Содержание
Диетическая творожная запеканка в духовке
Творог обезжиренный
450 гр.
Яйцо
2 шт.
Манная крупа
4 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Черника или Смородина черная
1 ст.
Ваша диетическая запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Запеканка с яблоками
Вам предлагается быстрый и простой рецепт приготовления этого вкусного диетического блюда. Будем ее готовить с добавлением яблок. Калорийность этой запеканки очень низкая.
Ингредиенты:
- Творог 1% жирности – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Кефир обезжиренный – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поместите в мисочку указанное количество творога и добавьте к нему куриное яйцо.
Шаг 2. С помощью вилки хорошо разомните творог до однородного состояния.
Шаг 3. В полученное творожное тесто налейте обезжиренный кефир и перемешайте его с творогом.
Шаг 4. Яблоки помойте, снимите кожуру, нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину с семечками.
Шаг 5. Яблоки натрите на крупной терке.
Шаг 6. Натертые яблоки добавьте в творожное тесто и перемешайте.
Шаг 7. Тесто выложите в форму для выпечки.
Шаг 8. Разогрейте до 180 градусов духовку и в течение 40 минут выпекайте ваше блюдо.
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Десерт для здоровья – запеканка с грушами
По данному рецепту вы можете приготовить творожную запеканку с добавлением в тесто свежих груш. Груши придадут блюду особый аромат, вкус, красивый и аппетитный вид. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Груши – 5–6 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
- Манка – 5 ст.л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Груши промываем и нарезаем средними дольками, удаляя сердцевину с семечками. Оставляем немного кусочков для украшения десерта.
Шаг 2. В глубокую емкость помещаем необходимое количество творога и сметаны.
Шаг 3. Добавляем к ним сахар, пищевую соду и хорошо перемешиваем.
Шаг 4. В отдельной мисочке с помощью миксера или блендера, взбиваем куриные яйца.
Шаг 5. Яйца добавляем к творогу и еще раз взбиваем миксером.
Шаг 6. К полученному творожному тесту добавляем манную крупу и ложкой перемешиваем.
Шаг 7. Добавляем к тесту нарезанные груши.
Шаг 8. Тесто немного посыпаем солью, добавляем сахар ванильный, по своему вкусу можно немного положить корицы.
Шаг 9. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
Шаг 10. Творожное тесто выкладываем в форму и по поверхности его, красиво раскладываем ломтики груш.
Шаг 11. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 12. Помещаем форму с тестом в духовку и в течение 40 минут выпекаем блюдо.
У вас получилась красивая и очень вкусная запеканка с грушами. Приятного чаепития!
Правильная запеканка – творожок и манка!
Главным секретом этого вкусного блюда является использование в приготовлении манной крупы вместо муки, что значительно снижает калорийность блюда, не изменяя его вкуса. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Творог низкой жирности – 500-600 гр.
- Манка – 5 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
- Сметана нежирная или молоко – 1/2 ст.
- Изюм или цукаты – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог кладем в миску и вилкой разминаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2. Разбиваем в творог яйца и хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем к творогу необходимое количество манной крупы.
Шаг 4. Понемногу наливаем в тесто молоко или нежирную сметану и тесто еще раз перемешиваем.
Шаг 5. По своему вкусу насыпаем в тесто сахар.
Шаг 6. Добавляем к творожному тесту ванильный сахар и замоченные и промытые изюм или цукаты.
Шаг 7. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Шаг 8. Помещаем полученное творожное тесто в форму.
Шаг 9. Разогреваем до 170 градусов духовку.
Шаг 10. Ставим в нее форму с тестом на 45 минут.
Ваша творожная запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!
Вам предлагается рецепт нежнейшего воздушного творожного десерта, непременным условием отличного вкуса которого, является использование для приготовления, качественного и свежего творога, и свежих абрикосов с миндалем.
Ингредиенты:
- Свежие абрикосы – 1кг.
- Творог обезжиренный – 500 гр.
- Йогурт – 150 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Манка – 3 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Цедра одного лимона.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль –1 щепотка.
- Миндаль крупномолотый – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежие абрикосы обдать крутым кипятком, затем холодной водой и снять кожуру.
Шаг 2. Порезать абрикосы средними кусочками, удалив косточку.
Шаг 3. Творог для запеканки протереть через сито и поместить в глубокую емкость.
Шаг 4. Добавить в творог сливочное масло, подержав его при комнатной температуре для размягчения, насыпать соль и сахар.
Шаг 5. Налить в творог необходимое количество натурального йогурта.
Шаг 6. Лимонную цедру измельчить и также добавить к творогу.
Шаг 7. В отдельной небольшой мисочке смешать манную крупу и разрыхлитель для теста. Добавить туда же нарезанные абрикосы и все перемешать.
Шаг 8. Полученную смесь добавить к творогу и аккуратно перемешать.
Шаг 9. Противень или другую форму для выпечки намазать растительным маслом и ее дно посыпать частью измельченного миндаля.
Шаг 10. Творожно-абрикосовое тесто поместить в форму и поверхность его посыпать миндалем. Разогреть до 180 градусов духовку и в течение одного часа готовить запеканку.
