Блюда на костре из картошки: Картошка с мясом на костре в казане рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка — как на костре, пошаговый рецепт на 955 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

солоха

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ах, детство.. У дома на пустыре по вечерам жгли костер. мамы с балкона кидали на по картофелине. Мы пекли ее в углях и возвращались домой, перемазанные в золе. А давайте вспомним детство и повторим все в духовке, без золы, но с теми же ностальгическими нотками.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

955

кКал

40%

Белки23 г
Жиры16 г
Углеводы189 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

картофель

8 шт.
2 ст. л.

соль крупного помола

2 ст. л.

сыр сливочный

2

масло сливочное

1 ст. л.

зелень

1

чеснок

1 зубчик
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отбираем картошинки. Желательного, все одного размера. Тщательно моем их со щеткой, губкой или чем еще, кто как привык. Каждую наколоть зубочисткой в нескольких местах.

Муку и крупную соль смешать в полиэтиленовом пакете. Они исполнят роль золы (антураж). Мокрую картошку складываем в пакет, потрясем.

А теперь таких лапушек укладываем на противень и в духовку градусов на 190-200 на часок.

Я пекла в аэрогриле. и вот несчастье — одна картошина взорвалась. Я не наколола ее. Вот досада. В гриле — новогодний картофельный фейерверк.

Вот минул час. Судя по взорвавшейся картофелине, все ее подружки тоже уже испеклись. Мука слегка потемнела, стала похожа на золу. А соляная корочка делает кожуру толстой, но хрупкой. Как в угольках пеклась.

Берем каждую красотку щипцами или прихваточкой силиконовой, заворачиваем в фольгу для отпотевания. Шкурочка потом сама слезать начнет.

Вот такие конфетки.

А теперь начинка. Сливочный сыр, масло, зелень, рубленный чеснок смешать, посолить и даже можно поперчить.

Разворачиваем фольгу, картошку вдоль пополам режем, туда упаковываем ложку начинки…минута ожидания..и..детство, детство…

Молодую картошку можно есть с кожурой. Старая очищенная выглядит тоже вполне презентабельно. Приятных вам воспоминаний.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкас сыромс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картошка на костре — как вкусно приготовить (в казане, в фольге, с мясом, с курицей)

(+0)

18 Августа 2019 22:00

8 тыс

Нравится?

Кулинария


Картофель, как самостоятельное блюдо или гарнир, стал одним из любимых продуктов для многих  людей. Его готовят многими способами. Он используется и в блюдах высокой кухни, и в самой простой семье. Поэтому, затевая пикник на природе, невозможно обойтись без картошки. В этой статье будут рассмотрены лучшие 5 рецептов приготовления картофеля на костре или углях.


На чём готовить


Для костра обычно используется сухая берёза, либо другие лиственные деревья.  Хвойные породы не подходят из-за наличия в них смолы. Готовый уголь для мангала тоже не подойдёт, он просто не даст нужной температуры в течение нужного времени.


Костёр должен гореть не менее часа, только в этом случае получится достаточное количество углей. Важно поддерживать их температуру достаточно высокой, но при этом не должно быть открытого пламени. Для этого, к уже фактически готовым углям можно добавить новые дрова, дождаться, пока они разгорятся, и разложить их по периметру костра. 


Если блюдо планируется готовить не на углях, а на костре, в котелке, то надо помнить только одно правило – температуру регулировать можно, поднимая или опуская котелок над огнём. Для казана это не так важно, поскольку его толстые стенки буду равномерно нагреваться.


Важно! В костёр, на котором готовят еду, не стоит бросать мусор. Особенно пластиковые бутылки, тарелки и стаканчик. При горении они выделяют ядовитые вещества, да и просто плохо пахнут. Лучше собрать весь мусор в пакеты и вывезти. Если такой возможности нет, для мусора лучше разжечь отдельный костёр.


5 лучших рецептов с картофелем для приготовления на костре или углях


У каждого любителя трапезничать на природе есть свои любимые рецепты.  И вариации этих рецептов. Поскольку очень часто приходится что-то менять прямо по ходу дела.  Какие-то из них требуют определённых навыков, какие-то доступны даже детям. Но каждый из них по-своему хорош. 


1. Самый простой способ запечь картошку


Этот способ, наверное, знаком каждому. Сразу вспоминается детство. В середине костровища угли разгребаются, в выемку закладывается хорошо промытый картофель. Сверху насыпаются угли и зола. Слой углей должен получиться не менее пяти сантиметров. 


