Блюда из яблок и моркови: Блюда с морковью, яблоком и орехами, 28 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с морковью, яблоком и орехами, 28 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с морковью, яблоком и орехами, 28 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ЯблокоМорковьОрехи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 28 рецептов

Сортировать:

Салат из моркови и яблок с орехами

Автор: Миша Зайцев

4 порции

30 минут

Салат из моркови, яблок и орехов

Автор: Танюшка К.

4 порции

5 минут

спецпроекты

Завтрак детства

Автор: Евгения Тяпнина

1 порция

5 минут

Морковно-яблочные маффины

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

03:35

Медовый цимес

Автор: Алексей Зимин

8 порций

50 минут

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

Автор: Аля Кузнецова

4 порции

Витаминный салат с пекорино

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

71:17

Салат «Сладкий, Роман»

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Яблочные капкейки

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

Салат коулсло

Автор: Анна Древинская

6 порций

45 минут

Торт из зеленого горошка и мяты

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

Овсяные мини-маффины с морковью и свеклой

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya

8 порций

45 минут

Салат из моркови, сельдерея и яблок

Автор: Оля Давыдова

4 порции

15 минут

Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами «Любимый»

Автор: Екатерина Бессольцева

4 порции

15 минут

Салат морковь с яблоком, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Яблоки

    2
    штуки

  • Морковь

    1
    штука

  • Салат Айсберг

    50
    граммов

  • Растительное масло

    1
    ст. л.

  • Лимон

    1
    штука

  • Зелень

    по вкусу

  • 1.

    Промыть и очистить яблоко и морковь. Натереть на крупной терке.

  • 2.

    Промыть и обсушить салат, мелко нарезать.

  • 3.

    Добавить растительное масло, выжать сок половины лимона и перемешать.

  • Калории

    241
    ккал.

  • Белки

    1.6
    г

  • Жиры

    13
    г

  • Углеводы

    34
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10.3%

    257.2 мл

  • Пищевые волокна

    23. 7%

    7.118 г

  • Общие сахара

    22.43 г

  • Кальций, Ca

    4. 1%

    40.8 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0. 733 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.35 мг

  • Фосфор, P

    5. 8%

    46.15 мг

  • Калий, K

    12%

    419 мг

  • Натрий, Na

    1. 3%

    31.2 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0. 23 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63%

    37.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6. 6%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.9%

    0. 095 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.611 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8. 8%

    0.175 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25. 34 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.7%

    325. 3 мкг

  • Витамин A, IU

    243.7%

    6500 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8. 2%

    0.82 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17. 67

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.132 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 579

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.2%

    1.561 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Морковь и яблоко — самые популярные продукты на кухне! Они прекрасно дополняют и сладкие, и соленые блюда, а также приносят огромную пользу организму. Чтобы оставаться в тонусе, необходимо съедать по одному яблоку в день. Приготовить легкий и вкусный салат из моркови и яблок, имея под рукой наш пошаговый рецепт с фото, не составит труда даже начинающему кулинару. А также вам может пригодиться вариант более сытного картофельного салата с яблоком.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салат с морковью

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Морковь и яблоки, запеченные на кленах, приправленные кардамоном

5 звезд (из 3 оценок)

Трейси Йорк — — 38 комментариев / Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Подавайте теплыми в качестве гарнира или охлажденными на сырной тарелке. Морковь и яблоки, обжаренные в кленах и приправленные кардамоном, слегка сладкие, с легким оттенком теплых специй и трав. Удвойте рецепт, чтобы накормить небольшую толпу. Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена.

Привет, я в полном режиме День Благодарения/Праздник! МОЙ БОГ. Уже !?

Всего пять недель до начала праздничного сезона,  и хотя я не принимаю гостей, мне все равно нравится вся праздничная еда, которую приносит это время года. Я готовилась как сумасшедшая, чтобы поделиться с вами потрясающими рецептами, но мне нужна домработница на кухне. Я убираюсь больше, чем готовлю! аааак!

Готовьтесь к праздничной еде прямо сейчас и до 25 декабря! Есть особые пожелания? Скажи мне сейчас!

Я уже давно подумываю о морковной ботве. На самом деле не хотелось тратить их впустую, но я не думал о том, как их использовать. Я ненавижу пищевые отходы.

Летом и ранней осенью наша ферма CSA принимает растительные отходы для компостирования. У них есть куры и индейки, которые любят выброшенные овощи, и есть система обработки компоста. Но мы приближаемся к концу нашего CSA, и мне нужно что-то сделать с морковной ботвой, кроме как выбросить ее.

Я понимаю, что они тоже полезны для нас. Итак, я начал добавлять их в смузи. От Роба я тоже не получил никаких косых взглядов. Морковные ботвы определенно не обычные (его слова) в наших утренних коктейлях.

На кухне есть сопутствующие ресурсы о морковной зелени.

На прошлой неделе на ферме я собрал большой пучок моркови. Я никогда в жизни не видела такого красивого букета. Они были идеального размера для запекания с минимальной нарезкой или нарезкой. Говорила моя внутренняя ленивая девочка.

