Рецепты блюда с филе курицы: Блюда из куриного филе — 920 вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Что приготовить из куриного филе: ТОП-5 рецептов

Иногда, когда некогда стоять у плиты, а нужно приготовить что-то «существенное», куриное филе становится настоящей палочкой-выручалочкой. И если ваши идеи, как приготовить филе, уже себя исчерпали и хочется чего-то новенького — ловите ТОП-5 рецептов вкусных блюд, основным ингредиентом которых является филе курицы.

Каждый рецепт по-своему интересен и на его приготовление придется потратить не более получаса.

Сочная курица в лимонном соусе 

Ингредиенты:

  • 300 г. Куриное филе
  • 1 шт. Лимон
  • 1 пучок. Петрушка
  • По вкусу. Тмин свежий
  • Для жарки. Сливочное масло
  • Для жарки. Оливковое масло
  • По вкусу. Перец

Приготовление:

1. Куриное филе посолить, поперчить, обмакнуть в оливковое масло и поджарить на сковородке, но уже на сливочном масле, для более нежного вкуса.

2. В отдельную миску выжать лимонный сок, добавить тмин и мелко нарезанный лимон.

3. Хорошо помешать. Вылить соус в сковородку с обжаренной курицей и дать протушиться несколько минут, чтобы курица впитала сок.

4. После приготовления посыпать курицу петрушкой и подавать с гарниром.

Экзотическая курица карри

Ингредиенты: 

Читай также: Как правильно размораживать мясо

  • 300 г. Куриное филе
  • 1 ст. л. Сухой карри
  • 1 ст. л. Мед
  • 1/3 ст. Белое сухое вино
  • 3 ст. л. Сметана
  • 1 ч. л. Перец

Приготовление:

1. Курицу обжарить на сковородке.

2. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить вино, дать курице немного потомиться, чтобы впитать вкус вина. Затем добавить мед и тушить еще несколько минут.

3. Когда жидкость частично испарится, добавить сметану, хорошо перемешать. После добавить карри и черный перец. Перемешать и выключить.

Пряная курица в мятном сиропе

Ингредиенты для сиропа:

  • 1 ст. Сахар
  • 1/2 ст. Мята сухая
  • 1 ст. Вода

Ингредиенты для блюда:

  • 300 г. Филе куриное
  • По вкусу. Черный перец,
  • По вкусу. Лук

Приготовление:

1. Готовим сироп. Растопить на сковородке сахар и воду, дождаться, пока сахар растает и превратится в карамель. В этот момент насыпать мяту и помешивать до образования сиропа. Лучше всего делать его заранее, чтоб он успел остыть и настояться.

2. Маринуем курицу в уже готовом мятном сиропе, добавляем лук, перец и любые другие специи на травах по вкусу. Оставляем мариноваться в холодильнике на 10-15 минут, пока готовим гарнир.

3. Замаринованную курицу выкладываем на сковородку вместе с маринадом и обжариваем до корочки. Также курицу можно запекать в духовке в этом же маринаде — главное, не забывать переворачивать кусочки.

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • 4 штуки. Куриное филе.
  • 150 г. Твердый сыр, любой
  • 100 г. Шпинат (можно использовать замороженный)
  • 100 г. Сливки
  • 3 столовых ложки. Сметана
  • 1-2 зубчика. Чеснок
  • 200 г. Мука
  • 50 г. Растительное масло
  • По вкусу. Соль, перец

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, шпинат нарежьте и все соедините, посолите по вкусу и размешайте.

2. Куриное филе разрежьте вдоль на две части, отбейте, посолите, поперчите.

3. Поверх филе выложите сырно-шпинатную массу, сверните рулетиком и скрепите зубочистками.

4. Готовые рулетики обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

5. Жальте до образования румяной корочки. Обжаренные рулетики переложите в сотейник, залейте сливками, смешанными со сметаной и тушите 10-15 минут до готовности.

6. При подаче на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Изысканная курица терияки

Ингредиенты:

  • 300 г. Куриное филе
  • 1/2 ст. Апельсиновый сок (желательно свежевыжатого),
  • 1/2 ст. . Соевый соус
  • 1 ст. л. Мед
  • 1 ч. л. Имбирь сухой
  • 1 ст. л. Масло подсолнечное
  • По вкусу. Кунжут
  • По вкусу. Репчатый лук.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

2. В отдельной миске смешать соевый соус, апельсиновый сок, масло, имбирь и мед. Если нет соковыжималки, то апельсиновый сок можно сделать и руками. Или же купить обычный в упаковке. Хорошо перемешать ингредиенты.

