Содержание
Гречка с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Всем конечно же известно, что гречка — одна из полезных круп. Из неё можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Гречка с мясом по этому рецепту получается не сухая, как часто бывает. Я довольно часто ее готовлю, так как блюдо нравится не только взрослым, но и моим детям.
Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Гречка | 1 стакан = 165 г |
Мясной фарш | 250 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
Вода | 2 стакан = 400 г |
Специи | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Мясной фарш положить в чугунный казан. Блюда, приготовленные в тяжёлой посуде получаются с особенным вкусом, так как тяжёлая посуда долго сохраняет тепло. Можно взять любую удобную посуду.
Шаг 2
В фарш добавить растительное масло и натертую морковь.
Шаг 3
Добавить нарезанный лук. Фарш и овощи потушить, добавив растительное масло. Казан накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут. Периодически все нужно помешивать.
Шаг 4
Фарш и овощи посолить и поперчить. Накрыть крышкой.
Шаг 5
Пока тушится фарш, приготовить гречку. Её нужно перебрать от мусора и промыть в воде.
Шаг 6
Гречку отправить к фаршу и овощам. Все перемешать
Шаг 7
На этом этапе по желанию добавить любимые специи.
Шаг 8
Добавить воду. Прибавить сильно огонь. Когда вода закипит, огонь убавить. Неплотно закрыть крышку и варить минут 20.
произвести впечатление
Гречка получается рассыпчатой, но не сухой. Дать немного настояться нашему блюду. Подавать горячей со свежими овощами, соленостями.
Гречка с мясом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из круп
0
6 585
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 порции
Описание
Гречка с курицей, луком и морковью — полноценное блюдо на обед или ужин, очень вкусное и простое в приготовлении. Как плов из гречки, готовится примерно так же. Сначала обжаривается мясо, затем лук с морковью, потом все соединяется и тушится со специями, которые можно добавить по своему вкусу. То есть делаем зирвак, почти как для плова. Затем в этот зирвак засыпаем вместо риса гречку и томим на слабом огне.
В итоге гречка вбирает в себя вкус мясного бульона и становится в разы вкуснее. Для этого рецепта можно использовать свинину или говядину, тогда мясо нужно будет дольше протушить, до его готовности.
Гречка с мясом и овощами — нежное и ароматное блюдо, любителям этой крупы обязательно понравится!
Ингредиентов на 3 порции
- Крупа гречневая
1 стак. - Филе куриное
300 г - Лук репчатый
1 шт - Морковь
1 шт - Масло растительное
3-4 ст. л. - Перец черный
по вкусу - Соль
1/2 ст. л. - Чеснок
1/2 ч. л. - Вода (кипяток)
- Специи по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории414Кал, ккал
Белки — 30.99 г (36.2%)
36.198707467103%
Жиры — 14.76 г (17.24%)
17.238962859145%
Углеводы — 39.87 г (46.56%)
46.562329673752%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Для удобства нужно сразу же подготовить продукты: измельчить лук, натереть морковь, подготовить и нарезать куриное филе.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. На небольшом количестве растительного масла обжарим на хорошо разогретой сковороде до появления небольшой румяности.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в казанок.
Шаг 2
До легкой золотистости обжарим нарезанный репчатый лук на растительном масле.
Шаг 3
К обжаренному луку добавляем морковь. Ее можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Обжариваем все вместе до мягкости моркови.
Шаг 4
Обжаренные овощи перекладываем к мясу.
Шаг 5
Заливаем кипятком или горячей водой так, чтобы она лишь покрывала содержимое казанка. Из специй я добавила соль, черный молотый перец, сухой чеснок и еще щепотку тмина. Можно добавить зиру, карри и другие специи по вашему вкусу. Чеснок можно заменить на свежий.
Накрываю крышкой, тушу примерно 20 минут на слабом огне.
Соль добавляйте по вкусу, но на данном этапе должно быть немного пересолено, так как потом мы сюда же будем добавлять гречку.
Шаг 6
Гречку промываем и засыпаем в кастрюлю.
Шаг 7
Поверхность гречки разровняйте, залейте кипятком так, чтобы крупа покрывалась водой на 1-1.5 см.
Накройте крышкой, тушите все на самом маленьком огне до полной готовности крупы.
