|
Пареная репа ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Репа продукт очень полезный, но со временем нами забытый. Этот рецепт пареной репы очень простой и легкий. В летний период для приготовления в домашних условиях лучше брать небольшие корнеплоды репы. Они нежнее по вкусу. А зимой выбираем репу крупнее, так как в ней сохранилось больше полезных веществ. Как приготовить пареную репу (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
25
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
6
грамм
СОСТАВ
3 штуки репа
по вкусу соль
по вкусу мед
6-8 столовых ложек вода
по вкусу сметана
по вкусу горчица
1 зубчик чеснок
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
2 часа
1
Для начала репу необходимо помыть, отчистить от кожуры. Нарезаем тонкими кружочками не более 0,5 сантиметра. Нарезанную репу посыпаем солью.
2
Закладываем в горшочки и добавляем воды 5-8 столовых ложек (в зависимости от количества репы). Больше воды не надо.
3
Не забываем, что репа у нас должна париться, а не вариться. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 150-170 градусов. Репа должна париться примерно в течение 1 часа.
4
Аналогично можно приготовить репу в рукаве для запекания. Рецептура остается такая же, только вместо горшочка используем рукав. Перед тем как рукав поместить в духовку, в нескольких местах делаем проколы зубочисткой.
5
Если времени для приготовления мало, а репку все-таки хочется, то делаем так. Моем репу (чистить в этом случае не надо) и кладем готовиться в пароварку. Время приготовления 20 минут на маленьком огне. И, далее очищаем, солим и добавляем чего-нибудь по вкусу. Репа получается нежная и вкусная.
6
Достаем, выкладываем на тарелку. Пареную репу можно подавать с горчицей, с чесноком, со сметаной. Если же вы любитель сладкого, тогда попробуйте репу с медом. Теперь вы знаете как приготовить пареную репу (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПАРЕНАЯ РЕПА
youtube.com/embed/pvNUWTwz84E?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Как приготовить пареную репу вкусно рецепт
Как приготовить пареную репу? Вкусный рецепт пареной репы!
Галилео. Пареная репа
Я приготовил(а)
Запеченные чипсы из репы — The Lemon Bowl®
Здоровая альтернатива соленой закуске, запеченные чипсы из репы понравятся как детям, так и взрослым.
Вы сладкоежка или соленый? В то время как я могу отказаться от глазированного пончика или кекса «Красный бархат» в любой день недели, мне трудно устоять перед такой едой, как попкорн в кинотеатре, арахис на стадионе или сырная тарелка. Картофельные чипсы? Да, я тоже лох к ним. Просто спросите мою подругу Никки, которая постоянно дразнит меня по поводу моей зависимости от чипсов!
К счастью, я узнал, что ключ к отказу от этих продуктов — не держать их под рукой. Один из ключевых уроков, которые я усвоил в своем путешествии по снижению веса, заключается в том, чтобы сделать правильный выбор в течение дня как можно проще. Зачем искушать себя, если я знаю, что не смогу устоять?
По этой причине у нас очень редко есть картофельные чипсы в доме, но время от времени мы покупаем гигантский пакет чипсов из корнеплодов в Costco. Эти пакеты недешевы, и их редко хватает больше чем на день, поэтому я все чаще и чаще делаю запеченные вегетарианские чипсы дома. Мы любим чипсы из капусты, чипсы из сладкого картофеля, и я очень хочу попробовать свои силы в чипсах из свеклы.
Это был наш первый опыт приготовления чипсов из репы после того, как мы заметили их на нашем фермерском рынке. Мой 2-летний сын едва мог оторвать от них руки, и я всегда знаю, что это хороший знак.
Часто задаваемые вопросы:
Какой инструмент лучше всего подходит для приготовления овощных чипсов?
Слайсер-мандолина — лучший инструмент для решения этой задачи. Если вы никогда не видели его раньше, взгляните на эту ссылку на Amazon. Мандолина — это острое лезвие, которое позволяет нарезать продукты до желаемой толщины.
Зачем делать овощные чипсы?
Это дешевле, чем покупка пакета овощных чипсов в местном магазине
Вы можете контролировать количество калорий, так как будете знать, какие ингредиенты вы добавляете
Дополнительная поддержка местных фермеров путем покупки местных овощей.
Из каких овощей можно приготовить чипсы?
Капуста, свекла, сладкий картофель и многое другое!
Вилки не требуются.
Запеченные чипсы из репы
4,75 звезды в среднем
Здоровая альтернатива соленой закуске, эти запеченные чипсы из репы понравятся как детям, так и взрослым.
