Рецепты блюда из филе сазана: 20 рецептов самых вкусных блюд из сазана

Содержание

20 рецептов самых вкусных блюд из сазана

Фото: FomaA, AdobeStock

По своим свойствам и вкусу сазан напоминает обыкновенного карпа, да и относится он к тому же семейству. Поэтому блюда из сазана всегда очень вкусные, сытные и полезные. Их можно готовить для всей семьи на каждый день или подавать к праздничному столу по желанию. Держи лучшие рецепты на все случаи жизни!

1. Сазан в фольге

Фото: yankelevitch.ru

Немного сливочного масла делает нежного сазана еще сочнее.

Тебе понадобится: 1 сазан, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 см имбиря, специи.

Приготовление: Натри выпотрошенную рыбу специями и вложи в брюхо зелень и тонко нарезанный имбирь. Добавь сливочное масло, заверни сазана в фольгу и запекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

2. Сазан, запеченный в паприке

Фото: photorecept.ru

А для еще более яркого аромата возьми копченую паприку!

Тебе понадобится: 1 сазан, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл сметаны, 1 ст.л. паприки, 0,5 ч.л. красного перца, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук и обжарь его в масле. Выпотроши тушку сазана и сделай надрезы по бокам. Вложи в них лук. Еще часть вложи в брюхо, а остальное – в форму. Выложи сазана на луковую подушку и отправь на 10 минут в духовку при 190 градусах. Смешай сметану со всеми специями, обмажь сазана и допеки еще 10-15 минут.

3. Сазан в томате в духовке

Фото: gruzarf.ru

Секрет это рецепта в глазури из томатной пасты и соевого соуса.

Тебе понадобится: 1 сазан, 1 пучок зелени, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Натри выпотрошенную рыбу специями и вложи зелень в брюхо. Смешай томатную пасту, соевый соус и сахар, смажь сазана и отправь в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

4. Запеканка из сазана с черносливом

Фото: fb.ru

По желанию засыпь ее сверху тертым сыром.

Тебе понадобится: 600 г филе сазана, 2 луковицы, 2 горсти чернослива, 2 моркови, специи, 3 яйца, 250 мл молока.

Приготовление: Мелко нарежь сазана, натри морковь, лук – нарежь кубиком, а чернослив – полосками. Выложи в форму слоями морковь, рыбу, чернослив, лук и снова морковь. Можешь повторить слои дважды. Взбей яйца с молоком и специями, залей заготовку и оставь на 15 минут. А потом отправь запеканку в духовку на 1 час при 180 градусах.

5. Сазан, запеченный в белом вине

Фото: domashniy.ru

Традиционно к рыбе лучше всего подходит именно белое сухое вино.

Тебе понадобится: 1,5 кг сазана, 40 мл соевого соуса, 180 мл белого вина, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Разбери рыбу на филе и нарежь ломтиками. Выложи кусочки в форму и посыпь специями. Смешай все ингредиенты для маринада и залей сверху. Оставь сазана на 1 час, периодически переворачивая, а потом отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

6. Сазан с картофелем в духовке

Фото: ideireceptov.ru

Сытный повседневный рецепт сазана с беспроигрышным гарниром.

Тебе понадобится: 800 г сазана, 1 кг картофеля, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картошку тонкими слайсами, а очищенного сазана порционными кусочками. Выложи все в форму, сбрызни растительным маслом, приправь и запекай под фольгой около 45 минут при 180 градусах в духовке.

7. Сазан в лаваше

Фото: koolinar.ru

Лаваш нужен тонкий – тот, который идет листами.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 сазан, 1 помидор, лимонный сок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Смажь лаваш сливочным маслом. Выпотрошенную рыбу сбрызни лимонным соком и нафаршируй кружочками помидоров и рубленой зеленью. Приправь по вкусу, заверни сазана в лаваш, а потом – в фольгу. Запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.

8.

Котлеты из сазана

Фото: thecookinghacks.com

Ну как обойтись без ароматных рыбных котлет? В этот раз даже без хлеба!

Тебе понадобится: 600 г филе сазана, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 2-3 картофелины.

