Блюдо из хлеба и яиц: «Сухарница» из хлеба и яиц: рецепт с фото пошагово

Содержание

«Сухарница» из хлеба и яиц: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:25 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

«Сухарница» из хлеба и яиц – это бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Если после ужина у вас остался хлеб, не выбрасывайте его, а смело используйте для такого рецепта. Получится вкусно и экономно.

Утром на завтрак кусочки черствого хлеба вам точно пригодятся. Также вам понадобятся куриные яйца, немного лука и помидор. Блюдо ароматное, очень вкусное и аппетитное, весьма простое в приготовлении и без заморочек. Готовится быстро и без единых хлопот. Зато сколько удовольствия получите вы и ваша семья!

Ингредиенты:

  • Хлеб (батон) – 250 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 120 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Зеленый лук – 3 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Батон нарежьте средними ломтиками – чтобы ни поместились в форму для запекания. Батон или хлеб можете использовать любой, который у вас есть. Также подходит обычный багет или чиабатта.

2. 

Смажьте сковороду сливочным маслом и обжаривайте батон с двух сторон до румяной корочки. Жарьте 1-2 минутки, чтобы корочка стала хрустящей и ароматной. Хлеб, обжаренный на сливочном масле, станет вкуснее.

3. 

Нарежьте полукольцами почищенный репчатый лук.

4. 

На оставшемся масле обжаривайте лук, чтобы он стал мягким и золотистым.

5. 

Куриные яйца взболтайте венчиком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Если яйца мелкие, то можете вместо 3-х использовать 4.

6. 

Сполосните помидоры и нарежьте их средними ломтиками – дольками. Помидоры придадут блюду дополнительную сочность.

7. 

Форму для запекания слегка смажьте маслом и выложите кусочки хлеба.

8. 

Сверху на хлеб распределите жареный лук. Уже выглядит аппетитно, аромат великолепный.

9.  

Выложите помидоры ровным слоем. Овощи слегка посолите и поперчите.

10. 

Залейте сухарницу взбитыми яйцами и отправьте форму в духовку.

11. 

Запекайте сухарницу 20-25 минут в духовке при 180-190С до готовности яиц.

12. 

Готовое блюдо слегка остудите и украшайте зелёным луком или любой другой свежей зеленью.

В теплом виде подавайте к столу.

Такое блюдо идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Останется лишь заварить кофе или чай.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом»:

  • Хлеб — 300 гр.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 197.2 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 17.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом»

  1. Хлеб нарезать кубиками.
  2. Также нарезать и колбасу.
  3. Мелко измельчить лук.
  4. Разбить яйца в миску и посолить, добавить перец и хорошо перемешать.
  5. Дно формы застелить пергаментной бумагой.
  6. Распределить хлеб и колбасу по всей форме.
  7. Залить все взбитыми яйцами. Запекать в духовке около 15-20 минут при 180 °С.

Фриттата – это быстрая и вкусная запеканка. Можно добавить любимый сыр, сладкий перец, грибы. Несколько минут в духовке – и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
хлеб пшеничный300 гр30024.33146.4726
колбаса вареная докторская200 гр20025.644.43514
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
яйцо куриное6 шт33041.9135.972.31518.1
соль0. 5 ч.л.5.50000
перец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
Итого 91493.283.5160.91802.1
1 порция 30531.127.853.6600.7
100 грамм 10010.29.117.6197.2

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Рецепт сэндвича с жареным сыром и яйцом в дырочке

Возможно, лучший (и самый грязный) бутерброд для завтрака из существующих.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 12 сентября 2022 г.

Serious Eats / Аманда Суарес

Почему это работает

  • Сочетание яичницы, приготовленной всмятку, и плавленого жареного сыра делает восхитительно грязный сэндвич (его можно есть ножом и вилкой!).
  • Предварительное поджаривание хлеба на сковороде позволяет избежать пережаривания яиц.

Хотел бы я сказать, что придумал, возможно, лучшую концепцию сэндвича для завтрака, но я бы солгал. Я впервые столкнулся с блестящей идеей на Reddit, но удивительность редко остается неизменной, когда задействован Интернет, и мне не стыдно признаться, что я сделал этот бутерброд в течение часа после прочтения об этом.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как и печально известный Fatty Melt — это бургер, приготовленный из двух сэндвичей с жареным сыром в качестве булочки, детище нашего собственного Адама Кубана, — Grilled Cheese Eggsplosion представляет собой гибридный сэндвич, сочетающий элементы из двух или более источников в одном великолепном блюде. В данном случае это простой бутерброд с сыром на гриле с двумя яйцами в дырке (или яйцами в яблочко, яйцами в корзине, как бы вы их ни называли) вместо простого старого хлеба.

