Рецепты блюда из речной форели: Речная форель запечённая в духовке: рецепт приготовления с фото

Содержание

Речная форель запеченная в духовке целиком

  • Главная

  • Блюда из рыбы и морепродуктов

  • Как приготовить речную форель в духовке целиком



    Сковородка — «главный враг» благородной рыбы, она высушивает ее, полностью искажая натуральный вкус. Чтобы по-настоящему оценить вкус, нужно запечь речную форель в духовке, целиком или кусочками.


    Пряности будут деликатно ароматизировать рыбью мякоть, а маринад обеспечит мягкость и сочность. Можно запечь речную форель с картофелем. Когда в маринаде одновременно присутствуют кислые, сладкие и горькие ингредиенты, рыба приобретает особый «кулинарный шарм» с оттенком восточной пикантности.

    Ингредиенты рецепта:

    • речная форель — 2 шт.,
    • морковь — 1 шт.,
    • лук — 2 шт.,
    • лимон — 1 шт.,
    • мед — 1 ст. л.,
    • горчица сухая — 1,5 ст. л.,
    • оливковое масло — 3 ст. л.,
    • прованские травы — 1ч. л.,
    • соль — 2/3 ч. л.

    Целиком речную форель в духовке запекают небольших размеров, вес каждой рыбки — 400-500 грамм.

    Крупную форель перед запеканием разрезают, чтобы аккуратно «вписаться» в керамическую форму.

    Форель чистят, потрошат. Жабры вырезают ножницами. Подготовленную рыбу моют в прохладной воде.

    Овощная подушка — луковые кольца и морковь. Овощи предохраняют рыбу от подгорания. Во время запекания лук и морковь успевают настолько пропитаться маринадом, что по вкусу ничуть не уступают рыбе. Основная часть овощной подушки состоит из тонких луковых колец, а для нарезки моркови можно использовать любые фигурные формы.

    Еще несколько рецептов из красной форели

    Форель жареная на сковороде

    Классическая уха из форели

    Рулет из лаваша с красной рыбой

    Красная рыба запеченная в духовке с сыром

    Крупный лимон делят на две части: одна — превращается в колечки для фаршировки форели, другая — становится лимонным соком, который понадобится для маринования.
    Форель кладут в миску, раскрывают надрезы нам брюшках, внутренние части тушек обильно поливают выдавленным соком. Остатками сока сбрызгивают рыбьи спинки.

    Со всех сторон натирают солью и пряными травами из прованского набора. Оставляют форель на 20 минут для маринования. Если в кухне жарко, миску с форелью можно поставить в холодильник.


    Форму не смазывают. На дно керамического корытца кладут слой луковой нарезки.

    Сверху выкладывают морковь. Овощи поливают двумя столовыми ложками оливкового или растительного масла.

    В чашку кладут сухую горчицу, мед и 1 столовую ложку оливкового масла. Массу перемешивают до однородности. Даже твердый мед не нужно предварительно растапливать, он прекрасно растворится при интенсивном размешивании. Если используется столовая горчица, следует придерживаться такого соотношения меда и горчицы — 1:2.

    Форель перекладывают на овощную подушку, рыбьи брюшки заполняют лимонной нарезкой.

    Со всех сторон смазываю тушки горчичным маринадом, используя силиконовою кисточку.

    Форму с форелью ставят в духовку на 50 минут. Оптимальная температура удерживается на уровне 180 градусов.
    Запеченная целиком форель одинаково хороша в любом виде, но особенно сочной она становится после остывания, тогда более отчетливым становится присутствие медово-горчичного маринада.

    Блюдо подают вместе с овощами.

    Для украшения можно использовать фигурную нарезку из лимонной кожуры.

Добавить комментарий



Читайте также

Жареный хек на сковороде с соусом из перца

Запеченная картошка с сайрой в духовке

Зразы из горбуши рецепт с фото

Котлеты рыбные с творогом

Караси запеченные в духовке со сметаной и луком

Риет из жареной горбуши с шампиньонами

👌 Речная форель, запеченная с овощами и сыром, рецепты с фото

Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт запеченной под фольгой речной форели небольшого размера. Кроме того, подходит всем, кто следит за своей фигурой.

