Блюда из риса сладкие рецепты: 8 сладостей из риса для всей семьи / Японские моти, воздушное суфле, пудинг и кое-что еще – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Содержание

Рис — не как гарнир! Десерты с рисом — Рецептов в коллекции: 22

Какой ингредиент придаст муссу воздушность, суфле нежность, а конфетам пользу? Рис — идеальный кандидат на должность полезной и вкусной добавки для создания потрясающих десертов! Такое убеждение было установлено со времен правления династии Тюдоров.Гастрономические запросы этой династии были весьма экстраваганты, однако некоторыми блюдами, рецепты которых были созданы исходя из предпочтений королевской семьи, мы с удовольствием угостимся и сейчас. Речь идет о рисовом пудинге (ставшим практически национальным десертом кухонь многих стран) — любимом лакомстве Генриха VIII и Елизаветы I.Уже тогда использовали рис не только как гарнир! Сегодня рецептов восхитительных и несложных в приготовлении десертов с рисом явно больше, чем в минувшие времена Тюдоров, а значит и на Вашем столе может появится любой из них!

Дополнительно:

  • Рис — не как гарнир! Ароматные супы с рисом
  • Рис — не как гарнир! Пироги с рисовой начинкой
  • Рис — не как гарнир! Готовим салаты с рисом
. рис и молоко.

Поместите 1 чашку сырого короткозерного или длиннозерного белого риса или 3 чашки приготовленного риса в большую кастрюлю. Добавьте 4 стакана молока для сырого риса и 3 стакана молока для вареного риса.

  • Добавьте ароматизаторы. Добавьте 1/3 стакана сахарного песка и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Если вы используете стручок ванили, соскребите семена с 1/2 стручка ванили и добавьте семена и стручок в кастрюлю. Если вы используете ванильную пасту, добавьте 1 1/2 чайной ложки. Добавьте любые необходимые надстройки.

  • Довести до кипения. Доведите смесь до сильного кипения на среднем огне, часто помешивая и очищая дно кастрюли деревянной ложкой или резиновой лопаткой, чтобы рис не прилипал.

  • Варить на медленном огне, пока рис не станет мягким. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите без крышки, периодически помешивая, пока рис не станет очень мягким и смесь не начнет густеть, 20–22 минуты для сырого риса, 10–12 минут для вареного риса.

  • Добавьте масло и ванильный экстракт. Снимите с огня и добавьте 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, если используете, и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла, если хотите, пока смесь не растает.