Рецепты блюд с зеленых помидор: Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал

Содержание

Зеленые помидоры — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Салат-коктейль «шарико-подшипниковый»

ju1ietta

Баран на вертеле хи-хи лараларам (ну типа дуэль)

andreytsibulski

Закрытые бутерброды типа сандвич и тост на любой вкус

natapit

Куриные грудки приготовленые в листьях кукурузных початков!

ирусик-88

Рецептов с ингредиентом зеленые помидоры: 30

Пикули по-армянски

Каталог: Соленья и маринады

4351040 мин.102436

izabel1966

02 декабря 2010, 18:22

Зелёные помидорчики на зиму (вариант)

Каталог: Соленья и маринады

145521122

larachka

20 ноября 2010, 01:40

Джем из зеленых помидоров

Каталог: Джемы и конфитюр

1938090 мин.61937

vega

28 сентября 2009, 21:32

Салат из зеленых помидоров на зиму

Каталог: Постные салаты

14066200 мин.8126

Наталья Василенко

08 сентября 2021, 08:15

Салат из зеленых помидоров

Каталог: Соленья и маринады

1457230 мин. 3107

Наталья Mana

08 августа 2015, 22:22

Икра из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Каталог: Заготовки на зиму

1207703

Семейный Ужин

21 сентября 2018, 22:42

Помидоры зеленые по-грузински

Каталог: Заготовки на зиму

258312550

ksena

21 февраля 2008, 16:17

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Каталог: Другие салаты

233155 мин.410

Елена Прекрасная

20 октября 2019, 13:09

Салат из зеленых помидор с капустой

Каталог: Заготовки на зиму

30137139

Persona

30 августа 2014, 23:57

Салат из зелёных помидор на зиму

Каталог: Заготовки салатов

486310

Ксюшина кухня

13 октября 2019, 19:55

Зеленые помидоры по грузински на зиму

Каталог: Другие холодные закуски

609630 мин.802

Ликуся

09 ноября 2018, 17:44

Салат из свёклы с солёными помидорами

Каталог: Постные салаты

77915 мин.623

Тамара

10 марта 2023, 20:02

Салат из зеленых помидоров

Каталог: Заготовки на зиму

2233732642

pantera

09 сентября 2009, 15:26

Фаршированные зеленые помидоры в маринаде

Каталог: Другие холодные закуски

214111

Ольга

11 октября 2019, 11:59

Помидорки «пламенный поцелуй лета»

Каталог: Заготовки на зиму

151284681

fraut

02 декабря 2008, 00:27

Зеленые помидоры по — армянски

Каталог: Заготовки на зиму

1859450 мин. 102

Ликуся

22 октября 2018, 17:00

Нежный шашлык лучший маринад для свинины

Каталог: Шашлык

2406120 мин.610

Андрей Давидюк

24 апреля 2019, 10:37

Салат из зеленых помидор

Каталог: Заготовки на зиму

390292555

наталия владимировна

16 сентября 2008, 11:55

Зелёные помидоры по-американски

Каталог: Из овощей и грибов

665120 мин.33458

katerinka.kz

11 октября 2008, 00:48

Зеленые помидоры на зиму без закатки и стерилизации

Каталог: Заготовки на зиму

15327117

Ароматная Кухня

21 сентября 2021, 17:29

Салат из зелёных помидор

Каталог: Заготовки на зиму

351111849

gfh223gfh223

10 апреля 2009, 19:13

Бургер по-окраински (тест-драйв с окраиной)

Каталог: Бургеры

604115 мин.22113

krolya

01 ноября 2015, 22:46

Зеленые помидоры на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

1535340 мин.415

Ликуся

30 сентября 2018, 17:31

Овощной салат на зиму «кубанский»

Каталог: Заготовки на зиму

457711

Людмила

06 октября 2020, 09:50

Икра из зелёных помидоров

Каталог: Заготовки на зиму

86060180 мин. 3242

mama tikka

20 октября 2011, 14:19

Маринованные зелёные помидоры

Каталог: Соленья и маринады

728102939

curlypate

18 апреля 2011, 18:08

Салаты под занавес бабьего лето

Каталог: Соленья и маринады

85442444

katerinka.kz

12 октября 2008, 03:41

«раковая шейка»

