Содержание
Готовим блюда из морепродуктов — 5 рецептов с подсчетом калорий и углеводов — ВокругСада.ру
Содержание
- Рецепт запеченной рыбы с брокколи, кукурузой и красным перцем
- Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с брокколи, кукурузой и красным перцем на 4 порции:
- Печеная рыба по-средиземноморски
- Лососевые котлеты под лимонным соусом
- Ингредиенты для приготовления лососевых котлет под лимонным соусом на 4 порции:
- Рецепт лососевой пасты — паштета
- Джамбалайя с креветками
Двенадцатого сентября 1932 года постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» автором которого стал Анастас Ованесович Микоян, в жизни граждан появились те самые рыбные дни, а в 1976 году ими стали именно четверги. Причиной этого гастрономического нововведения считается борьба с недостатком белка в рационе из-за спада мясного производства.
Во времена СССР в общепитовские программы питания входило меню, называемое «рыбным днем», которое строго соблюдалось еженедельно по четвергам. Над этим шутили, обыгрывали в анекдотах, по этому поводу даже ворчали, но принимали и, получается, питались правильно. С отменой всего выше указанного многие совсем перестали есть рыбу или делать это точно нерегулярно.
И все-таки каждый для себя такой день выделить должен, у меня это среда и пятница — постные по-христиански дни, когда следует воздерживаться от пищи животного происхождения. Это не значит для непостящихся, что весь день есть только рыбное блюдо — достаточно и одного приема, лучше — на обед.
Возникает проблема: что конкретно готовить для рыбного или рыбных дней. Предлагаем несколько вариантов рыбных блюд из книги «Ваше здоровое сердце» под редакцией Нила Вертхаймера. И спасибо ему лично и его соавторам за такие оригинальные и замечательные рецепты правильного питания с рыбными продуктами.
Рецепт запеченной рыбы с брокколи, кукурузой и красным перцем
На 1 порцию: 210 килокалорий, 6 граммов жира (насыщенного 1 грамм), 56 миллиграммов холестерина, 340 миллиграммов натрия, 16 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 25 граммов белка.
В таком блюде сразу вы получите и рыбу, и овощной гарнир, что будет достаточно сытной и полезной во всех отношениях едой.
Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с брокколи, кукурузой и красным перцем на 4 порции:
- твердое белое филе — 4 штуки по 120-160 граммов;
- обезжиренная уксусная или итальянская заправка — 2 столовые ложки;
- панировочные сухари без приправ — 1 столовая ложка;
- пармезан тертый — 1 столовая ложка;
- паприка — 1/4 чайной ложки;
- оливковое или рапсовое масло — 1 столовая ложка;
- свежие или размороженные кукурузные зерна — 1 стакан;
- соцветия брокколи — 2 стакана;
- лук репчатый красный свежий — 1 мелкая луковица;
- перец сладкий красный, нарезанный полосками — 1 стручок;
- нарезанный сушеный или свежий базилик — 1 столовая ложка;
- сушеная или свежая нарезанная петрушка — 1 столовая ложка;
- соль поваренная и черный молотый перец — по 1/8 чайной ложки.
По рецепту запеченной рыбы с брокколи, кукурузой и красным перцем готовить нужно так:
- В мелкую форму уложить 4 филе белой твердой рыбы, слегка смочив их итальянской заправкой, под крышкой поместить в холодильник.
- В отдельной миске смешать панировочные сухари с паприкой и тертым пармезаном. Этой смесью обмазать 4 отдельных термостойких блюда или формочки (32х22х5 сантиметров).
- В другой миске смешать кукурузу, брокколи, красный сладкий перец, лук, петрушку, базилик черный перец и соль. Получившуюся овощную массу поровну разложить по четырем емкостям, каждую накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до +220 С в течение 35-40 минут, за которые овощи слегка размягчатся.
- Формочки достать, не выключая духовку; разложить поверх овощей замаринованные филе, снова закрыть фольгой и продолжить запекать в духовке до 10 минут, за которые рыба пропечется, оставаясь в глубине сырой.
- Снова изъять формочки из духовки, снять с них фольгу, посыпать филе тертым пармезаном и еще на 2-3 минуту поместить в разогретую духовку до золотистой корочки.