У меня ушло 25 минут, затем перемешала все содержимое, выключила огонь и дала пропариться еще 10 минут после приготовления под крышкой. Примерно после 15 минут с начала приготовления начинайте наблюдать, вдруг вода выкипит, а гречка не готова, долейте еще немного водички. Или наоборот, если крупа уже успела приготовиться, а воды все еще много, ничего страшного! Откройте крышку и пусть доготавливается без крышки.
Шаг 8
Гречка с мясом готова! Подаем горячей, по желанию с зеленым луком, свежей зеленью и овощами.
Это очень вкусно!
Рейтинг: 4.6 (7)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Рецепт сухого агера | Стейк сухой выдержки с гречкой
Готовы к следующему этапу сухой выдержки? Мы отправим вас в путешествие, полное наслаждений изысканной едой высокого уровня. Получите вдохновение от беспрецедентных вкусовых ощущений, которые предлагает технология SmartAging®.
В новом каталоге DRY AGER®.
К КАТАЛОГУ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ДРУГИЕ
Вам нравится
?
Тогда свяжитесь с нами сейчас.
Частный клиентКоммерческий клиент
Имя
Фамилия
Компания
E-Mail*
Телефон*
Почтовый индекс *
Город *
Улица *
Номер улицы *
Страна
—— Соединенные ШтатыКанадаМексикаВеликобританияАфганистанАлбанияАлжирАмериканское СамоаАндорраАнголаАнгильяАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливияБонэйрБосния и ГерцеговинаБотсванаОстров Буве (B ouvetoya)БразилияБританские Виргинские островаБруней-ДаруссаламБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамбоджаКамерунКабо-ВердеКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайОстров РождестваКокосовые острова (Килинг)КолумбияКоморские островаКонгоКонгоОстрова КукаКоста-РикаКот-д’ИвуарХорватияКубаКюрасаоКипрКипрЧехияДанияD джибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские (Мальвинские) островаФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГрузияГанаГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернси ГвинеяГвинея-БисауГайанаГаити Остров Херд и Макдональдс ОстроваСвятой Престол ГондурасГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКазахстанКенияКирибатиСеверная КореяРеспублика КореяКувейтКыргызская РеспубликаЛаосская Народно-Демократическая РеспубликаЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивийская Арабская Джама hiriyaЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакаоМакедонияМадагаскарМалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМаршалловы островаМартиникаМавританияМаврикийМайоттаМикронезияМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМонтсерратМароккоМозамбикМьянмаНамибияНауруНепалНидерландыНидерландские Антильские островаНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерN игерияНиуэНорфолкСеверные Марианские островаНорвегияОманПакистанПалауПалестинская территорияПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСент-БартельмиСент-ХеленаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-МартенСен-Пьер и МикелонСен-Вин центр и ГренадиныСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринципыСаудовская АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСинт-Мартен (Нидерланды)Словакия (Словацкая Республика)СловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Джорджия и Сандвичевы островаИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамШпицберген и Ян-Майенские островаСвазилендШвецияШвейцарияСирийская Арабская РеспубликаТайваньТаджикистанТанзанияТаиланд Тимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуСША Виргинские островаСША Малые отдаленные островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве
Тип запроса:*
—Запрос на продукциюТехнический вопросОбслуживание клиентовразное
Категория продукта:*
—DX 500DX 1000Камера-камераПроизводственная установкаРазное
Сообщение:
9001 5 Вам необходимо включить Javascript для проверки на спам .
Помечено * поля обязательны для заполнения
Пожалуйста, оставьте это поле пустым.
Гречневая каша быстрого приготовления (Гречка) – Мелани Кукс
/в Каша быстрого приготовления, Рецепты гарниров
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Эта гречневая каша быстрого приготовления всегда получается идеальной и воздушной без каких-либо усилий! Гречка (также известная как «каша» или «гречка») — это питательное зерновое семя, не содержащее глютена и являющееся идеальным полезным гарниром!
Если вы новичок в гречневой крупе, этот способ приготовления — идеальный способ попробовать ее. Этот рецепт гречневой каши быстрого приготовления, занимающий всего пятнадцать минут, легко приготовить и каждый раз получается идеально. Из гречки получается отличный гарнир. Это замечательная альтернатива вашему обычному рису или картофелю, и ее очень легко приготовить.
