Содержание
Гуляш из курицы в мультиварке (с подливкой)
Гуляш — это сочные кусочки мяса, приготовленные в подливке. Как правило, делают его из говядины, но, увы, стоимость этого мяса сегодня очень высока. Поэтому многие хозяйки ищут альтернативу. Достойной заменой классическому блюду станет гуляш из курицы в мультиварке.
Кусочки птицы в соусе получаются ничуть не хуже, чем говядина в подливке. Такое блюдо отличается особой нежностью, ведь тушеная курица просто тает во рту. Гуляшом из птицы можно дополнить любой гарнир. И макароны, и каши, и картошка станут намного вкуснее, если полить их вкусной подливкой с кусочками сочного мяса.
Готовить блюдо можно в любой мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В современных моделях режим «Тушение» присутствует у всех производителей. Однако если в вашей кухонной помощнице его нет, то замените его функцией «Суп» или «Томление».
Предлагаем сделать гуляш из курицы двумя способами — в томатном и сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий.
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
Гуляш из курицы в томатном соусе получается очень насыщенным. Его яркий вкус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно вкусно выходит с отварным или жареным картофелем, рисом или гречкой. Для блюда можно использовать более жирные кусочки курицы, например, бедра — выходит очень сочно, просто объедение. Если же вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то используйте грудку.
Что нам потребуется:
- курица (мясо без костей) — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
- вода — 200 мл;
- соль — 1/3 ч. л.;
- черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы
- Для зажарки понадобятся лук и морковь. Овощи нужно очистить и промыть чистой водой. Затем измельчите их так, как вам больше нравится. Морковь можно натереть на терке, а лук покрошить ножом.
- Куриное мясо помойте, удалите все лишнее — косточки, пленки, прожилки. Затем нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
- В чаше мультиварки, на режиме «Жарка» (можно заменить «Выпечкой») разогрейте ложку рафинированного масла. После отправьте туда лук и морковь. Помешивая, жарьте около 5 минут.
- Теперь отправьте в чашу кусочки курицы. Жарьте все вместе еще минут 10, не забывая помешивать.
- Чтобы сделать подливу, смешайте в пиале пшеничную муку, томатную пасту, щепотку соли и черного молотого перца. К полученной массе влейте воду, перемешайте все венчиком.
- Перелейте томатно-мучную смесь в чашу к курице с овощами. По желанию, туда можно добавить лавровый лист, перец горошком — они придадут блюду пряный аромат. Подсолите гуляш по вкусу, перемешайте и закройте крышку прибора. Томите мясо в соусе на режиме «Тушение» в течение получаса.
После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.
Автор: Юлия С.
Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной
Гуляш из курицы можно сделать еще более нежным, приготовив его в сметанном соусе. Легкий и ненавязчивый сливочный вкус пропитывает каждый кусочек мяса, делая его необыкновенно вкусным. Такой гуляш и сам по себе — царское угощение, а уж в сочетании с картофельным пюре, рисом или спагетти, и вовсе получается потрясающим.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. ;
- мука – 1 ст.л.;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- паприка копченая – 0,5 ч.л.;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
- сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень — для подачи.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке
- Мультиварку включите на режим «Выпечка». Сразу же поставьте греться воду — понадобится кипяток.
- Мясо обмойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки и жира. Нарежьте курицу на небольшие куски, весом около 30 граммов.
- Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте.
- Очищенную морковь ополосните, измельчите любым удобным образом, например, натрите на терке или нарежьте ножом.
- Выложите куриные кусочки в разогретую чашу мультиварки, добавьте столовую ложку масла. Готовьте мясо на режиме «Выпечка» с открытой крышкой до легкого зарумянивания.
- Добавьте овощи. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, не закрывая крышку.
- Введите муку, добавьте все специи, влейте оставшееся масло. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.
- Горячую воду смешайте со сметаной до однородного состояния. Полученным соусом залейте мясо с овощами в чаше прибора. Посолите, поперчите блюдо по своему вкусу.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время — 20 минут.
- Готовьте до звукового сигнала, а затем проверьте загустилась ли подлива. Если нет, то продлите тушение еще на 10 минут.
Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.
Автор: Наталья Комарова
Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.
Разнообразить вкус блюда можно с помощью овощных смесей, по типу «Мексиканской» (горошек, кукуруза, морковь, перец, стручковая фасоль). Добавлять такой ингредиент следует перед соусом.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных грудок в мультиварке
Предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт для холостяков, следящих за своим здоровьем и при этом считающих себя гурманами. Нет, конечно, при желании и женщины с успехом воспользуются им, просто процесс приготовления настолько прост, что первым делом думаешь о мужчинах, ведь они особенно не любят заморачиваться с готовкой. И не верьте тем, кто убежденно говорит, что куриную грудку ни при каких условиях не приготовишь сочной. В мультиварке она получится нежной и совсем не ординарной на вкус. Не стоит забывать также, что грудка курицы не имеет ни грамма жира, а значит, ее надо полюбить всем желающим иметь стройную фигуру.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 713 г.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 201 ккал
- Калорий всего блюда: 804 ккал
- Белки: 63.6
- Жиры: 76
- Углеводы: 74.9
Как приготовить Куриная грудка в мультиварке — пошаговое описание
1Куриные грудки промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем и специями. Делаем в грудках надрезы и нашпиговываем дольками чеснока.
2Выкладываем грудки на фольгу и смазываем майонезом.
