Рецепты блюд в хлебных горшочках: Хлебный горшочек — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Говядина по-строгановски в хлебном горшочке, пошаговый рецепт на 6096 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Эффектная подача знакомого блюда. Приятно удивим гостей!

Рецепт от шеф-повара Антона (фамилию не знаю).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1524

кКал

64%

Белки81 г
Жиры52 г
Углеводы210 г

% от дневной нормы

20 %

10 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сметана 15%

200 г

говяжья мякоть

700 г

шампиньоны

8 шт.

хлеб ржаной

4 буханки
по вкусу

перец острый молотый

по вкусу

растительное масло для жарки

2 ст. л.

сливочное масло

по вкусу

лук репчатый

1 головка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезаем чуть толще.

Говядину режем на тонкие длинные кусочки (7-8 см).

Лук и грибы тушим на разогретом масле до золотистого цвета, затем добавляем мясо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.

Минут через 10 добавляем воду и тушим минут 25, периодически перемешивая, пока мясо не станет мягким. Добавляем соль и перец.

За 5 минут до готовности добавляем сметану, тщательно перемешиваем и тушим до готовности.

Берем хлебушек (он должен умещаться на ладони и может быть как квадратной так и круглой формы).

Срезаем верхнюю часть (шапочку).

Удаляем мякоть. Будет еще вкуснее, если небольшую часть от мякоти вы нарежете на очень маленькие кусочки и сделаете из них подсушенную хлебную крошку и смешаете с мясом при заправке хлебного горшочка. Так получается еще вкуснее! 🙂

Внутренние стенки хлеба слегка смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

Хлебные горшочки наполняем говядиной по-строгановски и подаем! В качестве гарнира можете подать небольшие картофелины, отваренные в мундире, а затем целиком обжаренные во фритюре.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдамясоавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жюльен в хлебных горшочках — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Жюльен в хлебных горшочках




Фото: Shutterstock











ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Хлеб пшеничный18038514284
Шампиньоны250681130
Лук репчатый7029106
Топленое масло403540390
Сметана 18% жирности1502764275
Сыр Костромской702421818
Перец черный молотый25001
Соль поваренная пищевая3
Итого:7651358478997




На 1 порцию:19134011. 822.224.3
На 100 грамм:

1786.211.612.7
БЖУ:

14%58%28%

Вес одной порции

Количество порций



191
г


Порций:

4

Общий вес блюда: 765 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Жюльен в хлебных горшочках может стать отличным украшением стола, как на вид, так и на вкус. Благодаря необычной форме подачи, такой жюльен особенно подходит для фуршета.

 

Потребуется:

4 небольших булочки из пшеничной муки,

250 г шампиньонов,

1 шт. репчатого лука,

2 ст.л. топлёного масла,

150 г сметаны,

70 г твёрдого сыра,

молотый чёрный перец,

соль

 

Приготовление:

1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.

2. Репчатый лук почистить, порезать и обжарить в половине масла.

3. Лук выложить, на сковородку добавить масло, положить грибы, обжарить до появления золотистой корочки.

4. К грибам добавить лук, соль, перец, залить всё сметаной и хорошо перемешать.

5. У булочек срезать «крышечки» и вынуть мякиш изнутри. Заполнить булочки грибами в сметане. (Мякиш можно подсушить и размолоть, сделав панировочные сухари)

6. Сыр натереть, посыпать булочки сверху.

7. Запечь булочки с жюльеном в разогретой духовке до подрумянивания сыра.

Подавать горячими. Приятного аппетита!


Рецепт от daily-menu.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Уха в хлебном горшочке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Уху дома

Уха в хлебном горшочке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Уху дома

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные «горшочки» не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречки с курицей в горшочке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Булочка — 6 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лист лавровый — 1-2 шт.
  • Перец душистый горошек — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г (для подачи)

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите, помойте.

  2. Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне в течение 20 минут.

  3. Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180 C духовку и запекайте в течение 10 минут.

  4. Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

  5. Хлебные горшочки поставьте в порционные пиалы.

  6. Налейте в них уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Уху варим обычным для вас способом, в кастрюле. Из булочек вынимаем мякиш и смазываем их слегка взбитым белком. Ставим в разогретую духовку и запекаем так, чтобы белок схватился корочкой. Так булочки не размокнут при наполнении их супом. Все подробности, как приготовить уху в хлебном горшочке, смотрите ниже в рецепте.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку в горшочке с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ухи в хлебном горшочке приготовленный с любовью

Уха из головы осетра

80 мин

Уха

Холодный суп на квасе для худеющих

20 мин

Холодный суп

Пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке

30 мин

Жаркое

Ароматная печень с яблоками в горшочке

60 мин

Печень

Баклажаны с курицей в горшочке

1 ч 40 мин

Овощи

Жаркое в съедобном горшочке

Жаркое

Гречневая

Гречка с грибами в горшочке

Готовить гречку с грибами в горшочке — одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант ее приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть….

