Морепродукты и блюда из них: Рецепты блюд из морепродуктов

Содержание

Морепродукты – 587 рецептов с фото, готовим морепродукты пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

морепродукты

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

587

Рецепты

Паэлья микста

Паэлья — классика испанской кухни. Ее начали готовить в XV веке в Мурсии. Это было деревенское блюдо, которое делали из того, что было под рукой.

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Кальмары в азиатском стиле

Всем привет! Абсолютно идеальное сочетание продуктов в этом блюде делает его просто наивкуснейшим. И как самостоятельное горячее блюдо или вместе, например, с лапшой, а можно остудить и будет вам

Марфа

Рецепты

Постный «Цезарь» с кальмарами и креветками

Во время поста можно готовить любимые блюда на новый лад. Например, в те дни, когда разрешена рыба и морепродукты, советуем приготовить салат «Цезарь с кальмарами и креветками. Основой заправки может

Едим Дома

Рецепты

Блинные корзиночки с плавленым сыром и морепродуктами

Hochland

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Рецепты

Хрустящая навага с оригинальным соусом

Любители рыбы, отзывайтесь в комментариях! А я для вас приготовил простой и совсем не дорогой рецепт из наваги, которую помню с детства.

У блюда один минус — невозможно остановиться, пока все не

@Vlad.Chefmeals

Рецепты

Лосось на овощной подушке

Рецепт простого и вкусного ужина для небольшой семьи. Отличный вариант на случай, если нет времени на долгую готовку, а порадовать домашних хочется.

Viktoria Gyzenko

Рецепты

Яичница по-тайски

В Индокитае довольно часто готовят яйца с овощами, грибами или морепродуктами. Классический пример — рис по-кантонски. Предлагаю вам рецепт яичницы с креветками и грибами.

Грибы можно брать любые.

Güiña

Рецепты

Треска в сливочном соусе

Треску можно заметить на другую белую рыбу.

Евгений

Реклама

Реклама

Рецепты

Жареная навага

Елена

Рецепты

Чупе с креветками в тыкве

Чупе — одно из самых известных блюд чилийской кухни. Его также готовят и в Перу. Оно появилось с приходом испанцев, которые привезли в Латинскую Америку коровье молоко и сыр, а также пшеницу. Раньше

Güiña

Рецепты

Закусочная тарелка из морепродуктов

Филе лосося не стоит запекать в духовке дольше 17 минут. Так вы не пересушите рыбу, и она останется сочной.  

Чтобы мидии приобрели дополнительную нежность и сливочный вкус, во время приготовления

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Рецепты

Запеченные креветки в маринаде

@krisstinii

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки со шпинатом в сливочном соусе

Креветки я всегда стараюсь брать уже очищенные, остается их только разморозить, но на самом деле сюда вполне подойдут и другие морепродукты — кальмары или гребешки. Перец чили можно использовать и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тайское карри с чаем матча

Оригинальный вариант карри — пикантный на вкус, с нежным фисташковым оттенком.

У меня в рецепте кантонская капуста (или бок-чой). Можно взять пекинскую капусту. В таком случае нужно взять половину

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Кокиль из лосося с мидиями

daiquiri

Рецепты

Лимонно-шафрановое ризотто с креветками

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт ризотто. Шафран придает изумительный золотистый цвет, а лимон — отличную свежесть.

Güiña

Рецепты

Скоблянка из кукумарии с овощами

Знаменитое приморское блюдо из мяса полезного иглокожего готовится буквально в два счета, если взять варено-мороженую кукумарию! Кукумария — отличное средство для поднятия жизненного тонуса, а

daiquiri

Рецепты

Мидии в томатном соусе

Елена

Рецепты

Мисо-суп с тофу и морепродуктами

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт супа мисо, на этот раз более классический.

Güiña

Рецепты

Креветки под кисло-сладким соусом

Это блюдо азиатской кухни — любимое блюдо моего сына. Сочные и нежные креветки подаются в восхитительном кисло-сладком соусе с перцем и ананасом. Его очень быстро и легко приготовить.

Однако в

vicky

Рецепты

Мидии в белом вине

Бельгийцы — чемпионы по приготовлению и поеданию мидий. В Валлонии, а также на севере Франции даже устраивают чемпионаты по их приготовлению. Соревнуются в нем рестораны. В течение суток, когда

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Карри с манго и креветками

В Индии карри — не смесь пряностей, а соус, а также блюда с подобным соусом и даже растение! 

То, что мы называем специей карри, на самом деле сосем не индийский продукт. Дело в том, что, когда

Güiña

Рецепты

Лангустины на гриле

Лангустины — ракообразные из семейства омаров. Их мясо, находящееся по большой части в хвосте, нежное и сочное. При правильном приготовлении оно сохраняет в своем составе много полезных веществ и

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рецепт осьминога на гриле

Осьминог не относится к тем продуктам, которые часто присутствуют на наших столах. Тем важнее приготовить его правильно, если вы стали счастливым обладателем хорошей тушки. Предлагаем запечь осьминога

Едим Дома

Рецепт дня

Креветки в чесночном масле

Güiña

Рецепты

Паэлья с креветками, цукини и морской капустой

Паэлья с креветками и цукини из смеси бурого и дикого риса. 

