Содержание
Простые закуски из лаваша — лучшие рецепты блюда — УНИАН
Холодные закуски из лаваша, которые сможет приготовить даже новичок — в подборке УНИАН.
Рецепт закуски из лаваша / фото ua.depositphotos.com
Закуски из лаваша весьма популярны в Украине, так как такое блюдо можно приготовить из минимума ингредиентов. Начинка для лаваша может быть самой разной: мясной, овощной, сырной и даже сладкой.
Лаваш может быть как закуской, так и основным горячим блюдом. Готовить блюда из лаваша очень просто — достаточно положить на него начинку и завернуть. Огромное количество вариаций рецептов и простота приготовления делают лаваш идеальной закуской для любого случая.
Лаваш с мясным фаршем и помидорами
- Лаваш тонкий — 3 листа.
- Фарш из любого мяса — 350 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Небольшие помидоры — 3 шт.
- Желтый сыр — 50 г.
- Листья салата.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез.
- Лимонный сок.
- Перец, соль по вкусу.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь и жарить до полуготовности. Добавить фарш в сковородку и перемешать, посолить. Жарить до готовности фарша (примерно 25 минут) регулярно помешивая.
Видео дня
Помидоры нарезать кружочками. Листья салата крупно нарезать. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом и лимонным соком.
Развернуть лист лаваша, смазать его майонезом с чесноком и посыпать порубленными листьями салата. Сверху разложить фарш с овощами. Второй лист смазать майонезом с чесноком с двух сторон и положить на первый. На этом листе разложить салат и помидоры, немного полить майонезом. Накрыть третьим листом. Третий лист посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть лаваш в рулет и положить в холодильник на полчаса. Перед подачей нарезать кружками.
Закуска из лаваша мясная / фото Gotovim-doma
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
- Лаваш — 1 лист.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 3 стол. л.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Майонез.
- Чеснок — 1 зубчик.
Яйца сварить вкрутую (10 минут) и натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кружочками. Сырок натереть на терке. Чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом. Слить воду с кукурузы.
Читайте такжеПирожки с яблоками: как вкусно приготовить в духовке и на сковородеЛист лаваша разложить и смазать чесночным майонезом, оставив свободными 2 сантиметра по краям. На лаваш выложить крабовые палочки. Посыпать натертым плавленым сыром и яйцами. Посолить по вкусу. Добавить кукурузу.
Завернуть лаваш в рулет и поставить настаиваться в холодильник. Нарезать ломтиками для подачи.
Лаваш закуска / фото 1000.menu
Лаваш с фетой и зеленью
- Лаваш — 1 лист.
- Сыр фета — 400 г.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза).
- Соль и перец по вкусу.
Мелко нарубить чеснок, измельчить зелень. Фету размять в миске вилкой. Добавить сметану и перемешать до однородной массы. Добавить в неё зелень и чеснок. Положить сырную массу с зеленью на лаваш и завернуть рулетом. Легкая сырная закуска готова!
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как приготовить лазанью дома: 4 рецепта итальянского блюда
- Как приготовить вкусную сгущенку: рецепты и советы для загущения
- Рыбные котлеты «как в садике»: 4 проверенных рецепта
Что приготовить с лавашем — рецепты — Шуба
Вкусный лаваш — это не только основа для удивительной шаурмы или сочного рулета с курицей. Лаваш может стать основой для штруделя или лазаньи. На лаваше можно сделать пиццу, или завернуть в лаваш традиционный салат «Шуба». Все, что вы приготовите с лавашем, будет качественным, вкусным и красивым на вид.
Предлагаем подборку вкусных рецептов с лавашем, которые пригодятся вам на каждый день и к празднику.
Не беда, если под рукой нет готового лаваша. SHUBA знает как приготовить домашний лаваш легко и быстро.
Лаваш с фаршем
Треугольнички из лаваша с мясной начинкой — это идеальный способ накормить семью. Вам понадобится тонкий лаваш и фарш по вкусу. Блюдо запекается в духовке в течение 20 минут. Оно вкусное как горячим, так и холодным.
Треугольники с фаршем / © Depositphotos
Рецепт лаваша с фаршем
Яблочный штрудель
Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша. Это отличная альтернатива немецкому десерту, изготовленному из слоеного теста. Выпечка из лаваша получается не менее вкусной, а хлопот с ней гораздо меньше.
Штрудель / © Depositphotos
Рецепт яблочного штруделя из лаваша
Штрудель со сливами
По этому рецепту можно приготовить штрудель со сливами или вишней. Выпечка готовится очень быстро, а для того, чтобы в десерте не было лишней жидкости, вы найдете совет по использованию овсяных хлопьев в рецепте.
