Содержание
411 материалов о еде и не только на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все
Тенденция
Рецепты шефов
Рецепты
Рестораны
Ревизия
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жареную
Три начинки для блинов на Масленицу от шеф-повара
Рецепты блинов от преподавателя Школы «Еды» Виталия Тихонова
Как сделать настоящие сибирские пельмени дома
Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом
Закуски под водку по рецептам Алексея Зимина
Вареный язык, салат из яиц и дзадзики
Рецепт Валерия Дергачева, шефа Vinoteca Leo
Грибные блюда от шефов — супы, пхали, хумус, классическое ризотто и затейли
С кабачками, цветной капустой и брокколи — рецепт от шеф-повара
Рецепт с грузинским акцентом
Простые вещи, которые превращают молодую картошку в деликатес
Небанальные рецепты из московских ресторанов
Руководство к действию от Гиги Шерванидзе, шеф-повара грузинского винного б
Окрошка, паста, боул, гаспачо и другие рецепты из московских ресторанов
Типичные ошибки разбирает преподаватель кондитерского курса Школы «Еды» Ал
Классические блюда из ресторана Gayane’s
Настоящий грузинский шашлык
Руководство к действию от Гиги Шерванидзе, шеф-повара грузинского винного бара Megobari
8 легких блюд для летнего обеда
Окрошка, паста, боул, гаспачо и другие рецепты из московских ресторанов
спецпроекты
Простые соусы, в приготовлении которых банка с плотной крышкой — самый глав
Рассказывает шеф-повар сети ресторанов Redbox
Огурцы и чеснок, лосось и бастурму, орехи, сухофрукты и специи
Рецепты повара «Еды» Марии Матусовой
Салаты, тартар, хумус и капустная лапша с фалафелем
Два традиционных и один современный
Из зеленого горошка, батата, кукурузы и свеклы
Интересные дополнения для яичницы, омлета, скрэмбла и пашота
Итальянский, турецкий и ближневосточный рецепты от шефов
Рецепт бренд-шефа ресторана Muse Руслана Полякова
Домашние рецепты барменов
Три интересных напитка из Ялты
Рассказывает Евгений Мещеряков, шеф ресторана «Море на Патриках»
Начать день как в Париже
Праздничное меню самого обаятельного повара
быстрые и легкие рецепты блюд в дорогу
Когда сумки собраны, родные готовы, и всё в ожидании предстоящего путешествия, возникает закономерный вопрос: «что взять с собой поесть?». Лучше всего в поход брать еду домашнюю, свежую. Но что же станет универсальным перекусом или сытным обедом?
Горячая выпечка
Различные виды пирожков – отличный способ утолить голод. А ассортимент из разных начинок может разнообразить походное меню. Они удобны в дороге, не пачкают руки, и являются порционным блюдом. Легко достать и съесть пирожок прямо в пути, на привале или в дороге. Стоит учитывать сроки хранения пирожков с разной начинкой:
- С мясом – 1 сутки
- С картофелем – до 2 суток
- С повидлом – 3 суток
Кексы (маффины, капкейки) – также сытная и вкусная выпечка. Можно использовать интересные рецепты для большего разнообразия. В поход подойдут как солёные сырные маффины, маффины с добавлением колбасок, так и сладкие кексы с повидлом или шоколадом.
Хлеб – не просто буханка, а самое настоящее произведение кулинарного искусства. В тесто можно добавить овощи, орехи, изюм, семечки, фрукты. От таких добавок хлеб станет сытнее, а вкус ярче.
Сюда же можно отнести и булочки с начинками и без них, чебуреки, сосиски в тесте, пиццу, печенье, сладкие и солёные пироги. Хранить выпечку лучше не в целлофановых пакетах, а пергаментной бумаге, так она дольше сохранит свои качества.
Мясные блюда
Мясные блюда – очень сытный и вкусный вариант обеда. Но не все удобно и целесообразно брать в дорогу.
