Рецепты блюд с сушеными яблоками: Рецепты из яблоки сушёные, что приготовить из яблоки сушёные

Содержание

Рецепты из яблоки сушёные, что приготовить из яблоки сушёные

Всего опубликовано 11 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Предлагаю вашему вниманию квас из берёзового сока, настоянный на сушёных яблоках. Такой напиток станет прекрасной…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 20 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок берёзовый — 2 л
  • Яблоки сушёные — 15 г

Большинство хозяек умеет готовить отличные пирожки с разнообразными начинками. Ведь готовить пирожки очень выгодно, так как…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки сушёные — 300 г

Вкусный, насыщенный компот из сушёных яблок и клюквы прекрасно подойдёт для употребления летом в холодном виде, и зимой в…

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 15 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Клюква замороженная — 70 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 30 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яблоки сушёные — 50 г

К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно. ..

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 10 г
  • Вода минеральная — 1000 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Яблоки сушёные — 50 г

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом выпечки с интересной начинкой. Рогалики с сушёными…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Маргарин — 125 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоки сушёные — 40 г

Если у вас залежалось варенье с прошлого сезона и нужно его куда-то определить, то можно сварить из…

Ингредиенты

  • Варенье — 2 ст. л.
  • Вода — 1700 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Черешня — 120 г
  • Яблоки сушёные — 30 г

Предлагаю приготовить кисель из сушёных яблок. Рецепт взят из старинной книги о вкусной и здоровой…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоки сушёные — 100 г

Цельнозерновые виды хлеба намного полезней выпечки из белой пшеничной муки. Это более древние рецепты, которые адаптировались…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Молоко козье — 350 мл
  • Мука цельнозерновая — 600 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 8 г
  • Яблоки сушёные — 80 г

Узвар — это украинский напиток, который варят преимущественно на Рождество. В узвар добавляют разные сухофрукты: сушёные…

Ингредиенты

  • Варенье — 2 ст. л.
  • Вода — 1.75 л
  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Курага — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоки сушёные — 30 г

Узвар – один из популярных напитков к празднику Рождества. Его часто готовят хозяйки в зимний…

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 70 г
  • Вода — 3000 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Клубника сушёная — 10 г
  • Клюква вяленая — 10 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 60 г
  • Яблоки сушёные — 200 г

Сегодня будем готовить Мадрас-Ризотто на индийский лад с сухими яблоками, карри и кокосовыми хлопьями. Как и все Ризотто…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Карри — 0.75 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Яблоки сушёные — 50 г

что приготовить – 43 рецепта

Яблоки сушеные в рецептах. Что приготовить из продукта яблоки сушеные? Ингредиент часто добавляется в Компот домашний, Напитки, Компот из сухофруктов и другие. С ингредиентом яблоки сушеные можно приготовить 43 пошаговых рецепта с фото. Яблоки сушеные часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Авторская, Украинская, Кубанская и других. Пользователи 43 раз добавили рецепты с продуктом яблоки сушеные в избранное.

Компот из сушеных яблок, изюма и чернослива

Для приготовления домашнего компота можно взять любые сухофрукты, которые у вас есть: груши, урюк, курагу. У меня компот из сушеных яблок, изюма и чернослива. Компот получился ароматный, вкусный. В нем очень чувствуется вкус чернослива. Сахара добавляйте по вкусу.

Компот из боярышника и сушеных яблок

Летом компоты варят из свежих ягод и фруктов, а вот зимой приходится использовать сушеные фрукты и замороженные ягоды. Компот из боярышника и сушеных яблок — это польза в каждом глоточке. Вместо сахара можно положить мед в готовый, остывший компот.

Компот из сушеных яблок, кураги и мяты

Компот из сухофруктов — это лучшая замена магазинным газированным напиткам. Для приготовления компота подойдут практически любые сухофрукты и ягоды: яблоки, груши, урюк, курага, чернослив, изюм. В конце варки можно добавить лимон, лечебные травы: мяту или мелиссу.