Фруктовый штрудель / © Depositphotos
Рецепт фруктового штруделя
Конвертики из лаваша с лососем
Конвертики из лаваша с лососем — это идеальный послепраздничный рецепт. Если вы запекали филе рыбы и у вас остались кусочки, которые не подали на стол, у нас есть хорошее предложение для их использования. Узнайте о приготовлении вкусного блюда в простом рецепте.
Конвертики из лаваша / © Depositphotos
Как приготовить конвертики из лаваша с рыбой
Лаваш с картофелем и чоризо
Эти идеальные рулеты с начинкой являются одной из версий популярного мексиканского буррито. Да, их приготовление требует времени, но вас ожидает изысканный микс из батата, колбасок чоризо и твердого сыра, с добавлением пикантной сальсы и кусочков омлета. Да, мы не ошиблись, это будет непревзойденно.
Рулеты из лаваша / © Depositphotos
Рецепт рулетов из лаваша с картофелем и чоризо
Ленивая лазанья из лаваша
Лазанья из тонкого лаваша — это облегченная версия знаменитого итальянского блюда, которую можно приготовить в считанные минуты, особенно если использовать готовый мясной фарш. Формируйте лазанью так, как вам хочется, ведь это будет вкусно в любом случае.
Ленивая лазанья / © Depositphotos
Рецепт лазаньи из лаваша
Лаваш с картофелем и грибами
Лаваши с картофелем и грибами — это вкусная идея постного блюда. Рецепт пригодится тем, кто постится, веганам или вегетарианцам, и на традиционный стол пойдет охотно. Вам понадобятся лаваш, картофель, шампиньоны, лук и специи.
Лаваш с картофелем / © Freepik
Рецепт лаваша с картофелем и грибами
Салат «Шуба» в лаваше
Салат рулетом — это отличная идея для праздничного стола. Такой вариант «Шубы» можно приготовить гораздо быстрее, а смаковать салат будет так же здорово. Салат заворачивается в тонкий лаваш и через час, насыщенный и красивый, готов к подаче.
Шуба в лаваше / © Depositphotos
Как приготовить салат «Шуба» рулетом
Лаваш с брынзой
Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью — это простое блюдо, которым можно насладиться во время перекуса или разнообразить свой обед или ужин. Вам понадобятся тонкий лаваш, яйца, брынза, зелень и специи.
Рулетики с брынзой / © Depositphotos
Рецепт рулетиков с брынзой
Пицца на лаваше
Ленивая пицца на лаваше — звезда семейного стола. Пышный лаваш, колбаска, помидоры, шампиньоны и твердый сыр, выложенные на соус из сметаны и кетчупа — это панацея от плохого настроения и стрессов. Попробуйте простой рецепт и не пожалеете!
Пицца на лаваше / © Depositphotos
Рецепт пиццы на лаваше
Приятного аппетита!
Подпишись на нас
в Google news
Купить в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Сардельки «Глобино» «Мортадельки» в/ґ н/о, кг
189
00
грн.
Перейти
Йогурт «Біла лінія» чорниця 1,5%, 820г
47
99
грн.
Перейти
Йогурт «Растишка» банан питний 1,5%, 207г
15
99
грн.
Перейти
Закваска бактеріальна Vivo «Імуно йогурт», 4*0,5г
39
99
грн.
Перейти
Капуста морська «Премія»® з селерою в маринаді, 150г
31
99
грн.
Перейти
Продукт кисломолочний Actimel солодкий 1,6%, пляшка, 100г
14
99
грн.
Перейти
Мигдаль смажений, 250г
139
00
грн.
Перейти
Лучший рецепт лаваша — как легко приготовить домашний лаваш
Лаваш (также известный как арабский хлеб и сирийский хлеб) — это дрожжевые лепешки, распространенные в средиземноморской и ближневосточной кухнях. Его можно сделать с внутренним карманом или без него. Независимо от того, какой маршрут вы выберете, возможности безграничны: фалафель с начинкой из лаваша, сабич (бутерброд с жареным баклажаном, яйцом вкрутую, хумусом, тахини и салатом ирэсли), бутерброды с шаурмой, бутерброды сувлаки (обычно приготовленные из лаваша без карманов) .
Наш рецепт предназначен для приготовления лаваша с карманами. А изначально мы готовили лаваш на плите в раскаленной чугунной сковороде и были в восторге от результата. Но изучив отзывы и узнав, что многие люди борются с этим методом приготовления, мы повторно протестировали процесс и решили вместо этого испечь лаваш. Вам все еще понадобится очень горячая сковорода (или камень для пиццы), которую вы предварительно разогреете в духовке до 500°.