3. Залить получившейся смесью курицу и оставить мариноваться в холодильнике хотя бы на 5 минут, если нет времени.

4. Курицу выложить на сковородку и поджаривать на среднем огне. Маринад не выливать.

5. После того, как курица зажарится, на отдельной сковородке растопить сливочное масло и добавить маринад. Кипятить несколько минут, а затем полить им курицу. Сверху посыпать нарезанным луком и кунжутом. На гарнир лучше всего подойдет рис или лапша.

Приятного аппетита!

Читай также: Курица-гриль в пивном соусе: рецепт от Руслана Сеничкина

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самый ленивый в мире плов — с курицей и зернами граната, а также делились рецептом куриного шашлыка, который готовится в духовке. 

Филе курицы — что приготовить: 1626 рецептов. Страница 24.

Лучшие рецепты

Куриное «эскимо» в беконе

chudo

Ризотированная паста с курицей

кыш

Стейк по египетски

константин

Филе курицы в «конвертах»

svetasu

Рецептов с ингредиентом филе курицы: 1626

Сочные куриные котлеты и нежные сырные сосиски (заготовки в морозилку)

Каталог: Полуфабрикаты

290911

AnaStaSia72

17 мая 2021, 08:14

Пять лучших начинок для тарталеток

Каталог: Тарталетки

2035715

Сергей Затолокин

05 декабря 2019, 22:13

Топ — 5 праздничных салатов на новый год

Каталог: Другие салаты

22592503

Nataliya Mashika

27 декабря 2017, 06:47

Романтический ужин (а может быть обед)

Каталог: Другие рецепты

33322136212

mimi

11 февраля 2009, 01:31

Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)

Каталог: Пицца

268074774

lira_s

22 марта 2012, 13:45

Oyakodon 親子丼 яичница с курицей в кипящем соусе дамбури.

Каталог: Блюда из мяса

1742984112

ирусик-88

12 марта 2011, 01:11

Корзинка «солнечный пикник».

Каталог: Другие рецепты

14788257107

strelec148

02 мая 2009, 20:06

Маленькие идеи для большого праздника ( второй фотоотчет закусочного стола)

Каталог: Канапе с колбасой

3814549112

Svettt

22 марта 2011, 14:29

Семейный обед или дуэльное трио «что такое осень?»

Каталог: Другие рецепты

1877447095

MissJoker

19 сентября 2011, 19:06

Новогодний стол за 2 часа — 8 блюд для тех, кто не хочет встретить новый год на кухне!

Каталог: Другие рецепты

513111

FooDee

24 декабря 2019, 10:52

Пряный куриный картофельный салат «примитив»

Каталог: Салат с курицей

779622

allenka(alarm clock)

25 октября 2017, 17:27

Филе куриное оригинальное

Каталог: Другие горячие закуски

621130 мин.1427

cathrene

20 ноября 2007, 16:04

Брускетта «цезарь»

Каталог: Брускетта

1456845

allenka(alarm clock)

25 октября 2017, 17:13

Деликатесная курица

Каталог: Другие основные блюда

837960 мин. 51248

naf

23 мая 2009, 16:20

Домашние котлеты с болгарским перцем

Каталог: Блюда из мясного фарша

1833177

allenka(alarm clock)

11 сентября 2016, 18:41

Шашлычок из курочки

Каталог: Другие основные блюда

5966314

поварешка

08 мая 2007, 17:31

Куриная отбивная

Каталог: Блюда из птицы

143013578

мама макса

14 января 2008, 01:29

Бульон с блинчиками из манки

Каталог: Супы из мяса птицы

1027640 мин.81766

mari2020

23 декабря 2007, 15:23

«куриный клюквенный салат на кусочках яблока»

Каталог: Другие холодные закуски

866614

allenka(alarm clock)

05 ноября 2017, 12:46

Куринная отбивная

Каталог: Блюда из птицы

9108225107

len4ik

05 ноября 2007, 23:25

Солнышко

Каталог: Другие рецепты

351020 мин.11436

xogu

25 января 2009, 19:36

Котлеты из куриной грудки «удачные»

Каталог: Блюда из птицы

804312

allenka(alarm clock)

12 апреля 2020, 11:50

Филе грудки куриной под сыром

Каталог: Другие основные блюда

101601139

barashek. 5

15 января 2009, 02:36

Куриные котлетки с болгарским перцем под йогуртовым соусом с песто

Каталог: Котлеты

58811411

allenka(alarm clock)

