Содержание
📖 Рецепты на пару для пароварки — как приготовить в домашних условиях
Китайский окунь ауха на пару
20 мин.
15 мин.
1
Китайский окунь ауха на пару
Такой необычный способ приготовления китайского окуня обязательно понравится вам и вашим гостям! Сытный и полезный ужин не заставит себя долго ждать.
Подробнее
Камбала на пару
30 мин.
4-6
Камбала на пару
Если у вас есть вместительная пароварка, то используйте её. Мы же опишем как сделать полезную паровую рыбку в дуршлаге над обычной кастрюлей.
Подробнее
Палтус под острым соусом
30 мин.
4-6
Палтус под острым соусом
Палтус — вкусный, полезный, нежирный и аппетитно выглядит на тарелке. Это незаменимый продукт для всех любителей рыбы и для людей, которые придерживаются диетических принципов.
Подробнее
Муксун на пару
60 мин.
6-8
Муксун на пару
Этот рецепт подходит для диетического питания. При необходимости, можно убрать специи и подавать рыбку с гарниром из кисло-сладких томатов с базиликом, терпкими оливками или маслинами.
Подробнее
Манты с кониной
120 мин.
10-12
Манты с кониной
Вы можете разнообразить предложенный рецепт, добавляя в фарш рубленную зелень — петрушку или кинзу.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Форель на пару по-китайски
20 мин.
2 порции
Форель на пару по-китайски
Пропаренная рыба — это легко, быстро, полезно и вкусно. Белорыбица особенно удачно подходит для этого способа. У форели нежная мякоть со сладковатой ноткой. Сам сорт рыбы после приготовления на пару, по отзывам, получается очень вкусной.
Подробнее
Стерлядь на пару
90 мин.
1 порция
Стерлядь на пару
Готовить рыбу на пару легко. Однако далеко не каждый вид подходит для такой техники. Прежде всего потому, что паровая рыба не отличается ярким вкусом. Но это не касается стерляди. Она идеальна, и даже на пару получится изумительно вкусной. Хотя данный рецепт раскроет секрет необычного бульона, на котором любая рыба станет настоящим кулинарным шедевром.
Причем обратите внимание, что среди ингредиентов нет специй. А значит, это блюдо будет отличаться исключительно натуральным ароматом и вкусом.
Подробнее
Сурок с овощным ассорти
от 1680 мин.
180 мин.
8-10
Сурок с овощным ассорти
Мясо сурка с мелковолокнистой структурой и тончайшими жировыми прослойками. Этот вид дичи мало распространён в России, но очень популярен в Средней Азии. Блюда из мяса сурка обладают приятным ароматом и вкусом, схожим с бараниной.
Подробнее
Жареные палочки из нельмы
60 мин.
3-4 порции
Жареные палочки из нельмы
Нельма — деликатесный вид рыбы не только из-за редкости, но и за счёт превосходных индивидуальных качеств. Блюда из нельмы получаются нежные и питательные. А панировка — надёжный способ сохранить сочность кусочков и добавить вкусовые нотки
Подробнее
Муссовый десерт с малиной
40 мин.
8
Муссовый десерт с малиной
Приготовьте блюдо, достойное званого ужина. Воздушная муссовая начинка на знаменитом печенье «Савоярди», пропитанном домашним малиновым сиропом. Что может быть лучше?! Рецепт рассчитан на 8 порций.
Подробнее
Канадский рецепт медленного приготовления мяса бобра
360 мин.
300 мин.
4-6 порций
Канадский рецепт медленного приготовления мяса бобра
Когда в ресторанах готовят мясо очень медленным способом при самой низкой температуре, процесс может занимать до нескольких дней. В результате получается нежнейшее блюдо. В домашних условиях такой способ не практикуют, однако и на простой плите можно добиться потрясающего результата.
Жировые отложения у бобра есть снаружи и между мышцами, так же, как и в оленине. Во время приготовления мясо высыхает не так быстро, как оленина, но быстрее, чем у постных сортов говядины. В отличие от оленины, жир зверька не становится прогорклым. Однако поверхностный жир рекомендуется удалять.
Подробнее
Нутрия в яичных блинчиках
40 мин.
4-6 порций
Нутрия в яичных блинчиках
Калорийность мяса нутрии варьируется в зависимости от способа приготовления. Жаренный продукт имеет наибольшее значение около 190 килокалорий на 100 грамм. В тушёной, запечённой и отварной нутрии калорий содержится 170 на 100 грамм. С точки зрения метаболизма продукт переваривается легко, от других сортов мяса отличается тем, что не вызывает чувства тяжести после употребления.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Суп из зайца с сельдереем
70 мин.
6 порций
Суп из зайца с сельдереем
Как правило, дичь принято мариновать, вымачивать, долго тушить. Однако, диетическое мясо, к которому относится зайчатина, можно приготовить по-домашнему — в виде супчика. Варите заячьи спинки по инструкции. Когда будете готовы заправить, попробуйте вилкой на жёсткость. Если сочтёте, что мясо недостаточно мягкое, оставьте его отвариваться ещё на 10-20 минут.
Подробнее
Салат из косули с авокадо
20 мин.
4 порции
Салат из косули с авокадо
Предлагаем вашему вниманию изысканный салат, которым вы можете порадовать семью, украсить романтический ужин или удивить гостей! Единственный нюанс — обязательно используйте качественную томатную пасту.
Подробнее
Чесночный стейк из лося
360 мин.
15 мин.
6-8 порций
Чесночный стейк из лося
Согласитесь, приятно готовить быстрые, здоровые и восхитительные на вкус блюда. А мясо на гриле особенно — такое угощение всегда является праздником.
Подробнее
Чир запечённый
90 мин.
4-5 порций
Чир запечённый
Чтобы приготовить чира в духовке, запеченного с картошкой и сыром, для начала, разделаем рыбу на филе. Отсекаем голову. Потрошим ножиком потоньше. Если попалась икра, её можно отдельно приготовить и съесть.
Подробнее
Клубничная панна-котта
30 мин.
8-10
Клубничная панна-котта
Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления панна-котты. По желанию, вы можете заменить сухие сливки на молоке, натуральными, жирностью не менее 22%. Приём с сухими сливками поведал нам повар-итальянец. Мы сравнивали панна-котту на жидких сливках и сухих – разницы, практически, нет. А экономия приличная.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Пожарские котлеты из рябчиков
60 мин.
4 порции
Пожарские котлеты из рябчиков
Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины, он даже не подозревал, что о них напишет великий Пушкин. Правда, со временем их стали готовить из птицы, благодаря чему вкус приобрел неповторимую изысканность и в то же время подкупающую простоту. Так, обжаренные сухарики создают хрустящую корочку, а относительно большое количество сливочного масла, на котором замешивается фарш, гарантирует сочность сухому мясу дикой птицы. Хотите удивить гостей на ближайшем семейном празднике? Тогда приготовьте роскошные пожарские котлеты из рябчиков по старинному рецепту.
Подробнее
Бобровые шашлычки
720 мин.
40 мин.
