Рецепты блюда с гранатовым соусом: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Легкий домашний гранатовый сироп и патока

Делиться заботой!

403
акции

Перейти к рецепту

Гранатовый сироп — довольно простой ингредиент, который начинается с сока и сахара. Гранатовая патока готовится из тех же ингредиентов, но до консистенции густого сиропа.

Тем не менее, гранатовая патока также может быть приготовлена ​​без сахара, в зависимости от того, насколько сладкими являются плоды. Сок просто кипятят и уваривают примерно до одной трети от первоначального количества.

Снова сезон гранатов, и когда несколько недель назад я увидела прекрасные гранаты на фермерском рынке,  я не смогла удержаться и не купила их. На самом деле, когда я их покупал, я покупал их только для того, чтобы есть их как фрукты или использовать в салатах.

Однако это был период, когда я еще работала над книгой, а мой муж большую часть времени готовил, так что у меня не было времени ни на какие-нибудь причудливые салаты, ни даже на то, чтобы почистить и съесть один.

Когда я увидел, что дни проходят, а их никто не ест, я должен был действовать быстро, пока не стало слишком поздно, так как я ненавижу смотреть, как что-то пропадает впустую. Я решила сделать из них гранатовый сироп или гренадин, как его называют.

Гранатовый сироп очень вкусный. Его легко приготовить, и вы можете использовать его в соленых и сладких блюдах.

Обычный способ приготовления сиропа состоит в том, чтобы сначала извлечь сок, а затем приготовить сироп, но это довольно грязно.

Я думаю, что мой метод намного проще, потому что я предпочел следовать методу, которым я делаю ложечные конфеты (фруктовые консервы), так как я хотел закончить быстро.

Я сварил зерна граната с небольшим количеством воды и сахаром. При помешивании я пытался выжать сок из семян, отжимая их деревянной ложкой или, если у вас есть картофелемялка, это работает еще лучше.

Когда он остыл, я пропустил его через тонкое сито-дуршлаг и ложкой отжал оставшийся сок.

Если вы думаете, что это слишком много работы, я могу попытаться убедить вас, сказав, что этот сироп стоит затраченных усилий, поскольку он содержит 3 различных вида полифенолов — дубильные вещества, антоцианы и эллаговую кислоту — присутствуют в особенно высокий уровень в гранатовом соке, и они имеют самые сильные преимущества для здоровья.

Я постоянно готовлю леденцы (фруктовые варенья), поэтому я умею делать сиропы и использую один из моих любимых ароматизаторов — ароматные листья герани.

Если варить сироп дольше (около часа), пока он значительно не уварится, получится гранатовая патока. Однако я предпочел сделать сироп, на который нужно меньше времени.

Прежде чем дать вам рецепт сиропа, друзья стекла из Бельгии спросили меня, что я часто использую стеклянные банки для хранения некоторых рецептов, не хочу ли я стать частью проекта по продвижению польза для здоровья и вкуса от хранения продуктов в стекле.

Я с радостью согласился, потому что постоянно готовя джемы и ложечки, соленья и соусы, я всегда перерабатываю бутылки или банки от других продуктов, которые покупаю.

К сожалению, у меня не было времени написать об этом в то время, но никогда не поздно привлечь внимание к переработке, поскольку это не только приносит пользу нашему здоровью в долгосрочной перспективе, но и нашему карману, поскольку после международного экономического кризиса мы должны найти способы не тратить наши деньги без необходимости.

Измени ситуацию: Сокращай, повторно используй, перерабатывай. По всем земным причинам не тратьте его впустую !!

Я всегда использую их при приготовлении glyka tou koutaliou (фруктовых консервов), джемов, сиропов, соусов, солений и т. д.

Через несколько недель я получил от них электронное письмо с просьбой прислать им мой адрес, как я хотел бы. получить пакет с целой кучей НИЧЕГО в нем!!! Странно, а?

Ну, я сделал, и знаете что? Он прибыл как раз в то время, когда я готовил свой гранатовый сироп!!