Lana

Рецепт месяца

Рис с креветками и чоризо

Nora

Рецепт дня

Жюльен с мидиями

Екатерина Корженевская

Рецепты

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Пищевая ценность блюда на 100 г: 

— калории: 79,17 ккал;

— белки: 7,04 г;

— жиры: 1,12 г;

— углеводы: 10,72 г.

Vika

Рецепты

Лосось на гриле

Попробуйте приготовить рыбу в таком маринаде.

@krisstinii

Рецепт месяца

Лосось, запеченный в кокосовом молоке с каперсами и лаймом

daiquiri

Рецепты

Морские гребешки в кляре

AGAMA

Рецепты

Соте из креветок в белом вине

AGAMA

Рецепт дня

Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»

Анастасия Цубленок

Рецепты

Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой

Каждый верующий человек отмечает светлый праздник Рождества! Кто-то печет кекс, имбирное печенье. В нашей семье традиция: на горячее — гусь, салат из морепродуктов и обязательно с красной икрой. В

Надежда

Рецепты

Кальмары, запеченные в сырной панировке

AGAMA

Рецепты

Кальмары в горшочках

Кальмары в горшочках — это и необычно, и вкусно. Выглядит блюдо достаточно необычно, вкус у кальмаров нежный и изысканный. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления кальмаров в горшочках и удивите

Сергей Грачев

Рецепты

Пульмай

Пульмай — разновидность куранто, одного из блюд национальной чилийской кухни. Куранто — больше, чем блюдо. Это традиция, зародившаяся, согласно исследованиям антропологов, около 6 000 лет назад на

Güiña

Рецепты

Тарталетки с креветочным муссом

Бухта изобилия

Рецепты

Заливное из морепродуктов «Чудо-юдо»

Сейчас все люди в заботе: как накрыть новогодний стол! Хочется, чтобы все было вкусно, по-праздничному нарядно и необычно. Могу предложить вам, друзья, рецепт заливного из морепродуктов, которое

Надежда

Рецепты

Кальмары, фаршированные креветками и гребешками

Готовятся быстро, получается вкусно.

Евгений

Рецепты

Спагетти с креветками и пармезаном

Очень вкусное самодостаточное блюдо разнообразит семейный праздник или воскресный ужин.

Екатерина

Рецепты

Голец, запеченный в водорослях нори, с лимоном, цукини и фенхелем

Свежая рыба, лимон и печь — что может быть полезнее и вкуснее?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт… Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и

Рабиндранат Тагор

Рецепты

Запеченная семга с лангустинами

@receptiprossto

Рецепты

Крабовые котлеты by Alekseev

Очень изысканное блюдо, несложное в приготовление, за основу взят секрет терпеливого шефа.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Вкусные рыбные котлеты

Вы задумывались, как можно приготовить вкусные рыбные котлеты с капустой? Да еще и с секретом внутри. Этот рецепт отлично подойдет для всех сортов белой рыбы: хека, минтая, трески и т. д. А

ksenia.menu

Рецепты

Лимонное ризотто с кальмарами

Ризотто я люблю очень с морепродуктами и решила добавить в него лимонного сока, получается восхитительно. Даже муж, который не очень любит рис, всегда просит добавки, а подруга говорит: «Отвал башки»,

luka_30

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Рецепты

«Том Ям» by Alekseev

«Том Ям» — это тайский острый суп. Для меня остроту перца чили сбивает кокосовое молоко, правильное соотношение ингредиентов делает суп неповторимым!

Aleksey Alekseev

Рецепты

Мидии в сливочном соусе с нутом

@portnova_yulia

Рецепты

Кальмары, фаршированные булгуром

Любителям морепродуктов предлагаю приготовить очень вкусное и легкое блюдо — кальмары, фаршированные булгуром. Оливки и вяленые томаты придают средиземноморские нотки и яркий вкус блюду, а зелень и

ВикторияS

Рецепты

Морепродукты в сливочном соусе

@portnova_yulia

2345…1011

Вкусные блюда из морепродуктов — рецепты с фото

Морепродуктами называют все употребляемые в пищу дары океанов и морей, кроме китов и рыб. К морепродуктам принято относить устриц, осьминогов, ламинарию (морскую капусту), кальмаров, крабов, креветок и всех ракообразных (лангустов, омаров), мидии, морской гребешок. Морепродукты невероятно вкусны и очень полезны. В них много белков, ценных микроэлементов (йода, фосфора, кальция, цинка), витаминов, жирных кислот. При этом все морепродукты относят к низкокалорийным продуктам, поскольку в них ничтожно мало жиров. Блюда из морепродуктов входят в состав разгрузочных и общеукрепляющих диет. Регулярное употребление в пищу морепродуктов показано с целью профилактики снижения иммунитета, для уменьшения частоты простудных и вирусных заболеваний, для укрепления нервной, костной и мышечной системы, регенерации кожных покровов.