Приготовление: Пропусти филе сазана с луком через мясорубку, натри картошку на терке, и смешай все с яйцом и специями. Сформируй небольшие котлетки и обжарь их до румяности с двух сторон на среднем огне.

9. Сазан с луком и морковью

Фото: vkusno-i-tochka.ru

Классический способ приготовления рыбы будет кстати и здесь.

Тебе понадобится: 1 сазан, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Натри выпотрошенную рыбу специями и вложи в брюхо слайсы лимона. Мелко нарежь лук и морковь, выложи часть овощей на фольгу, и сверху выложи сазана. На него – остальные овощи, заверни все вместе и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Коктал из сазана

Фото: onegyre. ru

Еще один интересный способ запечь целую тушку сазана!

Тебе понадобится: 1 сазан, 1 луковица, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Очисти сазана, разрежь его вдоль хребта, выпотроши, удали кости и промой. Сделай небольшие надрезы и выложи рыбу на пергамент кожей вниз. Натри специями и чесноком, и сверху выложи кольца лука.

Смажь все майонезом и разложи нарезанный баклажан со сладким перцем. Посыпь частью тертого сыра, выложи кусочки помидоров, смажь майонезом, и отправь все под фольгой в духовку на 80-90 минут при 160 градусах. Сними фольгу, посыпь коктал оставшимся сыром и зеленью, и допеки еще 5 минут.

11. Сазан с картошкой в горшочках

Фото: vpuzo.com

Ну кто не любит ароматные и удобные блюда в горшочках?

Тебе понадобится: 1 кг сазана, 5 картофелин, 3 моркови, 3 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1,5 стакана бульона, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разделай сазана на порционные кусочки и произвольно нарежь овощи. Выложи в горшочки немного масла, рыбу, овощи, и посыпь специями. Добавь сметану, залей бульоном и запекай все 50 минут в духовке при 190 градусах.

12. Простая уха из сазана

Фото: dailyfish.ru

Даже если ты готовишь уху впервые в жизни, то этот рецепт точно получится.

Тебе понадобится: 1 сазан, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 2 моркови, 2-3 картофелины, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Отправь в кастрюлю разделанную рыбу, перец и лаврушку, залей водой и вари до готовности минут 20 после кипения. Отложи сазана и отдели мясо. А в кипящий бульон добавь нарезанный картофель и морковь. Через пару минут добавь мелко нашинкованный лук и сельдерей, и вари до готовности картошки. Верни в уху рыбу, приправь и посыпь рубленой зеленью.

13. Солянка из сазана

Фото: bystryerecepty. ru

При варке бульона можешь добавить специи или коренья по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г филе сазана, 2-3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка помидоров в собственном соку, 4 соленых огурца, по 2 горсти маслин и оливок, 2 ст.л. каперсов, специи.

Приготовление: Залей сазана водой, добавь специи по вкусу и отвари бульон до готовности рыбы. Отложи сазана в сторону и нарежь на кусочки. Тонко нашинкуй лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь измельченные томаты в собственном соку, и туши еще минут 5-7.

Выложи томатную зажарку в бульон и доведи до кипения. Добавь рубленые огурцы, маслины, оливки, зелень и каперсы, провари все еще 15 минут на слабом огне, верни в кастрюлю кусочки сазана и сними с плиты.

14. Сазан, жаренный в муке на сковороде

Фото: travel-fanat.livejournal.com

Этот рецепт подходит для стейков, нарезанных с выпотрошенной тушки.

Тебе понадобится: 3 стейка сазана, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, специи.

Приготовление: Замаринуй стейки сазана на полчаса в лимонном соке, чесноке и специях. Обваляй их в муке и жарь на сковороде до румяности с двух сторон на среднем огне.

15. Тушеный сазан в томатно-сметанном соусе

Фото: uaeu.top

Лучше всего готовить его в казане или кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 2 кг сазана, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 100 г муки, специи.

Приготовление: Разделай рыбу на порционные кусочки, обваляй в муке и обжарь до золотистости со всех сторон. Добавь к сазану нарезанный перьями лук и специи. Смешай сметану, томатную пасту и воду, влей туда же, и туши все 30-40 минут на слабом огне под крышкой.

