Содержание
Как приготовить говяжью печень на сковороде
Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)
13 июня 2020
Мари911
Кабачки с курицей в духовке
0
2
0Легкий
Как приготовить говяжью печень на сковороде
0
1
0Легкий
Курица на сковороде с корочкой
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- экономные
- Полезное питание
Печень с луком и морковкой подходит к пюрешке на ужин деткам. Я на кето сейчас и мне такое блюдо подходит, только для себя, когда тушу говяжью печень с лучком и морковью откладываю и добавляю сливки. Сытная и очень вкусная, полезная печень тушеная с луком и морковочкой.
Ингредиенты
печень говяжья | 500 г |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный | 1 щепотка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Срезаем с печени пленки, нарезаем мелкими кусочками. Панируем в муке
2. Разогреваем растительное масло, обждариваем печень на очень сильном огне, до корочки. СПечень со сковороды снимаем. ВАЖНО, что кусочки были довольно маленькими и успели прожариться почти полностью.
3. На масле что осталось тушим лук и морковь.
4. Когда лук станет прозрачным, вернем печень в сковороду.
5. Добавляем соль и перец. Если хотите подливу, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим блюдо минут 10 не больше.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
31
109
29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий
34
96
22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий
37
87
26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий
20
73
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
6
9
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
54
192
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
58
308
174
Отбивные из печени
tusya
Легкий
37
181
119
Сердечки, тушенные с капустой
Morvolna
Легкий
24
282
88
Печень по-строгановски
Олеся
Легкий
40
154
77
Кекс печеночно-сырный
Morvolna
Легкий
7
207
82
Куриная печень с грибами
Олеся
Легкий
29
142
39
Печень по-восточному
Натусик1
Легкий
31
128
57
Печень под шубкой
lanita69
Легкий
43
157
23
Куриные сердечки в сырном соусе
Evilina
Легкий
12
167
63
Куриная печенка с овощами
Олеся
Легкий
30
110
42
Нежные куриные желудки
katush
Легкий
14
164
47
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Олеся
Легкий
20
117
47
Печёночные рубленые котлетки
lanita69
Рецепты блюд из субпродуктов.
Печень свиная, говяжья, телячья — стр. № 3
Главная → Мясо → Из субпродуктов
Печень с восточным соусом
Любителям блюд из печени понравится этот рецепт, по которому вкусная сочная печень готовится за полчаса.
30 мин
Показать ингредиенты
Печень в сливочном соусе бешамель
Удивительно нежная и мягкая, сочная и вкусная печень. Готовим из свиной, говяжьей или телячьей печени — быстро и без затей.
30 мин
Показать ингредиенты
Котлеты из говяжьего сердца
Вполне адекватная замена котлетам из мяса – и по набору полезных веществ, и во многом по вкусу. А сердце может быть и телячьим, и свиным.
1,5 часа
Показать ингредиенты
Говяжье сердце, тушенное в пиве
Говяжье (или телячье) сердце по всем показателям не уступает мясу. А значит, готовя сердце, мы получаем тот же набор полезных веществ за гораздо меньшие…
более 4 ч
Показать ингредиенты
Жареная печень с пикантным соусом
Ломтики печени жарим, как обычно: быстро, в раскаленном масле, чтобы были сочными и мягкими. Отдельно готовим соус – вот он и придает печени новый…
30 мин
Показать ингредиенты
Жареная печень с яблоками
Полчаса – и на нашем столе отличное блюдо: сочные дольки печени, которые замечательно сочетаются с жареными яблоками и луком.
30 мин
Показать ингредиенты
Бефстроганов из печени с кисло-сладким соусом
Бефстроганов будет вкусным с любой печенью – надо только правильно подготовить и пожарить ее, что вовсе не сложно.
30 мин
Показать ингредиенты
Паштет из куриной и говяжьей печени
Это вариант приготовления паштета, когда печень и овощи не варятся-тушатся, а обжариваются перед измельчением. Паштет получается более сочным и с более…
1 час
Показать ингредиенты
Печень со сладким перцем
Несложное блюдо для семейного ужина. Печень со сладким перцем, помидорами, сельдереем, морковью и луком создают хороший вкус.
1 час
Показать ингредиенты
Печень по-вьетнамски
Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса – вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено…
1 час
Показать ингредиенты
Жаркое из печени в горшочках
Аппетитный запах, нежная сочная печенка в сочетании с картофелем и томатным соусом – жаркое из духовки вам понравится.
1 час
Показать ингредиенты
Печень по-китайски
Печень по-китайски – это значит быстро и очень вкусно. Нежные, сочные и мягкие кусочки печени со слегка обжаренными овощами в томатно-соевом соусе.
30 мин
Показать ингредиенты
1 « 1 2 3 4 5 »
Лучший рецепт печени без лука Рецепт
- Обслуживает
4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Мой дедушка всегда любил печень, особенно говяжью печень, которую готовила моя бабушка. Этот рецепт посвящен ему, потому что он особенно любил печень с кисло-сладким соусом из красного вина. Подавайте с отварным коричневым рисом и зеленым салатом. —Маки и папайя
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Соус из красного вина
- 1
лук-шалот - 1 столовая ложка
сливочное масло - 1 чашка
красное вино - 1
кубик говяжьего бульона - 2 столовые ложки
кукурузный крахмал - 1 / 4 чашка
теплая вода - 1 / 4 чашка
сливки - 1 / 3 чашка
молоко - 1 / 4 чашка
бальзамический уксус - 1 столовая ложка
яблочный уксус - 1 чайная ложка
сахар Чесночный порошок по вкусу
Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Говяжья печень
- 400 грамм
говяжья печень - 1 столовая ложка
сливочное масло - 1 столовая ложка
оливковое масло
Маршруты
- Сначала нужно подготовить говяжью печень. При подготовке печени необходимо острым ножом срезать тонкий соединительнотканный слой снаружи, а также находящийся в мелких отверстиях. Это сделает печень намного нежнее. Это может занять некоторое время, поэтому не забудьте выделить на этот процесс не менее 5 минут в зависимости от того, сколько вам нужно удалить.