Я был удивлен, увидев на упаковке надпись на греческом языке «В этой коробке НЕЧЕГО прятать внутри», а также на бутылке и этикетке было написано аналогичное сообщение на греческом языке. Такое ощущение, что они кастомизировали каждую посылку на языке страны получателя. Разве это не круто!!

У меня есть бутылка соуса НИЧЕГО. Впрочем, в этой бутылке можно хранить около 350 мл чего угодно. Просто сначала вымойте бутылку, а затем вы можете использовать ее для хранения кремов, супов, соусов, свежевыжатых соков, бульонов, сиропов и т. д.

Позже я узнал, что они раздают 10 000 бутылок бесплатно, поэтому, если вы живете в Союз связаться с ними, если вы тоже хотите.

Гранаты требуют много времени для очистки от кожуры и семян, если вы не знаете, как это сделать правильно.

Все, что вам нужно сделать, это срезать задний конец, где цветок раскрывается, чтобы вы могли видеть различные части граната, которые разделены мембранами и разрезаны вдоль мембран.

Затем разрежьте заднюю часть (ту, что висит на дереве) и откройте ее.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко можно очистить гранат от косточек!

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт гранатовой патоки.

Ингредиенты

  • 3 граната (или 580 г семян — или 4 стакана семян)
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 4 листа душистой герани (или 1/2 ч. л. ванильной эссенции или 1 палочка корицы)
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Очистите гранат от кожуры и семян.
  2. Отделите зерна граната от перепонок.
  3. Добавьте семена с водой и сахаром в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить пятнадцать минут, помешивая деревянной ложкой, стараясь выдавить сок.
  5. Снимите с огня и дайте остыть 
  6. Пересыпьте фрукты через очень тонкий металлический дуршлаг в другую кастрюлю или миску и отожмите оставшийся сок. Выбросьте семена.
  7. Верните сок в кастрюлю и доведите до кипения.
  8. Добавьте ароматные листья герани и варите около 10 минут, пока сироп не загустеет, и, наконец, смешайте с лимонным соком.
  9. Охладить до комнатной температуры перед розливом в бутылки после удаления листьев герани.

Информация о пищевой ценности

Выход 2

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 1019 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 21 мг Углеводов 255 г Волокна 12 г Сахара 240 г Белков 5 г


«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется».

Я пробовал этот сироп поверх блинов, мороженого, вафель, кремов, греческого йогурта, пирожных, в молочных коктейлях, в напитках (коктейлях), в пикантных рецептах, в винегретах и ​​т. д.

Обновление:  10 ноября , 2012

В этом году я решила приготовить Гранатовую Патоку. Соседка дала мне несколько своих прекрасных гранатов, а также вокруг дома есть пара деревьев, которые, однако, заброшены и не поливаются, поэтому плоды были маленькими, а семена не очень спелыми, но, тем не менее, я их сорвал, когда птицы начали их есть. и было жаль видеть их впустую.

Здесь, в Ассини, куда бы вы ни пошли, вы увидите гранатовые деревья, а во время наших прогулок я люблю фотографировать.

Я сфотографировал их на всех стадиях роста, от цветения до созревания на дереве.

Из них получилось 11 чашек зерен граната. Я положил их в кастрюлю с 1 стаканом воды и кипятил 10 минут. Я отложила их остывать, а затем пропустила через сито. (Не протирайте семена, а разомните их в кухонном комбайне и используйте на лице или теле в качестве скраба, как сказал мне друг на Facebook).

Я отмерил сок водой и получил 4 1/4 стакана. Я попробовал его, и он был довольно сладким, но не таким, как я хотел, поэтому я добавил 1 стакан сахара. Если ваши гранаты не кислые, количество сахара, которое нужно добавить, будет от 1/2 до 1 стакана, в зависимости от того, насколько сладки ваши гранаты.

Добавлять ароматные листья герани не обязательно, но мне нравится их добавлять, так как они придают сиропам приятный вкус.