60 мин

Гречневая

Гречка с курицей в горшочке

Гречка с курицей в горшочке — словно из бабушкиной русской печи! Гречка с курицей в горшочке — очень вкусная, сытная и полезная каша для детей и взрослых!…

2 ч

Гречневая

Гречневая каша в горшочке

Мы не будем сегодня готовить гречку по обычному рецепту, сегодня мы приготовим особенное блюдо — гречку, запеченную в горшочке с грибами и копченой грудинкой, самую вкусную кашу на…

60 мин

Гречневая

Гречка в горшочке с мясом

Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее,…

130 мин

Каши

Каша с тыквой в горшочке

Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам….

80 мин

Жаркое

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках…

1 ч 20 мин

Домашние миски для хлеба — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти домашние хлебницы хрустящие снаружи и очень мягкие внутри. Они сделаны из простого, но универсального хлебного теста с использованием повседневных ингредиентов. Из этого рецепта получается 6 хлебных мисок, но вместо этого вы можете использовать это тесто для корочки для пиццы или небольших обеденных булочек. Смотрите примечания в полном рецепте.

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Наденьте фартуки, соберитесь с духом и подогрейте крем-суп. Давайте погрузимся прямо в чаши домашнего хлеба!

Ингредиенты в хлебницах

  1. Дрожжи: Мы используем активные сухие дрожжи для приготовления теста для хлебниц. Я настоятельно рекомендую использовать качественные дрожжи, такие как дрожжи Red Star Yeast — это всегда мой выбор для лучшего вкуса хлеба!
  2. Вода: 2 и 1/4 чашки — идеальное количество. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 110-115°F. Все, что выше 130ºF, убивает дрожжи.
  3. Сахар: 2 чайные ложки сахара «подпитывают» дрожжи, которые создают пузырьки углекислого газа и позволяют тесту подняться.
  4. Соль + оливковое масло: Соль и оливковое масло придают вкус и насыщенность.
  5. Мука для хлеба: Мука для хлеба содержит много белка, который помогает формировать более жевательный, плотный и, ну, более похожий на хлеб… хлеб. (Технические термины.) Нам нужен крепкий и хрустящий хлеб для наших хлебниц, и хлебопекарная мука поможет нам в этом.

Если вы новичок в хлебопекарне, не беспокойтесь о дрожжах. Это просто еще один ингредиент, добавленный в тесто. Ничего особенного с ним не делаем. Мы просто смешиваем его с водой. Волшебство происходит во время невмешательства.

Обзор: как сделать миски для хлеба

Приготовление хлеба кажется невозможным, но подумайте об этом так: это один из самых основных продуктов. Просто простые ингредиенты, смешанные вместе, оставленные в покое, чтобы творить чудеса, сформованные и запеченные. Это процесс, с которым вы на 100% справитесь.

  1. Смешайте ингредиенты для теста. Можно использовать миксер или сделать это вручную. Тесто должно быть густым, но мягким и лишь слегка липким.
  2. Сформируйте из теста шар. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста шар и положите его в большую смазанную маслом миску.
  3. Дать тесту подняться. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 90 минут.
  4. Обмять тесто. Положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
  5. Разрежьте тесто на 6 равных частей. Сформируйте из каждой шарик. Выложить на подготовленные противни – по 3 шарика теста на противень.
  6. Поставьте X в каждом. Слегка смажьте верх каждого шарика из теста яичной смесью и острым ножом сделайте надрезы в виде буквы «Х» на каждом из них. Яичная смывка делает их такими блестящими! Если вы не едите хлебницу, X позволяет легко разорвать ее на кусочки. Легкость разламывания имеет решающее значение в мире любителей хлеба.
  7. Выпечка. Выпекание этих хлебниц занимает около 30 минут.
  8. Вырежьте верхушки. Когда хлеб достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, отрежьте по большому кругу верхнюю часть каждой хлебной миски. Выньте серединку (сохраните серединку, чтобы макать в суп!) И наполните супом.

Видеоруководство по приготовлению хлебных мисок (2 минуты)

Это простое тесто для хлеба

Тесто, которое мы используем для изготовления хлебных мисок, очень простое. Сделанный из обычных ингредиентов, которые есть у большинства пекарей, он простой, полезный и невероятно универсальный. На самом деле, вы найдете одни и те же ингредиенты в моих рецептах хлеба для сэндвичей и домашнего теста для пиццы. Использование одних и тех же основных ингредиентов в разных количествах, таких как мука, дрожжи, вода и соль, дает невероятно разные результаты!

