Рецепты блюд в слоеном тесте: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

готовим быстро круассаны, штрудель, тарты и даже жаркое

Слоёное покупное тесто – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто «на вы» с выпечкой. Предлагаем несколько вариантов простых, быстрых и очень вкусных рецептов блюд из слоеного теста.

Юлия Шумилко

Getty Images

Со слоёным ткстом все легко и быстро – открытые пироги, круассаны, слойки к завтраку или рулеты типа штруделя.

Содержание статьи

Круассаны к завтраку

Двадцать минут и свежайшая выпечка у вас на столе! Слегка раскатайте пласт теста и нарежьте его треугольниками. Аккуратно скатайте каждый треугольник, начиная с основания — по направлению к вершине. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета. В качестве начинки для круассанов можно использовать шоколадную или ореховую пасту, повидло или джем.

Вкуснейший тарт с солёной рыбкой

Это блюдо украсит праздничный торт. Выглядит очень аппетитно, а готовится в считанные минуты. Достаточно испечь предварительно круг из слоеного теста, остудить, смазать творожным сыром и красиво выложить нарезанные ломтики малосольно красной рыбы. Немного свежемолотого перца, капелька оливкового масла и Слоеный тарт с лососем готов!

Жаркое в горшочке под «крышечкой» из теста

Любое жаркое — из мяса, рыбы или курицы получается очень вкусным, если довести его до готовности в горшочке или порционной форме, запечатанной пластом слоеного теста. По такому же принципу готовится американский куриный пирог, который по сути — полноценное основное блюдо из курицы с овощами в нежном сливочном соусе. Его накрывают пластом теста и в готовом виде блюдо действительно напоминает пирог! В духовке, пока запекается «крышечка» из теста, снизу она пропитывается ароматами готовящегося блюда. М-м-м, очень вкусно! Чтобы приготовить жаркое «под крышкой», смочите края формы водой, накройте тестом, сделайте небольшой разрез в середине для выхода пара и поставьте запекаться в духовку — до готовности теста.  

Штрудель — невозможно испортить!

Рулет из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. И всегда (только если вы не забыли про пирог и он сгорел) штрудель получается превосходно. Можно приготовить его рыбой и рисом, с курицей и сыром. Штрудель с грибами — это ароматный грибной рулет с обжаренным луком, яйцом и зеленью. Но самый знаменитый штрудель, конечно, с яблоками и молотыми орешками.

Быстрые пироги: рецепт из готового слоеного теста

Выстелите пластом слоеного теста смазанную маслом форму для пирога. Приготовьте начинку с добавлением яиц, которая легко «схватится» при запекании. В нее может войти натертый или мягкий сыр (типа феты) и овощи, остатки запеченного мяса или курицы, ветчина, зелень, обжаренный репчатый лук или лук-порей. Заполните форму начинкой и запекайте в духовке при 180С до те пор, пока начинка не пропечется и не станет однородной. Попробуйте ароматный Пирог со шпинатом и грибами на слоеном тесте. Если хотите приготовить порционные пирожки — посмотрите рецепт Слоеных пирожков с яйцом, творогом, ветчиной и зеленью.

Видеорецепт слоеного теста. Готовим тесто сами:

youtube

Нажми и смотри

Вы готовите что-то из слоёного теста?

15 вкуснейших рецептов из слоеного теста • INMYROOM FOOD

Слоеное тесто способно украсить любой продукт. Оно прекрасно сочетается как с фруктами и ягодами, так и с мясом, рыбой и овощами.

Конечно, сегодня слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Однако ваше блюдо получится гораздо вкуснее, аппетитнее и ароматнее, если вы приготовите его дома, на своей собственной кухне, из самых качественных и свежих ингредиентов. Как это сделать, подробно рассказываем в нашем материале.

Мы составили для вас список из 15 крутых блюд из слоеного теста, которые порадуют своими вкусовыми качествами даже самого привередливого гурмана.

1. Турновер с яблоками

Турновер с яблоками – это популярный французский десерт. Пожалуй, невозможно придумать лучшего завтрака выходного дня. Турноверы очень нежные и вкусные. Они идеально дополнят чай или кофе.

2. Рулетики с курицей

Сытные рулетики с курицей из слоеного теста станут прекрасной закуской. А можно подать их с каким-нибудь гарниром и превратить в сытное и питательное блюдо.