Компот из вишни, сушёных яблок и смородины

Предлагаю приготовить вкусный, насыщенный и легкий компот из вишни, сушёных яблок и смородины. Готовится компот быстро и просто. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Сладость напитка можно регулировать за счёт сахара.

Компот ягодный микс с сушеными яблоками

Предлагаю приготовить вкусный и легкий летний напиток, обогащённый витаминами. Основная идея компота ягодный микс с сушеными яблоками состоят в том, что он готовится из совершенно разных ягод и вкус получается многогранным. К тому же можно варьировать количество тех или иных ингредиентов, а так же регулировать сладость.

Компот из свежей земляники, красной смородины и сушеных яблок

Легкий кисло-сладкий компот из свежей земляники, красной смородины и сушеных яблок станет отличным освежающим напитком в знойную жару. Обогащённый витаминами компот подходит не только для взрослых, но и для детей.

Компот из клубники и сушеных яблок

Нет ароматнее и вкуснее ягоды, чем сочная, солнечная, спелая клубника! Компот из клубники получается очень насыщенным, ярким и полезным, особенно если сварить его с горстью сушеных яблок. Такой напиток приятно пить и в теплом, и в охлаждённом виде. Готовы попробовать?)

Компот из сушёных и свежих яблок

Кто в детстве не пил компот из сушёных яблок? Наверное всем знаком этот вкус. В детском саду и школе подают его практически ежедневно. Компот полезный напиток, особенно для детей. Предлагаю вам приготовить такой компот, но немного освежить его вкус свежим яблоком, то есть компот из сушеных и свежих яблок.

Узвар с изюмом, яблоками и шиповником

Узвар с изюмом, яблоками и шиповником — это потрясающе вкусный, насыщенный напиток. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Я варю его минимум 2 раз в неделю. Придется по вкусу и детям, и взрослым.

Компот из сушёных яблок и замороженной малины

Компот из ягод и фруктов очень полезен. Всем известно, что малина содержит очень много витаминов и способна лечить вовремя простуды. Всегда советуют пить морсы из малины. Но я предлагаю приготовить компот из сушеных яблок и замороженной малины, который станет отличным вариантом как прохладного, так и горячего напитка. Все зависит от предпочтений.

Компот из сушеных яблок и каркаде

Компот из сушеных яблок и каркаде — очень ароматный, вкусный, насыщенный и душистый напиток; горячий или холодный, по желанию. Чтобы придать ему цитрусовую нотку, можно добавить в него свежую или сушеную цедру лимона или апельсина.

Компот из сухих и свежих яблок

Полезный и насыщенный витаминами быстрый в приготовлении компот из сухих и свежих яблок с нежным пряным коричным ароматом, получается невероятно вкусным и ароматным! Такой напиток отлично подойдет для детского питания и, непременно, им очень понравится!

Пасхальные яйца крашеные сушеными яблоками

В данном рецепте расскажу, о пасхальных яйцах крашеных сушеными яблоками. Этот рецепт для тех, у кого не нашлось достаточного количества луковой шелухи, но есть сушеные яблочки. Сухофрукты отлично подходят для окрашивания яиц. Варить отвар и сами яйца нужно в отдельных емкостях, это можно делать одновременно. Затем в яблочный отвар опускаются горячие яйца, и настаиваются. Получаются такие же по цвету яйца, как и в луковой шелухе.

Узвар с вареньем

Спешу поделиться с вами одним из вариантов приготовления вкусного напитка — узвар с вареньем. Узвар — это напиток украинской кухни, который обязательно должен присутствовать на рождественском столе. По сути — это компот из сухофруктов. Очень полезный и витаминный. В моей семье такой напиток очень часто присутствует на столе, не только на Рождество.

Компот из сушеных яблок, черной смородины, вишни и айвы

Компот из сушеных яблок, черной смородины, вишни и айвы — вкусный и полезный напиток, который отлично пополняет наш организм витаминами, которые нам так необходимы, особенно весной при весеннем авитаминозе.

