Блюда из творога в духовке диетические: Диетическая творожная запеканка в духовке

Содержание

Диетическая творожная запеканка в духовке

Творог обезжиренный

450 гр.

Яйцо

2 шт.

Манная крупа

4 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Черника или Смородина черная

1 ст.

Ваша диетическая запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка с яблоками

Вам предлагается быстрый и простой рецепт приготовления этого вкусного диетического блюда. Будем ее готовить с добавлением яблок. Калорийность этой запеканки очень низкая.

Ингредиенты:

  • Творог 1% жирности – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кефир обезжиренный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поместите в мисочку указанное количество творога и добавьте к нему куриное яйцо.

Шаг 2. С помощью вилки хорошо разомните творог до однородного состояния.

Шаг 3. В полученное творожное тесто налейте обезжиренный кефир и перемешайте его с творогом.

Шаг 4. Яблоки помойте, снимите кожуру, нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину с семечками.

Шаг 5. Яблоки натрите на крупной терке.

Шаг 6. Натертые яблоки добавьте в творожное тесто и перемешайте.

Шаг 7. Тесто выложите в форму для выпечки.

Шаг 8. Разогрейте до 180 градусов духовку и в течение 40 минут выпекайте ваше блюдо.

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Десерт для здоровья – запеканка с грушами

По данному рецепту вы можете приготовить творожную запеканку с добавлением в тесто свежих груш. Груши придадут блюду особый аромат, вкус, красивый и аппетитный вид. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Груши – 5–6 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши промываем и нарезаем средними дольками, удаляя сердцевину с семечками. Оставляем немного кусочков для украшения десерта.

Шаг 2. В глубокую емкость помещаем необходимое количество творога и сметаны.

Шаг 3. Добавляем к ним сахар, пищевую соду и хорошо перемешиваем.

Шаг 4. В отдельной мисочке с помощью миксера или блендера, взбиваем куриные яйца.

Шаг 5. Яйца добавляем к творогу и еще раз взбиваем миксером.

Шаг 6. К полученному творожному тесту добавляем манную крупу и ложкой перемешиваем.

Шаг 7. Добавляем к тесту нарезанные груши.

Шаг 8. Тесто немного посыпаем солью, добавляем сахар ванильный, по своему вкусу можно немного положить корицы.

Шаг 9. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.

Шаг 10. Творожное тесто выкладываем в форму и по поверхности его, красиво раскладываем ломтики груш.

Шаг 11. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 12. Помещаем форму с тестом в духовку и в течение 40 минут выпекаем блюдо.

У вас получилась красивая и очень вкусная запеканка с грушами. Приятного чаепития!

Правильная запеканка – творожок и манка!

Главным секретом этого вкусного блюда является использование в приготовлении манной крупы вместо муки, что значительно снижает калорийность блюда, не изменяя его вкуса. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 500-600 гр.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч. л.
  • Сметана нежирная или молоко – 1/2 ст.
  • Изюм или цукаты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог кладем в миску и вилкой разминаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2. Разбиваем в творог яйца и хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем к творогу необходимое количество манной крупы.

Шаг 4. Понемногу наливаем в тесто молоко или нежирную сметану и тесто еще раз перемешиваем.

Шаг 5. По своему вкусу насыпаем в тесто сахар.

Шаг 6. Добавляем к творожному тесту ванильный сахар и замоченные и промытые изюм или цукаты.

Шаг 7. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Шаг 8. Помещаем полученное творожное тесто в форму.

Шаг 9. Разогреваем до 170 градусов духовку.

Шаг 10. Ставим в нее форму с тестом на 45 минут.

Ваша творожная запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!

Вам предлагается рецепт нежнейшего воздушного творожного десерта, непременным условием отличного вкуса которого, является использование для приготовления, качественного и свежего творога, и свежих абрикосов с миндалем.

Ингредиенты:

  • Свежие абрикосы – 1кг.
  • Творог обезжиренный – 500 гр.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра одного лимона.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль –1 щепотка.
  • Миндаль крупномолотый – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие абрикосы обдать крутым кипятком, затем холодной водой и снять кожуру.

Шаг 2. Порезать абрикосы средними кусочками, удалив косточку.

Шаг 3. Творог для запеканки протереть через сито и поместить в глубокую емкость.

Шаг 4. Добавить в творог сливочное масло, подержав его при комнатной температуре для размягчения, насыпать соль и сахар.

Шаг 5. Налить в творог необходимое количество натурального йогурта.

Шаг 6. Лимонную цедру измельчить и также добавить к творогу.

Шаг 7. В отдельной небольшой мисочке смешать манную крупу и разрыхлитель для теста. Добавить туда же нарезанные абрикосы и все перемешать.

Шаг 8. Полученную смесь добавить к творогу и аккуратно перемешать.

Шаг 9. Противень или другую форму для выпечки намазать растительным маслом и ее дно посыпать частью измельченного миндаля.

