Содержание
пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #впечатляющий рецепт
- #европейская кухня
- #русская кухня
- #интернациональная кухня
- #низкокалорийный
- #сезон помидоров
- #обед
- #ужин
рецепт
1 час 50 минут
Запеченная пареная репа
рецепт
1 час 20 минут
Аппетитная запеканка из макарон с шампиньонами в духовке
рецепт
Нежная творожная запеканка с сочными ананасами
рецепт
1 ч 15 м
Превосходная рисовая запеканка с рыбой в духовке
рецепт
40 минут
Курица терияки в духовке
рецепт
30 минут
Курица с овощами в фольге в духовке
рецепт
1 ч 10 м
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
рецепт
2 часа 55 минут
Антрекот из свинины в духовке
рецепт
40 минут
Антрекот с орешками в духовке
рецепт
3 ч 20 м
Телятина с сухофруктами в духовке
рецепт
1 день 1 час
Филе индейки со свиной вырезкой в духовке
рецепт
50 минут
Запеченное рагу с брокколи, сельдереем и помидорами черри
рецепт
50 минут
Запеченное овощное рагу в духовке с томатным соком, картофелем и прованскими травами
рецепт
40 минут
Шампиньоны, фаршированные яйцами в духовке
рецепт
45 минут
Пирог из киселя в духовке
рецепт
50 минут
Молодая капуста в духовке
рецепт
Сибас в соляной шубе
рецепт
40 минут
Окунь с солью в духовке
рецепт
45 минут
Окунь в молоке в духовке
Главные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивить всех сидящих за столом. Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, запеченые в духовке на противне блюда отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Если приготовить запеченые в духовке на противне блюда из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо будет еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты запеченых в духовке на противне блюд в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите необходимую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить запеченые в духовке на противне блюда так, что результат вас не разочарует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.
Блюда в фольге — 69 рецептов приготовления с фото пошагово
Сортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам
Окунь, запеченный в духовке
Морской окунь – полезная, бюджетная и очень вкусная рыба. Несмотря на ее красную жесткую кожицу, мясо рыбки получается…
Ингредиенты:
Морской окунь
600 г
Морковка
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сладкая паприка
0.25 ч.л.
Прованские травы
0.5 ч.л.
Куркума
1 щеп.
Карри
1 щеп.
Кориандр
0.5 ч.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Сок лимона
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Куриное филе в фольге в духовке
Куриное филе – вкусное, доступное и диетическое мясо птицы как на каждый день, так и для праздничного стола. Оно,…
Ингредиенты:
Куриная грудка
600 г
Оливковое масло
2 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Паприка сладкая молотая
0.5 ч.л.
Прованские травы
0.5 ч.л.
Куркума
0.25 ч.л.
Карри
0.25 ч.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Ингредиенты:
Свиная грудинка
800 г
Горчица зерновая
2 ст.л.
Соль морская
1 ч.л.
Перец ч. м.
0.5 ч.л.
Приправа для мяса
1 ч.л.
Чеснок
6 зубч.
Масло растительное
1 ч.л.
Лавровый лист
1 шт.
Индейка с помидорами и сыром в духовке
Приготовим вкусное, сочное и очень ароматное филе индейки. Будем запекать его в духовке с сыром и томатами, предварительно…
Ингредиенты:
Филе индейки
1 кг.
Моцарелла
100 гр.
Помидоры
2 шт.
Для маринада:
Соевый соус
2 ст.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Копченая паприка
1 ч.л.
Горчица французская
1 ч.л.
Сушеный орегано
0.5 ч.л.
Приправа кари
0.5 ч.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Лосось, запеченный в духовке в фольге
Захотелось удивить гостей рыбным великолепием на столе – приготовьте лосося в фольге в духовке, оформив его в виде…
Ингредиенты:
Горбуша
1.5 кг
Фундук
100 г
Грибы
250 г
Зелень
0.5 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
100 мл
Мука
1 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Специи для рыбы
по вкусу
Черный молотый перец
1 щеп.
Ингредиенты:
Филе индейки
600 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Уксус 6%
1 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Приправа для птицы
1 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Прованские травы
1 щеп.
Имбирь молотый
1 щеп.
Ингредиенты:
Филе индейки
400 г
Тыква
400 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
1 зубч.
Чернослив
5 шт.
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Приправа для птицы
0.5 ч.л.
Ингредиенты:
Грудинка свиная
500 г
Уксус 6%
2 ст.л.
Соевый соус темный
1.5 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Приправа для мяса
1 ч.л.
Чеснок
2 зубч.
Корень имбиря
1 см
Укроп свежий
2 ветк.
Скумбрия с лимоном в духовке
Наиболее подходящий продукт для скумбрии — это лимон. Он немного приглушает насыщенный вкус этой рыбы, а также…
Ингредиенты:
Скумбрия
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
20 г
Петрушка свежая
15 г
Розмарин
2 ветк.
Соль, перец
по вкусу
Говядина, тушеная с овощами в духовке
Сегодня я вам хочу предложить приготовить простое и вкусное блюдо – тушеную говядину с морковью и луком в духовке….
Ингредиенты:
Говядина
300 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Вода
100 мл.
Для маринада:
Масло оливковое
1.5 ст.л.
