Блюда из сушеной тыквы рецепты: советы по приготовлению, естественное высушивание,рецепты

Содержание

Блюда из сушеной тыквы: рецепты

Тыква – это один из самых востребованных овощей в диетическом и детском питании. В темном прохладном помещении плоды могут храниться вплоть до весны. А вот разрезанную тыкву надолго сохранить не удастся. К тому же выращенные плоды часто достигают огромных размеров, и съесть такое количество тыквы в течение максимум двух недель семья не в состоянии. Именно поэтому этот овощ рекомендуют сушить. А как это сделать правильно, расскажем в нашей статье.

Тыква сушеная: калорийность и пищевая ценность

Тыква, как и большинство других сушеных овощей и фруктов, сохраняет тот же набор полезных веществ, которые содержались в ней в свежем виде. В составе высушенного овоща находятся все важные витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования организма, пищевые волокна, благотворно влияющие на обменные процессы и способствующие выведению шлаков и токсинов.

Тыква маринованная: рецепт приготовления с фото. Вкусная…

По большому счету, готовится тыква маринованная практически из всех сортов этой бахчевой культуры.

Сушеная тыква придает силы при физических нагрузках, положительно воздействует на все органы пищеварительной системы, укрепляет память. Причем получаемый в результате сушки полуфабрикат не требует дополнительной термической обработки. В сушеной тыкве содержится 1,8 г белков (2 % от суточной нормы) и 8,4 г углеводов на 100 г овоща. Калорийность зависит от сорта плодов и составляет примерно 41 ккал в 100 граммах. Благодаря этому тыкву можно включать в состав различных диет, использовать при приготовлении низкокалорийных диетических супов, каш и т. д.

Три способа высушить тыкву

Выделяют три основных способа, как высушить тыкву в домашних условиях:

  1. Сушка тыквы на открытом воздухе – оптимальный вариант на улице, но подойдет также и помещение кухни.
  2. Тыква сушеная в электросушилке для овощей и фруктов – при этом способе обработки плодов поддерживается необходимый температурный режим, позволяющий сохранить максимум полезных веществ.
  3. Сушка тыквы в духовке – может использоваться как альтернатива электросушилке. При соблюдении технологии в ней тоже получаются вкусные и полезные вяленые овощи и фрукты.

Кроме того, сушеная тыква может быть приготовлена с сахаром или несладкой, с сохранением натурального вкуса продукта. Подробнее о том, как сушить тыкву разными способами, расскажем ниже.

Факты про выпечку: калорийность сушек

Знакомая с детства выпечка – блестящие, аппетитные сушки — сухие мини-бублики. Они и сегодня радуют…

Как сушить тыкву на воздухе

Этим способом пользовались еще наши бабушки, когда делали заготовку яблочной, абрикосовой и другой сушки на зиму. Нарезанные кусочки тыквы по этому рецепту выкладываются в один слой на противень, а лучше сито, которое будет обеспечивать хорошую вентиляцию. После этого заготовку с кусочками овощей необходимо вынести на открытый воздух (во двор дома или на балкон) и расположить противень таким образом, чтобы на него попадали лучи солнца. При хорошей погоде сушеная тыква будет готова через 2-3 дня.

Также можно высушить тыкву на кухне. Для этого ее нарезают тонкими пластинками и подвешивают с помощью швейной иглы на капроновую нитку. В этом случае тыква будет сушиться под вытяжкой или над окном около недели.

Сушеная тыква, рецепт которой предложен выше, имеет ряд недостатков. Во-первых, сложно поддерживать необходимые условия стерильности, поскольку на овощи все равно будут садиться мухи. Во-вторых, осенняя погода не всегда благоприятна для сушки.

Узнаем как запечь тыкву с сахаром в духовке: несколько…

Тыква — очень полезный и вкусный осенний овощ. Из нее готовят каши, пекут пироги, делают запеканки,…

Как сушить тыкву в электросушилке?

Легче всего и удобнее высушить тыкву в специальной электросушилке. И хотя овощи в ней сушатся от 12 до 24 часов, происходит это без непосредственного участия человека. Достаточно заполнить поддоны нарезанными кусочками и включить прибор. Через 12-20 часов сушеная тыква в сушилке будет готова. Температура в приборе поддерживается на уровне 55 градусов в течение всего времени.

Нарезать овощ для сушки необходимо небольшими кусочками толщиной не более 3 см. От размера нарезки будет зависеть время нахождения тыквы в сушилке. Перед сушкой кусочки можно проварить в течение 5 минут в сладкой воде (на 1 л воды 100 г сахара). Благодаря этому тыква сушеная в электросушилке будет иметь более насыщенный вкус и яркий цвет.

Готовую тыкву хранить в стеклянной банке, накрытой тканью (пергаментной бумагой) и перетянутой резинкой. Также для хранения можно использовать специальный мешочек из натуральной ткани.

Сушка тыквы в духовке

Сушить тыкву в духовке намного быстрее, чем на воздухе, но не так удобно, как в электросушилке. И тем не менее именно этот способ получения сушки используется хозяйками чаще всего.

