Содержание
Раз приготовить — и есть всю неделю – «Еда»
Даже те, для кого ежедневное приготовление завтраков, обедов и ужинов на всю семью не пытка, а удовольствие и медитация, не прочь иногда отдохнуть от плиты. Тем более что на свете существует масса блюд, которые становятся только лучше, проведя пару дней в холодильнике. Например, все знают правило борща, которому, чтобы войти во вкус, надо хорошенько настояться. Это, кстати, относится ко многим супам, так что готовить их на несколько дней вперед — мудрое решение. Как и лазанью, мясное и овощное рагу, котлеты и запеканки. Такие долгоиграющие рецепты серьезно облегчают нам жизнь, не дают превратиться готовке в нудную рутину и освобождают от кухонного рабства.
Гороховый суп с рулькой
Сухой горох — натура упорная и требует длительной варки. А чтобы горох окончательно сдался и его потянуло на нежную кремовость, лучше всего подождать, пока он остынет и настоится в бульоне. Вывод: гороховый суп варят большими кастрюлями, на следующий день и даже неделю спустя он становится только вкуснее. Чтобы варево не надоедало, его можно каждый день разнообразить добавками: сегодня — бланшированным зеленым горошком, как в этом рецепте, завтра — мятой, кинзой или ложечкой песто. Данный рецепт не просто суп, а съедобный конструктор: свиную рульку, когда она выполнит главную роль и обогатит бульон ароматом копчености, можно достать из супа и подавать саму по себе — с тушеной капустой, картофелем, горчицей и хреном (рецепт смотрите здесь), сделав вдобавок еще и основой семейного ужина.
Рецепт
Супы Европейская кухня Пошаговые рецепты
233688
Автор:Алексей Зимин
13 ингредиентов3 часа
Куриные грудки, запеченные с травами
Беспроигрышная и простая домашняя заготовка: курица запекается в панировке из сухарей и пармезана с ароматными итальянскими травами. Готовьте сразу с запасом: на неделе вам ничего не помешает ее разогреть, благодаря пармезановой корочке куриные грудки не высохнут и не станут дубовыми. Хотя такая запеченная курица вкусна и холодной, поэтому с удовольствием режьте ее в утренние сэндвичи вместо колбасы или кладите в салаты, например, в старый, добрый и всеми любимый «Цезарь» (рецепт «Цезаря» по рецепту телеведущей Риты Митрофановой здесь).
Рецепт
Основные блюда Итальянская кухня
204255097
Автор:elpukhova
10 ингредиентов35 минут
Лазанья с говяжьим фаршем
Секрет итальянских хозяек: лазанью не стоит есть сразу, только достав из духовки, иначе слои, разделенные листами пасты, не успеют срастись друг с другом и будут распадаться при нарезке. Лучше дать ей настояться минимум день, чтобы начинка пропитала тесто, а где день — там и неделя. Приготовление классической лазаньи с густым мясным соусом болоньезе и сливочной бешамелью требует достаточно много времени, ради пары порций и затеваться не стоит. К тому же уже готовую лазанью можно заморозить, а после мгновенно реанимировать даже в микроволновке. Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте подразумевает использование готового рагу болоньезе, во всяком случае, в нем нет ни слова, как его готовить. Если все-таки захочется сделать соус самим — изучите мастер-класс Джузеппе Дави).
Рецепт
Основные блюда Итальянская кухня Пошаговые рецепты
100425
Автор:Еда
19 ингредиентов1 час
Аджапсандал
Общекавказский вариант овощной закуски, где за главных печеные баклажаны, им вторит целый хор овощей и специй. На самом деле аджапсандал отлично вписывается в любую традицию и любое время года. Его можно, например, подать к шашлыку, а можно — к котлетам и стейку. Есть горячим, с белым вином и свежей лепешкой, или холодным, с тем же белым вином и лепешкой. Но если предполагаемый срок хранения аджапсандала превышает пару суток, то лучше всего готовить его не одним махом в виде хаотичной солянки, а выложить в пищевой контейнер слоями обжаренные овощи на манер ратутуя и в таком виде хранить в холодильнике. А перед подачей не просто разогреть, а слегка потушить все вместе на тихом огне. Зелень и томатную пасту, если используете, кладите в последний момент. Тогда у аджапсандала не будет шанса прокиснуть, и это напоминание о грузинских каникулах без проблем проживет в холодильнике пять-семь дней.