Без морепродуктов невозможно представить французскую, итальянскую, испанскую, мексиканскую, японскую и всю средиземноморскую кухню. Среди гурманов невероятной популярностью пользуются суши, пицца из морепродуктов, буйабес (марсельская уха), паэлья, океан (паста) из криля, салаты из морепродуктов, морские коктейли и соусы на их основе. Множество предприятий производит солено-сушеные и маринованные морепродукты, которые употребляются в качестве дополнительной закуски к пиву.

Чтобы блюдо из морепродуктов обладало исключительным вкусом и пользой, креветки, мидии, кальмары и другие дары моря должны быть качественными, свежими, без постороннего запаха и признаков порчи.




  • Кальмары (18)
  • Креветки (13)





Истинные поклонники суши и роллов знают, насколько разнообразны варианты этого японского кушанья. Каждый имеет не только уникальное название, но и способ приготовления.








Легкий и богатый ценными микроэлементами салат из морепродуктов с пекинской капустой, очень часто включают в свое меню элитные рестораны. Предлагаю рецепт, по которому вы приготовите этот салат не хуже шеф-поваров.









Внесите разнообразие в рацион, приготовив в этот раз дары моря – мидии, которые вкусны, питательны, богаты йодом, легко усваиваемым белком. Чтобы обогатить вкус деликатеса, добавим при тушении соевый соус.








Нравятся блюда с морепродуктами? Если да, то предлагаю сделать плов из свежих или замороженных мидий. Этот рецепт люблю не только потому, что всё вкусно, быстро и просто – этот плов всегда напоминает мне об отпуске, море.








С детства люблю вареных раков. Нежный сладковатый вкус сочного мяса не спутать ни с чем. Рецепт их приготовления и секреты правильной варки я узнала от своего папы, который и ловит, и готовит их мастерски!








Как готовить кальмаров знают все – рецептов немало. Я же хочу поделиться способом приготовления по-настоящему вкусных жареных кальмаров. Именно так готовят их в Пекине!








Не всегда получается сварить кальмары мягкими? Значит, вы упускаете основное правило варки этого продукта. Какой? Именно об этом я и хочу рассказать.









Такое ракообразное, ка краб, приобрело популярность за необыкновенный нежный вкус мяса, богатый витаминный и минеральный состав. Вот несколько советов как отварить самостоятельно живого краба.








Пробовали ли вы приготовить из диетического мяса моллюска рапана какое-нибудь блюдо? Если нет, предлагаю начать с пиццы. Итальянская пицца с данным морепродуктом – это наслаждение вкусом!








Щупальца кальмара, тушеные с овощами – легкое в приготовлении блюдо, которое покоряет необыкновенными вкусовыми переливами и сочностью. В качестве гарнира подайте отварной рис или пасту.








Ценное и питательное мясо кальмара имеет необыкновенно нежный вкус, который особенно хорошо раскрывается, если поджарить морепродукт в кляре. Сегодня предлагаем обжарить в кляре щупальца кальмара.








В Ливии, Японии, Испании и других странах невероятно популярен плов, который готовится с коктейлем морепродуктов. Вместо мяса в него мы положим кальмаров, мидии, креветки и жирные брюшки семги.









Салат, приготовленный из свежих овощей с добавлением кальмаров и рукколы – украсит повседневный и праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям непревзойденным вкусом и тонким ароматом.








Знаменитый суп марсельских рыбаков буйабез сочетает насыщенный рыбный вкус и свежий аромат моря. Блюдо, популярное на средиземноморском побережье можно легко приготовить в домашних условиях.








Хорошим вариантом очень вкусного и быстрого ужина могут стать запеченные в духовке кальмары и креветки. Сливочно-сырный соус и томаты наделят морепродукты особой сочностью и пикантностью.








Тем, кто ищет несложный, вкусный и беспроигрышный вариант праздничного салата, стоит обратить внимание на салат из кальмаров и ананасов. Салат готовится быстро, получается сытным и полезным.









Праздничное, вкусное и сытное блюдо. Кальмары в шубке из картофеля и сыра получаются просто отменными. Мясо этого морского обитателя и так пользуется спросом – очень уж оно нежное и вкусное. А запеченные …









Даже если вы не являетесь гурманом, вам наверняка понравятся равиоли с кальмарами. Из всего разнообразия итальянских блюд – это самое необычное. Дополнительный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению специй и зелени.








