Содержание
Владимирцы вместе с шеф-поваром приготовили изысканные национальные блюда
Во Владимире прошел мастер-класс по приготовлению национальных блюд азербайджанской и езидской кухни. Участники готовили блюда по рецептам, которым уже более сотни лет.
Telegram-канал «Губернии 33»
Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке
Ильгиз Маракаев — шеф-повар этого вечера. С 15 лет он занимается кулинарией. Принимал участие во Всемирном движении Вордскилс, а сейчас делится своими знаниями со студентами колледжа. Ильгиз говорит — чтобы понять культуру других народов – достаточно просто попробовать блюда национальной кухни.
— Мы очень сильно отошли от национальных кухонь. Мы привыкли к пицце, к роллам, ко всевозможным бургерам, а вот национальная кухня, наша, Российской Федерации, мы как-то ее отложили на второй план. Я думаю, в связи с тем, что сейчас идет как-то более сближение со всеми народностями нашими, вот эта национальная кухня, ее история, история национальной кухни. Они сблизят нас еще больше, — говорит Ильгиз Маракаев, преподаватель Владимирского экономико-технологического колледжа.
Этот проект назвали «За круглым столом». При поддержке администрации региона его реализует Владимирская ассоциация кулинаров. Участников знакомят с кухней народов России и стран ближнего зарубежья. Профессионалы – обмениваются опытом. И устраивают для гостей – настоящий кулинарный праздник.
— Кухня – это, как лицо любой национальности. По кухне можно говорить много о чем. Какие-то традиции, обычаи. Они тесно связаны с самой кухней. Кухня располагает всему, — сказал Абос Уциев, председатель Ассамблеи народов Владимирской области.
Участников этого мастер-класса учили готовить кефирный суп. Грар — традиционное блюдо езидов. Рецепт простой. Блюдо готовят из кисломолочного продукта и кинзы. Есть и необычный ингредиент — перловая каша.
— У моей супруги – казачки Тамары, у нее тоже есть книга «Национальные блюда», она тоже часто готовит для разнообразия, поэтому мне очень нравится и то, что дома готовит супруга, и то, что сегодня приготовили. Это нужно, это надо всем нам, чтобы дружба народов, все крепче, крепче были, — рассказал Виктор Бойко, председатель Совета стариков Камешковского хутора.
Шеф- повар поделился и простыми кулинарными секретами. Он рассказал, как сохранить сочность мяса, не дать молоку убежать и как нафаршировать мясо несколькими способами. Одна из самых интересных фишек профессионалов. Метод слепой нарезки.
— И глаза-то повару тоже не нужны, если правильно поставил руку, и, если правильно поставил нож с какой бы скоростью не резал, ты ни за что не порежешься. Закрываем глаза и смотрим на Камилу….
А это другой кулинарный изыск — курица Левенги из азербайджанской кухни. Наира Ахмедова говорит – главный ингредиент любого блюда – его легенда. Левенги – это способ фарширования. Дословно переводится как — «полный живот».
— Азербайджан – достаточно древняя страна с богатой историей и не менее богатой кухней. Наша кухня насыщена мясными блюдами, коронными блюдами наших столов является долма – на первом месте, шах-плов обязательно и Левенге, — говорит Наира Ахмедова, представитель азербайджанской диаспоры Владимирской области.
Гастрономический проект уже познакомил владимирцев с армянской, чеченской, цыганской и другими национальными кухнями народов России и стран ближнего зарубежья. Впереди – новые мастер-классы. Ведь желающих за один вечер окунуться в культуру других народов за столом с настоящими яствами – становится все больше.
Какие национальные блюда надо обязательно попробовать в Италии
Удивительный вкус итальянских блюд невозможно полностью воссоздать в других условиях. Италия – страна людей, влюбленных в жизнь, где каждое блюдо – шедевр. Может быть, поэтому вкусовые предпочтения итальянцев разделяют люди по всему миру. Топ блюд национальной кухни можно смело назвать списком самых любимых в мире. Даже в далекой и всё еще загадочной Азии готовят пиццу, спагетти и лазанью. А уж если вы приехали в Италию, не забудьте попробовать лучшие блюда в оригинале! Приступим к их обзору.
