Содержание
Блюда из фарша: простые рецепты – bit.ua
Делимся с вами простыми рецептами блюда из фарша — хоть говяжьего, хоть куриного, хоть свиного, хоть какого угодно.
Блюда из фарша
Соус болоньезе
Соус болоньезе — классика итальянской кухни. Приготовьте его и добавляйте в пасту или сделайте на его основе лазанью. Итак, чтобы приготовить это блюдо из фарша, понадобится:
- фарш — 0,5 кг
- копчёная грудинка или жирный бекон — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 2−3 зубчика
- томатный сок — 1 стакан
- мясной бульон — 0,5 л
- красное сухое вино — 1 стакан
- растительное масло — для жарки
- соль, перец и другие специи — по вкусу
Мелко нарезаем грудинку или бекон, лук, чеснок, сельдерей и морковь. Обжариваем все в глубокой сковороде. Жарим на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Следом добавляем фарш, хорошо перемешиваем с овощами и оставляем тушиться его, периодически помешивая и разбивая «комочки» фарша.
Когда мясо потеряет красноту, вливаем пол-литра бульона и стакан красного сухого вина, хорошенько перемешиваем, а затем доливаем стакан томатного сока, солим-перчим и посыпаем любимым специями. Снова мешаем и оставляем тушиться на самом медленном огне час-полтора, пока смесь не загустеет.
Блюда из фарша в духовке
Греческий пирог с мясом
Пирог с мясом станет отличным решением для тех, кто не хочет долго возиться с готовкой. Главное — купить готовое тесто. И тогда для приготовления блюда из фарша в духовке понадобятся:
- слоеное тесто — 500 г
- мясной фарш — 300 г
- чищеная тыква — 300 г
- сметана — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
Тыкву натираем на мелкой терке. Смешиваем тыкву с фаршем, добавляем сметану, соль, перец, кориандр и все хорошо вымешиваем. Тесто тонко раскатываем, в центр выкладываем начинку. Складываем тесто конвертом, защипываем края. Смазываем пирог яйцом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около получаса.
Блюда из фарша на праздничный стол
Мексиканские тако
Тако — традиционное блюдо Латинской Америки. Конвертики из кукурузной лепешки, начиненные мясом, зеленью и мелко рубленными овощами могут стать как легким перекусом, так и полноценным обедом или ужином. К тому же их можно подать к праздничному столу, и гости точно останутся довольными.
Нам понадобятся:
- фарш — 400 г
- репчатый лук — 1 шт.
- синий лук — 1 шт.
- помидоры -2 шт.
- кинза или петрушка — небольшой пучок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
- тако (кукурузные лепешки)
Фарш обжариваем вместе с мелко рубленным репчатым луком. Жарим, пока не выпарится вся жидкость, а лук не станет мягким. Помидоры, зелень и синий лук мелко рубим ножом. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем. В лепешки выкладываем готовый фарш, сверху — овощную смесь. По желанию можно добавить свой любимый соус.
Блюда из говяжьего фарша
Чили кон карне
Еще одно традиционное латиноамериканское блюдо, на этот раз нечто среднее между супом и подливой. Чили кон карне можно есть и как самостоятельно блюдо, и в качестве добавки к отварному рису.
- фасоль – 1 стакан
- говяжий фарш – 500 г
- болгарский перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры – 5 шт. (больших)
- перец чили – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- томатный сок – 2 стакана
- душистые травы и специи – по вкусу
- растительное масло
Фасоль (любую, особенно это касается красной) складываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на ночь. Воды нужно налить так, чтобы она хорошо покрывала фасоль – зерна имеют свойство впитывать жидкость. Утром сливаем остатки воды, промываем фасоль и снова заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно. Варим около 1,5 часа. Помешивать бобы не нужно, но следите за уровнем воды: ее надо периодически подливать. Готовая фасоль должна быть мягкой – если через полтора часа она еще твердая, проварите ее еще минут 20.