Печеная рыба по-средиземноморски
На 1 порцию: 186 килокалорий, 6 граммов жира (насыщенного — 1 грамм), 34 миллиграмма холестерина, 857 миллиграммов натрия, 9 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 26 граммов белка.
Ингредиенты для приготовления рыба по-средиземноморски на 4 порции:
- нарезанный тонкими кружочками лук порей (только белая часть) — 1 стакан;
- крупные листья свежего базилика — 12 штук;
- измельченные 2 дольки свежего чеснока;
- филе атлантического большеголова — 700 граммов;
- оливковое или рапсовое масло — 2 чайных ложки;
- сливовидные томаты, нарезанные кружочками — 2 штуки;
- лимон средней величины — 1 штука;
- черные консервированные маслины, нарезанные кружочками, без рассола — 75 граммов;
- соль поваренная — 1 чайная ложка;
- веточки розмарина — 4 штуки;
- свежемолотый черный перец — 1/8 чайной ложки.
По рецепту запеченная рыба по-средиземноморски готовится следующим образом:
- Форму для запекания рыбы (32х22х2 сантиметра) опрыскать кулинарным спреем и включить духовку для ее разогрева до +220 С.
- В антипригарной сковороде обжарить на масле измельченные порей и чеснок до размягчения.
- Выстелить дно формы слоем листьев базилика, положить на него филе рыбы, посолить и обложить чесночно-порейной обжаренной смесью, поверху посыпать резаными маслинами и разложить по ним кружочки томатов.
- Вымытый и обсушенный лимон (одну его половину) нарезать тонкими кружочками и завершить их выкладыванием на рыбу всю эту кулинарную конструкцию, полив соком второй половины лимона и посыпав черным молотым перцем.
- Осталось накрыть форму с рыбой, запекаемой по-средиземноморски, поставить ее в духовку при +220 С и запекать 15-20 минут. Предварительно готовность можно проверить вилкой — рыба должна в готовом виде легко разделяться на пласты. Готовое блюдо украсить веточками розмарина.
Лососевые котлеты под лимонным соусом
На порцию: 220 килокалорий, 6 граммов жира (1 грамм насыщенного), 130 граммов холестерина, 470 миллиграммов натрия, 13 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки, 32 грамма белка.
Ингредиенты для приготовления лососевых котлет под лимонным соусом на 4 порции:
Для фарша котлет:
- горбуша консервированная (бульон слить, кости и кожу удалить) — 450 граммов;
- яйцо куриное взбитое — 1 штука;
- молоко обезжиренное — 1 стакан;
- хлебный мякиш белого хлеба — 1 стакан;
- лук репчатый свежий, мелко измельченный — 1 чайная ложка;
- уорчестерский соус — 1/2 чайной ложки;
- черный молотый перец -1/8 чайной ложки;
- нарезанная мелко свежая петрушка — 1 столовая ложка.
Для соуса:
- обезжиренное молоко — 3/4 стакана;
- мука пшеничная — 4 чайные ложки;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- кайенский перец — 1/4 чайной ложки.
По рецепту лососевые котлеты под лимонным соусом нужно готовить так:
- Приготовить для запекания 8 формочек для кексов и опрыскать их внутри кулинарным спреем. Духовку для запекания нагреть до +180 С.
- Перемешать в подходящей емкости все ингредиенты для котлет до полной однородности всей массы. В объеме 1/4 стакана разложить фарш по формочкам, которые удобнее поместить на противень и поставить его в разогретую духовку на 45 минут.
- В это время приготовьте соус: в небольшой кастрюле на среднем огне, постепенно подмешивая в молоко муку и, продолжая периодически мешать получившуюся массу на слабом огне, после закипания варить до загустения в течение 2 минут. Сразу снять с огня, всыпать кайенский перец, влить лимонный сок и все, тщательно перемешав, использовать как подливу к готовым лососевым котлетам, которые нужно подать с соответствующим гарниром.
Рецепт лососевой пасты — паштета
На порцию: ( без свежей зелени, тостов/крекеров) 150 килокалорий, 3 грамма жира, (0 насыщенного), 70 миллиграммов холестерина, 530 миллиграммов натрия, 6 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки, 25 граммов белка.
