Рецепты блюдо из кальмаров рецепты: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Блюда из кальмаров рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Блюда из кальмаров

Всего опубликовано 13 рецептов

Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кальмары охлаждённые — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 50 г

Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морской коктейль замороженный — 350 г
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 20 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кальмары свежие — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Шпинат свежий — 100 г

Готовим нежнейшие кальмары с очень простой начинкой – рис и яйцо. Рис пропитанный соком кальмара и…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 2 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис — 50 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кальмары, тушёные с овощами – это вкусное, простое, диетическое блюдо для обеда или ужина, а ещё – это очень. ..

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 зубчик

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кальмары охлаждённые — 1000 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Мне вспомнились очень вкусные кальмары гриль, которые готовят в Хорватии. Многие туристы предпочитали…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 400 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 г

Это блюдо для любителей морепродуктов. Тут вам и кальмары, и крабовые палочки!
Рис делает это блюдо…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 2 г
  • Крабовые палочки — 4 г
  • Рис — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

В последнее время кальмары на моем столе появляются очень часто, так как во-первых, в них содержится очень много…

Ингредиенты

  • Кальмары охлаждённые — 400 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам приготовить быстрое, вкусное и полезное блюдо из кальмаров.
Оно обогатит наш…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Гауда — 60 г

Каламарата — это классическое неаполитанское блюдо, приготовленное из помидоров и кальмаров, и отличающееся своей лёгкостью и…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Кальмары охлаждённые — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Если вы любите морепродукты, то это блюдо вам придётся по душе. Простой состав и знакомый всем способ приготовления. А вкус…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Рецепты блюд с кальмарами от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

15 рецептов кальмаров | Olivemagazine

Ищете рецепты кальмаров? Хотите лучших кальмаров? Попробуйте наши идеи здесь, затем попробуйте наши простые идеи для начинающих, а также утешительные семейные блюда и рецепты барбекю.

Когда сезон кальмаров?

Сезон кальмаров начинается в июле и заканчивается в декабре. Кальмар лучше всего в период с августа по сентябрь.


Кальмары с солью и перцем

Совладельцы ресторана морепродуктов Prawn on the Lawn делятся этим блюдом из кальмаров с нежными приправами и солью, которое идеально подойдет для любого званого ужина.


Рагу из кальмаров

Нежные кальмары в сочетании со сливочной масляной фасолью в этом медленно приготовленном тушеном мясе, которое лучше всего подавать с хрустящим хлебом, чтобы сделать сытный ужин в одной кастрюле. Этот рецепт от совладельцев рыбного ресторана Prawn on the Lawn.


Ризотто с кальмарами

В этом рецепте ризотто очень полезно использовать кальмаров. Немного ноу-хау (и немного успокаивающего, медитативного перемешивания) гарантирует сливочное, богатое умами ризотто с идеально приготовленным рисом.


Кальмары с травами и перцем чили

Оживите хрустящие золотистые кольца кальмаров кориандром, арахисом и перцем чили для легкой закуски из морепродуктов.


Cacciucco (рыбное рагу по-тоскански)

Cacciucco – это рыбное рагу из Ливорно, порта на побережье Тосканы, и оно должно содержать пять видов морепродуктов. Этот рецепт исходит от Caldesi in Campagna, итальянского ресторана в Брее.


Испанский кальмар, фаршированный рисом

Ознакомьтесь с нашим рецептом кальмара, фаршированного испанским рисом. Удивите гостей этим простым, но низкокалорийным блюдом из морепродуктов, которое готовится всего за час.


Паста с чернилами кальмара

Современная итальянская паста из лондонского ресторана Bibo. Это новая идея для кальмара, и она обязательно произведет впечатление на ваших друзей.


Шашлык из кальмара Пачамамы

Антикучос — это мясной шашлык, который в Перу едят в качестве закуски или закуски. Перуанский ресторан Pachamama использует кальмаров, маринованных в куркуме, для современной интерпретации. Стильная закуска к ужину.


Кальмары с солью и перцем

Вы, наверное, наслаждались этим восхитительным блюдом из жареных кальмаров в ресторане, но на самом деле его легко приготовить и дома.


Кальмары, обжаренные в пахте, и тако с кимчи

Это новый способ приготовления кальмаров, обжаренных в хрустящих панировочных сухарях, с большим количеством корейских специй и кимчи, традиционным гарниром из ферментированных овощей. Станет лучшей закуской для званого ужина.


Кальмары-барбекю с соусом из обугленных лимонов и каперсов

Этот рецепт приготовления кальмаров-гриль прост и быстр в приготовлении, но имеет восхитительный вкус и очень эффектный внешний вид – идеально подходит для развлечения. Простая заправка из обугленного лимона и каперсов очень хорошо сочетается со свежими кальмарами.