В глубокой сковороде нагреваем масло, обжариваем фарш. Когда мясо пустит сок и начнет подрумяниваться, переложите его в кастрюлю. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец мелко режем. Обжариваем в оставшемся от мяса масле. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю к мясу. Помидоры надрезаем и обдаем кипятком. Оставляем в горячей воде на пару минут, затем достаем и снимаем с них шкурку. Режем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю с мясом и овощами. Добавляем соль, перец чили по вкусу и любимые сухие травы и пряности. Заливаем томатным соком, присыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться минут на двадцать. Добавляем отваренную фасоль и тушим еще минут 15−20.
Блюда из фарша и картофеля
Фрикадельки
Суп с фрикадельками — почему бы и нет? Если не делать зажарку из лука и моркови, получается очень легкий супчик, который к тому же готовится супер-пупер-быстро.
- фарш — 300 г
- вода — 3 л
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- зеленый лук — 6-7 перьев
- укроп — 2−3 веточки
- соль, перец — по вкусу
- макароны — по вкусу
Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо и хорошо вымешиваем. Формируем маленькие фрикадельки и бросаем их в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавляем мелко нарезанную морковь. Через пару минут добавляем в кастрюлю нарезанный маленькими кусочками картофель. Даем закипеть, варим минут десять, после чего добавляем мелкие макароны. Варим еще минут семь. Добавляем мелко рубленный зеленый лук и укроп, выключаем плиту и даем супу настояться.
ПОДРОБНЕЕ
#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Теги:
мясо
рецепты
Блюда из фарша — 975 рецептов с фото пошагово
Вкусные и простые блюда из фарша – лучшее угощение для тех, кто любит сытно покушать. Для их приготовления можно брать как свинину, так и другие сорта мяса: курицу, говядину, баранину, телятину. Даже из рыбы можно приготовить что-то вкусненькое. А помогут в этом наши пошаговые рецепты, которые дополняются фото.
В домашних условиях из фарша готовят столько разных блюд, что перечислить их все невозможно. Конечно, первенство в любом рейтинге занимают котлеты, которые могут быть куриные, свиные, говяжьи или просто мясные, когда несколько сортов мяса смешивается. Подборку рецептов можно продолжить, потому что с фаршем еще готовят беляши, слойки и пироги. Вкусными из перемолотого мяса получаются «ежики» и колбаски. А как не вспомнить зразы, запеканки, рулеты. Можно добавить этот мясной или рыбный продукт в пирожки или наполнить им фаршированные перцы.
Бесконечно можно перечислять блюда из фарша, указывая на их достоинства. Но лучше раз приготовить по пошаговым рецептам с фото и попробовать, чем просто представлять эту вкуснятину.
Читать далее
С тушеным фаршем
Фарш в мультиварке
Показать больше
Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить вкуснейшее блюдо — это ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде. Это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Подавать лучше всего со сметаной.
Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
Сочные куриные котлеты с рисом в духовке получаются вкусными и нежными. Такие котлеты подаю с картофельным пюре и томатным соусом. По желанию в котлетный фарш можно добавить черный молотый перец по вкусу.
Митболы из мясного фарша с овощной подливой в духовке
Всем привет! Поделюсь простым и вкусным рецептом маленьких котлеток в юшке. Готовить несложно, а результат потрясающий. Митболы из мясного фарша с овощной подливой в духовке получаются сочными, нежными и очень вкусными. Блюдо подойдёт и деткам, и взрослым. Подать можно с любым гарниром. Рекомендую!
Вкусная запеканка из куриного фарша и помидоров
Сегодня делюсь рецептом — это вкусная запеканка из куриного фарша и помидоров. Очень нежная, сочная и ароматная. Готовится быстро и просто. Такую запеканку можно подать в качестве основного блюда с овощами или легким салатом.
Куриные котлеты с капустой под томатным соусом в духовке
Куриные котлеты с капустой под томатным соусом в духовке получаются сочные и нежные. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или любыми гарнирами из круп. Котлеты еще и полезные, они не жарятся, а запекаются. Обязательно попробуйте.