Сок лимона
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Сухой базилик, петрушка, укроп
1 ч.л.
Специи для мяса
0.5 ч.л.
Паприка
0.5 ч.л.
Сельдь в фольге в духовке
Во многих странах мира селедку готовят множеством способом, а не только солят или коптят. Ее отваривают, жарят,…
Ингредиенты:
Сельдь мороженая
1 шт.
Соль и перец
по вкусу
Лук зеленый
2 ветк.
Укроп
2 ветк.
Масло растительное
2 ст.л.
Лайм (лимон)
по вкусу
Ингредиенты:
Стейк индейки
3 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Чеснок
2 зубч.
Горчица
1 ст.л.
Соус соевый
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Картофель
6 шт.
Красная рыба в фольге в духовке
Предлагаю рецепт запеченной в фольге красной рыбы. Запекать будем стейки. Добавим пряный маринад из зелени с зерновой…
Ингредиенты:
Красная рыба (стейки)
2 шт.
Помидоры
50 г
Лук зеленый
10 г
Укроп
10 г
Горчица зерновая
15 г
Масло оливковое
30 мл
Соль
3 г
Лимонный сок
30 мл
Сыр твердый
30 г
Говяжья печень в духовке
Печень, приготовленная в духовке, считается полезнее, нежели жаренная в масле на сковороде. Перед запеканием маринуем…
Ингредиенты:
Печень говяжья
500 г
Молоко
300 мл
Лук
1 шт.
Соевый соус
2 ст.л.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
1 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Зеркальный карп в духовке
Зеркальный карп – очень жирная речная рыба. Отличается особенно крупными размерами. У этой рыбки толстая кожа,…
Ингредиенты:
Карп зеркальный
900 г
Лук репчатый
120 г
Соль
15 г
Лимон
40 г
Горчица зерновая
20 г
Семена тмина
5 г
Подсолнечное масло
10 г
Картошка как в «Крошка Картошка»
Ароматная и вкусная картошечка с пылу с жару, да еще и с сочной начинкой как в «Крошка Картошка» — проще…
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Бекон копченый
10 кус.
Редис
120 г
Лук зеленый
3 ветк.
Сыр твердый
80 г
Масло сливочное
20 г
Соль
4 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Майонез (любой жирности)
3 ч.л.
Отбивные из говядины в духовке
Если вы решили приготовить на ужин вкусные отбивные из говядины, но параллельно хотите сделать массу дел, выбираем…
Ингредиенты:
Говядина
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
1 кус.
Соевый соус
2 ст.л.
Соль, перец, травы
по вкусу
Чеснок
4 зубч.
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге
Если вы любите рыбу, тогда наверняка данный рецепт не обойдете стороной. Сегодня мы приготовим вкуснейшую и аппетитную…
Ингредиенты:
Скумбрия
500 г
Лимон
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Паприка
1 ч.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Горбуша с овощами в фольге в духовке
Горбуша, которую мы запекаем в фольге, всегда получается очень вкусной, особенно в окружении овощей. Все овощные…
Ингредиенты:
Филе горбуши
180 г
Картофель
60 г
Морковь
30 г
Майонез
10 г
Помидоры
30 г
Лук
20 г
Подсолнечное масло
30 г
Соль
5 г
Черный перец
2 г
Зелень для подачи
5 г
Тыква с яблоками, запеченная в духовке
Тыква, запеченная в духовке, отменно усваивается организмом, а блюда, созданные на основе данного овоща, считаются…
Ингредиенты:
Тыква
500 г
Яблоко
3 шт.
Изюм
50 г
Сахар
4 ст.л.
Вода
4 ст.л.
Корица
0.3 ч.л.
Мед
2 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Рулет из индейки в духовке
Приготовим сегодня рулет из индейки. Фарш сделаем не совсем обычный, а луково-грушевый с сыром. Последний лучше…
Ингредиенты:
Филе индейки
600 г
Лук репчатый
20 г
Груша
100 г
Сыр твердый
20 г
Укроп
5 г
Кинза
5 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
2 г
Курица в духовке целиком в фольге
Запеченная в фольге курочка получается очень нежной, мягкой и сочной. Главное — не передержать и вовремя…
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Яблоко
250 г
Соль, перец
по вкусу
Приправа для курицы
1 ст.л.
Уксус винный
2 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Масло постное
1 ст.л.
Стейк форели в духовке
Форель – очень вкусная и нежная рыбка, в которой содержится большое количество аминокислот, витаминов и таких полезных…
Ингредиенты:
Стейк форели
250 г
Соль морская, перец
по вкусу
Тимьян
2 ветк.
Укроп
2 ветк.
Рулет из фарша с яйцом в духовке
Мясной рулет с яйцом внутри — отменная закуска для праздничного стола. Он шикарно смотрится в разрезе, вызывая…
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий
600 г
Батон пшеничный
100 г
Молоко
100 мл
Яйца
4 шт.
Лук
1 шт.
Мука
1 ст.л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Мясной рулет из свинины
Если намечается застолье, пикник или, просто, в вашем доме любят мясные блюда и вкусные бутерброды, запеките свиную…
Ингредиенты:
Свинина
1 кг
Растительное масло
1 ст.л.
Сухая горчица
1 ч.л.
