Блюда из грудки курицы в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Гуляш из курицы в мультиварке (с подливкой)

Гуляш — это сочные кусочки мяса, приготовленные в подливке. Как правило, делают его из говядины, но, увы, стоимость этого мяса сегодня очень высока. Поэтому многие хозяйки ищут альтернативу. Достойной заменой классическому блюду станет гуляш из курицы в мультиварке.

Кусочки птицы в соусе получаются ничуть не хуже, чем говядина в подливке. Такое блюдо отличается особой нежностью, ведь тушеная курица просто тает во рту. Гуляшом из птицы можно дополнить любой гарнир. И макароны, и каши, и картошка станут намного вкуснее, если полить их вкусной подливкой с кусочками сочного мяса.

Готовить блюдо можно в любой мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В современных моделях режим «Тушение» присутствует у всех производителей. Однако если в вашей кухонной помощнице его нет, то замените его функцией «Суп» или «Томление».

Предлагаем сделать гуляш из курицы двумя способами — в томатном и сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Гуляш из курицы в томатном соусе получается очень насыщенным. Его яркий вкус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно вкусно выходит с отварным или жареным картофелем, рисом или гречкой. Для блюда можно использовать более жирные кусочки курицы, например, бедра — выходит очень сочно, просто объедение. Если же вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то используйте грудку.

Что нам потребуется:

  • курица (мясо без костей) — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы

  1. Для зажарки понадобятся лук и морковь. Овощи нужно очистить и промыть чистой водой. Затем измельчите их так, как вам больше нравится. Морковь можно натереть на терке, а лук покрошить ножом.
  2. Куриное мясо помойте, удалите все лишнее — косточки, пленки, прожилки. Затем нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
  3. В чаше мультиварки, на режиме «Жарка» (можно заменить «Выпечкой») разогрейте ложку рафинированного масла. После отправьте туда лук и морковь. Помешивая, жарьте около 5 минут.
  4. Теперь отправьте в чашу кусочки курицы. Жарьте все вместе еще минут 10, не забывая помешивать.
  5. Чтобы сделать подливу, смешайте в пиале пшеничную муку, томатную пасту, щепотку соли и черного молотого перца. К полученной массе влейте воду, перемешайте все венчиком.
  6. Перелейте томатно-мучную смесь в чашу к курице с овощами. По желанию, туда можно добавить лавровый лист, перец горошком — они придадут блюду пряный аромат. Подсолите гуляш по вкусу, перемешайте и закройте крышку прибора. Томите мясо в соусе на режиме «Тушение» в течение получаса.

 

После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.

Автор: Юлия С.

Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной

Гуляш из курицы можно сделать еще более нежным, приготовив его в сметанном соусе. Легкий и ненавязчивый сливочный вкус пропитывает каждый кусочек мяса, делая его необыкновенно вкусным. Такой гуляш и сам по себе — царское угощение, а уж в сочетании с картофельным пюре, рисом или спагетти, и вовсе получается потрясающим.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая – 0,5 ч.л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке

  1. Мультиварку включите на режим «Выпечка». Сразу же поставьте греться воду — понадобится кипяток.
  2. Мясо обмойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки и жира. Нарежьте курицу на небольшие куски, весом около 30 граммов.
  3. Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте.
  4. Очищенную морковь ополосните, измельчите любым удобным образом, например, натрите на терке или нарежьте ножом.
  5. Выложите куриные кусочки в разогретую чашу мультиварки, добавьте столовую ложку масла. Готовьте мясо на режиме «Выпечка» с открытой крышкой до легкого зарумянивания.
  6. Добавьте овощи. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, не закрывая крышку.
  7. Введите муку, добавьте все специи, влейте оставшееся масло. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.
  8. Горячую воду смешайте со сметаной до однородного состояния. Полученным соусом залейте мясо с овощами в чаше прибора. Посолите, поперчите блюдо по своему вкусу.
  9. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время — 20 минут.
  10. Готовьте до звукового сигнала, а затем проверьте загустилась ли подлива. Если нет, то продлите тушение еще на 10 минут.

Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.

Автор: Наталья Комарова

Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.

Разнообразить вкус блюда можно с помощью овощных смесей, по типу «Мексиканской» (горошек, кукуруза, морковь, перец, стручковая фасоль). Добавлять такой ингредиент следует перед соусом.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных грудок в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт для холостяков, следящих за своим здоровьем и при этом считающих себя гурманами. Нет, конечно, при желании и женщины с успехом воспользуются им, просто процесс приготовления настолько прост, что первым делом думаешь о мужчинах, ведь они особенно не любят заморачиваться с готовкой. И не верьте тем, кто убежденно говорит, что куриную грудку ни при каких условиях не приготовишь сочной. В мультиварке она получится нежной и совсем не ординарной на вкус. Не стоит забывать также, что грудка курицы не имеет ни грамма жира, а значит, ее надо полюбить всем желающим иметь стройную фигуру.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 713 г.
  • Калорий на 100г: 113 ккал
  • Калорий на порцию: 201 ккал
  • Калорий всего блюда: 804 ккал
  • Белки: 63.6
  • Жиры: 76
  • Углеводы: 74.9

Как приготовить Куриная грудка в мультиварке — пошаговое описание

1Куриные грудки промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем и специями. Делаем в грудках надрезы и нашпиговываем дольками чеснока.

2Выкладываем грудки на фольгу и смазываем майонезом.

