Рецепты блюда из куриной печенки: Блюда из куриной печени — рецепты с фото

Блюда из куриной печени: два интересных рецепта

Паштет наскучил, оладьи не интересны? Мы расскажем, как вкусно приготовить куриную печень без излишних усилий.

Эти рецепты станут настоящей находкой для кулинаров.  А также для тех, кто безумно любит столь нежный, вкусный и быстрый в приготовлении продукт. Дроб – традиционная закуска в румынской кухне. Она получается привлекательной внешне, сытной и вкусной. Подавать ее можно с соусом или нарезанной на пласты. Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить куриную печень в виде закуски. Из этого рецепта вы узнаете, что можно приготовить из куриной печени такое, чтобы изумить даже требовательных гурманов! Готовится это блюдо предельно просто, но вкус имеет бесподобный.

Рецепт №1

Компоненты:

  • Печень куриная – 1 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Зелень ассорти – 1 пучок;
  • Мука – 0,2 кг.;
  • Сметана – 0,2 л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. В дроб идет отварная печень куриная. Рецепты приготовления могут быть на пару или классическим способом варки до готовности.
  2. Сварите 5 яиц вкрутую.
  3. Очистите лук, порежьте кубиком, обжарьте на подсолнечном масле.
  4. Отваренную печень, яйца порежьте кубиками.
  5. Измельчите зелень, смешайте ингредиенты в миске, посолите, поперчите.
  6. Приготовьте тесто для блюда из куриной печени. Рецепты с фото здесь не потребуются, ведь просто смешайте сметану с 2 яйцами, мукой, крахмалом, содой, щепоткой соли.
  7. Соедините начинку из яиц, печени и зелени с тестом.
  8. Отправьте полученную массу в форму для выпечки.
  9. Запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Печень куриная под шубой

Компоненты:

  • Куриная печень – 0,8-1 кг.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт. ;
  • Сыр твердый – 0,15 кг.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез 150 гр.;
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить куриную печенку, хорошо промойте ее и очистите.
  2. Лук порежьте полукольцами, слегка обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Натрите на терке морковь, затем сыр, отдельно – огурцы.
  4. Болгарский перец очистите от семян, порежьте тонкой соломкой.
  5. Помидоры порежьте тонкими слайсами.
  6. В майонез добавьте растертый чеснок.
  7. В качестве первого слоя на противень выкладывается печенка куриная.
  8. Рецепт простой – аккуратно заполните дно, посолите, поперчите.
  9. Выложите слой натертой моркови, затем — огурца.
  10. Далее — соломку из болгарского перца, затем – помидор.
  11. Посолите, смажьте майонезом.
  12. Поставьте противень в духовку на 180 градусов. Запекайте полчаса блюдо из печени куриной.  Достаньте противень, посыпьте блюдо сыром.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Подлива из куриной печени с фото | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 171
  • Белок: 11.94
  • Жиры: 11.79
  • Углеводы: 2.95
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Деликатес , Завтрак , Основные блюда , Рецепты из птицы
  • Кухня: Европейская , Французская
  • Способ: Жарка
  • Время: 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Irjkf
  • Оценка блюда
    4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов , блюда для двоих

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для обеденного меню – вот такие гастрономические эпитеты можно дать кушанью, которые мы советуем вам реализовать для перекуса. Представляем вам рецепт подливы из куриной печени, дополненной простыми овощными компонентами: свежей морковкой, сладким болгарским перчиком, привычным ингредиентом для многих блюд – репчатым луком. Кроме того, по ходу готовки вкусного блюда из куриного субпродукта нам потребуется томатная паста (используйте вашу любимую и предпочитаемую), свежая зелень (у нас она представлена петрушкой, но компенсировать ее отсутствие вполне можно и зеленым луком или укропом).

А также для рецепта возьмите растительное масло и нужные специи. По ходу вы более подробно познакомитесь с тем, как приготовить подливу из куриной печени так, чтобы получить за свои кулинарные старания самые восторженные отметки от домочадцев и близких.