Ингредиенты для приготовления лососевой пасты — паштета на 10 порций:
- лососевые консервы без бульона — 900 граммов;
- сыр плавленный обезжиренный — 240 граммов;
- сметана обезжиренная — 1 стакан;
- майонез обезжиренный — 2 столовых ложки;
- лук репчатый, мелко рубленный — 1 столовая ложка;
- хрен измельченный — 1 столовая ложка;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- укроп сушеный в порошке — 1,5 чайной ложки;
- свежая зелень укроп или петрушка — по желанию;
- хлебные тосты или нежирные крекеры.
По рецепту лососевая паста готовится так:
- Все перечисленные ингредиенты, кроме сметаны, перемешать в миске до полной однородности массы.
- Выложить получившуюся пасту на подходящее блюдо и сформировать из нее батончик или шар, который сверху необходимо полить сметаной.
- Получившийся батончик или шар, политый сметаной, посыпать измельченной свежей зеленью для украшения. Подавать нужно с крекерами или тостами.
Джамбалайя с креветками
Джамбалайя — это креольское блюдо на основе риса, в принципе название это переводится, как плов с ветчиной, блюдо очень похоже на ризотто. В современной кулинарии джамбалайя готовят и с рыбой и с морепродуктами. Этот рецепт для тех, кому трудно принять полностью «рыбный день». Поэтому возможен вот такой кулинарный компромисс, где прекрасно сочетаются бекон, колбаса и креветки. А в дальнейшем это облегчит плавный переход во власть «рыбного дня».
Ингредиенты для приготовления джамбалайя с креветками на 4 порции:
- колбаса из индейки или из курицы, нарезанная ломтиками — 30 граммов;
- бекон малосольный — 2 ломтика;
- очищенные средние по величине креветки — 350 граммов;
- лук репчатый крупный, нарезанный кубиками, — 1 луковица;
- сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками — 1 стручок;
- чеснок свежий, нарезанный мелкими кубиками — 2 дольки;
- томаты малосоленые — 400 граммов;
- сельдерей стеблевой, нарезанный кубиками — 2 стебля;
- петрушка свежая рубленая — 1/4 стакана;
- рис пекан — 200 граммов или рис длиннозерновой — 1 стакан;
- бульон куриный — 1,75 стакана;
- соус перцовый острый — 1/2 чайной ложки;
- лавровый лист — 1 штука;
- черный молотый перец — 1/4 чайной ложки;
- тимьян сушеный перетертый — 1/2 чайной ложки.
По рецепту джамбалая с креветками готовится таким способом:
- Поджарить в 4-литровой кастрюле на среднем огне ломтики бекона до хруста и переложить шкварки шумовкой на тарелку.
- В ту же кастрюлю, оставшуюся на огне, выложить ломтики колбасы и при помешивании их подрумянить в течение 5 минут. Затем вынуть и присоединить к шкваркам бекона.
- Не снимая кастрюли, обжарить в ней измельченные лук, чеснок, зеленый перец и сельдерей при постоянном помешивании на среднем огне в течение 5 минут. Чтобы овощи не подрумянивались, влить немного куриного бульона.
- Осталось добавить в эту же кастрюлю оставшийся бульон, рис, петрушку острый соус, тимьян, черный перец и лавровый лист, довести до кипения и варить пока рис станет чуть мягким, впитав основную часть жидкости, на слабом огне примерно 20-30 минут.
- Положить креветки, шкварки и колбасу, перемешать равномерно и продолжить варить под крышкой, пока креветки не станут розовыми и жесткими, около 5 минут. Выньте лавровый лист.
На порцию: 376 килокалорий, 8 граммов жира (3 грамма насыщенного), 113 миллиграммов холестерина, 316 миллиграммов натрия, 56 граммов углеводов, 4 грамма клетчатки, 22 грамма белка.
Разумеется, вариантов рыбных блюд и в других наших статьях можно найти достаточно много: вкусных, интересных и полезных, но приведенные рецептуры с нормой килокалорий, жира, холестерина, углеводов, натрия, клетчатки и белка помогут вам сориентироваться и в подходе к подобным блюдам с участием рыбы и морепродуктов. Остается пожелать идеального сочетания вкуса и пользы в вашем ежедневном и праздничном рационе.