Бонус: вы можете сделать себе мини-сыр на гриле, используя круглые вырезы, или мини-яйцо в дырочке, если хотите.

Если все пойдет хорошо, то, как только этот сосунок поджарится, сыр полностью расплавится, а желтки все еще будут жидкими, так что они польются, как только вы их надрежете или откусите. Я твердо верю, что все хорошее можно сделать еще лучше, добавив элемент, из которого течет с подбородка. Кроме разве что одноразовых бритв.

Как приготовить яичный взрыв на гриле (яйца в дырочке + сыр на гриле)

Февраль 2015 г.

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
10 мин.

Активен:
15 минут

Итого:
15 минут

Порции:
1 бутерброд

Оцените и прокомментируйте

  • 2 ломтика сытного хлеба для сэндвичей

  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, разделенные на части

  • 2 больших яйца

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 ломтика американского сыра, сыра чеддер и/или джека

  1. Используя маленькую пустую банку, формочку для печенья или кольцо от банки Мейсона, вырежьте круг из центра каждого ломтика хлеба.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  2. В большой антипригарной или чугунной сковороде растопите 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла на среднем огне до исчезновения пены. Добавьте ломтики хлеба и круглые вырезки и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Разбейте по яйцу в каждую лунку, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет слегка золотисто-коричневым с нижней стороны, а яйца можно будет легко поднять, не разбивая, 1–2 минуты. Пока ломтики хлеба с начинкой готовятся, переверните круглые вырезки, как только они станут золотисто-коричневыми с первой стороны, затем поджарьте на второй стороне и выньте, когда они будут готовы.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла и осторожно переверните оба ломтика хлеба, следя за тем, чтобы яйца не разбились. Добавьте ломтик сыра на каждый ломтик хлеба. Готовьте, время от времени переворачивая сковороду, до золотистого цвета на второй стороне.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  4. Закройте бутерброд с сыром внутри и продолжайте готовить, время от времени переворачивая, пока яйца не станут мягкими, а сыр не расплавится, еще около 1 минуты. Подавать немедленно.

    Serious Eats / Аманда Суарес

Специальное оборудование

Небольшая банка, формочка для печенья или кольцо для банок Мейсона; большая чугунная или антипригарная сковорода

Рецепт хлебного яйца Upma | Bread Egg Рецепт

Вы здесь: Главная / Sharmis Passions / Bread Egg Upma | Хлебное яйцо

от Sharmilee J Оставить комментарий

Bread Egg Upma — это быстрая закуска, в которой используются оставшиеся несколько кусочков хлеба и яиц вместе со специями. Хлеб Яйцо Upma с пошаговыми фотографиями и видео.

Штифт

Bread Egg Upma — это идея для быстрого перекуса или завтрака, которую можно приготовить в один миг. Я всегда заканчиваю тем, что делаю это из последних нескольких ломтиков хлеба, к которым никто не прикасается. Но эта масала из хлебных яиц мгновенно испаряется, потому что она такая вкусная. Я уже публиковала здесь простую хлебную упму с яйцами, а это ее приправленная версия.

О хлебе Egg Upma

Для начала нарежьте ломтики хлеба на мелкие кусочки, отложите в сторону. Разбейте яйца в миске — я всегда делаю это, чтобы проверить, не испортились ли они, вместо того, чтобы разбивать их прямо в кастрюлю. Разогрейте масло, разогрейте семена тмина, дайте ему потрескаться, добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте в течение минуты, затем добавьте обжаренный лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте помидоры и стручковый перец, обжаривайте, пока он не сожмется, затем добавьте все порошки специй вместе с солью, хорошо перемешайте. Сдвиньте масалу с одной стороны кадаи, затем добавьте яйца вместе с солью и перцем. Хорошо взбейте яйца, пока они еще не остыли, смешайте их с овощами. Наконец добавьте кусочки хлеба, хорошо перемешайте. Украсьте листьями кориандра и выключите. Подавать горячим!

Вы можете приготовить бесконечное количество рецептов, используя сочетание хлеба и яиц, и я определенно могу сказать, что это один из моих любимых рецептов.

Вариации

  • Вы можете использовать белый или пшеничный хлеб, как вам больше нравится.
  • Я использовала только лук, помидоры и стручковый перец, но вы можете добавить другие овощи, такие как морковь, капуста и т. д.
  • Вы можете использовать деревенские яйца или обычные белые яйца.

Сервировка и хранение

  • Подавайте горячим в качестве закуски или на завтрак.
  • Я бы не рекомендовал хранить блюда из яиц, поэтому употребляйте их свежими.

