Блюда из готового дрожжевого теста: Плюшки из готового дрожжевого теста в духовке

Содержание

Плюшки из готового дрожжевого теста в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тесто дрожжевое

500 гр.

Масло растительное

для смазывания

Сахар-песок

0,3 — 0,5 ст.

Корица

1 ч. л.

Процесс приготовления

Готовое тесто разморозьте, разделите на равные части и тонко раскатайте их.

Каждую лепешку смажьте растительным маслом.

Посыпьте тесто смесью сахара и корицы, затем скрутите его в трубочку.

Сложите закрученное тесто пополам, скрепите края и сделайте надрез.

Разверните тесто от надреза и сформируйте сердечко.

Заготовки выложите на противень на расстоянии друг от друга, чтобы в процессе запекания они не слипались.

Запекайте плюшки в духовке, разогретой до 160-180 градусов 20-25 минут.

Когда выпечка хорошо подымится и зарумянится, извлеките ее из духовки, остудите и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

0.67%

Витамин В1

14.26%

Витамин В2

11.94%

Витамин В4

4.36%

Витамин В5

4. 26%

Витамин В6

3.95%

Витамин В9

4.66%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.05%

Витамин D

0%

Витамин E

13.54%

Биотин

2.51%

Витамин К

0.46%

Витамин РР

6.91%

Калий

2.54%

Кальций

2.88%

Кремний

5.57%

Магний

2.39%

Натрий

0.76%

Сера

6.15%

Фосфор

5.22%

Хлор

18.17%

Алюминий

0%

Железо

4.3%

Йод

0%

Кобальт

7.66%

Литий

0%

Марганец

24.45%

Медь

5. 13%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

4.62%

Фтор

0.23%

Хром

1.81%

Цинк

2.76%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

4.81%

Витамин В1

102.38%

Витамин В2

85.74%

Витамин В4

31.29%

Витамин В5

30.57%

Витамин В6

28.33%

Витамин В9

33.49%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.38%

Витамин D

0%

Витамин E

97.24%

Биотин

18%

Витамин К

3.33%

Витамин РР

49.59%

Калий

18. 22%

Кальций

20.65%

Кремний

40%

Магний

17.17%

Натрий

5.43%

Сера

44.14%

Фосфор

37.48%

Хлор

130.48%

Алюминий

0%

Железо

30.86%

Йод

0%

Кобальт

55%

Литий

0%

Марганец

175.56%

Медь

36.86%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

33.18%

Фтор

1.64%

Хром

13%

Цинк

19.82%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

0.4%

Витамин В1

8. 53%

Витамин В2

7.14%

Витамин В4

2.61%

Витамин В5

2.55%

Витамин В6

2.36%

Витамин В9

2.79%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.03%

Витамин D

0%

Витамин E

8.1%

Биотин

1.5%

Витамин К

0.28%

Витамин РР

4.13%

Калий

1.52%

Кальций

1.72%

Кремний

3.33%

Магний

1.43%

Натрий

0.45%

Сера

3.68%

Фосфор

3.12%

Хлор

10.87%

Алюминий

0%

Железо

2.57%

Йод

0%

Кобальт

4. 58%

Литий

0%

Марганец

14.63%

Медь

3.07%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

2.76%

Фтор

0.14%

Хром

1.08%

Цинк

1.65%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A43.3 мкг900 мкг0.70. 4
Витамин В11.5 мг1.5 мг14.38.5
Витамин В21.5 мг1.8 мг11.97.1
Витамин В4156.4 мг500 мг4.42.6
Витамин В51.5 мг5 мг4.32.5
Витамин В60. 6 мг2 мг3.92.4
Витамин В9134 мкг400 мкг4.72.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10
Витамин D010 мкг00
Витамин E14. 6 мг15 мг13.58.1
Биотин9 мг50 мг2.51.5
Витамин К4 мкг120 мкг0.50.3
Витамин РР9.9 мг20 мг6.94.1
Калий455.6 мг2500 мг2. 51.5
Кальций206.5 мг1000 мг2.91.7
Кремний12 мг30 мг5.63.3
Магний68.7 мг400 мг2.41.4
Натрий70.7 мг1300 мг0.80. 5
Сера220.7 мг500 мг6.13.7
Фосфор299.8 мг800 мг5.23.1
Хлор3001 мг2300 мг18.210.9
Алюминий030 мкг00
Железо5. 6 мг18 мг4.32.6
Йод0150 мкг00
Кобальт5.5 мкг10 мкг7.74.6
Литий070 мкг00
Марганец3.5 мкг2 мкг24. 514.6
Медь368.6 мкг1000 мкг5.13.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен18.2 мкг55 мкг4.62. 8
Фтор65.5 мкг4000 мкг0.20.1
Хром6.5 мкг50 мкг1.81.1
Цинк2.4 мг12 мг2.81.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Плюшки с корицей из дрожжевого теста
Московские плюшки по ГОСТу
Сахарные плюшки из слоеного дрожжевого теста в духовке
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Плюшка Московская на кефире
Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста
Как слепить Московские плюшки
Плюшки на кефире из дрожжевого теста в духовке
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста
Плюшки с маком из дрожжевого теста в духовке
Плюшки без дрожжей на молоке
Плюшки на молоке с сухими дрожжами в духовке