Тесто для хлебницы — это постное тесто , что означает, что оно готовится без жира и позволяет получать хрустящий хлеб, такой как фокачча, домашние рогалики и хлеб ручной работы. С другой стороны, из сдобного теста получают мягкий хлеб, такой как бабка, обеденные булочки и глазированные пончики. Когда я делаю более мягкий и пышный хлеб, я обычно использую универсальную муку, молоко вместо воды и добавляю дополнительные жиры, такие как яйца и/или масло. Больше жира обычно означает, что тесто дольше поднимается. Сегодняшние хлебные миски представляют собой особенно «постное» тесто, поэтому время подъема сокращается.

Для этого теста нет необходимости активировать дрожжи (базовые, помните?) — это когда вы добавляете щепотку сахара в теплую жидкость/дрожжи, чтобы убедиться, что дрожжи активны или нет. Современные дрожжи, скорее всего, активны и готовы к работе. Просто проверьте срок годности на упаковке.

Используйте это тесто для чего угодно

После того, как тесто поднимется, вы сформируете из него 6 шариков и испечете их. Однако вы не ограничены мисками для хлеба! Это тесто может легко превратиться в пару сковородок по 9 штук.0020 традиционные обеденные булочки, хрустящие буханки хлеба, или   даже несколько теста для пиццы . Вы можете добавить приправы, такие как чесночный порошок (мое предложение!), итальянские приправы, лук, розмарин и т. д. С таким простым и универсальным рецептом мы можем наслаждаться свежим хлебом разными способами.

Из теста для одной порции хлеба получается:

  • 24 обеденных булочки
  • 3 хрустящих буханки хлеба
  • 4 12-дюймовых коржа для пиццы

См. мои примечания к рецепту под рецептом для получения подробных инструкций по приготовлению каждого варианта, а также мои советы по приготовлению и заморозке.

Что подавать в хлебницах

Варианты безграничны, когда вы решаете, что подавать в домашних хлебницах. Некоторые из моих любимых — крабовый соус, соус из жареного чеснока и шпината с беконом, суп минестроне, курица с чили в медленноварке и облегченный сливочный куриный суп с лапшой (на фото внутри сегодняшних мисок). Вот все мои рецепты супов для еще большего вдохновения!

Посмотрите на свои домашние хлебницы!

Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Распечатать

Миски для домашнего хлеба

★★★★★
4.8 из 42 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 6 больших хлебных мисок 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Домашние хрустящие и мягкие хлебные тарелки — базовый рецепт восхитительных булочек для ужина, который стоит сохранить!


