пошаговый рецепт с фото на 369 ккал

Курица с кабачками и помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаRampampam099

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. обжариваем курицу
  3. добавляем к курице овощи
  4. тушим курицу с кабачками и помидорами
  5. подаем курицу с кабачками и помидорами

Курица с кабачками и помидорами настолько вкусное, аппетитное и потрясающее блюдо, что описать сложно. Конечно, каждая хозяйка понимает, что из такого сочетания продуктов в любом случае получится что-то хорошее, подходящее для легкого ужина или обеда, но результат все равно превзойдет все ваши ожидания.

  • подготавливаем ингредиенты

  • Куриное филе нужно промыть, обсушить полотенцами и нарезать кубиками небольшого размера, что называется, на один укус.

  • Кабачок нужно промыть и натереть тонкими полосочками. Если кабачок молодой, то его даже чистить не придется. Из таких кабачков, кстати, блюдо это получается вкусней всего.

  • Помидоры промойте и нарежьте четвертинками. Зеленый лук порубите ножом на тонкие колечки.

  • обжариваем курицу

  • Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте в него зеленый лук. Жарьте, помешивая, около 3 минут.

  • Добавьте к луку куриное филе и продолжайте все жарить до тех пор, пока цвет мяса не станет равномерно бледным со всех сторон.

  • добавляем к курице овощи

  • Добавьте в сковородку к курице нарезанные помидоры черри.

  • И сразу же добавьте и крупно натертые кабачки. Осторожно все перемешайте.

  • тушим курицу с кабачками и помидорами

    Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом и залейте куриным бульоном или водой. Доведите все до кипения и тушите в течение 6-7 минут или до готовности (мясо и кабачки станут мягкими, а помидоры несколько уварятся).

  • подаем курицу с кабачками и помидорами

  • Выложите курицу с кабачками и помидорами на тарелку и подавайте к столу. Блюдо выходит вкусным как горячим, так и холодным.

  • А если вы подаете курицу с овощами горячей, то можно предварительно посыпать ее тертым сыром и подождать, пока он немного растает. Получается пальчики оближешь! Приятного аппетита!


– В качестве гарнира к курице с кабачками и помидорами отлично подойдет отварной рис, получится сытное и в то же время легкое обеденное блюдо.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как вкусно приготовить курицу с кабачками в духовке, мультиварке

Небольшой экскурс, или что надо знать о курице и кабачках

Курица — продукт диетический и полезный. В этом главные его преимущества перед множеством других продуктов. Хорошую курицу сегодня можно недорого купить в любом магазине или на рынке. Рыночные курицы будут дороже, но оно того стоит — рыночная курица с вечера еще бегала по двору. Магазинные же куры уже не настолько свежи — сколько-то они лежали на складе. Покупать нужно охлажденных кур, а про заморозку постараться забыть.

С кабачками дело обстоит немного по-другому. Этот любимый нами овощ является сезонным. Вывод прост: нужно стараться включать его в меню именно по сезону — экономия будет налицо.

Кабачок хорош тем, что не требует сложной обработки и прост в приготовлении. А в дуэте с куриным мясом кабачок расцветает во всей своей вкусовой красе. Из этой пары «курица — кабачок» можно готовить все что угодно. Вопрос только в работе фантазии каждой домохозяйки.

Стоит включить воображение, и оно нарисует вам такие блюда, которые не встретишь в лучших ресторанах. Попробуйте сделать шашлык из куриных бедер и кабачков, и сами все поймете! Из курицы с кабачками получаются великолепные рагу — стоит заменить один ингредиент и получится новое рагу с другим вкусом. Легкие манипуляции с правильно подобранными специями — и на вашем столе появляется новый шедевр. Добавьте кабачок в куриный фарш и узнать его будет очень сложно — он станет сочным и приобретет новые нотки.

Термообработка, кухонная техника и прочие тонкости

Оба продукта универсальны. Готовить их можно любыми способами. Варить, жарить, запекать, тушить, готовить во фритюре, на мангале — всего не перечислить. Используя разное оборудование, хозяйка получит совершенно разные вкусы этих продуктов. Экспериментировать нужно со всей техникой, выбирая для себя оптимальный вариант. Плита, духовка, мультиварка, аэрогриль и микроволновка — все эти кухонные помощники готовы выдать вкуснейшие блюда из курицы с кабачками.

Готовя блюда из курицы с кабачками, не стоит забывать, что куриное мясо подобно губке. Оно мгновенно впитывает сторонние вкусы и ароматы. Нужно быть очень аккуратным со специями или не использовать их вообще, если нет чувства меры. Из специй курице вполне достаточно соли, перца и молотого мускатного ореха. И не забывайте про лимон — постоянный и верный спутник куриного мяса.

