Блюда из свежей свеклы рецепты: Салат из свежей свеклы — рецепт с пошаговыми фото

Салат из свежей свеклы — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Наверное, самые полезные салаты те, которые приготовлены из свежих овощей, ведь в таком случае овощи не поддаются тепловой обработке, а значит, сохраняют все свои витамины и минералы. Хочу вам сегодня предложить рецепт салата из свежей свеклы.

И хотя мы не будет свеклу отваривать для салата, все-таки определенной обработке мы ее подвергнем – замаринуем в маринаде, в котором будет присутствовать яркий ореховый вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    10 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    148 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Свекла – 1 кг
  • Орехи грецкие – 10 шт.
  • Чеснок – 1 шт. головка
  • Кориандр – 2 ч.л. молотый
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец черный – 1 ч.л. молотый
  • Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 2 г молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Этот салат очень удобно готовить зимой или весной, когда свежих корнеплодов уже нет, и авитаминоз достигает своего апогея. На помощь приходит заготовленная с прошлого урожая свекла. Дополним мы ее специями и орехами.

    На мой вкус, все специи и приправы хорошо сбалансированы в этом рецепте. Я бы ничего не меняла. Но на всякий случай дам рекомендации по замене. Красный и черный молотый перец вполне можно заменить смесью перцев. Вместо молотого сушеного кориандра можно взять кориандр горошком, правда вкус получится менее насыщенным, ибо кориандр горошком менее активен, чем молотый его собрат. И мне кажется, что масло лучше использовать именно подсолнечное, оно поможет раскрыться аромату салата, но не заглушит его вкус.

    Справедливости ради отмечу, что обычно я готовлю по этому рецепту салат из разных овощей: из свеклы, моркови, стручковой фасоли. Результат всегда получается отличным!

  • Шаг 2

    Начнем с того, что свеклу тщательно вымоем, очистим от кожицы и натрем на терке. Какую именно насадку на терку выбрать, решать, конечно, вам. Я по какой-то негласной традиции беру терку для корейской моркови (наверное, потому, что салат по вкусу очень напоминает всем известное блюдо, но, тем не менее, не содержит вредного глутамата натрия).

    Воспользовалась я теркой Бернер, не задумываясь, и лишь потом узнала, что, оказывается, многие избегают тереть свеклу на подобной терке из-за того, что свекла ярко окрашивает пластик. Но ведь это совсем не проблема. Достаточно капнуть несколько капель растительного масла на губку и протереть ею терку. Масло успешно уберет яркую окраску – и терка снова станет белоснежной.

    И еще, натирать я советую свеклу сразу в глубокую миску, чтобы свекольный сок остался в салате.

  • Шаг 3

    Свекла подготовлена – принимаемся за маринад. Грецкие орехи для нашей семьи – не проблема, проблема их почистить. Но я нашла выход: обычно отдаю их мужу, когда тот увлеченно смотрит фильм. В результате – много почищенных орехов.

    Теперь их нужно сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть и поставить на хранение в холодильник. Это – обязательное условие, вне холодильника маслосодержащие ядра орехов состарятся и прогоркнут. А так очень удобно: для любого блюда подготовленные орехи всегда под рукой.

    Я измельчала грецкие орехи в деревянной ступке. И не добивалась однородной массы. Просто мне нравится, чтобы в салате были кусочки орехов. Если же это не ваш вариант, то можете раздробить орехи даже в блендере.

  • Шаг 4

    Дальше нужно измельчить чеснок. Обычно поступают просто: нарезают мелкими кусочками или пропускают через чесночный пресс. Но особый аромат и вкус появляется после «заталкивания» чеснока. Украинцы борщ, например, приправляют затолченным чесноком с салом и солью – нереально вкусно получается.

    Я вам предлагаю истолочь в ступке дольки чеснока, соль и перец (если вы использовала горошек, а не молотый). Нельзя сказать, что чеснок измельчится красиво, нет, он больше раздавится. Зато все эфирные масла он отдаст в полной мере.

  • Шаг 5

    Пришла пора «собрать» маринад. В отдельной плошке смешиваем раздробленные орехи, растолченный чеснок с солью и перцем, добавляем сушеный кориандр, сахар-песок, растительное масло и уксус. Возможно, кого-то смутит присутствие уксуса. Но это тот редкий случай, когда от его использования лучше не отказываться. В любом случае, можно взять не банальный столовый (хотя свою функцию он выполнит прекрасно!), а, например, яблочный или бальзамический.