  • 2 пакета Red Star® Active Dry Дрожжи (4 и 1/2 чайных ложки)
  • 2 и 1/4 чашки (540 мл) теплая вода (110–115 °F)
  • 2 чайные ложки сахарный песок
  • 2 чайные ложки соль
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливковое масло
  • 6 чашек (780 г) мука для хлеба (ложка и выровнена), плюс еще для рук и поверхности*
  • яичный раствор: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Налейте теплую воду на дрожжи в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-крюком для теста. Или, если у вас нет стационарного миксера, обычная большая чаша для смешивания. Взбейте вместе и дайте постоять 5 минут. Накройте миску полотенцем. Смесь должна стать пенистой и пенистой через 5 минут.
  2. Если у вас нет миксера, на этом этапе вы можете смешать вручную. При работе миксера на низкой скорости добавьте сахар, соль, оливковое масло, 4 стакана хлебной муки и приправы (если используете, см. примечание к рецепту). Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте оставшиеся 2 стакана муки. Взбивайте на низкой скорости 5-6 минут. Тесто должно быть густым, но мягким. И лишь слегка липкий. Он должен отставать от стенок миски по мере смешивания. Если оно слишком липкое, добавляйте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, пока она не отстанет от стенок миски.
  3. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Затем поместите в большую смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. (Я использую ту же миску для смешивания — выньте тесто, смажьте его антипригарным спреем или оливковым маслом, положите тесто обратно.) Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 90 минут. . Совет:  Чтобы создать теплую атмосферу в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150 °F (66 °C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. Это будет теплая среда для подъема теста. Примерно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы задержать воздух внутри поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Достаньте тесто из миски и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Прижмите еще раз, чтобы выпустить больше пузырьков воздуха, если это необходимо.
  5. С помощью острого ножа или скребка для теста разрежьте на 6 равных частей. Сформируйте из каждого большой шар.
  6. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. На каждую положите по 3 шарика теста. Слегка накройте крышкой и оставьте на 20 минут, пока духовка разогревается.
  7. Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Смажьте каждый шарик теста яичной смесью и с помощью острого ножа сделайте крестообразный надрез на вершине каждого.
  8. Выпекать 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите, пока не будете готовы к обработке. Чем дольше вы охлаждаете, тем легче их разрезать!
  9. Для сервировки вырежьте по большому кругу верхнюю часть каждой хлебницы. Выньте серединку (сохраните серединку, чтобы макать в суп!) И наполните супом.
  10. Накройте и храните остатки хлеба в мисках при комнатной температуре в течение пары дней или в холодильнике в течение 1 недели. Вы также можете заморозить испеченные хлебные миски на срок до 3 месяцев, а затем разморозить в холодильнике на ночь. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее: После того, как тесто поднимется на шаге 3, обомните тесто внутри миксерной чаши и плотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение ночи или до 2 дней, затем достаньте из холодильника и перейдите к шагу 4. ИЛИ заморозьте на срок до 2 месяцев, затем дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и перейдите к шагу 4.
  2. Цельнозерновая мука: Я не пробовал это тесто с цельнозерновой мукой, но ожидаю, что оно будет немного сухим на вкус. Возможно, вам придется добавить еще немного воды.
  3. Половина рецепта: Этот рецепт можно разделить пополам, чтобы приготовить только 3 хлебницы. Или сделайте тесто, как написано, и заморозьте половину для последующего использования (см. Совет по приготовлению заранее).
  4. Добавление вкуса: Я люблю добавлять немного аромата в тесто для хлеба. Я проверил рецепт с парой чайных ложек чесночного порошка и почти не почувствовал его вкуса. (Хотя я, конечно, чувствовал его запах.) Я увеличил до 1,5 столовых ложек, и он оставил легкий и приятный чесночный аромат. Добавление чесночного порошка не является обязательным, но в хлебе он имеет прекрасный вкус. Если он хорошо сочетается с вашим любимым супом, обязательно добавьте его. Вы также можете добавить 1-2 столовые ложки итальянской приправы или розмарина или столовую ложку лукового порошка.
  5. Обеденные булочки:  Выходит 24 булочки, что, вероятно, больше, чем вам нужно, но вы можете заморозить половину теста на потом. Приготовьте тесто, выполнив шаг 4. Вместо того, чтобы формировать 6 шариков в шаге 5, разделите тесто пополам. Заморозьте половину теста для последующего использования (см. совет по приготовлению) и сформируйте из другой половины 12 шариков. Поместите шарики в смазанную маслом форму для выпечки 9×13. Слегка накройте и оставьте на 20 минут. Смажьте яичной смесью, при желании поставьте крестик (не обязательно) и выпекайте при температуре 350°F (177°C) в течение 25-28 минут или пока верх и края не станут золотисто-коричневыми.
  6. Тесто для пиццы: Из него получается 4 12-дюймовых коржа для пиццы, что, вероятно, больше, чем вам нужно, но вы можете заморозить половину теста на потом.   Приготовьте тесто, выполнив этап 4. Вместо того, чтобы формировать 6 шариков на этапе 5, разделите тесто пополам. Заморозьте половину теста для последующего использования (см. совет по приготовлению) и сформируйте из другой половины 2 больших шара. Слегка накройте и оставьте на 20 минут. Раскатайте каждый шарик теста по одному на слегка посыпанной мукой поверхности или на силиконовом коврике для выпечки. Вы также можете сделать это прямо на смазанной жиром форме для пиццы.   Сплющите и растяните в 12-дюймовый круглый круг. Смажьте небольшим количеством оливкового масла (не нужно смазывать яйцом). Добавьте начинку и выпекайте в очень горячей духовке при 475°F (246°C). Пицца обычно готовится 12–15 минут.
  7. Буханки хрустящего хлеба:  Выходит примерно 3 буханки хрустящего хлеба. Подготовьте тесто, выполнив шаг 4. Вместо того, чтобы формировать 6 шариков на шаге 5, разделите тесто на 3 части. Вы можете заморозить 1 или 2 кусочка для последующего использования (см. совет по приготовлению заранее). Как можно лучше скатайте шар и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Тесто немного растечется. Смажьте яичной смесью, отметьте крестиком и запекайте при температуре 400 °F (204 °C) в течение 30 минут или до тех пор, пока верх и края не станут золотисто-коричневыми.
  8. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы по дрожжам.

Ключевые слова: хлебницы

Начните с качественных дрожжей.

Налейте сверху теплую воду, дайте ей минуту смешаться и вспениться, затем добавьте остальные ингредиенты для теста. Вы знаете, что тесто готово, когда оно больше не прилипает к стенкам миски.

Дать подняться в теплом месте, пока (примерно) не удвоится в объеме, около 90 минут. Я использую свою духовку для этой теплой среды. См. шаг 3 выше.

Тесто наполнится воздухом. Обомните тесто, чтобы выпустить эти пузырьки воздуха. У вас получится очень мягкое тесто. ↓

Разделите тесто на 6 равных частей размером с мяч для софтбола и скатайте их в шарики, насколько это возможно.

Используйте 2 противня. На каждый положите по 3 шарика.

Слегка накройте кухонным полотенцем, полиэтиленовой пленкой, алюминиевой фольгой и т. д. Дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут.

Смажьте яичной смесью. Яичная смесь помогает создать хрустящую золотисто-коричневую корочку.

Отметьте крестиком верхнюю часть невыпеченных булочек. Это помогает рулонам расширяться.

Выпекать до золотистого цвета.

Вырежьте в хлебе глубокую дырку. Не нужно быть идеальным. Просто используйте нож.

Добавьте свой суп и наслаждайтесь.

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

ЛЕГКАЯ Домашняя Хлебница Рецепт

Я так рада поделиться этим пошаговым руководством о том, как сделать идеальные Домашние миски для хлеба прямо на вашей собственной кухне! Это не что иное, как УДИВИТЕЛЬНЫЕ, с идеальной хрустящей корочкой снаружи и мягким в центре.

Я здесь, чтобы сказать вам, что добавление тарелки домашнего хлеба к супу превратит его в лучшее блюдо, которое вы приготовили с нуля! В первый раз, когда я подала домашние хлебные миски для своей семьи, я подала внутри свой любимый сырный суп из брокколи, и это одно из тех блюд, которые все помнят, и теперь просят все время. Я также люблю их с похлебкой из моллюсков и супом из жареных помидоров с базиликом.

Чаши для домашнего хлеба

Целью этого рецепта является вселить уверенность даже в самых начинающих хлебопеков. Домашний хлеб — это так ЛЕГКО, и каждый может это сделать! Мне нравится, что у меня обычно всегда есть ингредиенты, необходимые для его приготовления, и на вкус он намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Следуйте этим простым шагам, и вы почувствуете себя профессиональным пекарем!

Я адаптировал этот рецепт от Food Nanny, так как знал, что мне нужна отличная основа для итальянского хлеба, который был бы хрустящим снаружи и мягким внутри, но имел достаточно крепкую крошку, чтобы держаться при добавлении горячего супа. Конечный результат абсолютно идеален и выведет ваш суп на ужин на новый уровень!

6 Кладовая Ингредиенты:

  1. Активные сухие дрожжи
  2. Сахарный песок
  3. Соль
  4. Сливочное масло
  5. Мука общего назначения
  6. Яйца

8 простых шагов для приготовления домашних хлебниц:

  • Проверка дрожжей – Смешайте воду, дрожжи и ½ чайной ложки сахара в небольшой миске. Мешайте ровно до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Накройте полотенцем и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.
  • Смешайте ингредиенты для теста – В большую миску добавьте соль, оставшийся сахар, масло, дрожжевую смесь и 3 ½ стакана муки и перемешайте.
  • Замесите тесто – Медленно добавляйте муку (примерно по 1 стакану за раз), пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Вымешивайте/перемешивайте тесто около 5 минут. Остановитесь и коснитесь теста чистым сухим пальцем. Тесто не должно быть «липким», а может еле липнуть к пальцу. При необходимости добавьте еще немного муки, пока не достигнете такой консистенции. Месить еще 2-3 минуты.
  • Дать тесту подняться — Слегка сбрызните другую большую миску антипригарным спреем и переложите тесто в эту миску. (Переверните тесто один раз, чтобы обе стороны были покрыты спреем). Накройте миску кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30-45 минут.
  • Разделить тесто. Разбейте поднявшуюся заготовку и разделите ее на 8 равных частей. Хорошо промокните их, чтобы удалить пузырьки воздуха, и сверните их в плотный шар. С помощью зазубренного ножа сделайте очень маленький надрез в виде буквы «Х» в верхней части кругов теста.
  • Смажьте яичной смесью.   Взбить яйцо с 1 столовой ложкой молока, чтобы приготовить яичную смесь. Слегка смажьте верх каждого шарика из теста очень тонким слоем яичной смеси.
  • 2-й подъем – Слегка накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться вдвое, еще примерно 30-40 минут.
  • Выпекать при 400 градусах около 30 минут.

Нужно ли мне специальное оборудование?

НЕТ! Хлебные миски выпекаются на обычном противне и могут быть смешаны вручную или в миксере. Этот простой рецепт может приготовить каждый!

ЛУЧШИЕ супы для подачи в хлебнице:

Я думаю, что хлебные пиалы особенно вкусны со сливками или более густыми супами. Эти супы имеют более густую консистенцию, поэтому хлеб не размокает так быстро.

  • Похлебка из моллюсков
  • Сырный суп с брокколи
  • Классический домашний чили
  • Крем-суп из курицы и дикого риса
  • Куриный суп энчилада

Ешьте хлебницу!

