Рецепты блюд в мультиварке панасоник: Рецепты приготовления для мультиварки Панасоник

Готовим в мультиварке Panasonic SR TMH-18

В первой части своего рассказа о мультиварке Panasonic SR TMH-18 я в фотографиях рассказала о том, как устроена эта модель мультиварки.

Ну что же, пришло время написать вторую часть статьи о моей мультиварке Panasonic SR TMH-18. В этой части речь пойдет о тех блюдах, которые я готовлю для своей семьи. Покажу вам все с примерами, своими замечаниями, заметками и советами. Желаю вам приятного прочтения.

Польза приготовленного вами в мультиварке Panasonic SR TMH-18 шедевра кулинарии зависит исключительно от того, как вы его готовили, и нисколько не зависит от самого устройства. Например, используя решетку пароварки, можно приготовить отличную брокколи на пару, если отваривать ее 5-7 минут, а не 20. Можно потушить овощи с мясом до состояния аль-денте и сохранить в них максимум витаминов. А можно потушить их до такого состояния, что овощи вообще перестанут быть на себя похожими. То же самое касается и диетических блюд. Только от хозяйки зависит, будет она поджаривать овощи для супа в литре растительного масла или сложит все ингредиенты в кастрюлю мультиварки и сварит суп одним нажатием кнопки.

На плите в обычных кастрюлях и на обычных сковородах можно готовить прекрасные диетические блюда и без мультиварки. Все зависит только от вашего желания и умения обращаться с продуктами. Поэтому главный вывод, который я хочу сделать — мультиварка не готовит полезное и диетическое сама по себе, а готовят ваши руки. Примите это на заметку. Вообще, я считаю, что самые полезные продукты и блюда получаются только на пару. Даже духовка создает корочку, которую нежелательно употреблять людям с определенными заболеваниями ЖКТ.

Теперь я расскажу о режимах мультиварки Panasonic SR TMH-18 и блюдам, которые можно приготовить, используя эти режимы. Все нижеприведенные фотографии сделаны лично мной, все рецепты — это наша семейная кухня. Так готовлю я.

Поехали!

Mультиварка Panasonic SR TMH-18 — режимы и рецепты

1. Режим «Гречка». Время приготовления в этом режиме — примерно 30-40 минут.

Режим «Гречка» подходит для приготовления различных каш — гречки, риса, перловки, пшенной, пшеничной и так далее. Готовить кашу в мультиварке достаточно просто, но все равно нужно наловчиться. Принцип приготовления и соотношения вода-крупа такой же, как и на плите. Я никогда не пользуюсь мерным стаканом для круп, который был в комплекте с мультиваркой. Почему-то ни разу у меня не получилась хорошая каша по рецепту из инструкции.

Посмотрите рецепт гречневой каши. Готовила одновременно с паровыми котлетами, что очень удобно. Гречка получается классная — рассыпчатая, но очень мягкая. Я бы сказала — пышная, если так можно сказать о гречневой каше.

2. Режим «Плов». Время приготовления — 1 час.

Плов получается рассыпчатый, вкусный, не сухой. Попрошу не путать настоящий плов из настоящего казана и плов из мультиварки. Пловом эту кашу с мясом я называю лишь потому, что процесс приготовления и закладки продуктов примерно одинаковый по сравнению с настоящим пловом. Мультиварка не заменит казан, и это неоспоримый факт. Да и свой плов я готовлю практически без жира. Но все же не стоит недооценивать этот режим. К тому моменту, как пропищит таймер, вы получите замечательную рисовую кашу со всевозможными наполнителями. Но важным моментом здесь также является то, сколько вы нальете воды и какой рис вы используете.

Обычно в режиме «Плов» я наливаю воды на 1,5-2 см выше риса, и еще ни разу не испортила блюдо. Рис я всегда использую длиннозерный пропаренный.

Рис с овощами — это блюдо также можно приготовить и в режиме «Гречка».

 

 

Плов с говядиной и стручковой фасолью — это вообще вкуснотень нереальная! Очень рекомендую!

 

3. Молочная каша. Время приготовления 1 час.

В этом режиме я готовлю молочные каши с рисом, с тыквой, молочную вермишель. Удобно использовать таймер отсрочки старта, чтобы получить вкусную молочную кашу с утра. Ни разу еще не прокисло молоко, которое я наливала вечером в чашу мультиварки для утренней каши.

У меня в блоге есть пример молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. И я в будущем обязательно поделюсь с вами и другими рецептами молочных каш.

4. Выпечка. Время приготовления от 20 до 65 минут.

Режим отлично подходит для различного хлеба, омлетов, запеканок, пудингов, пирогов, просто бисквитов и шарлоток, кексов. В этом режиме можно жарить котлеты, рыбу, сырники. И в этом же режиме я обжариваю овощи для заправки к первым блюдам.

Моя прекрасная пышная шарлотка:

И радужный хлеб с сыром:

И нежный творожный пудинг:

5. Тушение. Время приготовления от 1 до 12 часов.

Вот я и добралась до своего любимого режима «Тушение». Любимый потому, что универсальный. Если не для всех, то для многих блюд: супы, холодцы-заливное, тушеное мясо, птица, кролик, рыба, жаркое, сациви, лечо, паштеты, лобио, тушеные овощи или соте и икру из них, фаршированные перцы.

