Рецепты блюд с тестом катаифи: Тесто катаифи: блюда и рецепты

Катаифи (ореховый десерт с тестом катаифи) , пошаговый рецепт на 2887 ккал, фото, ингредиенты

vicky

Подготовка

20 минут

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тесто катаифи (или «волосы ангела», как его еще иногда называют) представляет собой вытяжное тесто, разрезанное на тончайшие нити. Используют его для приготовления десерта катаифи, а также для ряда других блюд, в том числе и несладких. Например, с лососем (https://www.edimdoma.ru/retsepty/133414-losos-v-teste-kataifi), с креветками и с куриным филе. На все эти 4 рецепта нам хватило 500-граммовой пачки теста катаифи. Десерт на один уксус. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

721

кКал

30%

Белки9 г
Жиры37 г
Углеводы87 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тесто катаифи

200 г

оливковое масло Extra Virgin

80 мл
100 г
50 г

корица молотая

½ ч. л.
1 щепотка

Сироп

200 мл
200 г

лимоны

1 шт.

розовая вода

1 ч. л.

Для посыпки

фисташки рубленые

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Орехи (миндаль, фисташки, грецкие, фундук) смолоть в блендере. Добавить сахар и корицу, перемешать.

Для того чтобы масса не была такой сыпучей, я добавила немного подсолнечного масла (примерно 4 ст. л.).

Сварить сироп из воды, сахара, лимонной цедры и лимонного сока. Уварить в течение приблизительно 15 минут. Немного остудить и добавить розовую воду. Розовую воду добавляйте по вкусу, ее интенсивный вкус может перебить все остальные. Розовая вода — это типичный ароматизатор, входящий в состав восточных десертов, ее можно приобрести в магазине (отделе) восточных специй. Сироп готов, когда он станет прозрачным и тягучим.

Тесто я достала заранее, так с ним проще работать. Но обязательно нужно учитывать, что оно быстро сохнет, если лежит открытым. Формируем полоску, выкладываем на нее начинку (приблизительно 1 ч. л.). Количество теста у меня приблизительное, так как большую часть я уже использовала. Из него получилось около 20 штук.

И сворачиваем в маленькие рулетики.

Их выставляем на противень, покрытый пергаментной бумагой, плотно друг к другу в рядок. Поливаем оливковым маслом (1 ч. л. на штуку. Я вместо оливкового растопила такое же количество сливочного масла) и выпекаем в заранее разогретой до 150–160°C духовке около 30–40 минут. Мне хватило 30 минут + еще 10 минут при выключенной духовке.

Горячие катаифи полить сиропом (1 ст. л. на штуку) и посыпать рублеными фисташками.

Десерт не слишком сладкий, как обычно бывает с восточными сладостями, хорошо чувствуется кислинка лимона и аромат розы.

Приятного вам аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

десертывторой завтракзавтракобедполдникссобойкивегетарианские рецептывыпекать, запекатьизмельчатькатаифиорехидесертгреческая кухнядесерты греческой кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Как приготовить тесто катаифи с нуля!

Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 22 комментария

Делиться заботой!

743
акции

Тесто катаифи (также известное как Измельченное тесто фило и Кадаифи ) — популярное ближневосточное тесто, используемое на Ближнем Востоке, в Средиземноморье и на Балканах, включая Турцию и Грецию. Используется для изготовления различных восхитительных десертов , в том числе Кадаиф и Пахлава. Узнайте, как приготовить это простое тесто для выпечки в домашних условиях с помощью этого простого рецепта из 5 ингредиентов.

Хотя Катаифи Печенье  обычно называют Измельченное Тесто Филло , это технически неверно. Видите ли, в отличие от Phyllo Dough (листы теста толщиной с бумагу) Kataifi Pastry  выкручивается и иногда сравнивается с дробленой пшеницей. Итак, как вы делаете это дома? Легкий! Все, что вам понадобится, это большая плоская кастрюля, пластиковая бутылка и несколько простых ингредиентов.