3. Рулетики с фисташками

Фисташки прекрасно раскрывают себя в выпечке. Если вы еще не успели в этом убедиться, то самое время это исправить. Приготовьте аппетитные рулетики с фисташками.

4. «Тарт Татен» с бананами

Французы знают толк в слоеном тесте. Вот еще один весьма удачный рецепт, который крайне популярен среди французов — пирог «Тарт Татен». Его можно приготовить с самыми разными фруктами. Для нашего рецепта мы выбрали бананы.

5. Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста приготовить проще простого. Будьте внимательны: они такие вкусные, что разлетаются в два счета.

6. Улитки с беконом

Оригинальное блюдо из слоеного теста — это улитки с беконом. Берите этот рецепт на вооружение, если хотите удивить, порадовать и очень вкусно накормить своих гостей.

7. Слойки с курицей и фасолью

Очень сытные слойки, после которых вам вряд ли захочется есть что-то еще, готовятся из слоеного теста, курицы и фасоли. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

8. Булочки со шпинатом

Шпинат — это суперфуд XXI века. Он широко известен своими полезными свойствами. Есть его можно не только в свежем виде, добавляя в салаты. Приготовьте ароматные булочки со шпинатом.

9. Груша, запеченная в слоеном тесте, с соусом из коньяка и корицы

Этот изысканный рецепт выполнен в лучших традициях кулинарного жанра. Груша, запеченная в слоеном тесте, с соусом из коньяка и корицы определенно заслуживает того, чтобы быть на вашем столе.

10. Пирог с артишоками и фетой

Артишоки и фета — это весьма необычное и оригинальное сочетание. Приготовьте для пятничных посиделок с друзьями пирог с этими ингредиентами — он отлично сочетается с вином.

11. Лосось в слоеном тесте

Необычный способ использовать слоеное тесто — приготовить в нем лосося. Получится вкусно, сытно и очень питательно. Делимся рецептом.

12. Пирог с манго и лимонами

Тропический фрукт манго не так уж часто можно встретить на российском столе. Это еще один повод скорее приготовить из него вкусный пирог.

13. Слойки со сливами

Слойки со сливами выглядят настолько аппетитно, что готовьте камеру своего телефона. Наверняка вы захотите поделиться фотографией этого десерта с друзьями. Уверены, что они сразу же соберутся к вам в гости.

14. Торт «Наполеон»

Популярный торт «Наполеон» готовят из слоеного теста. Это блюдо не так уж просто соорудить своими руками, но результат определенно того стоит. Выбирайте хороший повод и балуйте домашних вкусным десертом.

15. Луковый пирог

Пирог из ароматного лука станет настоящим украшением стола. Приготовить его сможет каждая хозяйка — уровень кулинарной подготовки совсем не важен. Просто следуйте нашему рецепту.

Рецепт закусок из слоеного теста с грибами

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 9 мая 2022 г.

Перейти к рецепту

Закуски из слоеного теста с грибами, которые можно быстро и легко приготовить руками. Идеальная закуска для семейного ужина или посиделок.

На днях я решил приготовить одну из наших любимых лазаньей, лазанью с белым соусом, если вы ее еще не пробовали, поверьте, вы должны ее попробовать.

Он сытный и вкусный, в нем есть все самое лучшее. От итальянских колбасок до гороха и грибов, а также быстрого и легкого домашнего белого соуса.

Вот так я придумал эти простые закуски. У меня осталось немного белого соуса, много не надо, полстакана, может меньше. Вы можете добавить немного дополнительного молока, муки и масла при приготовлении белого соуса, чтобы убедиться, что у вас осталось немного.

Или вы всегда можете сделать меньшую сумму, чтобы попробовать это! Чашка молока, одна столовая ложка муки и масло с щепоткой соли, вероятно, сработают. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с мукой и солью, затем медленно добавить молоко на среднем/слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте остыть.

У меня в холодильнике был рулет из слоеного теста, поэтому я раскатала его и с помощью круглой формы для печенья диаметром два с половиной дюйма вырезала около 10 кругов.

Я залил каждую лепешку чайной ложкой или двумя белым соусом и несколько ломтиков грибов, которые я уже использовал в лазанье, поэтому я нарезал еще несколько кусочков и обжарил их в небольшом количестве оливкового масла с добавлением специй.

И, конечно же, щедро посыпать свежим сыром пармезан или вашим любимым сыром. Они испеклись примерно за 20 минут, и я могу сказать вам, что они ушли меньше!