14 февраля 2016, 10:50

Куриное филе гриль очень вкусно

Каталог: Куриные грудки и филе на гриле

622630 мин.210

Sveta Svetik

14 октября 2017, 15:42

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе «ветка сирени упала на грудь…»

Каталог: Блюда из птицы

9171255111

laralaram

27 января 2010, 23:04

Куриная отбивная в льезоне с кунжутом

Каталог: Другие основные блюда

1403110 мин.23562

chudo

15 ноября 2007, 16:10

Куриная грудка под клюквенным соусом

Каталог: Другие основные блюда

3473021821

ksyusha

15 октября 2007, 06:57

Angļu salat

Каталог: Другие салаты

5328541

haluk

08 декабря 2008, 23:56

Три рецепта из куриной грудки, часть №2

Каталог: Блюда из птицы

572715 мин.210

dimazy

19 сентября 2020, 16:51

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Цитрусовый пирогСочни как в детствеСоленые крекеры с зеленым луком

Обжаренная куриная грудка — Пожиратель миндаля

Без глютенаWhole30Paleo

Попрощайтесь с вяленой курицей, потому что по этому рецепту Обжаренная куриная грудка получается идеально сочная курица на плите. Курица просто приправлена ​​и приготовлена ​​на горячей сковороде, что делает ее быстрым и ароматным рецептом.

Существует множество способов приготовления куриных грудок без их высушивания. Обжаривание их на сковороде с восхитительным соусом, как в моей сковороде с арахисом и рецептами с вялеными томатами, всегда придает мясу обильный аромат, сохраняя при этом его натуральные соки. Однако, если все, что вам нужно, это простой белковый джем, наполненный влагой и ароматом, тогда остановитесь на этой обжаренной на сковороде куриной грудке.

Это простое руководство посвящено шепталам. Маленькие куриные грудки слегка приправлены специями (без панировки), а затем обжарены на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это быстрый и простой способ, к которому можно обратиться, когда вам нужен белок для быстрого обеда, ужина в будние дни или приготовления пищи.

Курица, обжаренная на сковороде, украсит любой салат или зерновую тарелку или может быть подана в качестве быстрого основного блюда. Соедините его со всеми вашими любимыми гарнирами, и вы получите простую, здоровую и легкую еду!

Особенности рецепта

  • Этот метод приготовления на плите быстр, прост и удобен, когда вам нужно за считанные минуты приготовить хрустящую и сочную курицу на столе.
  • Используйте курицу везде, где вам нужно больше белка, от зеленых салатов до зерновых мисок.
  • Этот рецепт требует курицы, специй и нескольких основных ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой.

Примечания к ингредиентам:

Куриная грудка – Выбирайте куриные грудки без костей и кожи одинакового размера. Вы также можете использовать предварительно растертые куриные грудки, если таковые имеются.

Оливковое масло . Масло с высокой температурой дымления, такое как оливковое масло или масло авокадо, идеально подходит для жарки курицы на сильном огне.

Специи и приправы – Смесь чесночного порошка, копченой паприки, лукового порошка, орегано, соли, черного перца и щепотки кайенского перца придает курице сочный пикантный вкус и пикантность. Мне нравится утроить смесь приправ, чтобы иметь под рукой свиные отбивные и куриные бедра во фритюрнице.

Сливочное масло – Курица покрыта сливочным маслом для увлажнения, вкуса и улучшения цвета золотистой корочки.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Подготовьте курицу. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы сделать их меньше (вы можете пропустить это, если грудки уже маленькие). Это помогает им приготовиться равномерно и быстро. Затем хорошо просушите каждую половинку бумажным полотенцем.

Шаг 2: Приправьте курицу. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, копченую паприку, луковый порошок, орегано, соль, перец и кайенский перец. Приправьте куриные грудки оливковым маслом, прежде чем посыпать смесью специй с обеих сторон.

Шаг 3: Обжарьте курицу. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Положите курицу на сковороду и готовьте до образования румяной золотистой корочки. Переверните, уменьшите огонь и готовьте, пока сок не станет прозрачным. Добавьте сливочное масло в сковороду и снимите ее с огня.

Шаг 4: Дайте им отдохнуть, затем подавайте. № Дайте грудкам впитать масло в сковороде, прежде чем перекладывать кусочки на разделочную доску для отдыха. Примерно через 10 минут нарежьте курицу поперек волокон (или подавайте целиком) и наслаждайтесь!