Перейти к:

  • 🧐 Почему этот рецепт работает
  • 🛒Что входит в этот рецепт
  • 🔖 Ингредиент рецепта и замены
  • 🍰 Как сделать катаифи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 👩🏼‍🍳 Советы профессионалов
  • 🥮 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🧐 Почему этот рецепт работает

Недавно я поделился рецептом кадаиф, прекрасно зная, что некоторые читатели не смогут найти один из основных ингредиентов рецепта, уникальное тесто под названием 9. 0013 Катафи Кондитерские изделия . У меня действительно такая же проблема, я живу в маленьком городке в Монтане. Тем не менее, я прикрою твою спину! В этом рецепте я покажу вам, как приготовить это блюдо в домашних условиях.

Поначалу это может быть немного сложно, но как только вы освоите технику, все будет довольно просто. Я мог бы даже пойти дальше, назвав это забавным и даже терапевтическим. Вы можете больше никогда не купить Kataifi Pastry снова!

🛒Что входит в этот рецепт

🔖 Ингредиенты рецепта и замены

  • Мука — В тесто я использую универсальную белую муку. Я не пробовала этот рецепт с другой мукой, поэтому не могу с уверенностью сказать, сработает она или нет.
  • Масло — Овощи хорошо подходят для этого рецепта и не придают сильного вкуса, как, например, оливковое масло.

🍰 Как приготовить катаифи

ШАГ 1: Смешайте муку, кукурузный крахмал и морскую соль в миске среднего размера.

ШАГ 2: Добавить масло и воду и взбить до однородности.

ШАГ 3: Процедите тесто через сито, чтобы в нем не было комочков.

ШАГ 4: Перелейте тесто в пластиковую бутылку с очень маленьким отверстием в верхней части.

Pro Совет: Размер отверстия очень важен. Если он слишком большой, пряди катаифи будут слишком густыми. Вы хотите, чтобы они были как можно тоньше .

ШАГ 5: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Аккуратно сожмите бутылку, чтобы выдавить очень тонкую струйку теста круговыми движениями, начиная с центра сковороды и двигаясь к краю сковороды.

Совет для профессионалов: Через 5–10 секунд тесто начнет отделяться от формы. Как только это произойдет, аккуратно возьмите его лопаточкой и бросьте в миску. Накройте миску влажным полотенцем и продолжайте этот процесс, пока не израсходуете все тесто. Смотрите видео ниже.

ШАГ 6: Разделите пряди на более мелкие части, прежде чем использовать их в пахлаве , Канафе или Рецепт Кадаиф .

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Из чего сделано тесто Катаифи?

Тесто Kataifi производится из смеси муки, кукурузного крахмала, соли, масла и воды. Это тонкое тесто затем раскручивают, чтобы получились тонкие нити теста.

Можно ли заморозить Катаифи?

Да, Катаифи можно заморозить. На самом деле, когда вы покупаете Kataifi, его обычно можно найти в замороженном отделе вашего продуктового магазина. Замороженный паштет рекомендуется размораживать не на прилавке, а на ночь в холодильнике.

Можно ли измельчить тесто фило, чтобы приготовить катаифи?

Существует ошибочное мнение, что катаифи можно приготовить, измельчив тесто фило. Однако тесто фило и катиафи — это два разных продукта, и вы не можете приготовить одно с другим.

Тесто фило изготавливается из теста, которое раскатывают в очень тонкие и нежные листы. Катаифи готовят из жидкого теста, которое скручивают в тонкие нити, похожие на вермишель.

Для чего используется Katiafi?

Катаифи обычно используется для приготовления ближневосточных и греческих десертов, включая пахлаву и кунафу. Катаифи используется для изготовления турецких сари бирманских пахлав .