16. Сазан в хрустящей панировке

Фото: gruzarf.ru

Если у тебя нет сухариков, то подсуши обычный хлеб на сковороде и измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 1 кг сазана, 1 яйцо, 100 г сухариков, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь сазана порционными кусочками и выложи в форму для запекания. Смешай сухарики, тертый сыр, давленый чеснок, рубленую зелень и яйцо, и выложи сверху. Отправь все в духовку на полчаса при 180 градусах.

17. Сазан в сметане и соевом соусе

Фото: wowfood.club

Отличный маринад для такой сладковатой рыбы, как сазан.

Тебе понадобится: 1 сазан, по 2 ст.л. сметаны и соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме сазана и зелени, натри выпотрошенную тушку и оставь на полчаса. Вложи в брюхо сазана зелень, выложи рыбу на фольгу и отправь в духовку на полчаса при 190 градусах. Можешь перевернуть через 20 минут.

18. Шашлык из сазана

Фото: tursar.ru

Самый быстрый и надежный способ приготовить сазана на мангале.

Тебе понадобится: 2 кг сазана, 1 ст.л. соли, 1 лимон.

Приготовление: Очисти сазана, разделай стейками и выложи на решетку мангала. Когда она схватится с одной стороны, посоли, полей лимонным соком, и переверни. Снова посоли и сбрызни лимоном, и жарь до готовности.

19. Сазан по-корейски

Фото: mobillegends.net

Рыба обязательно должна быть свежей. И обязательно выжди время для маринования!

Тебе понадобится: 1,5 кг сазана, 1 морковь, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. уксусной эссенции, 2 ст.л. специй по-корейски, 40 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 5 веточек зелени.

Приготовление: Выпотроши рыбу, по возможности удали кости и нарежь ее полосками. Влей уксус, перемешай и оставь на 1,5 часа. Натри морковь на корейской терке, нарежь лук перьями, и слегка обжарь все в масле. Промой сазана и смешай с горячими овощами и специями. Добавь соевый соус и рубленую зелень, перемешай и оставь на ночь в холодильнике.

20. Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Фото: rybnyjden. ru

Если попалась тушка сазана с икрой, то это отличный повод приготовить такое блюдо.

Тебе понадобится: 1 сазан, 1 луковица, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, зелень, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Выпотроши сазана. Измельчи очищенную от пленки икру, нарежь лук кубиком, мелко наруби укроп, и смешай все со специями и сухарями. Нафаршируй рыбу этой смесью, смажь сметаной и запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.

👌 Ароматный сазан на сковороде за 20 минут, рецепты с фото

Это блюдо будет очень уместно в праздник Благовещения, 7 апреля. Я уже поделилась рецептом приготовления рыбы на пару. А этот рецепт для тех, кто любит хрустящую корочку от жареной рыбки. Готовим сазан!

  

Сразу хочу отметить несколько моментов. Следите, чтобы рыба не подгорела и не пережарилась, иначе сочной не получится. А жарится она всего 5 минут! К жареному сазану подойдет любой гарнир. Но особенно гармонично он прозвучит в сочетании с пюре. Постное пюре готовится легко. Просто вместо сливочного добавляете растительное масло, или вообще – отвар картофельный.

Прекрасно с рыбой пойдут и овощи, отварной рис, гречка и другие гарниры. С таким блюдом и в праздник хорошо порадовать близких, и на ужин преподнести, и утром покормить вкукснятиной, и второе блюдо на обед сварганить.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все очень просто

 
Ингредиенты:

  • Филе сазана – 500 г

  • Сок лимона – по вкусу

  • Чеснок – 3 зубка

  • Соль и специи

  • Крупная панировка соль – по вкусу

  • Масло оливковое

Приготовление:

Вес каждой рыбины может отличаться. Тем более что голова у сазана крупная, много потянет. Поэтому ориентируйтесь на тушку весом в 600-700 г. Уберем чешую и чисто выпотрошим ее.
Срежем голову, плавники и часть брюшка, чтобы кусочки получились ровненькими.
Затем, отделив хребет, разрежем рыбину пополам и добудем филе. После чего нам надо его разделить на аккуратные ломтики.  
Подсолим их по вкусу.
А чтобы сазан получился не просто сочный, а и вкусный, ароматный, давайте чем-то сдобрим эти кусочки. Я сбрызнула их соком лимона, смешала специи (у меня были мои любимые итальянские травы) и крупную панировку. И посыпала этим пресноводную рыбу.
Вот, собственно, и вся подготовка. Жарим в хорошо разогретом масле, оставляя побольше пространства между кусками – тогда они прожарятся до хрустящей корочки. Я нарезала слайсы чеснока и посыпала ими рыбу. Жалею, что мало положила. Чеснок придает рыбе пикантности, особенно если все это подержать уже при выключенной плите под крышкой. 
Рыба станет сочнее, но с хрустящей корочкой придется попрощаться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 23141

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Ароматный сазан на сковороде за 20 минут

lora bessolitsina
22 34, 5 апреля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Филе карпа в сливово-вишневом соусе {РЕЦЕПТ!}

ByPolonist Test Kitchen
Опубликовано:

Обновлено:

Карп на Чарно

Перейти к рецепту

«Черный карп», вероятно, был назван в честь насыщенного темного цвета соуса. Его сладость исходит от сочетания сливового варенья, вишневого сока и меда; в то время как бальзамический уксус уравновешивает сладкий вкус с легкой кислинкой.

Этот рецепт взят из «Секретов шеф-повара Станислава Чернецкого».

В этой публикации авторы взяли рецепты из самой первой сохранившейся польской поваренной книги («Compendium Ferculorum» Чернецкого 17 века) и переписали их, чтобы современная аудитория могла их понять и приготовить по ним.

Этот рецепт является частью серии «Старопольский пост», в которой мы перемещаемся во времени на старопольскую кухню.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

За оригинальными рецептами сложно следовать, но их интересно изучать. Старопольские формулировки и выражения больше похожи на стихи, а не на инструкции по приготовлению.

Что вы заметите в этих старых методах приготовления, так это то, как по-разному относятся к рыбе.

Сегодня мы просто добавим несколько трав, а затем аккуратно приправим солью и перцем. Удивительно, но наши предки предпочитали гораздо более смелые ароматы. Они делали кисло-сладкие маринады и соусы, похожие на те, которые мы сейчас используем для говядины, свинины или птицы.

Я думал, что такие сильные фруктовые ароматы полностью подавят карпа. Но это не так, фруктовые нотки прекрасно дополняют эти рыбные стейки.

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления филе карпа?

Все ингредиенты легко найти в любом крупном супермаркете, кроме одного – самого карпа.

🇵🇱 В течение нескольких недель, предшествующих Рождеству, свежий карп доступен почти в каждом продовольственном магазине Польши. Но вне праздничного сезона вам придется отправиться к специализированным торговцам рыбой. Для лучшего качества стоит обратить внимание на «Карп Заторский» и «Карп Милицкий».

🌍 На международном уровне карпа много, но его редко едят. Это потому, что эта рыба является донным видом, и, если она не выращивается в чистых водах, на вкус она похожа на ил.

Спросите о карпе в специализированном магазине морепродуктов; или замените его своим близким родственником – азиатским карпом (также называемым толстолобиком, по-польски: tołpyga)

Как приготовить филе карпа?

Шаг 1

Филе карпа разделить на порции, переложить в кастрюлю и залить подсоленной водой.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут.


Шаг 2

Аккуратно переложите филе в форму для запекания. Отложите.


Шаг 3

Пропустите две ложки сливового джема через сито. Добавьте вишневый сок, мед, бальзамический уксус и все приправы.


Шаг 4

Разогрейте духовку до 390°F (200°C). Полейте кусочки рыбы соусом и накройте фольгой. Выпекать 5 минут.


Шаг 5

Подавать горячими, полив соусом.

Что можно подать к этому «Черному карпу»?

Вкус черного карпа довольно насыщенный, поэтому лучше всего сочетать его с легким гарниром. Картофель (пюреобразный или жареный), запеченные корнеплоды, рис или гречка – все это прекрасно сочетается. На этот раз я выбрала приготовленные на пару и слабосоленые соцветия цветной капусты.

Можно ли приготовить филе карпа другим способом?

Нет, не совсем так. Если вы предпочитаете более густой соус, стоит уварить его 15-30 минут на медленном огне.