Минестроне
Традиционный итальянский суп, который готовят на основе овощей. Когда-то во времена всеобщей послевоенной бедности итальянские хозяйки использовали для него остатки вторых блюд и самые дешевые овощи. Однако сегодня о подобных сложностях мало кто вспомнит. Минестроне стал культовым продуктом, по качеству приготовления которого измеряется мастерство повара.
Мастер должен уметь «смешать всё, что есть» и получить непревзойденный вкус. В мясной бульон добавляют исключительно свежие сезонные овощи, не ограничиваясь в создании консистенции. У одних поваров минестроне получается нежным и жидким, у других – густым и невероятно сытным. Иногда в суп щедро добавляют пасту, рис и даже соус песто. Готовое блюдо посыпают ароматной измельченной зеленью и тертым пармезаном.
Карпаччо
Будучи в Италии, ни в коем случае не забудьте о карпаччо. Это долгожданная феерия вкуса для самых изысканных и капризных гурманов. Местные повара тонко нарезают мясные и рыбные ломтики, добавляя в аппетитное ассорти оливковое масло, майонез, уксус и лимонный сок.
Рецепт блюда появился относительно недавно, однако популярность карпаччо бьет рекорды. Блюдо можно найти в меню всех ресторанов национальной кухни. Вы сможете заказать карпаччо с сырой говяжьей вырезкой, предварительно выдержанной в морозильной камере. Но и это не всё. Квалифицированные повара создают свои шедевры, заменяя говядину олениной, тунцом, сибасом, лососем, копченой уткой и даже осьминогом. Сверху блюдо традиционно посыпают сыром и мелко нарубленной зеленью.
Тортеллини
Если вы не знаете, что такое тортеллини, вы не были в Италии! В ресторане вам подадут аккуратные пельмешки, мастерски вылепленные из несоленого пресного теста. Тортеллини легко воспринимается итальянцами как самостоятельное и самодостаточное блюдо, подаваемое с соусами. Однако «вкусняшки» часто добавляют и в другие блюда – супы, горячие бульоны и салаты. От перечисленных начинок просто слюнки текут.
В Италии можно попробовать превосходные тортеллини с мясом, ветчиной и сыром. Трудно устоять и не попробовать все три вида «итальянских пельмешек». А еще есть градация по размеру. Например, тортелли намного больше, чем тортеллини. А тортелетти, наоборот, значительно меньше. И еще: чтобы цвет теста был оригинальным, в него могут добавлять томаты или шпинат. Разноцветные тортеллини – настоящий сюрприз для малышей.
Ньокки
Простые на первый взгляд клецки ньокки – один из признанных шедевров итальянских поваров. В составе нет ничего сверхъестественного: их изготавливают из муки, куриных яиц, манной либо кукурузной муки и картофеля. Полуфабрикаты овальной формы отваривают до готовности с приправами. Вынув из кипятка, ньокки подают в качестве гарнира.
Особые ценители итальянских изысков предпочитают смаковать клецки отдельно, заказывая к ним вкуснейший густой соус. Ньокки едят с крабом, лососем, креветками, сибасом и вонголе. Путешествуя по Риму, можно попробовать ньокки с горгонзолой и даже с каштанами.
Ризотто
Одно лишь название этого блюда вызывает неподдельный интерес у любителей нежных вкусов. Для настоящего ризотто используют круглозернистый рис лучших сортов. Крупу предварительно обжаривают, а затем тушат в сковороде. На стадии предварительной готовности добавляют изысканные начинки в виде морепродуктов, мясного фарша, овощной или грибной нарезки. Всё зависит от фантазии шеф-повара.
Путешественникам можно рассчитывать на самые неожиданные варианты приготовления ризотто с беконом, креветками, баклажанами, чернилами каракатицы и деликатесными белыми трюфелями.