Компот из сухофруктов и мяты

Добрый день! Компот из сухофруктов и мяты отличный зимний напиток. Сухофрукты для компота можно взять любые. А если вы осенью позаботились и посушили фрукты и ягоды, то компот будет стоить, буквально, копейки. К тому же компот зимой необходим как источник витаминов.

Компот из сушеных яблок, груш и замороженных ягод

Из сушеных яблок и груш получается очень вкусный и насыщенный компот, добавив к этим ингредиентам еще и замороженные ягоды мы получаем очень полезный и вкуснейший напиток. Замороженные ягоды можно использовать любые, я предпочитаю крыжовник и черную смородину, последняя придает напитку очень красивый цвет. Ну а крыжовник очень полезен и тоже играет немаловажную роль во вкусе. Этот компот замечательно подходит для детского питания.

Узвар Кубанский

Узвар Кубанский — это традиционный напиток на Кубани. На Кубани очень много яблок и белых слив. Люди и зимой варят узвар. Сочетание может быть не прям таким но такое я встречала чаще остальных. Но можно не ждать зимы, а варить узвар уже летом. Холодный он потрясающе вкусный.

Домашний компот из сушеных яблок

Домашний компот из сушеных яблок это очень вкусный и полезный напиток. В яблочный сезон обязательно заготавливайте сушеные яблоки. Добавляя к ним различные составляющие, можно каждый раз получать новый напиток.

Компот из черемухи клубники и яблок

Компот из черемухи клубники и яблок это вкусный, очень насыщенный и освежающий напиток. Он отлично утоляет жажду в жаркий летний день и приносит массу пользу и взрослым и детям, ведь содержит большое количество витаминов. Готовить такой компот можно из сушенных и замороженных ягод и фруктов, ну а если лето и сезон, варите из свежих.

Компот из сушеных яблок и замороженных ягод

Компот из сушеных яблок и замороженных ягод это замечательная альтернатива покупным магазинным сокам. В таком компоте очень много витаминов и минимум сахара, в отличие от пастеризованных соков. Сушите и замораживайте яблоки и ягоды в сезон, что бы всю зиму пить полезные и вкусные компоты.

Конфеты из моркови

Добрый день! Предлагаю вам приготовить конфеты из моркови. Приготовить конфеты можно из моркови и любых, по вкусу, сухофруктов. Конфеты придутся по вкусу всем приверженцам ПП. Сладость конфет можно регулировать.

Компот Наслаждение

В выходной день, когда все в сборе, хочется побаловать семью. Сегодня сварим ароматный ягодный компот Наслаждение, этот насыщенный напиток придется по вкусу всем домочадцам, подойдет к обеду и на полдник. Мы будем использовать замороженные ягоды вишни, лесной смородины и боярышника, так же сушеные яблоки.

Компот из яблок и замороженных ягод

Компот из яблок и замороженных ягод готовится очень просто и быстро. В итоге после варки мы получаем вкусный и очень полезный напиток. Он замечательно утоляет жажду, обладает насыщенным и богатым вкусом. Отличный напиток для детей и взрослых.

Компот из винограда и яблок

Ни когда не думала что из винограда может получиться вкусный компот, но приготовив этот напиток однажды, теперь варю его постоянно. Вкус у компота получается очень насыщенный, особенно если использовать темные сорта винограда. Такой напиток отлично утоляет жажду и замечательно заменяет все магазинные соки и лимонады.

Компот из сушеных яблок и черноплодной рябины

Компот из сушеных яблок и черноплодной рябины это очень вкусный освежающий напиток, который отлично утоляет жажду. Сочетание яблок с черноплодной рябиной придает компоту изумительный вкус и неподражаемый аромат. Напиток получается насыщенный с легкой терпкостью и кислинкой.

Компот из сушеных яблок вишни и клубники

Компот из сушеных яблок вишни и клубники можно приготовить как из сухих и замороженных продуктов, так и из свежих. Разницы во вкусе вы не заметите, так что вне зависимости от сезона этот компот можно готовить круглый год. Такой напиток отлично утомляет жажду, освежает и просто очень приятный и вкусный.