Используйте этот режим, если хотите получить восхитительное томленое мясо, которое будет таять у вас во рту, изумительный холодец с наваристым бульоном, прекрасные овощи в собственном соку — все составляющие вашего блюда будут просто потрясающими на вкус и при этом не потеряют свою форму, не развалятся на части. Хотя и здесь можно переусердствовать со временем. Мультиварка — не волшебница, и я вам все же советую придерживаться рецептуры.

Нежная кабачковая икра:

Паштет из куриной печени:

Соте из баклажанов:

Перловая каша с куриными желудками — мое кулинарное произведение, которое получилось в результате совмещения всего, что было в доме съестного. Но супруг очень оценил, и теперь часто готовлю такой «плов». Готовлю я перловую кашу в мультиварке в соотношении приблизительно 1:2, то есть 1 часть крупы и 2 части воды. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Иногда приходится включать дополнительное время (зависит от крупы).

6. Варка на пару. Время приготовления от 1 до 60 минут.

Очень удобно, что есть возможность готовить на пару в мультиварке. Можно одновременно готовить два блюда — на паровой решетке сверху и гарнир в самой мультиварочной кастрюле, как я уже писала выше. Я так отдельно пароваркой и не обзавелась — нам достаточно этой функции в мультиварке. А девайс на кухне при этом один, что также выгодно и в целях экономии пространства, и удобно для тех хозяек, кто просто, как я, не любит нагромождения.

В мультиварке на пару можно приготовить что угодно. Например, вот вам моя семга под шпинатным соусом или прекрасный диетический ужин. Вариантов масса.

7. Таймер отсрочки

Таймер можно установить для программ «Гречка», «Молочная каша» и «Плов». Позволяет отсрочить старт начала приготовления в режиме «Гречка» и «Молочная каша» на 1-13 часов, в режиме «Плов» на 1,5-13 часов.

Очень удобная функция, пользуемся часто, практически каждый день. С утра всегда свежая кашка. Пока мы умываемся, сигнал уже оповещает о том, что завтрак готов. Повторюсь, что заложенные с вечера продукты (молоку, крупы) ни разу еще не прокисли, молоко ни разу никуда не убежало.

8. Подогрев приготовленных блюд

Сначала, как только мультиварка у нас появилась, мы пользовались этой функцией. Я складывала продукты в чашу, включала нужный мне режим и мы шли с дочкой на улицу гулять. Всегда приходили к горячему обеду или ужину. Затем я перестала использовать эту возможность мультиварки только потому, что перестала оставлять ее без присмотра. Все-таки это электроприбор и оставлять его работать в одиночестве просто опасно. И вам не советую. Теперь мультиварку я всегда выключаю как только программа завершила свою работу. Подогревом практически не пользуюсь.

Несмотря на все прелести чудесного кухонного прибора, у меня к мультиварке Панасоник 18 есть свои претензии. Я не умею так варить в мультиварке горох и пшеничную кашу, чтобы ничего никуда не убежало. Пробовала несколько раз, искала советы и правила приготовления — нет, получается ерунда и трата времени на отмывание агрегата.

Мне часто встречались такие аргументы, что мультиварку нужно купить по той причине, что человек просто не умеет готовить. Если вы не умеете готовить, мультиварка вам не поможет. Конечно, она как-то спасет ситуацию, но мультиварка — это не кастрюля-самобранка. Чтобы приготовить вкусный обед, нужно этому учиться. Чтобы приготовить котлеты в мультиварке или испечь бисквит, нужно уметь это делать. Самую элементарную рисовую кашу можно испортить не соблюдая пропорции. И рецепт не всегда поможет. Это даже скорее на уровне интуиции — когда вкус определяешь по запаху и уже знаешь, стоит ли добавлять соль. Мультиварка всего лишь кухонный прибор, снабженный электронной панелью управления. А что вы кладете внутрь и какие кнопки нажимаете — зависит только от вас.

С уважением, Натали

Рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181

Готовлю в мультиварке уже месяц. За это время плита включалась только ради супов, духовка — один раз для маффинов.
У меня стойкое ощущение, что готовлю не я, а кто-то за меня. Ещё бы, возможность пойти спать, пока готовится обед — многого стоит!
Меню стало разнообразным и полезным. Муж иногда этого пугается и просит жареную сосиску или дёнер.

У меня не сложилось с кашами на таймере. Овсянка получается неплохо, но вот рис или манка, пролежав ночь в холодном молоке, готовятся как-то не очень. Манку вообще лучше варить на плите — получается быстрее и без комочков.

Пока не купила достойную тетрадь, буду записывать сюда рецепты, которые получились. Рецепты взяты из разных источников, почти все они перекраивались по ходу дела, всё опробовано на себе.
Запись будет обновляться!
Рецепты адаптированы для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181.

СУПЫ

Суп грибной с фрикадельками

— фарш говяжий — 250г
— шампиньоны — 200г.
— морковь — 1 шт.
— картофель — 4 шт.
— гречка — 2 ст.л.