4 порции
Бобровые шашлычки
Шашлык из бобра простое очень вкусное блюдо. Маринад простой, единственное условие — запланировать приготовление заранее, чтобы мясо как следует пропиталось травами и размягчилось уксусом.
Подробнее
Экспресс-рецепт из печени кабана
40 мин.
4-6 порций
Экспресс-рецепт из печени кабана
Печень готовят намного реже мяса и это весьма удивительный факт. Ведь суб-продукт богат уникальными ценными веществами, ускоряет выздоровление после разных болезней, помогает восстановиться печени, а еще очень быстро и просто готовится.
Подробнее
Крупный кусок лани, приготовленный на гриле
1440 мин.
180 мин.
6-8 порций
Крупный кусок лани, приготовленный на гриле
Приготовление крупного бескостного мяса на гриле не очень быстрый процесс. Зато результат будет выше всяких похвал. Вы приготовите сочное мясо с пикантными вкусами и бесподобным ароматом.
Подробнее
Дорадо с ароматной зеленью
30 мин.
2
Дорадо с ароматной зеленью
Если вы любите лаконичные рецепты, приготовление целиком дорадо — то, что вам надо! Рыбка получится сочная, нежная, с хрустящей, приправленной шкуркой.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Омуль холодного копчения по-походному
720 мин.
10-12 порций
Омуль холодного копчения по-походному
Несомненно, рыба, приготовленная сразу после улова — самая вкусная. Кроме этого, рыбалка с выездом на несколько дней предполагает заготовку добычи в природных условиях. Кроме варианта засолки и вяления можно реализовать способ холодного копчения в походном лагере.
Подробнее
Оленина в мультиварке по китайским мотивам
270 мин.
6-8
Оленина в мультиварке по китайским мотивам
Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам китайской кухни, наполненной сладковато-острыми нотками, дразнящими ароматами и красочными ингредиентами. Кроме этого, на приготовление вы затратите не более 15 минут, все остальное сделает мультиварка.
Подробнее
Буйволятина нашпигованная овощами
120 мин.
100 мин.
6-8
Буйволятина нашпигованная овощами
Приготовив замаринованную и нашпигованную овощами буйволятину, вы поймёте, что это мясо действительно напоминает говядину, но, намного интереснее по вкусу и богаче с точки зрения пищевой ценности.
Подробнее
Стейки из оленя в сухом маринаде
30 мин.
8-10 порций
Стейки из оленя в сухом маринаде
Предложенный рецепт — базовый. В сухую смесь специй можно добавлять травы и специи на свой вкус. Это может быть острый перец или тимьян с розмарином.
Подробнее
Кофта из верблюжатины по-арабски
60 мин.
6
Кофта из верблюжатины по-арабски
Этот рецепт относится к традиционным, готовится в ОАЭ не одну сотню лет. Туристы, посетившие Эмираты, могут полакомится кофтой в ресторанах. А нашим клиентам доступна возможность самостоятельно приготовить аутентичное блюдо.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Запеченная лопатка оленя
1440 мин.
200 мин.
4 порции
Запеченная лопатка оленя
Лопатка считается идеальной частью тушки для приготовления мяса целым куском. Так, она содержит небольшое количество сала, что позволит сохранить сочность куска. В то же время мясо не получится излишне жирным. Но, когда речь заходит о дичи, рекомендуется дополнительно нашпиговать лопатку ветчинным салом. Именно этот ингредиент не только обеспечит нежную структуру, но и придаст копченые нотки готовому блюду. Что касается специй — допустимо использовать разные пряности и сушеные травы, а не только указанные в перечне. Все зависит от кулинарной фантазии.
Подробнее
Китайский утиный суп в скороварке
90 мин.
10-12 порций
Китайский утиный суп в скороварке
Суп по предложенному рецепту готовится в каждом китайском доме. У хозяек есть семейные секреты. Когда-то оригинальный способ варки занимал до 12 часов на медленном огне. Теперь, с приходом новых технологий, суп готовится в скороварке за час. Основные ингредиенты — утка, солёные овощи, имбирь и консервированная кислая слива. Остальные дополнения можно выбирать по вкусу, а сливу вполне заменят помидоры.
Подробнее
Рубленые котлеты из косули
130 мин.
4 порции
Рубленые котлеты из косули
Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подходят для других блюд. Это может быть шея, лопатка или обрезки других частей. В любом случае мясо важно хорошо обработать, иначе котлеты получатся жесткими. А чтобы сохранить сочность, предлагаем добавить ледяную воду, сливочное масло и замоченный в молоке батон. Его, к слову, можно заменить любыми хлебобулочными изделиям из пшеничной муки. Если же вам покажется, что вкус недостаточно яркий, смело вводите любые специи по своему вкусу.
Подробнее
Стейки косули в имбирно-йогуртовом маринаде
360 мин.
60 мин.
5 порций
Стейки косули в имбирно-йогуртовом маринаде
Стейки в этом маринаде получаются пикантными. Понравятся любителям острых блюд, так как маринад включает и чёрный, и кайенский перец. Отлично будут сочетаться с пивом.
Подробнее
Осьминог по-турински
60 мин.
4
Осьминог по-турински
Познакомьтесь с простым, сытным блюдом из осьминога с картошечкой, которое в Италии приправляют красным вином и готовят для семейного ужина.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Фрикадельки из лося и кабана на мангале
90 мин.
10-12 порций
Фрикадельки из лося и кабана на мангале
Фрикадельки воспринимаются как блюдо домашней кулинарии. Попробуйте приготовить их на углях — рецепт не требует маринования, поэтому делается быстро. В результате получаться пикантные мясные шарики в беконе, пропитанные дымом и соусом барбекю.
Подробнее
Язык оленя в сырном кляре
240 мин.
4-6
Язык оленя в сырном кляре
Язык — деликатес, который чаще всего подают в отварном виде. Мы подготовили необычный рецепт, с которым мясо сохранит привычные вкусовые качества и приобретёт новые нюансы.
Подробнее
Салат с черной икрой и огурцами
15 мин.
10 мин.
10
Салат с черной икрой и огурцами
От одного вида этого деликатеса истинные гурманы приходят в неописуемый восторг, не говоря уже о его вкусе! Есть икру ложками очень расточительно, а вот приготовить такую оригинальную закуску на стол непременно стоит. Зовите гостей!
Подробнее
Сугудай из хариуса
40-50 мин.
4
Сугудай из хариуса
Хариус — пресноводный представитель отряда лососёвых. Обитает в горных реках и озёрах, отличается нежнейшим мясом. Деликатесную рыбку можно посолить и, уже через 20 минут кушать. А можно использовать малосольный вариант для приготовления оригинальной закуски.
Подробнее
Бефстроганов из оленя в горшочках
420 мин.
6 порций
Бефстроганов из оленя в горшочках
Мясо, томлёное в горшочках, отличается нежностью. Волокна становятся очень мягкие. Вино способствует размягчению и добавляет блюду интересные вкусовые
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Пирожки с мясом кабана в лаваше
60 мин.