Готовиться картошка будет примерно полчаса. Картофелины, извлечённые из костра, будут как угольки, но сердцевина получится рассыпчатая и очень вкусная.


2. Картофель в фольге с начинкой


Если завернуть каждую картофелину в фольгу, процесс запекания можно немного ускорить, и кожура при этом не обуглится. Запечённая в фольге картошка хороша ещё и тем, что к ней, уже готовой,  можно добавить разные вкусности. 


Ингредиенты:


  • Картофель – 8-10 штук;

  • Бекон или ветчина – 100 грамм;

  • Чеснок –3 зубчика;

  • Сливочный сыр – 100 грамм;

  • Майонез или термостатный йогурт – по вкусу;

  • Специи – по вкусу;

  • Зелень – лук, укроп – по вкусу;

  • Фольга.

  1. Шаг 1. Фольгу надо разрезать на части, примерно 15 х 15 см. Картофелины помыть, на каждой сделать крестообразный надрез, не прорезая её до конца. Завернуть картофелины в фольгу и запечь в костре.

  2. Шаг 2. Приготовить начинку. Измельчить ветчину или бекон, смешать со сливочным сыром, добавить измельчённый чеснок, специи. Заправить майонезом или йогуртом. Если сливочного сыра взять чуть больше, заправка может и не понадобиться.

  3. Шаг 3. Готовую картофелину развернуть, аккуратно надавить на неё снизу, чтобы она раскрылась. При желании, картошку можно подсолить.

  4. Шаг 4.  Выложить начинку на картошку, сверху посыпать зеленью.


3. Картофель с салом на шампурах


На шампурах можно готовить не только мясо.   Очень вкусно получается картошка с салом.


Ингредиенты:


  • Картофель – 800 грамм;

  • Сало – 200 грамм;

  • Фольга.


Важно! Картофелины лучше брать среднего размера.  Сало может быть как свежим, так и солёным, можно использовать шпик. Во втором случае дополнительно солить блюдо не стоит.


  1. Шаг 1. Молодой картофель можно не чистить, только хорошо промыть. Обычный — чистится, нарезается пластинами одинаковой толщины, примерно 1 см. Солится по вкусу.

  2. Шаг 2. Сало режется тонкими пластинками, размером не больше долек картофеля.

  3. Шаг 3. На шампур нанизываются, чередуясь, картофель и сало. Сырой картофель очень плотный, необходимо соблюдать аккуратность, чтобы не повредить руки.

  4. Шаг 4. Получившийся шашлык заворачивается в фольгу. Лучше использовать толстую. Если фольга тонкая, стоит обернуть шашлык в два слоя. Иначе, при жарке, фольга может разойтись. По краям фольгу надо плотно обжать. Задача – сохранить вытопившееся сало внутри, чтобы оно хорошо пропитало картошку.

  5. Шаг 5. Жарить надо на огне 20-25 минут. Именно – на огне, не на углях. Поэтому такие шашлыки можно готовить перед мясными, как раз успеют прогореть дрова и появятся угли.


Сняв с огня готовые шашлыки, шампура можно вытащить, оставив картофель с салом в фольге. Так он долго не остынет. При необходимости, его можно положить у края костра, так он ещё дольше останется горячим.


4. Картофель с мясом в казане


Это уже более сложное блюдо. Но очень вкусное.


Ингредиенты:


  • Картофель – 1 килограмм;

  • Мясо (свинина или баранина) – 1 килограмм;

  • Сало – 150 грамм;

  • Лук репчатый – 300 грамм;

  • Пиво (любое) – 200 миллилитров;

  • Перец чёрный, красный, хмели-сунели – по  половине чайной ложки;

  • Чеснок –4 зубчика;

  • Соль – 2 чайных ложки;

  • Зелень для подачи – любая, объём зависит от предпочтений повара. 

  1. Шаг 1. Нарезать все ингредиенты. Сало порезать кубиками. Причём оно может быть и свежим, и солёным, и даже копчёным. Картофель – крупными дольками. Лук лучше всего порезать полукольцами. Мясо – кусками среднего размера, примерно как дольки картофеля.

  2. Шаг 2. Казан ставится на огонь. Огонь должен быть достаточно сильным, и он должен касаться казана. Дрова лучше использовать сухие и толстые, огонь и угли будут нужны на протяжении двух часов.

  3. Шаг 3. Сало кладётся в казан и топится до образования шкварок. Сами шкварки надо убрать из казана.

  4. Шаг 4. В казан закладывается часть картошки. Так, чтобы быть полностью погружённой в сало. Огонь под казаном должен быть активным, сало должно бурлить. Солить и добавлять специи не надо. Картофель обжаривается до золотистой корочки. Затем он вынимается шумовкой, закладывается следующая часть картофеля. И так – пока весь картофель не обжарится.

  5. Шаг 5. В казан выкладывается мясо в один слой. Без соли и специй. Мясо обжаривается  до тех пор, пока верхняя сторона не побелеет. В этот момент мясо надо перевернуть. И обжарить со второй стороны. Готовое мясо вынимается шумовкой, закладывается следующая партия. Кода будет жариться последняя порция мяса, надо перестать подкладывать дрова. Дальнейшее приготовление блюда будет уже не на огне, а на углях.

  6. Шаг 6.  Сливаются излишки сала. В казане его должно остаться примерно на 1 см. Обжаренное мясо солится, перчится, укладывается в казан. Сверху выкладывается картошка. По стенке казана доливается пиво. Казан закрывается крышкой и остаётся на углях, примерно на 40 минут. Открывать крышку и помешивать мясо не надо.

  7. Шаг 7. Сняв с казана, мясо с картошкой перемешиваются, посыпаются зеленью. Можно подавать на стол.


5. Тушёный картофель с курицей


Походный вариант жаркого. Куриное мясо может быть любым – филе грудки, бедро, голень. 


Ингредиенты:


  • Курятина – 600-700 грамм;

  • Картофель – 700 грамм;

  • Морковь – 1 штука;

  • Лук репчатый – 1 штука;

  • Соль – 0,5 чайной ложки;

  • Перец чёрный, специи – по вкусу;

  • Масло растительное – 2 столовых ложки;

  • Вода – 2-3 стакана.


Шаг 1. Картофель чистится, нарезается крупными дольками. Курица моется, нарезается кусками среднего размера, примерно, как и картофель. Морковь и лук режутся мелко. 


Шаг 2. Котелок подвешивается над костром, в него вливается масло. Лук и морковь обжариваются до золотистого цвета.


Шаг 3. В котелок  выкладывается куриное мясо. Помешивая, обжаривается в течение 10 минут. Затем добавляется картофель, всё солится, перчится. Заливается водой так, чтобы она не закрывала содержимое на пару сантиметров.


Шаг 4. Жаркое должно кипеть, но не очень сильно. Активность кипения регулируется количеством дров или высотой котелка над огнём. Готовится блюдо 1-1,5 часа. 


Полезные советы


Чтобы картошка, приготовленная на костре, получилась вкусной, следует следовать нескольким простым советам:


  1. Для приготовления лучше использовать молодой, рассыпчатый картофель.

  2. Картофелины должны быть ровными и гладкими, среднего размера.

  3. При запекании в фольге целых картофелин, надо сделать на них поперечные надрезы.

  4. Если надо жарить на углях, а не на огне, можно посыпать угли солью. Это предотвратит появление языков пламени. 


Заключение


Приготовить картофель на костре или углях совсем не сложно. Его вкус будет отличаться от привычного. Приправленный дымком, да на свежем воздухе – он обязательно окажется хорош. И захочется повторить или попробовать что-то новое, но обязательно – такое же вкусное. 

Советуем прочитать

Популярные блюда Испании, Италии и Чехии на вашей кухне

Как вкусно сварить замороженные креветки

Что приготовить из рыбных консервов кроме супа

Картофель у костра — За считанные секунды

Некоторые блюда становятся вкуснее, когда вы находитесь на свежем воздухе, и этот картофель у костра — один из таких рецептов. Просто и просто вкусно почти со всем. Многого не надо — только фольга и огонь.

Этот картофель идеально подходит для вашего следующего похода. Этот ужин для бродяг тоже , так что зацените. Зажигай, наша семья любит бывать на свежем воздухе. Когда дети были маленькими, мы были на озере, на пляже, в горах… в любое время, когда мы могли играть на улице, мы были. Эта картошка для костра была идеальной для тех дней.

Дважды запеченный картофель , картофельное пюре , и гребешок это лишь некоторые из моих блюд из картофеля!