Из фарша слепить маленькие фрикадельки. Выложить их на дно мультиварки, добавить чуть-чуть растительного масла. Включить режим «Выпечка» и закрыть крышку.
Овощи почистить, картофель порезать кубиками, шампиньоны напополам, морковь потереть на тёрке. Промыть гречку.  Вскипятить воду.
Через 10 минут после старта открыть мультиварку. Положить в неё все ингредиенты. Долить воды до отметки 8 cups, посолить, добавить специи. Включить режим «Суп» на 1 час.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Паприка фаршированная

— фарш — 500 г
— рис — 1 чашка
— морковь — 1 шт.
— паприка — 6 шт.
— томатная паста — 3-4 ст.л.
— помидоры — 2 шт.
— вода — 250 мл

Рис поварить до полуготовности (на плите). Морковь мелко потереть. Смешать то и другое с фаршем, посолоить, поперчить.
Паприку помыть, аккуратно срезать попки и вынуть семена, не повредив стручок.
Наполнить паприку фаршем, оставив сверху немного места на разбухание риса. Поставить в чашу мультиварки ровно, чтобы фарш не вываливался.
Приготовить соус. Для этого помидоры слегка обжарить в оливковом или сливочном масле, смешать с томатной пастой, посолить, добавить горячую воду.
Залить соусом паприку в чаше, особенно хорошо полить сверху.
Выбрать режим «Плов». После звукового сигнала подержать на «Подогреве» ещё 35-40 минут.

Мясо пропекается равномерно, все соки остаются внутри паприки, поэтому очень вкусно.

Тефтели

Готовятся так же, как в предыдущем рецепте, но без паприки 🙂 В фарш необходимо добавить 1 яйцо.

Гусь или утка с черносливом

— мясо птицы — 850 г (две гусиные ножки)
— зелёное яблоко
— чернослив — 100 г
— картошка по желанию

Птицу порезать на куски, влезающие в мультиварку, посолить их, поперчить, сложить на дно. Яблоко порезать тонкими дольками, выложить на мясо, добавить чернослив. Готовить 40-50 мин в режиме «Выпечка». За это время почистить картошку, нарезать крупными кусками. По окончании режима «Выпечка» добавить в мультиварку картошку и включить режим «Тушение» на 1 час.

Осторожно, блюдо очень жирное! Не подходит для частого приготовления.

Лосось на пару с овощами и рисом

— лосось — 4 стейка
— рис — 2 мультичашки
— морковь — 2-3 шт.
— брокколи — 200 г.
— цуккини — 1 шт.
— паприка — 1 шт.

Рыбные стейки разморозить, промыть, аккуратно обсушить при помощи бумажного полотенца.
Овощи промыть и порезать.
Рис засыпать в чашу, залить кипящей водой до отметки 2 CUP  (или — 4 мультичашки). Посолить.
Поставить в мультиварку сетку-пароварку и выложить в неё рыбные стейки. Посолить, поперчить. Сверху на рыбу выложить овощи и тоже посолить. Включить режим «Гречка».
Подавать с соевым соусом.

Блюдо диетическое, лёгкое, полезное и очень вкусное.

Индейка или утка с кислой капустой

— индейка или утка (грудки) — 600 г
— капуста квашеная — 800 г
— морковь — 1 шт.
— яблоки зелёные — 2 шт.

Грудки порезать и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Морковь потереть. Выложить в мультиварку морковь и капусту, выбрать режим «Каша».
После звукового сигнала добавить яблоки и готовить в режиме «Выпечка» ещё 20 минут.

Получается довольно кисло и для частой готовки не подходит. В слудующий раз: попробовать смешать квашеную капусту со свежей напополам.

Индейка в чесночном соусе

— мясо индейки (нога, грудка) — 1 кг
— 1 луковица
— 1 морковка
— сыр — 150 г
— сливки — 200 мл
— чеснок — 3 зубчика

Индейку порезать крупными кусками. В чашу мультиварки налить немного масла и включить в режиме «Выпечка» на 60 минут.В
Выложить мясо в мультиварку, посолить. Закрыть крышку.
Порезать лук, потереть на тёрке морковку. Добавить в мультиварку через 10 минут после мяса.
Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой тёрке, сыр потереть на крупной, смешать со сливками и добавить любые приправы и соль по вкусу.
Через 5-10 минут после лука и морковки добавить соус.
Готовить до сигнала.

На гарнир приготовить рис с овощами («мексиканская смесь»). В следующий раз попробовать после добавления соуса перевести мультиварку в режим «Плов».

Плов

— мясо (свинина) — 500 г
— чеснок — 1 головка
— лук — 1 шт.
— морковь — 3-4 шт.
— рис — 3 мультичашки
— вода (кипяток) — 6 мультичашек
— пряности

Мясо порезать кубиками 2х2 см. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, посолить, приправить. Положить головку чеснока без шелухи. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.
За это время почистить и порезать лук, почистить и потереть на крупной тёрке морковь. После сигнала добавить к мясу, перемешать и готовить ещё 25 минут в режиме «Выпечка».
Вскипятить воду. Рис промыть. Выложить в мультиварку рис, залить водой, посолить, добавить специи. На этом этапе можно убрать из чаши чеснок. Включить режим «Плов».

Получается нежирно, рис нежно рассыпается.