Предлагаем вашему вниманию легкий, полезный и низкокалорийный салат с морепродуктами. Салат с капустой и креветками будет кстати на праздничном столе, который перегружен слишком сытными блюдами.








Однажды попробовав аппетитную итальянскую пасту с морепродуктами и пикантным соусом, вы наверняка станете ее постоянным поклонником. Пасту можно приготовить в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.



Блюда из морепродуктов на Новый год 2022 — ТОП 5 рецептов

Очень сложно найти человека, который бы остался равнодушным к морепродуктам. Есть такие люди, которые их остерегаются, и те, кто без них не может жить. Блюда из морепродуктов характеризуются превосходными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и ценными питательными свойствами. Представляем вашему вниманию ТОП 5 блюд из морепродуктов на Новый год 2022 по выбору нашей редакции.

Готовятся они достаточно просто и быстро, а полученное в итоге блюдо можно подать к праздничному столу при праздновании Нового 2022 года и приятно удивить им гостей.

Многие морепродукты считаются деликатесом и широко используются не только в повседневном рационе, но и в лечебном питании. Наиболее популярными из них являются крабы, креветки, устрицы, лангусты, омары, мидии, кальмары и осьминоги. Из морепродуктов можно приготовить различные горячие супы, вторые блюда, закуски, салаты, выпечку и многое другое.

Чтобы сохранить качество используемого продукта нужно знать тонкости его обработки перед непосредственным приготовлением.

Застолье с морепродуктами не предполагает наличие крепких алкогольных напитков.

  • К ракообразным обычно подают светлое пиво.
  • К устрицам — холодное шампанское.
  • Остальные морепродукты часто сочетают с белым вином, цитрусовым соком или обычной холодной водой.

Любые дары моря отлично сочетаются с рисом, сыром, овощами. Из них можно приготовить шашлык с зеленью, белым вином и специями, либо роллы. Лучше всего при приготовлении различных морепродуктов использовать морскую соль, а самым лучшим дополнением к деликатесу станет сок лимона или лайма.

Количество ингредиентов в рецептах указано на 2 порции.

Кальмар, запеченный с помидорами

источник: arborio.ru

Для приготовления потребуется:

  • 2 тушки кальмара
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 4 ломтика подсохшего белого хлеба
  • оливковое масло
  • лимон – для украшения
  • несколько веточек петрушки
  • соль, молотый черный перец

Каждую тушку кальмара разрезаем так, чтобы они раскрылись. Затем надрезаем ромбиком, не прорезая насквозь, и разрезаем на две равные части. Сушеный хлеб пробиваем блендером до получения однородной крошки.

В форму для запекания наливаем немного оливкового масла. В один слой укладываем кальмаров, приправляем их солью, перцем. Посыпаем половиной измельченного чеснока, а сверху равномерно выкладываем крупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Сверху добавляем оставшийся чеснок и слой сухарей.

Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем в нее форму с кальмарами. Запекаем в течение одного часа. Большая часть жидкости должна испариться.

Выкладываем готовое блюдо по тарелкам, поливаем бульоном, украшаем мелко нарезанными листьями петрушки. В каждую тарелку добавляем по дольке лимона.

Еще вариант с кальмарами: фаршированные мясным фаршем и грибами

Паста с крабом (консервированное мясо)

Ингредиенты для приготовления:

  • спагетти или паста домашнего приготовления – 210 грамм
  • мясо краба — 155 грамм
  • белое вино — 110 мл
  • лимонный сок – столовая ложка
  • сливочное масло – 75 грамм
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • чеснок – 2 зубчика
  • цедра половины лимона
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • несколько веточек петрушки
  • сушеный чили, соль, черный молотый перец – по вкусу

Хлеб разрезаем на кусочки и пробиваем в блендере до получения рыхлой, неоднородной крошки. В сковороде на оливковом масле в течение нескольких минут обжариваем измельченный чеснок, мелко натертую цедру лимона, молотый черный перец и сушеный чили.

Когда масло приобретет чесночный запах (сам чеснок не должен потемнеть), добавляем хлебную крошку. Обжариваем крошки, пока они не станут золотистыми и хрустящими. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Консервированное крабовое мясо достаем из банки и перекладываем в отдельную посуду. Жидкость из баночки переливаем в отдельную варочную посуду, добавляем белое вино и сок лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Увариваем содержимое до тех пор, пока не останется около 30 мл жидкости. Затем в полученный соус добавляем небольшой кусочек сливочного масла и активно перемешиваем. Можно поставить посуду на минимальный огонь, чтобы масло быстрее расплавилось. Добавляем масло до тех пор, пока соус не загустеет.

Далее кладем в соус мясо краба, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в сторону. Отвариваем пасту до готовности, соединяем ее с соусом и хорошо перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем хлебные крошки. Готовое блюдо украшаем листьями петрушки.

