Рецепты блюд в электрической духовке: Вторые блюда в духовке — 1708 вкусных и простых рецептов с фото

👌 Картофель по-деревенски в электрической духовке, рецепты с фото

Поста никто не отменял. Сейчас многие даже не мечтают о чем-то скоромном, и сочиняют постные рецепты блюд, которые насытили бы во всех отношениях и не вызвали бы предательского желания оставить поприще Рождественского поста.

Картофель по-деревенски, приготовленный в духовке, это отличный вариант. Особенно если как-то изменить традиционный рецепт приготовления картошки в духовке. Я ничем не собираюсь удивлять. Рецепт прост и проверен не одним поколением людей, умеющих пользоваться духовкой.

Правда, у меня электрическая духовка, но это ничего не изменило. Поэтому я и поспешила поделиться с вами рецептом приготовления картофеля в электрической духовке. Вы вольны добавлять что-то или отбавлять. Ведь гости, это дело такое — нагрянули и попробуй их не угостить, даже в посту!

Время приготовления: моя духовка за 40 минут справилась, прибавьте сюда подготовительные моменты – минут 10, не более

Сложность: нет ничего сложного!

 
Ингредиенты:

Приготовление:

Сразу хочу сказать, что я не выбирала картошку для приготовления. Взяла ту, что была под рукой. Главное – желательно по размерам одинаковую взять. Намоем клубни, уберем глазки, если есть.


Кстати, на этом этапе давайте духовочку включим (я выставила на 190 градусов) и нарежем клубни на дольки.


Заправим эту историю солью по вкусу и перцем молотым.


Затем сбрызнем, не жалея, постным маслом. Хорошо бы, чтобы оно было очень ароматным.


Выложим дольки в форму, которую я тоже залила маслом – так картошка сочнее и вкуснее получается.


Печем минут 35 (или столько, сколько ваша духовка готовит). Затем вываляем каждую дольку в кунжуте, и еще пропечем в течение минут 5-10.


Картошечка получилась на загляденье! Вкусная, сочная, ароматная, сытная. Если вы постный новогодний стол готовите, такое блюдо его точно украсит!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1827

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Картофель по-деревенски в электрической духовке

lora bessolitsina
11 37, 30 декабря 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Режимы электрической духовки / Какими бывают и для чего нужны – статья из рубрики «Как обустроить кухню» на Food.

ru

Каждая модель плиты имеет свои особенности, поэтому однозначно рекомендовать, сколько готовить те или иные блюда, нельзя: придется довериться рецепту, инструкции и собственному опыту. Главное — знать принцип работы каждого режима и правильно его выбирать.

Чтобы установить нужный режим, достаточно повернуть указатель переключателя духовки до соответствующего символа. Для расшифровки обозначений изучите таблицу в инструкции к своей технике.

Верхний и нижний нагрев

Самый востребованный режим, когда одновременно работают верхний и нижний трубчатые электрические нагреватели (ТЭН), и во всем пространстве духового шкафа поддерживается высокая температура.

В режиме «верх-низ» можно готовить мясо, птицу, рыбу, овощи. Даже большой кусок пропекается равномерно.

Это универсальный режим для любой выпечки: он обеспечивает равномерную готовность сверху и снизу и хорошо пропеченную начинку.

Верхний нагрев

Режим, при котором нагревается только верхний ТЭН.

Используется для создания корочки, подрумянивания выпечки, подсушивания.

Нижний нагрев

При таком режиме нагревается только нижний ТЭН. Как правило, он мощнее верхнего.

В режиме нижнего нагрева удобно медленно запекать, он подходит для деликатного подогрева, томления, тушения.

Возможно приготовление на пару, если на дно духовки поставить емкость с водой, а на решетки разложить овощи.

Рецепты выпечки из бабушкиных тетрадей и кулинарных книг прошлого века были ориентированы именно на такой режим: он похож на принцип работы газовых духовок и поэтому отлично подходит, чтобы печь традиционные домашние пироги и торты.

Конвекция

Один из самых востребованных режимов в современных духовках. Он равномерно распределяет горячий воздух вентилятором, давая возможность запекать или сушить сразу на нескольких уровнях и экономить время.

