Рецепты блюд из куриного сердца: Блюда из куриных сердечек — рецепты с фото

Куриные сердечки с картофельными дольками

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Куриные сердечки с картофельными дольками
  • Нам понадобится:
  • 800 г. картофеля
  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 10%
  • 0,5 ч.л. паприки.
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. карри
  • соль, перец молотый
  • растительное масло

Картофель тщательно промыть, избавиться от глазков. Порезать на равные 6-8 частей, чтобы получились картофельные дольки (а-ля по деревенски как в Маке). Положить дольки в глубокую посуду, желательно с крышкой, высыпать все специи, налить растительное масло, очень тщательно перемешать, если есть крышка, трясите.

Возьмите противень, положите пергаментную бумагу, лучше глянцевую, к ней ничего не прилипает (она будет дороже),  равномерно распределите дольки и положите в духовку предварительно нагретой до 220 градусов на 25-30 мин.

Тем временем можно заняться сердечками, Сполосните их и порежьте на 2 части, это по желанию. Положите в раскаленную сковороду и жарьте на среднем огне минут 7, а пока почистите и мелко порежьте лук. Добавьте лук и жарьте еще минут 7, потом посолите, поперчите и накройте крышкой, тушите минут 10, влейте сливки, тушите 3 мин. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: куриные сердечки, куриные сердца, блюда из картофеля, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Салат из свиного сердца и маринованного лука

Куриные сердечки с овощами

Жаркое с сердцем и солеными огурцами

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Зельц из куриных потрошков

Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде

Жареные куриные сердечки

Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке

Куриные сердечки с луком на сковороде

Салат из свиного сердца

Сердце тушеное говяжье

Другие рецепты в
категории «Блюда из субпродуктов»

Нежная печень в сметане

Пирожки с печенью

Куриная печень с сыром в горшочке

Блинчики со свинным сердцем

«Фуа-гра» из куриной печени

Куриный печёночно-мясной паштет

Куриная печень с яблоками

Оладьи из куриной печени

Язык в румяной шубке

Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке

Куриный печёночный паштет на молоке

Салат из свиного сердца и маринованного лука

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Блюда из куриных сердец: рецепт приготовления с фото

Блюда из куриных сердец могут быть очень вкусными и питательными. Не смотря на относительно дешевую стоимость этого продукта в сравнении с мясом, он имеет свою ценность во многих кухнях мира. Куриные сердца при правильном приготовлении имеют оригинальный вкус.

В сметанном соусе

Одно из оригинальных и вкусных блюд из куриных сердец готовится достаточно просто и не требует больших затрат. Для приготовления необходимо заранее взять:

  • луковицу;
  • морковь;
  • 500 г сердец;
  • специи;
  • зеленый лук;
  • 60 г сметаны.

А также нужен сотейник небольшого размера, в котором будут пассироваться овощи, и тушиться все остальные ингредиенты.

Сначала тщательно промываются сердца, с них срезается лишний жир. Репчатый лук нарезается кубиками средней величины и пассируется в сотейнике на оливковом масле (можно подсолнечное).

По достижению прозрачного цвета у лука добавляем сюда же куриные сердца и даем потушиться примерно 15 минут. Теперь можно заняться морковью. Она очищается и нарезается на тонкие брусочки не более 3 см длиной.

Салат из куриных сердечек на праздничный и повседневный…

Многие люди в магазинах проходят мимо куриных субпродуктов, даже не подозревая, что из них можно…

По истечению четверти часа морковь закладывается в сотейник к ингредиентам, которые уже тушатся. В это время сметана перемешивается со специями. Можно добавить куркуму для пикантного вкуса и цвета. Любители жидкой подливы сюда же добавляют немного воды.

Этим соусом заливаются ингредиенты в сотейнике, и содержимое его тушится еще 10 минут. В конце простое блюдо из куриных сердец посыпается порубленной зеленью.

Жаркое из сердечек с добавлением грибов

Приготовленное по рецепту блюдо из куриных сердец может быть очень сытным и подаваться как основное блюдо. Для приготовления жаркого нужно взять:

  • сердца 1 кг;
  • лук 100 г;
  • 2 средних моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 7 шт. чернослива;
  • сушеный укроп;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль.