Гречаники с жирным свиным фаршем на сковороде
Добрый день! Есть две небольшие проблемы — жирный фарш и оставшаяся гречневая каша (( Но если объединить эти два продукта, то получатся очень вкусные гречаники. Приготовьте гречаники с жирным свиным фаршем на сковороде. И продукты будут использованы, и домашние накормлены!
Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом
Классические фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом — обязательное блюдо, которое я готовлю каждую осень, когда снимаю урожай перца. Фарш для перцев можно взять любой: куриный, говяжий или, как в рецепте, свиной. Перцы получаются вкусные, сытные.
Куриные котлеты с базиликом на сковороде
Всем привет! Все мы любим вкусные домашние котлетки. Сегодня готовлю куриные котлеты с базиликом на сковороде. Добавляю сушеный базилик. Если у вас вдруг не оказалось панировочных сухарей, их всегда можно заменить манной крупой и тоже получится хрустящая корочка. Филе можно взять как покупное, так и домашнее. Ароматные, нежные и сочные котлеты понравятся и взрослым, и деткам. Вкусно кушать с пюре, гречкой, вермишелью или рисом. Всем рекомендую приготовить!
Мясная подлива из свиного фарша и свежих овощей на сковороде
Добрый день! Данный рецепт из разряда быстрых рецептов. Используя доступные продукты, у нас получается быстрая и вкусная мясная подлива из свиного фарша и свежих овощей на сковороде. Фарш для подливы можно взять любой. А меняя гарнир, каждый раз получается другое блюдо.
Домашние вареники с куриным фаршем и картофелем
Делюсь рецептом — это домашние вареники с куриным фаршем и картофелем. Вареники получаются сочными, благодаря добавлению картофеля. Тесто тонкое и вкусное. Подавать вареники можно со сметаной или с томатным соусом. Рекомендую попробовать.
Томатная подливка с мясным фаршем и овощами на сковороде
Томатная подливка с мясным фаршем и овощами на сковороде — это палочка-выручалочка для занятых людей. Готовить очень легко. Получается много подливы, которой можно полить любой гарнир. Получаются разные блюда для всей семьи, нужно лишь каждый раз менять гарнир. Очень удобно и несложно. Фарш для приготовления используйте любой — куриный, говяжий, свиной, индюшиный, телячий. Советую всем приготовить!
Нежные куриные тефтели в пикантном соусе в духовке
Предлагаю попробовать приготовить нежные куриные тефтели в пикантном соусе в духовке. Они просто тают во рту, тефтели действительно нежные и очень вкусные. Подавать можно с любыми гарнирами, с рисом и картофельным пюре. Рекомендую.
Рис с мясным фаршем и овощами на сковороде
Рис с мясным фаршем и овощами на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое удобно готовить когда нет времени долго стоять у плиты. Рис с фаршем получается сытный, нежный, сочный и насыщенный. Фарш для приготовления этого блюда выбирайте по своему вкусу.
Котлеты из куриного фарша с кабачком в томатной заливке в духовке
Котлеты из куриного фарша с кабачком в томатной заливке в духовке можно отнести к ПП рецептам. Запеченные котлеты получаются сочные, нежные, вкусные. Для приготовления можно взять любой фарш, но с куриным они получаются особо мягкими.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке
Мусака — блюдо греческой кухни в виде слоёного пирога или запеканки из мяса и баклажанов. Предлагаю приготовить мусаку со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке. Блюдо многокомпонентное, процесс приготовления длительный, но не сложный. Мусака очень сытная, вкусная и ароматная. Очень советую попробовать!
Фаршированные кабачки со свининой и томатами
Очень часто готовлю фаршированные кабачки со свининой и томатами. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное. Такие кабачки идеально подходят для ужина. Готовить совершенно не сложно и быстро. Начинка получается очень сочноя.
Ленивые голубцы с капустой в томатной заливке
Ленивые голубцы с капустой в томатной заливке — блюдо идеально подходящее для обеда или ужина. Сытное, вкусное и не особо сложное в приготовлении. Голубцы можно приготовить к кастрюле, глубокой сковороде, мультиварке или запечь в духовке.