Режим конвекции подходит не для всей выпечки: дрожжевой пирог, песочный тарт и печенье в таком режиме пропекаются на отлично, и можно печь сразу на нескольких противнях. А вот кексам и бисквитам вредны сквозняки: они теряют воздушность и оседают.

Важно

В режиме конвекции духовка прогревается сильнее, поэтому рекомендуется выставлять температуру на несколько градусов ниже, чем указано в рецепте, чтобы избежать подгорания.

Гриль

Гриль — это дополнительный мощный ТЭН, расположенный в верхней части духового шкафа. Он разогревается до высоких температур, позволяя сократить время приготовления.

Иногда в духовке есть два режима гриль: большой и малый, которые различаются мощностью нагрева. Малый гриль можно выбирать для создания корочки на запеченных овощах или мясных блюдах, а в режиме большого гриля могут запекаться полноценные блюда: колбаски, сосиски, говядина и свинина любыми кусками, курица, рыба.

Гриль можно включить в самом конце готовки в режиме «верх-низ» или конвекции: 5-7 минут достаточно, чтобы образовалась вкусная румяная корочка.

Приготовление в режиме гриль идеально для горячих бутербродов и совсем не подходит для выпечки.

Гриль с конвекцией

Этот режим по-другому называют режимом вертела. Им часто оснащали духовки предыдущих поколений: целая курица или мясо большим куском готовились на вертеле, раскручивающимся с помощью мотора.

В режиме гриля с конвекцией можно создавать такие же блюда, но при этом не нужно переворачивать в процессе: благодаря вентилятору горячий воздух циркулирует вокруг продуктов, обеспечивая готовность со всех сторон. При этом размер и форма продукта не имеют значения, ведь его не нужно насаживать на вертел: так может запекаться и некрупная рыба, и нарезанная свинина.

Режим пиццы

Подходящий режим для запекания замороженных блюд: пиццы, пирогов, блинчиков. Одновременно работают нижний и кольцевой ТЭН с вентилятором. Нижний пропекает продукт, а вентилятор быстро устраняет лишнюю влагу из духовки, ускоряет готовность и создает приятную корочку.

Режим прогрева

Удобная функция, хотя есть и не во всех духовках. С ее помощью можно значительно сократить время прогрева и почти сразу начинать готовить.

Режим очистки

Достаточно полезная опция, которая облегчает уборку, но не избавляет от необходимости чистить духовку вручную.

  • Паровая чистка — самая доступная версия: в духовку помещают противень с водой и моющим средством, включают специальный режим, а после размягченные загрязнения вытирают тряпкой.

  • Духовка с каталитической эмалью стоит дороже, чистится сама по себе в процессе готовки, но и ее нужно протирать внутри обычным способом.

  • Самые дорогие духовки имеют пиролитическую систему очистки: при специальном режиме загрязнения просто сгорают, а температура при этом достигает +500 ºС. Но и этот способ несовершенен: в процессе пиролиза может появиться запах гари, нагреваться расположенные рядом предметы и поверхности, а процедура занимает не меньше 1,5 часов. И оставшуюся гарь все равно придется вытирать обычной тряпкой.

Кстати, паровую очистку можно провести даже в духовке без специального режима: поставьте на дно духового шкафа емкость с водой и несколькими каплями средства для посуды или столовой ложкой соды, включите его на температуру + 80-100 ºС в режиме нижнего нагрева: образовавшийся пар растворит жирные загрязнения и нагар, и убирать их будет легче.

Чтобы духовка дольше оставалась чистой, почаще используйте фольгу и рукава для запекания.

Что можно сделать?

Использовать духовку для приготовления кваса, йогурта, выстаивания теста, для этого подходит температура около +40 ºС.

Сколько режимов духовки вы регулярно используете, а про какие давно забыли?

Еще отличные рецепты для духовки:

  • 5 блюд из овощей в духовке: рецепты и советы по запеканию

  • Как запечь курицу в духовке: чтобы она получилась сочной и с корочкой

  • Как пожарить котлеты в духовке: подробная инструкция и рецепты

простых рецептов, которые можно приготовить в электрической духовке

Какие простые рецепты можно приготовить в электрической духовке?

