Содержание
Как использовать ревень для похудения?
Ревень созревает весной, в то время, когда еще нет изобилия фруктов. Он содержит много полезных веществ, поэтому весной, когда организму не хватает витаминов и минералов, это растение как раз кстати. Ревень не только помогает укрепить здоровье и иммунитет, но и стать стройнее, если правильно его употреблять. Похудение с ревенем возможно!
Что нужно коже малышей: гид по выбору детской уходовой косметики
Как выбрать детскую косметику: гид для родителей
Похудение с полезным растением
В народе ревенем называют растение лопух. В пищу можно употреблять только стебли, а другие части растения несъедобны. Из черешков готовят компоты, десерты, варенье, начинку для пирогов. Ревень содержит больше количество витаминов группы В, есть также в составе витамины С и Е. Кроме того, растение богато пектинами, органическими кислотами, катехинами, дубильными веществами, смолистыми веществами, флавонолами, антоцианами, полифенолами. В ревене есть фосфор, натрий, магний, железо, кальций, калий.
При таком богатом составе 100 г ревеня содержат всего 26 ккал. То есть он прекрасно подходит для похудения. Кроме малой калорийности ревень полезен тем, что нормализует пищеварение, снижает аппетит и очищает кишечник. Все эти свойства свидетельствуют в пользу растения для похудения.
Ревень помогает при болезнях сердца, предупреждает развитие онкологии, поддерживает здоровье глаз и кожи, замедляет процессы старения организма, защищает от простуд и помогает при авитаминозе. Это растение поддерживает тонус и бодрость, помогает при анемии, болезнях печени, почек, благотворно воздействует на нервную систему, борется с бессонницей.
Полезный представитель флоры снимает воспаление, стимулирует работу мозга, улучшает память, укрепляет кости. Ревень является профилактическим средством против заболевания Альцгеймера, укрепляет иммунитет, облегчает симптомы менопаузы, обладает антисептическим и вяжущим свойствами, борется с паразитами.
Но употреблять ревень надо осторожно и умеренно. Большое содержание кислот может негативно воздействовать на печень и почки, вызвать диарею, рвоту и даже повышение температуры тела. Не рекомендуется есть ревень при проблемах с желудком ― гастрите с повышенной кислотностью и язве.
Нюансы диеты на ревене
Соблюдать диету на ревене просто. Не придется голодать или готовить сложные блюда. Однако тут есть свои нюансы. Прежде всего, надо внимательно следить за своим самочувствием, если возникнет расстройство пищеварения, необходимо сразу прекращать диету. Кроме того, употреблять ревень надо в небольших количествах. Достаточно раз в день употреблять блюдо из этого растения.
Что подойдет для диеты на ревене? Конечно, различные салаты, но можно также использовать полезные напитки без сахара. Салаты можно готовить из любых овощей, которые сочетаются с ревенем. К ним относятся: огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, капуста, редис. Обязательно надо добавлять в салаты большое количество зелени. Что касается напитков, готовить их можно из разных ягод с добавлением мяты, мелиссы, различных фруктовых соков (яблочного, апельсинового). Рецепты напитков и салатов очень разные, поэтому можно подобрать на свой вкус.
Во время диеты можно употреблять разные продукты, но надо исключить сдобу и сладости. Блюда надо готовить с помощью запекания, тушения, можно варить. А вот жарить не рекомендуется. Кроме того, можно пить чистую воду, компоты без сахара, зеленый чай, фруктовые и овощные соки, минералку.
Вот примерно меню диеты:
- завтрак: каша, яблоко, зеленый чай;
- перекус: бутерброд с сыром или 100 г творога;
- обед: суп, салат с ревенем, запеченная курица, компот;
- полдник: напиток из ревеня, цельнозерновая булочка;
- ужин: рыба, овощи, кефир.
В меню диеты можно включать любые полезные блюда из ревеня. Главное, не злоупотреблять этим продуктом. Что касается монодиеты на ревене, ее не существует, так как большое количество продукта может вызвать проблемы со здоровьем вместо похудения.