Витаминный чай с чагой

Добрый день! Предлагаю вам приготовить витаминный чай с чагой. Чага — это гриб который растет на живой березе (не путать с трутовиком). Особенностью чаги является то, то напитки с этим грибом повышают иммунитет. К тому же у чая очень интересный вкус.

Яблочно-вишневый кисель с лимоном

Предлагаю приготовить очень вкусный яблочно-вишневый кисель с лимоном. Зимой можно варить кисели из замороженных ягод. В напиток можно добавлять свежие, либо сушеные яблочки. А как известно в сушеных плодах сохраняются все витамины. Получается сладкий напиток с приятным цитрусовым ароматом.

Компот из груш яблок и черной смородины

Компот и груш яблок и черной смородины отлично подходит для будничного меню, и на праздники. Благодаря его гармоничному вкусу, его любят и дети и взрослые. Груши, входящие в его состав придают сладость напитку, и сахар в такой компот я, как правило, не кладу. А вот черная смородина придает компоту красивый цвет и легкую неповторимую кислинку.

Диетический компот из брусники, сушёных груш и яблок без сахара

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Диетический компот из брусники, сушёных груш и яблок без сахара. Напиток получается ароматный, кисленький и вкусный. Детки, не избалованные сладостями, с удовольствием пьют этот компот.

Компот из шиповника и яблок

Компот из шиповника и яблок это очень полезный и вкусный напиток. Готовится он легко и просто, достаточно лишь купить сухой шиповник или заготовить его в сезон созревания. Яблоки для компота можно брать любые, и неважно сушенные они будут или свежие. Обязательно добавьте в компот немного сахара, тогда вкус его будет гармоничным и приятным.

Компот из сухофруктов яблок, груши и кураги

Добрый день! Предлагаю приготовить вкусный и полезный компот из сухофруктов яблок, груши и кураги. Приготовленный данным способом компот из домашних сухофруктов сохраняет все витамины и минералы.

Компот из черёмухи черной смородины и яблок

Компот из черёмухи, черной смородины и яблок это очень полезный освежающий напиток. Варить его можно из замороженных ягод и сушеных яблок, по своему вкусу и аромату он ничуть не уступает компоту, сваренному из свежих продуктов. Черемуха придает компоту особый неповторимый терпкий вкус и рубиновый цвет.

Компот из клубники, вишни и яблок

Компот из клубники, вишни и яблок это очень вкусный напиток, который придется по вкусу и детям и взрослым. Яблоки основа компота, они дают основной вкус напитку, клубника придает компоту сладость и неповторимый аромат. Ну а вишня придает напитку насыщенный цвет и потрясающий вкус.

Компот из сухофруктов и замороженной вишни

Лучший освежающий и бодрящий напиток это, конечно же, компот. Этот напиток любят и дети и взрослые. А что бы компот получился насыщенным и с ярко выраженным вкусом его важно варить из фруктов и ягод. Правильно подобранный набор фруктов и ягод в компоте плюс сахар и вода придают насыщенный вкус и аромат напитку.

Компот из яблок вишни и черной смородины

Компот из яблок вишни и черной смородины это очень полезный и вкусный напиток. Замечательная альтернатива покупным пакетированным морсам и сокам. Особенно полезен такой компот детям, поэтому советую, не ленится и варить такие вкуснейшие напитки дома для своей семьи. Приготовить компот можно из свежих фруктов и ягод или из сушенных и замороженных, все зависит от сезона.

Компот из сухофруктов

Добрый день! Компот — это напиток который мы все помним с детства! Компот дают в детском саду, школе, в учебных заведениях. Для приготовления компота можно брать любые сухофрукты, какие есть дома на этот момент. А если яблоки и груши были высушены дома, осенью, то напиток получится еще и очень дешевым.