    Соус тщательно перемешать.

    Подготовленным соусом заливаем натертую свежую свеклу и тщательно все перемешиваем. В принципе, салат готов. Но хорошо бы дать ему настояться, обрести выдержанный вкус, при котором каждый свекольный кусочек будет обволакивать маринад. Для этих целей накрывает миску перевернутой тарелкой, на которую ставим груз. Проще всего придавить тем, что уже стоит в холодильнике, например, банкой с маринованными огурцами. В таком виде оставляем салат примерно на 12 часов. По прошествии этого времени можно угощаться!

  • Шаг 6

    Вариантов подачи такого салата очень много. Конечно, прежде всего, этот салат подойдет к любому основному блюду или гарниру, придав пиршеству сочность и пользу. Такой салат также можно использовать при приготовлении домашних гамбургеров или хот-догов.

    А еще можно подать изысканную закуску, в главной роли которой будет салат из свежей свеклы. На тарелку выложить горку свекольного салата, рядом с ним хорошо бы положить несколько листьев свежего салата (в данном случае зелень может служить тем средством, которое будет гасить остроту основной закуски), дольку лимона, пару маслин. И обязательно подать к свекле сыр.

    Уже становится классикой сочетание свеклы и сыра. Есть даже предпочтительные сорта: овечий, козий, адыгейский, как видим, в основном, это белые сыры. Я вам предлагаю попробовать изысканный вариант – подать салат из свеклы с зеленым сыром песто, в котором уже содержится чеснок и базилик. Обладая интересной структурой, легкой остротой и пряностью, такой сыр прекрасно дополнит наш салат.

    Приятного аппетита!

Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Постные салаты из свеклы, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из свеклы, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Салат из свежей свёклы — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Свежая свёкла, особенно если это не лежалый осенний корнеплод, а молодая, тонкокорая, пышущая свежестью летняя свёкла — не только ценнейший источник витаминов и микроэлементов, но и просто вкусный овощ с интересной текстурой. Пусть свежая свёкла в салате вас не пугает: молодая свёкла ничуть не тверже морковки, и витаминов в ней сохраняется гораздо больше — а салат из запеченной свёклы лучше оставим на более холодное время года.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Есть в этом салате и еще кое-что абсолютно летнее: когда не хочется готовить ничего сложного, простой салат из свежей свёклы оказывается и нотой свежести, так необходимой организму, и настоящим спасением от жары.

Сложность
низкая

Время
15 минут

Ингредиенты

2 порции

2 средних свёклы

несколько веточек зелени

4 ст.л. рубленых орехов

2 зубчика чеснока

1,5 ст.л. винного уксуса

3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

соль

чёрный перец

Простой рецепт вкусного и полезного салата из свежей свёклы, который спасёт вас, когда не хочется готовить ничего сложного и навороченного.

Алексей Онегин
свекла рецепт, салат со свеклой рецепт, салат со свежей свеклой рецепт, салат из сырой свеклы рецепт с фото, свекольный салат, рецепт приготовления салата из свежей свеклы
Салат
Авторская кухня

126

5523

Помойте свежую свёклу, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик — всё, что вы любите и всё, что выросло на грядке), рубленые орехи (и снова на ваш выбор — подойдут не только грецкие, но и лесные, кедровые, миндаль), давленый или измельчённый чеснок, заправьте винным уксусом и маслом, приправьте солью и чёрным перцем и как следует перемешайте.

Масло, кстати, тоже можно взять любое. Мне нравится либо оливковое масло первого холодного отжима, либо нерафинированное подсолнечное. С добавлением разных видов масла салат со свежей свёклой получается очень разным, но очень вкусным.

Салат из свежей свёклы можно есть сразу, а можно дать ему настояться. За это время свёкла не потеряет своей хрустящей текстуры, зато все вкусы соединятся в один, и у вас получится идеальная свекольная симфония.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Быстрые рецепты, Детские салаты, Легкие салаты, Летние рецепты: каталог, Оригинальные салаты, Постные рецепты, Праздничные рецепты, Простые блюда, Растительный салат, Рецепт дня, Рецепты без варки, Рецепты для похудения, Рецепты из свеклы, Рецепты с уксусом, Салат без помидоров, Салаты, Салаты без капусты, Салаты без лука

26 рецептов свежей свеклы для ярких красок

  • Поделиться

  • Электронная почта

Когда дело доходит до рецептов из свеклы , ясно одно: ваша еда будет выглядеть красиво.

