Рецепты блюд с печенью говяжьей: Бефстроганов из говяжьей печени, рецепт с фото

Содержание

Как приготовить говяжью печень на сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

13 июня 2020

Мари911

  • Кабачки с курицей в духовке

    0
    2
    0

    Легкий

  • Как приготовить говяжью печень на сковороде

    0
    1
    0

    Легкий

  • Курица на сковороде с корочкой

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Печень с луком и морковкой подходит к пюрешке на ужин деткам. Я на кето сейчас и мне такое блюдо подходит, только для себя, когда тушу говяжью печень с лучком и морковью откладываю и добавляю сливки. Сытная и очень вкусная, полезная печень тушеная с луком и морковочкой.

Ингредиенты

печень говяжья500 г
мука2 ст.л.
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
растительное масло для жарки2 ст.л.
соль0,5 ч. л.
перец черный1 щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Срезаем с печени пленки, нарезаем мелкими кусочками. Панируем в муке
2. Разогреваем растительное масло, обждариваем печень на очень сильном огне, до корочки. СПечень со сковороды снимаем. ВАЖНО, что кусочки были довольно маленькими и успели прожариться почти полностью.
3. На масле что осталось тушим лук и морковь.
4. Когда лук станет прозрачным, вернем печень в сковороду.
5. Добавляем соль и перец. Если хотите подливу, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим блюдо минут 10 не больше.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

31
109
29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий

34
96
22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий

37
87
26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий

20
73
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

6
9
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

54
192
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

58
308
174

Отбивные из печени

tusya

Легкий

37
181
119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий

24
282
88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий

40
154
77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий

7
207
82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий

29
142
39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий

31
128
57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий

43
157
23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий

12
167
63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий

30
110
42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий

14
164
47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

Легкий

20
117
47

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Рецепты блюд из субпродуктов.

Печень свиная, говяжья, телячья — стр. № 3

Главная → Мясо → Из субпродуктов

Печень с восточным соусом

Любителям блюд из печени понравится этот рецепт, по которому вкусная сочная печень готовится за полчаса.

30 мин

Показать ингредиенты

Печень в сливочном соусе бешамель

Удивительно нежная и мягкая, сочная и вкусная печень. Готовим из свиной, говяжьей или телячьей печени — быстро и без затей.

30 мин

Показать ингредиенты

Котлеты из говяжьего сердца

Вполне адекватная замена котлетам из мяса – и по набору полезных веществ, и во многом по вкусу. А сердце может быть и телячьим, и свиным.

1,5 часа

Показать ингредиенты

Говяжье сердце, тушенное в пиве

Говяжье (или телячье) сердце по всем показателям не уступает мясу. А значит, готовя сердце, мы получаем тот же набор полезных веществ за гораздо меньшие…

более 4 ч

Показать ингредиенты

Жареная печень с пикантным соусом

Ломтики печени жарим, как обычно: быстро, в раскаленном масле, чтобы были сочными и мягкими. Отдельно готовим соус – вот он и придает печени новый…

30 мин

Показать ингредиенты

Жареная печень с яблоками

Полчаса – и на нашем столе отличное блюдо: сочные дольки печени, которые замечательно сочетаются с жареными яблоками и луком.

30 мин

Показать ингредиенты

Бефстроганов из печени с кисло-сладким соусом

Бефстроганов будет вкусным с любой печенью – надо только правильно подготовить и пожарить ее, что вовсе не сложно.

30 мин

Показать ингредиенты

Паштет из куриной и говяжьей печени

Это вариант приготовления паштета, когда печень и овощи не варятся-тушатся, а обжариваются перед измельчением. Паштет получается более сочным и с более…

1 час

Показать ингредиенты

Печень со сладким перцем

Несложное блюдо для семейного ужина. Печень со сладким перцем, помидорами, сельдереем, морковью и луком создают хороший вкус.

1 час

Показать ингредиенты

Печень по-вьетнамски

Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса – вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено…

1 час

Показать ингредиенты

Жаркое из печени в горшочках

Аппетитный запах, нежная сочная печенка в сочетании с картофелем и томатным соусом – жаркое из духовки вам понравится.

1 час

Показать ингредиенты

Печень по-китайски

Печень по-китайски – это значит быстро и очень вкусно. Нежные, сочные и мягкие кусочки печени со слегка обжаренными овощами в томатно-соевом соусе.