Кисель из смородины и сушеных яблок

Кисель из смородины и сушеных яблок – это витаминный полезный напиток. В сушеных яблоках сохраняются все питательные вещества. А разнообразить вкус напитка можно с помощью ягод черной смородины. Она тоже очень полезна для организма человека. Для густоты можно добавить картофельный крахмал, от его количества будет зависеть вязкость напитка.

Кисель из сушеных яблок и абрикосов

Кисель из сушеных яблок и абрикосов – это чудесный янтарный напиток. В сушеных яблоках много витаминов, которые необходимы организму зимой. А если в морозильной камере есть замороженные абрикосы или ягоды, то можно их добавить к яблокам и получится превосходный напиток. Для приготовления киселя понадобится картофельный, либо кукурузный крахмал.

Овсянка с яблоками и корицей

Как можно разнообразить такое классическое сочетание как яблоки с корицей? Например можно использовать его в завтраке с овсянкой, добавив туда ещё также полезные семена льна и орехи. Овсянка с яблоками и корицей станет вашим любимым завтраком!

Компот из сушёных яблок со смородиной и душицей

Как разнообразить такой простой напиток как компот из сушёных яблок? Можно добавить в него ягод и трав! Из ягод я выбрала полезную чёрную смородину, она придаст напитку более насыщенный цвет, вкус и добавит пользы. А травка у меня замечательная душица, которая усилит аромат и сделает вкус более терпким. Представляю вам компот из сушёных яблок со смородиной и душицей!

Компот из сушёных яблок

Что первым приходит на ум когда говорят о компоте? Конечно компот из сухофруктов! А какие сухофрукты наши самые любимые и популярные? Ну конечно сушёные яблочки! Предлагаю вам рецепт замечательного компота из сушёных яблок, но не обычный, а с интересными ингредиентами!

Сушеные яблоки для закусок и хранения продуктов

Перейти к рецепту

Приготовление обезвоженных яблок в сезон свежих яблок означает, что вы можете наслаждаться любимыми фруктами круглый год. Упакуйте эти легко высушенные яблоки в свой обед или возьмите их с собой в дорогу в качестве полезного перекуса.

Еще один мой любимый способ сохранить вкус яблок — это домашнее яблочное пюре для консервирования.


Кладовая ручной работы

Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать пропуская фасованные продукты и предпочитая домашние.


Консервирование яблок при обезвоживании

Существует несколько способов обезвоживания свежих фруктов , но конечный результат, как правило, одинаков. Кусочки сушеных яблок, приготовленные в домашних условиях, получаются жевательными и вкусными.

Хрустящие сушеные яблочные чипсы (тоже вкусные!), которые можно купить в супермаркете, на самом деле являются сублимированными ; вы не сможете воспроизвести это без специального оборудования.

Ингредиенты

Яблоки Тип используемого вами яблока зависит от того, что вам доступно. Мое любимое яблоко — Gravenstein, но подойдет любой сорт яблока. Просто выбирайте твердые и спелые яблоки. Яблоки чистить необязательно. Яблочная кожура может быть немного более жесткой, чем мякоть, когда она обезвожена, но многие люди просто пропускают ее, чтобы сэкономить время.

Лимонный сок — Нарезанные яблоки окисляются и становятся коричневыми. Это в некоторой степени зависит от содержания сахара в фруктах. Если вас это беспокоит, сбрызните нарезанные яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели, но это совершенно необязательный ингредиент.

Подготовка яблок к обезвоживанию

Нарежьте яблоки на кусочки одинаковой толщины с помощью острого ножа. Я стремлюсь к толщине в одну восьмую дюйма или около того. Это означает, что полученные обезвоженные кусочки яблока с большей вероятностью будут готовы в то же время.

Очистив яблоки от кожуры и сердцевины, прежде чем нарезать их, можно сделать сушеных яблока колец , если вы любите эстетику, но это лишний ненужный шаг. Мне нравится идти по простому пути и нарезать их случайным образом, как я делаю это для яблочного пирога или этого французского яблочного пирога.