Отличие сиропа от патоки в том, что вам придется варить сироп гораздо дольше, пока он не превратится в очень густой сироп. Итак, я добавил ароматные листья герани и довел сок до кипения, уменьшил огонь до среднего и варил без крышки в течение 1 часа, пока он не уварился наполовину. Вы можете увидеть отметку на горшке, когда он был готов. Незадолго до выключения я добавил лимонный сок.

Я использую гранатовую патоку в винегретах или маринадах вместо меда, а также в других пикантных рецептах, поскольку она придает этим блюдам фруктовый и острый вкус.

Ингредиенты

  • 11 чашек зерен граната, которые дают 3 1/4 чашки гранатового сока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 листа душистой герани

Инструкции

  1. Очистите гранаты и удалите плодоножки.
  2. Положите их в кастрюлю с водой и варите десять минут.
  3. Отложите в сторону, чтобы они остыли, и протрите их через сито, отжимая, чтобы удалить весь сок.
  4. Влейте сок обратно в кастрюлю вместе с сахаром и ароматными листьями герани и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около часа или пока объем не уменьшится на одну треть.
  5. Выбросьте ароматные листья герани и добавьте лимонный сок.
  6. Дать остыть, а затем разлить по стеклянным бутылкам или банкам.
  7. Хранить в шкафу.

Информация о пищевой ценности

Выход 1

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 1221 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 99 мг Углеводов 310 г Волокна 1 г Сахара 303 г Белков 1 г


«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется».

Некоторые другие виды использования граната:

Греческие фрикадельки в гранатовом соусе

веганские шоколадные кексы с гранатом

Lahanosalata, салат из граната

Homemade Chocolate с Pomegranate и Cinnamon3

-х годикат. Мусс

Полезные советы:

Как узнать, готов ли сироп?

Как стерилизовать банки

Копиасте и Кали Орекси!!

 

Делиться заботой!

403
акции

Рецепт гранатового соуса – Мелани Кукс

/in Соусы, заправки и приправы

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Гранатовый соус обладает уникальным концентрированным кисло-сладким вкусом и является прекрасным дополнением как к сладким, так и к соленым блюдам. Гранатовый соус отлично сочетается с курицей, индейкой, говядиной, бараниной, свининой и рыбой, а также с блинами или мороженым!

Гранатовый соус очень полезен – он полон антиоксидантов. Этот рецепт гранатового соуса очень прост, так как в нем всего один ингредиент — гранатовый сок! Превратить гранатовый сок в соус очень просто: гранатовый сок кипятят до тех пор, пока не испарится достаточное количество воды, и он превратится в густой сиропообразный соус. Гранатовый редуцирующий соус — это, по сути, концентрат гранатового сока. Простая идея, отличный вкус! Попробуйте гранатовый соус — вам понравится этот интенсивный взрыв гранатового вкуса!

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты
  • 2 стакана гранатового сока
Инструкции по приготовлению гранатового соуса
  • Налейте гранатовый сок в небольшую кастрюлю.
  • Довести до кипения на сильном огне.
  • Продолжайте кипятить, пока гранатовый сок не уменьшится на 3/4 (остается только 1/2 стакана) и не приобретет сиропообразную консистенцию.
  • Снимите гранатовый соус с огня, перелейте в чашку и дайте остыть.

Вот изображение кастрюли с гранатовым соусом на плите:

Вот изображение гранатового соуса в чашке. После охлаждения гранатовый соус становится еще гуще – обратите внимание на более густую консистенцию этого соуса:

Гранатовый соус превратит обычную куриную грудку в экзотическое блюдо! Этот вкусный соус — идеальный способ мгновенно придать вкус безвкусным блюдам! Чтобы узнать больше вкусных рецептов соусов, узнайте, как приготовить соус для барбекю, как приготовить соус цацики, как приготовить соус для пасты и рецепт пикантного персикового соуса. Наслаждайтесь этим вкусным рецептом гранатового соуса из одного ингредиента!

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Теги: гранат

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2013/04/гранат-соус.