Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Легкий домашний гранатовый сироп и патока
Делиться заботой!
403
акции
Перейти к рецепту
Гранатовый сироп — довольно простой ингредиент, который начинается с сока и сахара. Гранатовая патока готовится из тех же ингредиентов, но до консистенции густого сиропа.
Тем не менее, гранатовая патока также может быть приготовлена без сахара, в зависимости от того, насколько сладкими являются плоды. Сок просто кипятят и уваривают примерно до одной трети от первоначального количества.
Снова сезон гранатов, и когда несколько недель назад я увидела прекрасные гранаты на фермерском рынке, я не смогла удержаться и не купила их. На самом деле, когда я их покупал, я покупал их только для того, чтобы есть их как фрукты или использовать в салатах.
Однако это был период, когда я еще работала над книгой, а мой муж большую часть времени готовил, так что у меня не было времени ни на какие-нибудь причудливые салаты, ни даже на то, чтобы почистить и съесть один.
Когда я увидел, что дни проходят, а их никто не ест, я должен был действовать быстро, пока не стало слишком поздно, так как я ненавижу смотреть, как что-то пропадает впустую. Я решила сделать из них гранатовый сироп или гренадин, как его называют.
Гранатовый сироп очень вкусный. Его легко приготовить, и вы можете использовать его в соленых и сладких блюдах.
Обычный способ приготовления сиропа состоит в том, чтобы сначала извлечь сок, а затем приготовить сироп, но это довольно грязно.
Я думаю, что мой метод намного проще, потому что я предпочел следовать методу, которым я делаю ложечные конфеты (фруктовые консервы), так как я хотел закончить быстро.
Я сварил зерна граната с небольшим количеством воды и сахаром. При помешивании я пытался выжать сок из семян, отжимая их деревянной ложкой или, если у вас есть картофелемялка, это работает еще лучше.
Когда он остыл, я пропустил его через тонкое сито-дуршлаг и ложкой отжал оставшийся сок.
Если вы думаете, что это слишком много работы, я могу попытаться убедить вас, сказав, что этот сироп стоит затраченных усилий, поскольку он содержит 3 различных вида полифенолов — дубильные вещества, антоцианы и эллаговую кислоту — присутствуют в особенно высокий уровень в гранатовом соке, и они имеют самые сильные преимущества для здоровья.
Я постоянно готовлю леденцы (фруктовые варенья), поэтому я умею делать сиропы и использую один из моих любимых ароматизаторов — ароматные листья герани.
Если варить сироп дольше (около часа), пока он значительно не уварится, получится гранатовая патока. Однако я предпочел сделать сироп, на который нужно меньше времени.
Прежде чем дать вам рецепт сиропа, друзья стекла из Бельгии спросили меня, что я часто использую стеклянные банки для хранения некоторых рецептов, не хочу ли я стать частью проекта по продвижению польза для здоровья и вкуса от хранения продуктов в стекле.
Я с радостью согласился, потому что постоянно готовя джемы и ложечки, соленья и соусы, я всегда перерабатываю бутылки или банки от других продуктов, которые покупаю.
К сожалению, у меня не было времени написать об этом в то время, но никогда не поздно привлечь внимание к переработке, поскольку это не только приносит пользу нашему здоровью в долгосрочной перспективе, но и нашему карману, поскольку после международного экономического кризиса мы должны найти способы не тратить наши деньги без необходимости.
Измени ситуацию: Сокращай, повторно используй, перерабатывай. По всем земным причинам не тратьте его впустую !!
Я всегда использую их при приготовлении glyka tou koutaliou (фруктовых консервов), джемов, сиропов, соусов, солений и т. д.
Через несколько недель я получил от них электронное письмо с просьбой прислать им мой адрес, как я хотел бы. получить пакет с целой кучей НИЧЕГО в нем!!! Странно, а?
Ну, я сделал, и знаете что? Он прибыл как раз в то время, когда я готовил свой гранатовый сироп!!