История блюда

Если основательно окунуться в историю возникновения и создания такого блюда как полива, то можно узнать интересные факты. Но поскольку нас в первую очередь интересует правильное приготовление данного кушанья, то сообщим для любознательных хозяюшек, что вообще подливка «пришла» к нам от французских поваров. Именно во Франции стали практиковать на кухне готовку подливы, которая представляла собой что-то наподобие соуса с кусочками мяса.

Расцвет и внедрение подливки в массу начался активно с XVII века, и, как само собой разумеющиеся, блюдо стало активно распространяться по территории Европы. Кстати, впервые упоминание о подливке встречается в кулинарном шедевре – книге Элизы Актон, которая описала аж 15 способов приготовления подливки.

Сегодня же практическая любая хозяюшка может, без сомнения, сделать и побольше подливок, ведь поварской мир постоянно совершенствуется и развивается. Так, подлива из куриной печени рецепт с фото который мы вам представляем, по своим продуктовым качествам одновременно и вкусен, и доступен, и бюджетен. Обязательно приготовьте его!

Ингредиенты

  • куриная печенка – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец (потребуется сладкий болгарский любого цвета) – 0,5 или 1 шт.;
  • паста томатная – 1 суповая ложка;
  • масло растительное (например, подсолнечное) – 40 мл;
  • соль и предпочитаемые специи – по вкусу;
  • зелень-петрушка – по вкусу.

Приготовление

  1. Готовится подлива из куриной печени без лишней кулинарной кутерьмы, нужно лишь подготовить нужные ингредиенты по представленному списку и взять соответствующий кухонный инвентарь.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Итак, моем, очищаем овощи. На разделочной поверхности измельчаем лук кусочками, а вот морковку для подливки натрем.

    Подготавливаем овощи

  3. Овощную нарезку отправляем для пассировки в подогретое масло на сковороду. Доводим до мягкости, сильно не зажаривая.

    Кассируем овощи

  4. Параллельно нарезаем полосками (кусочками) сладкий перец, очищенный от семенной коробочки. Отправляем перец на сковороду, продолжая пассировать еще минуток 5-7.

    Добавляем перец и продолжаем пассировать

  5. К овощам на сковороду переправляем промытую печень птицы. Крупные куски лучше разрезать.

    Теперь добавляем печень

  6. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Томим минут 7, переворачивая кусочки печени.

    В течении минут 7 томим все на сковородке

  7. Вводим в состав блюда томатную пасту и специи по вкусу. Можно использовать черный молотый перец и другие приправки, которые вам нравятся и которые будут уместны в данном блюде.

    Добавляем томатную пасту и специи по вкусу

  8. Доливаем кипяченой воды, которая должна покрыть овощное и печеночное содержимое сковороды.

    пришла очередь добавить воды

  9. Тушим подливку на умеренном огне под крышкой около 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы структура подливки стала тягучей. Кстати, никаких загустителей вроде муки не используем.

    Тушите подливку примерно минут 10

  10. В конце подсыпаем в подливку измельченную петрушку.

    Теперь можно добавить зелень

  11. Все — готово! Выбираем любимый гарнир и подаем подливу из куриной печени к столу!

    Выбираем гарнир и добавляем подливу

Польза блюда

Основной компонент нашей подливы – куриная печень – просто кладезь полезности и кулинарной популярности. Да, это всего лишь недорогой субпродукт, но как он нужен нам! Хотите защитить свой организм от тяжелых металлов? А может вам требуется повысить гемоглобин? Отрегулировать функции вашей щитовидной железы не желаете? Не тревожит вас слабое зрение, или может кожа лица стала не такой эластичной? Представляете, что решить многие проблемы со здоровьем как раз таки и может этот дешевый субпродукт – куриная печень! Срочно бегите в ближайший магазин и приобретайте куриную печень!

Есть много рецептов подлив из куриной печени с фото, надеемся, что и наш способ вам понравился. Подать готовое кушанье из субпродукта предлагаем с картофельным пюре, к примеру, или сварить для него макаронные изделия. Хорошо сочетается куриная печень с овощами с гречкой. А еще можно сделать подливу из куриной печени со сметаной, тоже вкусно получается. Готовьте с удовольствием и угощайтесь на здоровье! Приятного вам всем перекуса!