Шаг 11. Готовую запеканку немного охладить, посыпать по своему желанию, небольшим количеством сахарной пудры и красиво украсить миндальными пластинками.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 412.4 мкг | 900 мкг | 4.7 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3 | 3.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1. 8 мг | 10.1 | 12.2 |
Витамин В4 | 542.2 мг | 500 мг | 11.2 | 13.6 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.1 | 8.5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 7 | 8.4 |
Витамин В9 | 230.2 мкг | 400 мкг | 6 | 7. 2 |
Витамин В12 | 6.7 мкг | 3 мкг | 23.1 | 27.8 |
Витамин С | 28.4 мкг | 90 мкг | 3.3 | 3.9 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.6 | 3.1 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 4.1 | 5 |
Биотин | 64. 1 мг | 50 мг | 13.3 | 16 |
Витамин К | 50.5 мкг | 120 мкг | 4.4 | 5.3 |
Витамин РР | 26.3 мг | 20 мг | 13.6 | 16.4 |
Калий | 993.2 мг | 2500 мг | 4.1 | 5 |
Кальций | 701.7 мг | 1000 мг | 7. 3 | 8.8 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.1 | 2.5 |
Магний | 200.1 мг | 400 мг | 5.2 | 6.3 |
Натрий | 380.1 мг | 1300 мг | 3 | 3.7 |
Сера | 1289.3 мг | 500 мг | 26.7 | 32. 2 |
Фосфор | 1208.1 мг | 800 мг | 15.6 | 18.9 |
Хлор | 730.4 мг | 2300 мг | 3.3 | 4 |
Алюминий | 875.3 мкг | 30 мкг | 302 | 364.7 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 4 | 4.9 |
Йод | 50. 3 мкг | 150 мкг | 3.5 | 4.2 |
Кобальт | 47.3 мкг | 10 мкг | 49 | 59.2 |
Литий | 15.6 мкг | 70 мкг | 2.3 | 2.8 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 7.2 | 8.6 |
Медь | 579.5 мкг | 1000 мкг | 6 | 7. 2 |
Никель | 12.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.8 |
Рубидий | 21.6 мкг | 2 мкг | 111.7 | 134.9 |
Селен | 169 мкг | 55 мкг | 31.8 | 38.4 |
Фтор | 416.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.3 |
Хром | 9. 3 мкг | 50 мкг | 1.9 | 2.3 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 3.3 | 4 |
Бор | 131.6 мкг | 1.2 мкг | 1135.6 | 1371.3 |
Ванадий | 146.7 мкг | 20 мкг | 75.9 | 91.7 |
Молибден | 58.8 мкг | 70 мкг | 8. 7 | 10.5 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Макароны с сыром, запеченные с творогом
Кто не любит макароны с сыром? Серьезно, я не думаю, что кто-то может честно сказать, что не любит эту классическую сырную еду для комфорта. Может быть, есть причины, по которым вы не можете есть это из-за диеты, но вы не можете сказать мне, что вам это не нравится. Вы просто не можете. Если вы пытаетесь придерживаться строгой и строгой диеты, пытаетесь сбросить вес или обращаете внимание на потребление макронутриентов (белков, углеводов и жиров), то макароны с сыром, вероятно, не входят в ваш ежедневный рацион. Но все изменится.
Я поставил перед собой задачу приготовить , богатые белком запеченные макароны с сыром, чтобы я мог наслаждаться одним из моих любимых блюд без чувства вины. И о, я успел.
Я знаю, что вы можете задаваться вопросом о твороге, но поверьте мне, когда я скажу, что вы даже не будете знать, что он там. Я не поклонник текстуры творога, но мне нравится использовать его для увеличения количества белка в таких вещах, как коктейли и блины. Буквально вчера я увидел сообщение в блоге The Healthy Aperture о 14 тайных рецептах приготовления творога и был так взволнован, потому что я имел в виду этот макароны с сыром и знал, что это будет еще один совершенно хитрый рецепт.
Одна порция этих макарон с сыром содержит 22 грамма белка и только 10 граммов жира ! Вот это я называю здоровой комфортной едой.
Искала макароны из цельнозерновой муки, но, увы, не нашла. Если бы вы выбрали пасту из цельнозерновой муки, то это повысило бы статус блюда до мегаполезного статуса . Когда я нашел ракушки в магазине, я знал, что они будут идеальными, потому что они всегда лучше всего впитывают соус или сыр. Я так рада, что купила два пакета макарон, потому что я обязательно сделаю это снова, когда эта партия будет готова. Мне очень нравятся блюда типа запеканки, так как они отличные 9Вариант приготовления пищи 0005 , из которого вы можете приготовить несколько блюд.
Как вы любите есть макароны с сыром?
КОТТАЖНЫЙ СЕРЫ Запеченные макароны и сыр
Время приготовления
Время приготовления
Тип рецепта: Блюдо
Кухня: Белковая
- 6 чашек (400 г) сырых макаронных изделий
- 1 чашка нежирного или обезжиренного мелкого творога
- 1/2 чашки нежирного сыра манчего, натертого или тертого
- 1 /2 чашки жирного сыра манчего, тертого или тертого
- 1/2 чашки обезжиренного молока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/ 2 стакана жирного сыра манчего, натертого или тертого, для посыпки сверху
- Дополнительно: петрушка для украшения
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом большую кастрюлю/форму для выпечки, используя кулинарный спрей.