Я был удивлен, увидев на упаковке надпись на греческом языке «В этой коробке НЕЧЕГО прятать внутри», а также на бутылке и этикетке было написано аналогичное сообщение на греческом языке. Такое ощущение, что они кастомизировали каждую посылку на языке страны получателя. Разве это не круто!!
У меня есть бутылка соуса НИЧЕГО. Впрочем, в этой бутылке можно хранить около 350 мл чего угодно. Просто сначала вымойте бутылку, а затем вы можете использовать ее для хранения кремов, супов, соусов, свежевыжатых соков, бульонов, сиропов и т. д.
Позже я узнал, что они раздают 10 000 бутылок бесплатно, поэтому, если вы живете в Союз связаться с ними, если вы тоже хотите.
Гранаты требуют много времени для очистки от кожуры и семян, если вы не знаете, как это сделать правильно.
Все, что вам нужно сделать, это срезать задний конец, где цветок раскрывается, чтобы вы могли видеть различные части граната, которые разделены мембранами и разрезаны вдоль мембран.
Затем разрежьте заднюю часть (ту, что висит на дереве) и откройте ее.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко можно очистить гранат от косточек!
Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт гранатовой патоки.
Ингредиенты
- 3 граната (или 580 г семян — или 4 стакана семян)
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 4 листа душистой герани (или 1/2 ч. л. ванильной эссенции или 1 палочка корицы)
- 3 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
- Очистите гранат от кожуры и семян.
- Отделите зерна граната от перепонок.
- Добавьте семена с водой и сахаром в кастрюлю и доведите до кипения.
- Уменьшить огонь и варить пятнадцать минут, помешивая деревянной ложкой, стараясь выдавить сок.
- Снимите с огня и дайте остыть
- Пересыпьте фрукты через очень тонкий металлический дуршлаг в другую кастрюлю или миску и отожмите оставшийся сок. Выбросьте семена.
- Верните сок в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте ароматные листья герани и варите около 10 минут, пока сироп не загустеет, и, наконец, смешайте с лимонным соком.
- Охладить до комнатной температуры перед розливом в бутылки после удаления листьев герани.
Информация о пищевой ценности
Выход 2
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 1019 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 21 мг Углеводов 255 г Волокна 12 г Сахара 240 г Белков 5 г
«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется».
Я пробовал этот сироп поверх блинов, мороженого, вафель, кремов, греческого йогурта, пирожных, в молочных коктейлях, в напитках (коктейлях), в пикантных рецептах, в винегретах и т. д.
Обновление: 10 ноября , 2012
В этом году я решила приготовить Гранатовую Патоку. Соседка дала мне несколько своих прекрасных гранатов, а также вокруг дома есть пара деревьев, которые, однако, заброшены и не поливаются, поэтому плоды были маленькими, а семена не очень спелыми, но, тем не менее, я их сорвал, когда птицы начали их есть. и было жаль видеть их впустую.
Здесь, в Ассини, куда бы вы ни пошли, вы увидите гранатовые деревья, а во время наших прогулок я люблю фотографировать.
Я сфотографировал их на всех стадиях роста, от цветения до созревания на дереве.
Из них получилось 11 чашек зерен граната. Я положил их в кастрюлю с 1 стаканом воды и кипятил 10 минут. Я отложила их остывать, а затем пропустила через сито. (Не протирайте семена, а разомните их в кухонном комбайне и используйте на лице или теле в качестве скраба, как сказал мне друг на Facebook).
Я отмерил сок водой и получил 4 1/4 стакана. Я попробовал его, и он был довольно сладким, но не таким, как я хотел, поэтому я добавил 1 стакан сахара. Если ваши гранаты не кислые, количество сахара, которое нужно добавить, будет от 1/2 до 1 стакана, в зависимости от того, насколько сладки ваши гранаты.
Добавлять ароматные листья герани не обязательно, но мне нравится их добавлять, так как они придают сиропам приятный вкус.