Рецепт
Закуски Грузинская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты
130619
Автор:Еда
12 ингредиентов1 час 30 минут
Рагу из свинины и чернослива
Любое мясное рагу по определению долгоиграющее блюдо. Основательно потомившись в толстостенной посуде и насытившись ароматом друг друга, его компоненты вступают в тесную связь, но максимального вкуса достигают только через пару дней. По сути, рагу — аналог кастрюли борща, что заготовлена на всю семью в холодильнике до следующих выходных. В этом рецепте использован классический дуэт свинины с черносливом, на подтанцовке — репа и картошка. А больше им ничего и не требуется, разве что горсть пахучей кинзы и соленый огурчик, чтобы при каждой подаче создавать эффект новизны.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня
90129
Автор:Алексей Зимин
11 ингредиентов1 час 30 минут
Котлеты из телятины и курицы
В том, что котлеты можно лепить десятками, жарить и хранить в холодильнике или сырыми складировать в морозилке, нет никакой особенной хитрости. Так всегда поступали наши мамы и бабушки, нам этот опыт передался генетически. Но мы лишний раз повторим эту азбучную истину, тем более что рецепт котлет, которым поделился большой друг редакции Александр Васильевич Попов, просто замечательный: легкий фарш из курицы и телятины, задорная корочка и исходящая соком сердцевинка. Фокус в том, что готовить такие котлеты лучше не на сковороде, а в духовке, тогда они получатся нежнее. А после есть на обед и на ужин, горячие и холодные, с горошком и картошкой. Кстати, десяток шефских советов, как сделать обычное картофельное пюре выдающимся, можно найти здесь. С ним котлета составит отличную пару.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты
3067
Автор:Еда
11 ингредиентов1 час 30 минут
Нежная запеканка из рикотты
По составу ингредиентов и технологии запеканка из рикотты напоминает чизкейк, но на самом деле возни с ней куда меньше, из-за того что корж заменяет уже готовое печенье, например, «Юбилейное». В общем и целом перед вами рецепт для ленивых выходных — нужно всего лишь взбить миксером массу из рикотты и сливочного сыра, выложить в форму на крошку из печенья, поставить в духовку на тихий огонь и забыть о ней на 3 часа, занимаясь домашними делами. Медленное запекание заметно продляет срок хранения блюда, и в результате несложных манипуляций вы получаете запас завтраков и десертов на несколько дней вперед. Поедая по кусочку это нежное создание, можно каждый раз играть финальным вкусом и подачей: кроме упомянутого в рецепте клубничного соуса (который, кстати, легко сделать на скорую руку из замороженных ягод) в сопровождение рекомендуем взять шарик мороженого, теплую карамель или просто кусочки апельсина.
Рецепт
Выпечка и десерты Авторская кухня
5046
Автор:Еда
12 ингредиентов7 часов
Забытые рецепты: 8 блюд, которые готовили наши предки в Великий пост
Путешествия
Хотя по большому счету пост, конечно, не столько про еду, сколько про духовный рост и зацикливаться на меню не стоит, тем не менее наши предки знали, как разнообразить питание в эти семь недель. Предлагаем вашему вниманию несколько забытых оригинальных рецептов старинной великопостной кухни.
Гороховый сыр
Этот продукт упоминается в знаменитом «Домострое» и действительно похож на настоящий сыр как внешне, так и по вкусу. А еще он содержит много белка, которого так не хватает в рационе во время поста. Готовится гороховый сыр следующим образом.
За 3–5 дней до приготовления самого сыра нужно заготовить овсяную закваску: стакан овсяных хлопьев заливается 1,5 литрами кипяченой чуть теплой воды, туда добавляется кусочек ржаного хлеба, смесь следует оставить в относительно теплом месте. Через несколько дней необходимо процедить смесь, овес отжать, а жидкость оставить отстаиваться. Внизу будет белый осадок — это и есть закваска.
Далее нужно замочить горох до разбухания, затем сварить до полуготовности, слить воду и прокрутить полученную массу через мясорубку. Добавить растительное масло — примерно 150 мл на литр объема. Масло предварительно нужно подогреть на водяной бане.
Закваску добавить в остывшую гороховую массу и вымесить как тесто. Формы с гороховым сыром сначала выдерживают в теплом месте, а потом отправляют на хранение в холодильник, предварительно обсыпав солью. Хранится такой сыр месяцами и не вызывает проблем с желудком благодаря ферментации. Гороховый сыр отлично сочетается с орехами, перцем, томатами или томатным соусом.
