Рецепты блюда из котлетной массы: блюда из рубленного мяса и котлетной массы

Содержание

Как приготовить котлетный рулет из говяжьего фарша

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне

Порций: 8

Недавно подруга устраивала фуршет в честь своего дня рождения. Безусловно, всё было вкусно, красиво и сытно. Но когда накрыли стол, внимание каждого приковалось только к одному блюду. Котлетный рулет точно был королем этого мероприятия!

В тот же день я записала рецепт, а на ближайших выходных повторила это блюдо дома. Обычные котлеты теперь готовлю довольно редко, а вот рулет из котлетной массы — частый гость на наших субботних ужинах. Делюсь с вами потрясающим рецептом!

Ингредиенты

Говяжий фарш
450 г
Лук
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Хлебные крошки
50 г
Соль
по вкусу
Кумин
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
40 мл
Твердый сыр
100 г
Моцарелла
150 г
Помидор
1 шт.
Огурцы соленые
1 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте говяжий фарш с измельченным луком, хлебными крошками, 1 яйцом, 1 ст. л. соли, кумином, паприкой и 0,25 ч. л. черного молотого перца.
  2. 2Чтобы приготовить домашний майонез, соедините подсолнечное масло, 1 яйцо, лимонный сок, 1 ч. л. соли, сахар, 0,25 ч. л. черного молотого перца и чеснок. Взбейте ингредиенты погружным блендером.
  3. 3Займемся начинкой. Нарежьте помидор и огурец кубиками, твердый сыр и моцареллу натрите на терке.
  4. 4Застелите рабочую поверхность пакетами или пленкой, выложите фарш и разомните его в прямоугольник.
  5. 5Смажьте фарш приготовленным домашним майонезом. Сверху присыпьте его твердым сыром и моцареллой.
  6. 6Выложите нарезанные помидоры, соленый огурец, рубленые зеленый лук и укроп.
  7. 7Аккуратно сверните прямоугольник в рулет, заверните его пленкой и фольгой. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.
  8. 8Разверните рулет и нарежьте его порционными ломтиками.
  9. 9Слегка взбейте 2 яйца с 1 ч. л. соли, добавьте сметану и перемешайте.
  10. 10Всыпьте муку, перемешайте ингредиенты до однородности.
  11. 11Каждый кусочек рулета обваляйте в приготовленной смеси и обжарьте с двух сторон на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.

Если вы ищете впечатляющее блюдо для вашего праздничного стола, берите на заметку этот рецепт. Будьте уверены, равнодушных едоков не останется, а все подружки будут выпрашивать рецепт. Поэтому приготовьтесь диктовать!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Приготовление изделий из котлетной массы

Похожие презентации:

Французская кухня

Русская национальная кухня

Кухня Германии

Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»

Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»

Холодные блюда

Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Организация работы холодного цеха

Пряности и приправы

Блюда из мяса

1. Тема программы: Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

Приготовление
изделий из котлетной
массы
Тема урока:
Цель урока:
научиться готовить
котлетную массу и изделия из
неё: котлеты, биточки,
шницель.

3. Задачи: 1. Проверить свои знания по технологии приготовления котлетной массы и изделий из неё. 2. Приготовить самостоятельно

котлеты, биточки, шницель и подать их.
3. Оценить качество приготовленных
изделий.

4. Норма закладки.

Мясо
– 1000г
Хлеб – 250г
Вода – 300мл
Соль – 20г
Перец – 1г

5. Схема приготовления котлетной массы

Мясо говядины нарезать брусочками весом
50-150 гр.;
С хлеба срезать корки и замочить в молоке,
отжать;
Мясо с хлебом пропустить через мясорубку;
Влить жидкость и перемешать до однородной
массы;
Добавить соль, перец и перемешать;
Выбить.

6. Схема приготовления котлет

Нарезанное мясо с замоченным хлебом пропустить
через мясорубку;
Влить жидкость и перемешать до однородной
массы;
Добавить соль, перец и перемешать;
Выбить;
Порционировать;
Запанировать в сухарях, придавая овальноприплюснутую форму с заострённым концом;
Обжарить основным способом, довести до
готовности в жарочном шкафу;

7.