Пицца
Разумеется, итальянская кухня невозможна без пиццы. Это кулинарный символ страны и всех ее поваров. Пиццу готовят в каждом доме, кафе и ресторане. В некоторых закусочных просто нет других блюд. Конечно же, путешественникам хочется лично понаблюдать за процессом приготовления.
Существуют традиционные правила выпечки пиццы из теста, оставленного на долгое созревание в течение 18 часов. Начинки готовят исключительно из свежих продуктов. Времена, когда пицца была пищей бедняков, ушли безвозвратно. Теперь это изыск, настоящая гордость Италии.
Лазанья
Мимо лазаньи не пройти ни одному туристу! В ароматной запеканке листы теста чередуются с мясными, грибными или овощными начинками. Не стоит даже пытаться передать вкус специального соуса-приправы, всё это необходимо пробовать. Ради вкуснейшей лазаньи с любимыми итальянскими сырами стоит ехать в Италию.
В разных ресторанах блюдо подают с рикоттой, пармезаном, горгонзолой или моцареллой. Современная молодежь уже успела распробовать новинку – вегетарианскую лазанью. Вкус ее бесподобен и ни в чем не уступает мясному варианту или версии с птицей.
Триппа
Опытным поварам известно, что блюда итальянской кухни следует готовить и подавать с особым достоинством. Так, как это делают уверенные в безупречности своих творений итальянцы. Например – флорентийские повара, занятые приготовлением триппы в многолюдных уличных ресторанах. Туристы часто забегают в подобные заведения, чтобы утолить голод после длительных пеших прогулок. И им предлагают потрясающе сытное и дешевое блюдо родом из далекого прошлого.
Тщательно вымоченный, обжаренный в масле с приправами и приготовленный в сковороде говяжий рубец удивителен. В ресторане его щедро посыплют пармезаном или подадут с гарниром на хлебе, аккуратно завернув в прозрачный пакет. Впрочем, триппа может быть и горячим супом.
Триппа алла фиорентина – еда средневековых бедняков. Но именно она стала культовой благодаря питательности и натуральному составу. Блюдо можно купить на улицах Рима и Флоренции. Оно достойно самых высоких похвал, ведь техника приготовления триппы методично оттачивалась веками! Ее подают с достоинством, как самое дорогое блюдо премиум-уровня, как дорогие трюфели, например.
Блюда с трюфелями
Приехавшим в Италию перфекционистам стоит вспомнить о трюфелях. Это шедевр, созданный самой итальянской природой. Потрясающе, но из 63 видов гриба 25 произрастают именно на итальянской земле. Местные жители считают трюфель уникальным и называют его «стражем окружающей среды». Действительно, деликатес можно отыскать только в экологически чистых местах, ведь он не терпит урбанистических загрязнений.
Вкус трюфелей нейтрален, поэтому дело не в нем. Гурманы всего мира ценят тончайшую ауру естественного аромата, которую гриб выносит из недр земли. Его клубни созревают рядом с зарождающимися ростками травы и деревьев. После правильного приготовления они радуют нас именно древесно-травяными сочетаниями ароматов.
Тирамису
С этим потрясающим десертом российских путешественников не нужно знакомить персонально. Пирожное безумно популярно во всем мире. Многие российские хозяйки уже пробовали создавать подобные шедевры у себя дома. На вид рецепт прост: печенье савоярди нужно соединить с сыром маскарпоне, свежезаваренным кофе, яйцами и сахаром. Для посыпки необходима шоколадная крошка или какао. И только итальянским кондитерам удается превратить всю эту простоту в истинный шедевр кулинарного искусства.
Джелато
Итальянское мороженое готовят из самых свежих продуктов. Лучшее молоко, нежнейшие сливки и самый сладкий в Италии сахар. Всё это приправляют маслянистыми орехами, свежими ягодами и фруктами, кофейными сиропами, ликерами и медом. В итальянской джелатерии десерты создаются опытными кондитерами вручную, после чего сразу съедаются благодарными покупателями. Хотите поесть джелато с алкогольным наполнителем? Приехав в Рим, найдите джелатерию San Crispino. Именно здесь можно купить:
- Лакомство с виски Rhum Clement.