Копчености (колбасы, мясные рулеты) будут прекрасным дополнением к мучным блюдам. Покупать их рекомендуется осторожно, при слишком высокой температуре жир в колбасах может растаять, и вся колбаса потеряет вкус и привлекательность. В дорогу можно взять уже готовые бутерброды, упакованные в полиэтилен или контейнеры. Или же можно отдельно взять с собой нарезку из колбас и сыра, хлеб и уже в пути собрать бутерброд по вкусу.
Помимо копченостей в бутербродах можно использовать котлеты. Домашние гамбургеры – очень аппетитный вариант ланча, правда нужно с аккуратностью отнестись к соусам. В жару они могут быстро испортиться.
Для таких закусок подойдут не только булочки с кунжутом, но и лаваш, пита, тортилья. Начинка может быть на любой вкус, главное не использовать сильно жидкие соусы, они размягчают хлеб, вытекают наружу и пачкаю руки.
Запечённое мясо – отличный вариант для настоящих ценителей мясных деликатесов. Заранее нарезанное на ломтики, оно также прекрасно будет сочетаться с хлебом или отварным картофелем. Хранить его лучше в фольге, так срок годности будет выше. При приготовлении не стоит добавлять чеснок, так как от него будет сильный аромат, который сложно выветрить. Мясо лучше брать только хорошо пропечённое. Мясо «с кровью» может быстро испортиться.
Мясные консервы – вариант для тех, у кого нет времени на готовку. Консервы можно смешать с быстрозапариваемой крупой, которую достаточно просто залить кипятком на пару минут. Единственное для консервов может понадобиться специальный консервный нож, если банка не оборудована кольцом для открывания.
Вегетарианские блюда
Первым другом в дороге станет широкий ассортимент фруктов и овощей в походной сумке. Выбирать их следует с осторожностью:
- Овощи брать твердые, к примеру огурцы, морковь или капусту. Помидоры могут помяться, а сок испачкать вещи.
- То же самое правило касается и фруктов. Мягкие персики помнутся в сумке, а вот апельсины или яблоки – удобный перекус. Бананы брать следует осторожно, главное не класть их на дно сумки, иначе кожура не выдержит нагрузки.
- Подойдут только спелые плоды, от незрелых могут случиться очень неприятные проблемы с пищеварением.
Овощи можно взять не только сырые. Питательным ужином станут овощные оладьи в контейнере, к ним можно отдельно приготовить соус, который дополнит блюдо.
Классикой в дороге станут отварные яйца и картофель. Единственный минус – очистки.
Еще одним диетическим блюдом являются каши. Для дороги незаменимы каши быстрого приготовления, которые достаточно залить кипятком из термоса или бойлера (в поезде). Их можно дополнить фруктами, сухофруктами, орехами.
Небольшими перекусами могут стать несолёные орешки, пастила, фруктовое и овощное пюре. А вот шоколад может растаять, поэтому брать его в жаркую погоду не рекомендуется.
Еще один классический перекус – питьевой йогурт, в сочетании с кашами выйдет хороший завтрак. Но такой продукт недолго остается пригодным в жару и употребить его стоит в первые часы поездки.
При наличии специального термоса в путешествие можно взять суп-пюре. Он имеет достаточно густую консистенцию и не будет разливаться. Такой суп подойдет для детей и тех, кто не любит жирную еду.
Свежий воздух всегда пробуждает аппетит, поэтому всем путешественникам нужно хорошо подготовиться и взять побольше еды. Главное учесть предпочтения и не забывать о сроке хранения продуктов.
рецептов от известных ресторанов | Saveur
- Рецепты
- Рецепты по курсу
РЕКЛАМАAD
AD
Известные рестораны делятся своими рецептами с журналом SAVEUR. Клецки с трюфелями, кирпичный цыпленок, креветки и крупа, пирог с колибри и знаменитая свинина Рика Бэйлесса с соусом из негритянского мола — вот лишь некоторые из 21 блюда.