Обугленные кальмары, помидоры, ндуйя и базилик

Этот рецепт обугленных кальмаров, помидоров, ндуйи и базилика поступает от Bernardi’s в Лондоне. Это отличная закуска, но вы можете добавить картофель, чтобы сделать его основным.


Жаркое из морепродуктов с маслом мисо, голландским соусом юдзу и майонезом кимчи

Этот рецепт включает в себя кальмаров, лосося и креветки, а также приправы: масло мисо, голландский соус юдзу и майонез кимчи. Выбирайте.


Клуб кальмаров Fraq’s Lobster Shack’s

Fraq’s — это побеленная лачуга в стиле штата Мэн на Тоттенхэм-Корт-роуд. В нем подают три булочки (включая лобстера, горячие креветки и авокадо), но его ароматные кальмары в мягкой булочке, за наши деньги, превосходят своих более дорогих кузенов.

Еще нравится это


Острый кальмар с японским соусом барбекю

Наш рецепт пряного кальмара — отличный новый способ приготовления этого основного продукта из морепродуктов. Это отличная быстрая и легкая закуска для двоих.

Жареный кальмар из речного коттеджа

По

Кейт Уильямс

Кейт Уильямс

Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15 марта 2019 г.

Обжаренный кальмар Саймон Уиллер

Впервые я познакомился с кальмарами в виде обжаренных в кляре кальмаров, политых томатным соусом (как, я уверен, и многие из нас в поколении Оливкового сада). В течение многих лет после этого я пережевывал горы жирной пищи, гордясь тем, что ем что-то «странное», но не будучи достаточно храбрым, чтобы попробовать кальмара, который на самом деле был похож на кальмара.

Hugh Fearnley-Whittingstall и Seared Squid Nick Fisher from The River Cottage Fish Book покорит даже самых стойких любителей кальмаров (даже привередливую 10-летнюю версию меня самого). Просто приправленный оливковым маслом, чесноком и паприкой или сумахом, кальмар надрезается, а затем обжаривается на невероятно сильном огне. Как говорит дуэт River Cottage: «Если вас можно идентифицировать как нечто большее, чем размытие с помощью щипцов, вы двигаетесь слишком медленно». Действительно, если вы начинаете с очищенных кальмаров, эта закуска будет совсем рядом.*

* А если у вас есть целый кальмар, есть четкие пошаговые инструкции по очистке головоногого моллюска и его подготовке к приготовлению.

Почему я выбрал этот рецепт: Кальмары — это своего рода моллюски-ворота. Они не очень рыбные, и их относительно легко чистить и готовить.

Что сработало: Быстро, легко и ароматно, это было все, что я хочу от блюда из морепродуктов в будний день.

Чего не было: В рецепте не указано, что моллюсков нужно обсушить перед заправкой; обязательно промокните кальмара один раз (или два раза) бумажными полотенцами. Также я обнаружил, что нужно немного масла на сковороде, чтобы вещи не прилипали слишком сильно.

Предлагаемые изменения: Я приготовил кальмара, используя сумах, но здесь подойдут практически любые молотые специи. В следующий раз возьму копченую паприку.

Перепечатано с разрешения из The River Cottage Fish Book Хью Фернли-Уиттингстолла и Ника Фишера. Copyright 2012. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.

Активный:
30 минут

Итого:
30 минут

Подается:
4
до 5 порций

Оцените и прокомментируйте

  • От 4 до 5 мелких и средних кальмаров (всего от 1 1/2 до 2 1/4 фунтов)

  • 1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка сладкой или копченой паприки или сумаха плюс 1 чайная ложка для отделки

  • Соль и свежемолотый черный перец

  1. Очистите кальмара. Отложите обрезанные щупальца. Теперь разрежьте мешочки с кальмарами «бабочкой» и надрежьте их крестообразной штриховкой, стараясь не прорезать мякоть насквозь. Разрежьте каждое тело кальмара на 2 или 3 части поменьше.

  2. Смешайте кусочки кальмара вместе с щупальцами в миске с чесноком, оливковым маслом, паприкой или сумахом, солью и перцем, перемешайте руками и убедитесь, что много ароматизаторов попало в ромбовидные разрезы. Нагрейте гриль, чугунную сковороду или сковороду с толстым дном, пока они не станут очень горячими. (Если вы опасаетесь, что прутья на вашей решетке слишком широко расставлены для щупалец, поместите сетчатый экран поверх решетки.) Положите на нее кусочки кальмара ромбовидной стороной вверх и щупальца по мере их падения. Дайте им готовиться всего 1 минуту, затем переверните их. Варить еще минуту. Кусочки кальмара с бабочками захотят свернуться, поэтому переверните их еще раз, чтобы побудить их к этому, и дайте свернувшимся кусочкам приготовиться в последнюю минуту.