12-14
Пирожки с мясом кабана в лаваше
От приготовления пирожков многих останавливает необходимость тратить время на раскатывание теста, ожидание расстойки. Поэтому, мы подготовили для вас необычный рецепт «ленивых» пирожков.
Подробнее
Буженина из оленины в духовке
180 мин.
4
Буженина из оленины в духовке
Очень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке. Это каждому под силу, а в результате получается отличное блюдо для настоящих мужчин!
Подробнее
Слабосоленая нерка сухим посолом
180 мин.
20 мин.
6-8
Слабосоленая нерка сухим посолом
Предлагаем вашему вниманию простейший метод засаливания красной рыбы, который подойдёт не только для нерки, но и для других морских пород — кеты, кижуча или сёмги. Девиз рецепта — минимум усилий, максимум эффекта!
Подробнее
Соте из печени лося с луком
120 мин.
45 мин.
6-8 порций
Соте из печени лося с луком
Для успешного приготовления печени необходимо лишь соблюдать правила. Предпочтительно, печень вымочить. Не подвергать продолжительной тепловой обработке. Использовать нагрев плиты средний или немного ниже среднего. Плюсом блюд из печени, кроме пользы и нежного вкуса, является быстрый процесс. Печень доходит до готовности буквально за 10-15 минут.
Подробнее
Фазан, жареный в специях
40 мин.
4 порции
Фазан, жареный в специях
Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Домашняя лазанья из мяса страуса
130 мин.
6-8
Домашняя лазанья из мяса страуса
Страусиный фарш придает блюду более легкий вкус и быстрее усваивается. Хороший диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой!
Подробнее
Нежные запечённые рёбрышки косули
360 мин.
200 мин.
6-8
Нежные запечённые рёбрышки косули
Вдохнув аромат этих поджаристых рёбрышек, даже вегетарианец задумается о том, чтобы сменить религию. Ну а вы тем временем просто наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!
Подробнее
Дикий гусь с яблоками в духовке
200 мин.
4-6
Дикий гусь с яблоками в духовке
Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол.
Подробнее
Вырезка лося с шампиньонами и соусом из красного вина
40 мин.
4
Вырезка лося с шампиньонами и соусом из красного вина
По текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину, выращенную на травяном корме. Это довольно постное мясо требует добавления жира при приготовлении, чтобы блюдо оставалось сочным и нежным.
Подробнее
Рулетики из кефали и овощей
60 мин.
4-6
Рулетики из кефали и овощей
Предлагаем вашему вниманию потрясающие рулетики, которые выполняются из кефали или других сортов благородной рыбы и кабачков. Блюдо великолепно выглядит, получается отменного вкуса. Может готовиться на обычной или гриль сковороде, в духовке или на углях.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Бобр в маринаде по-североамерикански
720 мин.
20 мин.
4-6 порций
Бобр в маринаде по-североамерикански
Обычно мясо разделывается на куски и полоски, из-за анатомических особенностей стейки вырезать труднее всего.
В этом рецепте используется простой и очень эффективный маринад. Замаринованное мясо сохраняет нежность, сочность и будет очень мягким, даже если приготовлено большими кусками.
Подробнее
Пыжьян, жаренный кусками
60 мин.
30 мин.
5-6 порций
Пыжьян, жаренный кусками
Перед тем, как обжарить пыжьян, его рекомендуется замариновать. Это уберет характерный для речных рыб привкус. А также сделает кусочки более мягкими и нежными. В качестве же маринада допустимо использовать и лимонный сок, и винный уксус, и свежее молоко. Что касается специй, то в этом рецепте присутствует розмарин и душистый перец.
Подробнее
Дикая солянка
60 мин.
12-14
Дикая солянка
Любите солянку, но редко готовите? Думаете, что блюдо сложное? Отнюдь, этот шикарный супчик готовится за час и, сваренный из правильных продуктов, оставляет незабываемое впечатление!
Подробнее
Окорок бобра с перчиком чили
180 мин.
6
Окорок бобра с перчиком чили
Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления тушёного мяса бобра с яркими специями — чесночком, луком и перчиком чили!
Подробнее
Таймень в соусе из сливок и грибов
40 мин.
2
Таймень в соусе из сливок и грибов
Если вы любите осетрину или сёмгу, обязательно попробуйте тайменя — у него схожий вкус. Эта мясистая сочная рыба безупречна и очень быстро готовится!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Стейк из обжаренного тунца
15 мин.
4
Стейк из обжаренного тунца
Так оригинально вы не готовили никогда! Домашнее зеленое масло благодаря своему аромату оттенит насыщенный вкус тунца, а за счет необычного вида удивит гостей изысканной подачей блюда!
Подробнее
Гренландский рецепт густого супа из куропаток
90 мин.
4 порции
Гренландский рецепт густого супа из куропаток
Дикая птица хорошо сочетается с луком, чесноком, беконом, маслом, тимьяном, желе из красной смородины, фисташками и грибами. Важно сохранять внутреннюю температуру на уровне 56оС. Если готовить на высоких градусах, то вкус мяса приобретет горечь и станет похоже на печень.
Подробнее
Начинка для блинчиков из копчёной рыбы
20 мин.
6
Начинка для блинчиков из копчёной рыбы
Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам суши и роллов. Блюдо порадует гостей за праздничным столом и не заставит хозяйку тратить много времени на приготовление.
Подробнее
Розмариновые шашлычки из грудок вяхирей
180 мин.
20 мин.
20 порций
Розмариновые шашлычки из грудок вяхирей
Используйте этот рецепт, чтобы побаловать семью или друзей. Будьте уверены, что шашлычки из мяса вяхирейна гриле счастливые дегустаторы будут вспоминать долгие годы.
Подробнее
Лосятина по мотивам Веллингтон
240 мин.
10-12
Лосятина по мотивам Веллингтон
Веллингтон — блюдо английской кухни, изначально готовилось к столу членам правящей династии. Для начинающего кулинара процесс может показаться сложноватым. Но, если соблюдать шаги рецепта, получится превосходный результат, который окупит все труды!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Рецепты для пароварки
Блюда из мяса в пароварке
01.04.2019
admin
0
Ханум с бараниной
Ханум прекрасное и очень вкусное блюдо.
Готовится оно на пару, а в качестве начинки чаще всего используют фарш. Мы будем готовить настоящий ханум из баранины. Приготовьте это блюдо для своих близких и порадуйте их не только вкусным, но и красивым блюдом. Ханум с бараниной в пароварке Пароварка будет…
Блюда из мяса и птицы в пароварке Вторые блюда на пару
Блюда из овощей в пароварке
03.
01.2014
admin
0
Капуста с яйцом в пароварке
Каждому из нас с детства знаком вкус капусты с яйцом как начинка в пирожках. Многие готовят…
Блюда из овощей в пароварке
14.
03.2012
admin
2
Луковые котлеты в пароварке
Котлеты из лука в пароварке можно назвать неожиданно вкусным блюдом. Для приготовления блюда вам понадобится не…
Блюда из овощей в пароварке
13.