Интересный вариант подачи на стол

Видео рецепты

Вариация от Джейми Оливера

Жареные креветки с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • креветки крупные – 16 штук
  • оливковое масло – 110 мл
  • чеснок – 6 зубчиков
  • несколько веточек петрушки
  • соль, сушеный перец чили
  • бренди – чайная ложка

Очищаем креветки от панциря и внутренностей. В миску с креветками добавляем соль и два измельченных чесночных зубчика. Перемешиваем и оставляем на час. Сковороду с оливковым маслом ставим на малый огонь, добавляем панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока.

Спустя 15 минут снимаем сковороду с огня, процеживаем масло и возвращаем его в сковороду. Далее хорошо разогреваем полученное масло, добавляем два оставшихся тонко нарезанных чесночных зубчика и сушеный чили. Через минуту добавляем креветки.

Обжариваем их с одной стороны полторы минуты, переворачиваем и добавляем бренди. Через полторы минуты алкоголь полностью выпарится. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешиваем.

Подавать блюдо следует с бокалом белого вина и свежим хлебом.

Варианты подачи

Видео рецепты

Мидии в белом вине

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мидии в раковинах – 850 грамм
  • черешок сельдерея
  • головка репчатого лука
  • пара зубчиков чеснока
  • два лавровых листа
  • столовая ложка оливкового масла
  • 110 мл белого вина
  • петрушка

В кастрюле с толстым дном разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем в нем мелко нарезанный сельдерей, чеснок и лук. Через пару минут вливаем в кастрюлю белое вино, добавляем лавровый лист.

Когда вино закипит, добавляем мидий и накрываем крышкой. Когда мидии полностью раскроются – они готовы. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Добавляем мелко нарезанную петрушку и хорошо встряхиваем кастрюлю с мидиями. Не раскрывшиеся мидии лучше выбросить.

Раскладываем морепродукты по тарелкам и поливаем соусом из кастрюли.

Видео рецепт

Плов из морепродуктов

Ингредиенты для приготовления:

  • морепродукты – 255 грамм
  • рис – 175 грамм
  • зубчик чеснока
  • лук репчатый – штука
  • морковь – штука
  • бульон – литр
  • растительное масло – 25 мл
  • соль, молотый черный перец, специи для плова – по вкусу

В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним измельченный чеснок, специи и морепродукты. Прогреваем в течение трех минут.

Отдельно отвариваем рис до готовности и соединяем его с поджаркой. Хорошо перемешиваем. В течение трех минут прогреваем плов и подаем к столу.

Другие вариации блюд из морепродуктов на новогодний стол и их подачи

Оливье с креветками Заливное Салат с кальмарами и креветками Салат-коктейль Остров сокровищ

Сегодня мы рассказали вам о 5 интересных блюдах из морепродуктов на Новый год 2022. Не забывайте делиться своими рецептами!

Приятного аппетита и яркого праздника!

0 0 голоса

Рейтинг статьи

6 Блюда из морепродуктов менее чем за 30 минут

6 Блюда из морепродуктов менее чем за 30 минут

Морепродукты — одна из самых полезных групп белков. Есть три основные категории: пресноводная рыба, морская рыба и моллюски. К пресноводным рыбам относятся окунь, форель, сом и тилапия. Они могут быть такими же полезными, как соленая вода, но в некоторых разновидностях высокое содержание ртути. Беременным женщинам и маленьким детям следует с осторожностью употреблять в пищу рыбу с высоким содержанием ртути. Пресноводная рыба распространена в азиатских рецептах.

К морской рыбе относятся треска, тунец, пикша и минтай. Морская рыба является популярным выбором для скандинавских, британских и американских рецептов. Лосось и морской язык — это рыбы, встречающиеся как в соленой, так и в пресной воде.

Моллюски — мой любимый вид морепродуктов! К ним относятся моллюски, мидии, устрицы, креветки, морские гребешки, крабы и омары. В них мало жира и калорий, но очень много белка.

Мы собрали 6 замечательных рецептов морепродуктов, представленных пользователями, которые можно приготовить менее чем за 30 минут! У нас есть моллюски, пресноводные и морские рыбы в списке. Приготовьте одно из этих вкуснейших блюд из морепродуктов сегодня вечером!

Ознакомьтесь с нашим рецептом номер 1 и моим секретным трюком, чтобы каждый раз получать идеальные креветки!

*Нажмите на изображение, чтобы просмотреть полный рецепт.

6. Запеченные рыбные палочки из тилапии

Убедить детей попробовать новые виды блюд из морепродуктов бывает непросто. Очаруйте даже самого привередливого едока этим семейным рыбным блюдом! Полезное, вкусное и быстрое в приготовлении, это хрустящее, ароматное блюдо идеально подходит для напряженного буднего вечера.

Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 15 мин.