Вопросы для повторения:

Что произойдёт, если мясо для мясорубки нарезать
крупными кусками?
Почему для приготовления котлетной массы нужно
использовать только чёрствый хлеб?
Почему для приготовления котлетной массы нужно
использовать только белый хлеб?
Когда солят котлетную массу?
Как определить готовность изделий из котлетной
массы?
Готовую котлету прокололи, выступил не
прозрачный, а мутный сок. Каковы ваши действия.
Продукты, входящие в состав котлетной массы
Говядина:
мякоть шеи,
пашина,
обрезки
Хлеб
пшеничный
не ниже
первого
сорта
Холодная
вода
или молоко
Соль, перец
Схема приготовления котлетной массы
Мясо
Пшеничный хлеб
пропускаем
через мясорубку
обрезаем корки
Вода
замачиваем
соединяем
пропускаем
через мясорубку
перемешиваем
добавляем
Соль
Перец

10. Полуфабрикаты из котлетной массы:

Котлеты
Биточки
Шницель

11.

Виды панировок

Мука
Сухари

12. Котлеты

Изделия
овально – приплюснутой формы
с одним заострённым концом
Длина 10 – 12см,
Ширина 5 – 6см
Толщина 1,5 – 2см
используют 1 – 2шт на порцию
Котлетную
массу
развешивают
по 57г,
панируют в
муке или
сухарях.

13. Биточки

Изделия
приплюснуто — округлой
формы
Диаметр 6см
Толщина 1,5 – 2см
Используют по 2 шт. на порцию
Котлетную
массу
развешивают
по 57г,
панируют в
муке или
сухарях.

14. Шницель

Изделия
овально – приплюснутой
формы
толщина 1см
Используют по 1 шт.
на порцию
Котлетную массу
развешивают по
57г,
панируют в муке
или сухарях.

15. Формование биточков

16. Задание: Найди ошибки

17. Задание: Найди ошибки

18. Задание: Найди ошибки

20. Вопросы на закрепление:

Какие части мяса используют для
приготовления котлетной массы?
Какой хлеб используют для приготовления
котлетной массы?
Почему нельзя использовать серый, свежий
хлеб?
Какие п/ф из котлетной массы вы знаете?
Как проверить готовность изделий из
котлетной массы?

21.

Домашнее задание:

Разработать оригинальную рецептуру и технологию
приготовления своего изделия из котлетной массы,
дать ему название.

English    
Русский
Правила

классических итальянских фрикаделек (нежных и сочных!)

Карен Тедеско — Обновлено 12 февраля 2023 г. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

30-минутный семейный рецепт фрикаделек с тысячами 5-звездочных отзывов! По этому рецепту можно приготовить партию нежных, сочных фрикаделек в итальянско-американском стиле, рассчитанных на 6 человек. Запеките фрикадельки в духовке или приготовьте на плите. Подавайте их с Быстрая домашняя маринара или ваш любимый соус.

Приготовьте нежные и сочные итальянские фрикадельки в духовке или на плите менее чем за 30 минут.

Если вы ищете настоящий рецепт итальянско-американских фрикаделек, эти сочные фрикадельки из говядины и свинины — то, что вам нужно. Основываясь на рецепте моей мамы, я могу честно сказать, что по этому рецепту получаются лучшие домашние итальянские фрикадельки.

Эти простые в приготовлении фрикадельки сделаны из говяжьего и свиного фарша, посыпаны свежей петрушкой, чесноком и тертым сыром. Но «секрет» хороших фрикаделек заключается в их сочной, восхитительной текстуре. И это результат включения мягких, пропитанных молоком панировочных сухарей.

Звездные фрикадельки моей мамы действительно устанавливают стандарты. На воскресный ужин она подавала большую тарелку мяса, которое большую часть дня тушилось в «соусе» — т. е. в густом, томатном соусе, приготовленном в течение длительного времени. Я всегда стремился прямиком к этим фрикаделькам.

Как и любая еда для детей, хорошая итальянская фрикаделька олицетворяет время, место и вкус, который никогда не перестает быть восхитительным. Конечно, дайте мне большую тарелку пасты карбонара , и я буду счастлив. Но я все равно хочу фрикадельки!