Смотреть, как тесто выпекается на сковороде, очень приятно, если не сказать больше. И мягкие, мягкие результаты сделают весь процесс стоящим.
Пробовали делать лаваш? Дайте нам знать в комментариях и оцените его ниже.
Примечание редактора: После рассмотрения отзывов этот рецепт был обновлен новым процессом приготовления в июне 2020 года. Он также был обновлен, чтобы включить дополнительную справочную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже0023
Ингредиенты
Указания
- Шаг 1. В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и перемешайте до растворения. Добавьте ½ стакана муки и оставьте на 15 минут, пока смесь не запенится.
- Шаг 2. Добавьте масло, соль и 2 стакана муки (оставив ½ стакана) и перемешайте деревянной ложкой, пока не образуется рыхлая масса. Посыпьте чистую поверхность небольшим количеством отложенной муки и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 7 минут, добавляя больше отложенной муки, если тесто слишком липкое. Тесто должно быть мягким и влажным. (Вы можете накрыть тесто и дать ему отдохнуть 10 минут, если вам нужно отдохнуть от замеса.)
- Шаг 3. Поместите тесто в чистую большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Шаг 4. Поместите камень для пиццы или большую чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 500°. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой. Обмять тесто и выложить на поверхность. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
- Шаг 5. Работая по одному, раскатайте каждый круг в круг толщиной ¼ дюйма и шириной около 8 дюймов, посыпая тесто дополнительной мукой, если оно начинает прилипать.
- Шаг 6. Работая как можно быстрее, откройте духовку и положите на сковороду или камень столько лепешек, не касаясь их. Дайте выпекаться, пока воздушный карман не набухнет и лаваш не станет золотисто-коричневым, от 3 до 5 минут. Повторите с оставшимися раундами.
- Шаг 7. Накройте запеченные питы чистым кухонным полотенцем, чтобы они не остыли.
Паркер Фейербах
Лорен Мияширо
Внештатный участник
Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.
Рецепт домашнего лаваша — Любовь и лимоны
Как только вы начнете готовить этот домашний лаваш, вы уже не сможете остановиться! Мягкий, пышный и ароматный, он лучше любого магазинного.
выпечка — Перейти к рецепту
Этот рецепт домашнего лаваша взят из кулинарной книги Short Stack Yogurt моей подруги Молли Йе. Это было в моем списке, чтобы попробовать, так как книга была впервые выпущена два года назад, но по той или иной причине я так и не сделал это до этой весны. Когда я наконец это сделал, то, что мы с Джеком думали, будет забавным, одноразовый кулинарный проект превратился в настоящую одержимость лавашом. Мы начали добавлять дополнительный йогурт в список покупок, чтобы успеть!
Если вы думаете: «Подождите. Йогурт? В лаваше ?», ты не спятил. Это не типичный ингредиент рецепта лаваша, но книга Молли посвящена йогурту — как универсальному, ароматному ингредиенту, который также полезен для вас. Она использует его в огромном количестве рецептов — от супа до печенья, заправки для ранчо и макарон с сыром.
На мой взгляд, это секретный ингредиент, который делает этот лаваш таким исключительным. Он не только гуще, мягче и пышнее, чем любой другой домашний или купленный в магазине лаваш, который я пробовал, но и имеет острый, похожий на закваску вкус. Он такой же вкусный, как и с начинкой или соусом, и, как пишет Молли, из него также получился бы отличный спальный мешок. Если ваш опыт похож на наш, как только вы начнете его делать, вы не сможете остановиться.
Как приготовить лаваш
Этот рецепт лаваша очень прост в приготовлении! Вот как это делается:
Сначала приготовьте тесто. Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и чайной ложкой сахара. Когда дрожжевая смесь вспенится, добавьте ее в чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью и смешайте с мукой, солью, оставшимся сахаром, маслом и йогуртом. Замесите тесто миксером или вручную, пока оно не станет мягким и слегка липким, от 7 до 10 минут.
После того, как вы замесили тесто, дайте ему подняться. Переложите в смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Отложите в сторону примерно на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Затем разделите тесто на шарики. По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, поэтому вы разделите его на 12 равных частей. Накройте шарики и дайте им подняться еще 20 минут.
Далее раскатываем лаваш! С помощью скалки раскатайте шарики из теста в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Держите все тесто, с которым вы не работаете, закрытым, пока вы раскатываете лаваш.
