Блюда с консервированной морской капустой: 84 рецепта с морской капустой на сайте Гастроном.ру

Салат из морской капусты: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Новогодние блюда

Порций: 4
Время готовки:
20 мин.
Калорийность: 48 ккал  

Кухня: украинская

Описание рецепта

Салат из морской капусты и горошка — прекрасное дополнение к гарниру из картофельного пюре, риса или макарон. Новый рецепт из ламинарии — свежий и оригинальный салат на праздничный стол.

Морская капуста — штука полезная и вкусная, поэтому следует потреблять ее как можно чаще. Особенно хорошо она подходит для салатов. Наряду с винегретом, оливье и селедкой под шубой морская капуста у нас — самая популярная закуска за праздничным столом. А можно пофантазировать и вместо горошка добавить в салат консервированную кукурузу. Получится тоже очень вкусно!

Чтобы приготовить салат из морской капусты, понадобится:

  • 200 г морской капусты;
  • 2 морковки;
  • 0,5 банки зеленого консервированного горошка.

Для заправки:

  • 2—3 ст. ложки масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1/3 ч. ложки кориандра;
  • 1/3 ч. ложки итальянских трав.

Готовим по шагам:


С горошка слить маринад (мне нравится, когда горошка в салате много, вы же можете корректировать количество по своему вкусу).



Морковь натереть на терке для корейской моркови (длинной соломкой).



Соединить в салатнице морскую капусту, горошек, тертую сырую морковь.



Приготовить заправку: смешать все ингредиенты венчиком и оставить на 10—15 минут, чтобы смешались ароматы.



Вылить заправку в салат, старательно перемешать.



Готовый салат с морской капустой и горошком подавать к гарниру из картофеля, риса или макарон.

Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman. Автор – Светлана ЯСЬКОВА

Видео рецепт

Метки записи: Горчица, Зеленый горошек, Кориандр, Лимон, Морковь, Морская капуста, Оливковое масло, Перец

Категория:

Новогодние блюда

Рейтинг

457  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Праздничный салат с желатином и малосольной семгой
  • Классический холодец из курицы без желатина
  • Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной
  • Как запечь курицу к Новому году красиво, вкусно и дешево
  • Пять лучших салатов, которые сделают ваш новогодний стол шикарным
  • Отбивные из куриного филе в луковом кляре на праздничный стол

Суп из морской капусты — Пошаговый рецепт с фото

Польза морской капусты — неоспоримый и давно доказанный наукой факт. В первую очередь это связано с тем, что эта бурая водоросль содержит такие ценнейшие для человека вещества как витамины и полисахариды, а также целый спектр минеральных полезнейших для нас микроэлементов. Замечено, что всего лишь после пятидневного употребления этого продукта у ослабленного болезнью человека увеличивается работоспособность, появляются силы и улучшается самочувствие. Но вот вопрос «Что приготовить из морской капусты?» иногда приводит нас в тупик, ведь практически в каждом кулинарном источнике морская капуста используется всего лишь как ингредиент всевозможных салатов… А ведь она хороша и в первых блюдах!

Ингредиенты для приготовления супа из морской капусты:

  • бульон куриный (овощной) – 1,5 л
  • картофель средний – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • морская капуста (готовая к употреблению) – 250 г
  • куриное или перепелиное яйцо – 3 или 6 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана и зелень – по желанию и вкусу для подачи

Рецепт приготовления супа из морской капусты:

Рецепт супа из морской капусты особенно понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне и тем, кто хочет на время воздержаться от мяса – не считая использования яиц этот суп можно считать полностью вегетарианским. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту, а тем временем заняться подготовкой овощей и отвариванием яиц. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, яйца отварить вкрутую.

Когда бульон закипит, сразу же переложить картофель в кипящую подсоленную воду.

На разогретой сковороде пассеровать измельченную репчатую луковицу.

Через несколько минут добавить к луку нарезанную небольшими дольками морковь. Продолжать пассеровать овощи вместе на среднем огне ещё минут 5-7, помешивая периодически лопаткой.

Готовую к употреблению морскую капусту выложить на разделочную доску, нарезать длинные полосы ламинарии на небольшие отрезки длиной 5-6 сантиметров, чтобы впоследствии суп было удобно кушать.

Когда картофель будет практически готов (через минут 15), переложить в бульон пассерованные лук и морковь.

Сразу же добавить в суп подготовленную морскую капусту.

Всыпать в суп из морской капусты консервированный зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость.

