Рецепты блюд вкусных блюд низкокалорийных: Жаркое в духовке с курицей и картошкой

Содержание

Жаркое в духовке с курицей и картошкой

вернуться назад

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями. Мясо и овощи перед тушением обжариваются, а потом тушатся до мягкости.

По аппетитному рецепту жаркого в духовке с курицей и картошкой блюдо получается не таким калорийным, так как в данном случае я не буду обжаривать овощи и мясо. Приготовление в духовом шкафу облегчает сам процесс, так как не нужно все время помешивать жаркое.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира, так как в нем есть и сытное мясо и сочные кусочки овощей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    75 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 350 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 90 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Вода – 300 мл
  • Петрушка – 15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта жаркого в духовке с курицей и картошкой.

    В целом, мясо подойдет любое на ваш вкус. Если любите пожирнее, можно взять свинину с сальной прослойкой. Я предпочитаю менее калорийные варианты: куриное филе, индюшиное филе, говядину. В этом рецепте буду использовать курицу.

    Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать еще насыщеннее вкус и аромат готового блюда. Шампиньоны подойдут с коричневой или белой шляпкой.  Можно взять лесные грибы, только предварительно отварить их несколько раз, меняя воду.

    Картофель выбрать любого сорта и размера.

    Лук репчатый можно заменить на белый или красный. Они не такие острые.

    Из зелени буду использовать петрушку. Отлично подойдет укроп, сельдерей, базилик. Свежие травы можно заменить сушеными и добавить их перед запеканием.

  • Шаг 2

    Филе курицы хорошо сполоснуть проточной холодной водой. При желании обрезать лишний жир. Нарезать мясо порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку. Переместить в глубокую емкость.

  • Шаг 3

    Очистить картофель от кожицы. Хорошо промыть. Нарезать средними кусочками. Для красивой нарезки я использую фигурный нож. Нарезанный картофель добавить к мясу. Перемешать.

  • Шаг 4

    Очистить и промыть лук с морковкой. Лук нарезать нетонкими четверть-кольцами, морковь нарезать полукольцами. Овощи добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

  • Шаг 5

    Шампиньоны выбрать хорошего качества со светлой шляпкой, без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо сполоснуть холодной водой, обращая внимание на каждый грибок. Плохие грибы сразу удалить, так как это может повлиять на вкус готового блюда.

    Грибочки крупные разрезать на четыре части, средние на две половинки, а маленькие можно оставить целыми. Добавить в миску с мясом и овощами.

  • Шаг 6

    Ингредиенты по вкусу поперчить и посолить. Сдобрить растительным маслом без запаха. На данном шаге можно добавить дополнительные специи на ваше усмотрение. Перемешать, чтобы все нарезанные кусочки покрылись специями и промаслились.

  • Шаг 7

    Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. Удобней всего использовать жаростойкую керамическую форму или стеклянную. Выложить курицу с картошкой и прочими ингредиентами для жаркого в форму для запекания в духовке.

    Влить воду, можно горячую. Вместо воды можно взять овощной, грибной или мясной бульон. Количество жидкости регулировать по своему вкусу. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свои условия работы.

  • Шаг 8

    Аккуратно снять фольгу. Заранее промыть и обсушить зелень. Обрезать стебли и удалить. Листики нарезать мелко и посыпать жаркое перед подачей к столу.

  • Шаг 9

    Жаркое в духовке с курицей и картошкой готово. К нему отлично подойдет салат из свежих овощей или маринованные овощи и, конечно же, идеально добавить пару ломтиков свежего ароматного хлебушка. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Курица с картошкой, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке

Цветная капуста — очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами. Одно из самых любимых моих сочетаний — это цветная капуста с грибами, а если добавить к этому вкусный сливочный соус, да ещё и сыр, получается блюдо, очень похожее на любимый всеми жюльен, но менее калорийный.