- Мороженое с грейпфрутом, гранатом, дыней и лимоном.
- Шоколадное мороженое и много других вкусностей.
А еще в Италии можно полакомиться десертами с медово-трюфельными привкусами. Например – в популярном миланском ресторане Tartufi&Friends. Здесь всё подают с трюфелями, и грибов будет по-настоящему много.
Влюбившись в потрясающий землистый вкус трюфелей, мало кто способен устоять перед покупкой «чего-нибудь с собой». Теплый живой аромат хочется ощущать как можно дольше и не отпускать, пока совсем к нему не охладеешь. К счастью, трюфели слишком дороги и редки, чтобы вызвать чувство пресыщения. Хотя продукцию с трюфелями можно купить и на родине.
Когда по приезду в Россию у вас иссякнут запасы вкусных продуктов на основе редких грибов, не отчаивайтесь. Обратите внимание на ассортимент магазина tartufi.ru.
Великие американские рецепты для домашнего приготовления
ФИЛЬТР ПО ТЕМЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМА
- Здоровое питание
- Кулинария со свежими овощами
- Освоение мировых кухонь 90900 Говядина
Кулинария rk
- Приготовление курицы
- Приготовление морепродуктов
- Приготовление супов, чили и тушеных блюд
- Say Cheese
- Готовка к празднику
- Выпечка и десерты
- Улучшение навыков домашней кулинарии
- Оборудование для домашней кухни
- Ваша кладовая
- Травы и специи
- Искусство обедать дома
- Кулинарные книги и развлечения
ИЗ МИРА ЕДЫ
90 Культура и история еды 90 07 Новые тенденции
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
ФИЛЬТР ПО ТЕМАМ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМА
- Здоровое питание
- Приготовление со свежими овощами
- Освоение мировых кухонь
- Приготовление говядины
- Приготовление свинины
- Приготовление курицы
- Приготовление морепродуктов
- Приготовление супов, чили и рагу 90 Сыр
- Праздничная кулинария
- Выпечка и десерты
- Улучшение навыков домашней кулинарии
- Оборудование для домашней кухни
- Ваша кладовая
- Травы и специи
- Искусство обедать дома
- Кулинарные книги и развлечения
ИЗ МИРА ПРОДУКТОВ
- История и культура еды
- Новые тенденции
- Iconic Foods
- Новости отрасли
8
Еда 12 Iconic Foods
Лей Шишак
Сентябрь 04 , 2020
Все статьи
0 Likes
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
9 Cheeseburg Holey(379 отзывов) ,402 отзыва)
Острое тушеное мясо Beef Chili
4,5 звезды (1339 отзывов)
Sweta’s Portobello Chili
4,6 звезды (348 отзывов)
Carolina BBQ Pork Sandwich
Apple Glazed Pork Hop 4,6 звезды (1500 отзывов) 909303 9093030113
4,6 звезды (571 отзыв)
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Чизбургер с дырочками
4,4 звезды (4238 отзывов)
Классический мясной рулет
4,9 309 звезды (3711 отзыв) 0113
4,6 звезды (9 274 отзыва)
Жареный цыпленок в пахте
4,3 звезды (6 402 отзыва)
Острая тушеная говядина с чили
4,5 звезды (1 339 отзывов)
Sweta’s Portobello Chili
4,6 звезды (348 отзывов)0113
Carolina BBQ Pork Sandwich
4,6 звезды (1500 отзывов)
Свиная отбивная в яблочной глазури
4,6 звезды (571 отзыв)
Национальные блюда со всего мира
Отпуск — это прекрасное время, чтобы попробовать что-то новое самый простой способ сделать это — насладиться местными деликатесами, где бы вы ни находились. Ключ к тому, чтобы есть одни из лучших блюд в мире, просто попробовать то, что едят местные жители. Будь то любимые блюда, такие как спагетти Болоньезе в Италии, или ямайское национальное блюдо аки и соленая рыба, пробуя местные деликатесы, вы попадаете прямо в сердце культуры страны. В честь Национального дня еды, вот наш путеводитель по некоторым из наших любимых национальных блюд, которые обязательно нужно попробовать.