Картофельные котлеты с сухофруктами
Картошка сама по себе может считаться полноценным блюдом. В дореволюционной России во время поста частенько готовили и картофельные котлеты — не только с луком и грибами, но и, как ни странно, с сухофруктами. Добавляли в картофельный «фарш» чернослив и сушеные абрикосы, которые в те времена назывались «шептала».
Чтобы приготовить такие котлеты, на 700 граммов очищенного от кожуры сваренного в соленой воде картофеля нужно добавить 2 ст. ложки крахмала, одну ст. ложку муки и 3 ст. ложки растительного масла, все перемешать и добавить курагу и чернослив, предварительно замоченные в горячей воде. Далее котлеты следует обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Рябиновая пастила
Пастила не одно столетие известна не только как постное лакомство — измельченные ягоды и фрукты засушиваются на солнце или запекаются в духовке, вынимаются из форм и спокойно хранятся на протяжении всей долгой зимы.
Готовили пастилу и из рябины, в качестве постного блюда она упоминается, например, в «Лете Господнем» Ивана Шмелева. Собранные ягоды обдавали кипятком, а иногда варили минут десять, затем протирали через сито с сахаром и раскладывали по деревянным лоткам слоем в сантиметр-полтора. Высушенную пастилу посыпали сахарной пудрой и хранили в банках. Вместо рябины можно использовать и любые другие ягоды.
Калья постная
Калья — прообраз солянки, часто ее делали с рыбой или икрой. В пост такой своеобразный суп варился на огуречном рассоле, но получался пряным и ароматным за счет специй.
Рецептов кальи множество, вот один из простейших. Понадобится: 100 г сушеных грибов, 300 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец. Сварить грибной бульон, добавить мелко порезанные огурцы и лук, обжаренный до золотистой корочки вместе с вареными грибами. Соль и перец добавить по вкусу. При желании на сковороду с маслом можно добавить пару ложек муки, тогда похлебка будет сытнее.
Бурачки
Можно подумать, что речь идет о пирожках. На самом деле бурачки — это тертая свекла с хреном. Корнеплоды отваривают в кожуре, потом ее снимают, натирают овощи на терке, добавляют соль, сахар и лимонный сок по вкусу.
Многие современные хозяйки добавили бы сюда измельченные грецкие орехи, но в старинном рецепте их заменял очищенный корень хрена, который также измельчали и добавляли к свекле, после того как она пустит сок. Не в каждом супермаркете можно найти корень хрена, так что его вполне допустимо заменить редькой, которой он, как известно, не слаще.
Маковое молоко
Думаете, что маковое молоко придумали создатели «Игры престолов»? Оно было известно еще нашим далеким предкам! Для приготовления этого напитка нужно промыть стакан мака в холодной воде и слить ее. Затем положить мак в глубокую емкость, залить стаканом кипятка и оставить, пока все это не остынет до комнатной температуры.
Мак разбухнет, после чего его нужно откинуть на плотную ткань, слить жидкость еще раз и отправить семена в блендер, где измельчать в течение нескольких минут до появления белой жидкости. После этого налить в получившуюся жидкость три стакана холодной кипяченой воды, добавить столовую ложку меда и взбить еще раз. Процедить. Нежное сладковатое «молоко» готово, в холодильнике оно хранится до пяти дней.
Луковник
Он же постный луковый пирог. Для приготовления на 800 г муки нужно взять 30 г живых дрожжей и 2 стакана воды. Замесить тесто и оставить на 2–3 часа. Затем раскатать в лепешки. До этого нарезать лук (8 головок) и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Лепешки из теста также на сковороде поджарить с обеих сторон до румяного цвета. Одну лепешку положить на блюдо и распределить по ней столовую ложку поджаренного лука. Сверху — еще одну лепешку, затем лук и еще одну, и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Оставить на некоторое время, чтобы лепешки пропитались начинкой. Подавать, нарезая кусками как торт.
Ламанцы
Для этой постной выпечки нужно взять 2 стакана кондитерского мака, 1 столовую ложку растительного масла, полстакана сахара или меда, 1 стакан муки и соль по вкусу. Из муки и масла замешать крутое тесто, добавляя понемногу воду. Вымесить, раскатать в тонкую лепешку, выложить ее на противень, нарезать пласт теста на небольшие четырехугольные кусочки. Поставить противень в духовку, чтобы тесто подрумянилось.