Котлетки из печени

— печень (говяжья) — 400 г
— лук шалот — 1-2 шт.
— яйцо — 1 шт.
— булочки — 2 шт. (или хлеб)
— молоко для размокания
— мука — по необходимости

Изначально я хотела приготовить печёночные котлетки на пару (с прицелом на блюдо-дуэт с гречкой), но забыла, какой противный продукт фарш из печени. Он растекается и совершенно не держит форму — как его готовить в сетке? Поэтому котлетки запекались на дне мультиварки.
Кстати, был поставлен эксперимент: часть котлеток готовилась в мультиварке, а часть — на сковороде. Казалось, так будет быстрее, поскольку все разом в чашу не влезли. В результате: мультиварочные получились нежными, а сковородочные немного подгорели и развалились при переворачивании. Снова вспомнила, что хочу выкинуть сковородку…

Итак, рецепт.
Булочки размочить в тёплом молоке, отжать.
Печень и лук прокрутить в мясорубке. Смешать с булочками и яйцом, посолить, поперчить. При необходимости добавить муки, чтобы фарш слипся и не тёк — у меня ушла примерно 1 мультичашка.
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут (по умолчанию), на дно налить немного растительного масла. Аккуратно ложкой (не задевая чаши!!) выкладывать на дно фарш котлетками. Запекать можно под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны, переворачивать осторожно силиконовой лопаткой.
При необходимости для следующей закладки долить масла, чуть-чуть. И никаких больше сковородок 🙂

Идеальный гарнир — гречка и зелёный салат с паприкой, плюс апельсиновый сок. Получается обед, богатый железом и витамином С, который помогает железу усваиваться. Ударим вкусовыми качествами по железодефицитной анемии!

Печень томатная

— печень — 500г
— томаты — 3 шт.
— томатная паста — 3 ст.л.
— оливковое масло — 2 ст.л.
— травы, соль, перец по вкусу

Печень промыть и порезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут. Налить на дно оливковое масло, выложить печень. Посолить, поперчить, добавить травы (укроп, майоран). Закрыть крышку.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить хвостики.
Через 15 минут после старта открыть мультиварку, перевернуть лопаткой кусочки печени. Залить их томатной пастой, положить помидоры. Снова закрыть крышку.
После сигнала держать на подогреве ещё полчаса.

Пока готовится печень, почистить морковь, помыть цуккини, паприку, брокколи, цветную капусту. Порезать овощи и положить в сетку-пароварку. Вскипятить воду. Готовую печень выложить из мультиварки, засыпать 2 мультистакана гречки, посолить, добавить 4 мультистакана кипятка. Поставить сверху сетку с овощами. Включить режим «Гречка».
Получится обед, богатый железом.

Судак запеченный

— филе судака — 500г
— морковь — 1 шт.
— сыр — 60г
— майонез — 2 ч.л.

Судака промыть и обсушить салфеткой. Выложить на дно мультиварки.
Морковь и сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом. Выложить эту смесь поверх филе «шубой».
(Если сыр и майонез соленые, то рыбу не солить)
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.

Фаршированные цуккини с картофельным пюре (дуэт)

— цуккини — 5 шт.
— фарш (говядина) — 500 г
— морковь — 2 шт.
— яйцо — 1 шт.
— картофель — сколько влезет в сетку-пароварку
— томатная паста — 2 ст.л.
— вода — 300 мл

Картофель почистить и порезать кусками. Морковь почистить и одну потереть на мелкой тёрке, вторую крупно порезать.
Цуккини порезать поперёк на три-четыре части так, чтобы по высоте они были меньше расстояния от дна чаши до сетки-пароварки. Десертной ложечкой аккуратно выскрести серединку из каждого брусочка, оставив дно. Вынутую мякоть выложить в отдельную миску.
Фарш смешать с яйцом и потёртой морковкой, посолить, поперчить. Наполнить фаршем цуккини и поставить на дно чаши мультиварки.
Вилкой размять сердцевинки из цуккини, смешать с томатной пастой и залить водой, посолить, приправить. Этим соусом залить цуккини.
Поставить в чашу сетку-пароварку и выложить в неё картошку и порезанную морковку, посолить.
Включить режим «Гречка».
Выключить через час. Овощи из пароварки спюрировать.

Чтобы добавить кислинки, подавать с салатом из свежих помидор.

Гуляш

— мясо (говядина) — 700г
— лук — 1 шт.
— томатная паста — 2 ст.л.
— вода — 200 мл

Мясо промыть и порезать, посолить и поперчить. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, налить немного масла, выложить мясо, закрыть крышку.
Почистить и мелко порезать лук, добавить к мясу.
Приготовить соус: смешать томатную пасту с водой, добавить соль и травы. После сигнала залить мясо соусом и поставить на «тушение» на 2 часа.

Картофель по-французски

— фарш — 350г
— картофель — 800г
— лук — 1/2 шт.
— сливки — 200 мл
— вода — 100 мл
— чеснок — 2 зубчика

Картофель почистить, порезать пластиками. Лук мелко порезать.
Выложить в мультиварку слоями: картофель, фарш, лук; посолить, поперчить, повторить.
Чеснок почистить и подавить, смешать со сливками и водой. По желанию добавить в соус соль и травы.
Залить соусом картофель.
Включить режим «Плов».

Если сверху положить несколько почищенных целых морковок, то они приготовятся на пару и будут очень ароматными 🙂

ВЫПЕЧКА

Закрытый рыбный пирог

— яйца — 2 шт.
— кефир — 200 мл
— мука — 250 г
— разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика
— рыбные консервы (скумбрия, сайра) — 1 банка (240 г)
— картофель — 2-3 шт.