3Грудки заворачиваем в фольгу и выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
4Куриные грудки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Куриных грудок в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Кристинка
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинПтицаКурицаКуриная грудка
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Салат «Цезарь» классический
Крабовые палочки в пивном кляре
Закусочный торт на Новый год
Новогодний салат с курицей в ананасе
Присоединяйтесь к нам
Интересный рецепт курицы в мультиварке | Рецепт курицы в медленноварке
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«Так просто и так вкусно! Добавьте овощи или салат, и ужин готов! Я люблю подавать это блюдо с рисом, но оно так же вкусно и с вареной яичной лапшой. Я также добавляю побольше грибов, потому что мы их ЛЮБИМ!»
Скачать
фото Шеф-повара-левши
- Через:
- 7 часов 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2
(1 унция) конвертирует сухую смесь для ранчо
- 6
куриные грудки без кожи и костей
- 12
унций тонко нарезанных грибов (больше, если хотите)
- 2
ложки сливочного масла
- 1
(14 1/2 унции) куриного бульона
- 2
(10 1/2 унции) банок сгущенного крем-супа из грибов
- 8
унций сливочного сыра
- 2
зубчики чеснока, измельченные
соль
черный перец
направления
- Смешайте заправку, курицу, грибы, масло и куриный бульон в мультиварке.
- Готовить при высокой температуре 5-6 часов.
- Примерно за 1 час до подачи смешайте грибной суп, сливочный сыр и чеснок; добавить в мультиварку.
- Готовьте на высокой мощности еще 1 час.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с рисом или лапшой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Измельченная курица в медленноварке
Перейти к рецепту
Этот простой и универсальный Измельченная курица в мультиварке требует всего несколько ингредиентов и делает из нее лучшую курицу! Идеально подходит для приготовления блюд, запеканок, оберток и многого другого!
Я большой поклонник измельченной курицы в мультиварке. Мне нравится, как легко это делается и насколько легче это может сделать жизнь. Есть множество способов приготовить измельченную курицу в мультиварке, но я хочу поделиться одним из моих любимых универсальных рецептов измельченной курицы.
Это мой выбор, потому что он не сильно приправлен каким-либо одним ингредиентом или группой специй. Эту измельченную курицу можно использовать практически для чего угодно, она просто имеет великолепный вкус и никогда не бывает сухой! Это идеально подходит для легкого приготовления еды, запеканок, тако, оберток и многого другого!
Чтобы узнать больше о том, как использовать измельченную курицу, ознакомьтесь с этими идеями для приготовления кето-блюд из курицы!
Ингредиенты для измельченной курицы в мультиварке
Что мне нравится в этом рецепте измельченной куриной грудки, так это то, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, большинство из которых являются основными продуктами на кухне, которые всегда есть у меня под рукой.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица
- Куриный бульон
- Чеснок
- Сельдерей
- Специи: луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец
Вы заметите, что в этом рецепте нет действительно сильных или подавляющих ингредиентов. Это идеальная курица на все случаи жизни, потому что у этой курицы великолепный вкус, и она идеально подходит для самых разных целей!
Как приготовить измельченную курицу в мультиварке
Этот рецепт – настоящее блюдо, которое можно приготовить и забыть. Просто добавьте куриные грудки без костей и кожи в медленноварку с бульоном, чесноком, сельдереем и специями. Варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа. Достаньте курицу из медленноварки и нарежьте.
Как нарезать курицу
Есть несколько способов нарезать курицу, но, по моему опыту, проще всего нарезать курицу двумя вилками. Положите приготовленную куриную грудку на разделочную доску и приколите один конец вилкой. Используя другую вилку, соскребите курицу вдоль, чтобы нарезать ее.
Вы также можете измельчить курицу с помощью кухонного комбайна, но мне не нравится пачкать другое оборудование при приготовлении еды.
Можно ли заморозить измельченную курицу?
Да! Дайте ему полностью остыть, затем запечатайте его в пакете для заморозки вместе с соком. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да! Просто удвойте список ингредиентов. Время приготовления должно остаться прежним.
Как долго хранится измельченная курица?
После приготовления эта кето-курица может храниться в холодильнике до 5 дней.
Советы по приготовлению нарезанной куриной грудки
- Я люблю готовить по этому рецепту нарезанную куриную грудку на выходных, а затем готовую нарезанную курицу для блюд, рулетов, салатов или бутербродов в течение недели. Это упрощает приготовление еды, а блюда в занятые вечера готовятся намного быстрее с помощью этого ярлыка.
- Я сделал этот рецепт очень простым, чтобы курица была достаточно универсальной, чтобы сочетаться с любым блюдом. Однако при желании можно добавить дополнительные специи.
- Вероятно, вы можете приготовить этот рецепт измельченной курицы в медленноварке, используя куриные бедра, но я почти всегда покупаю грудки.
- Если вы предпочитаете добавить немного аромата и использовать Instant Pot, обратите внимание на эту Instant Pot BBQ Chicken!
Что приготовить из измельченной курицы
По правде говоря, эту универсальную измельченную курицу можно использовать практически в любом рецепте! Одно из моих любимых применений — это Easy Cheesy Chicken and Rice. Эта запеканка понравится всей семье и понравится даже самым привередливым едокам!
Некоторые другие рецепты с использованием измельченной курицы включают:
- Куриный соус Буффало
- Курица Баффало, фаршированная сладким перцем
- Кето-пицца с курицей и беконом
- Курица песто, фаршированная сладким перцем
- Картофельная кожура, фаршированная курицей и пармезаном
- Фаршированные перцы Гауда с медом Chipotle
- Такитос с курицей Буффало
Ингредиенты
- 2-3 фунта куриной грудки без костей и кожи
- 2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 стебля сельдерея
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в медленноварку на 4-6 литров.