Готовые ламанцы вынуть и разломать по намеченным линиям. Обварить мак кипятком, растереть, добавить сахар или мед (можно также толченые орехи, например миндаль) и стакан кипятка. Все это перемешать и «искупать» в полученной жидкости готовые ламанцы. Можно также дополнительно посыпать их сверху маком. Обсушить и подавать к чаю.
Фото: Getty Images
Материал впервые опубликован в марте 2019
Маша Веселова
Теги
- еда
рецептов порционного приготовления | BBC Good Food
Рецепты пакетного приготовления | BBC Good Food
Попробуйте наши любимые рецепты замороженных продуктов, чтобы получить больше идей о том, как добиться успеха в приготовлении еды в середине недели. Взгляните на наши вегетарианские рецепты порционного приготовления, чтобы вдохновиться блюдами без мяса.
Показаны позиции с 1 по 24 из 76
Рваная курица с чили из черной фасоли
Рейтинг 4,9 из 5,80 оценок
легко удваивается и хранится в морозильной камере. Подавать с рисом или лепешками из тортильи
Рататуй в медленноварке
Рейтинг 4,2 из 5,23 оценок
Приготовьте рататуй, приготовленный на медленном огне, и заморозьте его для легкого перекуса в середине недели, когда вы заняты. Насыщенный питательными веществами, он также доставляет вам четыре из ваших 5 блюд в день. для насыщенных будней. С фасолью, помидорами и перцем, он полон питательных и сытных овощей
Болоньезе большой партии
Рейтинг 4,6 из 5,63 оценок
Приготовьте на скорую руку большую порцию болоньезе, которой хватит, чтобы накормить голодную толпу, или заморозьте половину для быстрого перекуса в середине недели
Карри из тыквы с кокосовым орехом и кешью
Рейтинг 4,1 из 5,51 оценок
Приготовьте это веганское карри из тыквы и орехов кешью и заморозьте в течение загруженных дней, когда вам нужно что-то быстрое и питательное. Идеально подходит для семейного обеда
Пряный суп из чечевицы и тыквы с орехами
Рейтинг 4,8 из 5.163 оценок
Приготовьте большую порцию этого начиночного супа из чечевицы и тыквы с приправами и заморозьте остатки для быстрого ужина. день. Это здорово и с низким содержанием жира
Лазанья с баклажанами и пармезаном
Рейтинг 4,4 из 5,12 оценок
В этом вегетарианском запеканке сочетаются два классических итальянских блюда — пармиджана и лазанья. Идеально подходит для периодического приготовления, так как его можно заморозить до или после выпечки
Сливочный пирог с луком-пореем, соусом песто и тыквой
Рейтинг 4,4 из 5,49 оценок
Выделите время, чтобы приготовить порцию и заполнить морозильную камеру с этим более пикантным луком-пореем, фасолью каннеллини и кабачковым пирогом, и вы будете благодарить себя за занятые будние вечера
Карри с креветками и чечевицей в одном горшке
Рейтинг 4,5 из 5,70. Это дешево, просто и по-настоящему универсально: просто разморозьте и добавьте креветки, овощи или мясо
Стейки с бальзамическим соусом и дольками перца
Рейтинг 4,9 из 5,13 оценок
Заморозьте отдельные порции стейка из филе и картофеля-фри домашняя еда в течение нескольких минут после возвращения домой
Запеканка из лосося с соусом песто и фасолью
Рейтинг 4,3 из 5,18
Порадуйте всех членов семьи нашей выпечкой из морепродуктов, которую можно заморозить. Вы можете заморозить отдельные порции – просто не забудьте пометить их инструкциями по приготовлению
Рыбные котлеты с карри
Рейтинг 4 из 5,10 оценок
Приготовьте партию этих пряных рыбных котлет из трески и заморозьте их для насыщенных будних вечеров. Подавайте с салатом и салатом из капусты для вкусного семейного обеда
Обычная чечевица
Звездный рейтинг 4,6 из 5,17 оценок
Приготовьте наш вкусный рецепт чечевицы и используйте его в качестве основы для еще трех великолепных блюд. Само по себе это вкусное веганское блюдо с низким содержанием жира и без глютена
Куриный суп с овощами
Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок
Используйте целую курицу, чтобы приготовить большую порцию курицы для всей семьи суп. Воспользуйтесь рецептом как основой и добавьте овощи по своему выбору или дополните его злаками
Запеканка из сосисок