Если думаете, как вкусно приготовить цветную капусту, я очень рекомендую запекать ее под сливочно-грибным соусом в духовке. Можно приготовить соус только на сливках, но если добавить сметану, то получается еще вкуснее. Сметана придаёт этому соусу очень вкусную кислинку, что делает его богаче по вкусу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    100 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для смазывания формы
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сливки – 300 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 10 г для сервировки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по списку, чтобы вкусно приготовить цветную капусту в духовке. Вкуснее всего готовить это блюдо из свежей цветной капусты, но, если вы решите использовать замороженную, то выбирайте качественную с цельными соцветиями без мелких частиц и льда (такая капуста неправильно хранилась). Лучше использовать цветную капусту из домашней заморозки. Грибы подойдут любые: и тепличные — шампиньоны, вешенки, и лесные грибы.

    Сливки можно взять 10% – 20% жирности, а сметану лучше выбрать некислую с жирностью от 15%. Растительное масло желательно использовать нейтральное или заменить его на сливочное. Сыр выбирайте твёрдый или полутвёрдый, хорошо плавящийся. Можно использовать смесь сыров, но один из них должен хорошо плавиться. Из зелени подойдут петрушка, укроп, вкусно будет и с тимьяном.

    Сначала процесс приготовления будет происходить на плите, а затем блюдо будет запекаться в духовке. Запекать можно в одной большой форме или в маленьких порционных формочках.

  • Шаг 2

    Цветную капусту хорошо помыть и разобрать на соцветия. Они должны быть примерно одинаковыми и среднего размера.

  • Шаг 3

    В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить цветную капусту, отваривать её в течение 2 – 3 минут и откинуть на дуршлаг. Цветную капусту можно также приготовить и на пару.

  • Шаг 4

    Большую форму для запекания или небольшие порционные формочки смазать маслом и равномерно выложить соцветия цветной капусты.

  • Шаг 5

    Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

  • Шаг 6

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  • Шаг 7

    Грибы почистить и быстро промыть под струёй холодной воды. Грибы, как губка, впитывают жидкость, поэтому, если вы планируете их поджарить, то не стоит их долго держать в воде, т.к. грибы станут водянистыми и невкусными. 

    После этого грибы следует обязательно обсушить (удобно это делать с помощью бумажных полотенец) и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 8

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать его до мягкости на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 9

    Добавить в сковороду к луку порубленный чеснок и прогреть 1 – 2 минуты. Чеснок начнёт ароматно пахнуть и станет прозрачным.

  • Шаг 10

    Добавить кусочки грибов, немного их посолить и пассеровать на среднем огне 10 — 12 минут.

  • Шаг 11

    Грибы следует постоянно помешивать и следить, чтобы они не подгорели, иначе вкус соуса и всего блюда будет испорчен. Они должны стать слегка золотистыми.

  • Шаг 12

    Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

    Пока жарятся грибы, приготовить соус из сливок и сметаны. Для этого в миску выложить сметану, добавить муку и размешать до однородности. Лучше всего это сделать вилкой или венчиком.

  • Шаг 13

    Затем добавить сливки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 14

    Помешивая, влить сметано-сливочный соус в грибы и прогреть на небольшом огне до кипения 2 – 3 минуты.

  • Шаг 15

    За это время сливочно-грибной соус должен загустеть. Затем его посолить и поперчить по вкусу.

    Такой соус может быть замечательным дополнением ко многим блюдам, отварным, запечённым и приготовленным на пару (овощам, рыбе, мясу, крупам и пасте).

  • Шаг 16

    Вылить сливочно-грибной соус на цветную капусту, равномерно распределив по всей форме.

  • Шаг 17

    Сыр потереть на тёрке и щедро посыпать цветную капусту сверху.

  • Шаг 18

    Запекать цветную капусту в разогретой духовке 20 – 25 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки. В духовке сыр расплавится, и образуется аппетитная золотистая корочка. Осторожно вынуть форму из духовки, дать немного остыть.