Каталог: Другие рецепты

631230 мин.21023

кок

01 сентября 2007, 02:35

Рисовый салат с овощами

Каталог: Салат из овощей

636315 мин.21310

Tamara Shepeleva

05 декабря 2014, 22:24

Просто овощная нарезка

Каталог: Другие холодные закуски

13825820

madamtatian

12 января 2011, 21:32

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Мексиканская смесь с курицей — рецепт правильного питания в мультиваркеБулгур с овощамиВинегрет с запечёнными овощами

Что приготовить из зеленых помидор: 10 лучших рецептов

Начнем с того, что зеленые помидоры — не отдельный сорт, а просто недоспелые плоды. И они имеют впечатляющий питательный состав, ничуть не хуже, чем у привычных нам красных. В них содержатся витамины А, С, группы В, а также фосфор, калий, медь, цинк и селен.

Благодаря этому употребление зеленых помидоров способствует повышению иммунитета и защите организма от свободных радикалов. Кроме того, такая «добавка» к обычной пищи улучшает работу органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

  • Блины с мясом: 6 классных рецептов начинки (ты не сможешь остановиться)

Употребление зеленых помидоров в пищу позитивно влияет на консистенцию крови, поэтому если у тебя есть склонность к варикозу, возьми этот продукт себе на заметку. А еще, что особенно приятно, в нем немало триптофана, способствующего выработке сератонина, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому если тебя вдруг настигнет осенняя хандра, ешь не сладкие булки или шоколад, а зеленые помидоры, приготовленные по одному из наших рецептов.

А чтобы окончательно склонить тебя к этой идее, сообщаем: калорийность этих самых плодов — всего 23 килокалории на 100 граммов. Ну как, убедили?

Вред продукта

Если ты попробуешь найти в интернете информацию о зеленых помидорах, то обязательно прочитаешь, что некоторые считают их ядовитыми. Действительно, в этих недозрелых плодах содержится соланин, который может вызывать отравление.

Не опасны ли красные помидоры? Нет. Соланин полностью исчезает по мере вызревания плодов. Но и насчет зеленых есть хорошие новости. Во-первых, чтобы получить негативные последствия от соланина, тебе придется съесть не менее двух кг. зеленых помидоров за один раз, причем в свежем виде. А во-вторых, даже если ты способна на такой «подвиг», от соланина легко можно избавиться.

Для этого надо просто залить плоды подсоленной холодной водой и оставить их в прохладном месте на сутки, периодически ее меняя. И уж затем можно смело использовать зеленые помидоры в пищу.

Как готовить зеленые помидоры

Но где найти эти самые зеленые помидоры, если вдруг у тебя нет дачи? Иди на рынок после первых заморозков. Именно туда привозят дачники или фермеры часть урожая, которая не успела созреть вовремя.

Между прочим, на рынках можно встретить не только традиционные крупные, но и зеленые помидоры черри. И те, и другие покупают очень активно, иногда даже быстрее, чем красные. Только имей в виду, что если ты видишь на плодах черные пятна, значит, помидоры начали портиться, поэтому от покупки лучше отказаться.

  • 7 рецептов супов, которые помогут примириться с осенью (и согреться)

Если же тебе удалось купить зеленые помидоры — поздравляем! Недоспелые плоды имеют очень оригинальный вкус и приятную упругость, поэтому готовить из них — сплошное удовольствие. Многие делают из них заготовки на зиму: маринуют солят, квасят.

Но зеленые помидоры также можно приготовить на закуску или на ужин — в горячем виде. Получится очень вкусно. Во многих рецептах зеленые помидоры сочетают с другими овощами, что не только делает блюда полезнее, но и вносит разнообразие в привычный рацион. Мы предлагаем тебе проверить в деле наши рецепты и потом поделиться с нами своими впечатлениями.

Зеленые помидоры с грецкими орехами

Подготовь полкило зеленых помидоров. Нарежь их дольками, посоли и оставь на полчаса. Затем отожми и мелко нарежь. Сто граммов очищенных грецких орехов измельчи и добавь к помидорам. Приправь молотым кориандром и черным перцем по вкусу. Добавь рубленый перец чили и перемешай.