Масло растопить. Вымесить тесто, чуть-чуть посолить (начинка будет солёная!).
Картошку почистить и порезать тонкими пластиками. Рыбу размять вилкой.
Выложить половину теста в мультиварочную чашу, разровнять по дну. Разложить на нём ровным слоем половину картошки. Выложить слой рыбы, сверху — оставшуюся картошку. Аккуратно, небольшими порциями выложить оставшееся тесто и разровнять, чтобы не было дыр.
Поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. Затем перевернуть пирог, например, так: обернуть снизу сетку-пароварку бумагой для выпечки, опустить её в чашу, перевернуть, затем аккуратно снять с сетки бумагу с пирогом и положить обратно в чашу. «Выпечка» ещё 30 минут.

Рыбные консервы следует выбирать очень внимательно, поскольку именно они задают вкус пирога. Плохие консервы с сильным запахом могут испортить всё дело.

Творожная запеканка

— творог — 1 кг
— сухофрукты — 200 г
— сахар — максимум 100 г, (можно обойтись, если сухофрукты очень сладкие)
— ванильный сахар — 1 пакетик
— яйца — 4 шт
— мука — 3 ст.л.
— масло сливочное для смазывания чаши
— манка — 1 ст.л.

Сухофрукты порезать мелко, смешать их с мукой так, чтобы они были полностью ей обсыпаны.
Взбить яйца с ванильным сахаром (и сахаром), смешать с творогом. Добавить в эту смесь сухофрукты и ещё раз хорошо перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно посыпать дно манкой.
Выложить творожную смесь  в чашу. Готовить в режиме «Выпечка» 65 минут, затем «Подогрев» 20 минут.
Вынуть чашу и подержать готовую запеканку в ней ещё 10 минут, затем опрокинуть на блюдо.

Очень вкусная и лёгкая запеканка. Подходит как для будничного стола, так и для праздничного.

Морковная запеканка

— яйца — 4 шт.
— сахар — 1/2 мультистакана = 4 ст. ложки
— манка — 1/2 мультистакана
— творог — 500 г
— разрыхлитель — 1/2 пакетика
— ванилин
— морковь — 2 стакана (тёртая на средней или мелкой тёрке)

Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить творог, манку, ванилин, разрыхлитель. Добавить тёртую морковь.
Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить туда смесь и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить в мультиварке и дать остыть, затем перевернуть запеканку на блюдо.

Шарлотка

— яйца — 3 шт.
— сахар — 1 мультичашка
— ванильный сахар — полпакетика
— кефир — 1 мультичашка
— мука — 3 мультичашки
— разрыхлитель теста — полпакетика
— фрукты: либо 2 яблока, либо 1 яблоко и 2 мандарина
— масло для смазывания чаши
— манка — 1 ст.л.

Взбить в миксере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир, муку и разрыхлитель теста. Дать тесту немного постоять.
Яблоки порезать небольшими кусочками, мандарины разделить на целые дольки. Аккуратно смешать фрукты с тестом.
Смазать дно чаши мультиварки маслом, посыпать манкой. Выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 65+30 минут.
(Как вариант: после 65 минут перевернуть шарлотку и далее запекать с обратной стороны. Однако есть риск повредить неготовый корж!)
Вынуть чашу с готовой шарлоткой и дать постоять 5-10 минут, затем перевернуть на блюдо.

Шарлотка получается нежной и воздушной.

ЗАКУСКИ И ДЕСЕРТЫ

Кабачковая икра

— цуккини — 3 шт.
— баклажан — 1 шт.
— крупные морковки — 2-3 шт.
— томаты — 3 шт.
— соль, перец, хмели-сунели по вкусу.

Морковку потереть на тёрке, выложить в мультиварку, полить слегка оливковым маслом и в режим «Выпечка» под закрытой крышкой. Время по умолчанию поставить 20 мин, реально хватит 7-10 мин.
Пока обжаривается морковка, помыть и нарезать небольшими кубиками остальные овощи. Принудительно выключить режим «Выпечка», открыть мультиварку и выложить всё в неё. Посолить, приправить, перемешать. Включить режим «Тушение» на 1 час.
Когда овощи стушатся, смешать их блендером до однородности. Готово!

Можно подавать и в горячем, и в холодном виде к другим гарнирам.

Тыква с мёдом

— тыква «Хоккайдо» — 1 шт.
— жидкий мёд — 1 ст.л.

Тыкву почистить, порезать мелкими кубиками, залить мёдом и на режим «Каша».

рецептов рисоварки | The Ideas Kitchen

Домашняя страница Easy Recipe Ideas Архив по категориям «Рецепты рисоварки»

Просмотрите наш широкий ассортимент рецептов рисоварки от The Ideas Kitchen, идеально подходящих для рисоварки Panasonic. Готовьте гораздо больше, чем просто рис, например, блины, кашу, ризотто, даже веганский чизкейк и вареные груши!

Просмотрите все рецепты рисоварки ниже или попробуйте выбрать прибор или тип рецепта в меню выше.

Куриный рис в одной кастрюле

Этот простой рецепт риса с курицей в кастрюле хорошо подходит для ленивого ужина в середине недели. Сочетание жасминового риса с некоторыми обычными ингредиентами для кладовой и куриными бедрами в индукционной рисоварке Panasonic SR-HL151 — идеальное решение, когда вы просто хотите чего-то простого, но вкусного после напряженного рабочего дня в офисе.