Похожие рецепты

Узнайте, как приготовить куриную печень

Хотите легко приготовить вкусную еду? Тогда обратите внимание на куриную печень! Они не только богаты белком и железом, но и просты в приготовлении и могут быстро стать любимым блюдом на вашем ужине. Знание , как правильно приготовить куриную печень , означает, что у вас будет правильная текстура, вкус и общий вид вашего блюда. Итак, приступим! В этом блоге мы расскажем вам все, что вам нужно знать о приготовлении куриной печени на кухне.

Содержание

Что такое куриная печень?

Куриная печень — это источник питательных веществ, о котором часто забывают. Она содержит необходимые питательные вещества, такие как фолиевая кислота, железо и биотин, которые вместе поддерживают здоровье организма. Не упустите этот прекрасный источник питания!

Куриная печень

Пищевая ценность куриной печени

Одна куриная печень обеспечивает около 16% ваших ежедневных потребностей в железе. Он также богат фолиевой кислотой, фосфором, цинком и витаминами группы В, которые необходимы для здоровья кожи и ногтей. Куриная печень — отличный способ получить необходимые вам питательные вещества, не потребляя слишком много калорий или жира.

Почему ты любишь куриную печень?

Есть так много причин любить куриную печень! Они доступны по цене, богаты питательными веществами, просты в приготовлении. Кроме того, они невероятно универсальны — вы можете создавать множество рецептов, которые будут мучить ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для приготовления куриной печени

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриной печени, очень просты. Вам понадобится:

– 2 фунта куриной печени

— 3 ст. приготовить куриную печень

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, давайте приступим к как приготовить куриную печень . Вот шаги:

1. Промойте печень под холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.

3. Добавьте куриную печень в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут, перевернув их на полпути.

4. Когда они будут готовы, снимите их с огня и переложите на сервировочную тарелку. По желанию посыпать свежей зеленью или специями.

5. Наслаждайтесь куриной печенью!

Варианты приготовления куриной печени

Вы можете легко приготовить блюдо из куриной печени по своему вкусу. Некоторые варианты , как приготовить куриную печень , включают:

– Для пикантности добавьте немного кайенского перца или острого соуса в маринад или во время приготовления.

– Чтобы приготовить сливочный соус, добавьте немного густых сливок в последние несколько минут приготовления.

– Чтобы придать блюду хрустящую текстуру, перед приготовлением обваляйте печень в панировочных сухарях.

– Чтобы приготовить блюдо в азиатском стиле, замените травы и специи соевым соусом, имбирем и чесноком.

Вариации этого рецепта куриной печени

Советы экспертов по приготовлению куриной печени

Вот несколько советов экспертов, которые помогут вам получить максимум удовольствия от приготовления:

– Если вы хотите получить маслянистую текстуру и аромат, добавьте несколько столовых ложек сливочного масла в сковороду перед добавлением печени.

– Чтобы убедиться, что они прожарены, используйте термометр для мяса, чтобы проверить их внутреннюю температуру – она должна достигать 165°F.

– Если вы хотите придать печени больше аромата, вы можете замариновать ее в смеси специй и трав перед приготовлением.

– Если в процессе приготовления ваша печень выглядит сухой, просто налейте в сковороду немного куриного бульона или белого вина.

– Чтобы приготовить вкусный соус, выньте печень из сковороды и уварите оставшуюся жидкость, пока она не загустеет.

Рекомендации по подаче блюда из куриной печени

Приготовьте вкусное блюдо на любой случай с идеальным сочетанием белков, крахмала и овощей. Куриная печень — отличный источник белка, который хорошо сочетается с корнеплодами, такими как морковь или репа; листовая зелень, такая как шпинат или капуста; и вкусные гарниры, такие как хлеб, макароны, рисовый кускус или картофель.

Хранение, заморозка и разогрев куриной печени

Если у вас остались остатки, вы можете легко хранить их в холодильнике до трех дней. Для более длительного хранения заморозьте готовую печень без крышки на противне, пока она не замерзнет, ​​прежде чем переложить ее в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Когда будете готовы разогреть, просто разморозьте и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Куриная печень может стать вкусным и полезным дополнением к вашему повседневному меню. С помощью этого руководства у вас не возникнет проблем с приготовлением вкусных блюд из куриной печени, которые понравятся всем членам семьи! Наслаждаться!

