Содержание
Куриные сердечки с картофельными дольками
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Куриные сердечки с картофельными дольками
- Нам понадобится:
- 800 г. картофеля
- 500 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 200 мл сливок 10%
- 0,5 ч.л. паприки.
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 0,5 ч.л. карри
- соль, перец молотый
- растительное масло
Картофель тщательно промыть, избавиться от глазков. Порезать на равные 6-8 частей, чтобы получились картофельные дольки (а-ля по деревенски как в Маке). Положить дольки в глубокую посуду, желательно с крышкой, высыпать все специи, налить растительное масло, очень тщательно перемешать, если есть крышка, трясите.
Возьмите противень, положите пергаментную бумагу, лучше глянцевую, к ней ничего не прилипает (она будет дороже), равномерно распределите дольки и положите в духовку предварительно нагретой до 220 градусов на 25-30 мин.
Тем временем можно заняться сердечками, Сполосните их и порежьте на 2 части, это по желанию. Положите в раскаленную сковороду и жарьте на среднем огне минут 7, а пока почистите и мелко порежьте лук. Добавьте лук и жарьте еще минут 7, потом посолите, поперчите и накройте крышкой, тушите минут 10, влейте сливки, тушите 3 мин. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: куриные сердечки, куриные сердца, блюда из картофеля, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Салат из свиного сердца и маринованного лука
Куриные сердечки с овощами
Жаркое с сердцем и солеными огурцами
Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Зельц из куриных потрошков
Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде
Жареные куриные сердечки
Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке
Куриные сердечки с луком на сковороде
Салат из свиного сердца
Сердце тушеное говяжье
Другие рецепты в
категории «Блюда из субпродуктов»
Нежная печень в сметане
Пирожки с печенью
Куриная печень с сыром в горшочке
Блинчики со свинным сердцем
«Фуа-гра» из куриной печени
Куриный печёночно-мясной паштет
Куриная печень с яблоками
Оладьи из куриной печени
Язык в румяной шубке
Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке
Куриный печёночный паштет на молоке
Салат из свиного сердца и маринованного лука
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Блюда из куриных сердец: рецепт приготовления с фото
Блюда из куриных сердец могут быть очень вкусными и питательными. Не смотря на относительно дешевую стоимость этого продукта в сравнении с мясом, он имеет свою ценность во многих кухнях мира. Куриные сердца при правильном приготовлении имеют оригинальный вкус.
В сметанном соусе
Одно из оригинальных и вкусных блюд из куриных сердец готовится достаточно просто и не требует больших затрат. Для приготовления необходимо заранее взять:
- луковицу;
- морковь;
- 500 г сердец;
- специи;
- зеленый лук;
- 60 г сметаны.
А также нужен сотейник небольшого размера, в котором будут пассироваться овощи, и тушиться все остальные ингредиенты.
Сначала тщательно промываются сердца, с них срезается лишний жир. Репчатый лук нарезается кубиками средней величины и пассируется в сотейнике на оливковом масле (можно подсолнечное).
По достижению прозрачного цвета у лука добавляем сюда же куриные сердца и даем потушиться примерно 15 минут. Теперь можно заняться морковью. Она очищается и нарезается на тонкие брусочки не более 3 см длиной.
Салат из куриных сердечек на праздничный и повседневный…
Многие люди в магазинах проходят мимо куриных субпродуктов, даже не подозревая, что из них можно…
По истечению четверти часа морковь закладывается в сотейник к ингредиентам, которые уже тушатся. В это время сметана перемешивается со специями. Можно добавить куркуму для пикантного вкуса и цвета. Любители жидкой подливы сюда же добавляют немного воды.
Этим соусом заливаются ингредиенты в сотейнике, и содержимое его тушится еще 10 минут. В конце простое блюдо из куриных сердец посыпается порубленной зеленью.
Жаркое из сердечек с добавлением грибов
Приготовленное по рецепту блюдо из куриных сердец может быть очень сытным и подаваться как основное блюдо. Для приготовления жаркого нужно взять:
- сердца 1 кг;
- лук 100 г;
- 2 средних моркови;
- 1 головка чеснока;
- 7 шт. чернослива;
- сушеный укроп;
- 1 ч. л. паприки;
- соль.
Все овощи заранее необходимо почистить и промыть. Куриные сердца также обрабатываются. Овощи нарезаются крупными кубиками и смешиваются со специями. Сюда же добавляются сердца.
Узнаем как правильно приготовить сердечки, тушеные в сметане
Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина, превратив его в маленький праздник вкуса….
Картофель нарезается крупными кусками и складывается в горшочки для запекания. Сверху помещается смесь из овощей и сердец. В каждый горшочек наливается 1 стакан кипятка.
Все емкости ставятся в разогретую духовку на час. Перед подачей в каждую порцию кладется нарубленная зелень. Это простое блюдо из куриных сердец станет изюминкой на любом столе.
Оригинальный и дешевый ужин
Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не имеют много времени на приготовление, но любят баловать своих членов семьи вкусностями. Рецепт блюда из куриной печени и сердца сможет воплотить в жизнь даже заядлый холостяк. Для его приготовления понадобится:
- сердца и печень по 300 г;
- 2 средних луковицы;
- 150 г сметаны;
- специи и лавровый лист;
- мускатный орех;
- растительное масло;
- зелень.
Лук необходимо очистить и нарезать крупными полукольцами. Сердца и печенка хорошо вымываются, и с них убирается жир и прожилки. Сначала обжаривается до полупрозрачности лук. Затем сюда добавляются сердца. Через 15 минут можно поместить туда печень.
Когда она посветлеет, необходимо в сковородку вылить сметану и лавровый лист. Мускатный орех хорошо измельчается и в небольшом количестве отправляется в общую массу. Нужно будет блюду дать потушиться еще 15 минут.
Вкусный суп из сердечек куриных. Рецепты
Куриные сердечки. Суп, салат, жаркое – много разных блюд можно приготовить из этого мясного…
Перед подачей в каждую тарелку добавляется сверху нарубленная зелень. Лучше, если будет большее количество свежей петрушки.
Блюда из куриных сердец и желудков
Из субпродуктов можно готовить вкусные и оригинальные закуски. Одна из них сможет удовлетворить запросы любого гурмана. Необходимо будет заготовить:
- куриные желудки и сердца по 0,5 кг;
- 1 луковицу;
- 5 зубков чеснока;
- кунжут и паприку по 1;
- 100 мл соевого соуса;
- растительное масло;
- специи.
Нужно вымыть субпродукты и снять с них лишний жир. Затем в кастрюле ставят их варить в течение 1 часа с добавлением 3 штук лаврового листа и 6-7 штуками черного перца горошком.
После выключается огонь и, не вынимая субпродукты, даем им остыть. Таким образом, они получатся очень мягкими и сочными. Затем желудки и сердца нарезаются небольшими кубиками.
Лук нужно очистить и хорошо помыть. Он нарезается крупными полукольцами и отправляется жариться на сковородку. Когда он становится прозрачным, добавляется кунжут и через несколько минут паприку. Необходимо хорошо помешивать содержимое во время жарки, потому что специи могут быстро подгореть.
Через 10 минут в массу на сковороде добавляется чеснок, который пропущен через пресс. Сразу в туда же кладутся потроха и на медленном огне томятся они еще 15 минут с добавлением соевого соуса.
После приготовления блюдо должно настояться при закрытой крышке еще 30 минут, чтобы сердца и желудки вобрали в себя аромат и вкус соуса. Перед подачей сверху присыпать измельченной зеленью.
Сердца в кляре
Можно очень быстро приготовить блюдо из куриных сердец на второе. Для него понадобится минимум ингредиентов:
- 500 г сердец;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- подсолнечное масло;
- специи.
Субпродукты необходимо хорошо вымыть и удалить жир. Сердца разрезаются вдоль напополам. Их нужно немного отбить. Затем яйца смешиваются с мукой и понравившимися специями.
Половинки сердец хорошо обмакиваются в этой смеси и обжариваются до красивого золотистого цвета. Подавать их можно с любым гарниром.
Кучмачи
Рецепты блюд из куриных сердец популярны и в кавказской кухне. В них используются и другие субпродукты. Кучмачи в итоге получается очень ароматным и сытным. Для его приготовления понадобится:
- по 300 г сердечек, печени, желудков курицы;
- 2 луковицы;
- чеснок 5 зубков;
- красный острый перец 1 шт.;
- 1 сушеного барбариса;
- кориандр 1;
- кавказские специи 1;
- кинза свежая 1 пучок;
- гранат 1 шт. ;
- красное вино 0,5 литров.
Сначала необходимо хорошо вымыть субпродукты. На сердечках удалить весь лишний жир и аорту. Печень и желудки нарезать на 4 части. Репчатый лук шинкуется полукольцами.
Субпродукты обжариваются на сильном огне до образования небольшой корочки. В 0,5 литров воды нужно добавить половину порции вина и вылить эту смесь в сковороду.
По вкусу блюдо поперчить и посолить. Тушить эту смесь необходимо около 30 минут до полного выпаривания жидкости. На другой сковороде в это время обжаривается лук в течение 5 минут на сильном огне.
Все оставшиеся пряности необходимо истолочь в ступе до получения однородной массы. Сюда же добавляется остальное вино и выливается смесь в сковороду с субпродуктами. Через 2-4 минуты засыпать лук и хорошо перемешать. Потушить еще 5-10 минут.
Блюдо высыпать на большую тарелку, присыпать зернами граната и порубленной кинзой. Кучмачи необходимо кушать в горячем виде с лавашем.
Запеканка
Чтобы приготовить на обед оригинальное меню, не нужно затрачивать много денег и времени. Вкусное блюдо из куриных сердец можно сделать со стандартным набором продуктов, которые имеются в каждом доме.
Для приготовления запеканки понадобится:
- 300 г макарон;
- сердца 300 г;
- 2 луковицы;
- 20 мл молока;
- 2 шт. яйца;
- 1 ст. л. муки;
- 200 г сыра;
- 50 г сливочного масла;
- соль.
Субпродукты хорошо промываются, и удаляется весь лишний жир. Нарезаются они вдоль на 4 части. Лук шинкуется небольшими кубиками и смешивается с сердечками. Ингредиенты обжариваются на сковороде 10-15 минут. Затем сюда добавляется мука и, постоянно помешивая, вливается молоко.
Смесь посолить и поперчить по вкусу и оставить тушить еще на 15 минут. В это время отвариваются макароны и выкладываются в смазанную сливочным маслом форму. Сверху добавляются субпродукты со сковороды.
Яйца необходимо хорошо взбить с помощью венчика. Этой массой заливается запеканка. Сверху посыпается тертым сыром, и выкладываются небольшие кусочки сливочного масла.
На 20 минут форма отправляется в духовку на 200 °C. Если в доме имеется куриная печень, то можно добавить ее также в это блюдо.
В каком соусе можно тушить субпродукты
Для приготовления блюд из куриных сердец часто используются разнообразные заправки. Тушить субпродукты можно в нескольких вариациях. Горчично-сырный соус придаст сердцам пикантный вкус.
Чтобы потушить в нем субпродукты нужно смешать 1 столовую ложку горчицы и 150 мл сливок. В смесь необходимо добавить 20 мл оливкового масла. В ней тушатся 500 г сердец. Через 20-30 минут сюда добавляется тертый сыр.
А также вкусное блюдо получиться с использованием сырно-йогуртного соуса. Субпродукты сначала обжариваются на растительном масле. Затем добавляется кубиками лук и плавленый сырок без каких-либо добавок.
Через 25 минут в эту же массу необходимо влить стакан йогурта с добавлением в него чеснока, пропущенного через пресс. В конце в блюдо добавляется измельченная зелень.
Куриные сердца в мультиварке
Эта бытовая техника сейчас имеется у многих. Она позволяет готовить без лишних затрат времени. Для этого блюда понадобится:
- 400 г сердец;
- 250 г длинно зернистого риса;
- 50 г сливочного масла;
- 1 крупную морковь;
- пучок зеленого лука;
- специи.
Субпродукты нужно вымыть и разрезать напополам. Они обжариваются на сливочном масле с морковью в мультиварке в течение 15-20 минут. Сюда наливается 2 стакана воды, и добавляются необходимые специи. Высыпается промытый рис.
Тушится блюдо в течение 30 минут в закрытой мультиварке. Перед подачей рис присыпается нарубленным зеленым луком. Такое блюдо могут себе готовить люди, которые придерживаются правильного питания или сидят на лечебной диете.