Эти мягкие ньокки из бостонского магазина Sportello.
Жареная говядина по-вьетнамски
Ключ к приготовлению этого блюда (от Slanted Door в Сан-Франциско), которое часто называют «встряхиванием говядины», заключается в обжаривании мяса небольшими партиями на очень горячей сковороде или воке, чтобы оно быстро подрумянилось. См. этот рецепт
Стейк из плоского железа с маслом с травами
Масло с травами для этих стейков (от Brooklyn’s Marlow & Sons) представляет собой адаптацию классического соуса, называемого маслом мэтра. См. этот рецепт
Салат Канлис
Этот салат из одноименного ресторана в Сиэтле. См. этот рецепт
ADVERTISEMENTAD
AD
Цыпленок в кирпиче
Используя груз (например, кирпич), чтобы придавить курицу, пока она готовится на сковороде, вы получите особенно сочную, хрустящую птицу. См. рецепт «Курица по-кирпичному» »
Торт «Колибри»
Этот сочный слоеный пирог с орехами и фруктами (по мотивам «Водораздела Атланты») пользуется большой популярностью на Юге. См. этот рецепт
Отбивные из тушеных бараньих лопаток с травами
Шеф-повар Дэн Барбер из ресторана Blue Hill ресторана Stone Barns в Тэрритауне, штат Нью-Йорк, использует бараньи шеи для приготовления своей версии этого блюда. См. этот рецепт
Свинина с моле-негритянским соусом
Ингредиенты для этого оахаканского блюда (из чикагского Тополобампо) можно найти в большинстве мексиканских бакалейных лавок. См. этот рецепт
Маке Шу и креветки
Это каджунское блюдо, похожее на суккоташ, хорошо сочетается с рисом, морепродуктами или курицей. Эта версия происходит из Командорского дворца в Новом Орлеане. См. этот рецепт
ADVERTISEMENTAD
AD
Кростини с черноглазым горошком, радиккио и изюмом
Привлекательность этого первого блюда (от Brooklyn’s Marlow & Sons) обусловлена ярким контрастом землистого и острого вкусов. См. этот рецепт
Купол устриц и абсента
Это изысканное сливочное блюдо (из Командорского дворца в Новом Орлеане) можно приготовить заранее и подать в качестве первого блюда на ужин. См. этот рецепт
Отбивная из телятины с соком
Соус, которым подается это блюдо, приготовлен из богатого концентрированного телячьего бульона. См. этот рецепт
Картофельное пюре
Шеф-повар Джоэл Робюшон подает этот ультра-сливочный картофель во всех своих ресторанах в США См. этот рецепт
РЕКЛАМАAD
AD
Картофельные чипсы с шалфеем
Эта причудливая закуска подается в New York’s Голубой холм в Каменных амбарах. См. этот рецепт
Крокеты из лосося
Важно охладить котлеты для этих роскошных крокетов (от Atlanta’s Watershed) перед жаркой, чтобы они держались вместе на горячей сковороде. См. этот рецепт
Фаршированный сельдерей
Повара Musso & Frank Grill в Лос-Анджелесе перед начинкой очищают сельдерей от кожуры для этой классической закуски. См. этот рецепт
Черный окунь с нутом, моллюсками и чоризо
Подавайте это сытное основное блюдо (от Brooklyn’s Marlow & Sons) с буханкой хрустящего хлеба, чтобы пропитаться бульоном с чоризо. См. этот рецепт
Жареный цыпленок с соусом Мадейра
Посолите цыпленка для этого блюда (из нью-йоркской таверны Gramercy) перед приготовлением, чтобы получить удивительно нежное и пикантное мясо. См. этот рецепт
ADVERTISEMENTAD
AD
Шоколадно-карамельный пирог
При приготовлении этого десерта (от Brooklyn’s Marlow & Sons) мы обнаружили, что более темный какао-порошок голландского производства дает более ароматную корочку, похожую на печенье. См. рецепт шоколадно-карамельного пирога »
Деревенский капитан
Эта куриная запеканка с карри (из водораздела Атланты) — классика южных лоукантри. См. этот рецепт
11 ресторанных рецептов для людей (нас, вас), которые скучают по ресторанам
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
рецепты
Домашние блюда из всех ресторанов по всей стране, которые мы так давно хотели посетить.
