Макароны блюда из макарон рецепты: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Блюда из макарон: 5 простых и сытных рецептов

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этот раз она готовила блюда из макарон. Никаких рецептов паст — готовим запеканку, как в детском саду, гнёзда с фаршем и салат с бантиками.

Запеканка с вермишелью и творогом

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

творог350 г
тонкая вермишель100 г
сахар2–3 ст. л.
яйца2 шт.
молоко½ ст.

Приготовление

  1. Вермишель отварить по инструкции на упаковке.

  2. Тщательно перемешать творог и сахар. Аккуратно добавить вермишель. Выложить массу в форму для выпечки.

  3. Яйца взбить вилкой. Добавить молоко. Залить запеканку этой смесью. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы жидкость протекла внутрь. Печь при температуре 180 градусов около получаса. 

Комментарии

Получилась запеканка из детства: сладкая, плотная, с приятной творожной кислинкой. Мне нравится есть её со сгущёнкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Гнёзда с фаршем

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

макаронные гнёзда8–10 шт.
фарш500 г
яйцо1 шт.
томаты в собственном соку400 г
лук1 шт.
базилик½ ч. л.
соль

Приготовление

  1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи. Тщательно перемешать.

  2. В сковороду с высокими бортами плотно уложить гнёзда из макарон. Внутрь каждого поместить шарик фарша.

  3. Залить томатным соусом так, чтобы макаронные гнёзда были закрыты жидкостью. Если нужно, добавить немного воды.

  4. Тушить под крышкой на среднем огне около получаса.

Комментарии

Мне нравятся, когда мясо и гарнир готовятся вместе: это помогает сэкономить время, и грязной посуды потом меньше. Это блюдо из макарон — удачный вариант такого рецепта. Вкуснее всего получается с томатами в собственном соку. Но можно взять просто томатный сок или свежие помидоры.

Макаронная запеканка с грибами

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

макароны перья450 г
молоко500 мл
сливочное масло50 г
шампиньоны200 г
лук1 шт.
помидоры3–4 шт.
мука2 ст. л.
пармезан4 ст. л.
перец⅓ ч. л.
соль
масло для жарки

Приготовление

  1. Отварить макароны по инструкции на упаковке.

  2. Лук мелко нарезать и припустить в небольшом количестве масла. Добавить нарезанные грибы и жарить около десяти минут. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить к грибам. Посолить и поперчить.  

  3. Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить специи и муку. Перемешать. Понемногу влить молоко. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Он должен получиться гладким и без комочков.

  4. Заправить макароны соусом бешамель. Половину выложить в форму для выпечки. Затем выложить грибную начинку и накрыть оставшимися макаронами. Посыпать сыром и печь 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии

Для этой запеканки важно взять именно макароны-перья: они заполняются соусом, и блюдо получается сочным. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Мак-н-чиз

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

макароны450 г
ветчина200 г
сыр200 г
молоко500 мл
мука2 ст. л.
сливочное масло50 г
перец⅓ ч. л.
соль

Приготовление

  1. Макароны отварить по инструкции на упаковке.

  2. Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить специи и муку. Перемешать. Понемногу влить молоко. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Он должен получиться гладким и без комочков.

  3. Сыр натереть. Большую часть добавить в соус. 

  4. Ветчину мелко нарезать.

  5. Смешать макароны, ветчину и соус. Выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Печь при температуре 200 градусов 15–20 минут.

Комментарии

В это блюдо из макарон можно пустить любые мясные остатки: ветчину, копчёную курицу, отварное или запечённое мясо. Неизменно получается вкусно. Настоящий хит в нашей семье. 

Салат с макаронами и болгарским перцем

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

макароны200 г
болгарский перец1–2 шт.
кукуруза200 г
бекон100 г
брынза100 г

Приготовление

  1. Макароны сварить по инструкции на упаковке. Остудить.

  2. Бекон мелко нарезать и обжарить.

  3. Перец нашинковать небольшими кусочками. Брынзу нарезать кубиками.

  4. Смешать все ингредиенты и подавать.