Один из способов использования этого «измельченного теста» — смешать его с растопленным сливочным маслом, а затем добавить половину на сковороду. Затем посыпьте катаифи измельченными орехами (фисташками, грецкими орехами или миндалем) и специями (корицей, гвоздикой и кардамоном). Следующим шагом будет добавление оставшегося катаифи и запекание в духовке до золотисто-коричневого цвета. Последний шаг — сбрызнуть сковороду охлажденным сиропом из меда, палочек корицы, кардамона и гвоздики.

👩🏼‍🍳 Советы профессионала

  • Даже если ваше тесто может показаться очень гладким, вы должны процедить его перед тем, как перелить в бутылку, иначе маленькое отверстие забьется.
  • Имейте в виду, что пряди должны быть как можно тоньше. Если у вас нет пластиковой бутылки, можно использовать кондитерский мешок.
  • Если вы заметили, что выпечка стала коричневой, когда достаете ее из формы, это означает, что температура слишком высокая и ее необходимо отрегулировать. Пряди должны оставаться белыми.
  • Если вы распределяете тесто из стороны в сторону, а не круговыми движениями, края теста будут слишком толстыми. По этой причине я рекомендую вместо этого совершать круговые движения.

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Recipe

  • ▢ 1⅔ cups all-purpose flour
  • ▢ 1 cup cornstarch
  • ▢ ¾ teaspoon sea salt
  • ▢ 2 tablespoon vegetable oil
  • ▢ 2 cups water
  • Whisk flour, cornstarch, и морской соли в миске среднего размера.

  • Добавьте масло и воду и взбивайте до получения однородной массы.

  • Процедите тесто через сито, чтобы в нем не было комочков.

  • Перелейте тесто в пластиковую бутылку с очень маленьким отверстием в верхней части.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Аккуратно сожмите бутылку, чтобы выдавить очень тонкую струйку теста круговыми движениями, начиная с центра сковороды и двигаясь к краю сковороды.

  • Через 5-10 секунд тесто начнет отделяться от формы. Как только это произойдет, аккуратно возьмите его лопаточкой и бросьте в миску. Накройте миску кухонным полотенцем и продолжайте этот процесс, пока не израсходуете все тесто.

  • Разделите пряди на более мелкие пряди, прежде чем использовать их в своем рецепте.

  • Даже если ваше тесто может показаться очень гладким, вам нужно будет процедить его, прежде чем переливать в бутылку, иначе маленькое отверстие забьется.
  • Имейте в виду, что пряди должны быть как можно тоньше. Если у вас нет пластиковой бутылки, можно использовать кондитерский мешок.
  • Если вы заметили, что тесто стало коричневым, когда вы вынимаете его из формы, это означает, что нагрев слишком сильный и его необходимо отрегулировать. Пряди должны оставаться белыми.
  • Если вы распределяете тесто из стороны в сторону, а не круговыми движениями, края теста будут слишком толстыми. По этой причине я рекомендую вместо этого совершать круговые движения.

Порция: 1 фунт | Калорийность: 1608 ккал | Углеводы: 293 г | Белок: 24 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 2390 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 0 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HildasKitchenBlog или тег #HildasKitchenBlog!

Другие ближневосточные рецепты

Делиться заботой!

743
акции

Взаимодействие с читателями

Рецепт греческого миндально-орехового теста в сиропе (катаифи)

По

Нэнси Гайфиллия

Нэнси Гайфиллия

Жительница Греции, Нэнси Гайфиллия, повар, пишет о местных деликатесах страны.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 22.06.22

Ель / Джулия Хартбек

Наряду с пахлавой, kataïfi является одним из самых популярных греческих десертов, а также любим в других балканских странах и регионах Ближнего Востока. Десерт готовится из специального теста для выпечки, также называемого катаифи, состоящего из нежных тонких нитей, сделанных из измельченного теста фило. Этот декадентский десерт с ореховой начинкой так же красив, как и вкусен. Тесто катаифи, внешне похожее на пасту из волос ангела, собирается путем набивки и скручивания гнезд теста. Как и во многих рецептах греческих десертов, простой сироп поливают после выпечки, чтобы придать сладкое послевкусие, а также сохранить его свежесть, что позволяет выпечке дольше храниться.