Добавь мелко нарезанный чеснок и нарезанную кольцами красную луковицу. Посоли и влей сто миллилитров яблочного уксуса. Перемешай и убери в холодильник на час. Подай на стол с лавашом или свежим белым хлебом.

  • Хорошо забытое старое: 5 рецептов начинки для лаваша с крабовыми палочками

Витаминный салат с редькой

Два зеленых помидора вымочи, чтобы избавить от соланина. Нарежь их кубиками. Одну крупную зеленую редьку очисть и натри на крупной терке. Свежий огурец нарежь соломкой. Морковку натри на крупной терке. Все ингредиенты соедини в миске.

Для соуса перемешай сто пятьдесят граммов натурального йогурта, две столоые ложки оливкового масла, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Влей столовую ложку яблочного уксуса и перемешай. Залей соусом ингредиенты салата. Перемешай.

Запеченные зеленые помидоры на ужин

Поставь на огонь ковшик и растопи в нем тридцать граммов сливочного масла. Добавь мелко нарезанные три стебля сельдерея, одну белую луковицу, веточку тимьяна и слегка обжарь. Влей пол-литра сливок 10% жирности, доведи до кипения и сними с огня. Посоли и поперчи. Тимьян удали.

Подготовь полтора килограмма зеленых помидоров (вымочи, как сказано выше). Нарежь тонкими ломтиками и уложи в сковороду слоями, пересыпая панировочными сухарями по вкусу (они должны покрывать плоды тонким слоем). Залей сливочным соусом и запекай сорок минут.

  • Как сделать тесто для пельменей на воде: 5 лучших рецептов

Жареные зеленые помидоры

Пять крупных помидоров вымочите в подсоленной воде, чтобы избавиться от соланина. Затем нарежь их кружочками и посолите. Оставь на тридцать минут и слей сок.

В одну миску насыпь около половины стакана муки, в другую выпусти два яйца и взбей. Посоли и поперчи. В третью насыпь полстакана панировочных сухарей. Кружочки помидоров обмакни в яйца, затем обваляй в муке.

Снова обмакни в яйца и обваляй в сухарях. Жарь в большом количестве горячего растительного масла до корочки. На стол можно подать с любым соуом.

Вкусный салат на зиму

Вымочи пять килограммов зеленых помидоров, чтобы удалить из них соланин. Нарежь крупными дольками. Килограмм сладкого перца нарежь ломтиками, пять крупных луковиц—  кубиками, килограмм моркови натри на крупной терке. Перемешай в большой кастрюле все ингредиенты.

Добавь сто граммов сахара, посоли и поперчи по вкусу. Оставь на час. Образовавшийся сок слей. Добавь стакан растительного масла и поставь на огонь. Доведи до кипения и вари сорок минут. Влей стакан уксуса и вари еще пять минут. Разложи по стерилизованным банкам и закатай.

  • Салаты с говяжьей печенью: 7 классных рецептов

Икра из зеленых помидоров 

Подготовь три килограмма зеленых помидоров. Затем нарежь и пропусти через мясорубку. Также пропусти через мясорубку килограмм моркови, килограмм сладкого перца и один перец чили.

Сложи в кастрюлю, добавь три четверти стакана сахара,соль и перец по вкусу. Вари сорок минут, влей полстакана столового уксуса и вари еще пять минут. Затем разложи по стерилизованным банкам и закатай.

Лечо с зелеными помидорами 

Три килограмма зеленых помидоров вымочи, затем нарежь дольками. Килограмм моркови натри на крупной терке. Килограмм лука нарежь полукольцами, килограмм сладкого перца — ломтиками. Все подготовленные овощи положи в кастрюлю.

Влей триста миллилитров растительного масла, добавь сто пятьдесят граммов сахара и вари сорок минут. Влей сто пятьдесят миллилитров столового уксуса и вари пять минут. Разложи по стерилизованным банкам и закатай.

  • Все-таки лето: 3 свежих рецепта холодного супа от шеф-повара

Зеленые помидоры с имбирем

Возьми около двух килограммов помидоров и вымочи их, чтобы удалить соланин. Затем нарежь их кубиками, удаляя семена. Корень имбиря (около четырех сантиметров длиной) очисть и натри на мелкой терке. Добавь к помидорам. Засыпь полкило сахара, влей сок лимона и перемешай. Оставь на ночь.