список с калориями, рецепты блюд
Чтобы похудеть, важно сбалансировать свой рацион: сколько организм получает энергии, столько он и должен тратить. Никак не больше. Поэтому в меню следует включать низкокалорийные продукты, они содержат питательные вещества в небольших количествах и поэтому идеальны для похудения.
Понятие калорийности
Понятие калорийности из Википедии
КалорийностьКалорийность — это такое количество энергии, которое организм человека получает после переваривания пищи. Выражается в калориях или реже в кДж на 100 г (100 мл). Показатель также называют энергетической ценностью.
Эта величина должна быть указана на этикетке всех продуктов питания, кроме тех, что ею вовсе не обладают (вода, соль).
Калорийность рассчитывается исходя из химического состава. Каждый 1 г белков и углеводов высвобождает при метаболизме 4 ккал, а 1 г жиров — 9 ккал. Не нужно думать, что продукты в которых нет БЖУ, автоматически без калорий.
Спиртные напитки и пиво имеют высокую энергетическую ценность из-за того, что этанол — это топливо, что дает по 7 ккал с каждого грамма. Лимонная и другие органические кислоты (молочная, винная) по своей природе не являются ни белками, ни жирами, ни углеводами, но их калорийность порядка 2 ккал с 1 г.
Какие продукты считаются низкокалорийными
Разделение пищи на категории довольно условное.
- Низкокалорийными считают продукты, 100 г которых дает не более 100 ккал. В этой группе почти все фрукты и овощи, ягоды, некоторые обезжиренные молочные продукты.
- Среднекалорийные изделия обеспечивают от 100 до 200 ккал с каждых 100 г. Это многие виды мяса и рыбы, яйца, молочные товары.
- Высококалорийные продукты. В этой категории самые жирные сорта мяса, растительные масла и животные жиры. Также сюда попадает еда из Макдональдса и другой фаст-фуд, белый сахар, шоколад и орехи. Их энергетическая ценность 400-900 ккал в 100 г.
Для снижения веса следует отдавать предпочтение низкокалорийным изделиям, а пищу из 2 и 3 группы включать в рацион строго дозировано. Еще существуют продукты с отрицательной калорийностью. На их переваривание организм тратит энергии столько же, сколько получает.
В эту группу входят огурцы, морская капуста, сельдерей, шпинат, грейпфрут. Они будут помогать худеть быстрее, поэтому стоит включать их в меню чаще.
От чего зависит калорийность
Энергетическая ценность еды зависит от ее химического состава. Чем больше в продукте воды и меньше БЖУ, тем менее калорийным он будет. Поскольку липиды приносят больше всего калорий, то жирная пища будет самая “тяжелая”.
На калорийность рациона также влияет:
- Размер блюд. Чем крупнее порция, тем больше энергии от нее получит организм. Именно поэтому один из важных шагов оптимизации питания — это нормирование пищи по весу.
- Способ приготовления. При высушивании за счет удаления воды полезные вещества концентрируются. Питательность сухофруктов всегда выше, чем свежих плодов. Так из 100 г винограда организм получит лишь 70 ккал, а из 100 г изюма уже 300 ккал. При обжаривании из-за добавления масла энергетическая ценность всегда повышается.
- Сочетание продуктов. Если в одном блюде комбинировать тяжелые ингредиенты (жирное мясо, рыбу) с более легкими (овощами), то порция получится по калорийности средней.
Снизить энергетическую ценность некоторых продуктов можно, выпуская их обезжиренные варианты. Это касается молочных изделий (творога, йогурта, кефира). Еще один способ уменьшения калорийности — замена сахара синтетическими подсластителями, которые не обладают питательностью.
Всегда ли полезна малокалорийная пища
Гармония — это когда все калории, что поступили в организм израсходованы и нет остатка. Потребность человека в энергии зависит от многих факторов. Вот их перечень:
- возраст и пол;
- вес;
- вид деятельности;
- состояние здоровья;
- климатические условия проживания.
Низкокалорийная пища нужна тем, кто страдает от лишнего веса, стремится похудеть. При тяжелой физической работе, активных спортивных тренировках, в период восстановления после операций и роста организму нужно много калорий.