2

5. Жареный лосось с травами

Лосось — вкусная и полезная рыба, которую можно быстро приготовить. Многие люди любят есть лосося редко. Сырой лосось совершенно безопасен, если его предварительно заморозить! Есть некоторые паразиты , которые живут в мясе лосося, но быстрая заморозка убивает их и делает его безопасным для употребления в пищу. Большая часть, если не весь лосось в вашем продуктовом магазине будет предварительно заморожена и разморожена для вашего удобства.

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 15 мин.

3

4. Легкие крабовые котлеты

Крабовые котлеты — это классическая ресторанная закуска. Приготовьте эти быстрые пирожные на ужин. Хитрость этого рецепта заключается в использовании смеси для начинки. Это помогает склеить краба и позволяет ему легко жариться. Замените краба консервированным тунцом или консервированным лососем, чтобы получить более вкусный вариант.

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 10 мин.

4

3. Пергаментная бумага Red Snapper

Использование пергаментной бумаги для приготовления рыбы — классический и полезный способ приготовления ужина. Пакет, который по-французски называется en papillote, делается из простой кухонной бумаги. Он пропаривает рыбу, сохраняя ее влажной и нежной. Это также позволяет эффектно представить стол.

Время подготовки: 5 мин | Время приготовления: 15 минут

5

2. Мидии с пятью специями

Мидии могут быть одним из самых дешевых белков в вашем продуктовом магазине. Готовятся они быстро, но так же быстро и перевариваются. Легко убить своих мидий, прежде чем идти их готовить. Пресная вода выбьет из них жизнь быстрее, чем вы успеете сказать «мертвые, как дверной гвоздь». Лучше всего покупать их непосредственно перед тем, как вы планируете их использовать.

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 15 мин.

6

1. Креветки, завернутые в бекон

Эти восхитительные кусочки — идеальная закуска. Иногда купленные в магазине креветки могут быть мягкими, и это просто нехорошо! Верните их укус быстрым рассолом. Смешайте 1/4 стакана соли, 1/4 стакана сахара, 1 стакан воды и 2 стакана льда. Добавьте креветки и оставьте на 30 минут. Давайте сохраним этот трюк в секрете, хорошо? Пусть ваши гости угадают, в чем ваш секрет!

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 10 мин

Продукты, которые можно купить только в Канаде

Приближается День Канады, и нам не терпится его отпраздновать! Но что же делает Канаду такой особенной?

10 потрясающих осенних блюд с калорийностью менее 500 калорий

Наконец-то наступила осень, и мы можем потягивать латте с тыквенными специями, уютно устраиваться у огня и есть теплую еду с любимым человеком…

«Здоровые» продукты, которые на самом деле вредны для вас

Многие из нас прилагают огромные усилия, чтобы содержимое наших шкафов и кухонь отражало образ жизни, которым мы хотим жить, и. ..

Польза тыквы для здоровья

Когда я думаю о тыквах, я часто ловлю себя на мысли, что наступила осень, или я мечтаю о ней.

Реклама

Еда

Диета Меган Маркл: продукты, которые она действительно любит

10 блюд из морепродуктов, достойных ресторана, которые можно приготовить дома

Если вы похожи на многих других домашних поваров в прошлом году, возможно, вы обнаружили, что расширяете свои кулинарные возможности с каждым новым кухонным творением. Возможно, вы пробовали испечь суфле или попробовать похожий рецепт вашего любимого ресторанного блюда. (Или, может быть, вы даже пробовали печь хлеб — ох!

Одна вещь, которую многие новички в кулинарии склонны избегать, — это рецептов морепродуктов , то ли из-за отсутствия опыта, то ли из-за ограниченных ресурсов.

Однако приготовить эту любимую группу продуктов не так сложно, как может показаться. Итак, если вы откладывали свои любимые блюда из лобстеров, крабов, креветок или моллюсков до тех пор, пока не сможете снова возобновить ужин в ресторане, то эти рецепты для вас!

 

Макароны с лобстером и сыром с начинкой из хлебных крошек с маслом

Ах… вкусный, сочный лобстер. Это может показаться одним из тех «неприкасаемых» ингредиентов, которые вы никогда не осмелитесь приготовить дома, но уверяем вас — это можно сделать! Воссоздайте этот классический пункт меню стейк-хауса с быстро отваренными хвостами омара, пастой аль денте с колокольчиком, смесью из трех сыров с простым соусом бешамель и обжаренными чесночными панировочными сухарями Martin’s Butter.

Lobster Mac and Cheese

 

Scallop BLT Sub

Поднимите свой любимый ланч на новый уровень, добавив несколько обжаренных морских гребешков и вкусная паста из масла с чесноком и травами. Даже лучше? Подайте его на рулете Martin’s Hoagie Roll, чтобы приготовить сэндвич с подводной лодкой, достойный короля.