Похожие рецепты с куриной печенью

– Жареная куриная печень

– Обжаренная куриная печень с грибами и луком

– Паштет из куриной печени со сливками

– Куриная печень в глазури, приготовленная на гриле по-средиземноморски

5 – 9

– Куриная печень с зеленым карри и кокосовым молоком

– Куриная печень, завернутая в бекон.

– Бефстроганов из куриной печени сливочный.

– Карри из куриной печени в индийском стиле.

– Жареная куриная печень с лимоном и чесноком.

– Острая жареная куриная печень по-каджунски.

– Кисло-сладкая куриная печень.

– Жареная куриная печень с бальзамическим соусом и грибами.

– Панированная куриная печень с травами.

– Фаршированные шарики из риса и куриной печени.

– Жареная куриная печень в пивном кляре.

– куриная печень кунг-пао в китайском стиле.

– Тушеная куриная печень с овощами.

– Куриная печень в тайском стиле с кокосом и лаймом.

– Фаршированная куриная печень, завернутая в бекон.

– Жареная куриная печень в корочке из пармезана.

– Маринованная куриная печень на гриле «Маргарита».

– Острая жареная куриная печень по-корейски.

Вывод: как приготовить куриную печень

Приготовление куриной печени не должно быть сложным или занимать много времени. С помощью нескольких основных приемов и ингредиентов вы сможете приготовить вкусные блюда, которые понравятся всем. Благодаря приведенному выше руководству вы теперь знаете как приготовить куриную печень разными способами! Наслаждайтесь кулинарными приключениями!

Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли очищать куриную печень перед приготовлением?

Куриная печень, которую часто оклеветали и часто упускают из виду, является дешевым источником удивительных питательных веществ. Чтобы получить наилучший вкус и текстуру при их приготовлении, важно убедиться, что они правильно подготовлены перед приготовлением, замочив их в холодной воде. Чтобы продвинуть этот процесс еще на один шаг вперед для достижения максимального вкуса при употреблении, удалите все соединительные ткани, которые могут остаться после высушивания кусочков печени, чтобы вы могли быть уверены, что ваш кулинарный опыт действительно удовлетворит вас!

Полезна ли куриная печень?

Печень, богатая железом, B12 и витаминами A и B, является источником полезных для здоровья свойств! Для тех, кто склонен к анемии, они могут быть неотъемлемой частью энергетической диеты. Кроме того, если вы хотите иметь здоровые глаза, витамин А, содержащийся в куриной печени, обязательно должен быть в списке покупок!

Как узнать, что куриная печень полностью приготовлена?

Когда дело доходит до приготовления куриной печени, в целях безопасности используйте термометр – хотя снаружи она может выглядеть проваренной, вы можете гарантировать ее безопасное употребление только в том случае, если она нагрета внутри до 165°F. Не оставляйте ничего на волю случая — убедитесь, что ваше блюдо вкусно и полезно приготовлено!

Нужно ли замачивать куриную печень?

Замочите куриную печень в охлажденном молоке, чтобы подсластить ее вкус. Промойте печень и аккуратно нарежьте каждую, прежде чем переложить их в горячую сковороду, наполненную маслом, нагретым до 350° — и готово к следующему ароматному блюду!

Можно ли переварить куриную печень?

Когда дело доходит до печени, важно тщательно следить за тем, чтобы вкус не стал слишком интенсивным. При осторожном и уважительном отношении во время приготовления можно приготовить вкусное блюдо из сочной печени и лука или изысканный паштет из куриной печени!

Варите ли вы куриную печень перед приготовлением?

Побалуйте свои вкусовые рецепторы ароматным поленом из куриной печени! Отварите печень в течение 7-10 минут, слейте воду и смешайте с другими ингредиентами. Охладите, пока он не остынет и не станет достаточно твердым, чтобы сформировать соблазнительное полено, а затем, если хотите, обваляйте его в петрушке. Подавать холодным из холодильника, когда готово – наслаждайтесь!