Комментарии

Салат из макарон — удачный вариант обеда с собой, особенно если в офисе нельзя разогреть еду. В этом рецепте жирный бекон можно заменить на колбасу, ветчину или отварное мясо: тоже получится вкусно.

Эксперимент: как я готовила по рецептам Энди Шефа

5 ленивых, но очень вкусных рецептов

5 рецептов ужина за 20 минут

Рецепт пасты масала (макароны в индийском стиле)

By Swasthi, 27 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Поздоровайтесь с макаронами Масала! Итальянская паста встречается с индийской масала, чтобы создать восхитительное и удивительное индо-итальянское блюдо «масала паста». Пенне из цельнозерновой муки, смешанные овощи, лук, помидоры, индийские специи и травы превращаются в быстрое, ароматное и вкусное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. В этом посте я делюсь основным рецептом, который является веганским. Но вы можете легко изменить вкус с помощью моих проверенных последних советов. Сделайте его умами, сливочным, сырным или мясистым с моими профессиональными советами ниже.

О пасте масала

Паста масала — это индийско-итальянское блюдо фьюжн, которое, возможно, возникло на улицах Индии и продавалось как уличная еда. Нетрадиционное блюдо, но его любят и готовят почти в каждом индийском доме, особенно с детьми.

Удивительно, но многие мамы настраивают его по-своему, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы детей.

При этом макароны масала можно есть всем – и детям, и взрослым! Эта ароматная и вкусная паста масала в индийском стиле станет вашим новым фаворитом! Потому что вы можете сделать его как вам нравится – острым, менее острым, но ароматным, сливочным или мясистым.

Это блюдо подойдет для сытного ужина в будний день, его также можно взять с собой в школьную коробку на обед. Его также можно приготовить заранее, охладить и поставить в холодильник на 2 дня. Разогрейте его водой на плите или в кастрюле.

Паста, Бутерброды , Лапша и Бургер очень нравятся моим детям. Эта паста масала является одной из их любимых, и ее любят подавать с бутербродом с сыром или жареными яйцами.

Впервые я опубликовал этот рецепт в 2013 году. Перенесемся вперед, в 2022 году я обновил его, сделав блюдо более ароматным и пикантным. Для старых читателей, которые следовали предыдущему рецепту, он все еще может найти его ниже, после пошаговых фотографий.

Ингредиенты

Паста: Для этого рецепта мы предпочитаем пенне, макароны, фузилли, ригатони и локоть. Вы также можете использовать спагетти или другие виды тоже. Если вы готовите для малышей, используйте макароны или детские макароны, так как с ними легко обращаться.

Я использую органическую пасту из твердых сортов пшеницы и иногда пасту из коричневого риса. В этом рецепте также хорошо сочетаются макароны с лебедой или любые макаронные изделия из нескольких злаков. Вам просто нужно отрегулировать время приготовления.

Для этого рецепта я использую 1½ чашки пасты пенне, которую я варю с 1 чайной ложкой соли и несколькими каплями масла.

Смешанные овощи: Морковь, горох и болгарский перец — это овощи, которые я часто использую. Овощи, такие как сладкая кукуруза, кукуруза, грибы и брокколи, также хорошо сочетаются. Чтобы сэкономить время на нарезку и приготовление, вы также можете использовать замороженные предварительно нарезанные овощи (морковь, горох и фасоль).

Помидоры: являются ключевым ингредиентом этого блюда. Используйте спелые помидоры, которые не имеют слишком кислого вкуса. Свежие помидоры или томатное пюре в бутылках, такие как пассата, хорошо сочетаются.

Подробнее Рецепты пасты
Паста красного соуса
Белый соус Паста
Яичная паста
Пасту супа
. 1. Мелко нарежьте 1 среднюю луковицу (½ стакана), 2 средних помидора (1¼ стакана очищенных от семян и нарезанных или 1 стакан в пюре). Я использую 1 стакан протертых томатов. Натрите или измельчите от 2 до 3 зубчиков чеснока и ½ дюйма имбиря, чтобы получить от 1 ½ до 2 чайных ложек имбиря и чеснока.