Большое количество энергии расходуется на обогрев тела зимой, что для суровых регионов особенно актуально. Потребность в ккал возрастает на 15-25% при беременности и кормлении грудью.
Физиологической нормой для мужчин считается 2100-4200 ккал за сутки, для женщин она составляет 1800-3050 ккал. Недостаток энергии приведет к тому, что человек будет вялым, не сможет концентрировать внимание.
Для детского организма это чревато задержкой в умственном и физическом развитии. Если человек недоедает, то недополучает жизненно важные элементы: аминокислоты, ненасыщенные жиры, глюкозу, витамины и минералы. Это приводит к развитию заболеваний. Поэтому любые ограничения должны быть разумными.
Низкокалорийные продукты
Для похудения обычно снижают норму по калорийности в сутки до 1500 ккал на время диеты. Если это разделить на 5 приемов пищи, то за раз получится порядка 300 ккал.
Не нужно стремиться кушать всего по 100 ккал, это слишком мало для нормальной жизнедеятельности. Такими скудными могут быть лишь перекусы при условии нормального завтрака, обеда и ужина. Выбирайте низкокалорийные продукты, но соблюдайте суточную норму потребеления для вашего веса и состояния здоровья.
Что есть на завтрак и к чаю
Из молочных продуктов с утра пригодится творог: 200 г обезжиренного продукта дает примерно 150 ккал, его можно дополнить фруктами. Овсянка — еще одно удачное решение: 50 г хлопьев привнесут не более 180 ккал, а кипяток (вода) для запаривания — вообще ноль.
Совет
Углеводные блюда лучше всего кушать с утра. Небольшая порция каши или макарон из твердых сортов также допускается.
Все сладости имеют высокую питательность. К чаю можно позволить черный шоколад и то лишь 2 дольки из всей плитки. Или же придется выбирать в магазине диетические товары на сахарозаменителях.
Для перекуса
Оптимальный вариант — один фрукт (банан, груша, яблоко) или салат из свежих овощей, богатых клетчаткой. Орехи можно кушать, но не более 30-40 г за один раз. Еще для перекуса подойдет стакан любых ягод. Они богаты витаминами и антиоксидантами.
На ужин
Удачным выбором является стакан кисломолочного напитка (кефира, йогурта, ряженки). Такая порция в зависимости от выбранной жирности обладает 80-120 ккал. В них можно добавить зелень.
Диетологи советуют употреблять кисломолочные напитки даже на диете, поскольку они способствуют очищению кишечника. Хороший ужин — 2 вареных яйца или омлет с зеленью, запеченная нежирная рыба. Эти высокобелковые продукты можно есть вечером без вреда для фигуры.
ТОП 7 Сытные продукты с низкой калорийностью
Чтобы обеспечить чувство насыщения, еда должна быть достаточного объема и не слишком быстро перевариваться, включать питательные компоненты. Вот список низкокалорийных продуктов для похудения, которыми можно утолить голод:
- Вареное яйцо. Одно весит около 50 г, поэтому принесет порядка 70 ккал. Его можно дополнить ломтиком сыра или хлеба, огурцом или другим овощем. Из 2 штук получится полноценный сытный обед.
- Запеченный картофель. Он довольно калорийный: 160 ккал в одном корнеплоде, но зато сытный. Его удобно брать на работу или в дорогу, он отлично сочетается с сырыми овощами.
- Рыба. За счет значительного содержание белка она хорошо утоляет голод. Порция в 200 г низкожирных сортов рыбы и обед или ужин на 150 ккал готов.
- Мясо. Для насыщения достаточно 100 г. Главное, чтобы оно было отварным или тушеным, но не жареным.
- Творог и кисломолочные напитки. Небольшая порция в 100-150 г при условии низкой жирности придает не только силы, но и обеспечивает организм протеинами, кальцием, полезными микроорганизмами.
- Яблоки. В одной сладкой штуке порядка 50 ккал. Как полноценный обед этого мало, а как перекус это хороший вариант.
- Авокадо. За счет значительного количества жира плод очень питательный. В его 100 г до 220 ккал.
Самые низкокалорийные продукты (до 50 ккал в 100 г) питательными не бывают. Не нужно думать, что 1 огурец обеспечит на несколько часов ощущение сытости.