Заранее отваренные яйца измельчить, добавить в суп, оставляя 1-2 яйца целыми для того, чтобы разложить в каждую тарелку по половинке. Теперь суп можно окончательно посолить и поперчить по своему вкусу, довести до кипения и выключить.

Накрыть крышкой, дать супу настояться 10-15 минут. Затем можно разливать по тарелкам.

При подаче положить в суп из морской капусты половинку яйца, сметану и измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • морепродукты
  • ,

  • морская капуста
  • ,

  • овощные супы
  • ,

  • супы

12 простых рецептов из морских водорослей, которые не просто суши

Стиль жизни

Зачем есть капусту, если есть водоросли?

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите доставку Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Морские водоросли, получившие название нового суперпродукта, такие вкусные. Даже если вы не любите овощи, вам следует есть морские водоросли, потому что они имеют потрясающий вкус и содержат те же питательные вещества, что и овощи, выращенные на суше. В нем мало калорий и жиров, и он содержит необходимые питательные вещества, такие как клетчатка, железо, йод, цинк, магний и витамины А, С и В. Кроме того, вы можете добавлять морские водоросли практически во что угодно, и они все равно будут вкусными. Вот 12 рецептов из морских водорослей, которые вы должны приготовить на этой неделе.

Jaye Lind

Откажитесь от привычного салата из капусты и попробуйте вместо него заменить зелень морскими водорослями. Его легко приготовить, оно недорогое, идеально подходит для любого блюда и является отличной закуской.

вязаная мария на Flickr

Хотя это корейское блюдо традиционно едят в дни рождения или после родов, оно достаточно вкусное, чтобы есть его в любое время. Это также отличная альтернатива тортам, потому что его очень легко приготовить, а также он очень полезен для здоровья.

Джуди Хольц

Думаете, морские водоросли и супы — все еще отличная идея? Приготовьте изумительную тарелку супа мисо. Помимо удивительных водорослей внутри, мисо само по себе очень полезно для здоровья. Это не просто одно из любимых блюд шеф-повара Джейми Оливера, авантюрист и исследователь Ноэль Ханна, который семь раз поднимался на Эверест, берет его с собой, когда отправляется в поход.

Jocelyn Hsu

Вы видели это в аниме и в японских дорамах, так почему бы вам не сделать это? Онигири — это рисовые шарики треугольной формы, покрытые морскими водорослями или завернутые в них, очень милые и простые в приготовлении. Единственная часть, с которой вы будете бороться, — это плесень, но она будет способствовать хорошей эстетике в вашем Instagram.

Вам кажется, что онигири слишком сложно изготовить? Вместо этого попробуйте приготовить онигиразу. Это онигири без треугольной формы, и это так же удобно, потому что вы можете положить внутрь что угодно, включая жареный рис, больше водорослей и мясо.

Кэролайн МакКьюн

Когда майонез надоест, добавьте в него морские водоросли. Майонез из морских водорослей — отличная альтернатива привычным спредам и соусам. Он хорошо сочетается с чипсами из тортильи, картофельными чипсами и даже чипсами из морских водорослей. Майонез из морских водорослей не различает.

Бекки Хьюз

Никогда не понимала капустных чипсов? Я тоже, только потому, что вырос на водорослях. Тем не менее, чипсы из морских водорослей — отличная закуска, если вам когда-нибудь надоели чипсы из капусты. Даже если вам не нравится обычный вкус морских водорослей, эти чипсы из морских водорослей можно покрыть другими ароматизаторами, например порошком кайенского перца для придания специи.

Кэти Зизмор

Нет, это не суши. Похоже на суши, но используются другие начинки и соусы. Рис для суши покрыт уксусом, а рис для кимбапа покрыт кунжутным маслом. Кимбап также использует меньше сырой рыбы по сравнению с суши. Несмотря на это, кимбап — отличная альтернатива обычным суши.

Ева Чен

Суши, классическое японское блюдо, известное всем. Если вы не знаете, что это такое, вы живете под скалой. Суши не нуждаются в представлении, за исключением того факта, что суши без водорослей — ничто.

Джейн Йео

Замените все свои лепешки и лепешки из лаваша, потому что лепешки из нори никуда не денутся. Вместо обычных обертываний используйте поджаренные морские водоросли или нори, в которых меньше углеводов. Он также содержит всего пять калорий и ноль жиров и углеводов. Его очень легко сделать, и он идеально подходит для повседневного использования. Не нужно ничего поджаривать, просто намазать, высыпать и завернуть.

Если вы хотите вывести суши на совершенно новый уровень эстетики, попробуйте сделать суши в виде пончика. Это очень просто — возьмите обычный ролл для суши и сверните его, как пончик. Вуаля, у вас получился очень красочный, но полезный пончик.

