Блюда рецепты с говяжьим языком: Язык говяжий в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезка из обжаренного говяжьего языка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говяжий язык богат железом и белком, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его детям, беременным, спортсменам и людям, страдающим анемией. В языке есть полный набор витаминов группы В и никотиновая кислота. Единственная сложность в приготовлении — это время варки, но оно стоит того. Блюда из говяжьего языка популярны по всему миру. К примеру, в Японии жарят говяжий язык в соевом соусе и соке лимона. На востоке это блюдо называется «Гютан» и пользуется большой популярностью.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжий язык1 шт. = 1500 г
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сливочное масло5 г

Для украшения

Дижонская горчица2 ст. л. = 50 г
Горчица2 ст. л. = 50 г
Хрен столовый2 ст. л. = 44 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте говяжий язык, очистите его от пленок.

Шаг 1

В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут.

Готовность проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мякоть, а из языка должен сочиться прозрачный сок.

Шаг 2

Готовый язык выложите на разделочную доску и дайте ему остыть.

Шаг 3

Нарежьте язык на тонкие кусочки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла. Обжарьте язык с двух сторон.

Шаг 5

Выложите обжаренные кусочки на плоскую тарелку. Подавайте с зерновой горчицей и столовым хреном.

произвести впечатление

Сделайте брускетты. Поджарьте хлеб, смажьте его горчицей, сверху положите кусочек говяжьего языка и маслины.

Говяжий язык — что приготовить: 30 рецептов. Страница 3.

Лучшие рецепты

Заливное»лебединое озеро»

пчёлка-майя

Салат»фигаро»с языком

pachita

Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом.

chef

«яйца фаберже» ещё один вариант…

petrovapv

Рецептов с ингредиентом говяжий язык: 30

Салат «викинг»

Каталог: Салат с языком и грибами

349322896

она.

30 марта 2009, 19:43

Язык запеченый с грибами

Каталог: Другие горячие закуски

517840 мин.12422

lenok76

25 февраля 2009, 23:02

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Каталог: Блюда из субпродуктов

680641745

passion1963

24 февраля 2009, 17:38

Салат «орландо» с языком

Каталог: Другие салаты

398920 мин.12

Юля Добровольская

24 апреля 2019, 12:51

Язык тушеный

Каталог: Блюда из мяса

22741210 мин.02

nbelkat

15 сентября 2012, 20:41

Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

594902756

passion1963

22 января 2012, 21:26

Язык под ореховым соусом

Каталог: Другие холодные закуски

1269010 мин. 2237

moonstar

23 апреля 2009, 01:44

Мужской

Каталог: Салат с мясом

6756633

cus-pus

21 октября 2008, 21:57

Язык говяжий в ореховом соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

1082445 мин.11948

ksyusha

05 марта 2010, 17:25

Заливное из говяжьего языка

Каталог: Заливное

477700

Елена Lusika

19 ноября 2018, 22:58

Салат с говяжьим сердцем

Каталог: Салат с языком

453011

Инна

20 марта 2021, 12:07

Салат миллионер

Каталог: Салат с черносливом

762720 мин.400

Юля Добровольская

18 февраля 2019, 00:32

Салат «миллионер»

Каталог: Другие салаты

509520 мин.502

Юля Добровольская

29 января 2019, 17:36

Салат»праздничный»(мой вариант!)

Каталог: Салат из языка с огурцом

304124856

angeli

12 января 2011, 15:44

Салат «вечерний киев»

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

7159938

Marfochka

02 января 2010, 03:47

Клубничный браслет

Каталог: Другие салаты

474160 мин. 52434

школа сервис-да

06 июня 2009, 15:50

Русс-кор

Каталог: Салат из языка с огурцом

1242110 мин.23373

cus-pus

02 февраля 2009, 17:04

Макароны по-флотски с языком

Каталог: Блюда из субпродуктов

220030 мин.424

Геннадий

12 ноября 2019, 06:38

Тако по-русски с языком, овощами и соусом «киккоман» или пикник на лодке без хлопот

Каталог: Салаты для пикника

6657179

krisenok

21 июня 2014, 13:29

Язык в хорошем месте — в тесте!