3Грудки заворачиваем в фольгу и выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

4Куриные грудки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных грудок в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинПтицаКурицаКуриная грудка

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат «Цезарь» классический

  • Крабовые палочки в пивном кляре

  • Закусочный торт на Новый год

  • Новогодний салат с курицей в ананасе

Присоединяйтесь к нам

Интересный рецепт курицы в мультиварке | Рецепт курицы в медленноварке

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Так просто и так вкусно! Добавьте овощи или салат, и ужин готов! Я люблю подавать это блюдо с рисом, но оно так же вкусно и с вареной яичной лапшой. Я также добавляю побольше грибов, потому что мы их ЛЮБИМ!»

Скачать

фото Шеф-повара-левши

Через:
7 часов 10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2

    (1 унция) конвертирует сухую смесь для ранчо

  • 6

    куриные грудки без кожи и костей

  • 12

    унций тонко нарезанных грибов (больше, если хотите)

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 1

    (14 1/2 унции) куриного бульона

  • 2

    (10 1/2 унции) банок сгущенного крем-супа из грибов

  • 8

    унций сливочного сыра

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • соль

  • черный перец

направления

  • Смешайте заправку, курицу, грибы, масло и куриный бульон в мультиварке.
  • Готовить при высокой температуре 5-6 часов.
  • Примерно за 1 час до подачи смешайте грибной суп, сливочный сыр и чеснок; добавить в мультиварку.
  • Готовьте на высокой мощности еще 1 час.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с рисом или лапшой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Измельченная курица в медленноварке

Перейти к рецепту

Этот простой и универсальный Измельченная курица в мультиварке требует всего несколько ингредиентов и делает из нее лучшую курицу! Идеально подходит для приготовления блюд, запеканок, оберток и многого другого!  

Я большой поклонник измельченной курицы в мультиварке. Мне нравится, как легко это делается и насколько легче это может сделать жизнь. Есть множество способов приготовить измельченную курицу в мультиварке, но я хочу поделиться одним из моих любимых универсальных рецептов измельченной курицы.

Это мой выбор, потому что он не сильно приправлен каким-либо одним ингредиентом или группой специй. Эту измельченную курицу можно использовать практически для чего угодно, она просто имеет великолепный вкус и никогда не бывает сухой! Это идеально подходит для легкого приготовления еды, запеканок, тако, оберток и многого другого!

Чтобы узнать больше о том, как использовать измельченную курицу, ознакомьтесь с этими идеями для приготовления кето-блюд из курицы!

Ингредиенты для измельченной курицы в мультиварке 

Что мне нравится в этом рецепте измельченной куриной грудки, так это то, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, большинство из которых являются основными продуктами на кухне, которые всегда есть у меня под рукой.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица
  • Куриный бульон
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Специи: луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец

Вы заметите, что в этом рецепте нет действительно сильных или подавляющих ингредиентов. Это идеальная курица на все случаи жизни, потому что у этой курицы великолепный вкус, и она идеально подходит для самых разных целей!

Как приготовить измельченную курицу в мультиварке 

Этот рецепт – настоящее блюдо, которое можно приготовить и забыть. Просто добавьте куриные грудки без костей и кожи в медленноварку с бульоном, чесноком, сельдереем и специями. Варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа. Достаньте курицу из медленноварки и нарежьте.

Как нарезать курицу

Есть несколько способов нарезать курицу, но, по моему опыту, проще всего нарезать курицу двумя вилками. Положите приготовленную куриную грудку на разделочную доску и приколите один конец вилкой. Используя другую вилку, соскребите курицу вдоль, чтобы нарезать ее.

Вы также можете измельчить курицу с помощью кухонного комбайна, но мне не нравится пачкать другое оборудование при приготовлении еды.

Можно ли заморозить измельченную курицу?

Да! Дайте ему полностью остыть, затем запечатайте его в пакете для заморозки вместе с соком. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да! Просто удвойте список ингредиентов. Время приготовления должно остаться прежним.

Как долго хранится измельченная курица?

После приготовления эта кето-курица может храниться в холодильнике до 5 дней.

Советы по приготовлению нарезанной куриной грудки

  • Я люблю готовить по этому рецепту нарезанную куриную грудку на выходных, а затем готовую нарезанную курицу для блюд, рулетов, салатов или бутербродов в течение недели. Это упрощает приготовление еды, а блюда в занятые вечера готовятся намного быстрее с помощью этого ярлыка.
  • Я сделал этот рецепт очень простым, чтобы курица была достаточно универсальной, чтобы сочетаться с любым блюдом. Однако при желании можно добавить дополнительные специи.
  • Вероятно, вы можете приготовить этот рецепт измельченной курицы в медленноварке, используя куриные бедра, но я почти всегда покупаю грудки.
  • Если вы предпочитаете добавить немного аромата и использовать Instant Pot, обратите внимание на эту Instant Pot BBQ Chicken!

Что приготовить из измельченной курицы

По правде говоря, эту универсальную измельченную курицу можно использовать практически в любом рецепте! Одно из моих любимых применений — это Easy Cheesy Chicken and Rice. Эта запеканка понравится всей семье и понравится даже самым привередливым едокам!

Некоторые другие рецепты с использованием измельченной курицы включают:

  • Куриный соус Буффало
  • Курица Баффало, фаршированная сладким перцем
  • Кето-пицца с курицей и беконом
  • Курица песто, фаршированная сладким перцем
  • Картофельная кожура, фаршированная курицей и пармезаном
  • Фаршированные перцы Гауда с медом Chipotle
  • Такитос с курицей Буффало

Ингредиенты

  • 2-3 фунта куриной грудки без костей и кожи
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в медленноварку на 4-6 литров.