Кэтрин Бейкер

Если вы считали все предыдущие варианты стилей суши слишком сложными в изготовлении, вас спасут деконструированные суши. Это так же просто, как высыпать все обычные ингредиенты для суши в миску или стеклянную банку, и вы готовы к прекрасному ужину.

Как видите, водоросли — это нечто большее, чем просто суши, так что переключитесь. Тем не менее, вы не должны полностью игнорировать овощи, просто добавьте морские водоросли, чтобы замаскировать вкус овощей, которые вам не нравятся, и получить заряд питательных веществ.

Сводка рецептов авантюрного обеда и ужина

16 простых рецептов с морскими водорослями — лучшие рецепты

Морские водоросли не являются едой, которую многие считают едой, но есть так много вкусных рецептов с морскими водорослями! Это соленое универсальное растение, которое хорошо сочетается с азиатской кухней. В нем много антиоксидантов, йода и даже витамина B12.

Это еда, которая может быть очень полезной для вас. Есть много вкусных рецептов из морских водорослей, которые вы можете приготовить прямо на своей кухне.

Эти простые рецепты приготовления морских водорослей помогут вам приготовить из этого деликатеса что угодно: от чипсов до рамена.

Если вы еще не пробовали водоросли, сейчас самое время!

Первым в наших рецептах из свежих морских водорослей стоит японский салат из морских водорослей. Этот салат прост, но имеет пикантный вкус, который хорошо сочетается с суши или тарелкой супа.

Хрустящие водоросли придают текстуру более мягким блюдам.

Лучшая часть этого салата? Его можно сделать менее чем за десять минут! Если вы хотите приготовить гарнир, который станет предметом обсуждения на собрании, этот салат из морских водорослей — идеальный выбор.

Что можно сделать из сушеных водорослей? Масло делать, конечно! Это одна из самых уникальных идей рецепта из морских водорослей.

Добавление сушеных морских водорослей к маслу превращает намазываемую намазку в соленое лакомство с добавлением умами.

Это масло из морских водорослей работает лучше всего, если вы используете его поверх хлеба с резким привкусом, например, на хорошей закваске.

Если вы не можете есть сливочное масло, вы можете заменить его растительным маслом.

Если вам интересно, в каких блюдах используются морские водоросли, вы никогда не ошибетесь, выбрав хороший корейский суп из морских водорослей.

Он питательный и легкий, а также обладает богатым вкусом, который подойдет к любому блюду.

Многие повара кладут в этот суп говядину, но вы можете добавить любой белок по своему желанию. Попробуйте морские гребешки, свинину и даже тофу, если вы вегетарианец.

Этот суп приносит массу пользы для здоровья. Его часто дают беременным женщинам в Корее для выздоровления.

Ищете немного специй с морскими водорослями? Эта острая лапша понравится всем любителям специй в вашей семье.

Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете легко сохранить их и съесть остатки в течение следующих нескольких дней.

Лучшее в этом блюде — лапша из водорослей.

Они полезнее, чем другие варианты лапши, не содержат углеводов и кето! Они делают здоровое питание более захватывающим для обычного человека.

Хотите побаловать себя чипсами, но не хотите иметь дело с жирами и калориями, которые входят в состав картофеля? Вы можете приготовить поджаренные чипсы из морских водорослей, чтобы удовлетворить свою тягу.

Для приготовления этих чипсов требуется всего три ингредиента и несколько минут.

Если хотите разнообразить, поэкспериментируйте со специями. Добавьте хлопья красного перца для приправы или чесночный порошок для более выраженного вкуса. Эти чипсы очень универсальны.

Этот рецепт хрустящих морских водорослей берет классическое блюдо из китайского ресторана и превращает его в блюдо, которое вы легко можете приготовить дома. Многие даже говорят, что хрустящие водоросли напоминают бекон со вкусом жареного во фритюре масла и шквалом специй.

Чаще всего основным ингредиентом этого блюда является капуста из морских водорослей.

Однако вы можете заменить этот овощ капустой или китайской капустой, если вам не по вкусу капуста из морских водорослей.

Эта чаша с лососем и рисом стала феноменом в Интернете, и не зря.

Благодаря восхитительному сочетанию лосося, шрирачи, японского майонеза и других ингредиентов это блюдо близко к совершенству и в то же время полезно для здоровья.

Самое приятное в чашах то, что вы можете добавить в них все, что захотите.