Рейтинг 4,7 из 5,15 оценок
Используйте все банки с фасолью, которые есть в шкафу, для приготовления этой классической французской запеканки из сосисок. Приготовлено в мультиварке, отлично подходит для периодического приготовления в морозильной камере
Хрустящие пирожки с чеддером
Оценка 4,6 из 5,25 оценок
Дружественный порционный пирог с сырным картофельным пюре поверх брокколи, лука-порея и сельдерея
Пряные фрикадельки из баранины
Рейтинг 4,7 из 5,48 оценок
Наслаждайтесь пряными фрикадельками из баранины с нутом и зернами граната в соусе харисса для легкого перекуса в середине недели. Заморозьте все, что осталось от повседневных дел
Шоколадные оладьи
Оценка 4 из 5,5
Прекрасные ланч-боксы, в этих оладьях много медленно горящих углеводов, которые помогут вам оставаться бодрым в течение дня
Суп из брокколи и стилтона в суповарке
Рейтинг 4,9 из 5,54 оценок
Приготовьте классический суп из брокколи и стилтон с помощью суповарки. Его можно заморозить, так что вы можете приготовить его заранее или взять с собой упакованный ланч
Чили Марракеш
Рейтинг 4,8 из 5,79 оценок
Мгновенный фаворит — в нем используется нежирный фарш из баранины, но говядина также подойдет
Базовый томатный соус
Оценка 4,3 из 5,57 оценок
У хорошего томатного соуса бесчисленное множество применений. Приготовьте большую порцию, а затем используйте в других блюдах в течение недели
Куриный пирог с карри со сливками
Оценка 5 из 5,6
Испеките этот пирог для семейного ужина или просто приготовьте основу для курицы с карри. заморозить на потом, затем подавать с рисом или картофелем в мундире
Рагу с колбасой
Оценка 4,6 из 5,398 оценок
Накормите семью этим утешительным, недорогим колбасным рагу с макаронами. Вы можете заморозить остатки на другой раз, и они будут такими же вкусными
9 9, Курица запеканка из макарон Альфредо со шпинатом и беконом
Рейтинг 4,7 из 5,52 оценок
Приготовьте популярное итальянско-американское блюдо из пасты, курицу Альфредо. Мы использовали курицу, шпинат и хрустящие крошки из бекона, но грибы тоже хороши
Загрузить еще
97 рецептов приготовления в больших партиях, чтобы хорошо питаться всю неделю
Фото Алекса Лау выходные означают, что вы можете хорошо питаться в течение нескольких дней.
Элис Уитни
Ничто так не заставляет нас чувствовать себя лучшими, как приготовление пищи с большим количеством злаков, бобов, белков и соусов, которые можно смешивать и сочетать на завтрак, обед и ужин. Приготовьте несколько из этих больших рецептов приготовления пищи — от основ, таких как жареный цыпленок или суп, до огромного подноса с лазаньей для заморозки — в ленивое воскресенье, а затем похлопайте себя по спине в пятницу, когда вы поймете, сколько хороших блюд вы съели. На этой неделе.
Фото Alex Lau
BA’s Best Pesto
Главное добавить базилик в самом конце, а не смешивать все сразу.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой. в течение короткого периода времени он обеспечивает большую плотность и насыщенность.
Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Обугленный сладкий картофель с горячим медовым маслом и лаймом
При смешивании острого соуса со сливочным маслом он превращается в пряную сливочную пасту, которая идеально подходит для расплавления полированных половинок сладкого картофеля, оживляя их.
Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Сьюзи Теодору
Куриные бедрышки с фенхелем и зеленым луком
Используйте немного больше времени в воскресенье, чтобы приготовить еду из встроенных остатков, и у вас будет основа для обедов в течение недели.
Фото Челси Крейг, фудстайлинг Кэт Бойцовой
Маринованная чечевица с лимонной брокколи и фетой
Жареная лимонная брокколи, чечевица и соленая фета поливаются пряным маслом, которое еще лучше на второй день.
Фото Челси Крейг, стилист Кэт Бойцова
Арахисовый соус с карри
Этот сливочный, пряно-сладкий соус сочетается с остатками курицы-гриль, яйцами с джемом, огурцами и жареным сладким картофелем для идеального стола. -дружеский обед.
Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс Фресно чили.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Хумус из свеклы и рикотты
Этот ярко-розовый суперкремовый хумус украсит вечеринку.
Фото Alex Lau
Обугленный батат с томатом
Этот рецепт хорош дважды. Метод обжарки и медовой глазури — отличный способ приготовить сладкий картофель, и вы также получите чесночный соус без яиц, который вы будете использовать снова и снова.
Alex Lau
Маринованная смешанная фасоль
Покрытие трав маслом и замачивание лука-шалота в уксусе предотвращает окисление, поэтому вы можете хранить эти бобы в течение нескольких дней.
Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой
Хрустящий плов с зеленым рисом
Этот яркий, упругий плов, приготовленный по рецепту свежего риса, стоит запланировать заранее.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен
Противень с лососем и тыквой с мисо моджо
Свежий апельсиновый и лаймовый соки с добавлением рисового уксуса придают сладости цитрусовый аромат превосходно сочетается с богатой рыбой и жареными овощами с землистым вкусом.
Фото Алекс Лау, стиль Сью Ли
Херби Хумус из авокадо
Сливочный хумус из авокадо, где ты был всю нашу жизнь?
Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес
Теплый салат из овощей на зиму с халлуми
Салат Деб Перельман, вдохновленный фатушом, одобренный для привередливых едоков, со сливочной тыквой, хрустящими чипсами из лаваша и жевательным салатом из обугленного сыра.
ФОТО ЧЕЛСИ КРЕЙГ, FOOD STYLING ОТ ЕКАТЕРИНЫ БОЙЦОВОЙ
Салат из чечевицы «Просто становись лучше»
Вот ответ на ваш вопрос: «Что я могу приготовить в воскресенье вечером, что будет очень вкусным для моего рабочего обеда в 10:30 в среду?»
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински теряют бархатистость.
Тед Кавано
Яйца всмятку с вареньем
Ешьте яйца с джемом при каждом приеме пищи. Хитрость заключается в том, чтобы готовить их ровно 6,5 минут. Чтобы разогреть, попробуйте очистить яйцо и положить его в чашку с горячей водой на работе — желток прогреется, но не переварится.
Алекс Лау
Зеленая фасоль и огурцы с соусом мисо
Измельчение и измельчение зеленой фасоли и огурцов звучит безумно, но это создает закоулки, чтобы впитать как можно больше насыщенного умами соуса мисо. И это повязка, которую вы захотите много.
Tuukka Koski
Большая партия свеклы, приготовленной на пару
Этот метод запекания на пару (сильный огонь, закрытая сковорода) является лучшим; жидкость предотвращает высыхание свеклы.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Жареные брокколи и тофу со сливочной заправкой мисо с пометкой Гомасио. Если когда-либо и было время года, чтобы держать под рукой большую банку их, предварительно поджаренных и готовых к употреблению, то это оно. Они являются идеальной хрустящей начинкой для всего: от салатов до супов и жареных овощей.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Возможно, лучший нут
Добавление лимонной цедры и оливкового масла к нуту придает яркость и насыщенный вкус.
Фото Дэвида Малоша, стилист Ребекки Юркевич, стилист Синди Диприма.
Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли
Хумус из сладкого картофеля с карри
Немного кокосового масла превращает этот хумус с карри в совершенную мечту.
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс
Зеленая фасоль в пузырях с чесноком
Зеленая фасоль сморщивается и подрумянивается до восхитительного вкуса, прежде чем получить ароматную бомбу из чеснока, хлопьев красного перца и нарезанных каперсов.
Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини.
Черная фасоль по-кубински
Удвойте, утроите или учетверите рецепт и заморозьте на потом.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Пряный нут с чесноком
Добавьте этот пряный нут в свою миску для ланча, чтобы получить заряд белка.
Фото Алекса Лау. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору.
Куриные фрикадельки на противне и обжаренная брокколи
Этот будничный ужин основан на японских куриных фрикадельках на гриле (цукуне) и глянцевом кисло-сладком соусе, который к ним прилагается.
Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз
Зимний хрустящий салат
Измельченная брюссельская капуста и капуста не размокают так быстро, как другие салаты, а смесь сыра, хрустящих яблок и семечек подсолнуха, а острый соус винегрет заставит вас забыть, что вы едите салат.
Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Фрикадельки из баранины с соусом песто из изюма
Ооооо, это двойка: простые запеченные фрикадельки из баранины и яркий мятный соус песто для других блюд.
Дэнни Ким
Зимняя тыква, запеченная в кочхуджане и кунжуте
Это тыква, от которой вам никогда не надоест. Вам просто понадобится соевый соус, кочхуджан (корейская паста из острого перца), семена кунжута и зеленый лук.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Сьюзан Оттавиано, декоративный стиль Стефани Де Лука по крупам, в супы, в пасту или на бутерброды.
Дэнни Ким
Соус из жареной свеклы и грецких орехов
Противоядие от множества соусов со сметаной и майонезом (которые мы тоже любим).
9№ 0016
Фото Gentl & Hyers
Фасоль семейной реликвии в бульоне со сливками
Простая радость от яркой фасоли, приготовленной в ароматном бульоне со сливками.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Очень сочная курица, приготовленная на медленном огне
Жарка при более низкой температуре означает, что ни одна часть курицы не будет чтобы переварить и высушить, когда остатки измельчаются, что делает его идеальным для использования в течение недели.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Бульон из курицы и индейки
Этот метод можно использовать также со всей курицей или индейкой. Вы даже можете сварить кости курицы, которую вы только что зажарили, и получить базовый бульон.
Маркус Нильссон
Бобы в горшке
Наш рецепт фасоли без замачивания надежен и готов к импровизации. Добавьте все, что вас движет, и варите на медленном огне.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Куриные и рисовые фрикадельки с хумусом
Безглютеновые фрикадельки так же просто, как добавить охлажденный вареный рис вместо хлеба в мясной фарш.
Фото Алекса Лау
Лапша рамэн с мисо песто
Приготовьте большую партию этого песто из шпината и кинзы не только для рамена — он отлично подходит к курице, овощам, крупам и так далее.
Фото Челси Крейг, стиль Клэр Саффитц
Сэндвичи с жареной свининой, приготовленные в медленноварке
Эта версия классического филадельфийского блюда, приготовленная в медленноварке, обладает всеми качествами отличного сэндвича: острый проволоне, чесночная брокколи рабе и много соус из свинины для окунания. Но если он слишком грязный для обеда, просто разберите его и принесите в виде миски.
Alex Lau
Нут с травами
Хрустящий, соленый, сливочный и богатый белком (правда!), этот нут должен стать одним из основных продуктов на вашей кухне.
Ditte Isager
Салат из черного и дикого риса с жареной тыквой
Рис + кабачки + орехи + винегрет — вот основная формула. Текстура черного риса сохраняется в холодильнике до нескольких дней.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински жареные яйца. Вкусно и совсем не так страшно, как кажется.
Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског. чемпион Масло и лимонный сок в этом рецепте смягчают твердый хруст брокколи, что делает ее идеальной основой для готового гарнира.
Фото Калеба Адамса, Food Styling Роды Бун и Дженнифер Офир
Хрустящая жареная брокколи с соусом тахини
Высокая температура и самый простой соус делают жареные овощи настоящим блюдом, а не второстепенным блюдом.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Спенсера Ричардса, реквизит Дайны Семан
Жареная брюссельская капуста
Это ваш основной рецепт идеальной жареной брюссельской капусты.
ФОТО CHELSIE CRAIG, FOOD STYLING ANNA BILLINGSKOG
Куриные фрикадельки на противне с помидорами и нутом
Харисса, острая североафриканская паста из перца чили, чеснока и специй, доступна во многих крупных продуктовых магазинах и на ближневосточных рынках — некоторые бренды продаются в тубах, другие продаются в банках. . Однако, если вы не можете его найти, замените его, смешав ваш любимый острый соус, томатную пасту, щепотку или две молотого тмина и каплю оливкового масла. Продолжайте играть с пропорциями, пока не получите пасту средней остроты.
Алекс Лау
Овсяные хлопья на ночь
Как только у вас будет готов этот базовый рецепт — овсяные хлопья по старинке, греческий йогурт, немолочное молоко и щепотка соли — завтрак больше не будет рутиной!
Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко
Лучшая лазанья BA
Если вы собираетесь приготовить массу лазаньи и заморозить ее на ужин, нарежьте ее на квадраты. Вам не нужно устраивать вечеринку ради предлога, чтобы сделать это.