Каталог: Другие рецепты

66673561

элина_вовановна

26 февраля 2008, 01:43

Отварной язык и 3 соуса к нему на любой вкус

Каталог: Блюда из мяса

74732

kumite

12 января 2023, 12:30

Язык под сладким соусом

Каталог: Другие основные блюда

57724816

tvv

22 октября 2007, 19:15

Фаршированый язык в тесте (вариант)

Каталог: Другие горячие закуски

81262038

nyutochka

17 ноября 2008, 16:54

Язык говяжьий

Каталог: Другие холодные закуски

5444140 мин. 10823

erkyul poirot

25 августа 2009, 01:19

Язык по-кавказски

Каталог: Другие горячие закуски

319601630

grenadina

16 октября 2007, 03:35

Схабе — фаршированный язык

Каталог: Другие горячие закуски

153103056

kossssssska

18 февраля 2008, 15:29

Салат с говяжьим языком без майонеза

Каталог: Салат с языком

5348150 мин.501

Моя Книга Рецептов

19 января 2022, 09:58

Рулет из свинины с языком «деликатесный»

Каталог: Мясные

293702119222

кыш

23 мая 2012, 23:53

Говяжий язык под шубой

Каталог: Блюда из мяса

1703180 мин.410

Кулинарная семья

08 декабря 2019, 21:22

Язык под соусом «tonne»

Каталог: Блюда из субпродуктов

79561721

nonna pina

13 ноября 2011, 02:47

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Сырники: запутанная история блюда и дельные советы/рецептыМясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Тамагояки (японский омлет)Маринованная краснокочанная капустаТушёная капуста с грибами и нутом

Sous Vide Beef Tongue — Пошел сюда 8 Это

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Говяжий язык Sous Vide нежный, тающий во рту! Водяная баня sous vide превращает этот жесткий кусок говядины во влажную и сочную говядину с тушеной текстурой. Наслаждайтесь им с трюфелем картофельным пюре , подавайте холодным на сэндвиче или измельчайте для тако!

Если вы еще не пробовали приготовить говяжий язык, настоятельно рекомендую приготовить его по технологии sous vide! Медленное приготовление таким образом уберет руки и сделает мясо очень нежным.

После приготовления он подрумянивается на сковороде, затем нарезается ломтиками и подается с домашним соусом готовится из сока, в котором готовится говядина. для приготовления других традиционно жестких кусков говядины, в том числе этих говяжьих щечек sous vide и бычьих хвостов sous vide !

Или приготовьте невероятный бутерброд с этим ростбифом sous vide или даже попробовать один из этих французских соусов sous vide .

Что такое Sous Vide?

Sous vide – это в основном метод приготовления с использованием так называемого погружного циркуляционного термостата . Этот погружной циркулятор обеспечивает циркуляцию воды в водяной бане с регулируемой температурой при определенной температуре, чтобы каждый раз идеально готовить пищу.

Поскольку температура не меняется, а мясо (или десерт, овощи и т. д.) сохраняется при одной и той же температуре, ваш риск переваривания становится минимальным .

Чтобы узнать больше о приготовлении су-вид, прочитайте « что такое приготовление су-вид ».

Что такое метод вытеснения воды?

Метод вытеснения заключается в том, что вы медленно погружаете пакет с застежкой-молнией в воду, выталкивая воздух из верхней части пакета (пакет должен быть приоткрыт сверху, чтобы воздух мог выйти).

Используйте зажим (я использую зажимы для переплета ), чтобы закрепить сумку сбоку, чтобы она не всплывала и не попадала внутрь воздуха и/или воды.

Используемые инструменты

  • Плита Sous Vide Anova Precision
  • 12-литровый контейнер
  • Вакуумный упаковщик
  • Вакуумные пакеты
  • Банки на 4 унции

Другие рецепты говядины су-вид

  • Жаркое в соусе су-вид
  • Сувид Рибай
  • Грудинка Sous Vide
  • Филе Sous Vide

Что такое говяжий язык?

Говяжий язык — это просто коровий язык ! Поскольку это хорошо проработанная мышца, она имеет тенденцию быть жесткой, поэтому ее лучше всего готовить медленно и медленно. Вот почему рецепты говяжьего языка часто включают варку или тушение.

Если вам не удается найти говяжий язык в местном продуктовом магазине, вы можете попробовать закажите его по специальному заказу или посетите местную мясную лавку .

Почему этот рецепт работает

  1. Говяжий язык лучше всего подходит для медленного и медленного приготовления , поэтому он идеально подходит для приготовления в вакууме. После 36 часов приготовления в собственном соку на водяной бане с регулируемой температурой этот коровий язык становится нежным, влажным и сочным.
  2. Для этого рецепта требуется очень мало активного времени . Как только вы запечатаете язык в пакете с другими ингредиентами, он будет готовиться на водяной бане с минимальными усилиями!
  3. Оставшийся сок из пакета, в котором варится язык, делает вкуснейшей и ароматнейшей подливкой. Вы бы хотели, чтобы у вас было больше!