Полезные рецепты для здоровья и красивой фигуры из ревеня
Поскольку в основном ревень используют для приготовления салатов и напитков, предлагаем несколько полезных рецептов таких блюд.
Салат с яблоками
Пекинскую капусту нашинковать, несколько стеблей ревеня нарезать произвольно. Кубиками нарезать свежий огурец и зеленые яблоки, измельчить кинзу и нарубить орехи. Все можно взять в любых пропорциях. Заправить салат оливковым маслом.
С медом
Три помидора, два огурца, пять редисок и три стебля ревеня нарезать. Все смешать, заправить растительным маслом и добавить немного меда. Оставить салат на десять минут, затем можно есть.
С козьим сыром
300 г черешков ревеня нарезать небольшими полосками, 100 г козьего сыра нарезать кубиками, порубить 60 г грецких орехов. Выложить в салатницу рукколу, добавить сыр, черешки и орехи, заправить соусом. Для соуса надо смешать по две столовых ложки бальзамического уксуса и оливкового масла, а также столовую ложку меда, добавить соль и перец.
С йогуртом
Четыре томата черри нарезать пополам, четыре черешка ревеня и пять редисок нарезать произвольно, укроп, зеленый лук и шнитт-лук (7 штук) измельчить, листья салата нарвать руками. Все смешать, заправить нежирным йогуртом, посолить.
Напиток с малиной
Смешать сок малины и ревеня по одному стакану и долить до одного литра водой. По вкусу добавить мед или сахар.
Освежающий напиток
Пять стеблей вымыть и нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, добавить три веточки мяты и веточку мелиссы. Жидкость довести до кипения, затем убрать с огня и дать настояться. Добавить мед по вкусу и пить напиток охлажденным.
Крюшон
100 г ягод земляники засыпать сахаром (достаточно 100 г), оставить на три часа в холодильнике. Затем залить ягоды стаканом минералки, таким же количеством сока ревеня и яблочного сока. Пить напиток в холодном виде.
Рецепты напитков надо выбирать с небольшим количеством сахара, а лучше заменять его медом. Что касается салатов, если используются орехи, то их тоже надо немного, так как они очень калорийны. Употребление ревеня весной очень полезно, ведь он содержит массу витаминов. Поэтому правильное похудение (без злоупотребления продуктом) не только поможет сбросить несколько лишних килограммов, но и укрепит здоровье.
Рецепты из ревеня. Лечебные свойства и блюда из ревеня
Ревень рецепты. Лечебные свойства и блюда из ревеня. Ревень используется в медицине, косметологии и кулинарии. Из черешков, т.е. из стеблей ревеня варят кисели, компоты, варенья, желе, соусы, с ревенем пекут пироги и кексы, готовят мороженое и сорбеты.
Полезные свойства ревеня. В медицине используются корни ревеня. Их уборка производится на шестом году жизни растения. Корни очищают от земли и корешков, режут на куски, сушат на солнце, а затем в тени. Корни имеют красноватые, желтые и белые жилки внутри, специфический запах и горький вкус.
Корень содержит хризофан (красноватый, горький на вкус гликозид), хризофоновую кислоту, смолы, пектины, крахмал, глюкозу, клетчатку, дубильное вещество, очень много щавелевой кислоты, органические кислоты (галловую, коричную, язбочную), витамины группы В, большое количество кальция, магния, фосфор, калий, марганец. В3 (ниацин) дает энергию клеткам, укрепляет сердечно-сосудистую систему, В5 (пантотеновая кислота) защищает от стресса, дает бодрость организму и здоровье волосам и коже, В9 (фолиевая кислота) необходима для роста клеток, деятельности головного мозга и нервов.
Ревень обладает общеукрепляющими, тонизирующими, антиканцерогенными, слабительными, антисептическими, отбеливающими свойствами, очищает его от токсинов, улучшает пищеварение и аппетит, способствует похудению, укрепляет волосы и стимулирует их рост. Лечебные свойства ревеня используются для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита, при запорах и вялости кишечника, менопаузе, для очищения организма от токсинов, для похудения, при артритах.