  • Шаг 19

    Вкусную цветную капусту, приготовленную в духовке, со сливочно-грибным соусом подавать тёплой или горячей, посыпав измельчённой зеленью в качестве самостоятельного блюда. Можно в дополнение предложить свежий хлеб, овощи и/или рис. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Запеканки из цветной капусты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Низкокалорийные рецепты, Рецепты повседневные, Цветная капуста в духовке: рецепты, Цветная капуста с сыром: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Лучший рецепт марокканских фрикаделек — Как приготовить марокканские фрикадельки

Теплые специи и щепотка свежих трав придают этим марокканским фрикаделькам, подаваемым с нутом и помидорами, аромат, которого так не хватало вашей тарелке. Наша версия этой марокканской уличной еды, достаточно знакомая любителям «спагетти и» в вашем доме, но с достаточным количеством настроек (корица! сыр фета!), чтобы разбудить ваш вкус, станет новым фаворитом. После того, как вы освоите этот простой рецепт, вы можете попробовать приготовить марокканские фрикадельки в стиле тажин (обжаренные фрикадельки, сваренные в пряном томатном соусе) или даже крошечные версии размером с мрамор, которые дети (и взрослые) обожают.

Чем заменить говядину?

Традиционная версия этих фрикаделек (известная как kefta или kefta ) обычно готовится из говяжьего или бараньего фарша, но если это вам не нравится, вы можете попробовать приготовить их и из куриного фарша. Если вы ищете способы включить в свой рацион больше растительных продуктов или просто хотите уменьшить количество мяса, попробуйте вместо говядины добавить немного охлажденных обжаренных грибов или даже немного вареного булгура.

Какие-нибудь советы по формированию фрикаделек?

Старайтесь избегать чрезмерного перемешивания или чрезмерного вымешивания говядины при формировании шариков — вместо нежных фрикаделек могут получиться жесткие маленькие наггетсы. Сначала разделите смесь на 12 более или менее равных частей, а затем сформируйте из каждой шар. Если ваша мясная смесь немного липкая, попробуйте смочить руки небольшим количеством воды между формированием каждого шарика.

Как еще я могу их обслужить?

Для разнообразия или если вы хотите подать их в качестве закуски, попробуйте сделать шарики меньше и жарить не более минуты. Добавьте немного нарезанной петрушки или свежей мяты в мясную смесь для дополнительной свежести. Откажитесь от кускуса и подавайте с рисом или поджарьте лаваш, чтобы каждый мог приготовить себе бутерброд.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Условия:
4 Сервина (S)

Время:
25 мин. 1

большое яйцо

  • 1/3 c.

    панко

  • 1 ч. л.

    тмин молотый

  • 1/4 ч. л.

    молотый душистый перец

  • 1/8 ч. л.

    Ground Cinmonmon

  • Кошерная соль и перец

  • 3

    Переглево -чесночный, разделенная

  • 1 LB.

    .

    помидоры черри и/или грейпфрут, разрезанные пополам

  • 1

    банка нута на 14,5 унций, промытая

  • 1 ст.

    оливковое масло

  • 1/4 c.

    измельченная фета

  • 1/4 c.

    Петрушка свежая, нарезанная

  • Кус-кус, для подачи

  • Указания

      1. Stepil.1 В большой миске взбейте яйцо, затем добавьте панко, специи, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Мелко натереть 2 зубчика чеснока. Смешайте с говядиной, затем сформируйте 12 шариков.
      2. Шаг 2. Переложите фрикадельки на противень с бортиками, затем обжарьте на решетке в верхней части духовки, пока они не подрумянятся, 2–3 минуты. Уменьшите температуру духовки до 425°F. Достать фрикадельки из духовки и аккуратно слить лишний жир.
      3. Шаг 3В миске смешайте помидоры и нут с маслом, оставшимся зубчиком чеснока (тонко нарезанным) и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте в сковороду с фрикадельками и запекайте, пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут. Достаньте из духовки, посыпьте фетой и петрушкой и подавайте с кускусом.