By Chala Июнь
Возможно, сейчас мы не сможем поесть во всех наших любимых ресторанах, но это не мешает нам мечтать о них. В эти дни сотрудники BA проводят много времени, с тоской пролистывая Instagram, рассказывая воспоминания о прошлых эпических трапезах и рассказывая друг другу о том, куда мы собираемся отправиться, когда снова почувствуем себя в безопасности.
А пока у нас есть этот список неотразимых рецептов из ресторанов, к которым нам — и некоторым из наших любимых кулинаров — не терпится вернуться. Отправьтесь в путешествие по ресторанам, не выходя из собственной кухни, с ярким и острым салатом из обугленной брокколи, богатым нотками Нового Орлеана, утешительным куриным тостом с марсалой из одного из самых легендарных заведений Сан-Франциско, декадентским шоколадным пирогом из крошечная кондитерская в Бирмингеме, Алабама, и многое другое. Это большие вкусы без ручной клади.
Фото Эммы Фишман, стилист Перл Джонс, стилист Софи Странджио
Жареные бараньи отбивные с лемонграссом
«В Сан-Франциско слишком много ресторанов, чтобы сосчитать. Я часто позволяю моему другу-продавцу книг Полу Ямазаки отвести меня в любой новый ресторан на Норт-Бич, рядом с его магазином City Lights, который захватывает его воображение. Но вот одна остановка, на которой я настаиваю: Наклонная дверь. От закусок у вас потекут слюнки, но ягненка на гриле нельзя пропустить». — Дон Дэвис, главный редактор
Фото Эммы Фишман, стилист Перл Джонс, реквизит Софи Странджио
Салат из обугленной брокколи с инжиром
, команда настояла, чтобы мы пошли в Bacchanal Wine. В этом открытом оазисе была живая музыка, маленькие тарелки, которыми можно было поделиться, и ощущение праздника. Салат из обугленной брокколи с инжиром имеет яркие нотки лимона, а тахини создает эту гладкую текстуру вместе с хрустящей брокколи.
Они действительно дали брокколи подтяжку лица, но не то, чтобы она нуждалась в этом». — Лазарус Линч, шеф-повар и артист
Фото Эммы Фишман, стилист Перл Джонс, стилист Софи Странджио в The Lantern Inn в Вассаике, штат Нью-Йорк, деревушке на границе с Коннектикутом, где многие наши городские друзья отдыхают на выходных. В последний раз я ел их макароны весной, так что они были наполнены горохом, и я чувствовал это счастье в еде. «Фонарь» готовит вкусную еду, покупает у фермеров и хорошо ко всем относится — если бы это место было в Бруклине, его бы окружила толпа». — Акира Акуто, шеф-повар и соучредитель, Конби
Фото Эммы Фишман, стиль еды Перл Джонс, стиль реквизита Софи Странджио
Омусуби с грибами из соевого масла
в Лос-Анджелесе, где я остаюсь больше всего, чтобы быть ближе к пляжу. На Мейн-стрит есть много разных ресторанов, и вы можете прогуляться и сделать свое собственное дегустационное меню, как я делаю с женой и сыном.