Пропаренные мясные котлеты с кабачком на сковороде
Добрый день! Пропаренные мясные котлеты с кабачком на сковороде можно приготовить из любого фарша. Сочные и мягкие котлеты придутся по вкусу приверженцам ПП, их можно приготовить для людей с проблемами ЖКТ и детям. Подать на стол котлеты лучше всего со свежими овощами.
Котлеты из мясного фарша с помидором, луком и сыром в духовке
Сегодня у меня для вас рецепт интересного мясного блюда, которое можно приготовить на обед либо ужин, а также подать к праздничному столу. Котлеты из мясного фарша с помидором, луком и сыром в духовке готовятся несложно. Получаются сочные, аппетитные и сытные. Отличным гарниром к таким котлетам послужат гарниры из круп, например гречка или рис. Советую приготовить и попробовать, вкуснейшее блюдо.
Котлеты из свино-говяжьего фарша и кабачка на сковороде
В нашей семье очень любят котлеты. Рецепт котлет из свино-говяжьего фарша и кабачка на сковороде полюбился больше всего, и теперь котлеты я готовлю только так. Котлеты получаются очень нежные, сочные и вкусные, и конечно же, полезные.
Макароны с мясным фаршем и овощами на сковороде
Когда нет времени долго быть на кухне и с удовольствием кулинарить, тогда на помощь придут быстрые рецепты. Макароны с мясным фаршем и овощами на сковороде как раз такое блюдо. Готовится быстро и легко. Блюдо простое, но очень вкусное, ароматное и сытное. Макароны можно брать любой формы, которая вам нравится.
Мясные котлеты с яблоком в микроволновке
Добрый день! Рецепт таких котлет я увидела в интернете. Рецепт заинтересовал тем, что автор уверяет что вкуса яблок в котлетах не будет. Котлеты будут очень вкусные и сочные. Решила проверить рецепт, немного переделав под свой вкус. Автор полностью прав! Котлеты получаются очень вкусные и сочные. А вкуса яблок совсем не чувствуется.
Мясные тефтели с овсяными хлопьями на сковороде
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мясных тефтелей с овсяными хлопьями на сковороде. Такие тефтели идеально подойдут к картофельному пюре или к макаронам. Ароматные, нежные, сочные тефтели можно приготовить на обед либо ужин. Отличное, сытное блюдо для всей семьи.
Куриные котлеты с кабачками в томатном соке в духовке
Добрый день! Кабачок уникальный овощ! И в сезон его надо использовать по полной. Предлагаю приготовить куриные котлеты с кабачками в томатном соке в духовке. Котлеты получаются мягкие и сочные. Такие котлеты можно подать на стол человеку с проблемами ЖКТ и предложить детям, кормящим мамам.
Тушеные замороженные голубцы на сковороде
Расскажу вам, как приготовить тушеные замороженные голубцы на сковороде. Покупные полуфабрикаты выручают, когда совсем нет времени на приготовление вкусного и сытного ужина для всей семьи. Для этого можно использовать замороженные голубцы, они очень питательные. Можно кушать просто так, либо с гарниром.
Фаршированные перцы с рисом, овощами и куриным фаршем
Предлагаю попробовать рецепт — это фаршированные перцы с рисом, овощами и куриным фаршем. Очень вкусно и сытно. Картофель придает блюду интересный вкус. По желанию можно добавить немного свежего укропа. Рекомендую приготовить.
Биточки из куриного фарша и варёного картофеля на сковороде
Биточки из куриного фарша и варёного картофеля на сковороде — прекрасное блюдо на обед или ужин. Получаются такие биточки очень нежными, мягкими, сочными и необычайно вкусными. На гарнир к биточкам можно подать картофель, макароны, рис или лёгкий салат из свежих овощей, а также разнообразные соленья.