    Пищевая ценность (на порцию): Около 395 калорий, 21 г жиров (7,5 г насыщенных), 29 г полезных веществ, 655 мг натрия, 23 г углеводов, 5 г клетчатки

    Низкокалорийные продукты комфорта Чтобы насытить, но не вымотать…

    Низкокалорийная комфортная еда, чтобы насытить, но не вымотать…

    еда • ★★★★☆

    Элиза

    Когда становится холодно, большинству из нас хочется чтобы наесться комфортной едой. Проблема в том, что многие традиционные рецепты комфортной еды содержат жир и калории. Так что же делать девушке? Вы можете полностью насладиться комфортной едой, не переусердствуя. Ознакомьтесь с этими полезными рецептами, и вы сможете согреть свое тело и душу, придерживаясь при этом своих целей в отношении здоровья.


    1 Жареный баклажан со шпинатом, киноа и фетой

    Источник: Жареный баклажан со шпинатом, киноа
    Ваш желудок будет сыт, а жажда комфортной пищи будет удовлетворена.

    2 Оладьи из кабачка и спагетти

    Источник: Оладьи из кабачка и спагетти
    Это отличный рецепт для завтрака, обеда или ужина.


    3 Куриный салат в медленноварке в азиатском стиле

    Источник: Куриный салат в медленноварке в азиатском стиле
    Когда холодным вечером вам захочется китайской еды на вынос, сделайте ее здоровой, приготовив по этому рецепту.


    4 Более здоровая курица с клецками

    Источник: Цыпленок с клецками
    Нет ничего лучше, чем это!


    5 Запеченная самоса

    Источник: Запеченная самоса Алу – низкая
    Разве это не выглядит восхитительно? Остатки потрясающие!

    6 Вегетарианский пастуший пирог

    Источник: Skinny Shepherd’s Pie
    Отсутствие мяса в этом пастушьем пироге делает его низкокалорийным, но таким же утешительным.


    7 Мясной рулет с луком по-французски

    Источник: Мясной рулет с луком по-французски — Ari’s
    Мясной рулет — одно из моих любимых блюд для комфортного времяпрепровождения, и эта здоровая версия обладает насыщенным вкусом.


    8 Запеканка из курицы со сливками и киноа и брокколи

    Источник: Запеканка из курицы и киноа со сливками и брокколи
    Запеканки не всегда полезны для здоровья, но эта почти идеальна!


    9 Энчиладас со шпинатом

    Источник: 5 низкокалорийных мексиканских рецептов
    Вам не нужно отказываться от мексиканской кухни только для того, чтобы сэкономить калории.


    10 Суп из зимней чечевицы

    Источник: Здоровое питание: Суп из зимней чечевицы
    Это идеальное блюдо для комфортной погоды в холодную погоду.


    11 Жареный сыр с корочкой из цветной капусты

    Источник: The Iron You: Корочка из цветной капусты
    Эти клейкие сэндвичи с сыром на гриле быстро станут вашими новыми любимыми.


    12 Пастуший пирог с овощами и чечевицей

    Источник: Yummy Mummy Кухня: Овощная чечевица
    Это блюдо быстро станет вашей любимой едой.


    13 Фаршированные перцы из индейки и лебеды

    Источник: spachethespatula.com
    Эти фаршированные перцы — лучшая еда для комфорта.


    14 Корочка для пиццы с цветной капустой

    Источник: foodgawker.com
    Вам не нужно отказываться от пиццы только потому, что вы следите за тем, что вы едите.


    15 Жаркое в горшочке с соусом

    Источник: Жаркое в горшочке с соусом Рецепт
    Это лучший рецепт жаркого, который вы когда-либо встречали. Ням!


    16 Суп с пастернаком, морковью и чечевицей

    Источник: Консервированные помидоры: пастернак, морковь и
    От этого у меня текут слюнки. А вы?


    17 Низкокалорийное картофельное пюре со сливками,

    Источник: Низкокалорийное картофельное пюре со сливками
    Картофельное пюре тоже ваша любимая еда?


    18 Каннеллони с баклажанами

    Источник: Lightened-Up Comfort Food (до 400
    Вам это понравится!


    19 Суп с ветчиной и картофелем в мультиварке

    Источник: Мультиварка с ветчиной и картофелем
    Вы будете с нетерпением ждать холодных ночей, когда вас будет ждать этот суп.