При запекании готовый продукт выглядит как дробленая пшеница. Идеально хрустящие, катаифи станут отличным завершением любой трапезы, а также подарком во время перерыва на кофе или элегантного чаепития. С сегодняшним коммерчески упакованным тестом катаифи довольно легко приготовить, поскольку тесто представляет собой длинную полосу шириной около трех дюймов, что позволяет легко наполнять его и сворачивать.

Этот катаифи — отличный рецепт для начинающих пекарей, и, хотя он сложный на вид, собрать его совсем не сложно. Катаифи восхитителен сам по себе и не нуждается ни в чем другом, чтобы быть удивительным сладким лакомством, но многие предпочитают посыпать выпечку другими начинками, такими как взбитые сливки, ванильное мороженое, заварной крем, ганаш или фруктовые консервы.

Для сиропа:

  • 1 1/4 стакана воды

  • 2 1/2 стакана сахара, разделенные

  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1 тонкая полоска лимонной цедры

  • 4 целых зубчика

  • 1 столовая ложка меда

Для начинки:

  • 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов

  • 1 чашка миндаля грубого помола

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый

  • 1 столовая ложка бренди

Для теста:

  • 1 фунт теста катаифи, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке

  • 8 унций (1 чашка) несоленого сливочного масла, растопленного

Приготовление сиропа

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Нагрейте воду в кастрюле на медленном огне. Добавьте 2 стакана сахара и перемешайте, чтобы он растворился.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Добавьте лимонный сок, цедру лимона и целые гвоздики и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Вмешайте мед. Снимите с огня.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Поместите дуршлаг с мелкими отверстиями над миской и процедите сироп. Отложите остывать.

    Ель / Джулия Хартбек

Сделать начинку

  1. В миске смешайте грецкие орехи, миндаль, корицу, молотую гвоздику, яичный белок, бренди и оставшуюся 1/2 стакана сахара. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    Ель / Джулия Хартбек

Сборка и выпекание катаифи

  1. Положите длинную полоску размороженного теста на чистую рабочую поверхность и разделите ее на 18–24 части, аккуратно расправляя нити, если они сбиваются в комки. Каждая часть будет использована для создания отдельного ролла катаифи. Держите неиспользованное тесто, накрыв его листом вощеной бумаги, сверху накройте влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Разогрейте духовку до 350 F/175 C. Слегка смажьте маслом a 9х 13 форма для выпечки.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Смажьте полоску теста растопленным сливочным маслом.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Положите столовую ложку начинки на один конец полоски и сверните ее в цилиндр, заправляя оставшиеся кусочки теста. Аккуратно сверните тесто, чтобы начинка была надежно закрыта. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Положите рулетики швом вниз в подготовленную форму для запекания, близко друг к другу, но не сплющивая, и хорошо смажьте маслом. Выпекайте от 45 до 60 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Достаньте из духовки, полейте тесто остывшим сиропом и накройте форму чистым полотенцем. Дайте остыть в течение 3-4 часов, пока сироп не впитается.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Наслаждаться.

Готовим Kataïfi

Это также отличный десерт для приготовления заранее:

  • Приготовьте сироп и соберите рулеты накануне вечером, плотно накройте пленкой и поставьте в холодильник, не выпекая.
  • Выпекайте в соответствии с инструкциями, когда это необходимо, и добавьте сверху холодный сироп. Опытные повара советуют всегда поливать холодным сиропом горячую выпечку для достижения наилучших результатов. Дайте ему отдохнуть в течение трех-четырех часов.

Можно ли заменить тесто катаифи?

Да. Хотя найти его в специализированных магазинах или в морозильной камере на ближневосточных рынках должно быть легко, если купить его сложно, используйте вместо него размороженное тесто фило. Плотно сверните его и нарежьте как можно тоньше с помощью очень острого ножа. Хотя у него не будет такой же текстуры или внешнего вида, как у исходного теста, из него все равно получится красивый и вкусный десерт.