Блюда из овсянки в пароварке: Молочная овсяная каша в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Молочная овсяная каша в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вариантов приготовить молочную овсяную кашу в интернете тысячи, так как это блюдо — источник энергии и пользы. Овсянка в своем составе содержит клетчатку, сложные углеводы, витамины, аминокислоты, она легко усваивается организмом и улучшает работу кишечника.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

3 минуты

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Овсянка200 г
Молоко200 мл = 200 г
Соль3 г
Сахар60 г
Клубника3 шт. = 45 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените овсяные хлопья быстрого приготовления на цельнозерновые, в них содержится большее количество полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику или другие фрукты, которые будете добавлять в блюдо.

Шаг 1

Высыпьте хлопья в емкость пароварки, залейте молоком, добавьте соль и сахар. Готовьте овсянку 30 минут.

Шаг 2

За 5 минут до готовности каши, нарежьте клубнику слайсами. И позже украсьте ею овсянку.

произвести впечатление

Добавьте к каше 15 г орехов, например, карамелизированные грецкие орехи, жаренный миндаль или кешью.

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Завтраки

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Завтраки

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3601 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

713

9

42

83

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Овсяная крупа

6 столовых ложек

Вода

150 мл

Сливки 35%-ные

150 мл

Сахар

70 г

Сливочное масло

30 г

Персики

1 штука

Клубника

50 г

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Овсяные хлопья залить водой прямо в порционных тарелках и поставить в пароварку на 10 минут.

2Спустя 10 минут добавить к овсянке сливки и вернуть в пароварку еще на 10 минут.

3Персики и клубнику нарезать дольками.

ИнструментНож шефский

4В сотейник всыпать сахар, добавить немного воды (2 столовых ложки), подогреть до растворения сахара и продолжить греть, чтобы сахар немного потемнел.

ИнструментСотейник

5Добавить сливочное масло и щепотку соли, венчиком перемешать до однородной карамели.

6Добавить в карамель фрукты и поварить их в ней 2 минуты.

7На сухой сковороде обжарить кешью до золотистого цвета.

ИнструментСковорода алюминиевая

8На готовую овсянку выложить карамелизованные фрукты и орехи, тут же подавать.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Как приготовить овсянку в пароварке

Комментарии

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

03:12

Основные блюда•Русская кухня

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Завтраки•Европейская кухня

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Завтраки•Русская кухня

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша с ягодами

Автор: CafeMilano

1 порция

25 минут

Завтраки•Европейская кухня

Кремлевская каша

Автор: Еда

5 порций

5 часов 20 минут

Как приготовить овсянку в пароварке

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.

Я уже говорил о приготовлении овсянки в паровой печи; это то, чем я занимаюсь по крайней мере пару раз в неделю по утрам (зимой чаще).

На протяжении многих лет я усовершенствовал и сделал метод, с которого было довольно легко начать, совершенно надежным, поэтому теперь я готовлю его прямо в сервировочной посуде. Это означает, что он готов поступить прямо на стол, когда он будет готов, чтобы быть увенчанным любыми орехами, фруктами или «дополнениями», которые у нас есть под рукой.

Если вы любите овсянку или кашу и еще не готовили ее в пароварке, попробуйте этот рецепт.

Вы сможете приготовить завтрак и забыть о нем, пока готовитесь к новому дню или готовите утренний кофе, и я гарантирую, что он будет таким же шелковистым и сливочным, как если бы вы потратили время, помешивая его в кастрюле. .

Овсяная каша в паровой печи готовится немного дольше, чем овсяная каша на плите, около 15 минут по сравнению с примерно 10 минутами на плите, но перемешивание не требуется. Я думаю, что стоит подождать, потому что это так важно.

Если вы используете микроволновую печь для приготовления овсяных хлопьев, вы будете поражены тем, насколько она лучше, плюс у нее нет досадного потенциала для создания овсяного вулкана, похожего на цемент, внутри прибора. (не судите строго, мы все это делали не раз, правда?!).