03.2012
admin
1
Картофельники в пароварке
Одно из самых вкусных вторых блюд, которое можно приготовить в пароварке — картофельники. Для приготовления понадобятся…
Блюда из овощей в пароварке
Рецепты для блендера
Персональный сайт — Пароварка — Рецепты от TEFAL
РЕЦЕПТЫ:
Салат из спаржи и яиц
На 4 персоны
Подготовка: 15мин.
Время: 15мин.
Ингредиенты: 200гр. свежей зеленой спаржи, 200гр. свежей белой спаржи, 2 яйца, 2 ст.ложки оливкового масла, 1ч.ложка уксуса с базиликом, измельченный кервель.
Приготовление: Положите спаржу на решетку чаши и варите в течение 15 минут. Сварить яйца в крутую в течение 18 мин., положив яйца в ячейки для яиц. Охладите и почистите. Заправьте оливковым маслом и базиликовым уксусом, добавьте порезанные сваренные вкрутую яйца. Разложите два вида спаржи по тарелкам, полейте французским соусом и посыпьте измельченным кервелем. Подавайте на стол.
Салат из яиц и копченого лосося
На 4 персоны
Подготовка: 10мин.
Время: 10-12мин.
Ингредиенты: 4 яйца, 120гр. копченого лосося, 20гр. масла, 4 ч.ложки жирных сливок, перец.
Приготовление: Нарезать копченый лосось на мелкие кубики, разложить по 4 формам. Разбить одно яйцо в каждую форму и готовить в течение 10-12 минут в паровой чаше. Слегка поперчить сливки. Положить одну ч.ложку сливок на каждое яйцо. Подавать с хлебным тостом.
Кролик с черносливом
На 4 персоны
Подготовка: 30мин. + 6 часов мариновки
Время: 1час 20мин.
Ингредиенты: 2 кроличьи ножки, 300гр. филе свинины, 100гр. куриной печени, 8черносливов, 2 яйца, 1 порезанный лук, 15гр. соли, перец, смесь специй, 50мл. коньяка, 50мл. вина Мадейра.
Приготовление: Порезать мясо кролика, и свинины на большие кубики и мариновать в течение 6 часов с порезанным луком, солью, специями, коньяком и вином. Прокрутить через мясорубку мясо, добавить взбитые яйца и маринад. Хорошо перемешать. Заложить в смазанную маслом форму ровными слоями мясо и чернослив. Накрыть пищевой пленкой и варить в течение 1часа 20 минут. Подавать на стол.
Весенний салат
На 4 персоны
Подготовка: 30мин.
Время: 20мин.
Ингредиенты: 150гр. моркови, 100гр. мякоти манго, 2 картофелины, 2 кабачка, 150гр. цветной капусты, 100мл. оливкового масла, сок одного лимона, порезанная и посоленная зелень.
Приготовление: Почистить картофель и морковь. Очистить от кожуры манго. Поломать цветную капусту на маленькие части. Нарезать кубиками морковь, картофель, кабачки. Порезать мелко соломкой. Положить все нарезанные овощи в паровую чашу и варить в течение 20 минут. Положить овощи в блюдо, посыпать рубленной зеленью. Подавать с теплым французским соусом, приготовленным из оливкового масла и лимонного сока.
Свинина с курагой и изюмом
На 4 персоны
Подготовка: 15мин.
Время: 10 + 12-15мин.
Ингредиенты: 500гр. филе свинины, нарезанное на толстые куски, 1 небольшой кочан красной капусты, мелко нашинкованной, 1 большая луковица, мелко нарезанная, 150гр. кураги, порезанной мелкими кубиками, 75гр. изюма, 1ст.ложка коричневого сахара, ½ ложки специй, 1 головка чеснока, выжитая, соль и перец.
Приготовление: Смешать все ингредиенты вместе за исключением свинины. Половину нашинкованной капусты выложить в нижнюю чашу пароварки, половину в среднюю. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Положить филе свинины в верхнюю корзину. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут, или пока мясо и капуста не приготовятся. Сразу после приготовления промыть сборник для конденсата от капустных остатков.
Филе свинины с перцем
На 4 персоны
Подготовка: 15мин.
Время: 12мин.
Ингредиенты: 400гр. филе свинины, 5 перчинок, соль.
Для соуса: 200мл. сметаны, 50мл. Мадейры, 1ст.ложка томатной пасты, соль.
Приготовление: Нарезать филе на 8 частей, посолить, поперчить измельченным круглым перцем. Варить в пароварке в течение 12минут. Смешать в кастрюле сметану с томатной пастой, Мадейрой и солью. Довести до кипения и варить в течение 2 мин. Выложить филе свинины на блюдо и полить сверху соусом.
Теплый тунец и салат из фасоли
На 4 персоны
Подготовка: 15мин.
Время: 12-15мин.
Ингредиенты: 450гр. стейков тунца, 1ст. ложка масла, 1 головка чеснока, выдавленная, ½ огурца, 1 красный репчатый лук, тонко нарезанный, 420гр. красной консервированной фасоли (жидкость слить), 2 томата (нарезать тонкими ломтиками, промытые листья салата, 5ст. ложек французского соуса.
Приготовление: Снять кожу со стейков тунца и нарезать кусками. Положить тунец в нижнюю и среднюю чаши пароварки. Варить в течение 12-15 минут. Приготовить салат. Разогреть оливковое масло в кастрюле и жарить чеснок и лук в течение 5 минут. Разложить листья салата на тарелки. Нарезать огурец кружочками и затем половинками. Смешать огурец, лук, чеснок, фасоль и томаты. Полить сверху французским соусом. Выложите горкой на листья салата, затем рассыпьте вокруг кусков тунца и подавайте в теплом виде.
Толстый стейк из лосося со спаржей
На 2 персоны
Подготовка: 20мин.
Время: 10-12мин.
Ингредиенты: 2 стейка лосося по 200гр. каждый, 500гр. зеленой спаржи, 1 натуральный йогурт, 1ст. ложка обычной горчицы, 20гр. сливочного масла, сок из ½ лимона, соль и перец.
Приготовление: Срезать кончики со стеблей спаржи и хорошо ее промыть. Положить спаржу на решетку верхней чаши пароварки. Посолить стейки лосося, сбрызнуть лимонным соком и положить на решетку нижней чаши пароварки. Варить спаржу и лосось в течение 10-12 минут. В кастрюле подогреть йогурт, горчицу, соль и перец, все время помешивая (не давайте смеси закипеть). Затем смешать со сливочным маслом. Выложить рыбу на блюдо, полить сверху соусом и украсить приготовленными ростками спаржи.
Куриные ножки по-испански
На 4 персоны
Подготовка: 20мин.
Время: 15 +15 + 5мин.
Ингредиенты: 4 куриные ножки, 1ст.ложка оливкового масла, соль и сладкий перец, 4 спелых томата без кожуры, 2 мытых кабачка, 1ч.ложка замороженной порезанной зелени, 12 черных оливок.