- Затем нужно нарезать печень на равномерные кусочки шириной около 1 см. Все кусочки печени разные, поэтому старайтесь, чтобы они были одинаковыми. Это помогает им готовить одинаково. Если нарезать печень немного толще, вы не пережарите ее позже. Нарезав печень, отложите в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле до шипения. Тем временем нарежьте кубиками лук-шалот и добавьте в смазанную маслом кастрюлю. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет стекловидным
- Добавьте чашку красного вина и кубик говяжьего бульона. Дайте вину покипеть несколько минут, чтобы растворился бульонный кубик. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и теплую воду, чтобы получилась паста. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получилась жидкая консистенция теста. Медленно взбивая, добавьте смесь кукурузного крахмала в кипящий винный соус. Продолжайте взбивать до однородности, дайте смеси тихо закипеть. Теперь ваш винный соус должен стать гуще.
- Завершите соус бальзамическим уксусом и яблочным уксусом. Добавьте чайную ложку сахара, соль, перец, чесночный порошок по вкусу. На этом должен закончиться кислый винный соус к печени. Если вы любите покислее, просто добавьте больше уксуса, но будьте осторожны, он может быстро стать слишком кислым. Добавляйте по 1 чайной ложке уксуса за раз.
- После того, как соус будет готов и закипит на медленном огне, можно начинать разогревать сковороду. После нагревания добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Эта комбинация предотвращает разбрызгивание масла при добавлении кусочков печени. Добавьте печень и быстро обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 30 секунд. Затем снимите кастрюлю с огня и приправьте печень щепоткой соли. Дайте кастрюле постоять несколько минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
- Переложите печень на другую тарелку и налейте винный соус в сковороду среднего размера, в которой вы обжаривали печень. Медленно разогрейте сковороду и хорошо перемешайте. Все соки печени теперь будут включены в винный соус. При необходимости приправьте дополнительной солью и перцем.
- Переложите печень на другую тарелку и налейте винный соус в сковороду среднего размера, в которой вы обжаривали печень. Медленно разогрейте сковороду и хорошо перемешайте. Все соки печени теперь будут включены в винный соус. При необходимости приправьте дополнительной солью и перцем.
Популярно на Food52
Fried Beef Liver with Herby Onion Gravy Recipe
Recipes
Romel Bruno
Romel Bruno
Ссылка скопирована
Ингредиенты
Жареная печень
- 1½-2 фунта говяжьей печени, тонко нарезанной
- 2 столовые ложки приправы адобо
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 Столовая ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка луковой порошки
- 1/2 Столовая ложка свежеприземленного черного перца
- 1½ чашки
- 3 чашки. мука общего назначения
- 2 столовые ложки соли
Луковый соус с травами
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки масла для жарки
- 1 целая желтая луковица, нарезанная кольцами толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана муки общего назначения (при необходимости)
- 2½ стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука и петрушки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 Заметки шеф-повара Говяжья печень — это ужасно недооцененный белок. При правильной подготовке и методах приготовления это действительно одно из самых вкусных блюд, которые вы можете приготовить. Он также богат полезными витаминами и питательными веществами. Здесь я взял классическое сочетание печени и лука и превратил его в легкое, элегантное, обновленное блюдо, которое понравится всем.
Технический совет: Для этого рецепта я бы нарезал вашу печень. Вкус печени может быть подавляющим, если ее нарезать толстым слоем. Вы можете попросить своего мясника нарезать ее тоньше, что также поможет сохранить печень хрустящей.
Варианты замены: Вы можете обменять печень на хороший тонкий кусок стейка, чтобы приготовить жареный куриный стейк. Я знаю, что печень не для всех, и это нормально! Вы также можете заменить пахту цельным молоком при замачивании печени.
Подготовка
Для жареной печени:
1.
Промойте печень и остудите ее водой, положите в миску среднего размера, приправьте адобо, кайенским перцем, семенами сельдерея, луковым порошком и черным перцем. Налейте пахту так, чтобы она покрывала печень, и оставьте на 30 минут.
2.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном (здесь подойдет жаровня) до 350 F. излишков, затем посыпать мукой.
4.
Поместите печень в горячее масло и готовьте около 2,5 минут, затем переверните и готовьте еще 2,5 минуты. Снаружи печень должна быть красивой и хрустящей. Выложите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите.
Для лукового соуса с пряностями:
В средней кастрюле нагрейте сливочное масло и масло для жарки и положите луковые кольца, чтобы они слегка карамелизировались, около 6 минут на среднем огне.
Понемногу добавляйте муку и готовьте 3 минуты. (Вы хотите избавиться от вкуса сырой муки.) Затем добавьте говяжий бульон и перемешайте. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте нарезанную зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.