Для этого блюда понадобится примерно 6 рыбок с головой, количество и размер которых подбирается по размеру противня, 2 больших помидора, пучок петрушки, 150-200 г сыра, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу. Форель необходимо помыть, вынуть жабры и очистить от шелухи. Если повезет, то можно купить уже очищенную рыбу.


Затем необходимо натереть тушки смесью соли и черного перца и сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить и других специй для рыбы, но лучше не злоупотреблять, чтобы не перебивать вкус форели. Оставить мариноваться примерно на 30 минут.


Пока рыба набирается ароматами специй? нужно привялить лук на сливочном масле, смешанном с растительным маслом (например, подсолнечным), до прозрачного состояния, подсолить и поперчить по вкусу.


В это время нарезать помидоры кубиками, мелко порубить зелень петрушки, твердый сыр потереть на крупную терку.
Затем перемешать все ингредиенты. Начинка готова.
На противень уложить фольгу, смазать ее растительным маслом. Скрутить из фольги небольшие валики – их нужно будет подложить под каждую рыбку, чтобы начинка не вытекала.
И вот пришло время завершающего этапа. Каждую рыбную тушку нужно плотно начинить приготовленной овощной смесью с сыром и закрепить брюшки зубочистками. Затем, чтобы не вытекала начинка, подложить заранее приготовленный валик. Повторить эту процедуру шесть раз (по количеству рыбок). Сверху смазать майонезом.


После чего все тщательно закрыть фольгой.
Духовку установить на 180-200 градусов и запекать форель 40 минут.

Достать готовое блюдо, охладить, убрать фольгу и выложить на блюдо, украшенное зеленью.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 40523

  • 4

  • 0

  • 2
    (505)
    Речная форель, запеченная с овощами и сыром

Елена С
17 03, 11 января 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Целая радужная форель, запеченная в фольге Рецепт

В наши дни легко найти выращенную на ферме радужную форель. Обычно они обвалены и «бабочки» — открытые, с прикрепленными половинками. Я запекаю их в пакетиках из фольги и смачиваю пикантным соком, который скапливается внутри во время запекания.

Реклама


Выход: четыре порции

  • Оливковое масло холодного отжима
  • 4Маленькая радужная форель без костей
  • Соль
  • свежемолотый перец
  • 2Lemons, один нарезанный нарезанный, один разрез в клиньях
  • 8FRESH TARRAGON или SPIRGS THE THAR, ИЛИ 4 Спарки розмарина
  • . духовке до 450 градусов. Нарежьте четыре листа сверхпрочной алюминиевой фольги или восемь листов более легкой фольги на квадраты на три дюйма длиннее вашей рыбы. Если вы используете более легкую фольгу, сделайте четыре квадрата двойной толщины. Смажьте тусклую сторону фольги оливковым маслом и положите на каждый квадрат форель кожей вниз. Приправьте обе стороны солью и перцем и раскройте их. Поместите две веточки эстрагона или укропа (или одну веточку розмарина) и два ломтика лимона посередине каждой и сложите две стороны вместе. Сбрызните каждую рыбу ½ чайной ложки оливкового масла.

  • Шаг 2

    Убедившись, что форель находится в середине каждого квадрата, неплотно сверните фольгу, захватывая края и плотно сжимая вместе, чтобы получился пакет. Поместите на противень и запекайте в течение 10–15 минут, проверяя один из пакетов через 10 минут. Мякоть должна быть непрозрачной и легко отрываться при проверке вилкой.

  • Шаг 3

    Положите каждый пакет на тарелку. Аккуратно разрежьте верх, чтобы открыть его, стараясь не дать пару внутри пакета обжечь вас. Аккуратно достаньте рыбу из пакета и полейте ее соком. Посыпьте свежим эстрагоном, укропом или петрушкой. Подавать, передав дольки лимона.