Национальные блюда Америки
США – огромная страна, плавильный котел разных культур, историй и наследия. Поэтому вполне логично, что нет единого национального блюда или «традиционной американской еды», а есть несколько государственных блюд, посвященных разнообразию 50 штатов. Американская кулинарная культура такая же богатая и захватывающая, как и сама страна.
Возьмите Калифорнию с ее официальными фруктами штата; скромный авокадо. Намазывайте его на тосты, подавайте с курицей или добавляйте в салат, но что бы вы ни делали, не уезжайте из Калифорнии, не попробовав его. Несмотря на то, что это не совсем уникальное место, у вас есть авокадо не хуже, чем на западном побережье.
Если вы отдыхаете в Солнечном штате, вам обязательно нужно что-нибудь сладкое. Флорида, конечно, славится своими апельсинами, но на самом деле еда штата — это пирог с лаймом. Это блестящее, зеленое, пикантное лакомство идеально охлаждает цитрусовые под солнцем Флориды.
Если есть одно блюдо, популярное во всей стране, то это должен быть знаменитый американский гамбургер. Этот семейный фаворит вездесущ, от дешевых и веселых закусочных до элитных ресторанов. Хотя мы не хотели бы ввязываться в горячие дебаты о «Лучшем гамбургере в США», мы знаем, что вы не можете отправиться в отпуск в США, не побаловав себя хотя бы одним.
Национальные продукты питания Европы
Европа является домом для впечатляющих культурных ценностей. Колизей, Эйфелева башня и Акрополь — это лишь малая часть удивительных достопримечательностей, представленных на выставке. После напряженного дня знакомства с историей Европы у вас разыгрался аппетит, поэтому хорошо, что кулинарная история Европы так же прекрасна, как и ее культурные изыски.
Итальянское национальное блюдо – рагу по-болонски
Многие страны Европы испытывают сильное чувство гордости, когда дело доходит до их еды, а официальные национальные блюда охраняются и прославляются. Не всегда легко определить официальное национальное блюдо. В Италии, где есть множество знаменитых блюд, выбирают богатое, сытное Рагу Алла Болоньезе.
Этот шелковистый пикантный соус родом из северного города Болонья, его часто подают с лапшой Тальятелле. Это может быть удивительно. Блюдо известно под названием «спагетти болоньезе», предполагая, что тонкая длинная лапша спагетти является лучшим дополнением к соусу. Настоящий итальянский болоньезе мало похож на томатную ярко-красную версию, которую подают за пределами Италии, и это распространяется на используемую пасту. Тальятелле намного шире и ровнее, что дает мясному соусу большую площадь поверхности, за которую он может цепляться. Попробовать его в родном городе — значит попробовать настоящую итальянскую кухню, и, возможно, вы больше никогда не вернетесь к интернациональным спагетти болоньезе!
Болонья может быть родиной лучших спагетти болоньезе в мире, но где вы можете найти лучшую пасту болоньезе в Болонье? Как вы понимаете, это горячо обсуждаемая тема! Одним из самых аутентичных мест, которое стоит попробовать, является Al Pappagallo. Эта красивая траттория, расположенная прямо в сердце Болоньи, открыта уже более 100 лет и подает болоньезе традиционным способом.
Некоторые из лучших итальянских блюд не попали в приз «Национальное блюдо», но все же стоит побаловать свои вкусовые рецепторы в Италии. Каникулы мечты наполнены пиццей (отправляйтесь в Неаполь за оригинальной и лучшей в стране), мороженым и большим количеством блюд из спагетти, от которых вы можете трясти деревянной ложкой.