Перед тем как отправить противень с тыквой в духовку, нарезанный кусочками овощ рекомендуется бланшировать, опустив сначала в кипящую воду на 2 минуты, а затем в холодную. Это поможет сохранить ярко-оранжевый цвет тыквы. Воду можно сделать сладкой или слегка соленой.

После того как с кусочков тыквы, откинутых на дуршлаг, стечет вода, их необходимо разложить в один слой на противень и отправить в духовку на 5 часов, где они будут сушиться при температуре 60 градусов. Через 2 часа температуру увеличить до 80 градусов и продолжить сушить овощ еще 2 часа. Затем духовку выключить, а противень оставить в ней до полного остывания.

Сушеная тыква в духовке получается слегка мягкой внутри. Ее можно добавлять в сладкую выпечку, молочные каши или есть вместо конфет с чаем.

Тыква сушеная сладкая

Все преимущество этого рецепта в том, что можно получить не только сладкую тыкву, которой легко заменить конфеты, но и яркий и ароматный тыквенный сироп. Сушить оранжевый овощ по этому рецепту рекомендуется в такой последовательности:

  1. Кусочки тыквы (1 кг) толщиной около 3 см сложить в кастрюлю, добавить стакан сахара, накрыть плоской тарелкой и сверху поставить гнет, например трехлитровую банку с водой. Кастрюлю отправить на ночь в холодильник.
  2. Через указанное время сок слить в отдельную банку и сохранить его для сиропа. Тыквенные кусочки снова засыпать сахаром и поставить кастрюлю в холодильник еще на 10 часов.
  3. По истечении времени тыкву достать, а в кастрюлю перелить сохраненный сок и закипятить его, добавив по вкусу сахар. Сок проварить 10 минут, затем добавить в него кусочки тыквы и продолжить готовить еще 10 минут, не позволяя сиропу закипеть.
  4. Тыкву откинуть на дуршлаг или сито, после чего сок можно законсервировать.
  5. Когда с тыквы стечет вся лишняя жидкость, кусочки можно вялить любым из предложенных выше способов.

Цукаты тыквенные в электросушилке

В электросушилке можно приготовить полезные овощные цукаты из тыквы, которые ничуть не уступают по вкусу натуральным «конфеткам» из ананаса, бананов и других фруктов. При этом, чтобы улучшить вкус цукатов, рекомендуется дополнительно использовать пряности (корицу, гвоздику, имбирь). Также сушеная тыква хорошо сочетается с цитрусовыми (лимонами, апельсинами).

Для приготовления цукатов по этому рецепту понадобится 0,5 кг тыквы, стакан сахара и корки с 1 апельсина. Сначала овощ необходимо нарезать кусочками, потом засыпать их сахаром и оставить в таком виде на несколько часов, чтобы тыква пустила сок. Через время к ней нужно добавить нарезанные кубиками корки и поставить кастрюлю на огонь. Варить тыкву 5 минут, после чего кастрюлю снять с плиты и оставить массу настаиваться на протяжении 6 часов. Через указанное время тыкву снова проварить 5 минут, а затем снова дать настояться в течение 3 часов.

Затем овощные кусочки выложить на поддоны, предварительно застеленные пергаментом, и оставить в электросушилке на 6 часов. Через указанное время цукаты будут готовы.

Чипсы из тыквы

Сделать тонкие сухие листы тыквы можно и в духовке, и в электросушилке, но предпочтительно использовать второй вариант засушивания. Начинать процесс переработки овоща нужно с запекания. Для этого тыква разрезается на несколько крупных частей, семенная часть из нее удаляется, а сам овощ прямо с кожурой отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Время запекания зависит от размера нарезанных кусочков и составляет 20-40 минут.

После того как овощ будет готов, его необходимо остудить и ложкой извлечь всю мякоть до самой кожуры. С одной тыквы весом 2 кг получается около 2 стаканов мякоти. Ее и нужно разложить на поддон электросушилки тонким слоем, примерно по стакану на противень. Сушиться тыква будет 16 часов при температуре 55 градусов. В результате образуются тонкие оранжевые листы. Сушеная тыква в сушилке получается достаточно хрупкой, поэтому хорошо ломается на кусочки. Так получаются чипсы, которые хорошо хранятся в стеклянной банке.

Тыквенный порошок

Получившиеся в результате высушивания мякоти листы можно использоваться при приготовлении блюд прямо в таком виде или же сделать из них тыквенный порошок. Для этого чипсы, высушенные по предыдущему рецепту, требуется измельчить в кофемолке или электромясорубке со специальной насадкой. Если помол будет слишком крупным, порошок нужно просеять через мелкое сито, а затем измельчить его еще раз.

Сушеная тыква, рецепт которой предполагает высушивание кусочков, а не мякоти, тоже может использоваться для приготовления тыквенного порошка. Только ее нужно будет предварительно подержать в электросушилке 4 часа, чтобы кусочки стали твердыми внутри. Мягкую тыкву превратить в порошок практически нереально.

Какие можно приготовить блюда из сушеной тыквы

Сушеную тыкву в виде несладких кусочков чаще всего используются для приготовления супов-пюре. Для этого ее отваривают в подсоленной воде, где она увеличивается в объеме в несколько раз. После этого в суп добавляют другие овощи, а в самом конце приготовления с помощью блендера из него делают пюре. Сладкие цукаты, как правило, добавляют в выпечку вместе с другими сухофруктами.