Плюшки

Пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком

  • 

Категория

выпечка

Уровень сложности

Время готовки

0:30

Время подготовки

1:10

Число порций

1


Пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком — это очень вкусная, сытная, домашняя выпечка, от которой веет уютом, домом, теплом. Тесто можно приготовить самим или использовать готовое, дрожжевое. Начинка из вареного риса, яиц и двух видов лука — репчатого, обжаренного и зеленого получается очень вкусная, сытная, ароматная. К пирожкам подайте свежезаваренный чай и приглашайте своих домашних к столу. Приятного вам аппетита!

Автор:

5612
313

AnnIGG

08.10.2021

Ингредиенты

— тесто дрожжевое1 кг
— рис1 стак.
— вода2 стак.
— яйцо6 шт.
— лук репчатый2 шт.
— соль1 ч.л.
— перец черный молотый3 щеп.
— масло растительное4 ст.л.
— лук зеленый10 шт.
— масло сливочное1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистите репчатый лук, нарежьте его мелко. Положите лук на разогретую, с растительным маслом, сковороду и обжарьте до золотистого цвета.


2. Промойте в нескольких водах рис. Залейте рис водой, добавьте соль и сварите до готовности. На одну кружку риса возьмите 2 кружки воды.


3. В готовый рис положите лук, обжаренный до золотистого состояния.


4. Сварите яйца, очистите их и нарежьте кубиком. Добавьте яйца к рису. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.


5. Вымытый зеленый лук мелко нарежьте и добавьте его к рису. Аккуратно перемешайте все ингредиенты начинки.


6. Готовое дрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой или просто растяните руками в лепешку.


7. В центр лепешки положите щедрую порцию начинки.


8. Соединит края теста, защипните. Переверните пирожок швом вниз.


9. Сформируйте пирожки из всего теста. Застелите противень пекарской бумагой и положите на него пирожки, оставляя расстояние между ними. Накройте пирожки чистым полотенцем и оставьте на полчаса, на расстойку.


10. Выпекайте пирожки, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до румяного верха. Режим нагрева духовки верх-низ. На выпечку понадобится примерно 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки.


11. Испеченные пирожки смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем на 10-15 минут. Очень мягкое тесто и вкусная начинка. Приятного аппетита!




Рецепт дрожжевого теста | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,41 звезды

  • 32 рейтинга

  • 9 отзывов

Этот рецепт дрожжевого теста адаптирован из версии пекаря Сета Гринберга, владельца Just Desserts, чьи угощения распространяет компания East End Cookie Company. Используйте тесто, чтобы испечь сахарные булочки, липкие булочки и обезьяний хлеб.

Марта Бейкс, Эпизод MBLB1010

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 пакета активных сухих дрожжей (1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки)

  • 1/4 стакана теплой воды (от 100 до 110 градусов)

  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 1/4 стакана сахара

  • 2 больших яичных желтка

  • 1 чайная ложка белого уксуса

  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

  • 1/3 стакана сметаны

  • 1 2/3 стакана универсальной муки, плюс еще немного для рабочей поверхности

  • 1 стакан хлебной муки

  • 1 чайная ложка крупной соли

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду; отложить.

    Реклама

  • Шаг 2

    В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, при необходимости соскабливая со стенок чаши лопаточкой. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления и при необходимости соскабливая со стенок миски лопаточкой.

  • Шаг 3

    Добавить уксус и ваниль; смешать, чтобы объединить. Медленно добавляйте сметану, хорошо перемешивая. Добавьте дрожжевую смесь.