Замороженные котлеты из курицы и свинины на сковороде
А вы знаете, как приготовить вкусные замороженные котлеты из курицы и свинины на сковороде. Если нет, то в этом рецепте я расскажу несколько основных моментов. Ошибка хозяек — это предварительная разморозка котлет. А зачем? Они хорошо жарятся в замороженном варианте, и при этом получаются сочными.
Классические макароны по-флотски с мясным фаршем
Классические макароны по-флотски с мясным фаршем — это быстрое, вкусное и любимое многими блюдо. Готовится такое блюдо на скорую руку и из доступных продуктов. Макароны можно сварить отдельно, а можно добавить сырые макароны на сковороду, добавить воду и сготовить макароны вместе с луком и фаршем.
Котлеты из мясного фарша с зеленью и картошкой запеченные в духовке
Котлеты из мясного фарша с зеленью и картошкой запеченные в духовке — отличный вариант сытного и вкусного обеда.. Фарш можно взять любой, как и любую зелень. Котлеты перед запеканием можно смазать майонезом или сметаной. К картошке можно добавить кабачок, помидоры, лук.
Куриные котлеты с манкой на сковороде
Всем привет! Многие готовят домашние котлеты и это очень вкусно. Я столкнулась с ситуацией, когда у меня не было панировочных сухарей. Что делать?! Прошерстив интернет, я нашла интересный рецепт котлет в панировке из манки. Крупа манная у меня всегда под рукой, так как часто готовлю ребёнку манку на завтрак. Решила попробовать сделать куриные котлеты с манкой на сковороде. Я добавила манку и в фарш вместо яйца, и запанировала котлетки в манке. Получились плотные и сочные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт отличный, проверенный! Всем рекомендую попробовать!
Омлет с мясными фрикадельками и шпинатом
Добрый день! Завтрак, в моем представлении, должен быть сытным. Особенно это касается мужчин занятых физическим трудом. Предлагаю приготовить на завтрак омлет с мясными фрикадельками и шпинатом. Съев порцию такого завтрака, будешь сытым не только до обеда, но и до вечера))))
Куриные тефтели с подливкой из муки и овощей на сковороде
Добрый день! Куриные тефтели с подливкой из муки и овощей на сковороде готовятся довольно быстро. К тому же это универсальное блюдо. Делая разный гарнир, каждый раз будем получать разное блюдо. Тефтели получаются мягкие и сочные, а подлива с легкой кислинкой и ореховым привкусом, благодаря тому, что мука для подливы была поджарена.
Мясные оладьи на дрожжах из куриного фарша на сковороде
Добрый день! Бывает так что остался кусочек фарша и что из него сделать фантазии не хватает. Предлагаю приготовить мясные оладьи на дрожжах из куриного фарша на сковороде. Оладьи получаются вкусные и сытные. По желанию в тесто для оладий можно добавить любимую зелень. Оладьи будут не только вкуснее, но и красивее)))
Колбаски из куриного фарша в беконе на сковороде
Предлагаю вам рецепт колбасок из куриного фарша в беконе. Получаются такие колбаски необыкновенно сочными, нежными и очень вкусными. Их можно подавать к столу и в горячем виде, как основное блюдо, с лёгким гарниром или в остывшем виде в качестве закуски.
Котлеты из куриного фарша с сырной шапочкой в духовке
Добрый день! Я не любитель жареных котлет. Люблю котлеты на пару или запеченные. Предлагаю вам приготовить котлеты из куриного фарша с сырной шапочкой в духовке. Интересный, слегка кисленький вкус котлетам добавляют маринованные огурцы.
Макароны по-флотски с мясным фаршем и свежими помидорами
Макароны по-флотски с мясным фаршем и свежими помидорами сегодня будут в итальянском стиле, добавим душистые пряности и тертый сыр. Макароны готовятся просто, быстро. Блюдо получается сытное, ароматное, сочное и очень вкусное. Макароны для приготовления можно брать любой формы.