Сушеная тыква на зиму нашла еще большее применение в виде тыквенного порошка. Его используют при приготовлении совершенно любых блюд. Для этого порошок размачивают сначала в воде (на ¼ чашки порошка приходится 1 стакан воды), а затем добавляют непосредственно в блюдо. Можно использовать порошок прямо в сухом виде, используя его в качестве панировки для мяса и рыбы или добавляя в муку, делая ее ярче, а тесто вкуснее.

Это отличный способ сделать обычный темный шоколад более полезным. Для этого его вкус обогащают тыквенными цукатами, курагой, изюмом и высушенными семечками.

Для приготовления цукатов будет актуальным рецепт сушеной тыквы (сладкий). Курагу и изюм (по 50 г) необходимо замочить на несколько минут в теплой воде, а затем обсушить на бумажном полотенце. Семечки тыквы высушить в духовке при температуре 160 градусов 30 минут, постоянно помешивая, чтоб не подгорели. На листе пергамента начертить квадрат со сторонами по 20 см, чтобы обозначить границы будущей шоколадной плитки.

Затем необходимо растопить на водяной бане шоколад (200 г). Вылить его на пергамент, сверху посыпать цукатами, курагой и изюмом, а также тыквенными семечками, очищенными или нет. Остудить шоколад в течение 2 часов. Затем разрезать на кусочки и отправить на хранение в холодильник.

Полезные конфеты из банана и тыквы

Для приготовления таких конфет также понадобится мякоть тыквы (0,5 кг), запеченная в духовке. Дальше в нее добавляют маленький банан, сахар по вкусу и пюрируют с помощью блендера. Полученное пюре выкладывают ложкой на поддон для пастилы в электросушилке (примерно 6 ст. ложек), распределяют равномерно тонким слоем и высушивают в течение 12 часов. За это время листы не станут сухими, как при приготовлении чипсов. Они будут мягкими и пластичными. Их скручивают трубочкой, которую затем разрезают на порционные кусочки.

Конфеты из сушеной тыквы своими руками получаются в меру сладкими и очень полезными. Их можно давать детям, начиная с годовалого возраста.

Пхали из сушеной тыквы: грузинская кухня

Пхали (мхали) – это блюдо грузинской кухни, которое может быть приготовлено из любых овощей, мяса, рыбы или субпродуктов, но заправка всегда используется одинаковая. Для тыквенного пхали всегда применяется сушеная тыква. Ее отваривают в подсоленной воде, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости. После этого тыкву нарезают на мелкие кусочки.

Заправку всегда готовят из одних и тех же ингредиентов. Для этого используют грецкие орехи (2 стакана), зелень кинзы, сельдерея и укропа, уцхо-сунели (1 ч. ложка), чеснок (3 дольки), уксус (3 ст. ложки). Дальше тыкву перемешивают с заправкой и дают настояться около часа. За это время тыква впитывает всю жидкость из соуса и может стать слишком сухой. При необходимости в закуску можно добавить немного воды.

Цукаты из тыквы рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Сушка

Сушкаmamysik0218

Содержание

  1. подготавливаем тыкву
  2. подготавливаем апельсин
  3. подготавливаем сахарный сироп
  4. готовим цукаты из тыквы
  5. подаем цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы – настоящая сладость для самых маленьких. Готовятся сушеные овощи очень просто и даже несмотря на длительный процесс варки и охлаждения кусочков тыквы. Ведь после приготовления вы дружно со всей семьей сможете насладиться этим натуральным блюдом и за чаем, и, как начинкой во всевозможной выпечке и просто так, вместо сосательных конфет. Попробуйте, я уверенна, что вам понравится это душистое, сладкое блюдо.

  • подготавливаем тыкву

    Первым делом промываем тыкву под проточной водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от кожуры, а затем разрезаем его на две половинки. Теперь с помощью столовой ложки очищаем тыкву внутри от мякоти и семян, так как они нам не понадобятся. Нарезаем ее на небольшие кусочки, размером, примерно в длину и в ширину по 2,5-3 сантиметра. Тыквенные кусочки перекладываем в глубокую миску.

  • подготавливаем апельсин

    Промываем апельсин под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукт на две половинки и затем из каждой части выдавливаем сок с помощью соковыжималки.

  • подготавливаем сахарный сироп

    Наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим на средний огонь. Как только жидкость закипит, делаем маленький огонь и высыпаем в кастрюлю сахар. Постоянно помешивая столовой ложкой, варим сироп до однородности и до загустения. После этого выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления цукат.

  • готовим цукаты из тыквы

    Выкладываем измельченную тыкву в глубокую кастрюлю. Сразу же после этого процеживаем в эту же емкость через сито сахарный сироп. Для этого процесса можно помогать себе столовой ложкой. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим смесь до кипения. Затем делаем маленький огонь и продолжаем варить блюдо еще в течение 5 минут.