Яблоки и морковь прекрасно сочетаются друг с другом. Я посыпала кардамоном, корицей и имбирем, чтобы приправить мелко нарезанными грецкими орехами, цедрой лимона и свежими травами.

Для орехов и трав используйте то, что есть под рукой. Я использовал грецкие орехи здесь, но орехи пекан тоже были бы в восторге. В моих горшках с травами все еще растут тимьян и розмарин, поэтому я добавила несколько чайных ложек, мелко нарезанных. Шалфей и/или петрушка были бы вкусной альтернативой.

  

Морковь и яблоки – восхитительное сочетание для легкого праздничного гарнира, наполненного сладостью, хрустом и специями. Удвойте рецепт, чтобы накормить небольшую толпу.

Вы начали готовиться к праздникам? Вы принимаете гостей? Что вы делаете с морковной ботвой? Какие-нибудь советы?

Любимые праздничные блюда

  • Салат из нарезанной брюссельской капусты с медово-апельсиновой заправкой 
  • Жареная брюссельская капуста с грушами и тимьяном
  • Жареная свекла
  • Салат из яблок и печеной свеклы с заправкой из яблочного сидра

Распечатать рецепт

Морковь и яблоки, запеченные с кленовым сиропом, приправленные кардамоном

Время подготовки:10 минут

Время приготовления:20 минут

Общее время:30 минут

Количество порций:3 порции

Калорийность:272 ккал

Автор:Traci York

сырная тарелка или салат, морковь, приправленная кардамоном и яблоками, запеченная в кленах, слегка сладкая, с легким оттенком теплых специй и трав. Удвойте рецепт, чтобы накормить небольшую толпу. Vegan + GF

  • ▢ 1/4 C грецких орехов 25 г
  • ▢ 14 унций моркови, нарезанной одинаковой толщины*, 400 г
  • ▢ 1 фунт яблок вашего любимого сорта, нарезанных толстыми дольками, 460 г
  • ▢ 1 1/2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 ч.л. кленового сиропа
  • ▢ 1/4 ч.л. 4 ч. л. имбиря молотого
  • ▢ 1/4 ч. л. корицы молотой
  • ▢ 2 ч. л. свежей смеси мелко нарезанных трав, таких как тимьян и розмарин или шалфей и петрушка
  • ▢ морская соль по вкусу
  • ▢ 1/40 60 л лимонного сока 58d
    • Разогрейте духовку до 425F (220C) и поместите решетку в верхнюю треть духовки. Застелите два противня пергаментной бумагой.

    • Поместите грецкие орехи на сковороду и поджарьте, пока духовка разогревается, примерно 15 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Отложите в сторону, чтобы остыть, затем мелко нарежьте. Отложите.

    • Перемешайте морковь и яблоки с оливковым маслом и кленовым сиропом. Посыпать специями. Еще раз перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Выложите морковь и яблоки ровным слоем на каждый подготовленный противень, стараясь не мешать моркови и яблокам. Запекайте в течение 20 минут, аккуратно переверните морковь и яблоки через 1/2 времени обжаривания. Проверьте, не нужно ли моркови и яблокам больше времени, проверив их мягкость вилкой. Я предпочитаю нежную хрустящую морковь. Если требуется больше времени, дайте им еще пять или более минут. Более толстой моркови потребуется больше времени. Прямо из духовки сбрызните лимонным соком, перемешайте со свежей зеленью, поджаренными грецкими орехами и приправьте морской солью.

    • Подавайте сразу или охладите и подавайте с салатом, закуской или сырной тарелкой.

    *Ищите морковь с верхушкой. Это гарантирует свежую морковь. Кроме того, ищите морковь аналогичного размера. Перед обжариванием и при необходимости нарежьте морковь так, чтобы они были одинакового размера, чтобы они прожаривались равномерно.

    Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 94 мг | Калий: 641 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 22183 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

    Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

    Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также получать мою серию писем

    Five Secrets to Vegetarian Cooking на ваш почтовый ящик!

    Взаимодействие с читателями

    Яблочно-морковные кексы «Супергерой» Рецепт

    615 Комментарии

    Перейти к рецепту

    В настроении для осенней выпечки? Я тоже! Я успокаиваюсь с этими яблочно-морковными маффинами и чашкой кофе. Моя собака, Куки, надеется на крошки.

    Мой милый издатель прислал мне кулинарную книгу под названием «Беги быстро». Готовьте быстро. Ешьте медленно. несколько месяцев спустя. Поваренная книга была написана в соавторстве с олимпийским чемпионом/чемпионом марафона Нью-Йорка Шалан Флэнаган и шеф-поваром/тренером по питанию Элиз Копецки.

    Должен признаться, что я ненавидит бег и подходит только для «голодной» части подзаголовка книги «Быстрые рецепты для голодных спортсменов».

    Тем не менее, эта книга мне очень нравится, потому что она полна заряжающих энергией рецептов из цельных продуктов. Я никак не могла выкинуть из головы рецепт гибридного яблочно-морковного кекса. Они не разочаровали!