Картофель для костра Рецепт

Легко приготовить на открытом воздухе или заранее. Легко позволить огню делать свою работу, пока вы наслаждаетесь хорошими вещами. Вкусно и сытно после насыщенного дня. Эти маленькие пакеты из фольги напоминают мне о тех днях, когда дети были моложе, но правда в том, что мы никогда не прекращали их делать. А зачем нам? Легкий, вкусный и сытный после дня на солнце.

Я люблю готовить для своей семьи, поэтому мне нравятся такие рецепты. Это работает каждый раз. Мне не нужно заморачиваться над рецептом. Я могу проводить время со своей семьей и при этом кормить их тем, что, как я знаю, им понравится.

Так что не будь домоседом этим летом — будь походным костром картошкой!

В телефоне? Ознакомьтесь с веб-историей здесь .

Что такое картошка у костра?

Они именно такие, как звучат. Картошка, приготовленная на костре! Картофель и лук нарезают ломтиками, приправляют, покрывают сыром и беконом, а затем готовят в аккуратных маленьких пакетиках из фольги.

Они очень просты в приготовлении и являются одним из моих любимых гарниров. Поскольку они приготовлены в одноразовой прочной алюминиевой фольге, к счастью, посуды не нужно мыть!

Можно ли запечь картошку на костре в духовке?

Еще бы! Чтобы приготовить запеченный картофель на костре, разогрейте духовку до 400°F. Поместите картофельные пакеты на противень с бортиками и запекайте до мягкости, около 10-15 минут для довольно тонко нарезанного картофеля.

Можно ли приготовить картошку на костре на гриле?

Абсолютно. Моя сестра Алиса не очень много готовит, но позвольте мне сказать вам, что она готовит бомбу копать картофеля для костра на своем гриле для барбекю. Вот как она это делает: разогрейте гриль до средней температуры, затем положите картофель на гриль и готовьте, пока он не станет мягким, от 10 до 15 минут для довольно тонко нарезанного картофеля.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Картофель
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Чеддер
  • Бекон
  • Соль и перец

Советы

  • Время приготовления: зависит от толщины картофеля и жара костра.
  • Чугунная сковорода: Это также можно приготовить в чугунной сковороде на костре, если вы забыли упаковать фольгу!
  • Горячий пар: Осторожно открывайте квадраты из фольги, подальше от лица, потому что в пакетах образуется много пара. Ожоги паром — НЕ ШУТКА! Из-за этого я не даю маленьким открывать пакеты.

Идеи сервировки

Я подаю их всякий раз, когда готовлю маринованную курицу-гриль  (которую, кстати, чаще всего готовят на костре), шашлык s, или просто гамбургеры или хот-доги. Они буквально сочетаются практически с любым белком!

Вариации или дополнительные начинки для костра

  • Замените сыр: Превратите это в сырную картошку для костра. Они вкусны с моцареллой, джеком, перцем джеком и даже фетой. Твой выбор!
  • Вустерширский соус:  Некоторые поливают сырую картофельную смесь вустерширским соусом. Если вы хотите попробовать, добавьте в рецепт 1 столовую ложку вустерширского соуса (разделите на пакеты).
  • Куриный бульон: Некоторые рецепты требуют добавления куриного бульона. Я никогда этого не делаю. Я думаю, что это совершенно ненужно. Они прекрасно готовятся без него.
  • Добавить чеснок: Когда я добавляю чеснок к картофелю, я обычно нарезаю его тонко, а не измельчаю, и добавляю примерно 1 зубчик чеснока.
  • Травы: Очень хорошо добавлять свежие травы перед приготовлением или даже после него. Петрушка, розмарин или тимьян — мои любимые.
  • Украшение: Когда я делаю их дома, я часто посыпаю их зеленым луком для яркого цвета и свежести.

Как приготовить картофель для костра

  1. Разложите ингредиенты. Добавьте картофель и лук в середину фольги. Сверху положите масло, чеддер и бекон.
  2. Сложите фольгу. Сложите фольгу, чтобы получилась упаковка из фольги.
  3. Повар. Готовьте 20 минут на огне или гриле.

Полные инструкции приведены ниже.

Как хранить и готовить заранее

  • Как долго можно хранить это в холодильнике? Если остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-5 дней.
  • Ты можешь это заморозить? Да, остатки и дополнительная партия могут дольше храниться в холодильнике. Это может храниться в холодильнике почти год !
  • Картофель для костра Советы: Этот картофель и лук для костра готовятся всего 10 минут. Вы всегда можете подготовить ингредиенты заранее и собрать их позже.

