Содержание
Фасоль стручковая по-гречески | ГРЕЦИЯ
Фасолакья (φασολάκια) — одно из самых любимых греками блюд. Это греческая закуска с фасолью. Ее можно подавать в качестве гарнира, а можно использовать и как основное блюдо. Закуска из зеленой фасоли замечательно сочетаются с мясом и с рыбой. Фасолакья питательна, очень полезна и особенно незаменима в пост. Зеленая стручковая фасоль, хотя и относится к бобовым, считается диетическим продуктом. Зато она богата витаминами и минералами — особенно железом.
Фасолакья — фасоль по-гречески
Для приготовления закуски используют стручковую зеленую фасоль, как свежую, так и замороженную. Готовится блюдо просто, а, благодаря тому, что зеленая фасоль прекрасно сохраняется в морозильнике — не является сезонным. Как правило, все необходимые продукты у любой греческой хозяйки всегда под рукой.
Фасоль по-гречески. Рецепт
Рецепт греческой закуски с фасолью — фасолакья
Блюдо
Гарнир
Кухня
Греческая
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порции 2 порции
- 500
г
фасоль зеленая стручковая
можно взять замороженную) - 1
шт.
лук репчатый
крупная головка - 2
шт.
помидоры
красные спелые - 50
г
масло оливковое
желательно - 1/2
ч. л.
розмарин
сухой - 1/2
шт.
лимон - 1
зубочек
чеснок - 1
щепотка
черный перец
молотый - 1/2
ч. л.
соль
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Чеснок тоже очистить и измельчить ножом.
В сотейник налить 3 ложки оливкового масла (за неимением можно использовать подсолнечное) и пассеровать в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Зеленую стручковую фасоль очистить от продольных волокон и порезать на кусочки, размером 3 — 4 сантиметра (можно взять замороженную и уже порезанную зеленую фасоль). Выложить в сотейник к луку и тушить на слабом огне под крышкой периодически помешивая 10 минут.
Помидоры потереть на терке (или взять готовое томатное пюре) и выложить его к фасоли.
Всыпать специи и посолить. Помешать и тушить еще 10 минут.
Затем выжать сок из половинки лимона и влить его в сотейник. Тушить на слабом огне еще 5 минут.
Дать немного остыть и выложить готовое блюдо на тарелки.
Фасолакья прекрасно сочетается с греческим соусом цацики, сыром фета и оливками, подходит в качестве гарнира к шашлычкам сувлаки. Из напитков к фасолакья можно подавать как Рецину, так и Узо.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη
Карри из зеленой фасоли и картофеля рецепт блюда — как приготовить Карри из зеленой фасоли и картофеля с фотографиями пошагово
YouChef
4.83
53 оценки
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
зеленая фасоль | 400 г |
Морковь | 2 |
Картофель мелкий | 4 |
Кокосовое молоко | 150 мл |
Размешанный йогурт | 1 |
Масло | 1 ст.л. |
Лук | 1 |
Карри | 2 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Лук очистить и измельчить. Очистите и вымойте стручковую фасоль. Очистите морковь и картофель, промойте их и нарежьте дольками и кубиками.
2Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте лук. Посыпать карри, добавить морковь и картофель, соль и перец и перемешать. Влейте кокосовое молоко и йогурт, затем доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 15 минут. Добавьте фасоль и продолжайте готовить около 20 минут.
3Подавать горячим.
Описание рецепта Карри из зеленой фасоли и картофеля:
Простой кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: зеленая фасоль, морковь, картофель мелкий, их легко отыскать в супермаркете.
Карри из зеленой фасоли и картофеля готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Алена 21 января 2023
Очень вкусно
Приготовила это блюдо вчера, очень понравилось всей семье! Никогда раньше не готовила карри, но на этом рецепте было все очень подробно описано. Получилось нежное и ароматное, обязательно буду готовить еще раз!
Елена 18 марта 2023
Простой и быстрый рецепт
Карри получилось не плохо, но не очень впечатлило. Сделала все по рецепту, но может быть я мало прибавила специй. В любом случае быстрый и простой рецепт для будней.
Дарья 23 марта 2023
Определенно буду готовить снова
Карри было вкусное, нежное и немного остренькое. Не уверенна, что имеет значение, но я к картошке добавила немного сладкого перца — это было прекрасное решение. Хороший и простой рецепт!