Приготовление: Разогреть 1ст. ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и поджарить курицу со всех сторон для образования румяной корочки. Затем положить курицу в нижнюю чашу пароварки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить в течение 15минут. В это время нарезать очищенные томаты кубиками. Нарезать толстыми кружочками кабачки и порезать перец соломкой. Положить овощи и зелень в среднюю чашу пароварки. Накрыть крышкой и варить еще в течение 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить к овощам оливки. Подавать курицу на подогретых тарелках с овощами.
Куриная грудка с эстрагоном
На 4 персоны
Подготовка: 10мин.
Время: 20-25мин.
Ингредиенты: 4 куриные грудки (120гр.), 2ст. ложки порубленного эстрагона, 200мл. сметаны, перец, соль.
Приготовление: Посолить и поперчить куриные грудки и посыпать мелко порубленным эстрагоном. Положить куриные грудки на решетку и варить в течение 20-25 минут. Смешать сметану с оставшимся эстрагоном, добавить соль и перец. Нарезать пластинками куриные грудки, выложить на блюдо и полить сверху эстрагоновым соусом.
Кабачковые листья, фаршированные томатами
На 4 персоны
Подготовка: 20мин.
Время: 5 + 20 + 10мин.
Ингредиенты: 4 листа белого кабачка, 250гр. сосисок, 300гр. томатов, 2 луковицы, 1ч.ложка оливкового масла, 1 головка чеснока, перец, соль.
Приготовление: Вымыть кабачковые листья. Положить листья в нижнюю чашу, а томаты в верхнюю. Варить в течение 5 минут. Охладить томаты и листья. Порезать сосиски на 4 части и поместить один кусочек сосиски в середину каждого кабачкового листа. Сложить листья конвертом. Положить кабачковые листья на решетку и варить в течение 20 минут. Очистить томаты от кожуры и мелко порезать. Выложить масло и мелко порезанный лук и чеснок в кастрюлю и потушить. Добавить томаты. Посолить. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Подавать фаршированные кабачковые листья с приготовленными томатами.
Цветная капуста с луковым соусом
На 4 персоны
Подготовка: 5мин.
Время: 30мин.
Ингредиенты: 1кг. Цветной капусты, 250мл. сливок, 3ст. ложки порубленного зеленого лука, перец, соль.
Приготовление: Разломать цветную капусту и промыть. Варить в течение 20минут в пароварке. Взбить сливки с солью и перцем. Добавить лук. Выложить цветную капусту на блюдо и полить сверху сливками. Подать на стол.
Фаршированные шпинатом томаты
На 2 персоны
Подготовка: 15мин.
Время: 10м + 20-25мин.
Ингредиенты: 4 больших помидора, 200гр. шпината, 1ст.ложка творога, 1 яйцо , соль, перец, мускатный орех.
Приготовление: Варить шпинат в течение 10минут. Отжать и отбить. Срезать шапочку с каждого томата, удалить сердцевину, посолить внутри. Смешать яйцо с творогом. Добавить шпинат и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Заполнить томаты полученной творожной смесью, выложить на решетку чаши и варить в течение 20-25 минут. Подавать горячим.
Артишоки на пару
На 4 персоны
Подготовка: 5мин.
Время: 45-50мин.
Ингредиенты: 4 артишока, 100мл. оливкового масла, 3ч. Ложки уксуса с бальзамином, 2ст. ложки нарезанной свежей зелени, перец, соль.
Приготовление: Почистить и промыть артишоки. Снять решетку и поставить одну чашу на другую. Положить артишоки в чашу и варить в течение 45 минут. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Добавить измельченную зелень. Подавать артишоки теплыми, заправленными французским соусом.
Картофель, запеченный в сыре эдем
На 4 персоны
Подготовка: 20мин.
Время: 40мин.
Ингредиенты: 800гр. картофеля, 150гр. сырой ветчины, 150гр. тертого сыра эдем, 100мл. сметаны, перец, соль.
Приготовление: Почистить картофель, высушить и нарезать его соломкой. Порезать ветчину кубиками. Перемешать все вместе: картофель, ветчину, сыр, соль и перец. Сложить все в смазанную маслом форму. Взбить яйца со сметаной и полить сверху картошку. Накрыть пищевой пленкой и варить в пароварке в течение 40минут. Затем выложить приготовленный картофель на блюдо и подать на стол.
Вареный рис
На 4 персоны
Подготовка: 5мин.
Время: 20-30мин.
Ингредиенты: 200гр. риса басмати, 300мл. воды, соль.
Приготовление: Промыть рис. Положить рис в рисовую чашу, залить воду и соль. Варить в течение 20-30 минут в пароварке. Разделить зерна вилкой, добавить кусочек масла. В конце приготовления вы можете добавить не много пармезана или твердого сыра, порезанную ветчину. Перед тем, как начать приготовление, вы можете добавить различные приправы в воду: шафран, карри, сушеную зелень.
Шоколадный торт
На 4 персоны
Подготовка: 30мин.
Время: 35-40мин.
Ингредиенты: 125гр. шоколада, 125гр. масла, 4 яйца, 100гр. сахарного песка, 100гр. муки.
Приготовление: Застелить чашу для риса пищевой пленкой. Отделить желтки от яиц. Взбить масло. Расплавить шоколад, смешать с маслом и яичными желтками. Добавить сахар, муку и взбитые яичные белки, постоянно размешивая. Вылить смесь в чашу для риса. Накрыть рисовую чашу пленкой и поместить в пароварку. Варить в течение 35-40минут. Остудить. Повернуть. Подавать с кремом или вишневым вареньем.
Запеченные яблоки с корицей
На 4 персоны
Подготовка: 15мин.
Время: 20мин.
Ингредиенты: 1кг. Яблок, 1 щепотка корицы, 100гр. сахара.
Приготовление: Очистить яблоки от кожуры, вытащить сердцевину и разрезать яблоки на четыре части. Варить в пароварке с корицей. Вытащить яблоки и смешать в пюре. Добавить сахар.
Груши в шоколадном муссе
На 4 персоны
Подготовка: 15мин.
Время: 15-17мин.
Ингредиенты: 4 больших твердых груши, сок из ½ лимона, 125гр. первосортного чистого шоколада, 100мл. нежирных сливок.
Приготовление: Очистить груши от кожуру, оставляя их целыми и с палочкой. Срезать основу у каждой груши так, чтобы ее можно было поставить вертикально. Полить груши лимонным соком. Снять решетку со средней корзины пароварки, поставьте нижнюю и среднюю корзины одна на другую и положите в них груши. Поломать шоколад на маленькие кусочки и положить вместе со сливками в чашу для риса. Накрыть чашу пищевой пленкой, поставить в верхнюю корзину и варить в течение 15-17 минут. Хорошо взбить венчиком шоколад и сливки до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выложить груши на блюдо и полить сверху шоколадным муссом.
Банановый сюрприз
На 2 персоны
Подготовка: 20мин + 1час для маринования
Время: 10-15мин.
Ингредиенты: 2 больших банана, 50гр. изюма, 1ст.ложка ликера, 1 апельсин, 25гр. сахара.