2. Очистите и нарежьте 1 среднюю морковь (½ стакана) и ¼ стакана сладкого перца. Я также использую ¼ чашки зеленого горошка и 2 столовые ложки нежной/молодой сладкой кукурузы. Если вы не предпочитаете овощи в пасте масала, вы можете просто пропустить все это.

3. Вам также понадобится

  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки гарам масала (по вкусу)
  • от ¾ до 1 чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили (для острого варианта используйте до 1¼ чайной ложки)
  • 1/8 чайной ложки куркумы (по желанию)
  • 1 столовая ложка касури мети (сушеных листьев пажитника)

Я также использую дополнительно ½ чайной ложки порошка жареного тмина и фенхеля. Если вы хотите, вы можете использовать, они не являются обязательными. От 1 до 1,5 столовых ложек томатного кетчупа или 2 столовые ложки пассаты или 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию). Это придаст вкус умами вашей пасте масала.

Отварить пасту

4. Вскипятить 6 чашек воды в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли, 1 ½ чашки пасты и 1 чайную ложку масла (по желанию).

5. Приготовьте пасту аль денте на среднем огне. Макароны должны быть мягкими, но не разваренными. Точное время приготовления указано на упаковке, так как время приготовления у каждой марки разное. Примерно вы будете кипятить от 8 до 9 минут.

6. По готовности откиньте пасту на дуршлаг. Сохраните/зарезервируйте ¾ стакана воды, приготовленной для макарон, перед тем, как слить воду. Вы можете использовать это ближе к концу, чтобы довести макароны до консистенции.

Приготовление масала для макарон

7. Нагрейте 1 ½ столовой ложки масла и 1 ½ столовой ложки масла (по желанию) в кастрюле. Добавьте ½ чайной ложки семян тмина. Когда семена начнут шипеть, добавьте чеснок и имбирь. Обжарьте в течение минуты.

8. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет золотистым.

9. Добавить нарезанные овощи и жарить 2-3 минуты.

10. Добавьте соль и специи – красный перец чили, гарам масала, кориандр, куркуму (по желанию). Если вы хотите, вы также можете добавить тмин и порошок фенхеля.

11. Добавьте помидоры и томатный кетчуп или пассату или томатную пасту.

12. Перемешайте и готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока масала не начнет приятно пахнуть или не начнет выделяться масло. Убедитесь, что запах сырых помидоров ушел, а овощи прожарились. Если нет, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

14. Налейте от ¼ до ½ стакана воды или воды, приготовленной для макарон, или бульона. Я использовала ½ стакана. Хорошо перемешать.

15. Готовьте, пока масала не станет слегка густой, ароматной и пикантной. Не высушите масалу полностью на этом этапе. Добавьте касури мети.

Приготовить пасту масала

16. Добавить приготовленную пасту и хорошо перемешать. Если масала сухая, сбрызните еще водой. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, пока макароны не станут горячими, около 2 минут.

17. Посыпьте листьями кориандра и подавайте пасту масала горячей. Если вы хотите, вы можете добавить от 2 до 3 столовых ложек густых сливок или ¼ чашки тертого сыра на горячую пасту.

Паста в индийском стиле, также известная как паста масала, готова к подаче.