Мед
1 ст.л.
Соль, острый перец
по вкусу
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Вместо традиционного гарнира из картофельного пюре с котлетами или фрикадельками готовим из тех же продуктов вкусный…
Ингредиенты:
Картофель в мундире
8 шт.
Яйцо
1 шт.
Куриный фарш
400 г
Растительное масло
40 мл
Соль, острый перец
по вкусу
Толстолобик в духовке
О пользе рыбы, думаю, напоминать не стоит. Ведь все и так знают, что она богата на многие витамины и минеральные. ..
Ингредиенты:
Толстолобик
2 кг
Морковка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картошка
3 шт.
Лимон
0.5 шт.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Приправа для рыбы
2 ст.л.
Укроп
2 ветк.
Петрушка
2 ветк.
Антрекот из свинины в духовке
Изначально французы относили к антрекоту (от фр. entre — между, и côte — ребро) кусок мяса вола, расположенный…
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Мед
2 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль, острый перец
по вкусу
Сом, запеченный в духовке
Готовить сома одно удовольствие. Рыбная тушка лишена чешуи, имеет минимальное количество костей, у нее очень нежное…
Ингредиенты:
Стейк сома
1 шт.
Картофель
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Растительное масло
1 ст. л.
Лимон
0.5 шт.
Тимьян
0.5 ч.л.
Розмарин
0.3 ч.л.
Петрушка сухая
0.3 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Баранина с картошкой в духовке
Люблю такие блюда — и гарнир, и мясо готовятся вместе! Кроме того, все запекается в духовке, что очень экономит…
Ингредиенты:
Баранина
600 г
Картофель
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Лимон
1 шт.
Масло оливковое
50 мл
Тимьян
4 ветк.
Хмели-сунели
0.25 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Кориандр молотый
0.25 ч.л.
Соль
0.33 ч.л.
Минтай в духовке с морковью и луком
Что может быть вкуснее и полезнее правильно приготовленного блюда? Минтай в духовке с морковью и луком – идеальный…
Ингредиенты:
Минтай
300 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Ингредиенты:
Свинина (задняя часть)
1 кг
Томатный соус
1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Уксус красный
1 ст.л.
Масло постное
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
0.5 ч.л.
Приправа для мяса
1 ч.л.
Лещ в фольге в духовке
Лещ — речная рыба, которая не является особым деликатесом, в основном ее готовят для повседневной трапезы. Из-за…
Ингредиенты:
Лещ свежий
1 шт.
Сметана
2 ст.л.
Лук
1 шт.
Дижонская горчица
1 ч.л.
Помидоры
100 г
Тимьян
1 ч.л.
Соль крупная, перец
по вкусу
Лимон
для подачи
Голень индейки в духовке
Мясо индейки не только вкусное и питательное, оно еще и полезное, диетическое, низкокалорийное и гипоаллергенное,…
Ингредиенты:
Голень индейки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Соевый соус
2 ст.л.
Томатный соус
1 ст.л.
Рафинированное масло
1 ст.л.
Мед жидкий
1 ч.л.
Чеснок
3 зубч.
Кориандр молотый
0.5 ч.л.
Имбирь молотый
1 ч.л.
Паприка
0.5 ч.л.
Тимьян
0.5 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Куриный рулет в духовке
Почему-то многие хозяйки считают, что приготовить куриный рулет в духовке очень сложно. На самом деле это не так….
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Бекон
50 г
Сыр твердый
100 г
Перец болгарский
150 г
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Рулет из куриного фарша
С начинкой для рулета смело экспериментируйте — пласт из мясного или куриного фарша легко формируется в сверток…
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Рис
200 г
Вяленые томаты
30 г
Растительное масло
40 мл
Соль, острый перец
по вкусу
Ингредиенты:
Картофель
300 г
Шампиньоны
150 г
Лук репчатый
80 г
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
3 зубч.
Масло растительное
1 ст.л.
Специи
по желанию
Куриные голени с картошкой в духовке
Сейчас можно купить в супермаркетах и магазинах любые части курицы, индейки и т.д. Это дает право хозяюшкам готовить…
Ингредиенты:
Голени куриные
2 шт.
Картофель
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок сухой
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Специи
по желанию
Рыба с рисом в духовке
Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных. ..
Ингредиенты:
Минтай
400 г
Рис
200 г
Чеснок
3 зубч.
Оливковое масло
50 мл
Вода
300 мл
Соль, черный перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Ингредиенты:
Куриные голени
2 шт.
Картофель
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Сухой чеснок
2 щеп.
Мясо «Гармошка» в духовке
Часто хочется накормить семью не только вкусно и сытно, но чтобы обед/ужин выглядел еще и красиво, празднично….
Ингредиенты:
Свиная корейка
1500 г
Бекон сыровяленый
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
1 ст.л.
Масло постное
1 ст.л.
Ингредиенты:
Картофель
200 г
Чеснок
3 зубч.
Соль, перец
по вкусу
Гранулированный чеснок
2 щеп.
Итальянские травы
2 щеп.
Масло растительное
1 ст.л.
Рулет из свинины, запеченный в духовке
Для мясной тарелки на праздничный стол и повседневных вкусных, сытных бутербродов запечем свиной рулет в духовке….