  • Ингредиенты
  • Как приготовить фрикадельки
  • Лучшее мясо для фрикаделек
  • Как заморозить фрикадельки
  • Панировочные сухари в фрикадельках

Лучшее мясо для итальянских фрикаделек

Чтобы приготовить самые сочные и вкусные фрикадельки, наша семья использует куски мяса с обильной жировой прослойкой. В этом рецепте фрикаделек старой школы используется равное количество говядины и свинины.

  • Говяжий фарш: Мы не говорим здесь о обычном говяжьем фарше. Ищите мясной фарш, в котором на 15-20 процентов больше жира, чем в нежирной говядине, и из него получаются лучшие фрикадельки.
  • Свиной фарш: Свиной фарш обычно получают из мясистой свиной лопатки, также называемой бостонской задницей или свиной задницей, и в ней больше жира, чем в мясе из корейки.
  • Телячий фарш ( опционально) : Есть много традиционных производителей фрикаделек старой школы, которые клянутся в равном соотношении говядины, свинины и телятины. Обязательно добавьте его в свой микс, если это вы!
  • Итальянская колбаса : Иногда я делаю фрикадельки из итальянской колбасы вместо свинины. Так как он уже приправлен, используйте примерно на 1/2 чайной ложки меньше соли.
  • Фарш из индейки : Если вы не любите красное мясо, вы можете приготовить очень вкусные фрикадельки из индейки с фаршем из индейки. Я рекомендую использовать бедро индейки (темное мясо) для лучшего вкуса.

Об ингредиентах

  • Мясо : Некоторые говорят, что традиционные итальянские повара используют комбинацию говядины, телятины и свинины для приготовления фрикаделек (и вы тоже можете). Поскольку телячий фарш не так легко доступен, я предпочитаю использовать половинная смесь говяжьего фарша и свиного фарша для лучшей текстуры и вкуса. Если есть возможность, покупайте свежемолотое мясо в магазине. Я считаю, что он выделяет меньше воды, и он определенно более свежий на вкус, чем мясной фарш в вакуумной упаковке.
  • Свежие панировочные сухари : Это ключевой ингредиент для использования в качестве связующего в легких, нежных фрикадельках. Вы можете просто использовать ломтик или два хорошего белого хлеба, удалив корки и разорвав хлеб на мелкие кусочки.
  • Молоко : Используйте молочное молоко или цельное растительное молоко для смешивания с панировочными сухарями — это называется «панада», которая представляет собой смесь крахмала и жидкости, которая делает фрикадельки легкими и влажными внутри.
  • Яичные желтки : Яйца помогают связать мясо и другие ингредиенты.
  • Тертый сыр : Мой первый выбор — острый, соленый сыр пекорино романо (наша семья живет на юге Италии), но вы также можете использовать свеженатертый сыр пармезан.
  • Чеснок: Пожалуйста, используйте свежий чеснок и натрите его на терке, мелко нарежьте или используйте пресс для чеснока.
  • Свежие травы : 1/3 стакана свежей итальянской плоской листовой мелко нарезанной петрушки или базилика (или их смеси). В крайнем случае подойдут сушеные травы — используйте 2 чайные ложки.
  • Оливковое масло : Используйте хорошее повседневное оливковое масло или масло холодного отжима.

Буду с вами честен — хорошие панировочные сухари — ключ к успеху в большую фрикадельку. Я предпочитаю свежие крошки, приготовленные из них, потому что они легкие, влажные и пушистые, а это именно та текстура, которую вы ищете в нежных фрикадельках.

Срежьте корку с нескольких ломтиков сытного деревенского или итальянского хлеба. Нарежьте хлеб на крупные куски и измельчите в кухонном комбайне, пока не увидите крупные крошки размером с горошину, или просто порвите их на кусочки руками.