Для каких диет подходят эти филе карпа?

Этот рецепт не содержит ни мяса, ни молочных продуктов. Это также без глютена.

Как долго можно хранить этого «Черного карпа» в холодильнике?

Подав это блюдо, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2-3 часа.

Чтобы хранить остатки, охладите их в удобном для холодильника контейнере (с крышкой) и постарайтесь употребить в течение 2 дней.

Могу ли я заморозить филе карпа?

Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.

Как разогреть этого «Черного карпа»?

Из охлажденного: Чтобы разогреть это блюдо, разогрейте духовку до 360°F (180°C). Переложите кусочки карпа в форму для запекания, полейте фруктовым соусом и накройте фольгой. Выпекать 7-10 минут, пока все не прогреется.

Смажного!

Ингредиенты

  • 2 карпа, потрошеных (примерно 1 кг каждый) и нарезанных на 4 филе или стейка
  • твердая щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливового варенья
  • 0,5 стакана (100-110 мл) вишневого сока
  • 1 чайная ложка меда, в идеале падевого меда
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 5 г имбиря (2,5 тертого/молотого имбиря)
  • 4 перчатки
  • молотый черный перец
  • Соль, к сезону

Инструкции

  1. [при работе с целым карпом] Очистить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники. Нарезать на стейки или порционно на кусочки филе.
  2. Поместите филе карпа в кастрюлю и залейте подсоленной водой – столько воды, чтобы покрыть рыбу.
  3. Доведите почти до кипения и уменьшите огонь до «слабого». Готовьте в течение 8–10 минут, в идеале медленно кипятите при температуре примерно 175–195°F (80–90°C)
  4. Аккуратно переложите все кусочки филе карпа в жаропрочную посуду. Отложите.
  5. Пропустить две ложки сливового варенья через сито и в миску. Добавьте вишневый сок, мед, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец, имбирь и гвоздику. Перемешать вилкой или венчиком.
  6. Разогрейте духовку до 390°F (200°C). Кусочки филе карпа полейте фруктовым соусом и накройте фольгой или крышкой. Выпекать вместе 5 минут.
  7. Подавать горячими, полив сверху соусом. Сочетайте с картофельным пюре, жареными корнеплодами или, как я, с цветной капустой, приготовленной на пару.

Примечания

Примечания:

  • Этот рецепт взят из «Секретов шеф-повара Станислава Чернецкого» проф. Ярослав Думановский, Анджей Павлас и Ежи Познаньский. Опубликовано Muzeum Pałacu Króla Jana III w Wilanowie (Музей дворца короля Яна III в Виланове), ISBN 978-83-60959-93-0
  • Для приготовления рыбы лучше всего подходит пароварка (или просто обычная кастрюля). с пароваркой). Но я просто использовал обычную кастрюлю, и она работала нормально.
  • Если мед кристаллизуется, его стоит слегка подогреть, чтобы он снова стал жидким.

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 431 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 125 мг Натрия: 200 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 20 г Белков: 35 г

Сохраните этот рецепт «Филе черного карпа» на доске «СТАРОПОЛЬСКИЕ РЕЦЕПТЫ» в Pinterest! И давайте дружить на Pinterest!

  • Поделиться

  • Твит

Краткие отчеты — Как приготовить карпа

 

Многие американские рыболовы считают обыкновенного карпа грубой рыбой, а не
пригодными для потребления человеком. Однако во многих частях мира
карп в почете как промысловая рыба. Если
за уловом правильно ухаживают,
это может быть вкусным дополнением
в меню.

Принести домой рыбу

Как и все рыбы, карп легко портится. Лучше всего их выпотрошить, жабровать и заморозить.
вниз в течение короткого времени после ловли. Обязательно удалите всю кровь
вдоль
позвоночника и из полости тела, так как эта кровь вызывает более быструю порчу.
Некоторые эксперты утверждают, что вкус улучшается, если обрезать хвост.
выключив и дав рыбе истечь кровью, прежде чем чистить ее, а также удалив
темнота
мясо вдоль бока перед приготовлением любым способом.