    После выключаем конфорку и отставляем вареные в сахарном сиропе тыквенные кусочки в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры. А вот теперь начинается самый ответственный этап приготовления цукатов. Добавляем в кастрюлю с ними пару палочек корицы, бутоны гвоздики и свежевыжатый апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ставим емкость обратно на средний огонь. После закипания массы, снова делаем маленький огонь и варим цукаты в течение 5 минут. Затем выключаем конфорку и снова охлаждаем блюдо до комнатной температуры.

    Важно: эту процедуру повторяем 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. После последнего раза снова охлаждаем цукаты до комнатной температуры и перекладываем их в дуршлаг. Оставляем измельченную тыкву в таком состоянии над кастрюлей, чтобы с овоща стек весь сироп.

    Теперь застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на нее цукаты. Сушим сладкое блюдо или при комнатной температуре (это в том случае, если еще теплый сезон года) или в духовке. Для этого разогреваем ее до температуры 50°С, ставим противень в духовой шкаф и сушим цукаты при открытой дверце до тех пор, пока они не сморщатся и не станут сухими. Сразу же после этого сушеную тыкву можно перекладывать в стеклянную банку или в пищевой пакет и хранить при комнатной температуре неограниченное количество времени. Внимание: хранить цукаты необходимо обязательно в закрытой емкости, чтобы блюдо не впитывало в себя влагу и не размокало.

  • подаем цукаты из тыквы

    Цукаты из тыквы получаются очень сладкими, сочными и ароматными. Нежная апельсиновая нотка и послевкусие корицы придают этому сушеному овощу изысканности и неповторимости во вкусе. Главное, что такие цукатики можно запросто давать деткам, как натуральную сладость.

    Приятного вам аппетита!


– В процессе варки цукатов на первом этапе помимо апельсинового сока в блюдо можно добавить измельченную апельсиновую цедру. Тогда аромат и вкус овоща усилится.

– Для приготовления сахарного сиропа можно использовать чуть меньше сахара и воды, так как после варки тыквы в любом случае остается этот сироп.

– Сахарный сироп, пропитанный соком тыквы после варки цукатов можно не выливать, а хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Такой натуральный жидкий сахар отлично подойдет, как добавка для приготовления всевозможных компотом и киселей.

– Для приготовления цукатов необходимо использовать сладкую спелую тыкву. Тогда блюдо получится очень ароматным, сочным и сладким.

– Цукаты из тыквы можно добавлять в разную выпечку, как начинку, а также в экзотические салаты.

– Время сушки цукатов зависит от температуры помещения, а также от сорта тыквы. В любом случае вам необходимо время от времени проверять степень готовности блюда. Если цукаты внутри будут плотными и без лишней влаги – значит блюдо готово.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Как высушить тыкву и приготовить тыквенный порошок

Хотите сохранить вкус осенних тыкв после того, как осень закончится? Обезвоживание тыквы и приготовление тыквенного порошка для выпечки, пирогов, коктейлей и лакомств для собак. Наслаждайтесь осенью круглый год с помощью этого простого способа сохранить тыкву без консервирования или хранения больших банок с консервированной тыквой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Тыква — мой любимый осенний вкус, когда ее добавляют в супы и любую выпечку с небольшим количеством специй и сливок.

Этот простой процесс займет немного времени, но оно того стоит, ведь вы можете собрать столько оранжевых сфер осеннего совершенства и сохранить их на целый год.

И вам никогда не придется беспокоиться о дефиците фальшивых тыквенных консервов! Таким образом, вы можете хранить тыквенный порошок на полке и делать свое собственное тыквенное пюре в любое время, когда вы почувствуете потребность в осенних и тыквенных специях!

Если вы хотите использовать тыквенный порошок, ознакомьтесь с этими способами применения тыквенного порошка, которые выходят за рамки приготовления тыквенного пирога!

Узнать больше : Как высушить листья тыквы

Перейти к:

  • Используемые виды тыквы
  • Как высушить тыкву
  • Как приготовить порошок из сушеной тыквы
  • Сушка кончиков тыквы
  • Как регидратировать тыквенный порошок
  • Использование тыквенного порошка
  • Высушить кубики тыквы
  • Еще
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Используемые виды тыквы

Для этого рецепта можно использовать любой вид тыквы, включая большинство зимних кабачков, которые можно заменить. Лучше всего подходят более крупные, семейные сорта с толстой ароматной мякотью, но они не всегда доступны для многих.

Большинство из перечисленных здесь будут обычными сортами, произрастающими в Северной Америке. Но есть много сортов тыквы, выращенных по всему миру, которые тоже подойдут!

  • Сахарные тыквы
  • Сыр Лонг-Айленд
  • Бородавчатые тыквы — да, все эти покрытые бородавками тыквы съедобны!
  • Светильник из тыквы. Хотя полевые тыквы более водянистые и тягучие, чем их более мелкие собратья, они съедобны!
  • Мускатная тыква — для вас

Не путайте декоративные тыквы с тыквами. Эти сорта могут быть несъедобными.

Как обезвоживать тыкву

Существует множество способов обезвоживания тыквы. Мы сосредоточимся на сушке пюре, чтобы сделать тыквенный порошок для хранения.