Если у вас нет под рукой свежих панировочных сухарей, вы все равно можете приготовить отличные фрикадельки, используя следующие варианты:

  • Сухие панировочные сухари : Отрегулируйте количество до 1/3 стакана вместо 1/2 стакана свежих крошек. Я рекомендую не приправленные сушеные панировочные сухари. Если у вас есть приправы, уменьшите количество соли в рецепте на 1/2 чайной ложки.
  • Panko : Используйте все количество (1/2 стакана), добавляя по столовой ложке, если смесь не держится вместе.
  • Панировочные сухари без глютена : Свежие или сушеные панировочные сухари подойдут, следуя приведенным выше советам.

Как сделать фрикадельки, шаг за шагом:

    kadence-blocks-gallery-item» data-image-filter=»none» data-lightbox-caption=»true» data-columns-xxl=»2″ data-columns-xl=»2″ data-columns-lg=»2″ data-columns-md=»2″ data-columns-sm=»1″ data-columns-xs=»1″>

  • Поместите свиной и говяжий фарш в большую миску.
  • Перемешайте вилкой или руками до однородности.
  • Положите кусочки хлеба в миску, залейте молоком и оставьте на 5 минут.
  • Добавьте яичные желтки, сыр, чеснок, соль и перец.
  • Размять вилкой, чтобы получилась кашеобразная паста (панада).
  • Добавьте хлебную смесь и нарезанную петрушку к мясному фаршу.
  • Смешайте руками или большой вилкой до получения однородной массы. Подсказка : Для перемешивания можно также использовать стационарный миксер на низкой скорости.
  • Сформируйте порции по 1/4 чашки с помощью смазанной маслом ложки для печенья или мерного стакана.
  • Совет эксперта : Слегка сформируйте шарики, не переутомляя мясо, это сделает текстуру фрикаделек более жесткой.
  • Приготовьте фрикадельки : Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут.
  • Чтобы испечь фрикадельки: Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут при 425 градусах, переворачивая наполовину.

Как заморозить фрикадельки

  • Полностью остудить приготовленные фрикадельки.
  • Поместите их в морозостойкий контейнер или прочный пакет для заморозки.
  • Наклейте на контейнер этикетку с указанием содержимого и даты.
  • Разморозьте в течение ночи в холодильнике, затем осторожно подогрейте в своем любимом томатном соусе на плите.
  • Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить на срок до 2 месяцев .

Варианты сервировки

  • Подавайте этих малышек в качестве основного блюда к ужину с вашими любимыми длинными макаронами или короткими макаронными изделиями . Соус с домашней маринарой , острым соусом аррабиата, или вашим любимым красным соусом.
  • Приготовь бутерброд с фрикадельками! Разрежьте оставшиеся фрикадельки пополам, выложите их на большой рулет и посыпьте тертым плавленым сыром (например, моцареллой, проволоне или фонтиной). Нагревать при 350 градусов 10-15 минут.
  • Подавайте их в качестве закуски или закуски с нарезанным багетом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Классические итальянские фрикадельки (нежные и сочные!)

Карен Тедеско

30-минутный семейный рецепт фрикаделек с тысячами 5-звездочных отзывов! По этому рецепту получаются нежные, сочные фрикадельки в итальянско-американском стиле. Запеките фрикадельки в духовке или приготовьте на плите . Подавайте их с быстрой домашней маринарой или вашим любимым соусом.

Printpin Textemail

4,86 ​​Из 367 голосов

Приготовление время 15 мин

Время приготовления 15 минут

Время 30 минут

Мясо

Cuisine

. 54 г) порванных крошек свежего хлеба*, от 1-2 ломтиков белого хлеба (без корочки)

  • ▢ ¼ стакана (60 мл) молока
  • ▢ 2 яичных желтка
  • ▢ ½ стакана (50 г) тертого сыра пекорино романо
  • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых
  • ▢ 1 столовая ложка (15 г) кошерной соли или 1 ½ чайной ложки поваренной соли
  • 0 900 чайная ложка молотого черного перца
  • ▢ 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
  • ▢ 1 фунт (450 г) свиного или телячьего фарша
  • ▢ ¼ чашки натертого лука, по желанию
  • ▢ ⅓ чашки (30 г) нарезанной петрушки или базилик
  • ▢ Оливковое масло
  • Стандарт США – Метрическая система измерения

    • Положите панировочные сухари в маленькую миску и залейте молоком. Дайте им пропитаться 5 минут. Добавьте яичные желтки, сыр, чеснок, соль и перец в миску и перемешайте, чтобы получилась грубая паста.