Я знаю, что землистый вкус некоторых может оттолкнуть, но нельзя отрицать, насколько великолепен его цвет.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Тем не менее, у свеклы довольно специфический вкусовой профиль, и хотя австралийцы, кажется, добавляют ее ко всему, я знаю много людей, которые ее терпеть не могут.

Хитрость в поиске правильного рецепта свеклы заключается в том, чтобы сочетать ее со сладкими и солеными ингредиентами, чтобы смягчить земляные нотки.

На самом деле, при правильном приготовлении свекла действительно может быть сладкой.

В этом списке из 26 рецептов свеклы вы найдете все, от простой запеченной свеклы до клубничного и свекольного мороженого.

Я просто знаю, что есть что-то даже для самых упрямых ненавистников свеклы!

Этот простой рецепт может длиться не так долго, как некоторые, но более короткое время приготовления делает его достойным внимания.

В конце концов, когда это так быстро, вы можете легко приготовить партию, когда вам нужно.

Обязательно дайте свекле отдохнуть пару дней, чтобы она действительно сконцентрировала весь свой вкус.

И не бойтесь экспериментировать! Использование различных сортов свеклы сделает ваши салаты немного ярче.

Запекание свеклы — мой любимый способ улучшить ее вкус. Я считаю, что это позволяет углубить вкус, и вы ничего не потеряете в кипящей жидкости.

Не только это, но и после того, как вы дадите им около часа в духовке, кожица сразу же снимется, спасая вас от окрашивания ногтей!

Добавление свеклы в салат не только придаст блюду яркий цвет, но и сделает его более сытным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Все в этом блюде имеет яркий вкус, от рукколы и феты до бальзамической заправки.

Но все так хорошо дополняет другие ингредиенты, что вы получите полный глоток вкуса, независимо от того, что вы кладете на вилку.

Может показаться, что это не работает, но это работает. Между ягодами, медом и йогуртом у вас останется лишь малейший намек на свеклу.

Так зачем его добавлять, если ты его не чувствуешь?

Во-первых, он великолепен! А во-вторых, свекла содержит калий и витамин С, помогает снизить кровяное давление, а также содержит большое количество антиоксидантов и клетчатки.

Не знаю, как вы, а если я делаю смузи, то хочу всего хорошего, что могу получить.

Свекла — один из немногих корнеплодов, которые можно есть сырыми.

Если вы хотите смешать его, как и в случае со смузи, не забудьте нарезать его достаточно мелкими кубиками, чтобы ваш блендер не перегревался.

Кроме того, не забудьте снять кожицу перед тем, как нарезать и смешать свеклу. Вы могли бы хотеть носить некоторые перчатки для этого!

В зависимости от того, насколько сладко вы любите, вы можете легко отрегулировать мед. Я также люблю смешивать семена черного кунжута.

Темные вкрапления делают розовый цвет более ярким.

Если вы ищете что-нибудь для пасхальной закуски, то это для вас!

У маринованных яиц такой замечательный пикантный вкус, но, честно говоря, они выглядят немного скучно.

По этому рецепту «два в одном» вы получите вкусную маринованную свеклу для салата И маринованные яйца, окрашенные в ярко-розовый оттенок.

Если вы все еще не уверены, что свекла на вкус не похожа на грязь, я настоятельно рекомендую попробовать золотую свеклу.

Их вкус намного слаще и менее землистый, чем у классической красной свеклы. Кроме того, вы можете резать и обрабатывать их, не беспокоясь о пятнах.

Если вы никогда не пробовали белый бальзам, вас ждет настоящее удовольствие. Вкус похож на обычный бальзамический, но более мягкий. Это идеально подходит для тех привередливых едоков.

В свекольном супе много чего есть. Он невероятно полезный, очень красочный и чертовски дешевый.

Сочетание куриного бульона, картофеля, моркови, фасоли и приправ делает эту самую начинку. Если вы хотите сделать его вегетарианским, просто поменяйте запас.