Шаг 10. Творожно-абрикосовое тесто поместить в форму и поверхность его посыпать миндалем. Разогреть до 180 градусов духовку и в течение одного часа готовить запеканку.

Шаг 11. Готовую запеканку немного охладить, посыпать по своему желанию, небольшим количеством сахарной пудры и красиво украсить миндальными пластинками.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A412.4 мкг900 мкг4.75.7
Витамин В10.4 мг1.5 мг33.6
Витамин В21.8 мг1. 8 мг10.112.2
Витамин В4542.2 мг500 мг11.213.6
Витамин В53.4 мг5 мг7.18.5
Витамин В61.3 мг2 мг78.4
Витамин В9230.2 мкг400 мкг67. 2
Витамин В126.7 мкг3 мкг23.127.8
Витамин С28.4 мкг90 мкг3.33.9
Витамин D2.5 мкг10 мкг2.63.1
Витамин E6 мг15 мг4.15
Биотин64. 1 мг50 мг13.316
Витамин К50.5 мкг120 мкг4.45.3
Витамин РР26.3 мг20 мг13.616.4
Калий993.2 мг2500 мг4.15
Кальций701.7 мг1000 мг7. 38.8
Кремний6 мг30 мг2.12.5
Магний200.1 мг400 мг5.26.3
Натрий380.1 мг1300 мг33.7
Сера1289.3 мг500 мг26.732. 2
Фосфор1208.1 мг800 мг15.618.9
Хлор730.4 мг2300 мг3.34
Алюминий875.3 мкг30 мкг302364.7
Железо7 мг18 мг44.9
Йод50. 3 мкг150 мкг3.54.2
Кобальт47.3 мкг10 мкг4959.2
Литий15.6 мкг70 мкг2.32.8
Марганец1.4 мкг2 мкг7.28.6
Медь579.5 мкг1000 мкг67. 2
Никель12.5 мкг200 мкг0.60.8
Рубидий21.6 мкг2 мкг111.7134.9
Селен169 мкг55 мкг31.838.4
Фтор416.6 мкг4000 мкг1.11.3
Хром9. 3 мкг50 мкг1.92.3
Цинк3.9 мг12 мг3.34
Бор131.6 мкг1.2 мкг1135.61371.3
Ванадий146.7 мкг20 мкг75.991.7
Молибден58.8 мкг70 мкг8. 710.5

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Макароны с сыром, запеченные с творогом

Кто не любит макароны с сыром? Серьезно, я не думаю, что кто-то может честно сказать, что не любит эту классическую сырную еду для комфорта. Может быть, есть причины, по которым вы не можете есть это из-за диеты, но вы не можете сказать мне, что вам это не нравится. Вы просто не можете. Если вы пытаетесь придерживаться строгой и строгой диеты, пытаетесь сбросить вес или обращаете внимание на потребление макронутриентов (белков, углеводов и жиров), то макароны с сыром, вероятно, не входят в ваш ежедневный рацион. Но все изменится.

Я поставил перед собой задачу приготовить , богатые белком запеченные макароны с сыром, чтобы я мог наслаждаться одним из моих любимых блюд без чувства вины. И о, я успел.

Я знаю, что вы можете задаваться вопросом о твороге, но поверьте мне, когда я скажу, что вы даже не будете знать, что он там. Я не поклонник текстуры творога, но мне нравится использовать его для увеличения количества белка в таких вещах, как коктейли и блины. Буквально вчера я увидел сообщение в блоге The Healthy Aperture о 14 тайных рецептах приготовления творога и был так взволнован, потому что я имел в виду этот макароны с сыром и знал, что это будет еще один совершенно хитрый рецепт.

Одна порция этих макарон с сыром содержит 22 грамма белка и только 10 граммов жира ! Вот это я называю здоровой комфортной едой.

Искала макароны из цельнозерновой муки, но, увы, не нашла. Если бы вы выбрали пасту из цельнозерновой муки, то это повысило бы статус блюда до мегаполезного статуса . Когда я нашел ракушки в магазине, я знал, что они будут идеальными, потому что они всегда лучше всего впитывают соус или сыр. Я так рада, что купила два пакета макарон, потому что я обязательно сделаю это снова, когда эта партия будет готова. Мне очень нравятся блюда типа запеканки, так как они отличные 9Вариант приготовления пищи 0005 , из которого вы можете приготовить несколько блюд.

Как вы любите есть макароны с сыром?