Добавьте ингредиенты, которые вам нравятся, чтобы выбрать идеальную тарелку с лососем и рисом для вашего блюда! Есть масса вариантов.

Классика – листы жареных водорослей. Эта закуска очень похожа на чипсы из морских водорослей, но вместо этого они имеют обжаренные квадраты и большие по размеру.

Эти листы можно есть отдельно или заворачивать рис и рыбу в лист для еды.

Приготовление этих листов не займет много времени, и дополнительные усилия того стоят. Листы морских водорослей будут намного вкуснее, если вы поджарите их сами, а не купите пачку в магазине.

Корейские морские водоросли — отличное блюдо, которое можно подать к хорошему корейскому блюду. Он мягкий, с ореховым привкусом, который делает любой прием пищи уникальным.

Хруст решает все.

Этот веганский гарнир не содержит глютена и содержит большое количество питательных веществ! Это легко сделать, и это отличный способ получить овощи, не чувствуя, что вы вообще едите овощи.

Смешайте его со специями на ваш выбор!

Нет ничего веселее, чем съесть что-нибудь в виде булочки! Эти роллы с тофу наполнены белком и острым вкусом.

Морские водоросли добавляют немного вкуса моря и придают хруст, которого нет в тофу.

Если вы не любитель специй, вы всегда можете не добавлять их в булочку! Оставьте перцы или выберите другой перец, который не так силен.

Рисовые шарики очень вкусные и вкусные. Вы можете приготовить их менее чем за десять минут, и они служат отличным нейтральным гарниром к более острым блюдам, таким как рулетики из тофу. №

Эти шарики прекрасно подойдут как в ланч-боксе, так и дома!

Их так весело есть руками, и вы экспериментируете с добавками к шарикам, например, с овощами или специями по вашему выбору. Из риса получается отличный чистый лист.

Букатини — это восхитительная паста, а жареные морские водоросли придают экзотический соленый вкус, объединяющий две культуры.

Вы также каждый раз будете чувствовать себя шеф-поваром в 5-звездочном ресторане.

Если вам нужен белок, вы всегда можете добавить в пасту курицу или аналогичный белок.

Вы также можете добавить зелень к морским водорослям, если считаете, что этот вкус слишком подавляет блюдо из макарон.

Свернутые омлеты являются одним из основных продуктов питания в Корее, и вы можете приготовить этот очень веселый омлет с морскими водорослями прямо дома! Они очень привлекательны на тарелке и наполнены качественными питательными веществами, которые насытят вас в любой прием пищи.

Для их изготовления требуется всего пять ингредиентов, но чтобы довести роль до совершенства, требуется некоторая практика.

Любое дополнительное время, которое вы потратите на приготовление пищи, стоит того, чтобы получить рулет из омлета. Они такие вкусные, всегда.

Смесь Furikake Chex родом из Гавайев. Он сладкий и пикантный во всех отношениях, маслянистый и его так легко перекусывать.

Прекрасно подойдет сам по себе или в качестве дополнения к белковой пище.

В эту закуску входят традиционные чипсы Chex mix, но вы можете добавить любые чипсы по вашему желанию.

Добавленные соусы и ароматизаторы хорошо сочетаются практически со всем. Furikake — это вкус, который вы полюбите в кратчайшие сроки.

Рамен всегда нравился поклонникам, и этот рамен шою включает морские водоросли для дополнительного соленого привкуса.

В сочетании с японским соевым соусом появляется такая глубина вкуса, которую трудно найти где-либо еще.

Это блюдо идеально подходит для дождливого и холодного дня. Вы можете добавить традиционные примеси, но вы также можете добавить дополнительные примеси в свой шою рамен.

Это универсальный суп, который понравится даже самому привередливому едоку. Рамен — отличный способ познакомить вашу семью с морскими водорослями.

Если вы любите морскую капусту, но не хотите есть салат, состоящий только из этой зелени, этот рецепт идеально вам подойдет. Он сочетает в себе морские водоросли с вкусным салатом, авокадо и острым кунжутным соусом для идеального сочетания вкусов.

Этот салат — отличный гарнир, независимо от того, готовите ли вы дома или отправляетесь на мероприятие.

Салат готовится всего за несколько минут, а все ингредиенты очень полезны.

Ингредиенты

  • 1 1/2 унции. сушеные водоросли вакамэ
  • 1 столовая ложка плюс 1 ч. л. неприправленный рисовый уксус
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
  • 2 чайные ложки соевого соуса или тамари
  • 1 чайная ложка очищенного тертого свежего имбиря
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

Инструкции

  1. Положите водоросли в миску и залейте холодной водой.