Дополнительный бонус? Гречка без глютена! Гречневую крупу, также известную как «каша» или «русская гречка», очень легко приготовить, и она отлично получается в скороварке.
Чтобы приготовить этот быстрый и простой рецепт, вам понадобится всего лишь чашка гречки, вода и соль. Вот оно! Если вы хотите приготовить больше или меньше гречки, этот рецепт все еще работает! Вы просто сохраняете соотношение воды и гречки одинаковым. Соотношение для гречневой крупы Instant Pot: 1 стакан гречки на 1 1/2 стакана воды. Нет необходимости изменять время приготовления!
Одна чашка гречневой каши рассчитана на четырех человек, так что вы сами можете решить, сколько гречневой каши приготовить в зависимости от ваших потребностей. Люблю универсальные рецепты! Эта гречневая крупа быстрого приготовления обязательно получится идеальной, независимо от того, готовите ли вы одну чашку, полчашки или две чашки! Это победитель каждый раз!
Чтобы приготовить гречневую кашу быстрого приготовления, вы добавите в нее воду, гречку и соль. Закройте крышку и поверните клапан в закрытое положение. Нажмите кнопку «Вручную» и установите время на пять минут при высоком давлении. Это в основном все. Когда гречневая крупа будет готова, дайте ей сбросить давление естественным образом в течение 20 минут, затем быстро выпустите пар и слегка взбейте гречневую кашу вилкой. Он готов служить!
Мне нравится этот способ приготовления гречки. Нет необходимости в кастрюлях, сковородках и крышках. Мне не нужно беспокоиться о том, что вода выкипит, и мне не нужно беспокоиться о том, что гречка прилипнет ко дну кастрюли. Этот рецепт гречневой каши быстрого приготовления каждый раз получается идеально! Это так же просто, как и вкусно, и это делает его победителем в моей книге! Я уверен, что вам понравится этот надежный метод так же, как и мне!
Если вам нравится гречка быстрого приготовления, вам также понравятся эти простые рецепты быстрого приготовления:
- Киноа быстрого приготовления – такая нежная и пушистая, что с ее помощью можно легко приготовить киноа.
- Коричневый рис быстрого приготовления в кастрюле — готовится в два раза быстрее, чем на плите, этот коричневый рис получается идеальным!
- Белый рис в кастрюле быстрого приготовления — теперь, когда у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вы можете выбросить свою рисоварку!
- Мгновенное рагу из говядины — бросьте говядину, картофель, морковь и лук в Мгновенное рагу, и у вас будет аппетитное рагу на ужин!
- Мгновенные голубцы без начинки – голубцы – это просто! Тот же вкус без труда! Это голубцы для ленивых 🙂
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт
5 из 4 голосов
Мгновенный горшок — идеальный способ приготовления гречки (также известной как «каша» или «русская гречка»). Гречневая каша быстрого приготовления очень проста в приготовлении и получается идеальной!
Время приготовления 5 минут
Естественное высвобождение 20 минут
Общее время 25 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Русская
Ключевое слово: гречка Мгновенный горшок
Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская
Порций: 4
Калорийность: 145 ккал
Автор: MelanieCooks. com
- 1 чашка бакса пшеница
- 1 1/2 стакана воды
- 1/4 ч. л. соль (по желанию)
Добавьте воду, гречку и соль в мультиварку. Закройте крышку и поверните клапан в положение Герметизация. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 5 минут при высоком давлении.
По окончании приготовления сбросить давление естественным образом (NR) в течение 20 минут, затем быстро выпустить оставшийся пар (QR).
Готовую гречку взбить вилкой и подавать.
Вы можете приготовить разное количество гречки, просто всегда используйте соотношение 1 стакан гречки на 1 1/2 стакана воды. Время приготовления остается прежним.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Натрий: 149 мг | Калий: 195 мг | Волокно: 4 г | Кальций: 8 мг | Железо: 0,9 мг
Сохраните этот рецепт
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Теги: гречка
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2019/02/buckwheat_cooked_in_instant_pot.jpg
1067
800
Мелани Мендельсон
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png
Мелани Мендельсон2019-04-18 07:45:562021-03-04 12:47:46Каша гречневая быстрого приготовления (Гречка)
11
ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc.