Содержание
Плюшки из готового дрожжевого теста в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тесто дрожжевое
500 гр.
Масло растительное
для смазывания
Сахар-песок
0,3 — 0,5 ст.
Корица
1 ч. л.
Процесс приготовления
Готовое тесто разморозьте, разделите на равные части и тонко раскатайте их.
Каждую лепешку смажьте растительным маслом.
Посыпьте тесто смесью сахара и корицы, затем скрутите его в трубочку.
Сложите закрученное тесто пополам, скрепите края и сделайте надрез.
Разверните тесто от надреза и сформируйте сердечко.
Заготовки выложите на противень на расстоянии друг от друга, чтобы в процессе запекания они не слипались.
Запекайте плюшки в духовке, разогретой до 160-180 градусов 20-25 минут.
Когда выпечка хорошо подымится и зарумянится, извлеките ее из духовки, остудите и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.67%
Витамин В1
14.26%
Витамин В2
11.94%
Витамин В4
4.36%
Витамин В5
4. 26%
Витамин В6
3.95%
Витамин В9
4.66%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.05%
Витамин D
0%
Витамин E
13.54%
Биотин
2.51%
Витамин К
0.46%
Витамин РР
6.91%
Калий
2.54%
Кальций
2.88%
Кремний
5.57%
Магний
2.39%
Натрий
0.76%
Сера
6.15%
Фосфор
5.22%
Хлор
18.17%
Алюминий
0%
Железо
4.3%
Йод
0%
Кобальт
7.66%
Литий
0%
Марганец
24.45%
Медь
5. 13%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
4.62%
Фтор
0.23%
Хром
1.81%
Цинк
2.76%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
4.81%
Витамин В1
102.38%
Витамин В2
85.74%
Витамин В4
31.29%
Витамин В5
30.57%
Витамин В6
28.33%
Витамин В9
33.49%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.38%
Витамин D
0%
Витамин E
97.24%
Биотин
18%
Витамин К
3.33%
Витамин РР
49.59%
Калий
18. 22%
Кальций
20.65%
Кремний
40%
Магний
17.17%
Натрий
5.43%
Сера
44.14%
Фосфор
37.48%
Хлор
130.48%
Алюминий
0%
Железо
30.86%
Йод
0%
Кобальт
55%
Литий
0%
Марганец
175.56%
Медь
36.86%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
33.18%
Фтор
1.64%
Хром
13%
Цинк
19.82%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
0.4%
Витамин В1
8. 53%
Витамин В2
7.14%
Витамин В4
2.61%
Витамин В5
2.55%
Витамин В6
2.36%
Витамин В9
2.79%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.03%
Витамин D
0%
Витамин E
8.1%
Биотин
1.5%
Витамин К
0.28%
Витамин РР
4.13%
Калий
1.52%
Кальций
1.72%
Кремний
3.33%
Магний
1.43%
Натрий
0.45%
Сера
3.68%
Фосфор
3.12%
Хлор
10.87%
Алюминий
0%
Железо
2.57%
Йод
0%
Кобальт
4. 58%
Литий
0%
Марганец
14.63%
Медь
3.07%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
2.76%
Фтор
0.14%
Хром
1.08%
Цинк
1.65%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 43.3 мкг | 900 мкг | 0.7 | 0. 4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 14.3 | 8.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 11.9 | 7.1 |
Витамин В4 | 156.4 мг | 500 мг | 4.4 | 2.6 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 4.3 | 2.5 |
Витамин В6 | 0. 6 мг | 2 мг | 3.9 | 2.4 |
Витамин В9 | 134 мкг | 400 мкг | 4.7 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14. 6 мг | 15 мг | 13.5 | 8.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 2.5 | 1.5 |
Витамин К | 4 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.3 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 6.9 | 4.1 |
Калий | 455.6 мг | 2500 мг | 2. 5 | 1.5 |
Кальций | 206.5 мг | 1000 мг | 2.9 | 1.7 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.6 | 3.3 |
Магний | 68.7 мг | 400 мг | 2.4 | 1.4 |
Натрий | 70.7 мг | 1300 мг | 0.8 | 0. 5 |
Сера | 220.7 мг | 500 мг | 6.1 | 3.7 |
Фосфор | 299.8 мг | 800 мг | 5.2 | 3.1 |
Хлор | 3001 мг | 2300 мг | 18.2 | 10.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5. 6 мг | 18 мг | 4.3 | 2.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 5.5 мкг | 10 мкг | 7.7 | 4.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 24. 5 | 14.6 |
Медь | 368.6 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 3.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18.2 мкг | 55 мкг | 4.6 | 2. 8 |
Фтор | 65.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.1 |
Хром | 6.5 мкг | 50 мкг | 1.8 | 1.1 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.8 | 1.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Плюшки с корицей из дрожжевого теста
Московские плюшки по ГОСТу
Сахарные плюшки из слоеного дрожжевого теста в духовке
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Плюшка Московская на кефире
Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста
Как слепить Московские плюшки
Плюшки на кефире из дрожжевого теста в духовке
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста
Плюшки с маком из дрожжевого теста в духовке
Плюшки без дрожжей на молоке
Плюшки на молоке с сухими дрожжами в духовке
Плюшки
Пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком
-
Категория
выпечка
Уровень сложности
Время готовки
0:30
Время подготовки
1:10
Число порций
1
Пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком — это очень вкусная, сытная, домашняя выпечка, от которой веет уютом, домом, теплом. Тесто можно приготовить самим или использовать готовое, дрожжевое. Начинка из вареного риса, яиц и двух видов лука — репчатого, обжаренного и зеленого получается очень вкусная, сытная, ароматная. К пирожкам подайте свежезаваренный чай и приглашайте своих домашних к столу. Приятного вам аппетита!
Автор:
5612
313
AnnIGG
08.10.2021
Ингредиенты
— тесто дрожжевое | 1 кг |
— рис | 1 стак. |
— вода | 2 стак. |
— яйцо | 6 шт. |
— лук репчатый | 2 шт. |
— соль | 1 ч.л. |
— перец черный молотый | 3 щеп. |
— масло растительное | 4 ст.л. |
— лук зеленый | 10 шт. |
— масло сливочное | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите репчатый лук, нарежьте его мелко. Положите лук на разогретую, с растительным маслом, сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
2. Промойте в нескольких водах рис. Залейте рис водой, добавьте соль и сварите до готовности. На одну кружку риса возьмите 2 кружки воды.
3. В готовый рис положите лук, обжаренный до золотистого состояния.
4. Сварите яйца, очистите их и нарежьте кубиком. Добавьте яйца к рису. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
5. Вымытый зеленый лук мелко нарежьте и добавьте его к рису. Аккуратно перемешайте все ингредиенты начинки.
6. Готовое дрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой или просто растяните руками в лепешку.
7. В центр лепешки положите щедрую порцию начинки.
8. Соединит края теста, защипните. Переверните пирожок швом вниз.
9. Сформируйте пирожки из всего теста. Застелите противень пекарской бумагой и положите на него пирожки, оставляя расстояние между ними. Накройте пирожки чистым полотенцем и оставьте на полчаса, на расстойку.
10. Выпекайте пирожки, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до румяного верха. Режим нагрева духовки верх-низ. На выпечку понадобится примерно 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки.
11. Испеченные пирожки смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем на 10-15 минут. Очень мягкое тесто и вкусная начинка. Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевого теста | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,41 звезды
32 рейтинга
9 отзывов
Этот рецепт дрожжевого теста адаптирован из версии пекаря Сета Гринберга, владельца Just Desserts, чьи угощения распространяет компания East End Cookie Company. Используйте тесто, чтобы испечь сахарные булочки, липкие булочки и обезьяний хлеб.
Марта Бейкс, Эпизод MBLB1010
Галерея
Читайте полный рецепт после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 пакета активных сухих дрожжей (1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки)
1/4 стакана теплой воды (от 100 до 110 градусов)
3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/4 стакана сахара
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка белого уксуса
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1/3 стакана сметаны
1 2/3 стакана универсальной муки, плюс еще немного для рабочей поверхности
1 стакан хлебной муки
1 чайная ложка крупной соли
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду; отложить.
Реклама
Шаг 2
В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, при необходимости соскабливая со стенок чаши лопаточкой. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления и при необходимости соскабливая со стенок миски лопаточкой.
Шаг 3
Добавить уксус и ваниль; смешать, чтобы объединить. Медленно добавляйте сметану, хорошо перемешивая. Добавьте дрожжевую смесь.
Шаг 4
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте в миксер и перемешайте на медленном огне, пока хорошо не смешано, и тесто не начнет отставать от стенок миски и просто начнет формироваться в шар.
Шаг 5
№
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать тесто до однородности, около 5 минут. Слегка посыпьте мукой дно большой стеклянной миски; поместите тесто в миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой; дайте постоять, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 3-4 часа, или поставьте в холодильник на ночь.
Отзывы
(9)
32 рейтинга
- 5 звезд:
10
- 4 звездочки:
5
- 3 звездочки:
6
- 2 звездочки:
10
- 1 звезда значения:
1
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
28. 05.2016
Кто-нибудь может подсказать, как разогреть тесто после ночевки в холодильнике? Спасибо!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
20.09.2014
Очень удачный рецепт, я делала его несколько раз, я также разрезала его пополам, и это было прекрасно, и я не использовала хлебопекарную муку, я просто использовала универсальную муку вместо нее, и это было здорово.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
04. 11.2013
Да, этот рецепт действительно работает! Работает идеально! Лучшие сладкие роллы, которые я когда-либо делал, а я сделал много. Однозначно хранитель! Спасибо, Марта, за очередной замечательный рецепт!!!!
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
09/22/2013
Разочаровывает то, что в этом рецепте говорится, что тесто можно поставить в холодильник на ночь, но при этом не дается никаких указаний, как приготовить тесто для использования на следующий день. В нем должно быть сказано, что нужно вытащить тесто из холодильника за столько часов до того, как вам нужно его использовать, поскольку оно должно достичь комнатной температуры.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 4 звезды
29. 07.2013
Приготовила по этому рецепту, получилось очень хорошо. Это отличный рецепт для тех, кто никогда раньше не работал с дрожжами.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
14.01.2013
Я под большим впечатлением — я начинающий пекарь, и я делаю это тесто точно так, как я видел на Martha Bakes, и это первый раз, когда оно выходит и ощущается именно так, как говорят по телевизору. Это второй раз, когда рецепт Марты Стюарт пользуется успехом — большое вам спасибо.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
02. 08.2012
Думаю, мне это нравится
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
07.08.2011
@alev_ada Я попробовал, и это сработало, несмотря на любопытный порядок шагов. Вкусный!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
14.07.2011
Этот рецепт кажется мне странным, потому что в каждой книге по выпечке для опытных пекарей, в том числе и профессиональных, рекомендуется замешивать муку, воду, дрожжи, а иногда и яйца, ДО добавления жира и сахара. Это потому, что жир и сахар препятствуют образованию глютена. Тогда мне интересно, действительно ли этот рецепт работает.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт простого дрожжевого хлеба / теста
«Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно использовать для приготовления буханок хлеба, пиццы, обеденных булочек, оберток для хот-догов… всего, что вы можете придумать, используя хлеб.»
Скачать
фото Асумы
- Через:
- 2 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
2 буханки
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакана теплой воды (105-115 F)
- 2
ложки активных сухих дрожжей
- 1 1 ⁄ 4 стакана воды (105-115 F)
- 2
ложки сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4 — 4 1 ⁄ 2 стакана муки общего назначения
- 1
чайная ложка соли
направления
- Смешайте 1/2 стакана теплой воды с 2 столовыми ложками дрожжей в большой миске и оставьте на 5 минут.
- Смешайте 1 1/4 стакана теплой воды со сливочным или растительным маслом и добавьте к дрожжевой смеси после ее увеличения.
- Смешайте соль и муку, добавьте 2 стакана муки в смесь дрожжей и воды и хорошо перемешайте.
- Продолжайте добавлять муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое не начнет отставать от стенок чаши. Выложите мягкое тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите оставшуюся муку, продолжая месить около 10 минут, пока тесто не станет очень мягким и податливым.
- Поместите тесто в хорошо смазанную маслом форму, перевернув один раз, чтобы оно покрывало его, и дайте ему подняться в течение примерно 1 1/2 часа. Тесто готово, когда оно увеличилось вдвое, а при нажатии пальцем в центр остается углубление.
- Нажмите, чтобы выкачать и придать тесту желаемую форму. Вы можете использовать его для приготовления мини-пиццы, оберток для хот-догов, 2 пицц обычного размера, 2 буханок хлеба или хлеба с корицей.
- После формирования теста дайте ему снова подняться в течение 10-15 минут перед выпечкой.