Советы и варианты Pro

  • Для вкуса умами используйте томатный кетчуп/пассату или томатную пасту. Это придаст вашему блюду более глубокий вкус. Каждый бренд отличается разным уровнем резкости. Поэтому начните с меньшего количества. К вашему сведению: томатный кетчуп содержит добавки и крахмал, в то время как органическая пассата и томатная паста не содержат добавок или консервантов.
  • Чтобы приготовить сырную пасту масала , вы можете добавить тертую моцареллу или сливочный сыр в горячий соус масала перед добавлением пасты или после ее нагревания.
  • Чтобы паста стала кремообразной , добавьте 2–3 столовые ложки густых сливок. Вы также можете сделать свой собственный веганский крем, следуя моим заметкам в карточке рецептов внизу этого поста. Чтобы использовать домашний малай/сливки, я просто смешиваю 4 столовые ложки жирных сливок (из негомогенизированного буйволиного молока) с помидорами. У меня никогда не свертывало.
  • Яйца: Чтобы использовать яйца, просто отодвиньте овощи в сторону, как только они будут готовы. Взбить яйца и вылить на сковороду. Перемешать и варить только до готовности. Затем добавьте макароны. Вы также можете проверить эту яичную пасту .
  • Курица: Сначала отварите курицу и нарежьте. Добавьте его в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с овощами. В качестве альтернативы вы можете добавить в масалу любого предварительно приготовленного, приготовленного на гриле или приготовленного с карри цыпленка. Хорошо разогрейте его перед добавлением макарон. У меня есть другая паста с курицей .

Старый рецепт пасты масала (2013 г.)

Ингредиенты

  • 2 чашки пасты
  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла (разделить) (по вкусу)
  • ½ чайной ложки семян тмина (зиры)
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ⅓ чайной ложки соли (+ ½ чайной ложки для варки макарон)
  • ½ чайной ложки порошка красного перца чили (отрегулируйте по вкусу)
  • ½ чайной ложки гарам масала или пав бхаджи масала или любого другого порошка масала
  • ½ чайной ложки касури мети (или 2 столовые ложки листьев кориандра) 
  • 2 столовые ложки сливок по мере необходимости (по желанию)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • От ¾ до 1 чашки томатов, нарезанных в пюре или протертых (не используйте очень кислые помидоры) 
  • 2 нарезанные моркови или по мере необходимости
  • от ¼ до ½ чашки зеленого горошка
  • ¼ чашки стручкового перца – нарезанного

Инструкции

Подготовка

  • В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды.
  • Когда вода начнет быстро кипеть, добавьте пол чайной ложки соли и макароны.
  • Готовьте до состояния al dente на среднем или сильном огне.
  • Предлагаю обратиться к инструкции на пачке макарон.
  • Пока макароны варятся, промойте и нарежьте овощи.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  • Отложить. Зарезервируйте от 3 до 4 столовых ложек воды, приготовленной для макарон.

Как приготовить пасту масала

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Когда масло станет горячим, добавьте тмин.
  • Когда они начнут трещать, то добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Обжаривайте, пока не начнет хорошо пахнуть, минуту или две.
  • Добавить лук и жарить, пока он не станет розовым.
  • Затем добавьте нарезанные овощи и жарьте около 2 минут.
  • Затем хорошо разомните помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с солью.
  • Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не смешаются с овощами. Сырой запах томатов должен исчезнуть.
  • Добавьте касури мети, порошок красного перца чили и порошок масала.
  • Хорошо перемешать и обжарить минуту. Выключите плиту. Если используете сливки, добавьте сейчас и перемешайте.
  • Добавьте приготовленные макароны и 1 столовую ложку масла. Хорошо бросьте. Отрегулируйте соль по мере необходимости.
  • Добавьте листья кориандра. Если макароны выглядят сухими, залейте 1-2 столовыми ложками сваренной пасты воды.
  • Подавайте пасту масала горячей.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Количество порций от 2 до 3

AuthorSwasthi

  • ▢ 1½ чашки пасты пенне (от 120 грамм или от 4 унций до 2 ½ столовой ложки оливкового масла2 на выбор)
  • 7 (1½ масла и 1 столовая ложка сливочного масла)