Ингредиенты

Полный список ингредиентов и количества смотрите в карточке рецепта в конце поста.

Для этого рецепта вам понадобится говяжий язык весом 2-3 фунта. Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, обратитесь в местную мясную лавку.

Чтобы приправить говяжий язык во время приготовления, вам понадобится сливочное масло, белое вино, чеснок, лавровый лист, апельсиновая цедра, шампанский уксус, коричневый сахар, горчица, соль и перец.

Мне нравится использовать несоленое сливочное масло , чтобы контролировать, насколько солеными будут говяжий язык и подливка. Если у вас есть только соленое масло, вы можете уменьшить количество добавляемой соли в рецепте.

Основной ингредиент жидкости для приготовления пищи 1 чашка белого вина . Мне нравится использовать сухое белое вино, например, совиньон блан. Для лучшего вкуса я бы избегал приготовления вин. Если вы хотите, чтобы в нем не было алкоголя, вы можете использовать такой говяжий бульон бульон из говядины в мультиварке . Только учтите, что это немного изменит вкус.

Вам также понадобится 1 столовая ложка шампанского уксуса для придания пикантного вкуса. Если его нет, можно заменить белым винным уксусом.

Для цитрусового вкуса рецепт требует 1 чайную ложку апельсиновой цедры . Вы можете использовать цедру или небольшие отверстия на терке, чтобы очистить апельсин. Убедитесь, что вы используете только часть кожуры с апельсиновой цедрой, а не белую сердцевину под ней.

Немного сладости добавляется при использовании 2 чайных ложек коричневого сахара . Вы можете заменить кокосовым сахаром, если хотите, или даже сахарным песком в крайнем случае.

Пошаговые инструкции

Нагрейте водяную баню sous vide до 158F градусов .

Поместите все ингредиенты в вакуумный пакет и запечатайте.

Готовить на водяной бане 36 часов .

Снять с водяной бани и вынуть язык из пакета, резервирование пакета сока для приготовления соуса.

Дайте остыть на ощупь, затем руками осторожно снимите кожу с языка.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло (я предпочитаю масло авокадо). Обжарить язык по 30 секунд с каждой стороны и снять с огня.

Нарежьте и подавайте с соусом и долькой свежего лимона.

* Чтобы приготовить подливку, варите на медленном огне пакетированный соус и медленно добавляйте суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка воды, смешанная с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала), пока не будет достигнута желаемая густота. Добавьте больше или меньше суспензии по мере необходимости.

Советы экспертов

  1. Поскольку говяжьи языки могут быть довольно большими, убедитесь, что вы покупаете язык, подходящий для вашей водяной бани.
  2. Удаление воздуха из пакета , в котором запечатаны продукты, является важным шагом, помогающим предотвратить попадание бактерий в пакет.
  3. Поскольку говяжий язык готовится в течение 36 часов, вода в водяной бане может начать испаряться . Убедитесь, что говяжий язык полностью погружен в воду, и при необходимости долейте воду в ванну.
  4. Пакет может плавать в водяной бане во время приготовления говяжьего языка. Чтобы предотвратить всплывание, используйте что-то тяжелое, например грузило sous vide , чтобы утяжелить его.
  5. Если в пакет попадает воздух и он начинает всплывать, просто откройте его, выпустите воздух и снова запечатайте.
  6. Дайте языку немного остыть, прежде чем снимать кожу, , но не давайте ему полностью остыть, иначе будет трудно снять кожу.
  7. Будьте осторожны, не обжигайте язык дольше 30 секунд с каждой стороны. Вы хотите корочку, но вы не хотите, чтобы язык начал сохнуть.
  8. Пакет сока не выбрасывать ! Он понадобится вам для приготовления соуса.

Общие вопросы

Вам нужно снять кожу с говяжьего языка?

Кожа жесткая, поэтому я настоятельно рекомендую ее удалить. Лучше всего это делать после того, как язык будет готов, так как его легче удалить.

При какой температуре лучше всего приготовить соус из говяжьего языка?

Я рекомендую установить температуру вашей водяной бани sous vide на 158F градусов . Через 36 часов приготовления при этой температуре говяжий язык будет нежным, влажным и сочным.

Можете ли вы заказать замороженный говяжий язык су-вид?

Да, замороженный говяжий язык можно приготовить су-вид. А так как мы готовим его в течение длительного периода времени, нет необходимости добавлять дополнительное время.