Шаг 1: жареная тыква

Инструкции:
  1. Тыквы помыть. Это важно. Разрезание кожи и мякоти, а также тыквы может быть очень грязным.
  2. Разрежьте тыкву на сегменты по вашему выбору и очистите «внутренности».
  3. Отложите семена, чтобы потом их обжарить.
  4. Поместите сегменты тыквы на противни, застеленные фольгой, и запекайте при 175°C в течение 45-50 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Снимите кожицу и дайте пюре остыть.

Совет эксперта: Не выбрасывайте кожуру и мякоть! Они также могут быть обезвожены для тыквенного порошка!

Многие люди кладут все кусочки (кроме семян) в блендер и пюрируют вместе, сохраняя мякоть и кожуру в пюре. Вы также можете просто компостировать кожуру или мякоть, если не хотите их использовать.

Если вы не хотите сохранять это для тыквенного пюре, вы можете вместо этого пойти на тыквенный пирог с фруктами.

Шаг 2. Обезвоживание тыквенного пюре

  1. Выложите тыквенное пюре на лотки сушилки для фруктов и кожи и высушите при 125°F / 52°C в течение 10-12 часов до образования ломкости. От ¼» до ⅛» — это хорошо. Ты делаешь не фруктовую кожу, ты делаешь тыкву ломкой!
  2. Выдержите тыквенное пюре в герметичной банке в течение недели.
  3. Хранить в герметичном контейнере до года. Может быть полезно разбить его на маленькие осколки.

В этом проекте я использую дегидратор Excalibur, но подойдет любой дегидратор!

Как приготовить порошок из сушеной тыквы

Оборудование:

Измельчитель — будь то кофемолка, пулевой блендер или большой блендер. У меня есть список основных средств для обезвоживания, если они вам нужны.

Инструкции:

  1. Поместите кусочки тыквенного пюре в пулевой блендер, блендер или кофемолку на ваш выбор.
  2. Смешайте до получения однородной массы.
  3. Поместите на противень в нагретую, а затем выключенную духовку и дайте высохнуть в течение 15–20 минут.
  4. Хранить в герметичном контейнере с влагопоглотителем от шести до двенадцати месяцев.

Выход:

Выход тыквы из обычной сахарной тыквы составляет от 2 ¼ стакана тыквенного пюре до 1 стакана кожуры плодов тыквы (осколков) до ½ стакана тыквенного порошка.

Это, конечно, зависит от размера тыквы, содержания воды в пюре или размера кожицы плода.

Магазин:

Сухой тыквенный порошок можно хранить в герметичном контейнере (например, в стеклянной банке или майларовом мешочке) до года.

Наконечники для сушки тыквы

  • Отличный совет по очистке — использовать крышку от старой консервной банки, чтобы очистить тыкву — это творит чудеса!!!
  • Если вы используете гигантские водянистые тыквы, вы можете поместить пюре в марлю в дуршлаг и дать ему процедиться.
  • Можно также поместить пюре в кастрюлю и варить на медленном огне, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Кроме того, тыкву можно измельчить, чтобы высушить, не делая пюре. Это будет хорошо для добавления в хлеб для вкуса, но может потребоваться некоторое время в горячей воде, чтобы «приготовить» перед использованием для приготовления тыквенного пирога.
  • Не используйте пергаментную бумагу, если ваше пюре особенно влажное, так как пергамент впитает его и в конце концов кожа может прилипнуть.

Конечно, если это немного грязно для вас или если у вас нет доступных тыкв, вы можете сделать тыквенный порошок из консервированной тыквы !

Как регидратировать тыквенный порошок

Тыквенное пюре — это основа нашего дома. От хлеба до коктейлей, супов и пирогов — это то, что я держу на складе круглый год. Недавно я даже снял видео о создании тыквенного порошка на год!

Однако у меня нет места, чтобы хранить столько банок, сколько я могу использовать за год, поэтому я обезвоживаю свою тыкву (я даже консервированную тыкву!), чтобы освободить место в кладовой.

Всякий раз, когда я хочу что-то приготовить, я могу либо использовать порошок для ароматизации, либо превратить обезвоженный тыквенный порошок обратно в пюре!

Ингредиенты

  • 2 стакана горячей воды
  • ½ стакана тыквенного порошка

Указания:

По этим указаниям получается достаточное количество тыквенного пюре, которое вы обычно можете найти в банке тыквенного пюре на 15 унций в продуктовом магазине.

  1. Смешайте 2 стакана горячей воды с ½ стакана тыквенного порошка.
  2. Оставьте смесь на 10-15 минут.

Используйте в любом рецепте, который обычно требует тыквенного пюре.

Советы по регидратации:

  • Если вам нужно пюре-неудачник, добавьте еще немного воды.
  • Если вам нужно более густое пюре, добавьте чуть меньше воды или чуть больше порошка.

Использование тыквенного порошка

Конечно, использование тыквенного порошка для воссоздания тыквенного пюре, которое вы обычно используете в любом рецепте, является само собой разумеющимся. Но есть так много других способов сделать тыквенный порошок полезным на кухне!