  • ▢ ½ чайной ложки семян тмина (зиры)
  • ▢ 2–3 зубчика чеснока (тертого, измельченного или пасты)
  • ▢ 1/2 дюйма имбиря (по желанию – очищенного и натертого, измельченного или пасты)
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки соли (+ 1 чайная ложка для варки макарон)
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили (регулируйте по вкусу, используйте до 1¼ чайной ложки)
  • ▢ ⅛ чайной ложки куркумы (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки гарам масала (или пав бхаджи масала/мясной масала/кулинарного королевского масала)
  • ▢ 1 столовая ложка касури мети (сушеных листьев пажитника или 1 чайная ложка итальянских трав)
  • ▢ 1–1½ столовой ложки томатного кетчупа (по желанию или 2 столовые ложки пассаты или 1 чайная ложка пасты)
  • ▢ 2–3 столовые ложки сливок или ¼ чашки тертого сыра ( опционально)
  • ▢ 1–2 ст. чашки нарезанной моркови (1 средняя, ​​по желанию)
  • ▢ ¼ чашки зеленого горошка (замороженного или вареного, по желанию)
  • ▢ ¼ чашки стручкового перца (сладкий перец, нарезанный, по желанию)
  • ▢ 2–4 столовые ложки зерен сладкой кукурузы или 3 маленьких нарезанная или нарезанная кукуруза (по желанию)
Подготовка
  • В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте одну чайную ложку соли, несколько капель масла (по желанию) и пасту.

  • Готовьте до состояния al dente на среднем огне. Я предлагаю обратиться к инструкциям на упаковке макарон для правильного времени. Приготовление пенне занимает от 8 до 9 минут.

  • Пока варятся макароны, промойте и нарежьте овощи.

  • Когда макароны будут приготовлены до состояния аль денте, оставьте ¾ стакана воды, приготовленной для пасты, в чашке и откиньте макароны на дуршлаг. По желанию, если вы хотите, вы можете промыть их под проточной водой.

Как приготовить пасту масала
  • Разогрейте масло и сливочное масло (по желанию) в кастрюле. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина и дайте им лопнуть.

  • Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение минуты.

  • Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне, пока он не станет золотистым.

  • Добавьте нарезанные овощи и жарьте примерно 2–3 минуты. Вмешайте молотые специи и соль.

  • Время добавить помидоры и кетчуп/пассату (по желанию). Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, пока помидоры не приготовятся и не исчезнет сырой аромат помидоров. Вы также увидите, как масло начинает отделяться от масалы, а овощи прожариваются. В противном случае накройте крышкой и готовьте на медленном огне.

  • Залейте от ¼ до ½ стакана воды, приготовленной для макарон, или обычной воды. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока соус не станет густым и пикантным. (Не переваривать)

  • Добавить касури мети и приготовленную пасту. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока макароны не станут горячими и не станут дымиться.

  • Если хотите, можете добавить жирные сливки или тертый сыр.

  • Украсить пасту масала листьями кинзы. Подавать горячим.

  1. Вы можете исключить из рецепта смесь овощей – морковь, болгарский перец, горох и кукурузу и приготовить базовую пасту масала.
  2. Томатный кетчуп/ пассата/ купленное в магазине томатное пюре в бутылках/ томатная паста используется для придания вкуса умами. Количество регулируйте по своему вкусу. Вы можете добавить больше, когда будете мешать макароны с соусом.
  3. Для сливочного вкуса можно добавить от 2 до 4 столовых ложек густых сливок или кулинарных сливок. Попеременно смешайте 15 замоченных орехов кешью или 4 столовые ложки миндальной муки с 4 столовыми ложками воды в небольшой мельнице для чатни. Вам нужно будет добавить еще от 2 до 4 столовых ложек воды и снова смешать, пока не получите однородный крем. Перемешайте 2-3 столовые ложки после выключения плиты.
  4. Вы также можете приготовить масалу заранее и поставить в холодильник на 2 дня. Нагрейте с небольшим количеством воды и добавьте приготовленную пасту.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт пасты масала (макароны в индийском стиле)

Количество на порцию (3 г)

Калорийность 309
Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 482mg 21%

Potassium 493mg 14%

Carbohydrates 46g 15%

Fiber 5g 21%

Sugar 8g 9%

Protein 8g 16%

Vitamin A 7620IU 152%

Vitamin C 35. 6mg 43%

Calcium 53mg 5%

Iron 1.9mg 11%

* Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт пасты масала впервые опубликован в 2013 г. Обновлен и переиздан в мае 2019 г..