Запеканка из курицы с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • кабачок (цукини) — 300 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 250 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • чеснок — 15 г;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин сухой;
  • укроп — 10 г;
  • масло растительное.

Технология:

  1. Куриное мясо хорошо промыть, обсушить при помощи тканевого полотенца. Нарезать средним брусочком. Сложить в миску.
  2. Чеснок обработать, измельчить при помощи чесночного пресса.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миску с куриным мясом влить сметану, добавить продавленный чеснок. Всыпать соль и перец. Добавить розмарин и, по желанию, сухой мускатный орех. Все тщательно вымешать, укрыть пленкой. Убрать в холодильник на три часа. За это время курица успеет промариноваться.
  5. Картофель помыть, обработать, почистить. Порезать крупными кубиками. Присыпать солью, перцем и переместить в предварительно промазанную маслом форму, в которой будет готовиться блюдо. Форма должна быть огнеупорной, поскольку блюдо готовится в духовке.
  6. Обработать кабачки — срезать хвостики. Зачистить от кожуры и порезать средними кубиками. Переместить нарезанный кабачок на картофель. Поверх кабачков разложить маринованные порционные куски куриного мяса.
  7. Форму с продуктами запечатать фольгой, подгибая ее под края, чтобы она была закрыта более-менее герметично. Переместить в духовой шкаф, разогретый до 180гр. Готовить курицу при этой температуре полчаса.
  8. После этого вынуть форму из духовки. Снять фольгу очень аккуратно, чтобы не ошпарить руки. Залить продукты по поверхности взбитыми яйцами. Вернуть форму в духовку и доготовить блюдо в течение 15 минут. Готовность определяется по запекшейся поверхности.
  9. Достать форму из духовки. Присыпать рубленой зеленью.
  10. Порционировать запеканку прямо в форме, разрезая на равные куски.
  11. Разложить получившееся блюдо, аккуратно поднимая каждую порцию лопаточкой, по тарелкам и подать на стол. Можно полить сметаной.

Курица с кабачками в сметанном соусе

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе — 700 г;
  • кабачки/цукини — 900 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • чеснок — 20 г;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 150 мл;
  • укроп — 30 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Технология:

  1. Обработать и вымыть кабачок. Удалить семечки, порезать небольшими кубиками.
  2. Курицу промыть, обработать. Просушить на кухонном полотенце. Нарезать брусочком. При желании можно взять не куриное филе, а бедра или окорочка.
  3. Лук обработать, измельчить при помощи ножа или топорика.
  4. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого колера. Подсолить, поперчить. Переложить в отдельную емкость.
  5. На той же сковороде обжарить подготовленный кабачок до готовности. Солить, перчить.
  6. Лук спассеровать до мягкости.
  7. В сотейнике соединить обжаренные курицу, кабачок и пассерованный лук. Влить воду, ввести сметану. Добавить мелко резаный укроп и измельченный чеснок. Тщательно перемешать и поставить тушиться. Готовить на умеренном огне 15 минут.
  8. По прошествии указанного времени сотейник снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.

Курица с кабачками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или бедра — 800 г;
  • кабачки — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок — 10 г;
  • сметана — 60 г;
  • майонез — 60 г;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • зелень любая;
  • соль;
  • перец;
  • паприка сладкая молотая;
  • горчица дижонская — 15 г.

Технология:

  1. Куриное мясо промыть, обработать, обсушить на салфетке или полотенце.
  2. Картофель вымыть, очистить. Нарезать некрупными дольками.
  3. Кабачки обработать, порезать кружочками.
  4. Лук обработать, нарезать полукольцами.
  5. Чеснок зачистить, нарезать тонко поперек.
  6. В отдельной мисочке перемешать сметану, майонез, дижонскую горчицу и специи.
  7. В глубокой широкой емкости объединить куриное мясо, кабачки, лук, картофель и чеснок. Ввести приготовленный маринад. Тщательно перемешать. Убрать полуфабрикат в сторону, чтобы мариновался, на 2-3 часа.
  8. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Переместить в чашу мультиварки замаринованную курицу и овощи. Закрыть крышку. Таймер выставить на 30 минут.
  9. После сигнала крышку открыть не сразу — пусть блюдо напитается собственными ароматами.
  10. Затем переложить курицу с кабачками на порционные тарелки. Декорировать лимоном и маслинами.

Приготовить курицу с кабачками несложно, рецептов множество, а какие вкусные и полезные блюда получаются из этих простых и недорогих продуктов!

14 рецептов курицы и цуккини, которые украсят ваши блюда

Все мы знаем о важности сбалансированного питания. И есть несколько отличных продуктов, которые помогут вам получить все необходимые питательные вещества, необходимые в течение дня. Курица и кабачки — одно из таких выигрышных сочетаний.