Содержание

Ингредиенты

  • Размороженное слоеное тесто – используйте купленное в магазине или научитесь делать слоеное тесто. Это проще, чем вы думаете!
  • Оливковое масло
  • нарезанные грибы
  • Соль
  • Высушенные Oregano
  • Нарезанный свежий итальянский петрушка
  • Остаток белого соуса — можно доморотнее или составить

    . (180°C) и застелите противень пергаментной бумагой.

    Поместите масло, грибы, соль, орегано и петрушку в небольшую кастрюлю. Обжарьте их на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не станут слегка золотисто-коричневыми и мягкими.

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Раскатайте листы слоеного теста и вырежьте круги с помощью круглой формы для печенья. Поместите их на застеленный противень.

    Полейте каждую лепешку белым соусом, грибной смесью и посыпьте сверху сыром.

    Выпекать слоеные пирожки с грибами около 20 минут, а затем достать их теплыми из духовки.

    Я думаю, что эти закуски из слоеного теста с грибами станут прекрасным дополнением к любому обеду или собранию, где вы хотите подать Антипасто, что-то, что понравится всем! В этом году они точно будут на моем праздничном столе. Приятного аппетита!

    • Пирожки из слоеного теста с пикантной итальянской начинкой
    • Рецепт слоеного теста «Ведьмины метлы»
    • Запеченные итальянские колбаски и грибы, фаршированные пармезаном

    Закуска из слоеного теста с грибами

    Моллой с розмарином

    Закуска из слоеного теста с грибами, вкусная, быстрая и легкая вегетарианская закуска, которую можно есть руками, станет прекрасным дополнением к любому обеду или встрече.

    4.91 Из 10 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 20 мин

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 40 мин

    Курс Антипасто, закуска

    КУЗИНА

    ЭВСЕРИЯ 10 ПАСТРИИ

    Калории 51 KCAL0011

    • 1 булочка слоеного теста
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 5 больших грибов (нарезанных)
    • щепотка соли
    • ¼ чайной ложки орегано
    • ½ столовой ложки свежей итальянской петрушки, измельченной в магазине
    • 6 *
    • ⅓ стакана тертого сыра пармезан или сыра на выбор
    *Не выбрасывайте остатки белого соуса, используйте его для этого рецепта.
      • Разогрейте духовку до 350° (180° по Цельсию). Застелите противень или 2 пергаментной бумагой.

      • В небольшую сковороду добавить оливковое масло, нарезанные грибы, соль, орегано и петрушку, готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Снимите с огня.

      • Раскатайте слоеное тесто (если оно замороженное, полностью разморозьте) и вырежьте круги с помощью круглой формы для печенья (2,5 дюйма / 6,5 см), покройте каждый круг одной или двумя чайными ложками белого соуса, распределите тыльной стороной ложки , сверху положите 2 или 3 ломтика грибов и посыпьте тертым пармезаном или сыром по выбору. Выпекать примерно 20 минут. Подавать теплым. Наслаждаться!

      Их действительно следует есть в готовом виде, но если у вас остались остатки, хорошо накройте крышкой или поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Они должны храниться 2-3 дня в холодильнике.

      Calories: 51kcalCarbohydrates: 1gProtein: 2gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 10mgSodium: 138mgPotassium: 41mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 44IUVitamin C: 1mgCalcium: 41mgIron: 1mg

      Keyword mushroom appetizer, mushroom puff pastry, грибные тарталетки, закуска из слоеного теста

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Рецепт пирогов с клубникой из слоеного теста

      Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 5 августа 2022 г.

      Перейти к рецепту

      Ничто так не говорит о весне, как свежая клубника. . Сделайте их из домашнего слоеного теста или быстро и легко из купленного в магазине!

      Пару раз в год я готовлю свой Домашний пирог из слоеного теста , иногда я готовлю пикантный Пирог с сыром и помидорами или один из любимых итальянских десертов Слоеное тесто Тирамису !

      Но в этот раз я решила приготовить новые пироги, которые скоро появятся, и эти клубничные тарталетки. Излишне говорить, что они перешли через 5 минут, один за другим между «хм» и «это хорошо» до «у меня есть идея», и он хватает бутылку кленового сиропа и начинает капать на оставшиеся несколько.

      «Теперь есть чем поделиться со своими читателями»! Говорит человек, который не любит глазурь, потому что она слишком сладкая!