Здоровая чаша для суши из коричневого риса

Миска для суши с коричневым рисом — идеальное здоровое блюдо, которым можно насладиться после долгого рабочего дня! Индукционная рисоварка Panasonic SR-HL151 приготовит рис раньше времени с помощью инновационных технологий приготовления на пару, гарантирующих вкусный результат.

Веганский грибной отвар

Приготовление здоровой и приятной тарелки отвара еще никогда не было таким простым благодаря индукционной рисоварке Panasonic SR-HL151KST. Сохраните этот рецепт веганского отвара с грибами в своей коллекции, чтобы быстро и питательно перекусить в середине недели.

Глиняный горшок Жареный рис

Жареный рис в глиняном горшочке легко приготовить с помощью рисоварки Panasonic SR-CN188WST Premium на 10 чашек. Встроенный режим глиняного горшочка сочетает в себе пышный идеально приготовленный рис с копченой хрустящей основой, которая идеально сочетается с насыщенным соусом и другими ингредиентами.

Суши с креветками

  Произведите впечатление на гостей, приготовив суши с прессованными креветками по нашему рецепту. Этот хитрый вариант традиционного нигири с креветками экономит время приготовления на …

Легкий пасхальный шоколадный кекс

Пасха — прекрасное время года, потому что у всех есть повод полакомиться шоколадом! Этот простой, но декадентский рецепт шоколадного торта приготовлен с использованием рисоварки Panasonic SR-CN188WST на 10 чашек для максимального удобства и неизменно влажных результатов!

Перевернутый яблочный пирог

Превратите свой послеобеденный чай из серого в восхитительный с помощью этого простого рецепта перевернутого яблочного пирога. 🙃 Изготовлено в автоматической рисоварке Panasonic SR-CN188WST на 10 чашек, что обеспечивает влажную губку, деликатно пропитанную классическим сочетанием вкусов яблока и корицы.

Веганский клейкий рис в горшочках

Этот рецепт веганского клейкого риса в одной кастрюле (Nuo Mi Fan/糯米饭) приготовлен с использованием специального режима клейкого риса в нашей рисоварке SR-CN108WST на 5 чашек.

Банановый пудинг

Прелесть приготовления торта с помощью автоматической рисоварки Panasonic SR-CN108WST заключается в простоте «установил и забыл»! Этот рецепт — отличный способ использовать те бананы, которые немного перезрели. Согрейте его зимой или соедините с большим шариком мороженого летом.

Картофельно-яичный салат

Великолепное сочетание остроты и крема, этот великолепный салат из картофеля и яиц от шеф-повара Шелли Фройдево станет идеальным дополнением к любому семейному застолью. Готовится в рисоварке Panasonic SR-CN188WST.

Суп в мультиварке Панасоник. Рецепты приготовления супа в мультиварке Панасоник. Рецепты приготовления супа в мультиварке Panasonic

У каждой хозяйки знакомство с мультиваркой Панасоник начиналось по-разному: у кого-то получилось приготовить любимые блюда в мультиварке, а у кого-то есть сомнения, что в мультиварке можно сделать что-то очень простое, например суп в мультиварке Панасоник.

Суп в мультиварке Panasonic

Оказывается, суп в мультиварке готовить проще, нужно только знать, какие продукты и в какой последовательности нужно закладывать. Давайте вместе приготовим суп в мультиварке Панасоник.

Товары:

  • курица — 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • спагетти по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень: укроп и петрушка по 2 веточки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление супа в мультиварке Panasonic:

  1. Особенность приготовления в том, что все продукты закладываются практически одновременно и не нужно делать обжарку. Важно лишь соблюдать последовательность.
  2. И еще: никаких куриных кубиков и прочих химических добавок лучше не класть, пусть курица впитает в себя все ароматы других продуктов, чтобы суп в мультиварке Панасоник был наваристым, вкусным и очень ароматным.
  3. Для начала подготовим мясо, если вы купили курицу в магазине, то скорее всего вы взяли бройлера, а значит курица приготовится немного быстрее домашней. Для приготовления магазинной курицы вам понадобится 1,5 часа, а для того, чтобы приготовить суп в мультиварке Панасоник из домашней курицы — нужно выделить 2 часа.
  4. Мясо сначала моем и нарезаем на порционные куски, так потом будет легче разливать суп и сразу класть в каждую тарелку по кусочку мяса.
  5. Вслед за мясом отправляем в чашу мультиварки нарезанный картофель. Мои, чистые, опять мои клубни, нарезанные соломкой или кому больше нравится.
  6. Аналогичным образом подготовьте морковь. Так же чистим, нарезаем, как бы в обжарку, но вы заметили, что в рецепте не указано растительное масло, а значит, обжарку делать не надо.
  7. Все подготовленные продукты складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем спагетти, заливаем горячей водой, кладем зубчик чеснока.
  8. Все, можно закрывать крышку мультиварки, устанавливать программу «Тушение», время 2 часа, если готовить суп в мультиварке Панасоник из домашней курицы, и 1,5 часа, если из магазинной.

Ждем сигнала, как только услышали — открываем крышку устройства, кладем свежую зелень. Горячий ароматный суп разливаем по большим тарелкам. Не бойтесь, что суп не закипит так, как вы привыкли варить его на плите. Его вкус будет даже лучше, чем у жареного супа. И всем приятного аппетита!