    • Положите говядину, свинину и лук (если используете) в большую миску и перемешайте вилкой. Добавьте хлебную смесь и петрушку. Хорошо перемешайте все руками, большой деревянной ложкой или большой вилкой. Вы также можете смешать в стационарном миксере на низкой скорости, пока смесь не смешается. Смесь для фрикаделек можно смешать и поставить в холодильник за 2 дня до формования и приготовления.

    • Сформируйте фрикадельки : С помощью мерного стакана объемом ¼ чашки или ложки для печенья разделите смесь на порции и слегка скатайте в шарики. Они не должны быть идеальными — фрикадельки имеют характер и лучше сохраняют соус!

    Для приготовления на плите:
    • Налейте в большую сковороду масло, чтобы дно было покрыто, и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, положите столько фрикаделек, сколько поместится на сковороде, но не давите. Примечание: они должны зашипеть, как только попадут на сковороду, иначе сковорода недостаточно горячая.

    • Обжарьте фрикадельки со всех сторон. Накройте сковороду, уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока фрикадельки не станут твердыми и не прожарятся (165 градусов по мгновенному термометру), что в общей сложности должно занять около 15 минут. Повторите обжаривание с оставшимися фрикадельками, сливая масло и добавляя свежий слой.

    Завершить приготовление в томатном соусе:
    • После того, как фрикадельки подрумянятся, переложите их со сковороды в кипящую кастрюлю с соусом маринара. Варить 10-12 минут.

    Чтобы испечь фрикадельки:

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Выложите фрикадельки на смазанный оливковым маслом противень с бортиками. Выпекайте 10 минут, затем переверните фрикадельки лопаткой или щипцами. Продолжайте выпекать, пока хорошо не подрумянится и не пропечется, еще 10-12 минут.

    • Подавайте теплые фрикадельки с соусом маринара или вашим любимым готовым томатным соусом.

    • Чтобы приготовить свежих панировочных сухарей , срежьте корку с одного или двух ломтиков плотного белого хлеба. Разорвите или нарежьте хлеб на мелкие кусочки или измельчите в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки размером с горошину.
    • Чтобы использовать сухих панировочных сухарей : Отрегулируйте количество до 1/3 стакана вместо 1/2 стакана свежих крошек. Я рекомендую не приправленные сушеные панировочные сухари. Если у вас есть приправы, уменьшите количество соли в рецепте на 1/2 чайной ложки.
    • Панько : Используйте все количество (1/2 стакана), добавляя по столовой ложке, если смесь не держится вместе
    • Панировочные сухари без глютена : Свежие или сушеные панировочные сухари подойдут, следуя приведенным выше советам.
    • Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить на срок до 2 месяцев.
    • Электрический стационарный миксер удобен для смешивания мяса и приправ, если вы не хотите делать это вручную.
    • Если хотите, завершите приготовление фрикаделек в вашем любимом кипящем соусе на шаге 5.

    Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 12 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 536 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

    Изюм в фрикадельках?

    Забавная история: в моей семье я узнал, что фрикадельки каждого человека так же уникальны по форме, как и их собственные отпечатки пальцев. Мне всегда сразу бросалось в глаза, когда кто-то, кроме моей мамы или бабушки, формировал фрикадельки и тайком подкладывал их в семейный соусник.

    Один воскресный инцидент с соусом травмировал меня на всю жизнь. Я не могу вспомнить дальнего родственника, который их приготовил, все, что я знаю, это то, что один обнадеживающий кусочек ее фрикадельки показал что-то темное, жевательное и слизисто-сладкое, инопланетный самородок, который мог быть только… изюмом.

    Изюм. Кто пойдет и кладет изюм в невинную на вид тефтельку? А почему ? Позже мама объяснила мне театральным шепотом, что это из-за того, что двоюродная бабушка Кармелла была сицилийкой. Ооо.