Ревень не следует принимать при проблемах с желудочной кислотой, при раздражении слизистой оболочки желудка, при подагре, мочекаменной болезни, при склонности к диарее, а также во время беременности. В больших дозах ревень способен вызывать рвоту, колики, усиление прилива крови ко внутренним органам и боли в желудке.
Потемневшие от чистки овощей руки хорошо очищаются, если потереть их кусочком корня ревеня и вымыть в теплой воде.
Черешки ревеня употребляют в пищу, из него готовят разнообразные полезнейшие блюда, ревень добавляют в салаты и в овощные супы.
Крамбл – это американский пирог, такой запеченный десерт, верх этого десерта состоит хрустящих ореховых и овсяных крошек. Быстро и вкусно! Как приготовить крамбл с овсяными хлопьями самому, этот рецепт очень простой. Вместо ревеня можно взять практически любые ягоды или фрукты: смородину, вишню, голубику, ежевику, малину, яблоки, абрикосы, персики. Если используются ягоды замороженные, то их предварительно нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Ингредиенты
100 г сахара
150 г сливочного масла + еще растительное масло для смазывания формы для выпечки
50 г жареного миндаля
100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
100 г муки
Для начинки:
1 толстый красивый стебель ревеня
или 250 — 300 г ягод
1 ч. ложка молотой корицы
100 г сахара
2 ст. л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
1. Миндаль мелко рубим, смешиваем с геркулесом, мукой и сахаром.
2. Сливочное масло заранее замораживаем, нарезаем мелкими кусочками, всыпаем в орехово-мучную смесь и разминаем руками.
2. Накрываем крошки пленкой, помещаем в морозилку на 15 мин.
3. Разогреваем и смазываем маслом форму для выпечки. Выкладываем и утрамбовываем половину крошки плотным слоем в эту форму, это будет основа пирога. Помещаем основу пирога в заранее разогретую до 190 — 200 С духовку на 10 минут.
4. В это время готовим начинку для крамбла. В миску помещаем очищенные и нарезанные на кусочки
стебли ревеня или кладем ягоды, затем добавляем сахар. Даем настояться и сливаем выделившийся сок, его можно выпить, теперь добавляем в начинку крахмал и корицу.
5. Теперь достаем основу пирога из духовки и выкладываем на ее поверхность подготовленную начинку. Сверху засыпаем все оставшейся крошкой. Отправляем Овсяный крамбл с ревенем, этот наш пирог, обратно в духовку на 35-40 минут.
Вкусные и полезные рецепты блюд из ревеня, сотни классных вариантов.
Как есть ревень: можно приготовить из ревеня соусы чатни, компоты и кисели, сладкое пюре и острые соусы, испечь с ревенем пирожки, или пироги, кексы, приготовить сироп, мороженое, сорбет, желе, мармелад, повидло или очень ароматное витаминное варенье из ревеня.
Авторские блюда из садовых сорняков
Здоровых Рецептов Ревеня | EatingWell
Овсяные маффины с ревенем
Овсяные маффины с ревенем
Эти вкусные маффины с ревенем покрыты сладким штрейзелем и готовы через 45 минут. Используйте обычные овсяные хлопья, которые имеют большую текстуру, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления.
By Diabetic Living Magazine
3953451.jpg
Батончики с клубникой и ревенем
Рейтинг: 4 звезды
5
Эти полезные батончики с клубникой и ревенем идеальны для весны. Клубника добавляет сладости, чтобы сбалансировать терпкий вкус ревеня, а ореховая начинка добавляет восхитительный хруст.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Торт-мороженое с клубникой и ревенем
Торт-мороженое с клубникой и ревенем
Рейтинг: 4 звезды
1
Имбирное печенье в слои, похожие на торт, пока этот торт охлаждается в холодильнике. Мы также добавили свежую клубнику для великолепного цвета и дополнительной сладости. Предварительное охлаждение металлической миски для смешивания в морозильной камере мгновенно охлаждает компот.