Когда вы раскатаете все тесто, выпекайте! Разложите круги теста на двух застеленных пергаментом противнях. Выпекайте по одному листу за раз при температуре 500 градусов, пока лаваш не станет пышным и золотисто-коричневым сверху. Вот и все! Переложите свежеиспеченный лаваш на решетку, чтобы он остыл, и наслаждайтесь.
Примечание. Когда мы готовим лаваш по этому рецепту, всегда есть несколько лавашей, которые не раздуваются и не образуют карманов. Это нормально! Они по-прежнему отлично подходят для окунания или наслаждения в виде лепешек.
Советы по приготовлению лаваша
- Взвесьте муку. Поскольку в этом рецепте лаваша используется большое количество муки, по возможности его следует взвесить. Таким образом, вы будете точно знать, сколько муки вы используете. Измерения чашек гораздо менее точны, так как они могут варьироваться в зависимости от множества факторов (ваши конкретные мерные чашки, насколько плотно вы упаковываете муку и т. д.). Если у вас нет кухонных весов, ознакомьтесь с моими лучшими советами по отмериванию муки мерными чашками в этом посте.
- Выпекать по одному листу за раз. Поскольку температура в духовке разная, выпекайте по одному листу за один раз для наиболее равномерного приготовления. Вы ведь не хотите, чтобы лаваш на нижней полке подгорел до того, как верхняя полка начнет подрумяниваться! А имея в духовке только один противень, вы можете поставить решетку в центре, чтобы лаваш мог набухнуть.
- Повернуть кастрюлю. Джек и я начинаем проверять наш лаваш за несколько минут до того, как мы думаем, что он будет готов, примерно через 5 минут. В этот момент, если одна сторона сковороды более пухлая или золотистая, чем другая, мы поворачиваем ее и выпекаем еще несколько минут, чтобы обе стороны могли приготовиться равномерно.
- Заморозьте немного на потом. Всякий раз, когда мы готовим по этому рецепту, мы почти всегда замораживаем половину порции, чтобы потом иметь под рукой перекус. Если вы планируете хранить и разогревать лаваш, вытащите его из духовки непосредственно перед тем, как он начнет подрумяниваться. Молли рекомендует размораживать или разогревать его в тостере, где он подрумянится, не становясь слишком хрустящим или подгоревшим.
Предложения по подаче лаваша
Этот лаваш такой мягкий, воздушный и ароматный, что мы действительно любим есть его просто так! Тем не менее, это также фантастика со всеми видами начинок, спредов и соусов. Вот несколько идей для начала:
- Наполните его хрустящим запеченным фалафелем, маринованным красным луком, соусом тахини и свежей зеленью.
- Наполните его яичным салатом, веганским яичным салатом или моей начинкой для сэндвича с салатом из нута.
- Поджарьте его, нарежьте дольками и выложите на хрустящую тарелку с соусом из белой фасоли и свежими овощами.
- Загрузи мою легкую шаурму из нута.
- Используйте его, чтобы зачерпнуть пикантную шакшуку или запеченную фету.
- Сложите его с овощами-гриль и соусом цацики для легкой летней трапезы.
- Сверху добавьте арахисовое масло, нарезанный банан или яблоко и немного меда.
- Или окуните его в хумус, баба-гануш или соус из красной чечевицы с карри для здорового перекуса!
Как вы любите есть свой домашний лаваш? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые хлебцы и лепешки
Если вам нравится этот домашний рецепт лаваша, попробуйте приготовить один из следующих рецептов:
- Домашние рогалики
- Хлеб без замеса
- Домашние булочки для гамбургеров
- Хлеб фокачча с розмарином
- Домашние тортильи
Домашний лаваш
оценить рецепт:
4.82 из 44 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Время подъема: 2 часа 20 минут
Порции: 12
Рецепт
Распечатать Рецепт
Этот домашний лаваш намного лучше магазинного! Мягкий, пышный и ароматный, он такой же вкусный, как и с топпингом или соусом. Рецепт взят из издания Short Stack Yogurt Молли Йе.
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка сахара
- 3 3/4 стакана муки для хлеба (469 грамм), плюс еще немного для присыпки
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для миски
- 3/4 стакана греческого йогурта из цельного молока (мы используем Stonyfield)
В средней миске , смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дайте смеси постоять, пока она не станет пенистой сверху, около 5 минут.
В большой миске или миксере с насадкой-лопаткой смешайте муку, соль и оставшуюся столовую ложку сахара. Добавьте дрожжевую смесь, масло и йогурт и перемешайте. Замесите тесто либо в стационарном миксере, либо на чистой рабочей поверхности, добавляя при необходимости больше муки, пока оно не станет мягким и слегка липким, от 7 до 10 минут.