Отличие сиропа от патоки в том, что вам придется варить сироп гораздо дольше, пока он не превратится в очень густой сироп. Итак, я добавил ароматные листья герани и довел сок до кипения, уменьшил огонь до среднего и варил без крышки в течение 1 часа, пока он не уварился наполовину. Вы можете увидеть отметку на горшке, когда он был готов. Незадолго до выключения я добавил лимонный сок.
Я использую гранатовую патоку в винегретах или маринадах вместо меда, а также в других пикантных рецептах, поскольку она придает этим блюдам фруктовый и острый вкус.
Ингредиенты
- 11 чашек зерен граната, которые дают 3 1/4 чашки гранатового сока
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 листа душистой герани
Инструкции
- Очистите гранаты и удалите плодоножки.
- Положите их в кастрюлю с водой и варите десять минут.
- Отложите в сторону, чтобы они остыли, и протрите их через сито, отжимая, чтобы удалить весь сок.
- Влейте сок обратно в кастрюлю вместе с сахаром и ароматными листьями герани и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около часа или пока объем не уменьшится на одну треть.
- Выбросьте ароматные листья герани и добавьте лимонный сок.
- Дать остыть, а затем разлить по стеклянным бутылкам или банкам.
- Хранить в шкафу.
Информация о пищевой ценности
Выход 1
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 1221 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 99 мг Углеводов 310 г Волокна 1 г Сахара 303 г Белков 1 г
«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется».
Некоторые другие виды использования граната:
Греческие фрикадельки в гранатовом соусе
веганские шоколадные кексы с гранатом
Lahanosalata, салат из граната
Homemade Chocolate с Pomegranate и Cinnamon3
-х годикат. Мусс
Полезные советы:
Как узнать, готов ли сироп?
Как стерилизовать банки
Копиасте и Кали Орекси!!
Делиться заботой!
403
акции
Рецепт гранатового соуса – Мелани Кукс
/in Соусы, заправки и приправы
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Гранатовый соус обладает уникальным концентрированным кисло-сладким вкусом и является прекрасным дополнением как к сладким, так и к соленым блюдам. Гранатовый соус отлично сочетается с курицей, индейкой, говядиной, бараниной, свининой и рыбой, а также с блинами или мороженым!
Гранатовый соус очень полезен – он полон антиоксидантов. Этот рецепт гранатового соуса очень прост, так как в нем всего один ингредиент — гранатовый сок! Превратить гранатовый сок в соус очень просто: гранатовый сок кипятят до тех пор, пока не испарится достаточное количество воды, и он превратится в густой сиропообразный соус. Гранатовый редуцирующий соус — это, по сути, концентрат гранатового сока. Простая идея, отличный вкус! Попробуйте гранатовый соус — вам понравится этот интенсивный взрыв гранатового вкуса!
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 2 стакана гранатового сока
Инструкции по приготовлению гранатового соуса
- Налейте гранатовый сок в небольшую кастрюлю.
- Довести до кипения на сильном огне.
- Продолжайте кипятить, пока гранатовый сок не уменьшится на 3/4 (остается только 1/2 стакана) и не приобретет сиропообразную консистенцию.
- Снимите гранатовый соус с огня, перелейте в чашку и дайте остыть.
Вот изображение кастрюли с гранатовым соусом на плите:
Вот изображение гранатового соуса в чашке. После охлаждения гранатовый соус становится еще гуще – обратите внимание на более густую консистенцию этого соуса:
Гранатовый соус превратит обычную куриную грудку в экзотическое блюдо! Этот вкусный соус — идеальный способ мгновенно придать вкус безвкусным блюдам! Чтобы узнать больше вкусных рецептов соусов, узнайте, как приготовить соус для барбекю, как приготовить соус цацики, как приготовить соус для пасты и рецепт пикантного персикового соуса. Наслаждайтесь этим вкусным рецептом гранатового соуса из одного ингредиента!
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Теги: гранат
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2013/04/гранат-соус.