Так как большинство людей
согласитесь, что кожа имеет тенденцию придавать сильный рыбный вкус, вы, вероятно,
хотите снять шкуру с карпа. Затем рыбу можно разделить на филе, пополам.
или оставить целыми для начинки и запекания. Независимо от того, будет ли это
жареный или запеченный карп должен быть «забит». Отрезать две трети
пути через мясо каждые 1/8 до 1/4
дюйма острым ножом. Надрез позволяет теплу и растительному маслу проникать
и смягчить множество мелких костей рыбы.

Методы приготовления

Жарка во фритюре

Карп с надрезом
кусочки в тесто, положить в кипящее масло и жарить
пока они не станут хрустящими, темно-золотистого цвета.
Для разнообразия вашего обычного теста из кукурузной муки попробуйте обмакнуть рыбу
в молоке,
смесь яиц, соли и блинной муки.

Запекание

Карп может быть запечен целиком или в
кусочки, но его следует время от времени поливать чем-то, например,
лимонное масло. Карп весом четыре фунта будет
Приготовление в разогретой до 350 градусов духовке занимает около 45 минут. Несколько полос
бекона
над рыбой избавит от необходимости наметки. Целое
рыбу можно запечь
со следующей начинкой:

  • 4 стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 6 столовых ложек
    топленое масло
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка шалфея

Обжарьте сельдерей и лук в течение нескольких минут на сливочном масле.
Смешайте остальные ингредиенты и добавьте их к масляной смеси. Вытирать
разделываем рыбу влажной тряпкой и
слегка посолить снаружи и внутри. Набить заправкой и сшить
или свяжите нитью, чтобы сохранить начинку. Поставить в разогретую духовку и запечь
при 375 градусах в течение одного часа.

Дополнительные рецепты

Сербский карп

  • 2 фунта карпа
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 фунта нарезанных грибов
  • Соль
  • Красный перец
  • Мука
  • Вода

Обвалять карпа в муке с солью и красным перцем. Обжарить на сливочном масле.
Вытащив карпа, обжарьте лук и грибы. Добавить помидор
пасты и немного воды. Положить карпа и тушить до полной готовности.

Карповые котлеты

  • 1 чашка вареного карпа в хлопьях
  • 3 чашки картофельного пюре
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки жира от бекона
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки паприки

Смесь карпа, картофеля, бекона, сливочного масла, соли, перца и паприки;
затем добавьте взбитое яйцо, сформируйте лепешки и обжарьте на сковороде.
горячий жир до золотистого цвета
коричневый.

Рагу из карпа

  • 4 фунта карпа
  • 1/4 фунта бекона
  • 1/4 стакана лука, нарезанного
  • 1 стакан помидоров
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Обжарьте бекон в жаровне или небольшом котле до хрустящей корочки. Добавить другое
ингредиенты и варить 45 минут.

Карп в пиве

  • 2 фунта карпа
  • 2 12 унций. банки темного пива
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 веточка петрушки
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 1/2 стакана имбирных крошек

Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль. Приносить
до кипения. Нарежьте карпа на кусочки и положите в соус. Готовить от 10 до
15 минут на медленном огне. Достаньте карпа из соуса и загустите соус
имбирные крошки. Процедить соус и вмешать масло. Соус должен быть
сливочный и горячий; вылить на карпа.

Похлебка из карпа 1

  • 2 фунта карпа
  • 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • Нарезанный лук
  • Щепотка тимьяна
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Карп, лук, сельдерей, тимьян, соль и перец медленно варить в воде
в течение 30 минут. Загустить смесью масла и муки.

Похлебка из карпа 2

Для этого рецепта рыба должна быть предварительно приготовлена,
охлаждают, а затем отделяют от костей.

  • 1 чашка вареного карпа в чешуйках
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 чашка вареного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка
    сокращение
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана молока
  • Соль и перец

Лук и петрушку обжарить в жире до мягкости, добавить муку,
затем молоко, постепенно помешивая, пока немного не загустеет.
Добавить рыбу и картофель
и тепло насквозь.

Маринованный карп

Для этого рецепта нет необходимости делать надрезы, так как уксус разрушает
вниз по костям. Нарежьте рыбу на куски, достаточно маленькие, чтобы поместиться в банки для консервирования.