О компании Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

25 итальянских рецептов пасты — семейная еда

Карен Тедеско — Обновлено 19 августа 2022 г. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Ваш список лучших рецептов итальянской пасты! Готовьте простые и вкусные блюда, многие из которых за 30 минут или меньше. От сливочных соусов, пикантных томатных соусов и насыщенных мясных рагу вы найдете что-то по душе.

Макароны никогда не перестанут привлекать внимание публики. Мы могли бы есть его каждый день! Я собрал некоторые из лучших рецептов итальянской пасты, все из которых используют простые продукты из кладовой, и многие из них можно быстро приготовить в одной сковороде. Приготовление пасты на ужин означает, что все, от детей до взрослых, будут счастливы.

Взросление в итальянской семье макароны были частью почти каждого приема пищи. Как профессиональный шеф-повар, я научился выражать свою любовь к макаронам, создав рецептов пасты , которые поют своим вкусом. И, конечно же, макароны — это самая вкусная еда. Оденьте его вверх или вниз, подавайте его в старой школе фрикадельки или просто съесть тарелку лазаньи на диване.

Возьмите большую кастрюлю, вскипятите воду и приготовьте макароны на ужин сегодня вечером!

Ингредиенты для пасты

  • Сыр : Список почти бесконечен, но вот основные: Терка : Сыр пармезан, Грана Падано, Пекорино Романо или Азиаго, фета или козий сыр. Плавленные сыры : Фонтина, Моцарелла.
  • Помидоры : Возможно, помидоры и томатный соус являются идеальным дополнением к пасте. Аутентичные южно-итальянские неаполитанские блюда основаны на красном и сочном помидоре.
  • Анчоусы : ключевой ингредиент соуса для спагетти алла путтанеска, эти маленькие консервированные рыбы наполнены умами.
  • Каперсы : Разновидность засоленных цветочных бутонов. Каперсы придают остроту и пикантность соусам.
  • Оливки : Соленые, мясистые оливки так хорошо сочетаются с чесноком и средиземноморскими ароматами.
  • Перец чили: Итальянские макаронные изделия никогда не бывают слишком острыми. Наоборот, измельченные хлопья красного перца, свежий и сушеный перец чили и перец пеперончини придают блюдам из пасты слой теплоты и сложности.
  • Чеснок : Необходим практически для любого соуса для пасты, особенно для соуса альо-э-олио с оливковым маслом.
  • Свежие травы: Свежий базилик и петрушка придают цвет и свежий аромат в качестве завершающего штриха. Сушеные травы, такие как тимьян, орегано и майоран, придают макаронам прекрасный ароматный вкус.
  • Сливочное масло : Соленое или несоленое сливочное масло придает особую насыщенность любому блюду из макарон, и вам не нужно много его, чтобы попробовать.
  • Оливковое масло : Используйте хорошее повседневное масло первого отжима. Даже если у вас дома есть только сыр и оливковое масло, вы сможете приготовить сытную пасту.
  • Сливки : В сочетании с сыром паста со сливками — идеальная еда для комфорта.
  • Яйца: Без яичных желтков не было бы спагетти карбонара! Яйца смешиваются с горячей водой для пасты, чтобы получился сливочный соус для классических блюд из макарон, таких как cacio e pepe.
  • Песто: Приобретенный в магазине или приготовленный в домашних условиях соус песто означает, что вы можете приготовить легкое блюдо в любое время и на лету. Пенне с соусом песто – это классика.
  • Мясо: Традиционно мясо является скорее гарниром к пасте или вообще отдельным блюдом. Но нет никаких сомнений в том, что итальянская колбаса (из свинины) или тушеная говядина делают лучшее рагу. Из вяленых и сырых продуктов, таких как бекон, прошутто и гуанчиале, можно приготовить вкусные обеды из макарон в одном блюде.
  • Овощи: Паста и овощи делают лучший вегетарианский красный перец.

Найдите свой любимый рецепт в этом списке итальянских блюд из пасты. Приятного аппетита!