Фотография Адама в синей рубашке с расстегнутыми пуговицами на белом фоне
Автор Adam Dolge
Skillet Strawberry-Rhubarb Crisp
Skillet Strawberry-Rhubarb Crisp
вместе под хрустящей овсяной крошкой в этом рецепте безглютенового десерта, приготовленного всего в одной сковороде. Если вы не чувствительны к глютену, обычные овсяные хлопья тоже подойдут. Добавьте ложку взбитых сливок для особого удовольствия.
Портрет Breana Killeen, M.P.H., Rd
от Breana Lai Killeen, M.P.H., Rd
3757699.JPG
Oatmeal-Rhoobarb Corrb добавление острого ревеня. Использование молока для этой овсянки увеличивает содержание кальция, но рецепт также хорошо работает с водой — и вы сэкономите около 60 калорий.
Eating Well Bio Страница
By EatingWell Test Kitchen
3757709.jpg
Охлажденный суп из клубники и ревеня
Рейтинг: 4 звезды
8
В этом охлажденном супе смешаны сладкая клубника и терпкий ревень. Подавайте его в качестве закуски к летнему ужину.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
3757713.jpg
Салат с жареным ревенем
Рейтинг: 4 звезды изюм, грецкие орехи и козий сыр.
Feel Well Bio Page
By Feewell Test Kitchen
3757733.JPG
Peach, Rhubarb & Ginger Crisp
Рейтинг: 4,5 звезды
4
В этом фрукте Crisp, The Cranky Oatmeal переверпин и Peach-Rhubar начинку оживляют мелко нарезанный засахаренный имбирь. (Если вы не любите имбирь, просто не добавляйте его.) Фруктовая начинка подслащена, чтобы соответствовать сочетанию персика и ревеня. Если вы используете другие очень спелые и/или сладкие фрукты, уменьшите количество сахара в начинке до 3 столовые ложки. Начинку можно приготовить заранее, поэтому подумайте о том, чтобы сделать двойную порцию и хранить половину в морозильной камере, чтобы иметь под рукой быстрый десерт.
By Marie Simmons
3756510.jpg
Жареная свинина с соусом из сладкого лука и ревеня
Рейтинг: 5 звезд
4
Терпкая жареная свинина с ревенем сбалансирована нежным сладким луком в этом роскошном соусе. Если вы не можете найти для этого свежий ревень, используйте замороженный (предварительно его не нужно размораживать). На ужин в спешке попробуйте два быстрых блюда, например, кускус из цельнозерновой муки и брокколи на пару.
Eating Well Bio Страница
By EatingWell Test Kitchen
3758956.jpg
Крамбл из ревеня и малины
Рейтинг: 5 звезд
2
Ревень — это острый аналог сладкой малины в этом рецепте фруктового крамбла. Для придания орехового вкуса и повышения питательности в этом полезном десерте используется цельнозерновая ржаная мука и жареные орехи пекан. Подавайте крамбл с вашим любимым ванильным замороженным йогуртом или ложкой взбитых сливок.
Эйприл МакГрегер
6417951.jpg
Коблер с клубникой и ревенем и гранолой Штрейзель
Терпкий ревень и сладкая клубника становятся нежными в собственном соку под коричневым сахаром и овсяной крошкой. Этот весенний десерт готовится быстро, без корочки для пирога; нежные фрукты готовятся быстро, что делает его отличным вариантом десерта в последнюю минуту. Подавайте теплым для получения самой сочной текстуры.
Автор Sarah Epperson
4479124.jpg
Тако из говядины в медленноварке с сальсой из ревеня
Рейтинг: 4 звезды
2
Свежая сальса в этом простом рецепте тако — отличный способ использовать весенний ревень. Если у вас нет ревеня, попробуйте заменить его свежими томатильо или красным болгарским перцем, чтобы получить не менее красивую и вкусную начинку для тако.