Приготовление сушеных яблок – 3 метода

Не в каждом доме есть одинаковые инструменты. Вот почему приятно знать, что есть три разных способа приготовления сушеных яблочных ломтиков.

Приготовление сушеных яблок в сушилке для пищевых продуктов

Дегидратор для пищевых продуктов — это специальное устройство, предназначенное для сушки фруктов, овощей и мяса. Они бывают разных форм и размеров, но все они включают в себя несколько лотков, которые позволяют теплому воздуху свободно циркулировать.

Это мой любимый метод сушки фруктов. Мой 9-лотковый дегидратор Excalibur вмещает наибольшее количество фруктов из всех трех методов, перечисленных здесь, максимально используя энергию, используемую для их сушки.

Поместите ломтики яблок в один слой на лотки дегидратора и высушите при температуре 135ºF в течение 4-6 часов.

Яблоки, сушеные в духовке

Для сушки яблок в духовке используется оборудование, которое у большинства людей уже есть под рукой. Это не самый энергоэффективный , но в крайнем случае он помогает.

Установите духовку на низкую температуру. 135ºF является идеальной, но не все духовки обеспечивают точно такую ​​низкую температуру. Если у вас есть духовка с режимом расстойки хлеба, вы можете попробовать это. Можно использовать старые духовки, температура которых не превышает 200ºF, но вам нужно будет приоткрыть дверцу духовки.

Поместите нарезанные яблоки на решетку на противнях. Это позволяет воздуху обтекать ломтики. Кроме того, вы можете выстелить каждый лист пергаментной бумагой.

Сушка яблок во фритюрнице

Мы не можем вырастить здесь большой урожай яблок, но именно этим славится район, в котором я вырос. Посещение мамы в сезон яблок означает, что я могу полакомиться свежими яблоками, но я хотел привезти их домой, чтобы поделиться с семьей. У нее нет дегидратора, но есть фритюрница. Иногда нужно использовать то, что доступно.

Фритюрница не вмещает столько же, сколько мой большой дегидратор, так что это не лучшее решение, если вам нужно высушить много фруктов за один раз. Используйте его, если он у вас есть, конечно, но мои деньги все еще на дегидратор для лучшего использования энергии и времени.

Сушить в течение 6-8 часов при 135ºF.

Хранение сушеных ломтиков яблок

Крайне важно удалить из яблок достаточное количество влаги. Если они не будут полностью обезвожены, они заплесневеют при хранении. Готовые яблоки должны стать кожистыми и гибкими. Если какие-то из них кажутся мягкими и мясистыми, верните их в дегидратор и продолжайте сушить.

Кондиционирование сухофруктов

Из-за непостоянной толщины некоторые кусочки фруктов могут удерживать немного больше влаги, чем другие. В результате уровень влажности может варьироваться в пределах одного ломтика фрукта. Кондиционирование сухофруктов поможет равномерно распределить влагу.

Тщательно охладите фрукты и поместите свободно упакованных штук в большую банку. Закройте банку и дайте постоять в течение недели, ежедневно встряхивая ее, чтобы разбить плоды. Излишняя влага в некоторых кусках будет поглощаться более сухими кусками. Если на внутренней стороне самой банки появляется конденсат , в фруктах все еще слишком много влаги. Верните его в дегидратор, чтобы удалить больше влаги.

После кондиционирования храните сушеные яблоки в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке.

★ Ты сделал эти сушеные яблоки? Не забудьте дать им звездный рейтинг ниже! ★

Ингредиенты

  • 4 фунта яблок
  • Лимонный сок (по желанию)

Инструкции

Очистить (не обязательно) и нарезать яблоки. Стремитесь к одинаковой толщине, чтобы все ломтики высыхали с одинаковой скоростью.

В дегидраторе

Поместите нарезанные яблоки на противни, близко друг к другу, но не соприкасаясь. Сушите при температуре 135ºF от 4 до 6 часов или пока фрукты не станут кожистыми.

В духовке

Поместите решетку на противень с бортиками. Поместите нарезанные яблоки на решетки близко друг к другу, но не соприкасаясь.