Суп харчо в мультиварке Panasonic

А это просто суперрецептор, который нравится всем без исключения. Простота приготовления – главный конек этого блюда. Вам обязательно понравится суп, приготовленный в мультиварке Панасоник.

Продукты необходимы следующим образом:

  • рис длиннозерный ненаполненный — 1 пакет или 100 г;
  • морковь по-корейски – по вкусу;
  • свинина – 300 г;
  • картофель – 3 шт. ;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • магазинный кетчуп или томатная паста — 1 ст.л.;
  • лук и морковь — по 1 шт.

Как приготовить вкусный суп:

    1. Приготовить этот ароматный и очень вкусный суп в мультиварке Панасоник можно двумя способами: первый очень похож на обычное приготовление первых блюд на плите. Сначала нужно сварить мясной бульон (в мультиварке или на плите). В чашу мультиварки вливаем горячий бульон, кладем кусочки мяса, кладем остальные продукты и готовим в режиме «Тушение» 1 час.
    2. А можно поступить немного иначе: в чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы обжарить на нем кусочки мяса. Делать это будем в режиме «Жарка», время устанавливается автоматически.
    3. Как только мясо обжарится, нужно выложить все ингредиенты, указанные в рецепте, в такой последовательности: поверх мяса морковь и лук (нарезать как для жарки), морковь по-корейски, картофель, пропаренный рис, соль и специи.
    4. Все ингредиенты нужно залить только что закипевшей водой. Воду можно брать прямо из-под крана или очищенную.
    5. Затем нужно установить программу «Тушение», установить время на 1 час 50 минут. Если свинина немолодая, то время приготовления экспресс-супа Харчо в мультиварке Панасоник нужно увеличить на 30 минут.

    После сигнала нужно попробовать суп, если вы считаете, что не положили достаточно соли или специй, есть шанс подогнать блюдо под свои вкусовые пристрастия. В любом случае своей работой вы останетесь довольны на все 100% — суп в мультиварке Панасоник готовится очень легко и просто, получается оригинально, ароматно и вкусно. А еще – не нужно стоять у плиты, делать прожарку, следить за готовностью блюд – все эти моменты упускаются, когда блюда готовятся в мультиварке.

    Суп Харчо в мультиварке Panasonic. Рецепт №2

    Еще один адаптированный рецепт приготовления супа в мультиварке Panasonic. И снова суп чарчо, только в этом рецепте продуктов больше, естественно и вкус готового продукта будет насыщеннее.

    Что нужно купить и подготовить заранее:

    • говядина — 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • 9помидоры 0063 – 2 шт.;

    • рис — 1 мультистан без горки;
    • соль и специи по вкусу.

    Особенности приготовления:

    Обращаем внимание на основной продукт в супе — мясо. Говядину нужно промыть и нарезать порционными кубиками. Для супа можно сразу нарезать мясо небольшими кусочками, размером 4 см.

    1. Подготавливаем остальные продукты: морковь чистим, промываем под струей воды, натираем на терке. Если есть время, то порежьте острым ножом мелко нанизать, будет однозначно вкуснее.
    2. Лук чистим, тоже режем как для жарки, то есть очень мелко.
    3. Перец и помидоры — кожицу снимать не надо, нужно только овощи помыть и нарезать кубиками.
    4. Промываем рис под струей воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Имейте в виду, что на это количество продуктов нужно взять 1 мультистакан риса и что он неполный. Если мерить крупу обычными стаканами, то насыпать чуть меньше половины.
    5. Все продукты нужно выложить последовательно: сначала в сухую посуду налить растительное масло, включить программу «Жарка». Как только масло начнет нагреваться, кладем сначала мясо, затем лук, обжариваем 5 минут.
    6. Затем кладем лук, обжариваем 5 минут, морковь, тоже обжариваем ровно 5 минут, постоянно помешивая овощи лопаткой, затем — болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры.
    7. Теперь обжариваем сразу все овощи, время от времени перемешивая их лопаткой. Среднее время жарки 20 минут.
    8. После того, как овощи равномерно обжарятся, нужно переключить прибор в режим «тушение» и положить в чашу прибора промытый рис и специи.
    9. На специях стоит остановиться подробнее. Поскольку в рецепте указано, что нужно положить соль и специи, это означает следующее: у каждой хозяйки есть свой набор любимых специй. Вот только для приготовления супа в мультиварке Панасоник по этому рецепту необходимо подготовить целый набор ароматных специй: это корень петрушки, хмели-сунели, паприка, перец черный горошком, душистый горошком, лавровый лист, перец красный молотый (совсем чуть-чуть), корица — буквально на кончике ножа.
    10. Вот когда вы сложите все это в чашу мультиварки, останется только залить продукты кипятком и даже не перемешивая, включить программу «Тушение», выставить время на 2 часа. Просто его нужно столько, чтобы суп в мультиварке Панасоник готовился.
    11. За 10-15 минут до завершения программы необходимо открыть крышку прибора, чтобы добавить соль.
    12. И осталось еще немного подождать, чтобы попробовать это великолепное блюдо.

    Скорее выкладывайте на стол, разливайте по тарелкам еще горящий суп, приготовленный в мультиварке Панасоник. Тем временем вы нарежете овощи для салата и позовете всех к столу, суп немного остынет. По желанию и вкусу каждого в тарелку можно положить ложку сметаны, добавить немного нежирного майонеза или горсть сухариков. Приятного аппетита!

    Овощной суп в мультиварке Panasonic

    Каждая мама знает, как сложно накормить ребенка полезными блюдами. Малыш наотрез отказывается есть супы или не хочет есть творог. Во втором случае все понятно, из творога можно приготовить вкусные сырники в мультиварке, но что делать, если ребенок не хочет или не любит есть первые блюда? Впускать в него все подряд нельзя, ведь ребенок должен есть жидкость каждый день. Остается только проявить немного фантазии и приготовить что-то особенное, чтобы ребенку сразу же захотелось съесть такое красивое блюдо. В этот раз мы вам поможем и предложим рецепт приготовления с тефтелями и кукурузной мукой.

    Что нужно из продуктов:

    • фарш говяжий — 400 г;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 3 шт.;
    • яйцо

    • — 1 шт.;
    • сливки жирные 25% — полстакана;
    • мука кукурузная – 3 ст.л.;
    • петрушка свежая – полпучка;
    • специи: мускатный орех молотый — на кончике ножа, лавровый лист 1-2 шт., перец черный молотый и соль по вкусу.

    Как приготовить вкусный суп в мультиварке Панасоник:

    1. Приготовление пошагово, начинаем с подготовки таких продуктов: это лук, корень сельдерея и чеснок. Эти ингредиенты нужно мыть и очищать.
    2. У петрушки нарежьте листья, а яйцо разбейте в миску, только желток нужно отделить отдельно от белка.
    3. Режем лук, как обычно, кубиками, сельдерей натираем на терке со средней насечкой, зелень петрушки шинкуем острым ножом, чеснок пропускаем через пресс или также очень мелко нарезаем ножом.
    4. Для приготовления тефтелей необходимо смешать в отдельной посуде нежирный говяжий фарш с яичным белком и специями. В фарш нужно добавить соль, чеснок, мускатный орех и черный молотый перец. Все перемешать, фарш должен получиться однородным.
    5. Руками формируем небольшие шарики из фарша, по мере формирования шариков складываем их в горшочек.
    6. Сельдерей и лук отправляем к тефтелям, заливаем горячей водой — 1,5 литра.
    7. Все, теперь нужно выставить режим приготовления — это будет программа «пар», время ставим 30 минут.
    8. Тем временем фрикадельки варятся, займемся другими продуктами: нужно сделать ароматную заправку. Для этого понадобятся холодные сливки и желток – эти ингредиенты нужно взбить в миске венчиком или вилкой, добавить кукурузную муку, перемешать.
    9. А лучше сделать так: сначала желток смешать со сливками, а 2 столовые ложки муки всыпать с горкой в ​​другую миску. Жидкость нужно немного влить в миску с мукой, сразу перемешать. Так вы избежите комочков.
    10. Как только прозвучит сигнал, можно открывать крышку, аппарат выключается, чтобы тонкой струйкой вливать понемногу готовые тефтели на заправке, только бульон нужно постоянно помешивать, чтобы не заработала заправка не схватить.
    11. После этих действий можно посолить суп, добавить лавровый лист (по желанию) и продолжить приготовление супа в мультиварке Панасоник еще 10 минут. Программа «Пар».
    12. Разливаем такой суп по глубоким тарелкам, украшаем веточкой свежей зелени, добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны и кладем сухарики. Приятного аппетита!

    Гороховый суп в мультиварке Panasonic

    Представляем вашему вниманию два способа приготовления горохового супа в мультиварке Panasonic. Тут мнения хозяек по поводу приготовления гороха в мультиварке расходятся, ведь одни считают, что горох необходимо замачивать, а другие этого не делают. Мы рассмотрим оба варианта приготовления супа в мультиварке Panasonic.

    Ингредиенты:

    • ребрышки свиные копченые — 200 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • горошка измельченного – 1 стакан;
    • соль, специи — по вкусу.

    Как приготовить суп в мультиварке Panasonic:

    1. В чашу мультиварки кладем горох, натертую на средней терке морковь, нарезанный лук, кубики картофеля.
    2. Все это великолепие нужно залить горячей водой – 2,5 литра, закрыть крышку для включения программы «Тушение». Время должно быть установлено на 3 часа.
    3. Все, больше о приготовлении гороха из гороха в мультиварке и говорить нечего. Единственное, что мы вам посоветуем, так это за 15 минут до завершения программы суп нужно посолить и положить специи по вкусу.
    4. Суп в мультиварке Панасоник получится густым, наваристым, ароматным и сытным. Горох разварится и превратится в пюре.
    5. А вот еще рецепт приготовления супа в мультиварке Панасоник, он немного другой и готовится немного по другому. Вся его прелесть в том, что горох в пюре не разваривается и отдельные горошины (они мягкие) попадаются в супе).
    6. Набор продуктов немного другой: мясо из списка исключить, но добавить растительное масло, всего 1 столовую ложку, ну и картошку взять по 2 шт. более.
    7. Горох — его нужно мыть и чем дольше и больше, тем лучше. Вода должна быть почти прозрачной. Его нужно пересыпать в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов прямо на столе, дать постоять при комнатной температуре, так он станет мягче и быстрее приготовится.
    8. Через 2 часа горох высыпать в чашу мультиварки (слить воду), залить свежей водой — понадобится 3 литра, установить программу «Тушение», а можно «Суп», время — 1 час.
    9. Такой суп готовится дольше обычного, так как состоит из нескольких этапов.