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Чтобы добиться равномерного подрумянивания, вы можете сначала отбить куриные грудки до толщины 1 дюйм. Накройте кусочки полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком для мяса, пока они не станут ровными.
  • Для очень хрустящего жареного цыпленка обваляйте грудки в тонком слое универсальной муки, смешанной со специями. Рисовая мука, миндальная мука, картофельный крахмал или смесь муки без глютена также подойдут.
  • Не возитесь с курицей и не передвигайте ее, пока она находится на горячей сковороде. Если курица не переворачивается без усилий, она не готова к переворачиванию!
  • Оставьте сковороду открытой. Если вы накроете его, курица будет парить, а не обжариваться.

Сколько времени нужно готовить куриные грудки на плите?

Время зависит от размера ваших куриных грудок. Если их нарезать на более мелкие кусочки толщиной 1 дюйм, это займет всего около 5 минут с каждой стороны. На обжаривание более толстых куриных грудок уйдет около 7 минут с каждой стороны.

Как я узнаю, что они закончили готовить?

Лучший способ определить готовность куриной грудки – использовать термометр для мяса. Мясо птицы безопасно есть, когда внутренняя температура достигает 165ºF, но я предлагаю вынуть ее из сковороды, когда она будет между 160ºF и 163ºF, так как температура будет продолжать расти, пока мясо отдыхает.

Чем еще можно приправить куриные грудки?

Почти нет неправильного способа приправить куриные грудки. Обязательно добавляйте соль и перец, а затем смешивайте базовые вкусы с любой из этих смесей приправ:

  • Лимонный перец
  • Итальянская приправа
  • Приправа Cajun
  • Прованские травы
  • Сухой соус для барбекю 2
  • 90490 Приправа Blackened

  • Средиземноморская приправа

Какие соусы подходят к обжаренной на сковороде курице?

Если вам недостаточно сухих специй, полейте курицу соусами. Приправить каждый кусок соусом барбекю, крем-супом из грибов, соусом терияки, тайским арахисовым соусом, соусом альфредо, соусом из буйволиного мяса, маринадом из манго или маринадом для джерка за 2–3 минуты до готовности.

Как подать обжаренную на сковороде курицу?

Включите нарезанную и приготовленную куриную грудку в ряд полезных блюд или наслаждайтесь ею в качестве основного белка с вашими любимыми гарнирами. Эти предложения должны вдохновить вас:

  • Салаты и тарелки – Нарежьте курицу и подавайте к простому салату «Цезарь» или садовому салату, или используйте его, чтобы добавить протеина в салат из зимней капусты или тарелку с осенним урожаем.
  • Овощи – Вы не ошибетесь, подав курицу со стручковой фасолью, морковью, спаржей, обжаренной листовой зеленью или брюссельской капустой.
  • Картофель – подавайте с жареным красным картофелем, пюре из красного картофеля или пюре из сладкого картофеля .
  • Зерновые – Полезные злаки, такие как рис и лебеда, всегда хорошо сочетаются с курицей.

Хранение

Холодильник: Куриные грудки самые сочные, когда их едят свежими, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Морозильник: После охлаждения поместите грудки в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на 2–3 месяца. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед повторным разогревом.

Разогрев : Чтобы разогреть курицу, не высушивая ее, разогрейте ее с небольшим количеством куриного бульона в накрытой горячей сковороде или в закрытой форме для запекания в духовке при температуре 300ºF. Оба метода осторожно пропаривают курицу, когда она разогревается, чтобы она оставалась влажной.

Дополнительные направляющие для курицы на плите

  • Обжаренные куриные бедра
  • Жареные куриные ножки
  • Копченая курица

Если вы готовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам; or use 4 small breasts
  • 3 tablespoon olive oil divided
  • ¾ teaspoon garlic powder
  • ¾ teaspoon smoked paprika
  • ¾ teaspoon onion powder
  • ¾ teaspoon oregano
  • ¾ teaspoon salt
  • ¼ teaspoon black pepper
  • ¼ teaspoon кайенский перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам, чтобы получилось 4 более тонкие куриные грудки, затем промокните их бумажным полотенцем. Смажьте курицу 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • В небольшой миске смешайте все приправы. Руками посыпьте курицу смесью специй со всех сторон.

  • Налейте оставшееся оливковое масло в большую глубокую сковороду или чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда она станет горячей, положите курицу гладкой стороной вниз и готовьте курицу в течение 5 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте курицу в течение 2-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: время приготовления зависит от толщины курицы; всегда используйте термометр для мяса, чтобы подтвердить внутреннюю температуру.