Приготовление: Снять цедру с 1 апельсина и выжать сок. Очистить бананы и порезать пополам. Положить на тарелку. Смешать сахар с апельсиновой цедрой и соком, добавить ликер и изюм. Полить полученной смесью бананы и мариновать в течение часа. Намазать маслом 2 прямоугольника фольги и положить на каждую половину банана. Полить сверху соком изюма. Завернуть в папильотки и положить в чашу пароварки, предварительно пристегнув ручку, и варить в течение 10-15 минут. Подавать бананы в фольге.
Лапша на пару и зеленая фасоль (扁豆焖面)
Домашние рецепты Лапша и макароны Лапша на пару и зеленая фасоль (扁豆焖面)
Перейти к рецепту
Biǎndòu mèn miàn (扁豆焖面), или приготовленная на пару лапша с зеленой фасолью, — это восхитительное блюдо из лапши, которое вы найдете только на семейных столах, а не в ресторанах. Приготовление лапши на пару делает ее более жевательной!
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2015 года. С тех пор мы обновили его, добавив более четкие фотографии, метрические измерения и информация о питании. Рецепт остается прежним. Наслаждаться!
ЗАКАЗАННЫЙ РЕЦЕПТ ДРУГОЙ СЕМЬИ
Мы узнали этот рецепт от нашего айи в Пекине. Помните ее? Она также помогла нам сделать китайский арахис ломким в блоге.
Она видела, как мы готовим и ведем блог по выходным, и предлагала опубликовать это блюдо, которое она часто готовила для своей семьи. Она показала нам, как это делается, и мы все согласились, что это был огромный успех.
Biǎndòu mèn miàn приблизительно переводится как «лапша из зеленой фасоли, приготовленная в закрытой кастрюле». Это полный рот, я знаю.
Но я могу заверить вас в одном, и это то, что вы вряд ли найдете это блюдо из лапши на пару и стручковой фасоли в ресторанах. Я еще нигде не видел его в меню, даже в Китае.
Что делает этот рецепт особенным
Так что же такого замечательного в рецепте лапши с зеленой фасолью, спросите вы…
Ну, во-первых, это очень просто и очень просто.
Во-вторых, блюдо готовится путем пропаривания свежей лапши, что дает восхитительно жевательную текстуру «аль денте». Лапша готовится с великолепным соусом вместе с зеленой фасолью и обжаренной свининой.
Конечно, время решает все, и, учитывая обилие стручковой фасоли в моем саду, я чувствую, что пришло время поделиться этим замечательным рецептом со всеми. Мы показали вам, как приготовить 焖饭 («мужской веер») с помощью рисоварки, и с сегодняшним 焖面 (мэнь миан) ваша кухня никогда не будет прежней.
Не стесняйтесь корректировать рецепт на свой вкус, но помните одно: для этого блюда необходима свежая лапша!
Инструкции по приготовлению
Начните с смешивания мяса с ингредиентами маринада (соевый соус, кукурузный крахмал, вино Шаосин, белый перец). Отложите на 20 минут, пока вы готовите остальные компоненты.
Подготовьте пароварку, следя за тем, чтобы вода не касалась лапши во время приготовления на пару. Посмотрите наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением на пару продуктов в китайской кухне.
Поместите большой лист пергаментной бумаги на решетку для пара и выложите на пергаментную бумагу свежую белую (пшеничную) лапшу. Сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка помешивая лапшу в масле.
Готовьте на сильном огне в течение 10–12 минут (время приготовления зависит от толщины вашей лапши). Снимите с огня и отложите.
Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Добавьте имбирь и бадьян и готовьте 30 секунд.
Добавьте чеснок, сушеный красный перец чили (если используете) и зеленый лук и жарьте, помешивая, в течение одной минуты.
Теперь добавьте свинину…
…и включите сильный огонь. Жарьте, пока свинина не станет непрозрачной.
Затем разложите свинину в один слой на поверхности вока, чтобы мясо подрумянилось (от 30 секунд до минуты).
Добавить зеленую фасоль и варить пару минут.
Добавьте темный соевый соус, светлый соевый соус и сахар. Все перемешиваем и добавляем воду. Поместите приготовленную на пару лапшу поверх этой смеси (не перемешивайте) и накройте крышкой. Варить 5 минут.
Раскройте вок; Вы увидите, что жидкость в воке немного уменьшилась. Убавьте огонь и смешайте все вместе, чтобы покрыть лапшу соусом.
Соус должен очень быстро впитаться в лапшу. Подавайте свой Bian Dou Men Mian немедленно.
Это блюдо очень уникальное и такое же вкусное!
4.85 от 13 голосов
Лапша на пару с зеленой фасолью (扁豆焖面)
Этот рецепт лапши на пару с зеленой фасолью, или бянь доу мэн миан, является домашним блюдом, которое вы найдете только на семейных столах. а не рестораны. Приготовление на пару делает лапшу жевательной и очень сытной.
Автор: Джуди
Блюдо: Лапша и макароны
Кухня: Китайская
порций: 6
Традиционная система США – метрическая система мер остальные компоненты. Подготовьте пароварку, следя за тем, чтобы вода не касалась лапши в процессе приготовления на пару.
Поместите большой лист пергаментной бумаги на решетку для приготовления на пару и неплотно выложите лапшу на пергаментную бумагу. Сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка помешивая лапшу в масле. Готовьте на пару в течение 10-12 минут на сильном огне (время приготовления зависит от толщины вашей лапши). Снимите с огня и отложите.
Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Добавьте имбирь и бадьян и готовьте 30 секунд. Добавьте чеснок, перец чили (если используете) и зеленый лук и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Теперь добавьте свинину и увеличьте огонь до сильного. Жарьте, пока свинина не станет непрозрачной. Затем разложите свинину в один слой на поверхности вока, чтобы мясо подрумянилось (от 30 секунд до минуты).
Добавьте стручковую фасоль и готовьте пару минут. Добавьте темный соевый соус, светлый соевый соус и сахар. Все перемешиваем и добавляем воду. Поместите приготовленную на пару лапшу поверх этой смеси (не перемешивайте) и накройте крышкой. Варить 5 минут.
Откройте вок. Вы увидите, что жидкость в воке немного уменьшилась. Убавьте огонь и смешайте все вместе, чтобы покрыть лапшу соусом. Соус должен очень быстро впитаться в лапшу. Подавать немедленно.
Калорийность: 406 ккал (20 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Холестерин: 27 мг (9 %) Натрий: 1016 мг (42%) Калий: 315 мг (9%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 630 МЕ (13%) Витамин С: 11,1 мг (13%) Кальций: 44 мг (4%) Железо : 1,7 мг (9%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.
Взаимодействие с читателем
Идеально приготовленная на пару спаржа — Блог о полезных рецептах и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Мой любимый способ насладиться спаржей — приготовить ее на пару, а затем заправить простым соусом из растопленного сливочного масла, лимонного сока и чеснока.
Это простой рецепт, который подчеркивает уникальный вкус и текстуру копий. Ваша единственная забота как повара? Избегайте их переваривания!