Вот список из 14 лучших рецептов курицы и кабачков, которые вы можете приготовить, чтобы насладиться здоровой и ароматной едой даже в беспокойные будние дни. Они варьируются от тушеного мяса и салатов до кебабов и кесадильи, так что у вас наверняка будет широкий выбор блюд, которые удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.

Это простое блюдо готовится из нескольких простых ингредиентов, включая курицу, богатую белком, питательные кабачки и сладкий картофель. Он получает свой вкус от ароматного чеснока, трав, EVOO и приправ, обеспечивая сытное, ароматное блюдо. Готовое всего за 30 минут, это блюдо очень удобно для ленивых выходных и занятых будних вечеров.

Выдолбленные половинки цуккини, наполненные сливочной смесью курицы и овощей, от этого рецепта у вас потекут слюнки! Лодочки из кабачков покрыты сыром чеддер и жарятся до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, но достаточно твердыми, чтобы противостоять начинке, а сыр расплавится, подрумянится и начнет пузыриться. Вы можете подать его со сметаной и майонезом для пиццы.

Теплое, успокаивающее, полное пряных и сочных ароматов, это тушеное мясо из курицы и цуккини заставит вас хотеть еще. Приготовьте его, приготовив кабачки с приправленной и приготовленной курицей, помидорами, томатной пастой и различными травами и специями до мягкости во рту. Он прекрасен сам по себе, но вы также можете подать его с горячим рисом или теплым лавашом.

Это блюдо готовится путем обжаривания курицы и цуккини в восхитительном кокосовом соусе, приправленном соком лайма и порошком карри, чтобы придать насыщенный вкус каждому кусочку. Подавайте его с жасминовым рисом, киноа, кускусом или ломтиками багета, чтобы пропитаться сливочным соусом. Он легко адаптируется, поэтому вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

Принесите свою лучшую игру к обеденному столу с этим рецептом питательного и вкусного салата. Его готовят, смешивая приготовленную куриную грудку, нарезанные кубиками цуккини, нарезанный кубиками сладкий перец, измельченные грецкие орехи и изюм с заправкой на основе майонеза. Подавайте его поверх свеженарезанного салата ромэн или в салатных обертках для освежающей и вкусной еды.

Это жаркое стир-фрай удовлетворит все ваши пристрастия к еде на вынос без упрека в жирах и калориях. В нем кабачки и нежная курица готовятся с вкусным соусом из ароматных ингредиентов, таких как имбирь, чеснок и соевый соус, и подаются с кунжутом и зеленым луком. Он готовится за 20 минут, что делает его лучшим выбором для приготовления пищи в будние дни.

Этот рецепт приготовления во фритюре позволяет приготовить нежное, сочное и невероятно полезное блюдо. Для этого нанижите маринованную курицу с цуккини, виноградными помидорами и перцем на шампуры и обжарьте на воздухе, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всем. Вы можете использовать свою собственную смесь приправ, чтобы приправить курицу, но убедитесь, что вы не пропускаете соевый соус, чтобы курица была влажной и ароматной.

Этот рецепт доступен и прост в приготовлении — идеально подходит для бюджетных блюд! Для приготовления добавьте курицу, цуккини и лук в миску, смешайте с маринадом и перемешайте. Выкладываем все на противень и отправляем в духовку. Вы можете подать сочную курицу и нежное блюдо из цукини с киноа или с простым салатом, чтобы завершить трапезу.

Это восхитительное блюдо готовится менее чем за 30 минут, и его очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это приготовить приправленную курицу, пока она не подрумянится, и полить ее аппетитным масляно-чесночным соусом, а затем подавать с лапшой из цуккини. Перед подачей добавьте тертый пармезан и дольки лимона.

Эти кесадильи понравятся каждому за вашим обеденным столом. В этом рецепте обжаренные кабачки и болгарский перец придают кесадилье с курицей свежий хруст. Вкусный солоновато-сладкий соус хойсин, завернутый в лепешки, придает изысканный вкус каждому кусочку. Вы также можете добавить другие овощи, если хотите.

Кето-блюда часто имеют плохую репутацию, но они могут содержать массу восхитительных вкусов и питательных ингредиентов — как и этот рецепт. Ленты из цуккини и обжаренная курица пропитаны сливочным, гладким и вкусным соусом песто. Вы можете подать его, украсив стружкой сыра пармезан и капелькой EVOO, а остатки хранить в холодильнике для последующего использования.

Весеннее блюдо на тарелке. Лимонный сок, лимонная цедра и оливки дополняют нежную и ароматную куриную грудку. Все это подается с цукини и желтым тыквенным тянем и сбрызгивается соусами для сковороды. Подайте это сбалансированное блюдо, украсив его оливками сорта Каламата, чтобы оно выглядело еще привлекательнее.