  • Подсказка

    • Предварительная подготовка: Вы можете подготовить рыбу и сделать пакеты из фольги за несколько часов. Держите в холодильнике незадолго до приготовления.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Fresh Herb
    • Lemon
    • Rainbow Trout
    • Dinner
    • Easy
    • Quick
    • Weekday
    • Main Course
    • Dairy Free
    • Gluten Free
    • Halal
    • Healthy
    • Kosher
    • С низким содержанием углеводов
    • С низким содержанием натрия
    • С низким содержанием сахара
    • Без орехов

    Еще из 20 фантастических блюд из морепродуктов

    • Жареные кальмары

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Pasta With Mussels in Tomato Sauce

      Martha Rose Shulman

      50 minutes

    • Soft-Shell Crabs With Curry Butter

      David Tanis

      30 minutes

    • Фаршированные кальмары по-сицилийски

      Дэвид Танис

      1 час

    • Запеченные в соли креветки с пряностями

      Ким Северсон, Адам Эванс

      30 минут

    • Рыба с шиитами

      Florence Fabricant

      40 минут

    • Easy

      Лингвин с крабовым мясом

      Florence Fabricant, All’onda

      30 минут

    • 11110

    • Classant

      Bilti BILDIALTON

    • 1110

      CLASSANT

      Билл.

      50 минут

    • Здоровый

      Легкий рыбный суп со средиземноморским вкусом

      Марта Роуз Шульман

      1 час 15 минут

    • Здоровый

      Отушенная рыба с свеклой сальсой

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Easy

      Охлажденный креветки с маслом лобстера

      SAM SIFTON

      15 минут, плюс

    • 9009 9005

          15 минут, плюс

        • 9005

            15 минут. Лосось со специями

            Марк Биттман

            20 минут

          • Креветки с креветками по-южному

            Ким Северсон

            20 минут

          • 0058

            Melissa Clark

            15 минут

          • Easy

            Блинные блинчики с кальмаром

            Melissa Clark, Hooni Kim

            20 минут

          • Easy

            Simplest Stared Sathed Fished Fished Fished Fished Fished Fished Fished Fished Fished Fish.

          Кулинарные тренды

          Кулинарные руководства

          9 лучших рецептов форели — IzzyCooking

          значок поиска

          Перейти к рецепту — распечатать рецепт

          Форель — вкусная пресноводная рыба, по вкусу напоминающая лосося. Это отличный источник белка, который прекрасно сочетается с различными блюдами. Сегодня мы поделимся с вами 9 лучшими рецептами приготовления форели.

          Радужная форель с чесночным маслом

          Эта запеченная в духовке форель идеально приправлена ​​и готовится менее чем за 20 минут! Подавайте с жареным картофелем и вашими любимыми овощами на пару.

          Форель, запеченная в духовке

          Форель в этом блюде приправлена ​​лимоном, свежей зеленью, солью и перцем. Он выпекается в духовке около 15 минут и выходит нежным и влажным.

          Рецепт обжаренной средиземноморской форели

          Вам понравится вкус этой обжаренной на сковороде форели. На приготовление уходит около 16 минут, и будет очень вкусно подавать с вашим любимым блюдом из макарон.

          Целая жареная форель с лимоном и травами

          Следуйте инструкциям в этом рецепте, чтобы приготовить нежную и ароматную жареную цельную форель. Подавайте его с жареным картофелем и глазированной морковью для вкусного ужина в будний день.

          Рецепт стальноголовой форели

          Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту замечательную запеченную форель. Подавайте его с вашими любимыми гарнирами и дольками свежего лимона.

          Рецепт жареной форели

          Жареная форель — это быстрый и простой способ быстро приготовить обед на столе. Он готов к употреблению менее чем за 10 минут и будет восхитительно подан вместе с жареными картофельными дольками и спаржей.

          Форель на гриле с острым перцем чили и чесноком

          Это быстрое и простое блюдо из форели представляет собой восхитительное сочетание сладкого и острого вкуса. Наслаждайтесь им со свежим садовым салатом теплым летним вечером!

          Радужная форель с кленовым бальзамом

          Эта запеченная форель покрыта вкусной кленовой бальзамической глазурью. Он готов к употреблению всего за 20 минут и прекрасно сочетается с жареным сладким картофелем.

          Запеченное филе форели

          Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти нежные запеченные филе форели. Они готовятся всего за 10 минут и прекрасно выпекаются за 12 минут.

          • ▢ 1 фунт радужной форели
          • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
          • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
          • ▢ соль и перец по вкусу
          • ▢ ½ лимонного нарезания
          • .

          • Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.

          • Положите форель кожей вниз в центр противня. Смажьте верхнюю часть форели половиной оливкового масла.