  • Шаг 4

    В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте в миксер и перемешайте на медленном огне, пока хорошо не смешано, и тесто не начнет отставать от стенок миски и просто начнет формироваться в шар.

  • Шаг 5

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать тесто до однородности, около 5 минут. Слегка посыпьте мукой дно большой стеклянной миски; поместите тесто в миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой; дайте постоять, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 3-4 часа, или поставьте в холодильник на ночь.

Отзывы
(9)

32 рейтинга

  • 5 звезд:

    10

  • 4 звездочки:

    5

  • 3 звездочки:

    6

  • 2 звездочки:

    10

  • 1 звезда значения:

    1

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

28. 05.2016

Кто-нибудь может подсказать, как разогреть тесто после ночевки в холодильнике? Спасибо!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

20.09.2014

Очень удачный рецепт, я делала его несколько раз, я также разрезала его пополам, и это было прекрасно, и я не использовала хлебопекарную муку, я просто использовала универсальную муку вместо нее, и это было здорово.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

04. 11.2013

Да, этот рецепт действительно работает! Работает идеально! Лучшие сладкие роллы, которые я когда-либо делал, а я сделал много. Однозначно хранитель! Спасибо, Марта, за очередной замечательный рецепт!!!!

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

09/22/2013

Разочаровывает то, что в этом рецепте говорится, что тесто можно поставить в холодильник на ночь, но при этом не дается никаких указаний, как приготовить тесто для использования на следующий день. В нем должно быть сказано, что нужно вытащить тесто из холодильника за столько часов до того, как вам нужно его использовать, поскольку оно должно достичь комнатной температуры.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 4 звезды

29. 07.2013

Приготовила по этому рецепту, получилось очень хорошо. Это отличный рецепт для тех, кто никогда раньше не работал с дрожжами.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

14.01.2013

Я под большим впечатлением — я начинающий пекарь, и я делаю это тесто точно так, как я видел на Martha Bakes, и это первый раз, когда оно выходит и ощущается именно так, как говорят по телевизору. Это второй раз, когда рецепт Марты Стюарт пользуется успехом — большое вам спасибо.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

02. 08.2012

Думаю, мне это нравится

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

07.08.2011

@alev_ada Я попробовал, и это сработало, несмотря на любопытный порядок шагов. Вкусный!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

14.07.2011

Этот рецепт кажется мне странным, потому что в каждой книге по выпечке для опытных пекарей, в том числе и профессиональных, рекомендуется замешивать муку, воду, дрожжи, а иногда и яйца, ДО добавления жира и сахара. Это потому, что жир и сахар препятствуют образованию глютена. Тогда мне интересно, действительно ли этот рецепт работает.

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт простого дрожжевого хлеба / теста

«Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно использовать для приготовления буханок хлеба, пиццы, обеденных булочек, оберток для хот-догов… всего, что вы можете придумать, используя хлеб.»

Скачать

фото Асумы

Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

2 буханки

ингредиенты

  • 1 2 стакана теплой воды (105-115 F)

  • 2

    ложки активных сухих дрожжей

  • 1 1 4 стакана воды (105-115 F)

  • 2

    ложки сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 4 — 4 1 2 стакана муки общего назначения

  • 1

    чайная ложка соли

направления

  • Смешайте 1/2 стакана теплой воды с 2 столовыми ложками дрожжей в большой миске и оставьте на 5 минут.
  • Смешайте 1 1/4 стакана теплой воды со сливочным или растительным маслом и добавьте к дрожжевой смеси после ее увеличения.
  • Смешайте соль и муку, добавьте 2 стакана муки в смесь дрожжей и воды и хорошо перемешайте.
  • Продолжайте добавлять муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое не начнет отставать от стенок чаши. Выложите мягкое тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите оставшуюся муку, продолжая месить около 10 минут, пока тесто не станет очень мягким и податливым.
  • Поместите тесто в хорошо смазанную маслом форму, перевернув один раз, чтобы оно покрывало его, и дайте ему подняться в течение примерно 1 1/2 часа. Тесто готово, когда оно увеличилось вдвое, а при нажатии пальцем в центр остается углубление.
  • Нажмите, чтобы выкачать и придать тесту желаемую форму. Вы можете использовать его для приготовления мини-пиццы, оберток для хот-догов, 2 пицц обычного размера, 2 буханок хлеба или хлеба с корицей.
  • После формирования теста дайте ему снова подняться в течение 10-15 минут перед выпечкой.