  1. Хлебный пудинг
  2. Яичная запеканка
  3. Запеченные куриные грудки
  4. Пицца

На Филиппинах электрическая духовка является одним из основных кухонных приборов благодаря своим многочисленным преимуществам. Он может нагреваться быстрее, чем встроенная духовка, что делает разогрев пищи более быстрым и простым процессом. Он также универсален, так как может быть использован для приготовления множества блюд. 9№ 0015

Этот прибор удобного размера, несомненно, удивит вас тем, что в одно мгновение приготовит некоторые из ваших любимых блюд. Вам не придется прилагать лишние усилия, чтобы удовлетворить свою тягу. Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить для своего дома с помощью электрической духовки.

Хлебный пудинг

Этот рецепт хлебного пудинга обязательно понравится всей семье, особенно вашим детям. Это простое в приготовлении лакомство, которым можно наслаждаться во время завтрака или подавать в качестве десерта после еды. Вы даже можете дополнить его любимыми фруктами и начинками ваших детей. Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что вы, наконец, можете использовать черствый хлеб, который лежит на вашей кухне. Читай дальше!

Ингредиенты

  • Масло сливочное
  • 1 яйцо
  • Коричневый сахар
  • Экстракт ванили (или другой вкус на выбор)
  • Щепотка соли
  • Молоко или сливки
  • 1 чашка хлеба, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте электрическую духовку до 230 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму или любое жаропрочное блюдо, которое вы хотите использовать.
  2. Взбить яйцо с коричневым сахаром, ванилью и солью. Медленно вмешайте молоко или сливки в яичную смесь и добавьте кубики хлеба, пока они не будут полностью погружены в смесь.
  3. Приправьте блюдо дополнительными ингредиентами на ваш выбор
  4. Переложите хлебную смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в электрической духовке 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Один из советов, чтобы убедиться, что ваш пудинг полностью приготовлен, — вставить зубочистку или нож в центр. Если оно выходит чистым, его можно вынуть из духовки. Если они все еще влажные, выпекайте еще несколько минут.
  5. Наслаждайтесь!

Яичная запеканка

Это уютное и богатое белком блюдо — то, что вам нужно, чтобы начать утро! Его легко настроить, добавив больше яиц для большой порции или приправив его пикантными ингредиентами. Это быстрое и вкусное блюдо. Все, что вам нужно, это несколько яиц, дополнительные ингредиенты и несколько минут вашего времени.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Сыр
  • Болгарский перец нарезанный
  • Соль и перец
  • Молоко
  • Дополнительные начинки: авокадо, кинза, помидоры

Инструкции

  1. Смажьте жаропрочную посуду жиром и разогрейте электрическую духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
  2. Взбить яйца в средней миске и добавить тертый сыр, нарезанный сладкий перец, молоко, соль и перец.
  3. Вылейте яичную смесь в заранее подготовленную смазанную маслом форму.
  4. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока они не приобретут желаемую текстуру.
  5. Достаньте из электрической духовки, чтобы охладить, и подавайте с любимыми начинками.
  6. Наслаждайтесь!

Запеченные куриные грудки

В настоящее время для приготовления любимых блюд и блюд не обязательно использовать встроенные духовки. Электрические духовки, такие как HEO 30SS от Hanabishi, многофункциональны и идеально подходят для начинающих и тех, кто в пути.

Это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить и поставить в электрическую духовку. Запеченные куриные грудки также являются питательным блюдом, богатым белком, которое понравится детям. Вот рецепт быстрого и легкого блюда из курицы, которое можно подавать на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки без костей и кожи
  • Соль и перец
  • Травы: тимьян, орегано
  • Зубчики чеснока, очищенные и измельченные
  • Лимонная цедра
  • Оливковое масло экстра вирджин

Инструкции

  1. Разогрейте электрическую духовку до 230 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите размороженные куриные грудки на противень, выстланный алюминиевой фольгой
  3. Хорошо посыпать куриную грудку с обеих сторон солью, перцем и травами
  4. Для придания пикантного вкуса выжмите половинку лимона на курицу
  5. Обильно сбрызните куриные грудки оливковым маслом
  6. Запекайте от 30 до 45 минут или до готовности курицы
  7. Подавайте отдельно, с рисом, макаронами или как вам больше нравится.
  8. Наслаждайтесь!