Scallop BLT Sub

 

Хрустящие запеченные креветки с секретным соусом

Это хрустящее, аппетитное блюдо из креветок очень напоминает «Bang Bang Shrimp», которое вы, возможно, заказывали раньше в популярной сети ресторанов, специализирующихся на стейках и блюдах из морепродуктов. В нашем варианте подают запеченные в духовке креветки, покрытые домашними картофельными панировочными сухарями Martin’s, со сладким тайским соусом для макания с чили.

Crispy Baked Shrimp with Secret Sauce

 

Слайдеры с крабовым пирогом от Miss Information

Если вы не можете вспомнить, когда последний раз посещали любимая пляжная крабовая хижина, попробуйте этот рецепт слайдеров с крабовым пирогом, любезно предоставленный блогером, Мисс Информация. Просто сформируйте из следующих ингредиентов котлетки размером с ползунок: кусковое крабовое мясо, панировочные сухари, взбитое яйцо, майонез, горчицу, вустерширский соус и немного острого соуса; затем обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета и подавайте на картофельных рулетиках Martin’s 12-Sliced ​​Slider Potato Rolls, намазав их ремуладом.

Crab Cakes Slider

 

Тилапия, запеченная с пармезаном

Иногда мы недооцениваем простоту и привлекательность идеально приправленного и приготовленного рыбного филе. Это блюдо из запеченной тилапии в панировке с корочкой из пармезана, подаваемое с соусом тар-тар, можно приготовить за тридцать минут, и его можно найти в любом приличном заведении.

Parmesan Baked Tilapia

 

Ролл с лобстером от Ditch Plains

Вот блюдо из морепродуктов прямо из собственной кулинарной книги знаменитого шеф-повара: ролл с лобстером от шеф-повара Марка Мерфи, представителя Food Network и главы Benchmarc Restaurants. Это восхитительное творение включает в себя щедрую порцию мяса лобстера, покрытого эстрагоном, петрушкой и майонезом, а также приправой из старого лавра, подается на длинном картофельном рулете от Мартина. Хотя вы больше не сможете наслаждаться этим блюдом в нью-йоркском ресторане Ditch Plains, вы можете воссоздать его у себя дома благодаря этому рецепту!

https://potatorolls. com/recipes/lobster-roll/

 

Креветки с чесночным соусом на сковороде

Эти креветочные креветки с креветками и поджаренным в духовке чесночным хлебом настолько просты, что вы можете добавить их в свой регулярная ротация приемов пищи. Подайте его с феттучини альфредо или лингвини с чесночным маслом, и вы получите классическое ресторанное блюдо.

Sheet Pan Shrimp Scampi

 

Краб Рангун Кростини

Забавный вариант популярной закуски в китайском ресторане, за эти крабовые рангунские кростини от блогера Snappy Gourmet можно умереть. Пикантное сочетание сливочного сыра, крабового мяса, зеленого лука, вустерширского соуса и чесночного порошка, намазанное на поджаренные роллы Martin’s Party и политое острым кисло-сладким соусом, заставит вас жаждать секунд (или третей).

Crab Rangoon Crostini

 

Ахи Тосты с тунцом и авокадо

В верхней части списка трудновоспроизводимых блюд из морепродуктов находятся любимые азиатские блюда, такие как суши и поке. Хотя мы не можем говорить об экспертной технике, необходимой для овладения идеальным суши-роллом, если вы можете достать рыбу для суши, этих простых, но сытных тостов с тунцом и авокадо может быть достаточно, чтобы продержаться до тех пор, пока вы не следующий ремонт суши.

Ahi Tuna Avocado Toasts

 

Po’ Boys из заливного гребешка

Если вы не родом из Нового Орлеана, это может быть редким и заветным случаем, когда вы балуетесь классическим Po’ Boy, но этот приготовлен из приправленных, панированных и жареных морских гребешков и подается с длинными картофельными рулетиками Martin’s Long Potato Rolls. с листьями салата, майонезом и свежевыжатым лимонным соком вы ничего не пропустите!

Bay-Scallop Po’Boy

 

 

Еще рецепты морепродуктов

  • Ролл с крабовым салатом
  • Сладкий перец чили панцанелла с креветками
  • Рыбные тако с тилапией и тропической сальсой
  • Лосось BLT
  • Укусы крабового пирога
  • Бутерброд с почерневшей рыбой и острым майонезом
  • Копченый лосось и икра Кростини

 

Посмотреть все рецепты морепродуктов: https://potatorolls. com/recipes/?specialities=fish-seafood

 

 

Похожие блоги

  • https://potatorolls.com/blog/hot-seafood-appetizers/
  • https://potatorolls.com/blog/lent-fish-seafood-recipes/
  • https://potatorolls.com/blog/fishing-tips-recipes/
  • https://potatorolls.com/blog/national-seafood-month/

Наш последний контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик.

Узнавайте первыми о наших новейших рецептах, советах и ​​обновлениях компании!