Инструкции по хранению

Приготовленный говяжий язык и соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяца. Мне нравится замораживать говяжий язык и соус вместе, так как это помогает предотвратить высыхание мяса.

Чтобы разогреть его, подогрейте говядину с соусом в микроволновой печи или на слабом огне на плите , пока он не прогреется.

Если он заморожен, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

Варианты сервировки говяжьего языка

Помимо подачи с соусом (что обязательно), этот говяжий язык можно подавать с любым блюдом, которое вы обычно подаете к жаркому или стейку, например:

  • Картофельное пюре с чесноком
  • Хрустящий жареный картофель
  • Морковь быстрого приготовления
  • Фритюрница для брокколи
  • Брюссельская капуста быстрого приготовления

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось!

  • ▢ 2-3 pound beef tongue
  • ▢ 2 tablespoons unsalted butter
  • ▢ 1 cup white wine
  • ▢ 3 garlic cloves smashed
  • ▢ 1 bay leaf
  • ▢ 1 teaspoon orange zest
  • ▢ 1 ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка шампанского уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
  • ▢ 2 чайная ложка горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка кулинарного масла для обжигания
  • ▢ Славка кукурузного крахмала. Смпания для утолщения сока для соуса
  • ▢ Свежий лимон для подачи
  • . ОТКРЫТ .

  • Поместите все ингредиенты в вакуумный пакет и запечатайте.

  • Готовить на водяной бане 36 часов .

  • Снимите с водяной бани и выньте язык из пакета, сохранив сок из пакета для приготовления соуса.

  • Дайте остыть на ощупь, затем аккуратно руками снимите кожу с языка .

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло ( я предпочитаю масло авокадо ). Обжарить язык по 30 секунд с каждой стороны и снять с огня.

  • Нарежьте и подавайте с соусом и долькой свежего лимона.

  • *Чтобы приготовить подливу, вскипятите пакетированный соус и медленно добавляйте суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка воды, смешанная с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала), пока не будет достигнута желаемая густота. Добавьте больше или меньше суспензии по мере необходимости.

  1. Поскольку говяжьи языки могут быть довольно большими, убедитесь, что вы покупаете язык, подходящий для вашей водяной бани.
  2. Удаление воздуха из пакета , в котором запечатаны продукты, является важным шагом, помогающим предотвратить попадание бактерий в пакет.
  3. Поскольку говяжий язык готовится в течение 36 часов, вода в водяной бане может начать испаряться . Убедитесь, что говяжий язык полностью погружен в воду, и при необходимости долейте воду в ванну.
  4. Пакет может плавать в водяной бане во время приготовления говяжьего языка. Чтобы предотвратить всплывание, используйте что-то тяжелое, например грузило sous vide , чтобы утяжелить его.
  5. Если в пакет попадает воздух и он начинает всплывать, просто откройте его, выпустите воздух и снова запечатайте.
  6. Дайте языку немного остыть, прежде чем снимать кожу, , но не давайте ему полностью остыть, иначе будет трудно снять кожу.
  7. Будьте осторожны, не обжигайте язык дольше 30 секунд с каждой стороны. Вы хотите корочку, но вы не хотите, чтобы язык начал сохнуть.
  8. Пакет сока не выбрасывать ! Он понадобится вам для приготовления соуса.

Порция: 4 унции | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 34 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1269 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 121 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @went_here_8_this или отметьте #wenthere8this!

Beef Tongue – Porter Road

Скидка 20% – скидка применяется при оформлении заказа

15 долларов США
2-2,5 фунта / Корабли заморожены

2-2,5 фунта / Суда замороженные

Мы любим предлагать нашим клиентам нарезку, которую вы не можете найти в продуктовом магазине, и эта нарезка может просто взять пирог. Так что, если вы любите приключения, используйте этот выращенный на пастбище говяжий язык, чтобы приготовить традиционные тако на языке лингва, или рассол, чтобы приготовить домашнюю солонину или пастрами. Эта нарезка нежирная, ароматная и поначалу жесткая, но с ней очень весело экспериментировать.

Без гормонов Без антибиотиков Выращивание на пастбищах

$15

Название по умолчанию

Количество
1234567891011121314151617181920

Элемент успешно добавлен!

Фиксированная стоимость доставки заказов на сумму от 125 долларов США Узнать больше

Что в нем

?

Этот кусок состоит из языка нашей говядины, выращенной на пастбище. Язык представляет собой большую мышцу, поэтому этот кусок нежирный, и его нужно тушить, мариновать или нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы по-настоящему насладиться им.