- В большой кастрюле с кипящей водой сварите пасту до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
- Тем временем в большую миску добавьте творог, сыры, молоко, горчицу, яйцо, соль и перец. Перемешайте.
- Добавьте творожную смесь в кастрюлю с макаронами и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
- Вылить в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно вдавить смесь в форму.
- Сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана тертого сыра.
- Выпекайте, не накрывая, в течение 25–35 минут или пока верх не подрумянится.
- Дайте настояться не менее пяти минут перед подачей на стол.
- По желанию: украсьте петрушкой
Вы можете заменить обычные макароны макаронами из цельнозерновой муки, и есть много сыров, которые будут иметь прекрасный вкус в этом блюде, например, чеддер, грюйер, моцарелла и т. д. Используйте все, что у вас есть под рукой или что вам больше нравится.
*Примечание о пищевой ценности: эта информация основана на сырах и твороге (с пониженным содержанием жира), которые я использовал, поэтому это всего лишь рекомендация, которая может меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Размер порции: 1/6 рецепта Калории: 393 Жиры: 9,8 г Углеводы: 51,9 г Сахар: 5,3 г Клетчатка: 2,8 г Белки: 22,1 г
Похожие посты:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Запеченный картофель со здоровой начинкой — Бегун с рецептами
by Danae ·
Перейти к рецепту
Запеченный картофель с пользой для здоровья — это вкусный, легкий и полезный ужин! Замените масло и сметану сверху картофеля творогом и овощами. Вчерашний рецепт рулетов из цуккини для лазаньи потребовал немного больше времени и времени на приготовление, и его лучше всего делать на выходных, когда есть больше времени. Сегодняшний рецепт здоровой запеченной картошки — один из моих любимых, легких, 15-20-минутных ужинов, которые практически не требуют усилий!
Я много лет ем этот полезный печеный картофель с начинкой. Моя мама возвращала их, когда я жила дома, и сейчас я люблю их так же сильно, как и тогда. Хотя это и называется печеным картофелем, вам, честно говоря, даже не нужно запекать его в духовке, если только это не важно для вас. Микроволновая печь работает так же хорошо и готовит их за долю времени. Поскольку она еще теплая, мне не хотелось включать духовку, и мысль о том, что моя картошка будет приготовлена за 10 минут, а не за 50, звучала довольно неплохо!
Обычно, когда я думаю о загруженной печеной картошке, на ум приходят три вещи. Масло, сметана и сыр. Я буду первым, кто признает, что они действительно делают скучную старую запеченную картошку чертовски приятной на вкус, но весь этот жир никому не приносит пользы. Чтобы сделать этот загруженный печеный картофель здоровым, но при этом придать ему много вкуса, чтобы вы не чувствовали, что пропускаете загруженную часть, я заменил большую часть ингредиентов с высоким содержанием насыщенных жиров на варианты с низким содержанием жира и с большим количеством белок.
Вместо сливочного масла и сметаны, украшающих эти картофельные чипсы, их место занимает нежирный творог. Я буду честен с вами, если вы не любите творог, я сомневаюсь, что они вам понравятся, потому что наряду с картофелем творог является основным ингредиентом. Творог — отличный заменитель сливочного масла и сметаны с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
К творогу я добавила тертый острый сыр чеддер, желтый болгарский перец, помидоры, зеленый лук и приправила солью, перцем и паприкой. Последний ингредиент, который не является обязательным, если вы хотите сохранить эти вегетарианские блюда, — это бекон. Мне понравился хрустящий, соленый, дымный вкус, который он придает картофелю! Этот загруженный запеченный картофель идеально подходит для быстрого ужина в будний день, и вы можете чувствовать себя хорошо, угощая свою семью!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 4 небольшие красновато-коричневые картофелины, очищенные от кожуры
- 1 1/2 чашки обезжиренного творога
- 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 полоски бекона, приготовленные и нарезанные кубиками
Инструкции
- Проколите картофель вилкой, затем положите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, затем переверните и снова поставьте в микроволновую печь еще на 5-6 минут или пока он не станет мягким.
- Пока готовится картофель, добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте до однородности. Когда картофель приготовится, разрежьте его ножом и равномерно распределите творожную смесь поверх каждого.
Примечания
Если вы используете крупный картофель, подавайте по 1/2 картофелины на человека. Если картофель маленький, подавайте по 1 целой картофелине на человека.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 358 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 40 мг Натрия: 824 мг Углеводов: 34 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 24 г
Другие рецепты из картофеля
Брокколи, чеддер, курица Дважды запеченный картофель
Курица-барбекю Дважды запеченный сладкий картофель
Картофельная запеканка Skinny Cheesy 6
6
6
6
6
6
4105
акции
Категории: Обеды Метки: бекон, Болгарский перец, сыр чеддер, творог, Без глютена, Здоровый, картофель, Помидоры