Рецепты итальянской пасты с томатным соусом

Классический соус путтанеска, шаг за шагом

Этот рецепт классического итальянского соуса путтанеска позволяет приготовить удивительно густой, насыщенный томатный соус примерно за 15 минут. С каперсами, анчоусами, оливками и изобилием чеснока вы будете постоянно жаждать этого соуса!

Получить рецепт

Букатини алл’Аматриана за 25 минут

Совершите путешествие в Рим на собственной кухне с этим быстрым и простым рецептом классического итальянского букатини алл’аматричиана, приготовленного с панчеттой, белым вином и помидорами.

Получить рецепт

Домашний соус аррабиата за 25 минут

Быстрый и простой семейный рецепт классического итальянского соуса аррабиата — острого, насыщенного на вкус томатного соуса к пасте, курице, пицце и многому другому! Он получает «10» по шкале вкуса, с пикантными консервированными помидорами, большим количеством чеснока и, конечно же, большим количеством красного перца чили, чтобы добавить пикантности.

Получить рецепт

Соус для пасты с помидорами черри

Самый быстрый соус с томатами черри, приготовленный на вашем бройлере! Этот сочный свежий соус для пасты готов за 15 минут или меньше. Подавайте со сливочной рикоттой или моцареллой для невероятного ужина в итальянском стиле.

Получить рецепт

Penne alla «Водка» со сливочно-томатным соусом

Вы должны попробовать этот восхитительный вариант классического водочного соуса для пасты! Секрет невероятно вкусного сливочного соуса в том, что вместо водки в нем используется джин, томатное пюре и свежий розмарин. Это блюдо готовит быстрый ужин из пасты с шикарным вкусом, который вы будете хотеть снова и снова.

Получить рецепт

Паста со сливочным соусом

Лимонно-сливочная паста (al Limone)

Pappardelle al Limone — это простой и БЫСТРЫЙ рецепт сливочно-лимонной пасты, который вы будете готовить снова и снова. приготовить лимонный сливочный соус с пармезаном.

Получить рецепт

Паста со сливочно-грибным соусом

Лингвини со сливочно-грибным соусом — лучший рецепт вегетарианской пасты для свиданий или выходных. Легкий и невероятно вкусный сливочно-грибной соус для пасты с кусочками шампиньонов, чесноком и сыром пармезан. Ням!

Получить рецепт

Крем-суп из макарон и фаджоли с капустой

Этот сливочный, сытный суп из макарон и фаджоли наполнен фасолью, овощами и сыром. Он вегетарианский и готов к употреблению примерно через 30 минут (используйте скороварку или приготовьте его на плите). Идеально подходит для обеда или ужина!

Получить рецепт

Паста с курицей

Запеченная паста со шпинатом

Запеканка из курицы и макарон в итальянском стиле, запеченная со шпинатом и липким плавленым сыром. Идеальный ужин из одного блюда для уютного вечера.

Получить рецепт

Салат с курицей и макаронами без майонеза

Этот легкий и ароматный салат с куриной пастой включает куриные грудки, приправленные средиземноморскими травами, короткой пастой, фасолью каннеллини и салатной зеленью в яркой лимонной заправке из дижонского уксуса. Подавайте комнатной температуры на обед, ужин или пикник.

Получить рецепт

Сливочная куриная паста с лимоном

Сливочная куриная паста с овощами — лучшие макароны с сыром по-взрослому. Паста из ракушек или другие короткие макаронные изделия сочетаются в сливочно-лимонно-чесночном соусе с вареной курицей, свежим базиликом и жареными цуккини.

Получить рецепт

Итальянские пасты с морепродуктами

Паста с жареными кальмарами за 10 минут

Кольца кальмаров (кальмаров), запеченные в духовке с помидорами черри и чесноком, подаются со спагетти. Супербыстрый рецепт итальянской пасты с морепродуктами на любой день недели!

Получить рецепт

Паста с креветками в чесночном масле

20-минутный рецепт лучшей пасты с креветками в чесночном масле. Эти невероятно вкусные креветки готовятся из обжаренных креветок в остром чесночно-масляном соусе с помидорами и свежей зеленью.