  • Используйте немного порошка в пасте для тыквенной лапши
  • Добавьте 1-2 столовые ложки соуса бешамель, чтобы получился тыквенный соус для пасты. Обязательно дайте порошку полностью регидратироваться в соусе, чтобы он правильно смешался.
  • Придайте изюминку традиционной тыквенной приправе, добавив тыквенный порошок в молотый кофе, или создайте смесь для добавления в любой кофе!
  • Добавьте порошка в любимый рецепт ньокки!
  • Добавьте столовую ложку или больше, чтобы сделать блины или вафли более питательными, и они тоже будут вкусными!!
  • Посыпьте корм для собак, чтобы улучшить пищеварение вашего щенка!
  • Добавьте немного тыквенного порошка в цукаты.
  • Добавьте столовую ложку или две к утренней овсянке.
  • Подсыпьте немного порошка в следующую порцию макарон с сыром. Он повышает питательные вещества и цвет!
  • Добавьте в любой томатный соус для более глубокого вкуса и дополнительных питательных веществ.
  • Добавить в мюсли.

Получите еще больше отличных идей о том, как использовать тыквенный порошок в течение всего года.

Высушить кубики тыквы

Если вы хотите высушить тыкву для супов или тушеных блюд, это тоже очень просто! Вместо того, чтобы использовать пюре, зимние тыквы можно нарезать кубиками и использовать в супах, тушеных блюдах и других блюдах в течение всего года!

Инструкции:

  1. Вырежьте и удалите семена и нити.
  2. Нарезать кубиками размером ½ дюйма или меньше.
  3. Бланшировать кубики в течение 4 минут.
  4. Дегидратация при 125°F/35°C в течение 8-15+ часов.
  5. Кондиционирование на 5 дней: поместите в банку и встряхивайте один раз в день, чтобы проверить, не слиплись ли они или скопилась влага.
  6. Хранить в герметичном контейнере до двух лет

Испытание на сухость: когда кубики становятся слегка прозрачными, они щелкают при падении, становятся кожистыми и твердыми. Не думайте, что незначительное изменение цвета и твердости снаружи полностью высохнет, внутренние части также должны быть сухими.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли обезвоживать целую тыкву?

Да, поджарьте тыкву (рекомендую разрезать ее пополам для более быстрого обжаривания и простоты в обращении — или даже большими ломтиками). Затем просто пюрируйте всю тыкву. Кожица и нити съедобны.

Это тоже способ обезвоживания мускатной тыквы?

Да, таким же образом можно обезвоживать тыкву.

В чем разница между консервированной тыквой и тыквенным пюре?

Консервированная тыква имеет тенденцию быть более густой, чем обычное тыквенное пюре, приготовленное с нуля. Обычно его готовят из тыквы Дикинсона, которую также можно назвать кабачком.

Пюре из жареной тыквы водянистое, что делать?

Если вы обнаружите, что при обжаривании тыквы приобрели водянистую консистенцию, вы можете слить ее в дуршлаг с мелкими отверстиями или поставить на плиту и слегка проварить, чтобы испарилась часть влаги.

Подробнее

📖 Рецепт

  • Dehydrator

  • Блендер или кофейная шлифовальная машина

  • Fruet Liefment можно использовать. разнообразие

Приготовление тыквенного пюре
  • Тщательно вымыть тыкву

  • Разрезать на части

  • Удалить мякоть и семена

  • Выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой, или на силиконовый противень

  • Выпекать при 175°C в течение 45–50 минут, пока они не станут мягкими, не дайте им подгореть.

  • Дать приготовиться, затем снять кожицу. Отложите пюре для охлаждения

Инструкции по сушке
  • Тонко распределите пюре на противнях для сушки, выстланных листами фруктовой кожи. От ¼» до ⅛» — это хорошо.

  • Сушить при 125°F / 52°C в течение 10-12 часов

  • Пюрер должен быть хрупким

  • Условие

  • Магазин в воздушных контейнерах Ионовые осколки

для создания тыквенного порошка
  • Place Pumpkin Shards в блендере.

  • Импульсный режим до образования однородного порошка.

  • Вылить на противень и поставить в духовку, нагретую до 175°F, но выключенную.

  • Вынуть через 20 минут, дать остыть, хранить в герметичном контейнере вместе с влагопоглотителем.

    Используйте, как и в любом рецепте для выпечки или приготовления пищи.

     

    Удаление кончика мякоти : Используйте крышку от старой консервной банки, чтобы извлечь ее. Это намного проще, чем ложка.

    Не выбрасывайте мякоть! Мякоть также можно сушить и измельчать в порошок!! Просто удалите семена и разложите мякоть на подносе, пока будете сушить пюре.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 30 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 1 мг | Калий: 394 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 9875 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Информация о питательных веществах для обезвоженных продуктов основана на свежих. Используйте ¼ порции для получения той же информации о питательных веществах. Таким образом, 1 чашка свежих фруктов содержит столько же сахара, сколько ¼ высушенных.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @thepurposefulpantry или пометьте тегом #thepurposefulpantry!

    ©ThePurposefulPantry. Фотографии и контент защищены авторским правом. Распространение ссылки на этот рецепт приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Как обезвоживать тыквенное пюре (плюс приготовление тыквенной муки)

    403
    акции

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Научиться обезвоживать тыквенное пюре очень просто, и если вы любите есть тыквенные угощения круглый год, обезвоживание тыквы — идеальный способ ее хранения.

    Превращение тыквы в обезвоженный тыквенный порошок — это отличный способ добавить вкус тыквы в ваши рецепты, не используя целую банку тыквы.

    Вы не поверите, как мало места занимает тыква, если ее обезвожить и превратить в домашнюю тыквенную муку.

    Тыква среднего размера для пирога превращается в 2 1/2 чашки тыквенного пюре, а после обезвоживания и превращения в порошок она просто заполняет банку объемом 4 унции (250 мл). Это действительно экономит место для хранения.

    Как обезвожить домашнее пюре из тыквы

    1. Подготовьте тыкву к приготовлению

    2. Выпекать

    3. Пюре

    4. Обезвоживание

    Как обезвожить консервированную тыкву

    Как измельчить обезвоженную тыкву (тыквенная мука)

    Как регидратировать обезвоженный тыквенный порошок

    При какой температуре и как долго сушить тыквенное пюре?

    Как использовать тыквенный порошок

    Как обезвожить тыквенное пюре

    Ингредиенты

    инструкции

    Примечания

    Как высушить домашнее пюре из тыквы

    1.

    Подготовить тыкву к приготовлению

    Вымойте и высушите тыкву для пирога, затем разрежьте тыкву пополам.

    С помощью тяжелого поварского ножа разрежьте тыкву с одной стороны стебля и до основания. Поверните тыкву и разрежьте с другой стороны стебля до основания.

    Держите тыкву снизу и раздвиньте стороны, это поможет отделить тыкву от стебля.

    Если на тыкве остался стебель, его можно просто отрезать.

    Выскоблите семена и нити из тыквы и отложите их в сторону. Семена отлично подходят для запекания.

    2. Запечь

    Положите половинки тыквы срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для запекания с 1-2 стаканами воды на дне.

    Запекайте, пока мякоть не станет мягкой, от 45 до 60 минут.

    3. Пюре

    Выньте из духовки и, когда тыквы остынут достаточно, чтобы их можно было взять руками, выньте мякоть.

    Измельчите его в кухонном комбайне, затем разложите тыквенное пюре на противнях дегидратора, выстланных антипригарным листом или пергаментной бумаги.

    4. Сушка

    Распределите пюре до толщины 1/4 дюйма, следя за тем, чтобы середина не была толще, чем вы думаете, иначе пюре будет сохнуть дольше.

    Мне нравится использовать мой дегидратор Excalibur с его большими лотками. Я могу сушить большое количество тыквы и экономить время вместо того, чтобы готовить несколько партий в течение недели.

    Поместите лотки дегидратора в дегидратор и сушите их при температуре 125°F в течение 12–14 часов.

    Я считаю, что самый простой способ сделать это — положить тыквенное пюре в дегидратор прямо перед сном. Затем утром снимите листы тыквенного пюре и переверните их.

    Затем поместите их обратно в дегидратор на несколько часов, чтобы нижняя сторона полностью высохла.

    В общей сложности у меня уходит около 12 часов, чтобы тыквенное пюре стало ломким.

    На этом этапе вы можете разломать его на кусочки и хранить в герметичном контейнере или приготовить из него тыквенный порошок.

    Как высушить консервированную тыкву

    Вы нашли в магазине хорошую скидку на консервированную тыкву? Их обезвоживание — отличный способ сэкономить место.

    Распределите тыквенное пюре на противне с антипригарным покрытием или на пергаментной бумаге, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма.

    Поместите лотки в дегидратор при температуре 125F на 6-12 часов. Пюре из тыквы, купленное в магазине, часто бывает гуще домашнего пюре. Меньше сока в пюре поможет ему быстрее высохнуть, но это все равно будет зависеть от влажности в вашем доме.

    В середине процесса сушки переверните тыкву, чтобы нижняя сторона высохла равномерно.

    Вы можете сказать, что тыква полностью высохла, когда она становится жесткой и трескается, когда вы пытаетесь ее согнуть.

    Разломать на кусочки и хранить в герметичном контейнере или превратить в тыквенный порошок.

    Как превратить обезвоженную тыкву в порошок (тыквенная мука)

    Разломайте кусочки обезвоженной тыквы и поместите их в кухонный комбайн или кофемолку.

    Оба варианта работают хорошо, но кофемолка даст вам более мелкий порошок быстрее и без необходимости делать много просеивания.

    Если вы используете кухонный комбайн, поместите в него кусочки тыквы, включите его и измельчите до получения однородной массы.

    Затем насыпьте порошок в мелкоячеистое сито, чтобы просеять мелкие частицы из хлопьев кураги. Перерабатывайте грубые кусочки, пока у вас не останется хороший мелкий порошок.

    Я люблю превращать обезвоженную тыкву в порошок, но этот этап не является обязательным.

    Я считаю, что ее легче хранить и быстрее регидратировать, но если у вас нет кухонного комбайна, блендера или кофемолки, вполне нормально оставить тыкву крупными кусками.

    Как регидратировать обезвоженный тыквенный порошок

    Регидратировать тыквенный порошок очень просто. Используйте соотношение 4 воды к 1 тыквенного порошка, чтобы регидратировать необходимое количество.