    Привет, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

    Рецепт знаменитых итальянских фрикаделек от бабушки

    Рецепт бабушкиных фрикаделек — идеальное семейное блюдо! Сферы говяжьего фарша обжаривают до золотисто-коричневого цвета, затем тушат в ароматном томатном соусе, пока они не станут мягкими и сочными. Подавайте со спагетти или вашей любимой пастой.

    СОДЕРЖАНИЕ

    1. Выбор мяса
    2. Использование панады
    3. Выбор хлебной крошки
    4. . Желочка создает новые ароматы
    5. Мясо-коричневый коэффициент
    6. Сделайте легкий томато подавайте это с
    7. Рецепт бабушкиных фрикаделек Рецепт

    Перед тем, как мы поженились, мой муж Джейсон хотел убедиться, что я знаю, как приготовить все его любимые блюда. Он родом из итальянской семьи, где их связывает любовь к еде. Позвонив бабушке Роуз, чтобы спросить ее рецепт фрикаделек, я узнал, что она не использует список конкретных размеров и готовит на ощупь. Как кулинару, жаждущему подробностей, мне нужно было сделать кое-какую домашнюю работу.

    После многих лет испытаний, вот как долго мы встречались; Я наконец-то понял! Наиболее важными элементами являются смесь панировочных сухарей, чтобы сохранить сочность, обжаривание для придания поверхностного аромата и варка на медленном огне, чтобы смягчить говядину. По этому рецепту можно приготовить множество порций пасты или бутербродов, а остатки вкуснее.

    Мясной фарш

    Я использую говяжий фарш с содержанием от 80% (филейный фарш) до 90% (филейный фарш). Процент соответствует количеству постного мяса в жир, которое перерабатывается вместе. Жир придает вкус, а мясо обеспечивает контраст текстуры.

    Бабушка говорила, что иногда помимо говядины использует смесь телятины и свинины. В этом рецепте вы можете легко заменить фарш из индейки или курицы более здоровой альтернативой.

    Использование панады

    Если вы используете панировочные сухари, вам не нужно замачивать их в жидкости перед смешиванием с мясом, как это обычно делается для классической панады. Это потому, что размер панировочных сухарей настолько мелкий, что влаги от яиц и жирных соков в говяжьем фарше достаточно.

    После того, как вы перемешаете и поджарите, жидкость впитается в крошки и активирует натуральные крахмалы. Во время процесса кипячения крахмалы еще больше связываются с жидкостью и набухают, удерживая сок.

    Набор панировочных сухарей

    Я рекомендую использовать простые панировочные сухари, а затем добавить сушеные итальянские приправы для травянистых ноток. Вы можете использовать готовые панировочные сухари в итальянском стиле для удобства, но я предпочитаю контролировать уровень приправ.

    В качестве альтернативы, если у меня есть остатки хлеба, я делаю свежие панировочные сухари в кухонном комбайне, а затем запекаю их, пока они не высохнут, чтобы получились более вкусные фрикадельки. Этот вариант хорошо подходит для тех, кто хочет приготовить панировочные сухари без глютена, если их нет в продаже.

    Ресурсы для рецептов

    Жарка создает новые вкусы

    Бабушка Роза категорически советует жарить фрикадельки перед тем, как тушить их в соусе. Этот процесс является неотъемлемым этапом сохранения целостности мяса во время тушения и улучшения вкуса и текстуры поверхности. Фрикадельки готовятся под жаровней с одной стороны, а затем переворачиваются, чтобы нижняя часть тоже подрумянилась.

    Бабушка была умница! Сама того не осознавая, она просила меня убедиться, что реакция Майяра проведена правильно. В кулинарной школе я узнал, что подрумянивание по Майяру является ключом к созданию сотен новых вкусовых соединений и ароматов в блюде.

    Соотношение мяса и хлеба

    Правильное соотношение мяса, панировочных сухарей и жира для вкуса имеет решающее значение для получения точного результата по рецепту. Если панировочных сухарей слишком мало или слишком много, текстура неправильная (жесткая или рыхлая). Я считаю, что идеальное лакомство — это: 1 фунт говядины, ½ стакана панировочных сухарей и 1 большое яйцо.