Кристофер Тестани
Как приготовить любое зерно
Выполните следующие шаги, чтобы идеально приготовить любое зерно, от фарро и проса до дикого риса и лебеды.
Алекс Лау
Заправка для пахты ранчо
О, да. Соус «Ранч» делает употребление любой зелени или овощей более полезным.
Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз
Крем-суп из томатов с сырными гренками
Этот томатный суп в одной кастрюле варится всего около 20 минут. Жареный сыр не подходит для объедков, но вы можете взять с собой немного хрустящего хлеба и вместо этого посыпать суп чеддером.
Alex Lau
Полента быстрого приготовления Cacio e Pepe
Если у вас нет мультиварки или скороварки, просто приготовьте поленту старомодным способом.
Жареная цветная капуста
Ключом к получению хрустящей корочки на поверхности жареной цветной капусты является запекание ее в очень горячей духовке на самой нижней полке, чтобы противень находился близко к теплу, излучаемому дном духовки.
Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Kimchi-Fried Grains
Это больше похоже на подготовительную игру в середине недели: используйте большую партию зерен, которую вы приготовили. в воскресенье для быстрого жаркого с кимчи, который на самом деле хорошо разогревается.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Кексы с киноа и бананом
Завтрак стал более здоровым, и теперь он по-прежнему включает хлеб.
Фото Алекса Лау, оформление еды Молли Баз, оформление Эмили Эйзен какао-порошок, фисташки, тахини, кленовый сироп, семена кунжута и соль.
Фото Алекса Лау
Мгновенное приготовление Coq au Vin
Вместо нескольких часов в духовке этому классическому французскому тушению требуется всего 15 минут при высоком давлении, чтобы получить куриное мясо и овощи с шелковистой крошкой, настолько нежные, что их можно нарезать с ложкой.
Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини.
Чаши Easy Salmon Grain Bowls
Это простой рецепт обеда для людей, которые чертовски заняты.
Линда Сяо
Бульгоги
После быстрого маринада эта корейская говядина готовится за минуты . Сделайте больше, так как это так быстро и сохраните на потом.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен
Чаша с лапшой на бульоне с грибами и чили
В этом рецепте в основном используются продукты из кладовой! Не стесняйтесь менять вермишель на ваше любимое вареное зерно или другую лапшу.
Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли
Хумус из сладкого картофеля
Добавление воды является ключом к однородной консистенции, которую можно брать ложкой.
Ева Коленко
Каннеллини Фасоль со шпинатом
Если в кастрюле остается много жидкости, когда шпинат готов, слейте ее перед добавлением фасоли.
Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, декоративный стиль Ангарад Бейли разломайте его ложкой.
Келси Макклеллан
Печенье-мюсли
Печенье-гранола подходит для завтрака, обеденного десерта или случайного перекуса. Они как печенье со смесью следов!
Алайна Салливан
Зеленый соус № 4
Смешивание сока лимона и лайма, а также порции яблочного уксуса делает заправку гораздо более динамичной, чем когда-либо могла бы быть достигнута только одна кислота.
Алекс Лау
Фрикадельки из говядины, запеченные в духовке
Запеченные фрикадельки, которые не поливают соусом и из которых можно сделать что-то вроде салата? Это не будет отягощать вас в середине дня.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен К вашему сведению!
Фото Лауры Мюррей, стиль Джуди Манчини
Veggie Japchae
Жареная корейская стеклянная лапша — отличный способ провести день.
Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини.
Салат из капусты и авокадо
Этот салат не размокнет, клянемся! С возрастом становится лучше, и определенно лучше с яйцом сверху.
Peden + Munk
Пряная крошка из тофу
Попробуйте эту универсальную белковую закуску, приправу или гарнир, которую добавляют в жаркое, в качестве начинки для буррито или в обжаренную зелень.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Жареные тыквы и злаки с тахини-медом
В начале недели приготовьте двойную порцию соуса из тахини и меда, чтобы использовать его в салатах, в качестве соуса к хрустящим овощам или поливать обжаренным лососем.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Быстромаринованные овощи
Мы любим быстрые соленья на бутербродах, потому что они добавляют кислотности и хруста — и вам не обязательно быть кем-то, кто «занимается консервированием». «, чтобы сделать свой собственный.
Алекс Лау
Гранола без орехов
Для этой мюсли выберите мягкое, не слишком травянистое и не слишком острое оливковое масло.