Подготовка: 10 минут
Кука: 25 минут
Всего: 35 мин
Сохранить для любимых рецептов по электронной почте. масло

Используя мандолину, тонко нарежьте репу на чипсы и положите в большую миску.
Сбрызните ломтики репы оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Разложите чипсы ровным слоем на противнях. Будьте осторожны, чтобы не переполниться.
Выпекать 20-25 минут, перевернув один раз в середине, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Дайте остыть в течение 10 минут, чтобы продолжить подрумянивание, затем подавайте.
Примечание: Чем тоньше вы нарезаете чипсы, тем больше они подгорают. Я предпочитаю, чтобы они были более хрустящими, но вы можете нарезать их немного толще.
Калории: 115KLCALCARBOHYDRATES: 5,9GProtein: 0,8GFAT: 10,2GSatureted Fat: 1,4Gpolyunsatatureted Fat: 8,8GTRANS FAT: 0GCHOLESTEROLE: 0MGSODIUM: 352 мг. оцените это ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!
Лиз ДеллаКроче
Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании. С 2010 года Лиз делится вкусными рецептами, которые, как оказалось, полезны для здоровья. Используя настоящие ингредиенты с акцентом на сезонность, Лиз создала растущую аудиторию лояльных читателей, которые жаждут хорошей еды для своих семей.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку:
Джулия Чайлд Пюре из репы и картофеля
Привет! Я Лора.
Добро пожаловать в мой блог!
Я создатель рецептов, научный наркоман, фанат Джулии Чайлд, мечтатель, любитель пляжей, любитель завтраков, искатель приключений и гурман. Моя цель — поощрять и вдохновлять других идти на кухню, учиться готовить и есть вкусную еду. Узнайте больше здесь.
____________________
____________________
✽ СОХРАНИТЬ НА PINTEREST ✽
____________________
✽ ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ ✽
Суфле из шпината
Coquilles St. Jacques a la Provencale
Charlotte Chantilly aux Fraises
Laura The Gastronaut > Джулия Чайлд > Овощи > Пюре из репы и картофеля
20 августа 2021 г.
| Лора Буллок
*Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
* Мнения, выраженные в этом блоге, являются моими собственными.
✽Рецепт из
Освоение искусства французской кухни, Vol. я | Джулия Чайлд✽
Рецепт 184
— Purée de Navets Parmentier [Пюре из репы и картофеля], с. 487
✽ Освоение искусства французской кухни, Vol. Я был написан Джулией Чайлд в соавторстве с Симоной Бек и Луизетт Бертолль и опубликован Альфредом А. Кнопфом в 1961 году. Вы можете купить Книга Джулии Чайлд «Освоение искусства французской кулинарии, том I», который содержит этот рецепт здесь. (партнерская ссылка)
✽ Ищете другой рецепт Джулии Чайлд? Посмотрите мой контрольный список рецептов , чтобы узнать, готов ли я его еще! Вы можете увидеть все рецепты овощей из главы 8 здесь!
_________________________________________
✽ Нажмите здесь, чтобы перейти на мой YouTube, чтобы посмотреть все эти рецепты и многое другое! ✽
или смотрите ниже!
youtube.com/embed/BVF6216ymoM» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Пюре из репы и картофеля — количество масла и стоимость
✽ Количество сливочного масла: +6 ТБ
✽ Стоимость: 4,89 $ [~0,81 $ за порцию]
Проверьте общее количество и стоимость масла Джулии Чайлд здесь!
Репа хороша. Картошка хороша. Репа и картошка вместе — это здорово.
Вы когда-нибудь раньше ели репу?? До того, как я начал готовить из «Осваивая искусство французской кулинарии», я этого не делал. Они такие вкусные, и я хотел бы начать есть их раньше. Они очень похожи на картофель, но в них есть некоторая изюминка. Почти такой же эффект вы получаете, когда откусываете кусочек дижонской горчицы или хрена. Мне бы и за миллион лет не пришло в голову смешивать пюре из репы с картофельным пюре, но вот. Это работает, и это работает так хорошо.
Пюре из репы и картофеля Рейтинг
✽ Рейтинг Лауры: 9
✽ Рейтинг Брайана: 9
Да, 9 от нас обоих! Я хочу, чтобы это пюре из репы и картофеля было на каждом гриль-баре на заднем дворе, на столе в День Благодарения и всегда подавалось к моему жареному куриному стейку. Представьте себе действительно хорошее, сливочное и маслянистое картофельное пюре и добавьте в него немного пинка. Это именно то, что вы получите с этим рецептом. Я буду готовить это снова и снова.