Другие рецепты картофельных гарниров

  • Картофельная запеканка
  • Картофельный суп
  • Картофельная запеканка с сосисками
  • Лучший картофель с сыром в мультиварке
  • Запеченный картофель с сыром Бурсен
  • Траурный картофель

Если вы приготовите этот простой картофель для костра, я буду l признателен   если вы сделаете фото и отметите меня в Instagram,  @gonna_want_seconds , или поделитесь этим рецептом на Pinterest, Facebook или Yummly ! Я очень ценю вашу поддержку, друзья!

A

Сохранить рецепт!

Распечатать RecipePin Recipe

Картофель для костра

Этот картофель для костра идеален для вашего следующего похода. Это так легко собрать вместе. Просто позвольте огню сделать свою работу, пока вы наслаждаетесь хорошими вещами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Kathleen

  • ▢ 5 средних картофелин очищенная и тонко нарезанная
  • ▢ 1 средняя луковица
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ 1/3 чашки кусочков бекона
  • ▢ Соль и перец по вкусу

Традиционная система США – метрические единицы

  • 90 002 Сбрызните 24-дюймовый кусок сверхпрочной фольги кулинарной спрей.

  • Тонко нарежьте картофель (5) и лук (1), затем положите их в середину фольги. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Тонко нарежьте сливочное масло (2 столовые ложки) и положите его поверх картофеля.

  • Картофель с кусочками сыра чеддер (1 стакан) и кусочками бекона (1/3 стакана).

  • Накройте картофель фольгой и загните края, чтобы получился пакет из фольги

  • Поставьте на огонь или на гриль на среднем огне и готовьте 20 минут, в зависимости от толщины картофеля.

Вентиляторы Также произведено:

  • Картофель с хрустящей корочкой

  • Картофель

  • Картофель Ранч

  • Запеченный картофель с ветчиной

Сохранить рецепт!

  1. Время приготовления: зависит от толщины картофеля и жара костра.
  2. Чугунная сковорода: Также можно готовить в чугунной сковороде  над костром, если вы забыли упаковать фольгу!
  3. Горячий пар:  Осторожно открывайте квадраты из фольги, подальше от лица, потому что в пакетах образуется много пара. Ожоги паром — НЕ ШУТКА! Из-за этого я не даю маленьким открывать пакеты.

Порция: 1 порция | Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 351 мг | Калий: 783 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 307 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 162 мг | Железо: 2 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

Взаимодействие с читателями

Лучшая запеченная картошка у костра – моя очередь за нами

Запеченная картошка у костра – одно из наших любимых блюд в походе. Мы используем приготовление пищи на открытом огне с углями, чтобы приготовить этот простой и вкусный картофель для костра.

 

Давний фаворит туристов, картофель для костра настолько же прост, насколько и вкусен. Кроме того, они также являются естественным дополнением ко всему отдыху в кемпинге. Но лучше всего то, что они намного проще, чем может показаться большинству людей, если они еще не пробовали.

 

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

 

Для основного приготовления картофель можно завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь и аккуратно положить на угли. И в обычной запеченной картошке на костре нет ничего плохого. Однако вы можете сделать это еще лучше.

Обычная запеченная картошка на костре хороша с маслом, небольшим количеством соли и перца, но она не будет сильно отличаться от запеченной картошки, приготовленной дома и приготовленной таким же образом.

Итак, сегодня мы не просто готовим картошку для костра с помощью основных вариантов приготовления на открытом огне. Мы поднимаем их на ступеньку выше!

 

Как приготовить картофель для костра:

 

 

Для начала вам, конечно же, понадобится картофель, немного фольги и огонь с подстилкой из углей. Посмотрите наши Самодельные зажигалки из переработанных материалов и сделайте их перед поездкой.

Также не забудьте добавить много соли и перца. Не забывайте, что картофель впитывает соль до такой степени, что требует большого количества соли во время приготовления, чтобы действительно иметь соленый вкус.

Картофель большего размера, такой как номер три, лучше использовать, чем магазинный номер два, так как его приготовление занимает немного больше времени и содержит больше пищи на картофелину. Как только они будут готовы, вы будете рады, что выбрали более крупный картофель. Рассеты — отличный выбор для этого рецепта походного блюда.

 

 

Отличие этой костровой картошки в стадии приготовления. Вместо того, чтобы протыкать картофель, вам нужно разрезать его примерно наполовину, сделав глубокий продольный надрез.