Спаржа — один из моих любимых овощей. Мне нравится его неповторимый, нежный вкус. На самом деле, он мне так нравится, что я иногда ем его в качестве закуски — просто посыпав солью или обмакнув в топленое масло.
Иногда я готовлю спаржу на гриле или жареную. Но мой любимый способ есть этот замечательный овощ — самый простой. Я большой любитель готовить на пару.
Прыжки до:
- Ингредиенты
- Инструкции
- ТОВИТЬ Эксперт
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- . Несколько простых ингредиентов для приготовления этого вкусного гарнира. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.
Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая спаржа: При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать побеги средней толщины. Я считаю, что очень толстые не такие вкусные, а очень тонкие как-то менее сытные.
Растопленное масло: Вы также можете сбрызнуть спаржу оливковым маслом.
Лимонный сок: Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок.
Приправы: Кошерная соль, черный перец и чесночный порошок.
Инструкции
Приготовить спаржу на пару – это просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
- Налейте 1 дюйм воды в кастрюлю. Вставьте в кастрюлю корзину для пароварки. Доведите воду до кипения.
- Обрежьте спаржу. Поместите его в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару до нежно-хрустящей корочки, около 5 минут для более толстых копий и 3 минуты для более тонких (как на фото).
- Приправьте приготовленные копья сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем и чесночным порошком.
Совет эксперта
Если спаржа будет готова до того, как вы будете готовы ее подавать (возможно, основное блюдо все еще готовится), вам все равно следует переложить ее на сервировочную тарелку. Накройте его фольгой, чтобы он оставался теплым.
Лучше подавать его хрустящим при комнатной температуре, чем пережаривать в попытке сохранить его теплым.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени нужно готовить спаржу на пару?
Недолго! Как только вода закипит, поместите копья в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока копья не станут едва мягкими, около 5 минут. Более тонкие копья потребуют всего 3 минуты пропаривания.
Является ли приготовление на пару хорошим способом приготовления?
Да. Приготовление на пару, пожалуй, самый щадящий способ приготовления, который вы можете использовать.
Я тоже думаю, что это вкусно! Если вы не переварите спаржу, она получится идеально приготовленной и удивительно нежной и хрустящей.
Что хорошо сочетается со спаржей?
Я просто приправляю его легким соусом из масла, чеснока и лимонного сока.
Если вам нужен более изысканный соус, вы можете полить спаржу этим простым в приготовлении голландским соусом. Но я обычно не заморачиваюсь. Я оставляю голландский соус для яиц бенедикт.
Я вообще-то думаю, что когда спаржа молодая и свежая, она вкусна и без соуса — просто щепотка крупной кошерной соли и черного перца!
Варианты
Лучший способ разнообразить этот рецепт — изменить заправку, которую вы добавляете к приготовленной спарже. Например, вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло. А лимонный сок можно заменить белым винным уксусом.
Вы также можете добавить различные приправы, в том числе луковый порошок, сушеный тимьян и хлопья красного перца.
Еще один вкусный вариант — посыпать готовое блюдо тертым сыром пармезан.
Варианты сервировки
С этим гарниром подойдет все что угодно. Это действительно универсально. Но я обычно стараюсь подавать его с основным блюдом, которое могу приготовить на плите, чтобы не использовать и духовку, и плиту. Поэтому я часто подаю приготовленную на пару спаржу к любому из следующих основных блюд:
- Куриное филе без глютена
- Куриные котлеты
- Острые фрикадельки
Хранение остатков
Остатки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере около 3 дней, но они не будут такими же вкусными, как свежие.
Я предпочитаю нарезать их холодными и добавлять в салат, например, в этот салат из спаржи, а не разогревать их. Иногда я заворачиваю их в ломтики прошутто для импровизированной холодной версии спаржи, завернутой в прошутто.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.
Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Спаржа на пару
Эта простая спаржа, заправленная топленым маслом, лимонным соком и чесноком, представляет собой удивительное лакомство.
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 5 мин.
Всего времени 15 мин. спаржа средней толщины (около 20 побегов)
- ▢ 2 tablespoons melted butter
- ▢ 1 teaspoon fresh lemon juice
- ▢ ½ teaspoon Diamond Crystal kosher salt or ¼ teaspoon of fine salt
- ▢ ¼ teaspoon freshly ground black pepper
- ▢ ¼ teaspoon garlic powder
Налейте 1 дюйм воды в кастрюлю. Вставьте в кастрюлю корзину для пароварки. Доведите воду до кипения.
Отрежьте около дюйма от нижней части спаржи. Как правило, нет необходимости очищать их, так как мы используем копья средней толщины, но если некоторые из копий очень толстые или деревянистые, продолжайте и очистите дно.
Когда вода закипит, положите спаржу в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока спаржа не станет едва мягкой, около 5 минут. Более тонкие копья потребуют всего 3 минуты пропаривания.
Немедленно достаньте спаржу из пароварки и переложите на сервировочное блюдо. Сбрызните его растопленным сливочным маслом и лимонным соком и посыпьте кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Подавать немедленно.
Важно избегать переваривания спаржи. Если оно будет готово до того, как вы будете готовы его подавать (возможно, основное блюдо все еще готовится), вы все равно должны переложить его на сервировочную тарелку. Накройте его фольгой, чтобы он оставался теплым. Лучше подавать его хрустящим при комнатной температуре, чем пережаривать в попытке сохранить его теплым.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 5 копий | Калорийность: 70 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 142 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты из овощей
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Торт на пару (Mushi-pan) 蒸しパン • Только одна поваренная книга
4,81
(215)
Общее время: 20 минут
Bread Cake Chocolate
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Приготовить эти мягкие, легкие, пористые японские пирожные на пару (Mushi-pan) на удивление легко. Вы можете наслаждаться ими в качестве здорового завтрака или перекусить после школы. Выбирайте пикантные или сладкие в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.
Эти угощения могут выглядеть как кексы, но, как вы уже догадались, это не так. Мы называем эти пирожные на пару «Муши-пан» (蒸しパン) на японском языке. Самая большая разница между этими пирожными и кексами заключается в том, что эти вкусные маленькие угощения готовятся на пару, а не запекаются.
Что такое Торт на пару (муси-сковорода)?
Японские лепешки на пару готовятся из очень простых ингредиентов: муки (мука общего назначения или мука для выпечки), разрыхлитель, яйца, молоко, сахар и масло с нейтральным вкусом (например, растительное масло). В то время как китайская паровая булочка называется Mantou (饅頭) использует дрожжи в качестве разрыхлителя, японские пирожные на пару используют разрыхлитель.
После Второй мировой войны, когда из США было импортировано огромное количество пшеничной муки, японцы стали есть больше хлеба. Мы называем это «пан» (パン) по-японски. Примерно в то же время на японских кухнях стали появляться пирожные, приготовленные на пару. Поскольку в то время сахар был дорогим, японцы добавляли небольшие кусочки японского сладкого картофеля ( Satsumaimo ), чтобы подсластить пирожные, приготовленные на пару. Эти пирожные сацумаимо на пару до сих пор остаются самым популярным вкусом.