Пюре из репы и картофеля: вопросы
Что такое репа?
Репа — корнеплод. Его научное название Brassica rapa . Репа родственна редису и принадлежит к семейству Brassicaceae. Они несколько острые, когда их едят в сыром виде, но эта острота немного уменьшается при приготовлении, оставляя землистый и сладкий вкус. Молодая репа имеет тенденцию быть слаще, чем старая. Листья репы также можно есть и называть зеленью репы.
Что такое пюре?
Пюре также может называться пюре и готовится из фруктов или овощей. Это когда эти продукты жидкие/измельченные/измельченные до образования густой суспензии или пасты.
Что есть с пюре из репы?
Любое жареное мясо прекрасно сочетается с пюре из репы. На самом деле все, с чем вы будете подавать картофельное пюре, также отлично подойдет для этого рецепта. Мы ели нашу с жареной колбасой, и она была идеальной парой. Птица, ветчина и свиные отбивные также прекрасно сочетаются друг с другом.
Интересные факты о репе
• Существует более 30 видов репы! Они бывают разного размера, цвета и разного вкуса. В северном Техасе я могу найти только белую репу с фиолетовой верхушкой, которая является наиболее распространенным типом.
• Репа – двухлетнее растение, то есть от всходов до размножения проходит два года.
• Самая большая репа весила более 39 фунтов!
Для этого рецепта:
*Некоторые из этих ссылок могут быть партнерскими. *
Как приготовить пюре из репы и картофеля
Во-первых, нужно приготовить репу, тушенную в масле. Это довольно простая задача — бланшировать репу, а затем варить на медленном огне с маслом и бульоном до мягкости.
После того, как репа потушилась, пора пюрировать! Я положил репу в кухонный комбайн, который работал как волшебство, но я полагаю, что вы также можете размять ее вручную. Просто это требует гораздо больше усилий, и репа не будет такой гладкой. Теперь взбейте немного пюре. Они не должны быть причудливыми. Я просто отварил красновато-коричневый картофель до мягкости, сделал из него пюре и смешал с маслом, молоком и приправами.
Затем репу взбивают в пюре. Поскольку репа может удерживать довольно много влаги, смесь нагревают на плите до тех пор, пока вся влага не испарится, и вы не получите кремообразную консистенцию. А потом, конечно, в брагу подмешивается еще немного сливочного масла.
Наконец, положите его на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой!
* Этот блог, Laura The Gastronaut и этот пост были одобрены или не поддерживаются Джулией Чайлд или Фондом Джулии Чайлд.
Категория: Джулия Чайлд, Овощи Кухня: Французская
Ключевые слова: пюре из репы, французская кухня, рецепт Джулии Чайлд, картофель и репа
✽ Вы тоже готовили по этому рецепту?
→ Дайте мне знать по номеру , оставив комментарий под номером и поделившись им в Instagram. Отметьте @laurathegastronaut и хэштег #laurathegastronaut.
✽ Вы можете найти этот рецепт и все другие рецепты Джулии Чайлд, которые я готовлю, в «Мастерстве французской кулинарии», том I (партнерская ссылка) . Осваивая искусство французской кулинарии, Vol. Я был написан Джулией Чайлд в соавторстве с Симоной Бек и Луизетт Бертолль и опубликован Альфредом А. Кнопфом в 1961 году.
✽ Посмотрите мой контрольный список рецептов , чтобы увидеть список всех моих готовых и ожидающих рецептов из «Осваивая искусство французской кулинарии»!
Приятного аппетита!
20 августа 2021 г. Лора Буллок
Этот пост в блоге о репе и картофельном пюре может содержать некоторые партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки на продукты, которые я лично использую и рекомендую. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, это ничего вам не будет стоить. Тем не менее, это даст laurathegastronaut.com некоторую финансовую поддержку, которая поможет мне поддерживать этот блог. Спасибо за чтение моих блогов и вашу постоянную поддержку.
Меня зовут Лаура ✽ Я создатель рецептов, научный наркоман, фанат Джулии Чайлд, мечтательница, любительница пляжей, любитель завтраков, искатель приключений и гурман. Моя цель — поощрять и вдохновлять других идти на кухню и учиться готовить, будь то с помощью рецептов Джулии Чайлд, веселых кулинарных задач или путем приготовления одного из моих рецептов, которые я обнаружил в своей лаборатории. Для меня приготовление пищи — это не только еда. Это также о методах, науке и опыте, которые приводят вас к этому восхитительному конечному продукту.