КОТТАЖНЫЙ СЕРЫ Запеченные макароны и сыр

Время приготовления

Время приготовления

Тип рецепта: Блюдо

Кухня: Белковая

  • 6 чашек (400 г) сырых макаронных изделий
  • 1 чашка нежирного или обезжиренного мелкого творога
  • 1/2 чашки нежирного сыра манчего, натертого или тертого
  • 1 /2 чашки жирного сыра манчего, тертого или тертого
  • 1/2 чашки обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/ 2 стакана жирного сыра манчего, натертого или тертого, для посыпки сверху
  • Дополнительно: петрушка для украшения
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом большую кастрюлю/форму для выпечки, используя кулинарный спрей.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой сварите пасту до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  3. Тем временем в большую миску добавьте творог, сыры, молоко, горчицу, яйцо, соль и перец. Перемешайте.
  4. Добавьте творожную смесь в кастрюлю с макаронами и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
  5. Вылить в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно вдавить смесь в форму.
  6. Сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана тертого сыра.
  7. Выпекайте, не накрывая, в течение 25–35 минут или пока верх не подрумянится.
  8. Дайте настояться не менее пяти минут перед подачей на стол.
  9. По желанию: украсьте петрушкой

Вы можете заменить обычные макароны макаронами из цельнозерновой муки, и есть много сыров, которые будут иметь прекрасный вкус в этом блюде, например, чеддер, грюйер, моцарелла и т. д. Используйте все, что у вас есть под рукой или что вам больше нравится.

*Примечание о пищевой ценности: эта информация основана на сырах и твороге (с пониженным содержанием жира), которые я использовал, поэтому это всего лишь рекомендация, которая может меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Размер порции: 1/6 рецепта Калории: 393 Жиры: 9,8 г Углеводы: 51,9 г Сахар: 5,3 г Клетчатка: 2,8 г Белки: 22,1 г

Похожие посты:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Запеченный картофель со здоровой начинкой — Бегун с рецептами

by Danae ·

Перейти к рецепту

Запеченный картофель с пользой для здоровья — это вкусный, легкий и полезный ужин! Замените масло и сметану сверху картофеля творогом и овощами. Вчерашний рецепт рулетов из цуккини для лазаньи потребовал немного больше времени и времени на приготовление, и его лучше всего делать на выходных, когда есть больше времени. Сегодняшний рецепт здоровой запеченной картошки — один из моих любимых, легких, 15-20-минутных ужинов, которые практически не требуют усилий!

Я много лет ем этот полезный печеный картофель с начинкой. Моя мама возвращала их, когда я жила дома, и сейчас я люблю их так же сильно, как и тогда. Хотя это и называется печеным картофелем, вам, честно говоря, даже не нужно запекать его в духовке, если только это не важно для вас. Микроволновая печь работает так же хорошо и готовит их за долю времени. Поскольку она еще теплая, мне не хотелось включать духовку, и мысль о том, что моя картошка будет приготовлена ​​за 10 минут, а не за 50, звучала довольно неплохо!

Обычно, когда я думаю о загруженной печеной картошке, на ум приходят три вещи. Масло, сметана и сыр. Я буду первым, кто признает, что они действительно делают скучную старую запеченную картошку чертовски приятной на вкус, но весь этот жир никому не приносит пользы. Чтобы сделать этот загруженный печеный картофель здоровым, но при этом придать ему много вкуса, чтобы вы не чувствовали, что пропускаете загруженную часть, я заменил большую часть ингредиентов с высоким содержанием насыщенных жиров на варианты с низким содержанием жира и с большим количеством белок.

Вместо сливочного масла и сметаны, украшающих эти картофельные чипсы, их место занимает нежирный творог. Я буду честен с вами, если вы не любите творог, я сомневаюсь, что они вам понравятся, потому что наряду с картофелем творог является основным ингредиентом. Творог — отличный заменитель сливочного масла и сметаны с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

К творогу я добавила тертый острый сыр чеддер, желтый болгарский перец, помидоры, зеленый лук и приправила солью, перцем и паприкой. Последний ингредиент, который не является обязательным, если вы хотите сохранить эти вегетарианские блюда, — это бекон. Мне понравился хрустящий, соленый, дымный вкус, который он придает картофелю! Этот загруженный запеченный картофель идеально подходит для быстрого ужина в будний день, и вы можете чувствовать себя хорошо, угощая свою семью!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 4 небольшие красновато-коричневые картофелины, очищенные от кожуры
  • 1 1/2 чашки обезжиренного творога
  • 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 полоски бекона, приготовленные и нарезанные кубиками

Инструкции

  1. Проколите картофель вилкой, затем положите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, затем переверните и снова поставьте в микроволновую печь еще на 5-6 минут или пока он не станет мягким.
  2. Пока готовится картофель, добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте до однородности. Когда картофель приготовится, разрежьте его ножом и равномерно распределите творожную смесь поверх каждого.

Примечания

Если вы используете крупный картофель, подавайте по 1/2 картофелины на человека. Если картофель маленький, подавайте по 1 целой картофелине на человека.

Информация о пищевой ценности:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 358 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 40 мг Натрия: 824 мг Углеводов: 34 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 24 г

Другие рецепты из картофеля

Брокколи, чеддер, курица Дважды запеченный картофель

Курица-барбекю Дважды запеченный сладкий картофель

Картофельная запеканка Skinny Cheesy 6

6

6

6

6

6
4105
акции

Категории: Обеды Метки: бекон, Болгарский перец, сыр чеддер, творог, Без глютена, Здоровый, картофель, Помидоры

Вам также может понравиться.