Другие похожие рецепты

  • Хлебное яйцо upma
  • Французский тост
  • Сладкий французский тост без яиц
  • Пикантные французские тосты
  • Хлеб путту

Булавка

Если у вас есть дополнительные вопросы по рецепту Bread Egg Upma , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовали это Рецепт хлеба с яйцом Upma   ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Хлеб Яйцо Упма | Яйцо-хлеб

Яйцо-хлеб Упма — это вкусная, мягкая пряная версия хлеба масала, приготовленная путем приготовления нарезанного хлеба с темперированными специями, луком и яичницей-болтуньей. Хлеб Egg Upma — это простой и быстрый рецепт, который можно использовать в качестве вечернего перекуса. Как приготовить Bread Egg Upma описано в этом посте с пошаговыми фото и видео.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции2 человека

АвторШармиле Дж.

  • Нарезать небольшими кусочками. Отложите.

  • Разбейте яйца в миску и отложите в сторону.

  • К кадай — нагреть масло, добавить зиру, дать постоять. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты.

  • Добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности.

  • Затем добавьте помидоры и стручковый перец.

  • Обжаривайте до тех пор, пока он не сожмется и не исчезнет запах сырых помидоров.

  • Добавьте необходимую соль, порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра и порошок гарам масала.

  • Дайте быструю смесь. Не пережаривайте после добавления порошков специй.

  • Прижмите масалу к одной стороне кадай, затем добавьте яйца. Посыпать солью и молотым перцем.

  • Взбить яйца.

  • Когда он еще липкий, смешайте его с овощной смесью.

  • Добавьте кусочки хлеба.

  • Хорошо перемешать, украсить листьями кориандра, выключить. Хорошо перемешать.

  • Подавать хлеб с яйцом Upma горячим!

    • Вы даже можете добавить ломтики хлеба вместе с яйцами и перемешать, если хотите, чтобы блюдо было более тягучим. Но я предпочитаю так немного влажные, но хорошо приготовленные яйца.
    • Добавьте другие овощи, например, морковь, капусту, если хотите.
    • Используйте сковороду/кадай с толстым дном, чтобы во время взбивания яиц они не прилипали.
    • В последнее время я всегда разбиваю яйца в отдельную миску, чтобы проверить, не испортились ли они. Как будто мы прямо в кадае раскроемся и он испортится, все блюдо испортится.

    Пищевая ценность

    Хлеб Яйцо Upma | Хлеб Яйцо

    Количество на порцию (125 г)

    Калории 107
    Калории из жира 72

    % Daily Value*

    Fat 8g 12%

    Saturated Fat 1g 6%

    Trans Fat 0.03g

    Polyunsaturated Fat 2g

    Monounsaturated Fat 5g

    Cholesterol 4mg 1%

    Sodium 1970mg 86%

    Potassium 203mg 6%

    Carbohydrates 8g 3%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 2g 4%

    Vitamin A 1171IU 23%

    Vitamin C 30mg 36%

    Calcium 32mg 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

    Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

    Пошаговый рецепт хлеба с яйцом Upma

    1. Возьмите ломтики хлеба.

    Штифт

    2. Нарезать небольшими кусочками. Отложите в сторону. Булавка

    3. Разбейте яйца в миску и отложите в сторону. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты.

    5. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

    6. Затем добавьте помидоры и стручковый перец.
    Шпилька

    7.Обжаривайте до тех пор, пока она не сожмется и не исчезнет запах сырых помидоров.Шпилька

    8. Добавьте необходимую соль, порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра и порошок гарам масала. Булавка

    9. Дайте быструю смесь. Не пережаривайте после добавления порошка специй. Булавка

    10. Прижмите масалу к одной стороне кадаи, затем добавьте яйца. Посыпать солью и молотым перцем. Штифт

    11. Взбить яйца. украсить листьями кинзы, выключить. Хорошо перемешайте. Контакт

    15.Подавать горячим!Pin ..Pin

    Советы экспертов

    • Вы даже можете добавить ломтики хлеба вместе с яйцами и перемешать, если хотите, чтобы блюдо было более тягучим. Но я предпочитаю так немного влажные, но хорошо приготовленные яйца.
    • Добавьте другие овощи, например, морковь, капусту, если хотите.
    • Используйте сковороду/кадай с толстым дном, чтобы во время взбивания яиц они не прилипали.
    • В последнее время я всегда разбиваю яйца в отдельную миску, чтобы проверить, испортились они или нет. Как будто мы прямо в кадае раскроемся и он испортится, все блюдо испортится.