Начните с омусуби в Sunny Blue — это идеальная закуска, а кто не любит идеально приготовленный рис, завернутый в нори?» — Маркус Самуэльссон, шеф-повар и совладелец, Красный петух
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио
Шоколадно-миндальный грушевый пирог
«Один из моих лучших друзей недавно переехала в Алабаму, и в течение нескольких месяцев она присылала мне фотографии потрясающей выпечки из кондитерской Bandit Patisserie в Бирмингеме. Пекарня была закрыта для моих первых двух посещений, но третий раз был очаровательным. Мне очень понравилась нежная выпечка, такая как этот невероятный грушево-шоколадный пирог. Я хочу возвращаться каждый сезон, чтобы получить полный ассортимент фруктов (уже сезон клубники?)». — Соня Чопра, исполнительный редактор
Лаура Мюррей
Тосты с моллюсками и панчеттой
«Мой идеальный пятничный вечер в Бруклине включает в себя уютный угловой столик в Hart’s, чертовски много вкусного вина и заказ (или два) тоста с моллюсками и мощной панчеттой.
Это культовое трио: сливочные моллюски, соленое мясо и кусок теста на закваске. В эти дни я далеко-далеко от Бруклина, но вам лучше поверить, что я буду делать это рецепт на повторе, пока я не вернусь». — Али Фрэнсис, помощник редактора
Gentl & Hyers
Жареный цыпленок с хрустящими тостами и рикоттой
«Кафе Tosca — это заведение в Сан-Франциско с вековой историей, которое мои родители, а также бабушка и дедушка посещали задолго до моего рождения. Они выбирали музыкальный автомат, в котором играла только опера, и «капучино», в которых, как ни странно, не было эспрессо, но было много выпивки. Только в 2013 году, когда к власти пришла Эйприл Блумфилд, люди стали ходить за едой, включая кростини с курицей марсала. С тех пор Блумфилд покинул ресторан, но капучино все так же хороши, как и прежде». — Маккензи Чанг Феган, старший коммерческий редактор
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли Станек, и тут же попросил у хозяев рецепт.
Я готовил его дома бесчисленное количество раз за последние полтора года, но мне не терпится вернуться в ресторан «Бруклин», где это всегда похоже на вечеринку, и где вам принесут дополнительную порцию шмальцы. риса, если хорошо попросишь. — Аманда Шапиро, цифровой редакционный директор
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones
Салат из брокколи с ложкой и теплым винегретом
«Всякий раз, когда я наконец смогу забронировать свой первый рейс домой в Чикаго за слишком долгое время , я направлюсь в Parachute, стильный корейско-американский ресторан шеф-повара и активистки Беверли Ким (и любимый ресторан Bon Appétit). К счастью, у меня есть рецепт этого идеального салата: хрустящая сырая брокколи, смешанная со сладкими жевательными финиками; хрустящие поджаренные фисташки; и дымный рас-эль-ханут, чтобы продержаться до тех пор. Это не совсем то же самое без моей семьи и друзей, но, по крайней мере, это означает, что я не 9У 0137 есть , которыми можно поделиться».
— Саша Левин, цифровой директор
Мэтт Дакор
Dirt Bombs
Бантам, Коннектикут. Они представляют собой идеальное сочетание пончика и кекса, с почти хрустящей корично-сахарной оболочкой и маслянистым, насыщенным вкусом с мускатным орехом внутри. Если вы находитесь в этом районе, обязательно зайдите и купите их в пекарне (наряду с бесчисленным множеством других вкусных пирогов, печенья и хлеба), но если это не вариант, вам повезло: у нас есть получил рецепт». — Мерил Ротштейн, заместитель редактора
Фото Эммы Фишман
Кхай Цзяо
«Если вы меня знаете, вы знаете (и, вероятно, раздражены), как сильно я люблю поэтизировать места, где я бывал жить: а именно, Чиангмай, Таиланд, и Атланта, Джорджия. Этот хрустящий, воздушный тайский омлет с рыбным соусом от шеф-повара Парнаса Саванг на рынке Талат в Атланте переносит меня в оба этих давно потерянных счастливых места — и его невероятно легко приготовить даже на моей крошечной бруклинской кухне».