    Авторы называют эти кексы «супергеройскими» кексами, потому что они устойчивые кексы. В книге было предложено три варианта, и я выбрал кексы с тертой свежей морковью и яблоками Гренни Смит.

    Эти маффины очень сытные и полезные, что делает их идеальным завтраком или перекусом на вынос. Я думаю, что они хорошо замерзнут в течение нескольких месяцев, если вы хотите держать их под рукой в ​​голодные моменты.

    Бонус? Эти кексы не содержат глютена и имеют натуральный подсластитель, и их легко смешивать вручную. Яблочно-морковные маффины на победу.

    У меня есть рецепты яблочных и морковных кексов, но мне нравится их сочетание. Согревающая корица объединяет фруктовые ароматы яблока и землистую морковь.

    В этом рецепте вместо цельнозерновой муки используется миндальная мука, что дает питательную и влажную внутреннюю часть. Эти кексы немного плотные, в хорошем смысле, а не легкие и лишенные содержания.

    Посмотрите, как приготовить маффины с яблоками и морковью

    Вы можете легко изменить добавки или исключить их, если хотите. Авторы предлагают грецкие орехи, изюм или шоколадную крошку и отмечают, что Шалане любит подслащивать их шоколадной крошкой. Я выбрал орехи пекан вместо грецких орехов, и я думаю, что вы могли бы заменить изюм любыми сухофруктами (нарезанными, если они крупные).

    Я легко натерла морковь и яблоко этой теркой (партнерская ссылка). Авторы предложили выложить форму для маффинов бумажными вкладышами, но я полностью верю в антипригарное силиконовое покрытие моей формы для маффинов. Это сработало отлично.

    Авторы сообщают, что эти маффины пользуются успехом и у детей. Пожалуйста, дайте мне знать, как они обернулись для вас в комментариях, и обязательно ознакомьтесь с Run Fast. Готовьте быстро. Ешьте медленно. если это звучит так, как будто это твой переулок.

    Печать

    Яблочно-морковные маффины «Супергерой»

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 12 кексов 1x
    • Категория: Кексы
    • Метод: запекание
    • Кухня: без глютена

    ★★★★★

    4.9 по 234 отзывам

    Этот рецепт яблочно-морковного маффина естественно подслащен и не содержит глютена! Эти сытные яблочно-морковные маффины станут отличным завтраком или перекусом. Рецепт рассчитан на 12 маффинов.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 2 чашки упакованной миндальной муки или миндальной муки (10 унций)
    • 1 ½ чашки овсяных хлопьев (при необходимости без глютена)
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • Дополнительные ингредиенты: ½ стакана измельченных грецких орехов (я использовала орехи пекан), изюм или шоколадная стружка
    • ½ стакана меда или кленового сиропа
    • 3 яйца
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1 чашка тертого яблока Гренни Смит (примерно 1 ½ яблока)
    • 1 чашка очищенной и натертой моркови (примерно 3 моркови)

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажными формочками для кексов (я этого не делал, потому что полностью доверяю своей форме для кексов, но используйте их, если не уверены).
    2. В большой миске смешайте миндальную муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду, соль и дополнительные добавки, если используете.
    3. В отдельной миске смешайте мед, яйца и масло. Вмешайте натертое яблоко и морковь. Вылейте смесь в сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются.
    4. Ложкой разложите тесто по формочкам для маффинов, наполняя каждую до краев. Выпекайте, пока кексы не подрумянятся сверху и нож, вставленный в центр кексов, не будет выходить чистым, от 25 до 30 минут. Перед хранением дайте маффинам полностью остыть.
    5. Храните остатки кексов в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Если вы любите их теплыми, разогрейте их в микроволновой печи на малой мощности.

    Примечания

    Рецепт из «Быстрого бега». Готовьте быстро. Ешьте медленно. кулинарная книга Шалан Флэнаган и Элис Копецки.

    Сделайте их без орехов: (маффины больше не будут без глютена с этим вариантом, который был предоставлен автором рецепта. ) В качестве альтернативы миндальной муке можно использовать цельнозерновую муку для выпечки или цельнозерновую муку. . Увеличьте количество масла до 8 столовых ложек (1 пачка), так как пшеничная мука намного суше, и уменьшите количество овса до 1 стакана.

    Вариант из цельнозерновой муки: См. выше!

    Сделайте их безмолочными: Я не пробовал, но уверен, что кокосовое масло можно заменить маслом. Пожалуйста, отпишитесь, если попробуете!

    Примечание о замене яиц:  Я не думаю, что здесь можно успешно заменить яйца какими-либо заменителями. Я попробовал аналогичный рецепт на основе миндальной муки, и это был эпический провал. Тем не менее, вы можете использовать льняные яйца в моем рецепте морковных маффинов (и вы даже можете использовать половину тертого яблока, половину моркови, чтобы сделать эти маффины более похожими на этот рецепт).

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.