Куриные котлеты с тмином на сковороде
Доброго времени суток, друзья! Всё любят кушать котлетки, их можно приготовить впрок и заморозить. Можно сделать небольшую порцию и съесть сразу. Сегодня расскажу Вам как сделать куриные котлеты с тмином на сковороде. Невероятно вкусные и сочные котлетки получаются с хрустящей корочкой. Такое блюдо можно и деткам давать с пюрешкой с 2,5 лет. Благодаря тмину, котлеты приобретают освежающий аромат и интересный привкус. Советую обязательно попробовать!
Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе
Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе — блюдо, которое прекрасно подойдёт и на обед и на ужин. Получаются тефтели мягкими, сочными, с густой и ароматной подливкой. На гарнир к тефтелям хорошо подойдут макароны, варёный картофель или рис.
Мясные котлеты с шампиньонами на сковороде
На сытный обед или ужин можно приготовить очень аппетитные мясные котлеты с шампиньонами на сковороде. Готовить их не труднее, чем обычные котлеты, но готовые котлеты получаются очень сочными, с чудесным грибным вкусом и ароматом.
Пузырчатые чебуреки с домашним фаршем как в СССР
Предлагаю вам вернуться в детство и вспомнить тот самый не забываемый вкус. Для этого приготовьте пузырчатые чебуреки с домашним фаршем как в СССР. Чебуреки получаются очень ароматными, сочными и вкусными. Чтобы тесто не брало лишнее масло при жарке, добавьте в него водку.
Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде
Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде — это вкусное блюдо, которое действительно напоминает голубцы, но готовится без риса. Ленивые голубцы получаются мягкими, нежными за счёт длительного тушения. В дополнение к ним можно подать картофельное пюре или жареный картофель! Будет очень вкусно!
Тефтели Ёжики с начинкой из овощей и сыра
Попробуйте приготовить для сытного обеда или ужина тефтели «Ёжики» с начинкой из овощей и сыра. Такие тефтели получаются очень сочными, аппетитными, с приятным и вкусным сюрпризом внутри. При подаче к столу тефтели можно полить овощной подливкой, а также подать к ним сметану и свежую зелень.
Начинка из ливера для пирожков
Мясная выпечка — это всегда вкусно и сытно. Начинка из ливера используется для пирожков и блинов. При правильном приготовлении она получается мягкая, сочная. Для начинки из ливера для пирожков нужно взять говяжьи или свиные субпродукты. Я использую печень, сердце и легкие. Супродукты тщательно промойте, удалите прожилки, пленки, перед варкой залейте холодной водой на 1-2 часа.
Замороженные мясные котлеты с начинкой из овощей и сыра в духовке
Недавно на просторах интернета нашла очень интересный рецепт — замороженные мясные котлеты с овощами и сыром в духовке. Такие котлеты можно заготовить заранее и оставить их в морозилке до тех пор, пока не решите их запечь. В готовом виде такие котлеты получаются очень сочными, нежными, с ароматной и вкусной начинкой.
Показать больше
Рецепт говяжьего фарша и овощей с низким содержанием жира на сковороде
По
Фиона Хейнс
Фиона Хейнс
Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 22.08.21
Ель / Диана Чиструга
Одно блюдо может стать спасением, когда у вас мало времени и идей. Но часто легкие блюда в одной кастрюле содержат много жира, будь то сгущенный суп, тертый сыр или другие калорийные ингредиенты, особенно когда вы ищете рецепт, включающий говяжий фарш.
Этот рецепт является исключением, поскольку в нем говяжий фарш сочетается с большим количеством овощей, чтобы приготовить это сытное блюдо на ужин. Хитрость заключается в том, чтобы использовать сверхпостный говяжий фарш — всего 8 унций — и наполнить сковороду полезными ингредиентами, такими как сельдерей, лук, морковь, стручковая фасоль, грибы и кабачки. Это легкое обезжиренное блюдо, приготовленное на сковороде, может быть на столе уже через 30 минут.
1 чайная ложка масла канолы
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
3/4 чашки мелко нарезанного лука
3/4 стакана нарезанной моркови
3/4 стакана зеленой фасоли, очищенной
3/4 чашки грибов
1 небольшой цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками
1 чайная ложка орегано
8 унций постного говяжьего фарша
1 банка нарезанных помидоров (15 унций)
1 столовая ложка вустерширского соуса
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте сельдерей, лук, морковь, зеленую фасоль, грибы и цуккини и обжарьте в течение 2–3 минут. Добавьте орегано и перемешайте.