      Содержание

      Как это сделать

      Раскатайте слоеное тесто (покупное или домашнее) до толщины 1/8 дюйма (я, вероятно, раскатала немного толще).

      В средней миске смешайте нарезанную клубнику, сахар и лимонный сок.

      Вырежьте квадратной формочкой для печенья квадрат со стороной примерно 2–2 1/2 дюйма. Затем поместите каждый квадрат в подготовленную форму для маффинов среднего размера, проткните каждый квадрат вилкой несколько раз.

      Положите немного вашей любимой пасты с фундуком или немного шоколадной стружки на дно теста, затем разделите клубничную начинку между тарталетками. №

      Выпекать около 15 минут, проверить примерно через 10 минут, если клубника слишком подрумянится, накрыть фольгой и продолжить запекание.

      После извлечения из духовки посыпать чипсами и дать остыть на решетке. При желании посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа.

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Можно ли использовать тесто для пирогов?

      Если вы предпочитаете тесто для пирогов, то да, вы можете, это Легкое домашнее тесто для пирога или этот Рецепт итальянской корочки для пирога будет работать хорошо. Я использовала слоеное тесто, потому что мне нравится хрустящий и маслянистый вкус тарталеток.

      Следует ли сначала выпекать тесто вслепую?

      Я этого не делал, и у меня это сработало, но если вы предпочитаете, то да, вы можете. Если ваша клубника довольно сочная, то это, вероятно, хорошая идея.

      Поместите вырезки в подготовленную форму для тарталеток или маффинов, несколько раз проткните дно каждой тарталетки щипцами вилки. Сверху положите небольшой кусок пергаментной бумаги и наполните его фасолью, рисом или даже сахаром, запекайте тарталетки вслепую в предварительно разогретой до 400F (200C) духовке примерно 10 минут. Добавьте клубничную начинку и продолжайте выпекать еще 10 минут.

      Как их хранить?

      Выпеченные охлажденные тарталетки следует хранить в герметичном контейнере (в один слой) в холодильнике. Они сохраняются до 2-3 дней. К сожалению, запеченные фрукты плохо хранятся в морозильной камере.

      Если вы, как и я, любите рецепты слоеного теста, то я уверена, что они вам тоже понравятся!

      Косичка из шоколадного теста

      Розы из слоеного теста с персиками

      Штрудель капрезе с легкой выпечкой

      Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Наслаждаться.

      Клубничные пироги из слоеного теста

      Розмари Моллой

      Ничто так не говорит о весне, как свежая клубника, и эти клубничные пироги из слоеного теста — идеальный простой десерт в любое время.

      5 from 14 votes

      Print Recipe Pin Recipe

      Prep Time 20 mins

      Cook Time 15 mins

      Total Time 35 mins

      Course Dessert

      Cuisine American

      Servings 9 tarts

      Calories 76 kcal

      • 1 рулет из слоеного теста
      • 1–1 1/2 стакана нарезанной клубники (200–300 г)
      • 2 ст.0036
      • 1/3 стакана мини-шоколадной стружки*
      • сахарная пудра / сахарная пудра для посыпки
      *Можно использовать любой из них или их комбинацию.
        • Разогрейте духовку до 400F (200C). Смажьте жиром и присыпьте мукой или распылите на среднюю форму для кексов.

        • Раскатайте слоеное тесто (либо купленное в магазине, либо Домашнее ) до толщины 1/8 дюйма (я, вероятно, раскатала немного толще).

        • В средней миске смешайте нарезанную клубнику, сахар и лимонный сок, отложите.

        • Нарежьте острым ножом или квадратной формочкой для печенья на квадрат размером примерно 2–2 1/2 дюйма. Затем поместите каждый квадрат в подготовленную форму для маффинов, проткните каждый квадрат вилкой несколько раз.

        • Положите чайную ложку спреда или шоколадной стружки на дно теста, затем разделите клубничную начинку между тарталетками. №

          Выпекайте примерно 15 минут, проверьте примерно через 10 минут, если клубника слишком подрумянится, накройте ее фольгой и продолжайте выпекать.

          После извлечения из духовки посыпать чипсами и дать остыть на решетке. При желании посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа. Наслаждаться!

        Я испекла 8 тарталеток из своего домашнего слоеного теста (примерно половина теста), но начинки, вероятно, хватит на 10 тарталеток.