  • Имя*
  • Фамилия*
  • Адрес электронной почты*

рецептов морепродуктов | BBC Good Food

Рецепты морепродуктов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 78

  • Жаркое из морепродуктов на одной сковороде с копченым чесночным маслом

    Оценка 5 из 5,14 оценок

    обугленные морепродукты, приготовленные на одной сковороде. Подавайте с хлебом, чтобы убрать маслянистый сок

  • Paella mixta

    Оценка 5 из 5,16 оценок

    Попробуйте нашу версию паэльи, приготовленную из мяса и морепродуктов. С королевскими креветками, мидиями, чоризо и курицей, каждая порция которых напоминает об испанских праздниках. быстрая и легкая паста с морепродуктами, насыщенная питательными веществами

  • Папарделле из крабов и спаржи

    Рейтинг 4,6 из 5,24 оценок

    Краб очень хорош для подачи весной – в сочетании с папарделле из свежих яиц и спаржей получается великолепное сезонное блюдо. Сочетайте его с рукколой

  • Макароны с сыром и лобстером

    Оценка 5 из 5,9 оценок

    Использование лобстера и краба делает этот макаронный сыр по-настоящему особенным — он идеально подходит для сытного обеда на выходных. Посыпать чесночными панировочными сухарями для хрустящей корочки

  • Паста с морепродуктами за 20 минут

    Рейтинг 4,5 из 5,189 рейтинга

    Приготовьте сытное блюдо с низким содержанием жира за считанные минуты — идеально для вечера пятницы 4,8 из 5,102 оценок

    Густой крем-суп с лососем и копченой пикшей, смесью моллюсков и картофеля – сытное блюдо

  • Чили лингвини с креветками

    Рейтинг 4,6 из 5,165 оценок

    Наш восхитительный рецепт лингвини с перцем чили, креветками и чесноком достаточно элегантен для званого обеда, но достаточно легок, чтобы им можно было насладиться на ужин в течение недели

  • Мидии с чоризо, фасолью и каволо-неро

    Рейтинг 4,9 из 1 5. 6 рейтинги

    Скомбинируйте смелый вкус мидий и чоризо со спелой фасолью каннеллини и каволо-неро для вкусного и легкого блюда. Идеально для романтического вечера

  • Тикка масала с креветками

    Звездный рейтинг 4,9 из 5,87 оценок

    Забудьте о еде на вынос и насладитесь обедом в середине недели, который порадует всю семью нашей легкой, низкокалорийной тикка масала с креветками. Подавать с наанским хлебом

  • Сырная запеканка из морепродуктов

    Оценка 4,8 из 5,20

    Комфортная еда в ее самой здоровой форме! Этот богатый белком ужин идеален после тренировки и обеспечивает впечатляющие 4 из 5 дневных порций вместе с витамином С и железом

  • Джамбалайя с креветками

    Рейтинг 4,2 из 5,88 оценок

    Этот питательный джамбалайя — выигрышный рецепт. Он нежирный, низкокалорийный и обеспечивает 4 из 5 ваших блюд в день, плюс все это готовится в одной кастрюле, так что меньше мыть посуду!

  • Тальятелле с морепродуктами, по-испански

    Оценка: 4,5 звезды из 5,15 оценок

    Вкус солнечного вкуса

  • Ризотто с крабом и шафраном Оценка 4 из 50003

    Наслаждайтесь этим ризотто с крабами и шафраном для уютного семейного ужина. Хорошее ризотто начинается с риса — попробуйте использовать качественный рис карнароли или арборио

  • катаплана из хека и морепродуктов

    Рейтинг 4,9 из 5,16 оценок

    Попробуйте это блюдо в португальском стиле с мидиями и креветками. Он полезен для здоровья, содержит мало калорий и обеспечивает три из пяти ваших ежедневных потребностей, а также железо, фолиевую кислоту, витамин С и клетчатку

  • Рагу из моллюсков, орзо и шафрана

    Рейтинг 4,7 из 5,6

    Идеальный выбор для небольшой неформальной встречи. Возьмите это блюдо с мидиями, моллюсками, креветками и пастой орзо на стол и подавайте с хрустящим хлебом

  • Фидеуа с морепродуктами

    Рейтинг 4,4 из 5,6

    Попробуйте эту необычную паэлью: пасту фидео или вермишель вместо риса, креветки, мидии, кальмары, морской черт и немного шафрана

  • Карри из морепродуктов

    Рейтинг 4 из 5,15

    Попробуйте это впечатляющее, но аутентичное карри из морепродуктов с лососем, мидиями и креветками

  • Омар с маслом термидор

    Рейтинг 5,7 из 4,7 звезд

    Роскошь, которую шеф-повара ценят на протяжении многих лет, так что наслаждайтесь ею с классическим читом

  • Лангустины на гриле с маслом из фундука

    Рейтинг 4 из 5,2 оценок

    Лангустины или креветки из Дублинского залива – отличная закуска.