Утром перелей все в кастрюлю, добавь чайную ложку корицы и чайную ложку молотого черного перца. Поставь на огонь и доведи до кипения. Вари десять минут и дай остыть. Оставь на четыре часа. Затем снова поставь на огонь и вари пятнадцать минут. Разлей по стерилизованным банкам и закатай.

Маринованные зеленые помидоры

Подготовь килограмм зеленых помидоров так, как сказано выше, чтобы избавиться от соланина. Затем нарежь четвертинками. Помидоры черри можно оставить целыми, только наколи каждую несколько раз вилкой. Сложи подготовленные плоды в стерилизованные банки.

Добавь в каждую семена укропа, перец горошком и лавровый лист по вкусу. Свари рассол. Для этого вскипяти пол-литра воды, добавь пять столовых ложек соли, шесть зубчиков чеснока, триста миллилитров столового уксуса и вари три минуты. Горячим рассолом залей плоды в банках и стерилизуй десять минут в слабокипящей воде. Закатай крышками.

  • Лучшие рецепты блюд в казане на костре (если ты еще не закрыла дачный сезон)

Маринованные зеленые помидоры с перцем чили

Одну морковку очисть и натри на крупной терке. Засыпь половиной ложки соли и одной столовой ложкой сахара. Перетри руками Килограмм зеленых помидоров вымочи и нарежь кружочками. Перемешай с морковью. Добавь еще чайную ложку соли, столько же сахара, две чайные ложки молотого кориандра, три измельченных зубчика чеснока, нарезанную кольцами луковицу и мелко рубленный перец чили.

Перемешай. Влей восемь столовых ложек растительного масла и поставь на огонь. Туши на маленьком огне двадцать минут. Влей двести миллилитров столового уксуса и вари пять минут. Сними с огня и дай остыть. Помести под гнет на двенадцать часов. Затем разложи по чистым банкам и закрой пластиковыми крышками. Храни в холодильнике.

Жареные зеленые помидоры {Идеальная классика}

Жареные зеленые помидоры — классическое южное блюдо, приготовленное из нарезанных незрелых зеленых помидоров. Они незаменимы летом, когда сезон помидоров!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 24 апреля 2022 г.

44 оценки

Анника Паниккер

Жареные зеленые помидоры?

После того замечательного фильма с Джессикой Тэнди я задумался о жареных зеленых помидорах. Действительно ли люди едят зеленые помидоры?

Я помню, как однажды на завтрак мне подали жареные помидоры, но они были не зелеными.

Анника Паниккер

Да, вы можете приготовить жареные зеленые помидоры!

Как всегда любопытные, мы нашли несколько больших зеленых помидоров на фермерском рынке в прошлые выходные и просто обязаны были попробовать эти жареные зеленые помидоры. Далее следует, как приготовить жареные зеленые помидоры, с которыми справятся даже новички.

Вердикт в этом доме? Ням! Какой отличный способ использовать ранние помидоры.

Анника Паниккер

Посмотрите этот классический рецепт жареных зеленых помидоров

Почему именно зеленые помидоры?

Зеленые помидоры, используемые в этом рецепте, являются незрелыми помидорами. Незрелые помидоры более твердые и менее сочные, чем их спелые собратья. Они также более острые и мягкие на вкус, идеально подходящие для жарки в кляре.

В конце огородного сезона помидоры не всегда имеют теплую погоду, необходимую для созревания. Рецепты, подобные этому, находят им хорошее применение и настолько нравятся некоторым, что они собирают помидоры рано.

Лучшие ингредиенты для жареных зеленых помидоров

Если вы можете найти ее, используйте белую кукурузную муку, так как это основная кукурузная мука, используемая в южных рецептах. Не используйте для этого рецепта смесь кукурузной муки с приправами.

Пахта добавляет приятного запаха, но если у вас есть только молоко, это сработает.

Обязательно используйте обычную универсальную муку вместо тяжелой цельнозерновой муки. Универсальная мука сделает рецепт легким и хрустящим!

Еще рецепты с помидорами!