Все овощи заранее необходимо почистить и промыть. Куриные сердца также обрабатываются. Овощи нарезаются крупными кубиками и смешиваются со специями. Сюда же добавляются сердца.

Узнаем как правильно приготовить сердечки, тушеные в сметане

Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина, превратив его в маленький праздник вкуса….

Картофель нарезается крупными кусками и складывается в горшочки для запекания. Сверху помещается смесь из овощей и сердец. В каждый горшочек наливается 1 стакан кипятка.

Все емкости ставятся в разогретую духовку на час. Перед подачей в каждую порцию кладется нарубленная зелень. Это простое блюдо из куриных сердец станет изюминкой на любом столе.

Оригинальный и дешевый ужин

Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не имеют много времени на приготовление, но любят баловать своих членов семьи вкусностями. Рецепт блюда из куриной печени и сердца сможет воплотить в жизнь даже заядлый холостяк. Для его приготовления понадобится:

  • сердца и печень по 300 г;
  • 2 средних луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • специи и лавровый лист;
  • мускатный орех;
  • растительное масло;
  • зелень.

Лук необходимо очистить и нарезать крупными полукольцами. Сердца и печенка хорошо вымываются, и с них убирается жир и прожилки. Сначала обжаривается до полупрозрачности лук. Затем сюда добавляются сердца. Через 15 минут можно поместить туда печень.

Когда она посветлеет, необходимо в сковородку вылить сметану и лавровый лист. Мускатный орех хорошо измельчается и в небольшом количестве отправляется в общую массу. Нужно будет блюду дать потушиться еще 15 минут.

Вкусный суп из сердечек куриных. Рецепты

Куриные сердечки. Суп, салат, жаркое – много разных блюд можно приготовить из этого мясного…

Перед подачей в каждую тарелку добавляется сверху нарубленная зелень. Лучше, если будет большее количество свежей петрушки.

Блюда из куриных сердец и желудков

Из субпродуктов можно готовить вкусные и оригинальные закуски. Одна из них сможет удовлетворить запросы любого гурмана. Необходимо будет заготовить:

  • куриные желудки и сердца по 0,5 кг;
  • 1 луковицу;
  • 5 зубков чеснока;
  • кунжут и паприку по 1;
  • 100 мл соевого соуса;
  • растительное масло;
  • специи.

Нужно вымыть субпродукты и снять с них лишний жир. Затем в кастрюле ставят их варить в течение 1 часа с добавлением 3 штук лаврового листа и 6-7 штуками черного перца горошком.

После выключается огонь и, не вынимая субпродукты, даем им остыть. Таким образом, они получатся очень мягкими и сочными. Затем желудки и сердца нарезаются небольшими кубиками.

Лук нужно очистить и хорошо помыть. Он нарезается крупными полукольцами и отправляется жариться на сковородку. Когда он становится прозрачным, добавляется кунжут и через несколько минут паприку. Необходимо хорошо помешивать содержимое во время жарки, потому что специи могут быстро подгореть.

Через 10 минут в массу на сковороде добавляется чеснок, который пропущен через пресс. Сразу в туда же кладутся потроха и на медленном огне томятся они еще 15 минут с добавлением соевого соуса.

После приготовления блюдо должно настояться при закрытой крышке еще 30 минут, чтобы сердца и желудки вобрали в себя аромат и вкус соуса. Перед подачей сверху присыпать измельченной зеленью.

Сердца в кляре

Можно очень быстро приготовить блюдо из куриных сердец на второе. Для него понадобится минимум ингредиентов:

  • 500 г сердец;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Субпродукты необходимо хорошо вымыть и удалить жир. Сердца разрезаются вдоль напополам. Их нужно немного отбить. Затем яйца смешиваются с мукой и понравившимися специями.

Половинки сердец хорошо обмакиваются в этой смеси и обжариваются до красивого золотистого цвета. Подавать их можно с любым гарниром.

Кучмачи

Рецепты блюд из куриных сердец популярны и в кавказской кухне. В них используются и другие субпродукты. Кучмачи в итоге получается очень ароматным и сытным. Для его приготовления понадобится:

  • по 300 г сердечек, печени, желудков курицы;
  • 2 луковицы;
  • чеснок 5 зубков;
  • красный острый перец 1 шт.;
  • 1 сушеного барбариса;
  • кориандр 1;
  • кавказские специи 1;
  • кинза свежая 1 пучок;
  • гранат 1 шт. ;
  • красное вино 0,5 литров.

Сначала необходимо хорошо вымыть субпродукты. На сердечках удалить весь лишний жир и аорту. Печень и желудки нарезать на 4 части. Репчатый лук шинкуется полукольцами.

Субпродукты обжариваются на сильном огне до образования небольшой корочки. В 0,5 литров воды нужно добавить половину порции вина и вылить эту смесь в сковороду.

По вкусу блюдо поперчить и посолить. Тушить эту смесь необходимо около 30 минут до полного выпаривания жидкости. На другой сковороде в это время обжаривается лук в течение 5 минут на сильном огне.

Все оставшиеся пряности необходимо истолочь в ступе до получения однородной массы. Сюда же добавляется остальное вино и выливается смесь в сковороду с субпродуктами. Через 2-4 минуты засыпать лук и хорошо перемешать. Потушить еще 5-10 минут.

Блюдо высыпать на большую тарелку, присыпать зернами граната и порубленной кинзой. Кучмачи необходимо кушать в горячем виде с лавашем.

Запеканка

Чтобы приготовить на обед оригинальное меню, не нужно затрачивать много денег и времени. Вкусное блюдо из куриных сердец можно сделать со стандартным набором продуктов, которые имеются в каждом доме.

Для приготовления запеканки понадобится:

  • 300 г макарон;
  • сердца 300 г;
  • 2 луковицы;
  • 20 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Субпродукты хорошо промываются, и удаляется весь лишний жир. Нарезаются они вдоль на 4 части. Лук шинкуется небольшими кубиками и смешивается с сердечками. Ингредиенты обжариваются на сковороде 10-15 минут. Затем сюда добавляется мука и, постоянно помешивая, вливается молоко.

Смесь посолить и поперчить по вкусу и оставить тушить еще на 15 минут. В это время отвариваются макароны и выкладываются в смазанную сливочным маслом форму. Сверху добавляются субпродукты со сковороды.

Яйца необходимо хорошо взбить с помощью венчика. Этой массой заливается запеканка. Сверху посыпается тертым сыром, и выкладываются небольшие кусочки сливочного масла.

На 20 минут форма отправляется в духовку на 200 °C. Если в доме имеется куриная печень, то можно добавить ее также в это блюдо.

В каком соусе можно тушить субпродукты

Для приготовления блюд из куриных сердец часто используются разнообразные заправки. Тушить субпродукты можно в нескольких вариациях. Горчично-сырный соус придаст сердцам пикантный вкус.

Чтобы потушить в нем субпродукты нужно смешать 1 столовую ложку горчицы и 150 мл сливок. В смесь необходимо добавить 20 мл оливкового масла. В ней тушатся 500 г сердец. Через 20-30 минут сюда добавляется тертый сыр.

А также вкусное блюдо получиться с использованием сырно-йогуртного соуса. Субпродукты сначала обжариваются на растительном масле. Затем добавляется кубиками лук и плавленый сырок без каких-либо добавок.

Через 25 минут в эту же массу необходимо влить стакан йогурта с добавлением в него чеснока, пропущенного через пресс. В конце в блюдо добавляется измельченная зелень.

Куриные сердца в мультиварке

Эта бытовая техника сейчас имеется у многих. Она позволяет готовить без лишних затрат времени. Для этого блюда понадобится:

  • 400 г сердец;
  • 250 г длинно зернистого риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 крупную морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • специи.

Субпродукты нужно вымыть и разрезать напополам. Они обжариваются на сливочном масле с морковью в мультиварке в течение 15-20 минут. Сюда наливается 2 стакана воды, и добавляются необходимые специи. Высыпается промытый рис.

Тушится блюдо в течение 30 минут в закрытой мультиварке. Перед подачей рис присыпается нарубленным зеленым луком. Такое блюдо могут себе готовить люди, которые придерживаются правильного питания или сидят на лечебной диете.

Рецепт куриных сердечек

— Food.com

«Куриные сердечки часто упускают из виду. Если вы никогда не пробовали их, попробуйте. Они действительно очень нежные, если их не переварить. Их всегда можно нарезать и сделать начинку (заправку), чтобы использовать их, если вы не люблю их есть. Легче ли от этого попробовать?»