Кэролайн Каснер
Рецепты полезных десертов из ревеня | EatingWell
3953451.jpg
Батончики с клубникой и ревенем
Рейтинг: 4 звезды
5
Эти полезные батончики с клубникой и ревенем идеальны для весны. Клубника добавляет сладости, чтобы сбалансировать терпкий вкус ревеня, а ореховая начинка добавляет восхитительный хруст.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Торт-мороженое с клубникой и ревенем
Торт-мороженое с клубникой и ревенем
Рейтинг: 4 звезды
1
Имбирное печенье в слои, похожие на торт, пока этот торт охлаждается в холодильнике. Мы также добавили свежую клубнику для великолепного цвета и дополнительной сладости. Предварительное охлаждение металлической миски для смешивания в морозильной камере мгновенно охлаждает компот.
Фотография Адама в синей рубашке с расстегнутыми пуговицами на белом фоне
Автор Adam Dolge
Skillet Strawberry-Rhubarb Crisp
Skillet Strawberry-Rhubarb Crisp
вместе под хрустящей овсяной крошкой в этом рецепте безглютенового десерта, приготовленного всего в одной сковороде. Если вы не чувствительны к глютену, обычные овсяные хлопья тоже подойдут. Добавьте ложку взбитых сливок для особого удовольствия.
Портрет Breana Killeen, M.P.H., Rd
от Breana Lai Killeen, M.P.H., Rd
3757733.JPG
Peach, Rhubarb & Ginger Crisp
Rating: 4.5 Stars
40003
. хрустящая овсяная каша и начинка из персика и ревеня получают живительную нотку от мелко нарезанного засахаренного имбиря. (Если вы не любите имбирь, просто не добавляйте его.) Фруктовая начинка подслащена, чтобы соответствовать сочетанию персика и ревеня. Если вы используете другие очень спелые и/или сладкие фрукты, уменьшите количество сахара в начинке до 3 столовые ложки. Начинку можно приготовить заранее, поэтому подумайте о том, чтобы сделать двойную порцию и хранить половину в морозильной камере, чтобы иметь под рукой быстрый десерт.
By Marie Simmons
3758956.jpg
Крамбл из ревеня и малины
Рейтинг: 5 звезд
2
Ревень — острый аналог сладкой малины в этом рецепте фруктового крамблера. Для придания орехового вкуса и повышения питательности в этом полезном десерте используется цельнозерновая ржаная мука и жареные орехи пекан. Подавайте крамбл с вашим любимым ванильным замороженным йогуртом или ложкой взбитых сливок.
Эйприл Макгрегер
6417951.jpg
Коблер с клубникой и ревенем и гранолой Штрейзель
Терпкий ревень и сладкая клубника становятся нежными в собственном соку под коричневым сахаром и овсяной крошкой. Этот весенний десерт готовится быстро, без корочки для пирога; нежные фрукты готовятся быстро, что делает его отличным вариантом десерта в последнюю минуту. Подавайте теплым для получения самой сочной текстуры.
Автор: Сара Эпперсон
Кофейный торт с ревенем и хрустящей корочкой
Кофейный торт с ревенем и хрустящей корочкой
Оценка: 5 звезд
1
Кусочки ревеня подчеркивают этот влажный, нежный пирог. Перед выпечкой посыпьте тесто корицей и сахаром, чтобы получилась хрустящая корочка. Наслаждайтесь кусочком пирога с ревенем на завтрак или десерт.
Автор Lisa Cherkasky
8008581.jpg
Ревень-клубничный галет
Клубника и ревень — классическое весеннее сочетание, но вы можете использовать вишню или абрикосы, если хотите. Выпекание этой красивой галеты на нагретой поверхности, например, на камне для выпечки, дает хрустящее, прочное дно.
By Andrea Nguyen
Клубнично-ревеневый пирог с франжипаном
Клубнично-ревеневый пирог с франжипаном
Здесь мы перемешиваем фруктовый джем с миндальным заварным кремом, образуя красивую елочку. Земляной вкус полбяной муки прекрасно дополняет начинку. Ищите его вместе с другой мукой в хорошо укомплектованных супермаркетах.
Автор: Джуди Ким
Хрустящие хрустящие ревени
Хрустящие хрустящие хрустящие из ревеня
В этом простом рецепте хрустящих хрустящих ревеневых хлопьев сочетаются имбирь и ревень.