Получить рецепт

Рецепты пасты с мясом

30-минутный деревенский итальянский мясной соус

Этот сытный домашний томатно-мясной соус насыщенный, деревенский и мясной, наполнен традиционным красным соусом итальянско-американского вкуса. Он идеально подходит для буднего вечера и готов к употреблению примерно через 30 минут! Полейте этим густым томатным соусом свою любимую форму макарон или положите его в сырную лазанью.

Получить рецепт

30-минутная паста с бабочкой и колбасой

Мечтательный 30-минутный рецепт пасты с бабочкой! Паста сочетается в легком сливочном соусе с итальянскими колбасками, острыми вялеными томатами, упакованными в умами, и совершенно нежной брокколи. Любимый семейный ужин из одного блюда.

Получить рецепт

Острая паста с сосисками и брокколи Рабе

Семейный ужин из одной тарелки, который никогда не устареет! Итальянская паста с колбасой — это семейный ужин из одной тарелки, который никогда не устареет! Это сытное блюдо состоит из макарон в сочетании с мясистым чесночно-оливковым соусом с брокколи рабе (рапини), перцем чили и сыром пекорино.

Получить рецепт

Паста с овощами

Паста с соусами на яичной основе

Паста с соусами песто

Паста Каскателли с песто и нутом

Паста Каскателли с сыром песто, салатой, сливками, нутом и капустой . Эта супер-вкусная паста представляет собой сытное постное блюдо, которое можно съесть за 15 минут.

Другие короткие макаронные изделия с выступами, такие как пенне, ригатони или зити, идеально подходят для этого рецепта.

Получить рецепт

Нарезанный соус песто для пасты

Отключите кухонный комбайн, чтобы приготовить этот деревенский , супер-простой рецепт соуса для пасты: нарезанный вручную соус песто с петрушкой и орехами в сочетании с оливковым маслом, чесноком и сыром пармезан. Сделайте это вручную прямо на разделочной доске для быстрого и яркого вегетарианского блюда!

Получите рецепт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Итальянские рецепты пасты, в том числе паста из тунца с оливковым маслом и чесноком

Карен Тедеско

Классический рецепт пасты в итальянском стиле, который готовится за считанные минуты. Используйте консервированный тунец, оливковое масло, вяленые помидоры, чеснок и любую длинную форму пасты , такую ​​как лингвини или спагетти.

PrintPin Электронная почта

5 из 3 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Паста из блюд

Итальянская кухня

Сервины 4 порции

  • ▢ 1 банка или 6 унций банки с маслом. 1 чайная ложка измельченного красного перца или алеппского перца
  • ▢ ½ стакана вяленых помидоров, нарезанных на кусочки (замочите в горячей воде на 10 минут, если они очень сухие)
  • ▢ 1 фунт лингвини или спагетти
  • ▢ 2 столовые ложки сливочное масло
  • ▢ Горсть нарезанной итальянской петрушки
  • Вилкой достать тунца из банки, оставив масло в банке. Положите тунца в маленькую миску и разломайте вилкой на более мелкие кусочки — не измельчайте слишком сильно, так как у крупных кусков приятная текстура.

  • Поставьте на плиту кипятить большую кастрюлю с водой, добавив 1 столовую ложку соли на литр воды.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне в течение минуты. Добавьте чеснок, перец чили и помидоры и готовьте, пока чеснок не начнет шипеть. Снимите с огня и добавьте тунец и ¼ чайной ложки соли.

  • Отварить макароны до состояния al dente. Оставьте ¼ – ½ стакана воды для пасты перед тем, как слить воду. Сразу же добавьте макароны в сковороду вместе со сливочным маслом. Используйте щипцы или две большие вилки, чтобы перемешать макароны с соусом, добавив немного воды, чтобы разбавить соус (возможно, вам не понадобится вся вода).

  • Посыпать макароны травами, затем попробовать и добавить больше соли или перца чили, если хотите. Подавать горячим.

  • Для более соленого вкуса смешайте макароны с 1-2 столовыми ложками каперсов, нарезанными оливками или нарезанными сердцевинами консервированных артишоков, если хотите.