Ингредиенты:
Свинина
700 гр.
Майонез
50 гр.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль, черный перец, копченая паприка
по вкусу
Курица в майонезе в духовке
Перед запеканием в духовке курицу выдерживаем в воде (жидком маринаде) и только после этого покрываем слоем майонеза….
Ингредиенты:
Курица
600 гр.
Лимон
0.3 шт.
Соевый соус
50 мл.
Вода
500 мл.
Чеснок
2 зубч.
Соль, острый перец
по вкусу
Фаршированная скумбрия в духовке
Сегодня приготовим одно из самых любимых моих блюд – фаршированную скумбрию, запеченную в духовке. Блюдо не только…
Ингредиенты:
Скумбрия
1 шт.
Лук репчатый
50 гр.
Морковь
70 гр.
Шампиньоны
200 гр.
Масло постное
1 ст.л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон (или лайм)
1 ст.л.
Скумбрия с овощами в духовке в фольге
Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда/ужина – скумбрия с овощами в духовке. Всегда получается бесподобный…
Ингредиенты:
Скумбрия с/м
300 гр.
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Тимьян
1 втчк.
Свекла в фольге в духовке
Очень много вкусных и полезных блюд готовится из обычной свеклы, которая присутствует практически на любой кухне….
Ингредиенты:
Свекла
5 шт.
Соль и перец
по вкусу
Картошка с салом в фольге
Картошка с салом – это вкус детства. Частенько мы её готовили, используя для этого не только духовой шкаф, но и…
Ингредиенты:
Картошка
6 шт.
Сало солёное
40 гр.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Хек в фольге в духовке
Хек – вкусная и полезная рыба, содержащая в себе множество витаминов и микроэлементов, которых так часто не хватает…
Ингредиенты:
Хек с/м
400 г
Приправа к рыбе
1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Лимон
0.25 шт.
Розмарин
1 г
Горбуша, запеченная в духовке в фольге
Горбуша, запеченная в духовке в фольге – рыбное блюдо, которое вполне легко можно подать порционно гостям на праздничный…
Ингредиенты:
Горбуша
250 гр.
Сметана
60 гр.
Сладкая горчица
20 гр.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ч.л.
Тимьян
2 втчк.
Лимонная долька
1 шт.
Картошка с рыбой в фольге в духовке
Вкусное и аппетитное второе блюдо, манящее своим ароматом — картошку с рыбой в фольге в духовке — можно…
Ингредиенты:
Рыба (жерех)
1.3 кг.
Картофель
0.4 кг.
Соевый соус
80 мл.
Лук
1 шт.
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Перец молотый черный
0.5 ч.л.
Ростбиф из говядины
Говяжий ростбиф — одно из самых любимых блюд во всем мире. Для его приготовления понадобится отборная выдержанная…
Ингредиенты:
Говядина (толстый край)
700 гр.
Соль морская
1 ч.л.
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Масло оливковое
по желанию
Перец, фаршированный курицей
Быстро и бюджетно можно приготовить к праздничному столу, на семейный обед или ужин фаршированные перцы. Их можно…
Ингредиенты:
Перец сладкий
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
300 гр.
Помидор свежий
1 шт.
Сыр твердый
100 гр.
Масло растительное рафинированное
30 мл.
Соль и специи
по вкусу
Рыба с морковью и луком в духовке
Рыба в духовке с морковью и луком – это очень вкусно, сытно и полезно. Если вы предпочитаете какой-то определенный…
Ингредиенты:
Рыба (кинг клип)
2 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Свиные ребрышки в фольге в духовке
Свиные ребрышки в фольге в духовке – сказать, что получаются всегда божественно вкусными, это не сказать ничего….
Ингредиенты:
Свиные ребрышки
350 г
Французская горчица
1 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Специи для ребер
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Минтай с овощами в фольге в духовке
Сегодня мы приготовим полезный, вкусный и малокалорийный ужин из минтая, запеченного в фольге в духовке с овощами….
Ингредиенты:
Минтай
600 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кабачок
200 гр.
Помидор
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло постное
1 ст.л.
Зелень любая
2 втчк.
Карп с картошкой в духовке
Запеченный целиком карп, да еще с картофельным гарниром, заслуживает того, чтобы собраться за столом всем семейством…
Ингредиенты:
Карп
800 гр.
Картофель
600 гр.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
5 зубч.
Лук
1 шт.
Лимон
0.5 шт.
Растительное масло
40 мл.
Соль, острый перец, зелень
по вкусу
Мясо с картошкой в фольге в духовке
Ароматное мясо с картошкой в фольге, запеченное в духовке, станет идеальным блюдом не только в будни для обеда. ..
Ингредиенты:
Свиные ребрышки
0.5 г
Картофель
0.7 г
Лук
1 шт.
Горчица протертая
2 ст.л.
Паприка молотая
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Вода горячая
50 г
Курица с картошкой в фольге в духовке
Обожаю этот рецепт за то, что подготовка к приготовлению занимает считанные минуты, остается только лишь дождаться…
Ингредиенты:
Куриный окорок
300 гр.
Картофель
4 шт.
Лук белый
30 гр.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по желанию
Масло оливковое
3 ст.л.
Уксус белый винный
1 ст.л.