Мексиканские блюда, такие как эта сковорода с курицей и цуккини, — это момент. В нем используются полезные ингредиенты, такие как курица, цуккини, кабачки и специи, которые придают блюду аромат и питательность, а также основные продукты техасско-мексиканского происхождения, такие как бобы и приправа для тако, которые придают мощный вкус, который понравится вашим вкусовым рецепторам. Это блюдо, наполненное моцареллой, заставит всех карабкаться на секунды!

Этот полезный рецепт с низким содержанием углеводов идеально подходит для большинства диет. Он требует обжаривания лапши из цуккини с чесноком и шпинатом, а затем подачи ее с курицей, приправленной травами и запеченной до совершенства. Придайте блюду сливочный вкус, украсив его свеженатертым сыром пармезан перед подачей на стол.

Запеканка из курицы и цуккини на вертеле (рецепт простого ужина для всей семьи)

Автор Lilly

Поделиться

Быстрый и простой рецепт ужина, который понравится всей вашей семье!

Кто не ищет простые блюда, приготовленные из нескольких ингредиентов? Не знаю, как вы, а я всегда ищу простых и полезных рецептов ужина , на который мои придирчивые едоки не будут жаловаться.

Этот рецепт запеканки невероятно прост в приготовлении всего из шести ингредиентов: курица-гриль, цукини, начинка StoveTop, сливочное масло, сметана и банка куриного крем-супа.

Пусть вас не смущает простота, эта запеканка невероятно вкусная! Несмотря на большое количество овощей, это основное блюдо получается довольно сытным и сытным. Это одна из ЛУЧШИХ идей ужина для детей , которую муж тоже одобрил.

Единственная подготовительная работа, необходимая для этого рецепта, — это вытащить курицу, нарезать цукини кубиками и растопить масло. Вот и все! Это займет у вас не более 10 минут. После того, как вы подготовили ингредиенты, вы просто смешиваете все вместе, выкладываете в большую форму для запекания и запекаете без крышки в духовке около 35 минут.

Ужин подан! Начинка сверху становится действительно хрустящей, что идеально сочетается со смесью из курицы и цуккини. Начинка также имеет массу вкуса, поэтому нет необходимости в дополнительных приправах.

В этом быстром и простом рецепте запеканки есть почти все группы продуктов, так что не беспокойтесь о гарнирах! Он невероятно наполняет и удовлетворяет сам по себе.

Версия для печати

Ищете быстрые, простые и полезные рецепты ужина для всей семьи? Даже вашим привередливым едокам понравится это простое блюдо из запеканки! Он сделан из нескольких дешевых ингредиентов, которые легко собрать вместе в загруженные будние дни. Это одно блюдо скоро станет любимым блюдом всей семьи.

Курс:

Основное блюдо

Ключевое слово:

запеканка, курица, легкая, семейная еда, здоровая, привередливая в еде, быстрая, гриль, кабачки

  • 1
    маленькая курица-гриль
    (вытащенные и измельченные)
  • 3
    кабачки среднего размера
    (нарезанный кубиками)
  • 1
    (6 унций)
    коробка Stove Top смесь для куриного фарша
  • 1/2
    чашка
    масло
    (расплавленный)
  • 1
    (10 унций)
    можно сливочный куриный суп
  • 1/2
    чашка
    сметана
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9×13.

  2. В большой миске растопить сливочное масло и смешать с коробкой сухой смеси для начинки; отложите ПОЛОВИНУ смеси для посыпки запеканки позже.

  3. Добавьте в начинку рваную курицу, нарезанные кубиками кабачки, крем-суп из куриного филе и сметану и хорошо перемешайте.

  4. Выложите смесь в форму для запекания, а затем равномерно посыпьте ее приготовленной смесью для начинки.

  5. Выпекайте, не накрывая крышкой, на средней полке в течение 35–45 минут или пока тесто полностью не прогреется, а верх не станет золотисто-коричневым.

  • Для этого рецепта вместо гриля можно использовать около 3 приготовленных куриных грудок, нарезанных кубиками (хотя я бы приправил их небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка). Куриные консервы тоже отличный выбор!
  • Не стесняйтесь добавлять в смесь любые другие мягкие овощи, например, тыкву, кукурузу или грибы.
  • У меня есть несколько вопросов по начинке коробки. Нет необходимости готовить начинку или следовать инструкциям на коробке. Просто смешайте СУХУЮ начинку с растопленным сливочным маслом. Очень просто!

Не забудьте закрепить этот простой рецепт ужина и сохранить его на потом! 🙂

Запеканки

  • Запеканки могут быть бюджетным способом накормить семью на ужин, так как они часто используют недорогие и легкодоступные ингредиенты.