Национальное блюдо Франции – Pot au Feu
О культуре питания Франции ходят легенды. Родина патиссьер, кордон-блю и скромного багета — одно из лучших мест на планете для гастрономических каникул. Типичная французская еда состоит из свежих и простых ингредиентов. Итак, в стране, которая так известна своей любовью к гастрономии, что носит желанный титул «Национальная еда Франции?» Ответ — Pot au Feu. Это сытное рагу, которое переводится как «горшок в огне», является одним из старейших французских блюд. Его происхождение было скромным; это началось как обычное крестьянское блюдо, но превратилось в нечто вроде семейной традиции во французских семьях. Пот-о-феу, который часто подают зимой, представляет собой восхитительную смесь мяса, овощей и бульона, то, что нужно, чтобы согреться в холодную погоду.
Национальное блюдо Греции – мусака
Хорошая еда, просто приготовленная, является визитной карточкой традиционной греческой кухни. Нежное мясо на гриле, свежие овощи, заправленные качественным оливковым маслом и хрустящей корочкой, салаты с травами сделали греческую кулинарную культуру одним из лучших образцов средиземноморской кухни. Гирос, сувлаки и сыр фета — одни из лучших греческих блюд, которые вы можете попробовать, но это еще более замечательное блюдо, которое получило корону национального блюда Греции; мусака. Греческая мусака — это чудесный пикантный стек красоты. Слои мясного фарша (обычно баранина или говядина), зажатые между нежными листами баклажанов и сливочно-белым соусом, вместе образуют непреодолимую какофонию вкусов.
Традиционная мусака доступна по всей стране, от шумных городов материка, таких как Афины, до излюбленных мест отдыха в Греции, таких как Санторини и Миконос. Чтобы найти прекрасную настоящую мусаку, нужно избегать чрезмерно туристических мест. Рестораны с броскими меню с картинками – тоже не лучшее место, чтобы отведать настоящий греческий деликатес. Если вам нужна лучшая мусака в Афинах, отправляйтесь в традиционную таверну. Отправляйтесь за пределы переполненных туристических мест в районе Плака и найдите место, заполненное местными жителями.
Национальное блюдо Испании – паэлья
Испания – страна вкусной еды. Тапас, пинчос и морепродукты, приготовленные прямо с борта судна, — вот лишь несколько популярных блюд в Испании, которые сделают ваш отпуск незабываемым кулинарным приключением. Национальная еда Испании и один из самых известных продуктов гастрономического экспорта страны — паэлья. Традиционная паэлья бывает разных форм в зависимости от того, где вы находитесь. Оригинал (и, по мнению большинства пуристов, лучший) можно найти в Валенсии. Паэлья здесь включает курицу, кролика, специи и рис для паэльи с короткими зернами. Другие разновидности включают рецепты на основе морепродуктов и овощей. Паэлья бывает разных видов, это великолепная традиционная испанская еда на любой вкус.
Хорватское национальное блюдо – загорские штрукли
Хорватская еда производит фурор на международной гастрономической сцене, и не зря. Сытные, непритязательные, вкусные ингредиенты объединяются, чтобы приготовить вкусные и незабываемые блюда. Традиционная хорватская еда полна полезных и простых в использовании ингредиентов, поэтому неудивительно, что национальная еда — это чудо, которое можно приготовить с множеством приемов. Загорские штрукли могут быть как сладкими, так и солеными, самостоятельным блюдом, дополнением к супу или сладким десертом. Он сделан из обычного дрожжевого теста с начинкой из мягкого сыра. Его настолько любят в Хорватии, что каждый год в деревне Кумровец проводится мероприятие, посвященное этому празднику.