Что нужно для приготовления овсянки?

Я назвал этот пост «как приготовить овсянку», а не «рецепт овсянки», потому что, честно говоря, это едва ли рецепт. Далее краткий список ингредиентов, а также то, что вы хотите положить сверху. Подробнее о начинках ниже.

По сути, овсяная каша или овсяная каша готовятся из овсяных хлопьев, воды или молока (или того и другого, если хотите) и соли.         

Зачем соль?

Точно так же, как когда вы добавляете соль в выпечку, чтобы усилить и подчеркнуть другие ароматы, здесь она играет аналогичную роль. Соль делает овес более, ну, овсяным. Откажитесь от нее, если вас беспокоит потребление соли, но в противном случае я рекомендую вам попробовать ее хотя бы раз и посмотреть, повлияет ли она на вкус вашей овсянки.

Овсяные хлопья можно приготовить из других видов овса, а именно из крупного овса или быстрого овса.

Овсяные хлопья представляют собой цельные зерна овса, нарезанные на более мелкие кусочки, поэтому они готовятся и впитывают влагу немного быстрее, чем цельные зерна. Они очень плотные и твердые в сыром виде, и их приготовление занимает гораздо больше времени, чем овсяные хлопья.

Овсяные хлопья варятся в овсяную кашу с более крупной текстурой и ореховым вкусом. Это восхитительно не так, как обычная овсянка. У меня есть рецепт овсяной каши, измельченной в паровой печи, если вы хотите попробовать ее, просто имейте в виду, что ее лучше приготовить накануне и разогреть, так как на это уходит час. готовить.

Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, которые были обработаны для того, чтобы их мелко нарезать, чтобы они готовились очень быстро. Их часто можно найти в пакетиках с овсянкой для завтрака быстрого приготовления, с добавлением фруктов или орехов и ароматизаторов, и они действительно подходят для быстрого завтрака, особенно в микроволновой печи. Тем не менее, текстура никогда не будет такой же хорошей, как при использовании цельных овсяных хлопьев, поэтому я стараюсь держаться подальше.

Как приготовить овсянку в паровой печи

Это то, за чем вы пришли сегодня, верно?

Приготовить кашу в духовке очень просто. Вам понадобится столько же или столько мисок, сколько вы делаете порций.

Наполните каждую чашу половиной чашки овсяных хлопьев и тремя четвертями чашки жидкости. Это может быть полностью молоко (это то, что получают мои дети) или смесь наполовину молока и наполовину воды. Некоторые люди делают овсянку с водой, просто добавляя молоко в конце, так что если вам это нравится, то вперед.

Количество жидкости здесь немного меньше, чем если бы вы готовили овсянку на плите, но влажность пара в вашей духовке означает, что она все равно будет приятной и мягкой.

Затем добавьте щепотку соли и быстро перемешайте.

Поместите миски в холодную паровую печь и установите режим приготовления на пару. Варить около 15 минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими и сливочными, а жидкость не впитается.

Добавьте все, что вы обычно подаете, и готово!

Другие рецепты отличных завтраков:

Овсяная каша (или каша)

Жареные косточковые фрукты

Как тушить фрукты в пароварке

Любимые начинки для овсяных хлопьев

Я уверен, что у большинства из нас есть свои любимые начинки для овсяных хлопьев, но хорошо, когда есть выбор.

Вот некоторые из моих любимых.

Летом у меня обычно в холодильнике лежат какие-то жареные косточковые фрукты – мои любимые сливы, но персики или абрикосы занимают второе место. Из жареных фруктов можно приготовить отличную начинку для овсянки с горстью грубо нарезанных орехов.

На зиму мне нравится тушеные яблоки или груши , которые можно приготовить в другой кастрюле в духовке одновременно с приготовлением овсяных хлопьев.

Когда у меня нет под рукой жареных или компотов, я всегда использую свежие фрукты.