Я люблю взбалтывать сверху немного сметаны и всегда подаю с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы можно было очистить всю миску.

Этот яркий маленький соус обычно готовят из жареных баклажанов и пасты тахини.

Он очень похож на хумус и может подаваться на тарелке меззе вместе с другими соусами и овощами.

Добавление свеклы сделает этот соус еще более полезным, придав ему замечательную сладость и глубину вкуса.

Если дип из жареных баклажанов вам не по вкусу, я вас не виню. Это уникальный вкус, который не всем нравится.

Вот почему я люблю этот рецепт хумуса. Кто не любит хумус?!

Это вкусно, текстура именно такая, как вы ожидаете, и она будет выделяться на столе, полном безвкусных белых соусов.

Грецкие орехи имеют удивительно маслянистую текстуру, и я люблю использовать их в выпечке, когда это возможно.

Но до этого я никогда не думал о том, чтобы использовать их в ванне!

Я настоятельно рекомендую следовать списку ингредиентов до буквы, так как он полон вкуса и почти идеален как есть.

Когда блюдо будет готово, попробуйте сбрызнуть его гранатовой бальзамической глазурью и добавить несколько семян для придания текстуры.

Когда я готовлюсь к понедельникам без мяса, я обычно ищу что-нибудь новое и интересное, что можно попробовать.

То, что в нем нет мяса, не означает, что оно не может быть большим, жирным и сытным.

Этот бутерброд соответствует всем этим требованиям, а то и некоторым другим!

Свекла и козий сыр имеют довольно сильный вкус, но каким-то образом они уравновешивают друг друга.

Я предпочитаю поджаривать, так сыр начинает плавиться, а хлеб хрустит.

Но вы получите такую ​​текстуру начинки, что она будет так же хороша на ломтике мягкого свежего хлеба.

Свекла часто используется в качестве натурального красителя и обычно находится в виде сухого порошка. Я использовал его в веганских тортах и ​​глазури, и это фантастика.

В этом рецепте используется сырая свекла, что придает ему потрясающий цвет. Но так как вы будете использовать лимоны, лаймы и много сахара, вы не сможете попробовать его на вкус.

Картошка фри может быть моим пороком номер один – я не могу сказать нет! Это легкая еда для пальцев, и они слишком хороши, чтобы сопротивляться.

Поэтому я часто ищу заменители картофеля фри, чтобы обуздать свою тягу. Эти свекольные чипсы просто вещь.

Я использовал смесь красной и золотой свеклы, что сделало тарелку еще более привлекательной. И тогда острое айоли обязательно!

Вы когда-нибудь пробовали чипсы из корнеплодов? Вы знаете, такие, которые хрустящие, свежие, соленые, красочные и в основном полезные?

Теперь их можно приготовить дома! Этот рецепт безумно прост, хотя вам понадобится мандолина, если вы хотите сделать эти ломтики идеальными.

Опять же, я определенно рекомендую использовать смесь красной и золотой свеклы, просто для более красивой чаши.

Я добавил немного паприки, чтобы немного согреться, но морской соли более чем достаточно.

Я знаю, что продолжаю говорить о цвете, но давай! Вы только посмотрите на этот невероятный розовый! Как ты мог не захотеть сделать это?

Песто уже очень вкусный, но я знаю некоторых людей, которые не очень любят базилик.

С этим рецептом вы получите такое же орехово-сырное наслаждение, но с ярким цветом и чуть более сладким послевкусием.

Гарнир из Новой Англии насыщенного цвета и вкуса.

Приготовив свеклу в уксусе и сахаре, вы получите прекрасный кисло-сладкий вкус, который сделает ее идеальной гарниром ко всему, от жаркого до курицы.

Соус очень шелковистый, приятный и густой благодаря маслу и кукурузному крахмалу. Их также можно есть холодными, так что не беспокойтесь об остатках.

Должен признать; Не так давно я немного увлекся овощами по спирали.

Было слишком заманчиво не попробовать все овощи, о которых я только мог подумать, и посмотреть, как они будут выглядеть.

А я свеклу не ела. Я думал, что они будут слишком твердыми и просто превратятся в грустную маленькую лапшу.

Мальчик, я был неправ. Они не только выдерживали форму длинной лапши, но и были идеальной заменой спагетти после обжаривания.