Нарежьте тонкими ломтиками луковицу и измельчите пару зубчиков чеснока в зависимости от вкуса вашей семьи. Мы использовали 1/2 луковицы на две картофелины и два зубчика чеснока, по одному на каждую картофелину.

 

 

Добавьте чеснок и лук или, в крайнем случае, замените чесноком и луковым порошком. Просто помните, что свежий чеснок и лук просто имеют больше вкуса, чем их порошкообразные версии. Обратите внимание, что нарезанные кубиками лук и чеснок могут карамелизоваться во время приготовления, что придаст картофелю больше аромата.

Вы также можете добавить нарезанный перец, хотя это необязательно. Вы также можете немного разнообразить вкус, добавив орегано, базилик или бекон.

Заверните картофель и луково-чесночную смесь в фольгу, запечатав как можно плотнее, чтобы сохранить аромат.

 

Как запечь картошку на открытом огне для приготовления пищи на костре:

 

 

Убедитесь, что в вашем костре достаточно угля. Перед добавлением картофеля лучше дать углям немного угаснуть. Если угли слишком горячие, картофель снаружи может приготовиться намного быстрее, чем внутри, в результате чего у вас получится обугленный снаружи и почти сырой внутри. Кроме того, более холодные угли дают больше времени для ароматов картофеля.

Добавьте картошку к углям и внимательно смотрите. Щипцы с длинной ручкой идеально подходят для размещения, переворачивания и извлечения стружки из угля. Каждую картофелину для костра следует переворачивать примерно каждые 10 минут примерно на четверть оборота каждый раз в течение примерно 40 минут.
Пока картофель готовится, вы также можете натереть 1/4 стакана сыра на картофелину. Подойдет любой сыр, однако сыры чеддер, колби, швейцарский или джек будут потрясающими.

 

 

Снимите печеный картофель с костра и дайте ему постоять несколько минут. Внимание: Картофель все еще будет очень горячим, даже если его снять с углей на несколько минут. Следует соблюдать осторожность при обращении с ними.

Осторожно разверните картофель для костра и вилкой откройте глубокий надрез. В него сразу же положите кусочек масла и сыра, дайте им расплавиться. Вы также можете добавить орегано, базилик или приготовленный бекон, если вы этого не сделали до приготовления. Кроме того, эти дополнительные ароматизаторы лучше всего добавлять после масла, но перед сыром.

 

 

У вас останется изысканная, слегка подкопченная печеная картошка прямо с собственного костра, которая подойдет ко многим походным блюдам. Обязательно используйте тяжелые пластины или, что еще лучше, Tin Metal Plates , чтобы справиться с этим восхитительным грузом.

Картофель, запеченный на костре, достаточно хорош, чтобы в первую очередь дать повод отправиться в поход. Вкус невозможно воспроизвести дома, поэтому лагерь может быть единственным местом, где у вас есть возможность отведать такие деликатно копченые и ароматные запеченные картофелины. Их несложно приготовить и они не очень дорогие, но вполне сытные.

 

Другая посуда и вспомогательные средства для кемпинга: 

  • Идеи для завтрака в походе
  • Основное туристическое снаряжение
  • 5 лучших кемпингов в Техасе
  • Легкое питание для кемпинга

 

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить рецепт запеченного картофеля на костре в Pinterest

 

Распечатать рецепт

Оценок пока нет . Используйте приготовление пищи на открытом огне, чтобы приготовить этот простой и вкусный картофель для костра.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская приготовление пищи на костре

Порции: 2

Калорийность: 409 ккал

Автор: Эвелин

  • Щипцы для огня

  • 2 большие картофелины для запекания
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • сухой базилик по желанию
  • сушеный орегано по желанию
  • перец по желанию
  • кусочки жареного бекона по желанию
  • 900 57 1/2 стакана сыра моцарелла, чеддер или на ваш выбор, опционально

  • Разведите костер и дайте ему сгореть до углей

  • Поместите каждую чистую вымытую картофелину на отдельный кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы завернуть каждую картофелину

  • Обильно посолите и поперчите картофель. Не забывайте, что картофель впитывает соль до такой степени, что требует большого количества соли во время приготовления, чтобы действительно иметь соленый вкус.

  • Лук нарезать ломтиками, а зубчики чеснока измельчить. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 3/4 длины.

  • Выложите луково-чесночную смесь на нарезанную часть картофеля, добавив излишки сверху.

  • Дополнительно: добавьте нарезанный перец и/или орегано, базилик или кусочки приготовленного бекона.