Как насчет клубники, миндального масла и кленового сиропа со сливками? Клубника и клен делают его чем-то вроде воскресного завтрака с блинами, а миндальное масло дает отличный протеиновый заряд.

Я тоже люблю фисташки в овсянке, а именно это сочетание с фисташками, малиной и медом с темным шоколадом на завтрак.

Если вам нужно больше шоколада, вы всегда можете добавить пару чайных ложек какао-порошка в овсянку в начале приготовления, превратив ее в шоколадно-овсяную кашу . Сверху добавьте дополнительный шоколад и немного нарезанного банана, и у вас будет любимый торт моего трехлетнего ребенка.

Надеюсь, скоро вы попробуете овсянку в паровой печи. Это отличный способ использовать пароварку и накормить семью сытным завтраком с минимальными усилиями.

Удачной готовки, скоро увидимся здесь снова.

Распечатать Рецепт

4 из 32 голосов

Овсяная каша в духовке на пару

Овсяная каша в паровой печи в порциях изменит ваше утро! Этот простой метод позволяет приготовить самую простую и шелковистую овсянку или кашу без перемешивания, пока вы готовитесь к новому дню.     

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 17 минут

Блюдо: завтрак

Кухня: американская, английская, западная

Ключевое слово: овсяная каша на пару, каша на пару

Количество порций: 1

  • ½ стакана овсяных хлопьев 50 г
  • ¾ стакана молока (185 мл) или воды, или их смеси
  • Небольшая щепотка подогретого молока
  • 4 или сливки, фрукты, орехи, кленовый сироп или мед для подачи

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Поместите овсяные хлопья и молоко/воду в термостойкую миску и быстро перемешайте, чтобы они смешались.

  • Поместите чашу в духовой шкаф с холодным паром и установите температуру 212°F/100°C, режим пара (100% влажности). Установите таймер на 15 минут.

  • В конце приготовления попробуйте овсяные хлопья, чтобы убедиться, что они приготовлены по вашему вкусу (если нет, добавьте еще на пару минут), затем подавайте с дополнительным молоком или сливками и вашими любимыми начинками.

  1. Количество указано для одной порции овсянки, но вы можете умножить этот рецепт на столько порций, сколько вам нужно. Просто готовьте каждую порцию в отдельной посуде.

Спасибо вам — если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать об этом! Поделитесь своими комментариями ниже или на Facebook, отметьте @steamandbake в Instagram или прикрепите все свои любимые рецепты Steam и Bake на Pinterest!

Хотите больше рецептов и советов, которые помогут вам готовить уверенно? Присоединяйтесь к списку рассылки, чтобы получать уведомления о новых сообщениях.

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Овсяная каша Easy Rice Cooker с яблоками и корицей

Завтрак | РЕЦЕПТЫ

Стефани Уилсон

Нежное лакомство для утренней еды: овсяная каша Easy Rice Cooker с яблоками и корицей. Завтрак, который этой зимой стал ежедневной привычкой в ​​нашем доме.

Мы любим овсянку по утрам, особенно с яблоками и корицей. Но, как говорится, «даже самые благие намерения…» Это кадр из какого-то утра в нашем доме. Но я нашел решение для завтрака, которое нам очень понравилось.

Если вы тоже любите овсянку на завтрак, но беспокойное утро иногда не позволяет есть горячее, попробуйте этот метод. Овсянка в рисоварке не может быть проще, сливочнее или вкуснее.

Кроме того, продолжайте читать, чтобы узнать, почему зарегистрированный диетолог говорит, что вы должны есть овсянку каждый день.

Рисоварка Овсянка

Несмотря на то, что рисоварка у меня уже много лет, в последнее время я выясняю, насколько больше она может делать, чем просто готовить рис. Дешевле, чем Instant Pot , рисоварка может быть чем-то, что можно добавить к вашей кухонной технике. Я люблю свою… еще раз. На этой неделе я готовила в рисоварке всевозможные злаки, в том числе лебеду, фарро и многое другое.