  • Чатни из зеленых помидоров
  • Томатный пирог с рикоттой
  • Томатный джем
  • Брускетта с помидорами и базиликом
  • Салат из помидоров, лука и авокадо

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

порций
4 порции

Если сможете найти, используйте мелкую белую кукурузную муку, которая в основном используется на Юге. Пахта добавляет вкус и остроту, но это не обязательно.

  • 3 средних, твердых зеленых помидора

  • Кошерная соль

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 столовая ложка приправы Cajun

  • 1/2 стакана молока или пахты

  • 1 большое яйцо

  • 1/3 стакана белой кукурузной муки

  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей

  • 1/4 стакана арахисового, рапсового или оливкового масла для жарки

  1. Нарезать и посолить зеленые помидоры:

    Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Посыпать ломтики солью. Дайте ломтикам помидоров постоять 5 минут.

    Анника Паниккер

  2. Неглубокие миски с ингредиентами для покрытия:

    Пока соленые ломтики зеленых помидоров отдыхают, поместите их в три отдельные неглубокие миски: 1) муку и приправу Cajun (если используете), 2) пахту и яйцо и 3) панировочные сухари и кукурузную муку.

    Взбейте вместе яйцо и пахту.

    Анника Паниккер

    Анника Паниккер

  3. Хлеб ломтики помидоров:

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните ломтики зеленых помидоров в муку с приправами, затем в смесь пахты и яиц, затем в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.

    Анника Паниккер

    Анника Паниккер

    Анника Паниккер

  4. Обжарить помидоры в панировке:

    На сковороде обжарьте по половине ломтиков помидоров в панировке по 3–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.

    Готовые помидоры выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

    Эти жареные зеленые помидоры фантастически хороши с небольшим количеством острого соуса или ремулада.

    Анника Паниккер

    Анника Паниккер

    Анника Паниккер

Что делать с зелеными помидорами — включая рецепты!

Если ваши зеленые помидоры никогда не краснели, не все еще потеряно! Зеленые помидоры часто можно созреть в помещении или приготовить вкусные блюда. Мы покажем вам, как сделать и то, и другое, включая рецепты жареных зеленых помидоров, сальсы, чатни, приправы и многого другого.

Сбор зеленых помидоров

Начнем с садовников, которые собирают помидоры. После нескольких месяцев ухода за растениями помидоров может быть удручающе иметь много незрелых плодов, которые необходимо собрать до того, как погода испортится или начнется фитофтороз. Но нет смысла оставлять их на растении, если ожидаются заморозки или они больше не созревают на лозе. Если вы полностью закончили год, срежьте всю виноградную лозу, но будьте осторожны с плодами.

Следующим шагом будет проверка наших фруктов. Любые плоды с признаками поражения фитофторозом следует удалить и выбросить. Они не сохранятся и не будут хорошо есть. Любые фрукты, которые просто повреждены, должны быть отложены для немедленного использования.

Теперь разделите здоровые, чистые помидоры на две кучки.

  1. Помидоры, имеющие хоть малейший намек на окраску, как правило, в конце цветения плода, имеют хорошие шансы на созревание в помещении, вне кустов. Полноразмерные темно-зеленые плоды также могут созреть, но это займет немного больше времени — до нескольких недель.
  2. Наша вторая стопка помидоров бледно-зеленая. У них почти нет шансов созреть до зрелости, поэтому позже мы будем использовать их в некоторых рецептах зеленых помидоров.

Изображение: Недозревшие зеленые помидоры. Предоставлено: Валерий Рыбаков

Как созреть зеленые помидоры

Так как же созреть помидоры, не прикрепляя их к растению? Один из самых простых способов сделать это — поместить их в бумажный пакет или картонную коробку с крышкой вместе со спелым бананом. Большинство спелых фруктов выделяют газ этилен, который ускоряет созревание близлежащих фруктов, а бананы особенно хорошо выделяют этилен. Это распространенное заблуждение, что помидоры нуждаются в солнечном свете для созревания — на самом деле это тепло, которое делает свое дело!

Плоды, уже имеющие некоторый цвет, прекрасно созреют, просто оставив их на столе при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Но опять же, добавление этого банана поможет ускорить процесс.