Эта хлебница не просто съедобна, она очень вкусная! Так что не просто вычерпывайте суп из него ложкой; порвите, окуните и наслаждайтесь!

Хранение и заморозка Хлебниц:

Чтобы заморозить тесто, обомните его после первого подъема и храните в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или пакете до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем перейдите к шагу 5, разделив тесто.

Чтобы заморозить формы для выпечки хлеба, храните их в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или пакете до 3 месяцев. Дайте им оттаять на столе, а затем разогрейте в духовке перед подачей на стол.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 82 от 86 голосов

Домашние хлебницы

Прекрасные домашние хлебницы, приготовленные прямо на вашей кухне! Это не что иное, как УДИВИТЕЛЬНЫЕ, с идеальной хрустящей корочкой снаружи и мягким в центре.

Подготовка 25 минут

Приготовление 30 минут

Всего 2 часа

Сохранить рецепт

  • ▢ 3 cups warm water
  • ▢ 1 1/2 Tablespoons active dry yeast (2 packets)
  • ▢ 2 Tablespoons +½ teaspoon granulated sugar , divided
  • ▢ 1 Tablespoon salt
  • ▢ 4 Tablespoons butter , melted
  • ▢ 7-9 чашек муки общего назначения, разделенных
  • ▢ 1 столовая ложка молока
  • ▢ 1 яичный белок
  • В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и ½ чайной ложки сахара. Мешайте ровно до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Накройте полотенцем и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.

  • В большую миску добавьте соль, оставшийся сахар, масло, дрожжевую смесь и 3 ½ стакана муки и перемешайте. Медленно добавляйте муку (примерно по 1 стакану за раз), пока тесто не начнет отставать от стенок миски.

  • Замешивайте тесто (с помощью миксера или руками) около 5 минут. Остановитесь и коснитесь теста чистым сухим пальцем. Тесто не должно быть «липким», оно может едва прилипать к пальцу. При необходимости добавьте еще немного муки, пока не достигнете такой консистенции. Месить еще 2-3 минуты.

  • Слегка сбрызните другую большую миску антипригарным спреем и переложите тесто в эту миску. (Переверните тесто один раз, чтобы обе стороны были покрыты спреем). Накройте миску кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30-45 минут.

  • Разделите тесто на 8 равных частей (я люблю резать его зубчатым ножом на равные части. Возьмите одну часть теста и прижмите руками, чтобы удалить воздух. Аккуратно сверните руками сформируйте из теста плотный шар.  Поместите шар из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте очень маленький надрез в виде буквы «X» в верхней части кругов теста зубчатым ножом.

  • Взбить яйцо с 1 столовой ложкой молока, чтобы приготовить яичную смесь. Слегка смажьте верх каждого шарика из теста очень тонким слоем яичной смеси.

  • Слегка накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться вдвое, еще примерно 30-40 минут.

  • Выпекать при 400 градусах около 25-30 минут. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать хлебные миски.

Сделать вперед : После того, как тесто поднялось в первый раз, обомните его в миксерной чаше и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладить до 2 дней. Когда все будет готово, достаньте из холодильника и перейдите к шагу 5, разделив тесто.

Инструкция по эксплуатации морозильной камеры:

Чтобы заморозить тесто, обомните его после первого подъема и храните в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или пакете до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем перейдите к шагу 5, разделив тесто.

Чтобы заморозить хлебные миски, храните их в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или пакете до 3 месяцев. Дайте им оттаять на столе, а затем разогрейте в духовке перед подачей на стол.

Для приготовления хрустящих итальянских буханок: Разделить тесто пополам после первого подъема, чтобы получилось две буханки хлеба. Смажьте яйцом и снова поднимите. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут.

Калории: 468 ккалУглеводы: 88 г Белки: 12 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 936 мгКалий: 130мгКлетчатка: 3гСахар: 4гВитамин А: 177МЕКальций: 21мгЖелезо: 5мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

 

Первоначально я поделился этим рецептом в декабре 2013 г., обновлен в августе 2019 г..

Связанные должности

Оригинал Пост

Обновлен

Категории

9013

  • Хлеб/Rolls
  • Бюджет. Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Подробнее

    Идеально подходит для супов и соусов! -Выпечка «Момент»

    Этот простой рецепт домашней хлебницы выпекает хрустящую, жевательную и очень ароматную выпечку! Идеально подходит для супов и соусов. Всего 4 простых ингредиента!

    Давайте сделаем хлебницы!

    Разве вам не нравится идея сытного супа или соуса со сливками, которые подаются в выдолбленной буханке хлеба? Есть что-то такое забавное в том, чтобы есть посуду, в которой подается еда.

    Существует так много рецептов хлеба, и каждый раз, когда я смотрю на один из них, все, о чем я могу думать, это «Как его можно упростить?».

    Понятно, мысль о выпечке на дрожжах может пугать. Поэтому я хочу устранить все ненужные для вас шаги и разбить все на части, чтобы быть максимально доступным.

    Вот что я сделал здесь. В этом рецепте хлебной миски всего 4 простых ингредиента, и все они приготовлены в одной миске. Вам не нужно никакого сложного оборудования, и вам даже не нужно по-настоящему месить тесто. Вам нужно много отдыхать, поэтому вам нужно планировать заранее, но активное время настолько минимально.

    Вам так понравится, что вы не захотите есть еще одну тарелку супа без нее!

    ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБНИЦА?

    Хлебная миска — это именно то, на что она похожа: круглая буханка хлеба, вычерпанная для создания миски.

    Внутрь можно положить самые разные вкусности, но чаще всего он используется для хранения супов или соусов.

    Этот рецепт выпекается с потрясающе хрустящей коричневой корочкой и воздушной жевательной внутренностью, похожей на французский багет или итальянский хлеб. После заполнения он впитает ароматы и влагу всего, что вы в него положите, и станет мягче и еще вкуснее.

    КАК СДЕЛАТЬ ХЛЕБНИЦУ

    ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

    Чтобы сделать эти домашние хлебницы, начните с расстойки пакета дрожжей в небольшом количестве теплой воды. Стремитесь к температуре детской ванны: не слишком горячей (или около 105 градусов по Фаренгейту).

    Если ваши дрожжи не начинают пениться примерно через 5 минут, выбросьте их и начните заново. Вероятно, оно мертво.

    Когда тесто немного закипит, добавьте примерно 3/4 муки. Я использую универсальную, но хлебная мука тоже хорошо работает.

    Вмешивать муку, пока не получится однородное липкое тесто.

    Затем добавить оставшуюся муку и соль. У вас должно получиться крутое, немного рыхлое тесто.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть около 30 минут, прежде чем начинать процесс складывания.

    ШАГ 2: СКЛАДЫВАНИЕ И ОТДЫХ

    Вам нужно будет сложить это тесто дважды, с часовой паузой после каждого сгиба. Сгиб происходит так: сверху вниз, снизу вверх, справа налево, слева направо. Вы можете увидеть, как это выглядит, посмотрев видео в карточке рецепта ниже.

    Это складывание разовьет глютен в муке, так что вы получите ту жевательную, эластичную текстуру, которая так приятна в хорошей буханке хлеба!

    ШАГ 3: ФОРМОВКА БУХОНКИ

    После того, как тесто было сложено во второй раз и отдохнуло, разделите его на 6 отдельных частей. Вы собираетесь приготовить 6 отдельных порционных хлебных тарелок. (Если вы хотите меньше буханок большего размера, информация об этом ниже.)

    Руками, слегка посыпанными мукой, скатайте каждую часть в плотный шар, растягивая верхнюю поверхность каждого шарика теста и подворачивая все швы внизу. Опять же, как выглядит эта техника, вы можете увидеть на видео.

    Положите шарики из теста на застеленный пергаментом противень, неплотно накройте их смазанной маслом полиэтиленовой пленкой (я просто сбрызгиваю большой лист антипригарным спреем) и дайте им подняться в два раза по сравнению с их первоначальным объемом.

    ШАГ 4: ВЫПЕЧКА ХЛЕБА

    Поместите форму для духовки на дно духовки (я использую только металлическую форму для выпечки) и разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

    Осторожно снимите полиэтиленовую пленку с шарики из поднявшегося теста и слегка присыпьте их мукой.

    Затем с помощью хромого или очень острого ножа сделайте надрезы в виде буквы «Х».

    Поместите их в духовку, залейте нижнюю посуду горячей водой, чтобы создать паровую баню, и дайте им выпекаться, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. При постукивании они должны издавать глухой звук, а их внутренняя температура должна составлять не менее 190 градусов по Фаренгейту.

    Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, срежьте верхушки по горизонтали и пальцами или острой ложкой выдавите их. Затем наполните их чем угодно!

    ЭТО ВЕГАН?

    Этот рецепт не содержит яиц и молочных продуктов. Он на 100% веганский, поэтому отлично подходит для людей с повышенной чувствительностью.

    ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ

    Я не проверял это сам, поэтому не могу гарантировать результаты, но если вы хотите приготовить безглютеновые хлебные миски, попробуйте использовать безглютеновую смесь муки с соотношением 1:1 для обычная мука.

    Вот несколько хороших вариантов:

    • Мука King Arthur Безглютеновая мука Мера за мерой
    • Универсальная безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill
    • Универсальная безглютеновая мука Cup4Cup

    Буду рад узнать о ваших результатах! Оставьте комментарий ниже; Я уверен, что это будет полезно другим читателям.