Скачать

фото Амбервима

Через:
20 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт курицы, сердечки

  • 1

    лук-порей, нарезанный (или репчатый лук)

  • 1

    ложка чеснока, нарезанного

  • перец по вкусу

  • солить по вкусу

  • оливковое масло

  • 1

    ложка имбиря (по желанию)

направления

  • Мариновать (по желанию): смешайте чеснок, оливковое масло и соль/перец в пакете и добавьте куриные сердечки; мариновать 2-3 часа.
  • Обжарьте лук-порей или лук, а также чеснок и имбирь (если используете) в оливковом масле до мягкости.
  • Добавьте куриные сердечки и обжаривайте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
  • Можно также обжарить куриные сердечки наполовину и довести до готовности в гриле.
  • Можно также приготовить на шампурах на гриле. Не забудьте предварительно замочить шпажки в воде.
  • Время не включает дополнительное время маринования.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Вкуснейшие куриные сердечки по-ливански — На 2 порции

Куриные сердечки по-ливански являются популярным блюдом во многих культурах, в том числе в ливанской кухне. Обычно их готовят путем обжаривания или гриля и могут приправлять различными травами и специями, такими как чеснок, петрушка и тмин. В Ливане их часто подают как часть смешанного блюда на гриле или как начинку для сэндвичей. Куриные сердечки также являются богатым источником питательных веществ, так как содержат белок, железо и витамины группы В.

Куриное сердце по-ливански на ужин — это удивительно современный и полезный способ насладиться классическим блюдом. Это блюдо предлагает интересное сочетание пищевых требований и ароматной изюминки, что делает его вкусным блюдом для всей семьи. В ливанском курином сердце используются высококачественные ингредиенты; включая оливковое масло, чеснок, кинзу и лимонный сок — все вместе в одном пикантном, богатом белком блюде. С ливанским куриным сердцем в качестве основного блюда ваши друзья и члены семьи будут просить еще! Оцените это необыкновенное блюдо, наслаждаясь его текстурой и ароматами ливанских специй. Все, что осталось сделать, это попробовать ливанское куриное сердце — оно обязательно превзойдет все ожидания!

Вот простой и быстрый рецепт, наполненный ароматами Ливана. Просто куриные сердечки, замаринованные во вкусном маринаде. Другим вариантом было бы сделать шампуры из куриных сердечек и приготовить их. Наслаждаться!

Куриное сердце по-ливански

  • Приготовление: 5 минут
  • Маринад: 30 минут
  • Приготовление: 15 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 2 garlic cloves, crushed
  • 1/2 lemon, juiced
  • 1/2 tsp chilli flakes
  • 1 tsp sumac
  • 2 tbsp pomegranate molasse
  • 2 tbsp fresh coriander, chopped
  • 2 spring onions, sliced ​​
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Положите куриные сердечки в миску с чесноком, сумахом, хлопьями чили и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Накрыть и мариновать 30 мин.
  2. Нагрейте немного масла в большой кастрюле. Готовьте куриные сердечки около 5 минут, часто помешивая, пока они не начнут подрумяниваться.
  3. Добавьте патоку, кориандр и зеленый лук. Продолжайте готовить около 2 минут.
  4. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Их обычно маринуют в лимонном соке, оливковом масле и специях, таких как тмин, паприка и душистый перец, а затем жарят на гриле или обжаривают. Их можно подавать как закуску или как основное блюдо вместе с другим жареным мясом и овощами. Куриные сердечки также богаты питательными веществами, особенно железом и цинком, которые поддерживают здоровье сердца и иммунитета.

Ливанская кухня

Ливанская кухня — это средиземноморская кухня, известная своим богатым вкусом, разнообразными ингредиентами и упором на свежие фрукты и овощи. Некоторые из ключевых ингредиентов, используемых в ливанской кухне, включают оливковое масло, чеснок, лимонный сок, петрушку, мяту и сумах. Меззе, небольшие тарелки с едой, которые часто подают перед основным блюдом, являются важной частью ливанской кухни и могут включать такие блюда, как хумус, табуле и баба гануш.