Я люблю делать макароны, но обычно откладываю их на выходные. Это может занять немного времени и терпения, но это сделает вечер веселым!

Эта паста не просто окрашена свекольным порошком или небольшим количеством сока.

Содержит цельную жареную свеклу, что придает ей фантастический вкус в сочетании с начинкой.

Я приготовил это как угощение для своей подруги-вегетарианки, и я не могу передать вам, как она была взволнована тем, что я приложил такое усилие — а это небольшое усилие.

Если вы не любитель грибов, вы можете легко удвоить количество шпината и использовать его вместо свеклы.

Я также смазала тесто соусом песто, так как мой друг не является строгим вегетарианцем. Но вы можете использовать этот сказочный веганский песто для дополнительного вкуса.

Как и хлеб из кабачков, этот рецепт не очень сладкий. Вместо этого его влажный, нежный мякиш легкий, яркий и имеет отличную текстуру.

Мне нравится использовать здесь тертую свеклу. Овощ размякнет во время приготовления, но все равно даст вам сладость и много влаги.

Если хотите послаще, попробуйте добавить в тесто шоколадную стружку или простой масляный крем сверху.

Ищете способ хитрости побудить своих детей есть больше здоровой пищи? Я тебя прикрыл.

Все мы знаем, что дети будут тянуться к самой яркой вещи на столе и что фруктовое мороженое всегда будет победителем.

Что ж, если они все равно собираются их есть, почему бы не убедиться, что они набиты вкусняшками.

Без глютена, веганский, насыщенный витаминами и натуральным сахаром, он станет хитом!

Какой маленький ребенок может устоять перед тарелкой, полной ярко-розовых блинчиков? Они даже не будут спрашивать, как вы сделали их такими яркими.

Они просто сожрут все и попросят еще.

Я была так удивлена ​​тем, насколько они получились легкими и пушистыми, не говоря уже о том, что они были сладкими и совсем не землистыми.

И вы даже можете сделать большую партию и заморозить их для быстрого и легкого завтрака в середине недели.

Если вы готовите шоколадное печенье, то это должно быть двойное шоколадно-свекольное печенье.

Опять свеклу не попробуешь! Между темным коричневым сахаром и насыщенным темным шоколадом люди не поверят, что внутри есть свекольное пюре.

Я упоминал, что они не содержат глютена? Вместо муки в этом рецепте используется молотый овес, чтобы придать ему плотность и текстуру. Я люблю оставлять немного цельного для дополнительной жевательности.

Моя проблема со многими веганскими пирожными без глютена заключается в том, что они не обладают таким же шоколадным вкусом и тягучей текстурой, как обычные пирожные.

Вот почему я была так удивлена, когда попробовала их и обнаружила взрыв шоколадного вкуса (полное раскрытие: возможно, я переборщила с шоколадной стружкой).

Они получают свою сладость от кленового сиропа и яблочного пюре, или вы также можете использовать банановое пюре для приятного разнообразия.

Подобно фруктовому мороженому сверху, вы просто знаете, что это мороженое будет хитом. Вы только посмотрите на цвет!

Это очень простое веганское лакомство состоит из вареной свеклы, кокосового молока, агавы, имбиря и темного шоколада. Просто убедитесь, что вы получаете веганский шоколад!

Это можно сделать в машине для мороженого или просто заморозив смесь.

Если вы хотите, чтобы он был немного светлее, попробуйте взбить кокосовые сливки и смешать их перед замораживанием.

26 Fresh Beet Recipe Collection

Ingredients

  • Refrigerator Pickled Beets

  • Easy Roasted Beets

  • Beet Salad with Arugula and Balsamic Vinaigrette

  • Beet Smoothie

  • 5-Minute Свекольный винегрет

  • Beet Pickled Eggs

  • Golden Beet Salad

  • Classic Borscht Recipe

  • Beet Baba Ganoush Dip Recipe

  • Roasted Beet Hummus

  • Roasted Beet and Walnut Dip

  • Warm Goat Бутерброды с сыром, свеклой и рукколой

  • Рецепт свекольного лимонада

  • Картофель фри из свеклы в духовке с острым соусом Айоли

  • Рецепт запеченной свеклы для запеченной свеклы

  • Жареная свекла

  • Гарвардская свекла

  • Жареная спирализованная свекля с медовой горчицей Vineigrete

  • BEET RAVILI с Goat HeaftattaTtaTtaTtaTtaTotte

  • Beet Raviol с Goat Heafte, и MintaTottaTottaittaTotta, и MINTOTTATOTTATOTATTATOTATETATETATATOTTATATATEATOTATATEATEATATENTAINTAINTIAL 9003

  • . Веллингтон с бальзамическим соусом

  • Сладкий свекольный хлеб

  • Клубнично-свекольное эскимо

  • Розовые свекольные оладьи для детей

  • Печенье с шоколадной свеклой

  • Пирожные со свеклой без глютена

  • Мороженое с кусочками шоколадной свеклы

2 Указания

3 9

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо из свеклы менее чем за 30 минут!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Как приготовить свеклу — Великие британские повара

    Ознакомьтесь с нашими рецептами свеклы: пирог, маринованный, салатный, копченый

    Некогда уксусно-фиолетовая изгой свекла недавно заняла свое законное место в сезонных британских меню. Корнеплод, который ценится за его яркий цвет, плотную мякоть и сладкий землистый вкус, является невероятно универсальным ингредиентом со многими питательными достоинствами.

    В Великобритании свекла доступна с июня по март, но наиболее сладкая она бывает в период вегетации с конца июня по октябрь (предварительно приготовленная свекла доступна круглый год, но свежая свекла имеет лучшую текстуру и вкус). Помимо традиционного фиолетового сорта, существуют золотистые, белые и розово-белые полосатые сорта семейной реликвии, которые на вкус так же восхитительны, как и выглядят.

    Свекла — это не просто пикантный ингредиент: мякоть можно использовать для обогащения тортов, приготовления освежающих шербетов и придания земляной сладости сокам. С таким количеством способов подачи этого скромного овоща ненавистникам свеклы, возможно, придется дать ему второй шанс.

    На что обращать внимание при покупке свеклы

    При покупке свежей свеклы ищите твердую свеклу с гладкой, неповрежденной кожурой и диаметром не более 6–7 см – любое большее значение может указывать на жесткую, древесную основной. Старайтесь выбирать свеклу одинакового размера, чтобы она приготовилась равномерно.

    По возможности покупайте свеклу с листьями и корнями. Листья должны быть свежими и не увядшими, а стержневой корень должен быть твердым. Удалите листья для хранения, но оставьте корень на месте. Затем листья можно использовать точно так же, как мангольд или шпинат, и их следует приготовить в течение одного-двух дней после покупки, а свеклу можно хранить в холодильнике до двух недель.

    Как приготовить свеклу

    Самый распространенный способ приготовить свежую свеклу — запечь или отварить ее целиком. Сырую свеклу также можно очистить и натереть на терке в салаты или сок с другими овощами, чтобы получить очень питательный напиток.

    Перед приготовлением отрежьте стебли и корни свеклы, оставив примерно 2,5 см; если любой из них обрезан слишком сильно, цвет будет выцветать во время приготовления. Тщательно промойте свеклу, стараясь не порвать кожицу, и отварите согласно инструкции.

    Лучший способ определить, готова ли свекла, это вонзить в мякоть острый нож — он должен легко входить. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу, осторожно потирая ее пальцами. Если вы не хотите испачкать пальцы, наденьте резиновые перчатки или протрите их лимонным соком.

    С чем сочетается свекла

    Свекла чрезвычайно универсальна, но ее земляная сладость особенно хорошо сочетается с копченой рыбой, козьим сыром, голубым сыром, стейком, уткой и дичью, такой как голубь, тетерев и оленина.

    Используйте свеклу в простых салатах и ​​супах или в качестве великолепного гарнира. Благодаря своему естественному родству с уксусом свекольный чатни является хрустящей, острой, но сладкой добавкой к сыру, мясному ассорти и пирогам со свининой, а также к бургерам с индейкой и лососем. Или попробуйте рецепт свекольного хлеба от Марчелло Талли, который выглядит так же великолепно, как и на вкус.

    А для пудинга, соедините его с шоколадом в сдобных пирожных или с лимоном в очищающем вкус щербете или для чего-то еще более неожиданного, попробуйте соединить его с жевательной резинкой для невероятного petit Four Дэвида Эверитта-Матиаса.