Установите духовку на 200 градусов или ниже, идеальная температура 135ºF. Это будет зависеть от вашей духовки. Настройка расстойки хлеба в новых духовках работает хорошо. В старых духовках вам, вероятно, придется установить самую низкую температуру. Даже в этом случае вам, возможно, придется приоткрыть дверь, чтобы она не стала слишком горячей. (Вы не хотите готовить яблоки!)

Время для этого полностью зависит от используемой температуры. Сушеные яблоки готовы, когда они становятся кожистыми.

Во фритюрнице

Поместите нарезанные яблоки на противни близко друг к другу, но не соприкасаясь. Сушите при температуре 135ºF от 4 до 6 часов или пока ломтики не станут кожистыми.

Примечания

  • Кондиционирование сухофруктов поможет равномерно распределить влагу. Тщательно охладите фрукты и поместите неплотно упакованные кусочки в большую банку. Закройте банку и дайте постоять в течение недели, ежедневно встряхивая ее, чтобы разбить плоды. Излишняя влага в некоторых кусках будет поглощаться более сухими кусками. Если на внутренней стороне самой банки появляется конденсат, значит, во фруктах все еще слишком много влаги. Верните его в дегидратор, чтобы удалить больше влаги.
  • Отрегулируйте количество яблок в зависимости от того, сколько у вас есть в наличии. Вы будете использовать одно и то же время приготовления независимо от того, насколько заполнены дегидратор или фритюрница.
  • Чистить яблоки не обязательно. Яблочная кожура может быть немного более жесткой, чем мякоть, когда она обезвожена, но многие люди просто пропускают ее, чтобы сэкономить время.
  • Очистив яблоки от кожуры и сердцевины, прежде чем нарезать их, можно сделать полные яблочные кольца.
  • Нарезанные яблоки окисляются и становятся коричневыми. Чтобы предотвратить потемнение, бросьте нарезанные яблоки в немного лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.

Информация о питании:

Выход: 8
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 118 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 31 г Волокна: 5 г Сахаров: 24 г Белков: 1 г

Первоначально опубликовано в июне 2020 г.; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

1370
акции

Об авторе:
Крис Бордесса — автор наград журнала National Geographic.0004 и сертифицированный Master Food Preserver. Узнайте больше о Крис и о том, как она начала работать с этим сайтом, здесь. Если вы хотите отправить Крису быстрое сообщение, вы можете связаться с ним по номеру здесь.

Сушка яблок {+Метод в духовке} | Экологичные повара

Узнайте все о сушке яблок в дегидраторе или в духовке. Сушка яблок — это простое занятие для взрослых и детей, из которого получаются потрясающие полезные закуски.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сушеные яблоки — любимая закуска в нашем доме. Лучшая часть сушки яблок самостоятельно? Процесс , поэтому прост, и вам понадобятся только два ингредиента — яблоки и лимонный сок.

Ищете другие руководства по дегидратору? Ознакомьтесь с нашими сообщениями о том, как обезвоживать орегано, обезвоживать мяту, сушить лайм, сушить зефир, сушить персики, сушить лук, сушить розмарин, сушить груши, сушить чеснок, томатный порошок домашнего приготовления, сушить зеленый лук, как сушить базилик и сушить помидоры.

Какие яблоки лучше всего подходят для сушки?

Легко найти такие сорта, как Gala, Fuji, Gravenstein и Honeycrisp. Ищите твердые и ароматные яблоки, которые вам понравятся в свежем виде. Несмотря на то, что процесс сушки концентрирует сладость яблок, кислые яблоки все равно будут кислыми сушеными яблоками.

Сколько времени нужно, чтобы высушить яблоки?

Время, необходимое им для высыхания, зависит от того, сколько лотков у вас есть одновременно и насколько толстые ломтики яблок. В среднем на изготовление до девяти лотков с яблоками уходит 4-8 часов.