    Простое приготовление томатного соуса

    Продукты, богатые глутаматами, такие как лук, чеснок и помидоры, усиливают пикантный вкус фрикаделек. Измельченный чеснок и лук обжарьте с томатной пастой, чтобы добавить сладости и глубины соусу. Измельченные консервированные томаты высокого качества создают густую, но текучую консистенцию. Я делаю соус и варю его около 30 минут, пока готовлю фрикадельки.

    Для приготовления хорошего соуса нужно время

    Медленное кипячение фрикаделек в соусе в течение часа позволяет жидкости выбить из мяса аппетитный подрумяненный вкус. Процесс тушения и кислоты в помидорах помогают смягчить более жесткую соединительную ткань говядины, так что каждый кусочек ломается с небольшим сопротивлением. Вкус соуса концентрируется в течение длительного периода приготовления.

    Этот рецепт также идеально подходит для приготовления в мультиварке, примерно 3 часа на высокой или 6 часов на низкой. Джейсон напоминает мне, что соус должен быть густым, чтобы он мог прилипнуть к лапше. Консистенцию легко отрегулировать с помощью небольшого количества воды или говяжьего бульона по своему вкусу в конце приготовления.

    С чем подавать

    • Спагетти или ваша любимая паста
    • Хлеб фокачча
    • Салат капрезе

    Как предотвратить сморщивание фрикаделек

    При добавлении панировочных сухарей к мясному фаршу получается крахмалистая паста, которая удерживает влагу и предотвращает усадку. Обычно, когда мясо готовится, белки мышечных волокон напрягаются и сокращаются, что приводит к выдавливанию большого количества воды. Если вы не используете классическую панаду или панировочные сухари, фрикадельки уменьшатся в размерах и станут сухими или жесткими.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Закрепите этот

    Томатный соус
    • ▢ ¼ стакана оливкового масла
    • ▢ ½ чашки измельченного желтого лука
    • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • ▢ 6 унций томатной пасты
    • ▢ 7 чашек измельченных консервированных помидоров сорта «Ченто» или «Сан-Марцано»
    • ▢ 3 0 0 0 2 чайных ложки соли ▢ ½ чайной ложки черного перца
    Фрикадельки
    • ▢ 2 фунта говяжьего фарша, от 80% до 90% нежирного мяса
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 1 чашка панировочных сухарей, простого или итальянского сыра

      0 ½ чашки , свеженатертый, плюс еще немного для украшения

    • ▢ ½ стакана желтого лука, мелко измельченного
    • ▢ 2 чайных ложки Кошерная соль
    • ▢ 1 чайная ложка черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка итальянских приправах, облицовка с использованием итальянского стиля
    • 1 ▢ 1-часовое приправы 1-часовой шкалы 10030-й. чашка нарезанного базилика, для украшения
    Томатный соус
    • В большой кастрюле или жаровне на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

    • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Смешать измельченные помидоры, соль и перец. Тушите под крышкой, слегка приоткрыв крышку, чтобы не разбрызгивались, в течение 30 минут, время от времени помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

    Фрикадельки
    • Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и установите режим жарки. Застелите большой противень фольгой и слегка смажьте его оливковым маслом. Отложите.

      В большую миску добавьте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, нарезанный лук, соль, черный перец, итальянскую приправу и измельченный чеснок. Используйте руки, чтобы тщательно перемешать до объединения.

    • Отмерьте смесь говяжьего фарша и раскатайте в ⅓ стакана (3 унции) круглые лепешки размером с яйцо. Равномерно распределите кусочки на противне, должно получиться примерно 14-15 фрикаделек.

    • Обжаривайте фрикадельки, пока их поверхность не подрумянится, примерно 10–12 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянилась другая сторона.

    • Переложите фрикадельки в томатный соус. Накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой, варите на медленном огне не менее 1,5 часа, проверяя и перемешивая каждые 20 минут или по мере необходимости. Фрикадельки должны быть мягкими при нарезке.

    • В конце приготовления отрегулируйте консистенцию соуса водой, если необходимо, примерно по 1 столовой ложке за раз. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Подавайте фрикадельки со спагетти с соусом, нарезанным базиликом и сыром пармезан.

    • 2-3 кварты.