    На 1 стакан регидратированного тыквенного пюре поместите 1/4 стакана тыквенного порошка в миску или мерный стакан и залейте 1 стаканом очень горячей воды. На 2 стакана тыквенного пюре используйте 2 стакана воды и 1/2 стакана тыквенного порошка.

    Оставьте на 20-30 минут, затем перемешайте.

    Готов к использованию, когда он полностью регидратирован и не остается сухих комочков. Чем мельче ваш тыквенный порошок, тем быстрее он регидратируется.

    При какой температуре и как долго сушить тыквенное пюре?

    Вы найдете множество вариантов и мнений о том, как сушить тыкву или тыквенное пюре. Я предпочитаю использовать более низкую температуру 125F в течение более длительного времени, около 12 часов.

    Я предпочитаю использовать более низкую температуру в течение более длительного периода времени просто потому, что мне нравится, как конечный продукт получается лучше. При обезвоживании при более высокой температуре он становится темнее.

    Но если вам нужно ускорить процесс, вы можете увеличить температуру до 140F на 6-10 часов.

    Помните, что окончательное время высыхания зависит от влажности в вашем доме.

    Как использовать тыквенный порошок

    Тыквенный порошок, также называемый тыквенной мукой, имеет множество применений. Самый простой способ — регидратировать тыквенный порошок, чтобы использовать его в качестве тыквенного пюре в ваших рецептах.

    Но вы также можете добавлять его в коктейли, добавлять в ваши любимые соусы или посыпать макароны.

    Нет времени на обезвоживание прямо сейчас? Заморозка тыквенного пюре тоже отличный вариант!

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    12 часов

    Общее время
    12 часов 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 пирог с тыквой

    Инструкции

    Сушка пюре из свежей тыквы
    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Вымойте и высушите тыкву, отрежьте ломтик снизу, если она не держится на разделочной доске.
    3. Вставьте тяжелый поварской нож прямо в верхнюю часть стебля тыквы с одной стороны и срежьте его до основания. Поверните и повторите с другой стороны, пока тыква не будет разрезана насквозь.
    4. Вставьте пальцы в нижнюю часть тыквы и раскройте половинки, это приведет к тому, что стебель тыквы оторвется, когда половинки тыквы развалятся. Если какой-то стебель остался, просто обрежьте его.
    5. Удалите семена и мякоть из тыквы.
    6. Положите срезом вниз в форму для запекания с 1-2 стаканами воды на дне или на застеленный пергаментом противень.
    7. Запекайте, пока мякоть не станет мягкой, от 45 до 60 минут.
    8. Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы с ним было удобно обращаться.
    9. Соберите мякоть тыквы и сделайте пюре в кухонном комбайне.
    10. Застелите противень для дегидратора пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для дегидратора и распределите до толщины 1/4 дюйма.
    11. Поместите в дегидратор и установите его на 125F на 12-14 часов или на ночь.
    12. Утром переверните тыкву и дайте нижней стороне полностью высохнуть еще несколько часов.
    13. Разломайте тыкву на кусочки и храните в герметичном контейнере или измельчите в порошок.
    Сушка консервированной тыквы
    1. Выложите пюре из консервированной тыквы на противень дегидратора, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для дегидратора. Старайтесь держать его толщиной 1/4 дюйма.
    2. Поместите лотки дегидратора в дегидратор и установите температуру на 125F. Полное высыхание занимает от 6 до 12 часов в зависимости от влажности в вашем доме.
    3. На полпути переверните тыкву, чтобы нижняя сторона могла высохнуть.
    4. Когда готово, разломайте на кусочки и храните в герметичном контейнере или переработайте в порошок.
    Как приготовить порошок из тыквы (мука)
    1. Разломайте кусочки обезвоженной тыквы и поместите их в кухонный комбайн. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, время от времени переставая помешивать. Если вы используете кофемолку, которую вы используете для обработки обезвоженных порошков, вы получите более мелкий продукт.
    2. Насыпьте порошок в мелкое сито и просейте его над миской, чтобы отделить крупные частицы от мелкого порошка. Обработайте грубые части, если это необходимо.
    3. Храните обезвоженный тыквенный порошок в герметичном контейнере.

    Примечания

    Для регидратации обезвоженной тыквы используйте соотношение 4 части горячей воды к 1 части тыквы.

    • 1 стакан горячей воды на 1/4 стакана тыквенного порошка = 1 стакан тыквенного пюре.
    • 2 стакана горячей воды на 1/2 стакана тыквенного порошка — 2 стакана тыквенного пюре.

    Одна тыква весом 3 1/2 фунта дает около 2 1/2 стакана тыквенного пюре. После обезвоживания он заполнит банку емкостью 4 унции (250 мл).

    Соединитесь с акрами фермы!

    Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

    Facebook | Твиттер | Пинтерест | Твиттер

    Посетите мой магазин Amazon  , чтобы найти все мои любимые инструменты для садоводства, приусадебного хозяйства и гаджеты, а также все мои печатные садовые книги и журналы!

    Ким

    Ким Миллс учится на дому 6 детей и живет в городской усадьбе в Онтарио, Канада.