Национальные блюда Великобритании
Великобритания, состоящая из 4 наций, не имеет только одного национального блюда. Наоборот, британская еда — это праздник культуры и традиций страны. Если бы существовала британская национальная еда, то традиционное воскресное жаркое наверняка было бы соперником. Нежное мясо, приготовленное на медленном огне, или часто жаркое с орехами для вегетарианцев, подается с овощной смесью. Йоркширский пудинг, восхитительное легкое тесто, завершает трапезу, и его лучше всего есть с густым соусом. Другим вариантом может быть, как ни странно, куриная тикка масала. Это чрезвычайно популярное блюдо по всей стране, которое прославляет многонациональный ландшафт современной Британии.
Национальные блюда Карибского бассейна
Национальное блюдо Барбадоса – Cou cou
Cou cou на вкус так же восхитительно, как и звучит. По вкусу и текстуре он похож на поленту или крупу и представляет собой гарнир из кукурузной муки и бамии. Чтобы насладиться по-настоящему традиционным вкусом барбадосской кухни, попробуйте жареную или приготовленную на гриле летучую рыбу. Вы можете найти Barbados cou cou и рестораны летучей рыбы в ресторанах по всему острову.
Национальная еда Ямайки – аки и соленая рыба
Традиционная ямайская еда — это тропические ароматы Карибского моря. Лучшая ямайская еда та, в которой используются потрясающие местные фрукты и специи, найденные на острове. Национальное блюдо Ямайки – аки и соленая рыба. Аки также является национальным фруктом и вызывает волнение — он может быть смертельным, если его неправильно приготовить и съесть! Плод можно есть только после того, как он открылся естественным образом, и только желтая часть съедобна.
Национальное блюдо Гренады – Масляный пух
Культура Гренады основана на еде. Это красивое карибское направление также известно как «Остров специй», а вершина гранадской кухни — это Oil Down. Это рагу из рыбы или свинины тушится в кокосовом молоке с местными специями. Название может быть немного неаппетитным, но оно связано с тем, что его готовят до тех пор, пока все молоко не впитается и останется только масло.
Национальное блюдо Мексики – Моле
Когда вы думаете о популярной мексиканской кухне, на ум приходит множество блюд. Тако, буррито, фахитас, список можно продолжать и продолжать! Но ни один из них не претендует на звание национальной еды Мексики; эта честь достается кроту. Моле – это исторический соус, родом с юга страны. Название происходит от ацтекского слова molli, означающего «соус» или «смесь». Он используется в качестве сопровождения почти для всех мексиканских блюд, о которых вы только можете подумать. Идеальная моль — предмет национальной гордости мексиканских поваров.
Национальное блюдо Таиланда – Пад Тай
Таиланд славится своими сказочными пляжами, потрясающими пейзажами и вкусной едой. Культура питания Таиланда основана на вкусе, а настоящий пад тай — самое культовое блюдо, которое вы можете попробовать. Эта популярная тайская уличная еда состоит из жареной лапши с хрустящими овощами, а иногда и с мясом или морепродуктами. Вы можете найти его на рынках уличной еды по всей стране, в том числе в таких популярных местах отдыха, как Пхукет и Самуи.
Одним из самых популярных ресторанов на Самуи является Khaw Glong на пляже Чавенг. Он известен как одно из мест, где можно попробовать лучший тайский пад на острове Самуи, и получил награды за подлинность и качество своей еды. Еще одно место, где можно попробовать потрясающие блюда пад-тай на острове, — The Walking Market. Вы можете попробовать пад тай и всевозможную вкусную уличную еду на этом рынке, который каждый день проходит в разных местах. Чтобы отведать лучший тайский соус на Пхукете, посетите один из знаменитых ночных рынков. Посещение ночного рынка — это невероятный кулинарный опыт, который предлагает попробовать настоящую тайскую кухню.
Забронируйте свой отпуск с Top Villas
У нас есть фантастический выбор роскошных домов для отдыха по всему миру, от семейных вилл в Орландо до шикарных таунхаусов на юге Франции. Забронируйте сегодня, чтобы воспользоваться выгодными предложениями на жилье, в том числе нашими новыми полисами Flex Policies*.
Есть вопросы?
Посетите наш справочный центр, чтобы получить помощь в организации вашей виллы, от бронирования до после вашего пребывания.