Ель / Диана Чиструга
Накрошите говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, примерно 5-7 минут. Аккуратно слейте лишний жир.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте консервированные помидоры и вустерширский соус и перемешайте до однородности. Варить 20 минут.
Ель / Диана Чиструга
Подавать в индивидуальных тарелках. Наслаждаться!
Ель / Диана Чиструга
Чтобы удовлетворить тех членов семьи, которым нужно немного мяса с овощами, или просто сытно поесть холодным вечером, есть несколько других блюд из говяжьего фарша и овощей на выбор. Используйте нежирный говяжий фарш и не стесняйтесь увеличивать количество овощей, чтобы придать рецепту здоровый импульс. Кисло-сладкий говяжий фарш содержит целый пакет замороженных овощей и банку ананасов, что делает это ароматное блюдо насыщенным питательными веществами. Немного сахара в сочетании с имбирем и соевым соусом порадует даже самых привередливых едоков. Если у вас в морозилке есть постные фрикадельки, попробуйте запеканку из одного блюда с фрикадельками орзо, для которой требуется 6 чашек рабе из брокколи вместе с куриным бульоном, чесноком, луком и небольшим количеством сыра пармезан, что делает блюдо вкусным, но несколько более легким. еда.
Если макароны — любимая семья, попробуйте запеканку из спагетти из тыквы с говяжьим фаршем; красный и зеленый перец добавляют фактору здоровья, и вы можете уменьшить количество сыра чеддер, если хотите. Вы также можете сделать овощи сосудом для ужина; запеченная фаршированная тыква с говядиной и помидорами — интересный способ убедиться, что все едят свои овощи. Смесь нежирного говяжьего фарша, болгарского перца, лука и помидоров кладут ложкой на половинки тыквы и запекают.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Липкий сладкий говяжий фарш и брокколи (6 ингредиентов и 20 минут)
Перейти к рецепту
Говяжий фарш и брокколи звучит немного скучно, но это липкое сладкое барбекю из говядины с брокколи далеко не так. Мы говорим об обугленной брокколи, приготовленной в топленом жире бекона, хрустящем обжаренном говяжьем фарше и сладком соусе барбекю с черным перцем умами.
Каждая порция содержит 18 граммов белка и всего 160 калорий. Он идеально подходит для подачи с рисом или цветной капустой, а также для приготовления блюд. И вам понадобится всего 6 ингредиентов и около 20 минут, чтобы приготовить его. Так что давайте после этого!
Липко-сладкий говяжий фарш и брокколи Ингредиенты
Даже с коротким списком ингредиентов существует множество возможных модификаций. Я расскажу вам о каждом ингредиенте с идеями альтернатив, чтобы вы могли взять этот рецепт и работать с ним. Вы всего лишь один соус или овощной обмен от совершенно другого рецепта (это все еще очень просто).
Бекон
Если вы пересматриваете этот рецепт после того, как он был впервые опубликован в 2018 году, вы можете заметить, что он требует бекона с нарезкой посередине, а не предварительно приготовленного куриного бекона.
В оригинальном рецепте я рекомендовал использовать настоящий бекон для большего аромата и использовать топленый жир для приготовления говяжьего фарша и брокколи, как в моей сковороде с беконом, чеддером, говяжьим фаршем и картофелем. Именно это я и сделал для обновленной версии.
Еще можно использовать куриный бекон, добавив его в конце вместе с соусом.
Брокколи
Еще одно изменение в этом обновленном рецепте — переход от замороженной брокколи к свежей. Использование фреша позволяет добавить брокколи немного обугливания, сохраняя при этом хруст и текстуру.
Если вы все еще хотите использовать замороженную брокколи, просто разогрейте пакет для приготовления на пару в соответствии с инструкциями и добавьте в конце приготовления говяжий фарш с соусом.