  • Добавьте масло в сковороду, затем снимите сковороду с огня.

  • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут. Наслаждаться!

* Калории указаны на порцию и являются оценочными

* Чтобы курица получилась очень хрустящей, добавьте в смесь приправ немного муки.

*Хранение: Храните курицу в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней

* Чтобы разогреть курицу, не высушивая ее, разогрейте ее с небольшим количеством куриного бульона в накрытой горячей сковороде или в закрытой форме для запекания в духовке при температуре 300ºF. Оба метода осторожно пропаривают курицу, когда она разогревается, чтобы она оставалась влажной.

Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 613 мг | Калий: 448 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 453 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!

Жареная куриная грудка за 10 минут — жажда вкусного

значок поиска

by victor 54 Комментарии

Этот рецепт жареной куриной грудки является наиболее часто используемым рецептом в нашей семье. Делается просто, легко и безумно быстро. И это вкусно! На самом деле, все, что вам нужно, это 4 минуты на подготовку и 6 минут на приготовление. Рецепт настолько прост, что с успехом справится даже ребенок. По сути, это был первый «мясной» рецепт, который освоила моя дочь, когда только начинала учиться готовить.

Для меня всегда было проблемой сделать так, чтобы куриная грудка, обжаренная на сковороде, стала нежной и сочной. Если вы можете это сделать, пожалуйста, дайте мне знать свой секрет. В моем случае куриные грудки немного подсохнут, прежде чем полностью приготовятся. Это потому, что тепло идет в одном направлении на сковороде. Одна сторона сильно нагревается, а другая остывает. Тогда есть толщина и неровная поверхность, чтобы иметь дело с. Все эти факторы способствуют неэффективному нагреву, неравномерному приготовлению и, как следствие, высыханию.

Секрет быстрого приготовления сочной куриной грудки, обжаренной на сковороде

Поэкспериментировав и включив несколько крошечных лампочек, я нашел способ. Решение, к которому я в конце концов пришел, до смешного простое и состоит из трех частей:

  1. Высокая температура
  2. Тонкая грудь
  3. Жарочная крышка

Точно так же, как и при жарке нежирных свиных отбивных, куриные грудки нужно жарить быстро, а это значит, что нужно делать это на достаточно сильном огне. Толстая куриная грудка не прожарится на сильном огне до тех пор, пока ее поверхность заметно не высохнет. Вместо этого куриную грудку нужно разрезать пополам или даже на три части, если она особенно большая и толстая.

Чтобы решить проблему с однонаправленным нагревом, я жарю куриные грудки с крышкой. Таким образом, пар нагревает грудку сверху во время жарки, что обеспечивает быстрое и эффективное приготовление. Кроме того, вся эта влага от пара сохраняет грудь приятно влажной и предотвращает ее высыхание. Однако полное покрытие сковороды приводит к плохому подрумяниванию, поэтому я оставляю небольшую щель открытой, чтобы выпустить немного пара.

Используя этот метод, я даже не пользуюсь термометром. Три минуты с каждой стороны на среднем огне, и грудка полностью приготовлена, влажная и сочная внутри.

Ищете другие вкусные жареные куриные грудки или похожие рецепты? Проверьте это:

  • Цыпленок по-французски с хрустящей корочкой
  • Паста пикката с курицей
  • 2 куриные грудки (без костей и кожи)
  • 2 ст. л. оливкового масла (одна для натирания и одна для жарки)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока (прессованного) 2 904 1 ч.л. петрушки (сушеной)
  • 1/2 ч.л. тимьяна (сушеного)
  • 1/4 ч.л. кайенского перца (плюс больше по вкусу)
  • Острым ножом разрежьте куриные грудки вдоль пополам. У вас должно получиться 4 одинаково тонких куриных котлеты. Равномерно толстая куриная грудка приготовится быстрее и равномернее.

  • Натрите куриные грудки одной столовой ложкой масла, затем приправьте солью, перцем, тимьяном, чесноком, петрушкой и кайенским перцем.

    Совет: смесь приправ довольно простая, но придает курице приятный вкус. Я варьирую его в зависимости от того, что у меня есть или что я хочу использовать, и часто добавляю свежие травы. Я считаю, что базилик, орегано и кориандр отлично подходят для этого рецепта. Смеси специй, такие как итальянские, прованские травы, также великолепны.