Таблица: низкокалорийные продукты с указанием калорий
Все данные в этом списке приведены с учетом Химического состава пищевых продуктов под редакцией И.М. Скурихина.
Растительное масло не бывает низкокалорийным, поскольку это практически 100%-ный жир. Его энергетическая ценность 880 ккал. Поэтому его за раз не стоит добавлять больше 1 ст.л. Что касается сливочного, то здесь небольшие вариации есть.
Существуют более низкожирные сорта масла (до 70%), высокожирные (82,5%) и даже топленое с 99,9% липидов, их калорийность 600-800 ккал.
Рецепты малокалорийных блюд для похудения на каждый день
Из малокалорийных продуктов можно приготовить много простых и вкусных блюд:
- Мясные изделия пополам с овощами. Очень легко сделать куриные котлеты с кабачком или запеканку, они на вкус совершенно не сухие. Птицу можно запекать с грибами.
- Для завтрака существует множество рецептов ленивой овсянки в банке. Ее удобно брать на работу.
- На обед отличный вариант суп-пюре на овощном бульоне или с курицей. Летом пригодятся окрошка и холодный свекольный борщ.
- В роли закуски идеальны ыфаршированные овощи с мягким сыром и зеленью, рулет из лаваша без майонеза.
- Из десертов подойдут смузи, фруктовое мороженое, желе из ягод.
- Из обезжиренного творога без муки за счет добавления овсяных хлопьев получаются вкусные сырники и запеканки.
А сколько рецептов низкокалорийных салатов существует! Полное описание приготовления диетических блюд можно найти в рубрике с рецептами.
Энергетическая ценность пищи имеет решающее значение для нормального веса. Низкокалорийные продукты — лучшие помощники в борьбе с лишними килограммами. Среди них много вкусной и сытной пищи. А при помощи приложений на смартфоне подсчет калорий не составит труда.
Жареный цыпленок с картофельными дольками | Рецепты ужина
Курица и картофель, запеченные на одной сковороде, с ярко-изумрудно-зеленой капустой.
В приготовлении этого жареного цыпленка с картофельными дольками всего шесть ингредиентов, и оно действительно полезное — всего 378 калорий на порцию. Что действительно удивительно, так это то, что он по-прежнему похож на угощение — на самом деле он почти так же хорош, как воскресное жаркое. Куриные ножки купить дешевле, чем мясо грудки, но они являются одним из самых вкусных кусочков птицы. Они также полезны здесь, потому что жир тает с мяса, когда оно жарится, создавая вкусную посыпку для картофеля и капусты, когда вы добавляете их на сковороду. Это одно из наших самых вкусных низкокалорийных блюд .
Ингредиенты
- 2 средних картофеля, неочищенных, нарезанных дольками
- 2 куриные ножки, с кожурой
- Хорошая горсть веточек петрушки
- 1 лимон, нарезанный на 4 дольки
- ¼ , для обжарки
190 маленькое масло савойской капусты 190
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу преобразовать. ..Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Панировочные сухари (свежие)Хлебные крошки (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная) / Мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (Steel Cut)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый) )Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Дробленый КокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)
грамма
чашки
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190°C/375°F/газ 5. Поместите 1 столовую ложку масла в форму для запекания в духовку, чтобы разогреть. Положите картофельные дольки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Слейте воду из картофеля, сохранив воду для варки. Положите картофель обратно в сковороду, чтобы он обсох, затем добавьте его в форму для запекания, содержащую горячее масло.
- Смажьте куриные ножки небольшим количеством масла и хорошо приправьте. Положите их на несколько веточек петрушки в другую форму для запекания. Добавьте дольки лимона.
- Запекайте курицу и картофель в течение 30 минут, затем переверните картофель и дольки лимона и запекайте еще 20 минут.
- Тем временем капусту мелко нашинковать. Доведите воду от варки картофеля до кипения и варите капусту в течение 2 минут. Хорошо слить, остудить под холодной проточной водой. Снова слить. Добавьте в форму для запекания с курицей, помешивая, чтобы впитались кулинарные соки, и прогрейте в течение 5 минут.
- Подавайте курицу на капусте с картофельными дольками. Посыпать петрушкой.
Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофельными дольками
Добавьте несколько целых неочищенных зубчиков чеснока в жаровню вместе с жареными куриными ножками. Помимо придания аромата мясу и овощам, они доставляют дополнительное удовольствие. Чеснок внутри становится мягким и приобретает более мягкий вкус. Когда они будут приготовлены, вы можете использовать вилку, чтобы выдавить чесночную пасту из кожуры и съесть с картофелем.
Вам также может понравиться…
Идеи низкокалорийных обедов (открывается в новой вкладке)
Рецепты здоровой курицы (открывается в новой вкладке)
Рецепт жареной курицы (открывается в новой вкладке)
Лазанья | итальянские рецепты | GoodTo
Этот рецепт постной лазаньи — классическое блюдо, которое понравится всем, но волшебным образом содержит менее 500 калорий.
Вкусные слои маслянистого мясного рагу и сливочно-белого соуса, покрытые листами макарон Хотя вы будете готовить свой собственный мясной соус и белый соус, это простой рецепт, и он действительно доставляет удовольствие в приготовлении (и, конечно, в еде). Вы можете уменьшить его еще больше, заменив нежирный фарш на Quorn, а смесь чеддера и моцареллы на нежирную версию.
В то время как этого достаточно для 6-8 человек, мы считаем, что этот ужин также отлично подходит для группового приготовления — лазанья вкуснее, разогретая на следующий день. Это одно из наших любимых низкокалорийных блюд .
ингредиенты
- 1 ст. красное вино
- 2 TBSP томатный кетчуп
- 400G Can Coupped Tomatoes
- 2 ч. ) готовый тертый чеддер и моцарелла, смесь
- Соль и свежемолотый черный перец
- Свежемолотый мускатный орех
- Листы для лазаньи (предварительная подготовка не требуется)
- 30 г пармезана, тертого
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу преобразовать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Панировочные сухари (свежие)Панировочные сухари (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино) Вишня (засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальной)Овес (быстро/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох ( Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Дробленый КокосСултанасСироп (Тростниковый) )Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (высушенные на солнце)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)
г
чашки
Способ приготовления
- Для приготовления мясного соуса: В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и морковь и жарить 10 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты, а затем переложите в миску.
- Подрумянить фарш. Положите обратно лук, добавьте вино, кетчуп, помидоры, орегано и лавровый лист. Варить 30 мин.
- Для приготовления белого соуса: Влейте в кастрюлю все молоко, кроме 3 столовых ложек. Добавьте другой лавровый лист и лук. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте на 15 минут. Достаньте лук и лавровый лист. Смешайте зарезервированные 3 столовые ложки молока с кукурузной мукой и взбейте в настоянное молоко на среднем огне. Доведите до кипения и варите 2 минуты, чтобы получился густоватый однородный соус. Добавьте чеддер и моцареллу и хорошо приправьте большим количеством мускатного ореха.
- Установите духовку на 200°C/400°F/газ. 6. Вылейте на блюдо тонкий слой мясного соуса, затем немного сырного соуса. Сверху положите слой лазаньи, добавьте еще мясного и сырного соусов, еще пару слоев. Закончите листами для лазаньи и сырным соусом. Посыпать пармезаном. Выпекать 45-60 мин.
Посмотрите, как приготовить лазанью
Основные советы по приготовлению лазаньи по этому рецепту
Выберите глубокую посуду, чтобы у вас было достаточно слоев — так лазанья получается самой впечатляющей. Если хотите, используйте баночку сырного соуса вместо сырного соуса.
Вы замачиваете листы для лазаньи перед приготовлением?
Это личное предпочтение. Если вы хотите сократить время приготовления в духовке, мы рекомендуем замачивать листы лазаньи перед приготовлением. Замочите в один слой в кипящей воде на срок до пяти минут перед наслаиванием.
Замачивание листов сделает общую текстуру лазаньи более мягкой. Если вы любите макароны побольше, не замачивайте их перед приготовлением.
Сколько слоев в лазанье?
Стремитесь к 3-4 слоям при приготовлении лазаньи. Чем меньше блюдо, тем больше слоев у вас будет, особенно если вы выберете глубокое блюдо. Из более широкого блюда с низким бортиком получится большая лазанья, но всего в пару слоев.