Перечень полезных сушеных яблок

  • Дегидратор (у меня есть такой)
  • Лимонный сок или лимонная кислота
  • Овощечистка и острый нож или будь ленивым эффективным, как я, и используй этот нож
  • Большая чаша для замачивания яблок
  • Чаша для мусора для кожуры и сердцевины яблок

Как сушить яблоки в духовке?

Следуйте приведенным выше инструкциям по очистке и замачиванию, а затем поместите ломтики яблок на решетку для сушки. Поместите в духовку при самой низкой возможной температуре (обычно 140-170 градусов по Фаренгейту) и откройте дверцу ручкой деревянной ложки. Это позволяет конденсату выходить, а не просто оседать на яблоках. Выпекать 5-8 часов.

Как узнать, готовы ли сушеные яблоки?

Яблоки готовы, когда они перестанут быть влажными (4-8 часов). Некоторые яблоки закончатся раньше других на том же подносе. Удалите те, которые сделаны, и отложите их в сторону.

Даже готовые яблоки могут быть немного липкими в тепле. Дайте яблокам остыть в течение часа, а затем сложите ломтик между двумя пальцами. Если яблоки не липкие и не липкие, когда вы их складываете, все готово. Если яблоки складываются пополам, как лист бумаги, они пересушены. Все еще съедобно и вкусно, но, вероятно, немного жестче.

Храните их в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке. Если вы увидите конденсат внутри контейнера через день или около того, яблоки недостаточно долго сушились. На этом этапе лучше хранить их в холодильнике или морозильной камере.

Pro Tips/Recipe Notes

  • Избегайте соблазна увеличить температуру дегидратора или духовки, чтобы ускорить процесс. Низкие и медленные победы в гонке на этом.
  • Сушеные яблоки хранятся до года, если хранить их в сухом прохладном месте.
  • Яблоки не нужно очищать от кожуры, но кожура может стать очень твердой в процессе сушки и испортить вкус.

Распечатать рецепт

5 из 3 оценок

Сушка яблок

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 20 минут

Узнайте все о сушилке яблок в духовке. Сушка яблок — это простое занятие для взрослых и детей, из которого получаются потрясающие полезные закуски.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: сушка яблок, сушеные яблоки, сушка яблок, сушка яблок в духовке

Калорийность: 95 ккал

Автор: Sarah Cook – Sustainable Apple Cooks

  • {choose s
  • Фирмы яблоки, такие как Fuji}
  • ▢ 1/4 стакана лимонного сока в бутылках

US Promatary — Metric

  • РЕЗКА. 0106

  • Дегидратор

  • Наполните миску холодной водой и 1/4 стакана лимонного сока.

  • Подготовьте рабочее место с овощечисткой, разделочной доской, острым ножом и миской для кожуры и сердцевины.

  • Очистите яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Поместите ломтики в смесь воды и сока.

  • Разложите ломтики на лотках дегидратора так, чтобы вокруг каждого ломтика было свободное пространство и ломтики не соприкасались.

  • Установите дегидратор в режим «фрукты/овощи» (135 градусов по Фаренгейту) и сушите в течение 4-8 часов. Переворачивайте лотки каждые несколько часов.

  • Время, необходимое им для высыхания, будет зависеть от того, сколько лотков вы используете одновременно и насколько толстые ломтики яблок.

  • Яблоки готовы, когда они больше не кажутся влажными. Некоторые яблоки закончатся раньше других на том же подносе. Удалите те, которые сделаны, и отложите в сторону.

Хранить в герметичном контейнере. Они будут храниться не менее года, если не будут подвергаться воздействию слишком большого количества света или тепла.

Пищевая ценность

Обезвоживающие яблоки

Количество на порцию (40 г)

Калории 95

% Дневная норма*

5

2 0003 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 1 мг 0%

Калий 199 мг 6%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 4 г 0009 90 003 004% Сахар 19г 21%

Белок 0%

Витамин А 100 МЕ 2%

Витамин С 10,1 мг 12%

Кальций 11 мг

3 1%

4 9 0,2 мг 1%

* Дневные значения в процентах основаны на диета на 2000 калорий.