Приготовление овсянки в рисоварке не обязательно ускорит процесс приготовления, но сделает его намного проще. Потому что, по сути, овсянка готовится сама. И примерно за 4 минуты подготовки, которая в основном состоит из очистки и нарезки яблока, завтрак подан. Я даже думаю, что могу сделать это менее чем за 4 минуты… и я уверен, что вы тоже можете.

Затем достаточно просто добавить овес, корицу, коричневый сахар и воду. Нажмите волшебную кнопку и подождите, пока плита подаст звуковой сигнал, когда она будет готова. Моя рисоварка занимает около 10 минут.

Здоровое утро начинается с цельнозерновых завтраков с клетчаткой и фруктами, которые зарядят вас энергией на весь день. Овсянка — лучший выбор для завтрака.

Зарегистрированный диетолог Бонни Тауб-Дикс говорит, что есть «5 причин, по которым вы должны есть овсянку каждый день».

5 причин есть овсянку каждый день

1. Овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку . Растворимые волокна образуют вязкий гель, который помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Нерастворимая клетчатка в овсе помогает обеспечить «подвижный» опыт, сокращая запоры и улучшая здоровье кишечника. Какой восхитительный способ заставить ваше сердце и толстую кишку улыбнуться.

2. Из овса получается легкий сбалансированный завтрак.  Одна чашка приготовленной овсянки содержит около 150 калорий, четыре грамма клетчатки (примерно наполовину растворимой и наполовину нерастворимой) и шесть граммов белка. Чтобы еще больше увеличить количество белка, я предпочитаю есть овсянку с миндальным маслом внутри. Эта мощная комбинация избавит вас от утреннего визита к торговому автомату.

3. Овес содержит важные минералы . Богатая питательными веществами овсянка содержит тиамин, магний, фосфор, цинк, марганец, селен и железо.

4. Овес, естественно, не содержит глютена , но уточните у производителей, чтобы убедиться, что их продукты не производятся с использованием того же оборудования, что и другие потенциально загрязняющие зерна. (Всегда покупайте безглютеновые продукты у известных компаний и внимательно читайте этикетки на продуктах.)

5. Овес может помочь вам контролировать свой вес , благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. К сожалению, углеводы часто избегаются и опасаются тех, кто хочет сбросить несколько килограммов, но выбор цельных зерен может подавить чувство голода и одновременно вызвать то приятное чувство «ааааа», которого так жаждут любители углеводов. Но, как и в случае с любой другой едой, помните о размерах порций.

Упростите утреннюю овсянку, приготовив ее в рисоварке. Обещаю — это так, так вкусно!

Ингредиенты для овсяных хлопьев для рисоварки

Конкретные размеры ингредиентов указаны в карточке рецепта внизу этого поста, но вот список необходимых ингредиентов:

  • Яблоко, нарезанное небольшими кубиками
  • Овсяные хлопья (или овсяные хлопья)
  • Молотая корица
  • Коричневый сахар

Как приготовить рисоварку Овсянка

Яблоко, коричневая корица, корица 900 , воду и щепотку соли на дно рисоварки. Закройте крышку и готовьте, используя режим приготовления на пару или каши (или режим риса, если он у вас есть).

  • Когда рисоварка издает звуковой сигнал, овсянка готова. Дайте настояться несколько минут, перемешайте и наслаждайтесь теплым завтраком в любой день недели. Такое удовольствие!
  • Если вы любите овсянку, вам также могут понравиться эти рецепты

    Овсянка Easy Rice Cooker с яблоками и корицей

    Ингредиенты

    • 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками
    • 1 чашка старомодных овсяных хлопьев (или цельных овсяных хлопьев)
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 3/4 стакана воды
    • щепотка соли

    Инструкции

    1. Добавьте яблоко, овсяные хлопья, корицу, коричневый сахар, воду и щепотку соли на дно рисоварки. Закройте крышку и готовьте, используя режим приготовления на пару или каши (или режим риса, если он у вас есть).
    2. Когда рисоварка издает звуковой сигнал, овсянка готова.