В конце 1980-х в японских мини-маркетах начали продавать сырный муши-пан (チーズ蒸しパン) и шоколадный муси-пан (チョコ蒸しパン), которые стали очень популярными. Я помню, как пристрастился к Cheese Mushi-pan. Перед пикантным сырным ароматом было действительно трудно устоять.
Мои домашние пирожки на пару не такие, как те сырные муши-сковороды. Тем не менее, домашняя выпечка на пару не менее вкусна, и вы можете экспериментировать с различными вкусами. В отличие от магазинных тортов, здесь нет консервантов и добавок.
Эти полезные пирожные, приготовленные на пару, мягкие и легко усваиваются, поэтому идеально подходят для маленьких детей!
3 причины приготовить муси-пан (японские пирожные на пару)
1. Быстро и легко приготовить
Этот рецепт так прост и быстр в приготовлении! Даже мои дети могут их приготовить, если я помогу с приготовлением на пару. От начала до конца всего 20 минут. Вы можете сделать их свежими, когда захотите их съесть.
2. Универсальный
Самое приятное в приготовленных на пару пирожных то, что их можно легко изменить на пикантный или сладкий вкус. Мой базовый рецепт торта на пару, приведенный ниже, является стандартным, и вы можете адаптировать его к сладкому или соленому вкусу по своему усмотрению.
Для сладких пирогов на пару можно добавить ванильный экстракт. Я не добавляла его, чтобы можно было изменить рецепт на пикантный. Я рекомендую оставить сахар для пикантной версии, так как легкая сладость помогает улучшить вкус.
3. Повторно пропарить, чтобы оно стало пышным
Вы можете хранить в холодильнике или морозильной камере на потом и повторно готовить на пару, когда захотите перекусить. Пирожные, приготовленные на пару, снова станут мягкими и пористыми!
Если вы попробуете мой рецепт Mushi-Pan, дайте мне знать. Буду рад услышать о ваших вариациях и результатах в комментариях!
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Пирожное на пару
4.81 от 215 голосов
Приготовить эти мягкие, легкие, пористые японские пирожные на пару (Муси-пан) на удивление легко. Вы можете наслаждаться ими в качестве здорового завтрака или перекусить после школы. Выбирайте пикантные или сладкие в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 20 мин.0054
Для торта на пару с кукурузой и сыром:
- ▢ ½ стакана муки общего назначения (мука общего назначения)
- ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
- ▢ 1 большое яйцо (50 г без скорлупы)
- ▢ 2 ст.л. молока
- ▢ 2 ст.л. сахара
- ▢ 1 ст.л. масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапс и т. д.)
- ▢ ¼ чашки замороженной или консервированной кукурузы
- ▢ ¼ чашки тертого сыра (я использовала острый чеддер)
Для двойного шоколадного торта на пару :
- ▢ ½ стакана муки общего назначения
- ▢ 1 ч.
л. разрыхлителя
- ▢ 1 ½ ст.
- ▢ 2 ст. л. сахара
- ▢ 2 ст. л. масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, канолы и т. д.)
- ▢ 2 ст. л. шоколадных чипсов
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы предотвратить образование конденсата ( , не пропустите! ). Наполните большую сковороду водой примерно на ½ дюйма (1,3 см) в глубину. Накройте кастрюлю крышкой и медленно доведите воду до кипения. ПАРОВАРКА: Вы также можете использовать обычную пароварку, но время приготовления будет немного больше, чем мой метод здесь . Пожалуйста, прочитайте информацию о хранении и разогреве в конце рецепта.
Для основного пирога на пару
Соберите все ингредиенты. Вам также понадобятся 4 формочки по 6 унций и формочки для кексов.
В средней миске смешайте универсальную муку и разрыхлитель и хорошо взбейте, чтобы смешать (быстрое просеивание).
В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растительное масло, пока сахар не растворится.
Влейте яичную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
Поместите формочки для кексов в стеклянные формочки и распределите тесто по формочкам для кексов.
Поместите стеклянные формочки в кипящую воду и варите под крышкой на самом слабом огне в течение 8 минут.
Они готовы, когда вставленная шпажка выходит чистой без влажного теста. Выключите огонь, снимите формочки со сковороды и дайте им остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Кукурузно-сырный пирог на пару
Соберите все ингредиенты.
В средней миске смешайте универсальную муку и разрыхлитель и хорошо взбейте, чтобы смешать (быстрое просеивание).
В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растительное масло, пока сахар не растворится.
Влейте яичную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
Добавьте кукурузу и сыр и перемешайте до однородности. Поместите формочки для кексов в стеклянные формочки и распределите тесто по формочкам для кексов.
Поместите стеклянные формочки в кипящую воду и варите под крышкой на самом слабом огне 12-13 минут. Они готовы, когда вставленная шпажка выходит чистой без влажного теста.
Выключите огонь, выньте формочки из формы и дайте им остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Для двойного шоколадного торта на пару
Соберите все ингредиенты.
В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель и какао-порошок и хорошо взбейте, чтобы смешать (быстрое просеивание).
В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растительное масло, пока сахар не растворится.
Влейте яичную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородности. Поместите формочки для кексов в стеклянные формочки и распределите тесто по формочкам для кексов.
Поместите стеклянные формочки в кипящую воду и варите под крышкой на самом слабом огне в течение 8 минут. Они готовы, когда вставленная шпажка выходит чистой без влажного теста. Выключите огонь, снимите формочки со сковороды и дайте им остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Для хранения и разогрева
Пирожные, приготовленные на пару, можно хранить в герметичном контейнере до 2-3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Разогреть приготовленный на пару пирог можно одним из 2-х способов. 1) Готовый пирог накройте влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи (но будьте осторожны, чтобы не перегреть, он станет очень твердым).
Если вы разогреваете замороженный пирог на пару, сначала разморозьте его перед тем, как поставить в микроволновку. 2) Используйте тот же метод приготовления на пару, что и выше, или пароварку, или разогрейте охлажденный/замороженный торт, приготовленный на пару, до теплого состояния.
Калорийность: 467 ккал · Углеводы: 59 г · Белки: 13 г · Жиры: 21 г · Насыщенные жиры: 14 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 148 мг · Натрий: 428 мг · Калий: 192 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 20 г · Витамин А: 318 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 272 мг · Железо: 4 мг
Автор: Намико Чен
Курс: завтрак, перекус
Кухня: японская
Ключевое слово: паровая булочка, кекс на пару
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Любите матча (зеленый чай)?
Взгляните также на мой Торт на пару с зеленым чаем !
Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 4 мая 2011 г. Новые изображения были добавлены в апреле 2017 г. Пост был отредактирован и переиздан в мае 2020 г.
Завтрак SnackBread Торт Шоколад Еда для колледжа Легкая морозильная камера Здоровая Подходит для детей До 30 минут Вегетарианская
Опубликовано: 3 мая 2020 г. Обновлено: 6 апреля 2021 г.
Автор Намико Чен
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.