Пицца

Вам не нужно выходить из дома или заказывать доставку любимой пиццы к порогу, когда вы можете просто приготовить ее дома. Это один из самых популярных рецептов приготовления тостера в электрической духовке, потому что он удовлетворит вашу тягу к пицце, не выходя из дома. Вы даже можете сделать это занятие всей семьей. Настройте свои начинки, чтобы по-настоящему насладиться домашней пиццей.

Ингредиенты

  • Основа для пиццы (можно использовать купленное в магазине тесто для пиццы, достаточно большое для электрической духовки, лаваша или даже обычного нарезанного хлеба)
  • Томатный соус
  • Топпинги на выбор. Проявите творческий подход и соедините некоторые из ваших любимых начинок вместе, например, болгарский перец, помидоры, лук, бекон, ананасы, ветчину
  • Тертый сыр

Инструкции

  1. Выньте выбранную вами основу для пиццы.
  2. Налейте слой томатного соуса.
  3. Топ с любимыми начинками.
  4. Одно из дополнительных указаний — обернуть пиццу фольгой, чтобы верх не подгорел быстро.
  5. Выпекать в электрической духовке на высокой мощности 20-25 минут.
  6. Дайте остыть в течение 5-10 минут перед едой.
  7. Наслаждайтесь!

Key Takeaway

Существует множество простых рецептов, которые можно приготовить с помощью универсального и удобного настольного прибора, такого как электрическая духовка. Вот почему на Филиппинах электрические духовки являются обычным кухонным продуктом в домашнем хозяйстве. Он не только разогревает самые разнообразные блюда, но и позволяет приготовить вкусные и быстрые блюда для вас и вашей семьи. Кроме того, этот прибор удобен для новичков. Если вы хотите заняться выпечкой и приготовлением пищи, электрическая духовка вам обязательно пригодится.

У Hanabishi есть одни из лучших на рынке электрических духовых шкафов с различной емкостью, функциями приготовления и аксессуарами, которые могут вам пригодиться.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашим ассортиментом электрических духовок!

25 лучших рецептов для фритюрницы

Главная » Указатель рецептов »
Рецепты аэрофритюрницы

by Samantha

Перейти к рецепту

25 рецептов, специально разработанных для рецептов в аэрогриле. Они готовят идеально каждый раз, поэтому у вас никогда не будет , чтобы угадать, когда они закончат готовить!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

Независимо от того, есть ли у вас духовка Ninja Foodi Air Fryer или духовка Cuisinart Air Fryer Toaster, эти рецепты — именно то, что вам нужно, чтобы начать готовить в своем самом любимом приборе на кухне.

Хотите знать, подходит ли вам аэрофритюрница? Ознакомьтесь с этими лучшими фритюрницами большой емкости, которые можно купить.

Да! Хотя эти рецепты аэрофритюрницы готовятся специально для аэрогрилей, вы также можете использовать любые бесплатные рецепты, которые найдете в Интернете (или в кулинарных книгах).

Вот несколько советов по использованию этих рецептов, чтобы ваши блюда каждый раз получались идеальными.

  • Поддержание той же температуры, что и в рецепте
  • Рецепты аэрофритюрницы с использованием корзины рассчитаны на один слой продуктов. Готовьте пищу на средней или нижней полке, чтобы обеспечить правильное приготовление
  • Если вы готовите на верхней решетке, внимательно следите за продуктами, чтобы верх не подрумянился слишком быстро. Поменяйте решетки на полпути для равномерного приготовления
  • Духовка аэрофритюрницы больше, и я обнаружил, что пища обычно готовится на 2-10 минут дольше. 2 минуты для блюд быстрого приготовления и 10 минут для крупных блюд, таких как целых цыплят
  • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием , чтобы убедиться, что ваша пища полностью приготовлена. Поскольку приготовление пищи в аэрофритюрнице может занять больше времени, важно убедиться, что она готова, прежде чем доставать ее, чтобы отдохнуть и поесть.

Вот 25 лучших рецептов фритюрницы в Интернете, готовых для приготовления без каких-либо изменений. Наслаждаться!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
6 минут

Общее время
11 минут

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 ломтика американского сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (или легко поддающегося панировке)

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 340 градусов.
  2. Равномерно распределите масло по одной стороне каждого хлебца.