Если у вас много зеленых помидоров, вы можете замедлить их созревание, храня большую часть недозрелых помидоров в прохладном, темном и, что особенно важно, сухом месте, чтобы снизить риск их заплесневения. Стремитесь к температуре от 50 до 55 по Фаренгейту или 10-13 по Цельсию, а затем, когда они вам понадобятся, доведите их до комнатной температуры, чтобы они созрели.

Посмотрите наше видео о созревании зеленых помидоров, чтобы получить дополнительные советы.

Жареные зеленые помидоры

Вот и рассортированы наши созревающие претенденты. Теперь перейдем к использованию других наших зеленых помидоров, начнем с классической южной кухни для души: жареных зеленых помидоров. Эти твердые, недозрелые помидоры идеально подходят для этого, так как они сохранят свою форму при жарке.

Изображение: Жареные зеленые помидоры. Предоставлено: Cartela/Shutterstock

Давайте готовить! Начните с трех мисок: одна наполнена четвертью стакана или примерно 30 граммами простой или универсальной муки, одна – двумя взбитыми яйцами, а третья – еще четвертью стакана муки, смешанной с половиной стакана или 65 граммами кукурузной муки. Если вы не можете найти кукурузную муку, подойдет полента, и я люблю добавлять в эту смесь хорошую щепотку кайенского перца для пикантности.

Подготовьте помидоры. В этом рецепте используются три или четыре плода стандартного размера. Нарежьте их на ломтики толщиной в четверть дюйма или полсантиметра, затем приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Теперь самое интересное! Каждый кусочек обваляйте в муке, стряхните излишки и окуните в яйцо. Дайте излишкам стечь, затем посыпьте смесью кукурузной муки. Повторите для каждого ломтика, удерживая одну руку за сухим покрытием, а другую за влажным.

Налейте масло толщиной в четверть дюйма или полсантиметра в сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте масло, чтобы оно было приятным и горячим, затем положите ломтики помидоров в масло. Жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, затем переверните их, чтобы обжарить верхнюю сторону. На каждую сторону должно уйти по паре минут. Обжаривайте в один слой, партиями и выкладывайте обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Наслаждайтесь хрустящими жареными зелеными помидорами с острым соусом, сальсой или в качестве гарнира к другому жареному мясу или креветкам. Просто ням!

См. рецепт жареных зеленых помидоров.

    Чатни из зеленых помидоров

    Как насчет чего-нибудь помимо жарки? Чатни из зеленых помидоров — старая английская классика. Положите его на крекеры, подавайте с сыром, добавьте к карри или подарите в качестве идеального домашнего подарка! Его просто приготовить, потому что все ингредиенты просто варятся в одной кастрюле с толстым дном или кастрюле.

    А вот и ингредиенты: 4 стакана или примерно один литр нарезанных зеленых помидоров, нарезанный кубиками зеленый перец, 2 нарезанных яблока или груши, по желанию острый перец чили, нарезанный, одна луковица, нарезанная средними кубиками, 3 зубчика измельченного чеснок, 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря, цедра и сок одного большого лимона, полстакана или 120 мл белого или рисового винного уксуса, полстакана или 120 мл сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки кориандра семян, 2 чайные ложки семян горчицы, и — почти готово! – по четверти чайной ложки корицы, душистого перца и куркумы.

    Нагрейте все это на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Как только это произойдет, убавьте огонь до минимума и варите от 45 минут до часа, пока чатни не станет приятно густой консистенции. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не прилипало, особенно по мере загустения. Разложите чатни по горячим стерилизованным банкам и дайте остыть. Храните чатни в холодильнике до двух недель или, чтобы продлить срок службы чатни до двух лет, обработайте его на водяной бане. Посмотрите наше руководство по консервированию на водяной бане, если вы никогда не делали этого раньше.

    Сальса из зеленых помидоров

    Похожий рецепт для сальсы из зеленых помидоров. Вот простой и свежий рецепт! Это так вкусно с чипсами, добавленными к BLT или кесадилье, поданными с сомом или мясом, поданными с жареным сладким картофелем, с кукурузным хлебом с маслом или со сливочным сыром и крекерами.

    См. рецепт сальсы из зеленых помидоров.

    Изображение: Сальса из зеленых помидоров.