Соевый соус (по желанию)
1 ч.л.
Щука с картошкой в духовке
Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы. ..
Ингредиенты:
Щука
1 шт.
Картофель
700 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
4 ст.л.
Масло растительное
1 ч.л.
Прованские травы
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Карп в фольге в духовке
Самое сложное — снять чешую и выпотрошить рыбную тушку. Если есть возможность, доверьте эту процедуру сильным рукам….
Ингредиенты:
Карп свежий
600 гр.
Лимон
0.5 шт.
Чеснок
2 зубч.
Базилик, укроп, петрушка
1 пуч.
Растительное масло
40 мл.
Соль, черный перец
по вкусу
Утка с картофелем в духовке
Аппетитный обед или ужин можно создать, запекая утку с картошкой в духовке. Несмотря на то, что утиное мясо долго…
Ингредиенты:
Утка (части)
500 г
Картофель
7 шт.
Молотая паприка
1 ч.л.
Соль и перец
по вкусу
Смесь перцев
2 г
Ингредиенты:
Свиной ошеек
300 г
Картофель молодой
6 шт.
Шампиньоны
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль морская и перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Специи для мяса
по вкусу
Картошка с овощами в духовке
Картофель с овощами, приготовленный в духовом шкафу по данному рецепту, получается очень ароматным и красочным,…
Ингредиенты:
Овощи:
Морковь
300 гр.
Свекла
300 гр.
Лук репчатый
200 гр.
Чеснок
9 зубчиков
Картофель
600 гр.
Для маринада:
Гранатовый соус
4 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Винный уксус
1 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Кленовый сироп
1 ст.л.
Кориандр молотый
0.33 ч.л.
Смесь прованских трав
1 ч.л.
Укроп
1 пучок
Форель, запеченная в духовке в фольге
Речная форель не просто очень вкусная рыба, она еще и весьма полезна для нашего организма. Но прежде всего эта…
Ингредиенты:
Форель речная
400 гр.
Лук зеленый
2 пера
Кинза
5 веточек
Укроп
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Лимон
0.5 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло оливковое
1.5 ст.л.
Картошка с кабачками в духовке
В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой…
Ингредиенты:
Картофель
400 гр.
Кабачок
250 гр.
Масло сливочное
60 гр.
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Картошка в молоке в духовке
Приготовить вкусное и невероятно нежное блюдо можно как из старых картофельных клубней, так и из молодых. Картошку…
Ингредиенты:
Картофель
1000 гр.
Молоко
500 мл.
Чеснок
3-5 зуб.
Сливочное масло
50 гр.
Соль, черный перец, копченый кориандр
по вкусу
Зелень
для подачи
Сибас в духовке в фольге
Сибас — очень вкусная морская малокалорийная рыбка семейства окуневых. Эта рыба пользуется огромной популярностью…
Ингредиенты:
Сибас
300 г
Лук белый
100 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
несколько веточек
Розмарин
1 веточка
Тимьян
1-2 веточки
Масло растительное
1 ст.л.
Лимон
20 г
Соль морская
по вкусу
Перец
по вкусу
Куриная отбивная с помидором и сыром
Многим известен рецепт мяса по-французски — аппетитного и сытного блюда для большой компании. Если же требуется…
Ингредиенты:
Куриное филе
400 гр.
Помидоры
2 шт.
Твердый сыр
80 гр.
Майонез
50 гр.
Соль, черный перец
по вкусу
Свежая зелень
для подачи
Блюда в фольге вкусны, намного полезнее чем те, что приготовлены в сковороде. Они получаются сочными, нежными, содержат больше витаминов, менее калорийны. Готовить в фольге можно самые различные продукты: овощи, мясо и птицу (а вот дичь брать не рекомендовано), изделия из фарша, рыбу, корнеплоды, готовятся целиком по вкусу последние будут напоминать те, что приготовлены на костре.
Вкусными получаются и блюда из сыра отличная закуска к вину, сыру. Однако есть некоторые продукты, которые не рекомендовано готовит в фольге: злаки и крупы, грибы, мягкие овощи, зелень. При этом способе структура продуктов станет слишком мягкой, похожей на пюре.
Рецепт картофеля фри, запеченного в духовке
Картофель фри, запеченный в духовке, вызывает привыкание! Дольки сладкого картофеля, смазанные маслом, посыпанные специями и запеченные на сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 27 марта 2022 г.
29 оценок
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Эти. Являются. Так. Захватывающий.
И как только вы научитесь их готовить, у вас больше никогда не будет предлога не готовить сладкий картофель.
Те дети, которые не едят овощи? Ха!
Они съедят так много этой картошки, что их кожа пожелтеет от бета-каротина.
Жевать. Ням. Жевать. Ням. Я до сих пор ем их мысленно. Я принес их отцу, чтобы попробовать. Я думаю, что он съел только один или два, потому что он также доедал остальную часть своего ужина, от которого я отказалась в пользу этих.
Видео: как приготовить картофель фри из сладкого картофеля
Картофель фри из сладкого картофеля
Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля
Их очень легко сделать. Просто очистите несколько бататов, нарежьте их дольками или кружочками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и запеките при высокой температуре, пока они не подрумянятся. Так хорошо!
Как приправить сладкий картофель фри
Картофель фри прекрасно сочетается со специями и приправами, такими как:
- Порошок чипотле
- Копченая паприка
- Китайская приправа с пятью специями
- Специя для тыквенного пирога
- Гарам масала
- Каджунская приправа.
Не стесняйтесь использовать то, что вам нравится.
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Как понять, что картофель фри готов
Сладкий картофель может выдерживать сильное нагревание, и вы можете увидеть его и опасаться, что он сгорит. Чем они коричневее, тем более хрустящими они будут, но есть тонкая грань между коричневым и подгоревшим, несъедобным.
Даже если они станут очень темными, они все равно должны быть хорошими из-за натуральных сахаров карамелизированного сладкого картофеля. Но внимательно следите за тем, чтобы они не перешли от коричневого к подгоревшему.
Советы по приготовлению лучшего сладкого картофеля фри
- Попробуйте нарезать его равномерно , чтобы все готовилось с одинаковой скоростью.
- Разогрейте духовку с противнем внутри.
- Для лучшего подрумянивания выпекать только по одному листу .
- Для дополнительной карамелизации посыпьте картофель фри небольшим количеством сахара перед тем, как поставить в духовку.
- Замените половину масла растопленным сливочным маслом для дополнительного вкуса
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Любите сладкий картофель? Ознакомьтесь с этими рецептами
- Жареные корнеплоды на сидре
- Сладкий картофель на гриле
- Хрустящие оладьи из сладкого картофеля и салата
- Тако со сладким картофелем и черной фасолью
- Миски с жареным бататом и киноа
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
порций
4
до 6 порций
Время выпечки указано приблизительно; это зависит от того, насколько толсто вы нарезаете дольки или круглые бататы. Старайтесь нарезать их равномерно, чтобы они готовились примерно с одинаковой скоростью. Для достижения наилучших результатов подрумянивания выпекайте только один лист за раз.
Для дополнительной карамелизации посыпьте картофель фри небольшим количеством сахара перед тем, как поставить его в духовку.
Для дополнительного аромата попробуйте заменить половину масла растопленным сливочным маслом.
2 фунта сладкого картофеля с оранжевой мякотью (около 3 больших)
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1–2 столовые ложки специй или комбинации специй по вашему выбору: порошок чипотле, копченая паприка, пять китайских специй, приправа для тыквенного пирога, гарам масала, приправа каджун и т. д.
Разогреть духовку и жаровню:
Разогрейте духовку до 450°F. (Для большей хрусткости разогрейте духовку до 500°F. ) Поместите противень для запекания или прочный противень (тот, который может выдерживать высокую температуру) в духовке для предварительного разогрева.
Очистить и нарезать дольками сладкий картофель:
Очистите сладкий картофель и отрежьте концы. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем, если он очень длинный, пополам поперек. Разрежьте каждый кусок на клинья толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Кроме того, вы можете нарезать очищенный сладкий картофель на диски с помощью мандолины или острого ножа.
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Бросок с маслом, солью, специями:
Положите сладкий картофель в большую миску и добавьте масло. Хорошо перемешайте. Посыпать солью и специями по вашему выбору. Хорошо перемешайте руками, чтобы все кусочки были покрыты маслом и специями.
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Разложить на предварительно разогретой сковороде:
Достаньте предварительно нагретый противень из духовки. Аккуратно разложите сладкий картофель в один слой на противне. (Осторожно, сковорода горячая!)
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Выпечка:
Выпекать от 15 до 25 минут. Через 10 минут достаньте противень из духовки и щипцами переверните все кусочки сладкого картофеля.
Вернуть в духовку и запекать еще от 5 до 15 минут или пока они хорошо не подрумянятся.
Время приготовления зависит от температуры духовки (500°F потребуется меньше времени для приготовления, чем 450°F), а также размера и толщины ломтиков сладкого картофеля.
Чем они коричневее, тем более хрустящими они будут, но есть тонкая грань между коричневым и подгоревшим, несъедобным. Даже если они станут очень темными, они все равно должны быть хорошими из-за натуральных сахаров карамелизированного сладкого картофеля. Так что смотрите внимательно.
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Подача:
По готовности дайте картофелю фри остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Просто рецепты / Элиэзер Мартинес
Ужин в духовке, который понравится всей семье
Shutterstock
Автор: Александра Касс/Обновлено: 21 июня 2021 г., 8:47 по восточному поясному времени
Большинству людей не нравится проводить напряженный будний вечер, готовя ужин часами у плиты. Попытка решить, что приготовить, иметь дело с таким количеством кастрюль и сковородок и наводить порядок в последующем беспорядке, может быть непосильной задачей. В те вечера, когда вы слишком устали, чтобы по-настоящему готовить, ваша надежная старая духовка — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусную горячую еду на столе. И 9В 0205 Пюре есть все рецепты, необходимые для удовлетворения любого аппетита.
От скромных блюд на противне, которые можно приготовить за десять минут или даже меньше, до утешительных запеканок и простых, но сытных макарон, которые можно приготовить заранее и отправить прямо из морозильной камеры в духовку, мы собрали все самое лучшее. ужины, приготовленные в духовке, понравятся всей семье. Просто разогрейте, налейте бокал вина и наслаждайтесь восхитительными ароматами, которые наполняют дом, пока ваш ужин доводится до совершенства.
Запеченные спагетти
Если вам без хлопот хочется съесть сытную тарелку пасты, вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт запеченных спагетти. Эта полудомашняя запеканка из макарон требует всего семь ингредиентов, включая ваш любимый купленный в магазине соус маринара, чтобы все было максимально просто. После быстрого отваривания лапши и подрумянивания выбранного вами белка (эту часть тоже можно не использовать), макароны кладут в форму для запекания и так красиво готовятся в духовке. Столько вкусностей за такие небольшие усилия.
Запеканка из энчилады
Вам когда-нибудь хотелось сытных энчилад, но не хотелось прикладывать усилия, чтобы их приготовить? Попробуйте вместо этого приготовить запеканку из энчилады по этому простому рецепту. Он состоит из всех тех же ингредиентов и ароматов, которые вы любите в классических энчиладах из говядины (конечно, с большим количеством сыра), но сборка так же проста, как выкладывание всего этого слоями на блюдо. Запечь его в духовке можно всего за 15 минут.
Запеканка из тунца
Когда вы думаете об американской классике домашней кухни, запеканка из тунца, скорее всего, находится в самом верху списка. Это ретро-блюдо сливочное, сытное и любимое многими занятыми мамами на протяжении десятилетий. Наша версия классической запеканки из тунца дополнена свежеподжаренными панировочными сухарями панко для изысканного завершающего штриха. Но не позволяйте этому обмануть вас. Это рецепт без излишеств, который требует менее десяти ингредиентов и небольшой подготовительной работы перед выпечкой, и ваша работа выполнена.
Ребрышки высшего сорта
Как говорится, нельзя не только съесть свой пирог, но и съесть его. Но вы можете поужинать первоклассными ребрышками ресторанного качества, никогда больше не посещая стейк-хаус. Этот рецепт первоклассных ребрышек с простым домашним соусом из хрена позволяет проще, чем вы думаете, приготовить изысканное блюдо и произвести впечатление даже на самых строгих критиков-гурманов. Вам нужно будет планировать заранее, так как этому первоклассному ребру нужно несколько часов в духовке, но подготовительная работа заблаговременно минимальна, а результаты того стоят.
Куриные энчилады
Энчилады могут показаться утомительным ужином, но их приготовление проще, чем вы думаете. Наш рецепт куриных энчиладас — все, что вам нужно. Соус энчилада для рецепта готовится с нуля, но измельченная курица-гриль избавляет от такой дополнительной работы. Хотите верьте, хотите нет, но эти энчилады можно испечь всего за десять минут. Слишком просто не попробовать.
Запеченные зити
Когда вы думаете об итальянской домашней еде, вы, вероятно, думаете о чьей-то бабушке, которая целыми днями занимается волшебством на тосканской кухне. Но на самом деле все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и менее часа, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Попробуйте этот рецепт запеченного зити, откройте немного кьянти, пока оно запекается в духовке, и вы просто почувствуете себя перенесенным в Тоскану. Это классическое блюдо наполнено сыром, и у вас даже могут остаться остатки, чтобы насладиться ими позже на неделе.
Сковорода для серфинга и газона
Обед для серфинга и газона очень популярен по многим причинам. Он удовлетворит любые пристрастия, будь то земля или море, и кажется таким необычным, несмотря на то, что это относительно простое блюдо. Хотя это не то блюдо, которое вы могли бы приготовить дома, вы можете полностью приготовить это изысканное ресторанное блюдо самостоятельно. А с нашим рецептом для серфинга и дерна на сковороде (со стейками по-нью-йоркски и свежими креветками) вы можете приготовить все это на одной сковороде менее чем за час.
Лосось в фисташковой корочке
Лосось, запеченный в духовке, — лучший ужин в будние дни. Он легкий, полезный и ароматный сам по себе. Но добавление всего нескольких простых ингредиентов может вывести ваш следующий ужин из лосося на новый уровень. Предлагаем этот рецепт лосося в фисташковой корочке. Мед, дижонская горчица и свежие травы глазированы поверх лосося, что придает сбалансированный сладкий и пикантный вкус. А фисташковая корочка добавит идеального хруста каждому кусочку. Лучшая часть? Этот лосось может быть готов к употреблению примерно через 20 минут.
Голубцы
Не совсем понятно, к какой кухне можно отнести голубцы — это распространенное блюдо во многих культурах по всему миру (через Delishably). Но несомненно то, что голубцы — это сытная и сытная еда. Наш вариант голубцов состоит из говяжьего фарша, вареного риса, а также трав и специй, завернутых в листья капусты и политых томатным соусом со специями. Этот рецепт требует немного больше подготовительной работы перед выпечкой, но мы обещаем, что дополнительные усилия будут более чем вознаграждены, как только вы сделаете первый укус.
Простые куриные бедра, запеченные в духовке
Для вечеров, когда на кухне есть все, что вам нужно, это простой и понятный рецепт куриных бедер, запеченных в духовке. Мясо слегка приправляется сушеным розмарином и тимьяном и запекается в духовке вместе с картофелем. Это целая еда, приготовленная на одной сковороде и готовая к употреблению чуть более чем через полчаса. Это не становится намного более сдержанным, чем это.
Куриная грудка на противне Easy
У вас действительно никогда не бывает слишком много куриных обедов на одной сковороде, поэтому мы представляем вам это куриное блюдо, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Этот рецепт добавляет брокколи и морковь в качестве вегетарианского компонента и перемешивает все вместе с простыми приправами из кладовой и небольшим количеством свежего лимона. Конечным результатом является красочная презентация, полезная и вкусная. И вот профессиональный совет: застелите противень фольгой, и вам не придется тереть его после того, как вы закончите.
Фаршированные скорлупы мускатной тыквы
Этот рецепт фаршированных мускатных орехов скорлупы из тыквы с начинкой из скорлупы тыквы с начинкой из скорлупы мускатной тыквы лучше не найти. Лапша наполнена смесью мягкой, сладкой жареной тыквы, шпината, свежего базилика и большого количества сыра. Блюдо пропитывается вашим любимым томатным соусом и еще большим количеством сыра, а затем запекается до идеального состояния. Это шаг вперед по сравнению с вашей обычной маринарой для спагетти, но при этом она остается идеальной пастой для комфортной еды.
Запеченные ригатони
Сохраните классику итальянской домашней кухни с этим рецептом легких запеченных ригатони, которые могут стать любимым блюдом вашей семьи. Вам понадобится всего десять минут, чтобы приготовить простой томатный соус. Затем смешайте соус с приготовленной лапшой и свежим сыром, пусть ваша духовка творит чудеса, и вуаля — ужин готов. И, если быть до конца честным, вы можете сократить время приготовления с десяти минут до двух минут, используя купленный в магазине томатный соус. Приготовить ужин проще некуда.
Manicotti
Если то, что вы действительно хотите, это классическая итальянская версия фаршированных ракушек на ужин, тогда вы не ошибетесь с этим простым рецептом маникотти, наполненным тремя разными сырами и шпинатом. Как отмечает автор рецепта, на приготовление этого блюда уходит всего около 15 минут, и оно станет отличной закуской на ужин. Приготовьте это в воскресенье, и вы сможете начать неделю с вкусных остатков, которых вы с нетерпением ждете.
Легкая запеканка для картошки
Когда жизнь становится беспокойной, ужина быть не должно. Для тех ночей, когда вы просто не можете больше, поддайтесь комфорту и ностальгии и соберите эту простую запеканку из картошки. Сочный говяжий фарш, большое количество сыра и бекона сочетаются с пачкой замороженных картофельных наггетсов, которые мы знаем и любим. Духовка сделает всю работу, и через час она будет готова к работе. Что не любить? Мы подсели на бекон.
Запеканка из макарон с фрикадельками из 5 ингредиентов
Мы признаем, что в этом списке довольно много рецептов запеченных макарон. А если серьезно, наш рецепт этой запеканки из макарон с фрикадельками из 5 ингредиентов может быть самым простым из всех. Замороженные фрикадельки и купленный в магазине соус сокращают подготовительную работу до нескольких минут, так что вы сможете приготовить вкусную, сытную запеченную пасту на обеденном столе уже через полчаса. Это так вкусно, что никто никогда не должен знать ярлыки.
Запеканка для лазаньи со спагетти и кабачками
Существует множество рецептов лазаньи с низким содержанием углеводов. Но мы уверены, что вы не найдете более вкусного и уникального, чем этот рецепт запеканки из лазаньи со спагетти и тыквой. Сладкая, волокнистая тыква заменяет обычную лапшу в блюде, а фарш из индейки обеспечивает более скудный источник белка, что делает эту интерпретацию лазаньи немного более здоровой, не жертвуя при этом ни унцией вкуса. Возможно, вы больше никогда не вернетесь к обычной лазанье.
Курица с медово-горчичной запеканкой и овощная запеканка на одной сковороде
Обеды на противнях могут стать вашим лучшим другом, когда дело доходит до приготовления пищи без хлопот. А этот рецепт курицы с медово-горчичной запеканкой и овощной запеканкой в одной кастрюле пользуется популярностью круглый год. Простая комбинация куриной грудки, бекона из индейки, сладкого картофеля и брюссельской капусты поливают пряной медово-горчичной глазурью, прежде чем обжарить все вместе. Он ароматный, сытный и очень питательный. Мы можем гарантировать, что вы захотите, чтобы этот ужин из листовой сковороды был в вашей ротации.
Лосось в папильоте с травами и виноградными помидорами
Трудно переоценить красоту и простоту ужина в фольге. Поднимите концепцию с помощью этого рецепта лосося с травами в папильоте с виноградными помидорами. Блюдо звучит гораздо интереснее, чем оно есть на самом деле, и в этом его прелесть. Свежий лосось покрывают свежими травами, заворачивают в пергаментную бумагу и обжаривают до совершенства вместе с виноградными помидорами. Как отмечает автор, вы даже можете дополнить это блюдо рыбой, зеленью и овощами по вашему выбору. Простые инструкции остаются прежними.
Простая запеканка из курицы с пармезаном
Вы бы поверили, если бы мы сказали, что сегодня вечером вы можете приготовить вкусную курицу с пармезаном на ужин, не выходя из дома и не проводя на кухне более 15 минут? Это может звучать безумно, но это правда.