    Булавка

    Яйцо для хлеба

    Яйцо для хлеба — это вкусный, восхитительный мягкий упма, приготовленный путем приготовления нарезанного хлеба с темперированными специями, луком и яичницей-болтуньей. Хлебное яйцо легко и быстро приготовить, и семья влюбится в его вкус. Как приготовить Easy Bread Egg описано в этом посте с пошаговыми картинками.

    Булавка

    Хлебное яйцо не предназначалось для публикации… Мой SIL подарил мне эту красивую миску, когда они посетили нас здесь в сентябре, а также несколько других подарков. Мне так понравилась эта миска, что у меня руки чесались, чтобы ею воспользоваться, поэтому на следующее утро после окончания завтрака у меня было немного времени, поэтому я планировал сделать что-нибудь быстро и щелкнуть, используя эту миску, так что этот простой хлеб с яйцами был мой выбор… и, к моему удивлению, эта упма тоже пришлась по вкусу… так что это оправдывает отдельный пост для этого скромного рецепта упмы… не так ли?! Амма делает хлеб упма, просто подбрасывая, поэтому я использовала этот рецепт здесь

    Распечатать Рецепт Рецепт булавки

    Яйцо-хлеб

    Яйцо-хлеб — это вкусный, восхитительный мягкий упма, приготовленный из нарезанного хлеба с темперированными специями, луком и яичницей-болтуньей. Яйцо-хлеб легко и быстро приготовить, и вся семья влюбится в его вкус. Как приготовить Хлебное Яйцо описано в этом посте с пошаговыми картинками.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Количество порций1

    AuthorSharmilee J

    • 3 ломтика хлеба, нарезанных на мелкие кусочки
    • 1 яйцо Я использовал деревенские яйца
    • 1 большая луковица среднего размера, мелко нарезанная
    • 1/4 ч.л. молотого перца
    • соль по вкусу
    Для темперирования:
    • 1/2 ч.л. семян горчицы ч.л. урад-дала
    • 1/4 ч.л. зиры
    • 1 нарезанный зеленый перец чили
    • крошечная щепотка хинга
    • несколько листьев карри
    • Нарежьте ломтики хлеба небольшими квадратиками.

    • Нагрейте масло в кастрюле – добавьте продукты, перечисленные в разделе «для темперирования», дайте потрескаться, затем добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

    • Затем добавьте яйцо и перемешайте.

    • Как только омлет станет хорош, добавьте соль и молотый перец.

    • Хорошо перемешайте, затем добавьте хлеб, быстро перемешайте и поджарьте в течение 2 минут.

    • Готовьте под крышкой в ​​течение минуты и выключите.

    • Сэв горячо!

    • Обязательно готовьте под крышкой не менее минуты, чтобы хлеб впитал аромат и стал мягким.
    • Вы даже можете добавить любые овощи вместе с яйцами, например, морковь, зелень, капусту и т. д.
    • Перец обязателен для этого жаркого.
    • В последнее время я покупаю деревенские яйца, так что использовал это. Вы также можете использовать обычные белые яйца.
    • Добавление большего количества лука придает приятный хруст и аромат.
    • Если вы планируете готовить для детей, вы можете не использовать зеленый перец чили и заменить его небольшим количеством молотого перца.
    • Добавьте щепотку порошка гарам масала и кориандра для приготовления яичной упмы масала. После добавления яйца продолжайте помешивать и взбивать.
    • После добавления хлеба обязательно хорошо поджарьте его вместе с яйцами.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

    Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

    Как приготовить хлебное яйцо

    1. Нарежьте ломтики хлеба небольшими квадратиками, отложите в сторону. Нагрейте масло в сковороде, добавьте продукты, перечисленные в разделе «для темперирования», дайте ему потрескаться, затем добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
    2. Затем добавьте яйцо и взбейте его. Как только оно станет хорошо взбитым, добавьте соль и молотый перец. Штифт
    3. Хорошо перемешайте, затем добавьте хлеб, быстро перемешайте и поджарьте в течение 2 минут. Готовьте под крышкой в ​​течение минуты и выключите.

      Советы эксперта

      • Обязательно готовьте под крышкой не менее минуты, чтобы хлеб впитал аромат и стал мягким.
      • Вы даже можете добавить любые овощи вместе с яйцами, например, морковь, зелень, капусту и т. д.
      • Перец обязателен для этого жаркого. слишком.
      • Добавление большего количества лука придает приятный хруст и аромат.
      • Если вы планируете готовить для детей, вы можете не использовать зеленый перец чили и заменить его небольшим количеством молотого перца.
      • Добавьте щепотку порошка гарам масала и кориандра для приготовления яйца масала упма.
      • После добавления яйца продолжайте помешивать и взбивать.
      • После добавления хлеба обязательно хорошо поджарьте его вместе с яйцами.