Рецепт куриных сердечек
— Food.com
«Куриные сердечки часто упускают из виду. Если вы никогда не пробовали их, попробуйте. Они действительно очень нежные, если их не переварить. Их всегда можно нарезать и сделать начинку (заправку), чтобы использовать их, если вы не люблю их есть. Легче ли от этого попробовать?»
Скачать
фото Амбервима
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт курицы, сердечки
- 1
лук-порей, нарезанный (или репчатый лук)
- 1
ложка чеснока, нарезанного
перец по вкусу
солить по вкусу
оливковое масло
- 1
ложка имбиря (по желанию)
направления
- Мариновать (по желанию): смешайте чеснок, оливковое масло и соль/перец в пакете и добавьте куриные сердечки; мариновать 2-3 часа.
- Обжарьте лук-порей или лук, а также чеснок и имбирь (если используете) в оливковом масле до мягкости.
- Добавьте куриные сердечки и обжаривайте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
- Можно также обжарить куриные сердечки наполовину и довести до готовности в гриле.
- Можно также приготовить на шампурах на гриле. Не забудьте предварительно замочить шпажки в воде.
- Время не включает дополнительное время маринования.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Вкуснейшие куриные сердечки по-ливански — На 2 порции
Куриные сердечки по-ливански являются популярным блюдом во многих культурах, в том числе в ливанской кухне. Обычно их готовят путем обжаривания или гриля и могут приправлять различными травами и специями, такими как чеснок, петрушка и тмин. В Ливане их часто подают как часть смешанного блюда на гриле или как начинку для сэндвичей. Куриные сердечки также являются богатым источником питательных веществ, так как содержат белок, железо и витамины группы В.
Куриное сердце по-ливански на ужин — это удивительно современный и полезный способ насладиться классическим блюдом. Это блюдо предлагает интересное сочетание пищевых требований и ароматной изюминки, что делает его вкусным блюдом для всей семьи. В ливанском курином сердце используются высококачественные ингредиенты; включая оливковое масло, чеснок, кинзу и лимонный сок — все вместе в одном пикантном, богатом белком блюде. С ливанским куриным сердцем в качестве основного блюда ваши друзья и члены семьи будут просить еще! Оцените это необыкновенное блюдо, наслаждаясь его текстурой и ароматами ливанских специй. Все, что осталось сделать, это попробовать ливанское куриное сердце — оно обязательно превзойдет все ожидания!
Вот простой и быстрый рецепт, наполненный ароматами Ливана. Просто куриные сердечки, замаринованные во вкусном маринаде. Другим вариантом было бы сделать шампуры из куриных сердечек и приготовить их. Наслаждаться!
Куриное сердце по-ливански
- Приготовление: 5 минут
- Маринад: 30 минут
- Приготовление: 15 минут
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты
- 400 г куриных сердечек
- 2 garlic cloves, crushed
- 1/2 lemon, juiced
- 1/2 tsp chilli flakes
- 1 tsp sumac
- 2 tbsp pomegranate molasse
- 2 tbsp fresh coriander, chopped
- 2 spring onions, sliced
- Подсолнечное масло
- Соль и перец
Подготовка
- Положите куриные сердечки в миску с чесноком, сумахом, хлопьями чили и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Накрыть и мариновать 30 мин.
- Нагрейте немного масла в большой кастрюле. Готовьте куриные сердечки около 5 минут, часто помешивая, пока они не начнут подрумяниваться.
- Добавьте патоку, кориандр и зеленый лук. Продолжайте готовить около 2 минут.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Их обычно маринуют в лимонном соке, оливковом масле и специях, таких как тмин, паприка и душистый перец, а затем жарят на гриле или обжаривают. Их можно подавать как закуску или как основное блюдо вместе с другим жареным мясом и овощами. Куриные сердечки также богаты питательными веществами, особенно железом и цинком, которые поддерживают здоровье сердца и иммунитета.
Ливанская кухня
Ливанская кухня — это средиземноморская кухня, известная своим богатым вкусом, разнообразными ингредиентами и упором на свежие фрукты и овощи. Некоторые из ключевых ингредиентов, используемых в ливанской кухне, включают оливковое масло, чеснок, лимонный сок, петрушку, мяту и сумах. Меззе, небольшие тарелки с едой, которые часто подают перед основным блюдом, являются важной частью ливанской кухни и могут включать такие блюда, как хумус, табуле и баба гануш.