Альтернативы брокколи
Если вы хотите заменить брокколи чем-то другим, вы можете попробовать брюссельскую капусту, стручковую фасоль, болгарский перец или что угодно. Хотя вы, возможно, захотите рассмотреть разные сочетания соусов для определенных овощей. Вот несколько идей:
- Говяжий фарш со сладким чили и брюссельской капустой
- Говяжий фарш по-пекински с говяжьим фаршем
- Куриный фарш и овощи по-гречески
- Мед Бальзамический фарш из курицы и брюссельской капусты
Говяжий фарш
Рецепт постного фарша
говядина, которая является моей любимой для всех моих макро-дружественных рецептов говяжьего фарша. С таким минимальным рецептом еще важнее максимально использовать вкус везде, где только можно. Поэтому убедитесь, что ваша говядина действительно подрумянивается.
Для оптимального подрумянивания нужна горячая и сухая среда. Включите огонь под сковородой и промокните говяжий фарш насухо бумажным полотенцем. Прочтите мой пост о супе тако с высоким содержанием белка, чтобы узнать больше об обжаривании говяжьего фарша.
Не стесняйтесь использовать фарш из индейки или курицы, как в моем сладком и остром фарше из курицы и брокколи или чипотле из фарша из индейки и сковороды со сладким картофелем.
Липкий сладкий соус для барбекю
Вдохновляющее название, Sticky Sweet Говяжий фарш и брокколи , Соус барбекю Sticky Sweet от Stubb был моим выбором для этого рецепта. Stubb’s делает отличные соусы для барбекю, которые относительно низкокалорийны. Это тот же соус, который я использовал в своих рецептах барбекю из свинины в скороварке и рецептах барбекю Шрирача с говяжьим фаршем и зеленой фасолью.
Чтобы получить вариант с еще более низким содержанием углеводов, обратите внимание на соус для барбекю без сахара G Hughes, который я использовал для приготовления куриных тако с чипотле во фритюрнице. Чесночный соус для барбекю срирача от Trader Joe’s, который я использовал для своих куриных фрикаделек барбекю и копченой свиной вырезки, также является отличным вариантом.
А для немного другого вкусового профиля вы можете использовать смесь чили, чесночного соуса и меда, как в моем рецепте жареной курицы с брокколи.
Подача говяжьего фарша и брокколи
Рис или смесь риса и цветной капусты — идеальное сочетание для этого рецепта. Мне нравится делать рисовые миски для приготовления еды, добавляя примерно 2/3 стакана риса басмати и 2/3 стакана риса цветной капусты на порцию. Вы можете легко отрегулировать количество риса в соответствии с вашими потребностями в калориях.
Не рисовые сочетания могут включать все, что сочетается со вкусом барбекю. Подобно моему рецепту с говяжьим фаршем и капустой, на ум приходит картофель, будь то фаршированный жареный на воздухе запеченный картофель или картофельное пюре с низким содержанием жира. (Если вам не хватает углеводов, ознакомьтесь с моим руководством по заменителям картофеля с низким содержанием углеводов. )
Мне любопытно посмотреть, что вы можете придумать. Дайте мне знать, как вы подаете липко-сладкий говяжий фарш с брокколи в комментариях или в обзоре рецептов. А если у вас есть какие-либо вопросы по рецепту или замене ингредиентов, оставляйте их в комментариях.
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона средней нарезки, нарезанного кубиками
- 12 унций соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 фунт очень постного говяжьего фарша (96/4)
Для соуса
- 1/2 стакана (140 г) липко-сладкого соуса для барбекю Stubb’s (или соуса для барбекю на ваш выбор)
- 2 столовые ложки (30 г) вустерширского соуса
- 1 чайная ложка черного перца
Инструкции
- Положите нарезанный кубиками бекон в холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Полностью приготовьте бекон и переложите его на бумажное полотенце, оставив жир от бекона в сковороде.
- Добавьте брокколи в сковороду и обжаривайте, пока она не станет ярко-зеленой и местами не подрумянится, около 4–5 минут.