Ася 25 марта 2023
В духе фастфуда
Получилось вкусно, но всё же немного сыро, может быть это из-за моей плиты. Соус получился вкусный и нежный. Но я не могу сказать, что я сильно удивилась этому блюду, это что-то вроде смеси картошки с фасолью и кокосовым молоком. В общем — в духе фастфуда.
Мария 25 марта 2023
Гостей порадовала
Для вечеринки сделала это блюдо, гостям очень понравилось. Я думала, что фасоль сочетается только с мясом, но зеленая фасоль в кокосовом соусе получилась довольно вкусно. Приготовление заняло не так много времени, соус получился густым и ароматным. Обязательно ещё приготовлю этот рецепт!
Ольга 25 марта 2023
Не очень впечатлило
Я обычно очень люблю блюда из фасоли, но это блюдо не понравилось мне. Вкус был довольно простым, может быть я бездумно следовала рецепту и не добавила достаточно специй, чтобы сделать это блюдо ярким и интересным. Но, в общем, это было вкусно и полезно, и одним разным рецептом точно больше в моём репертуаре.
Катя 25 марта 2023
Просто и быстро, а главное вкусно!
Я делала это блюдо на обед, и оно получилось очень вкусно! Сделала почти без изменений: только использовала более магнитного молока и добавила имбирь для вкуса. В результате карри оказалось ароматным, с хорошим сочетанием остроты и сладости. Рекомендую всем попробовать!
Ирина 25 марта 2023
Неплохое сочетание
В целом осталась довольна блюдом. Целлюлозные овощи были готовы не сильно хорошо, но наверное мне нужно было нарезать их по-меньше. Вкус сочетания картофеля и фасоли особенный, но мне понравился. Кокосовое молоко придавало соусу приятную сладость.
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
Идеальная жареная зеленая фасоль — Минималистские рецепты пекаря
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Зеленая фасоль без суеты? Эта ИДЕАЛЬНАЯ жареная зеленая фасоль — легкий гарнир, который понравится всей семье. Попрощайтесь с бобами на плите!
Всего 3 ингредиента , 1 кастрюля , и 20 минут необходимы для приготовления этих пикантных, карамелизированных, идеально соленых бобов, которые готовятся сами по себе. Да начнется многозадачность на кухне!
Как приготовить жареную зеленую фасоль
Нет ничего проще, чем жареные овощи! Вот что мы делаем:
- Мыть, сушить и обрезать стручковую фасоль
- Перемешайте с маслом и солью
- Затем выложите на противень, застеленный пергаментом (для удобства очистки) и выпекайте!
№
После выпекания в течение около 15 минут в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту (218 по Цельсию) , они становятся идеально нежными и слегка подрумяниваются по краям — они же зеленая фасоль совершенство !
Вы можете сделать стручковую фасоль простой (мы не могли перестать есть ее прямо со сковороды) или сделать ее немного изысканной, украсив лимонной цедрой и миндалем или семенами кунжута.
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта ИДЕАЛЬНАЯ жареная зеленая фасоль! Это:
Слегка карамелизированный
Масляный (без масла!)
Пикантный
Универсальный
И ТАК быстро и просто!
Наслаждайтесь в качестве простого гарнира практически к любому блюду, включая веганский сливочный бефстроганов с грибами, мисо-тыквенное ризотто с хрустящим шалфеем или сырную веганскую пиццу с бобами (30 минут!).
Простые закуски на будний день
- Обжаренная зелень с чесноком
- Идеальный жареный баклажан (нежный, карамелизированный!)
- Как приготовить горошек с сахаром (идеально всегда!)
- Как приготовить и съесть артишок (2 соуса!)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 4 (порций)
Гарнир к блюду
Кухня Безглютеновая, веганская
Подходит для морозильной камеры Нет
Хранится ли? 2-3 дня
Стандарт США – метрическая система
- 12 унций. свежая зеленая фасоль, промытая и высушенная, с обрезанными кончиками
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. морской соли
ГАРНИР
по желанию
- Нарезанный миндаль или семена кунжута
- 9 Лимон
- 2 0022
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Положите стручковую фасоль на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Перемешайте, чтобы масло и соль равномерно распределились. Запекайте на центральной решетке в течение 15-17 минут или до мягкости и слегка подрумянивания снаружи, переворачивая 8-минутную отметку.
Подавайте как гарнир или в тарелках, в роллах, пасте или в салатах. Можно украсить поджаренным миндалем, семенами кунжута или цедрой лимона!
Лучше всего свежим. Остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в сковороде (мы предпочитаем чугунную) на среднем огне до теплого состояния. Не подходит для морозильной камеры.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.