    Кроме того, у меня есть хороший опыт с другими рецептами хлеба, в которых часть или вся универсальная мука заменена цельнозерновой мукой. Однако я обнаружил одну вещь: вам может понадобиться либо немного меньше муки, либо немного больше воды, чтобы получить правильную консистенцию. Я думаю, что это будет хорошо работать и здесь.

    МОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ В БОЛЬШЕМ РАЗМЕРЕ?

    Если вы готовите соус для большой компании, вы можете испечь только один или два больших хлеба, а не 6 отдельных. Это совершенно нормально!

    Придайте хлебнице любой размер. Вы можете сделать один большой, два или три чуть больших, или что-то еще!

    Имейте в виду, что время выпекания может потребоваться немного изменить, чтобы обеспечить больший объем. Вы узнаете, что ваш хлеб готов, когда он выглядит коричневым и хрустящим, издает глухой звук при постукивании и регистрирует внутреннюю температуру 190 градусов.

    МОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ?

    Учитывая все время отдыха и подъема, я определенно рекомендую приготовить их за день или два заранее. Они будут храниться (запекаться) при комнатной температуре не менее пары дней, в холодильнике до недели или в морозильной камере месяц или два.

    Только будьте осторожны, не заворачивайте их слишком туго! Я знаю, это звучит немного нелогично, но я обнаружил, что если я закрою их герметично, они, как правило, теряют свою хрустящую корочку и становятся немного морщинистыми. Все еще вкусно, но чтобы сохранить этот вид и текстуру, я просто кладу их в полиэтиленовый пакет и оставляю небольшое отверстие для воздуха, чтобы они могли немного дышать.

    Невыпеченный формованный хлеб хранить в холодильнике не более 48 часов. Достаньте их из холодильника, дайте им подняться и продолжайте по рецепту, как написано.

    Тесто также можно заморозить. Он должен храниться в морозильной камере около 2 недель.

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Распечатать

    25 мин.

    35 мин.

     

    Этот простой рецепт домашней хлебницы выпекает с хрустящей корочкой, жевательной и такой ароматной! Идеально подходит для супов и соусов. Всего 4 простых ингредиента!

    Курс:

    Закуска, Основное блюдо, Закуска

    Кухня:

    Американский

    Ключевое слово:

    хлебница, рецепт хлебницы, суп из хлебницы, домашние хлебницы, как приготовить хлебницу

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 307 ккал

    • 1/4
      унция
      активные сухие дрожжи
      (1 пакет или около 2 чайных ложек)
    • 1 2/3
      чашка
      теплая вода
    • 4
      чашки
      мука общего назначения,
      плюс еще на пыль
    • 1 1/2
      чайные ложки
      кошерная соль

    Стандарт США — метрическая система

    1. Смешайте дрожжи и теплую воду в большой миске.

    2. Когда дрожжи полностью растворятся и смесь начнет пениться, добавьте 3 стакана муки до однородности.

    3. Добавьте оставшуюся муку и соль и перемешайте до образования крутого теста.

    4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут.

    5. Сложите тесто следующим образом: сверху вниз, снизу вверх, справа налево, слева направо.

    6. Снова накройте миску и оставьте на 1 час, затем повторите процесс складывания, накройте и оставьте еще на час.

    7. Разделите тесто на 6 равных частей*, затем скатайте в плотные шарики, разровняв верхнюю поверхность.

    8. Положите шарики из теста на застеленный пергаментом противень, накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое (примерно 30–45 минут).

    9. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поставьте на нижнюю полку блюдо, пригодное для духовки.

    10. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку, посыпьте мукой и надрежьте хромым или острым ножом.

    11. Налейте в форму горячую воду и выпекайте хлебные миски, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими и не станут глухими (примерно 30–45 минут). (Внутренняя температура должна быть 190 градусов по Фаренгейту.)

    12. Дайте хлебным чашам полностью остыть, затем острым ножом срежьте верхушки.

    13. Выньте внутренности хлеба, чтобы сделать углубление для начинки.

    *Этот рецепт также можно использовать для приготовления одной большой миски для хлеба. При необходимости отрегулируйте время выпечки.

    Пищевая ценность

    Рецепт миски для хлеба

    Количество на порцию (1 миска для хлеба)

    Калории 307
    Калории из жира 9

    % дневной нормы*

    Fat 1g 2%

    Saturated Fat 1g 6%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Sodium 584mg 25%

    Potassium 101mg 3%

    Углеводы 64G 21%

    волокна 3G 13%

    Сахар 1G 1%

    Белок 9G 18%

    Витамин C 1120 14%

    VITAIN C 1110

    VITAIN C 1110

    VITAIN C 1110

    VITAIN C 1120.