Как долго вымачиваете куриную печень в воде?

Начните свое вкусное блюдо с идеальной основы – куриной печени! Чтобы сделать их еще более вкусными, вы можете замочить их в холодной воде на срок до трех часов перед сушкой полотенцем и приготовлением. Это поможет уменьшить их привкус дичи, чтобы они были на пике вкуса при подаче.

Можно ли варить куриную печень?

Дайте воде закипеть и убавьте огонь. Пусть ваши куриные печенки варятся без крышки, пока они не станут совершенно мягкими – на это уйдет около 10-15 минут! Убедитесь, что вы не прекращаете готовить слишком рано, так как вам нужно убедиться, что эти розовые внутренности исчезли перед подачей на стол.

Как не пережарить куриную печень?

Включите сковороду на среднем огне и добавьте щедрую порцию сливочного или оливкового масла. Затем обжаривайте печень в течение трех минут, а затем уменьшите до средне-слабого. Накройте крышкой, чтобы они могли пропариться еще 3-5 минут — только следите, чтобы они не переварились!

Как размягчить куриную печень?

Кто знал, что молоко может сделать больше, чем просто подсластить кофе или хлопья? Хотите верьте, хотите нет, но замачивание кусочков печени в молоке может сделать их еще вкуснее. Так что давай, попробуй этот лайфхак, позволив печени понежиться в течение пяти минут, чтобы вывести токсины и добавить сочной нежности.

Как часто можно есть куриную печень?

Печень — кладезь питательных веществ, но употреблять ее следует в умеренных количествах. Один раз в неделю — идеальное количество, чтобы получить все преимущества для здоровья, не переусердствуя. Вывод: убедитесь, что вы получаете заряд витаминов и минералов, включив печень в свой обычный рацион — правильно!

Шеф-повар Марко Веласкес

Шеф-повар Марко Веласкес предлагает в Cheen Huaye свою уникальную изысканную мексиканскую кухню. Уроженец мексиканского полуострова Юкатан, Марко оттачивал свое мастерство в лучших ресторанах Южной Флориды, прежде чем открыть собственный ресторан.

В Cheen Huaye вы сможете отведать настоящие юкатекские блюда, приготовленные из свежих продуктов на заказ. Наша еда получила высокую оценку таких изданий, как Miami New Times, и продолжает получать восторженные отзывы от посетителей со всего мира. Так что, если вы ищете другой взгляд на мексиканскую еду — знакомую, но захватывающую — приходите к нам в Cheen Huaye!

Рецепт обжаренной куриной печени с кунжутом

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

Health Score:

8,1 / 10

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 295 kcal (14%)
Protein 35 g (36 %)
Fat 16 g (14 %)
Carbohydrates 4 g (3 %)
Sugar added 1 g (4 %)
Roughage 0. 8 g (3 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 50.3 mg (6,288 %)
Vitamin D 2 μg (10 %)
Vitamin E 0.6 mg (5 %)
Vitamin K 121 μg (202 %)
Vitamin B₁ 0.5 mg (50 %)
Vitamin B₂ 3.8 mg (345 %)
Niacin 26.1 mg (218 %)
Vitamin B₆ 1.3 mg ( 93 %)
Folate 577 μg (192 %)
Pantothenic acid 10. 8 mg (180 %)
Biotin 315.8 μg (702 %)
Vitamin B₁₂ 38.6 μg (1,287 %)
Vitamin C 42 mg (44 %)
Potassium 363 mg (9 %)
Calcium 86 mg (9 %)
Magnesium 46 mg (15 %)
Iron 11.9 mg (79 %)
Iodine 4 μg (2 %)
Zinc 5.6 mg (70 %)
Saturated fatty acids 3.6 g
Uric acid 369 mg
Cholesterol 738 mg
Complete sugar 1 g

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

all recipes of this author

servings

Ingredients
300 grams
Куриная печенка
1 столовая ложка
семена кунжута
1 столовая ложка
кунжутное масло
½ чайной ложки
мед
3 ст.