30 мин

Показать ингредиенты

1 « 1 2 3 4 5 »

Лучший рецепт печени без лука Рецепт

  • Обслуживает
    4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Мой дедушка всегда любил печень, особенно говяжью печень, которую готовила моя бабушка. Этот рецепт посвящен ему, потому что он особенно любил печень с кисло-сладким соусом из красного вина. Подавайте с отварным коричневым рисом и зеленым салатом. —Маки и папайя

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Соус из красного вина
  • 1
    лук-шалот
  • 1 столовая ложка
    сливочное масло
  • 1 чашка
    красное вино
  • 1
    кубик говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки
    кукурузный крахмал
  • 1 / 4 чашка
    теплая вода
  • 1 / 4 чашка
    сливки
  • 1 / 3 чашка
    молоко
  • 1 / 4 чашка
    бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка
    яблочный уксус
  • 1 чайная ложка
    сахар
  • Чесночный порошок по вкусу

  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

  • Говяжья печень
  • 400 грамм
    говяжья печень
  • 1 столовая ложка
    сливочное масло
  • 1 столовая ложка
    оливковое масло
Маршруты
  1. Сначала нужно подготовить говяжью печень. При подготовке печени необходимо острым ножом срезать тонкий соединительнотканный слой снаружи, а также находящийся в мелких отверстиях. Это сделает печень намного нежнее. Это может занять некоторое время, поэтому не забудьте выделить на этот процесс не менее 5 минут в зависимости от того, сколько вам нужно удалить.
  2. Затем нужно нарезать печень на равномерные кусочки шириной около 1 см. Все кусочки печени разные, поэтому старайтесь, чтобы они были одинаковыми. Это помогает им готовить одинаково. Если нарезать печень немного толще, вы не пережарите ее позже. Нарезав печень, отложите в сторону.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле до шипения. Тем временем нарежьте кубиками лук-шалот и добавьте в смазанную маслом кастрюлю. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет стекловидным
  4. Добавьте чашку красного вина и кубик говяжьего бульона. Дайте вину покипеть несколько минут, чтобы растворился бульонный кубик. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и теплую воду, чтобы получилась паста. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получилась жидкая консистенция теста. Медленно взбивая, добавьте смесь кукурузного крахмала в кипящий винный соус. Продолжайте взбивать до однородности, дайте смеси тихо закипеть. Теперь ваш винный соус должен стать гуще.
  5. Завершите соус бальзамическим уксусом и яблочным уксусом. Добавьте чайную ложку сахара, соль, перец, чесночный порошок по вкусу. На этом должен закончиться кислый винный соус к печени. Если вы любите покислее, просто добавьте больше уксуса, но будьте осторожны, он может быстро стать слишком кислым. Добавляйте по 1 чайной ложке уксуса за раз.
  6. После того, как соус будет готов и закипит на медленном огне, можно начинать разогревать сковороду. После нагревания добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Эта комбинация предотвращает разбрызгивание масла при добавлении кусочков печени. Добавьте печень и быстро обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 30 секунд. Затем снимите кастрюлю с огня и приправьте печень щепоткой соли. Дайте кастрюле постоять несколько минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
  7. Переложите печень на другую тарелку и налейте винный соус в сковороду среднего размера, в которой вы обжаривали печень. Медленно разогрейте сковороду и хорошо перемешайте. Все соки печени теперь будут включены в винный соус. При необходимости приправьте дополнительной солью и перцем.
  8. Переложите печень на другую тарелку и налейте винный соус в сковороду среднего размера, в которой вы обжаривали печень. Медленно разогрейте сковороду и хорошо перемешайте. Все соки печени теперь будут включены в винный соус. При необходимости приправьте дополнительной солью и перцем.

Популярно на Food52

Fried Beef Liver with Herby Onion Gravy Recipe

Recipes

Romel Bruno

Romel Bruno

  • Ссылка скопирована

Ингредиенты

Жареная печень

  • 1½-2 фунта говяжьей печени, тонко нарезанной
  • 2 столовые ложки приправы адобо
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 Столовая ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка луковой порошки
  • 1/2 Столовая ложка свежеприземленного черного перца
  • 1½ чашки
  • 3 чашки. мука общего назначения
  • 2 столовые ложки соли

Луковый соус с травами

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 1 целая желтая луковица, нарезанная кольцами толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана муки общего назначения (при необходимости)
  • 2½ стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука и петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3 Заметки шеф-повара Говяжья печень — это ужасно недооцененный белок. При правильной подготовке и методах приготовления это действительно одно из самых вкусных блюд, которые вы можете приготовить. Он также богат полезными витаминами и питательными веществами. Здесь я взял классическое сочетание печени и лука и превратил его в легкое, элегантное, обновленное блюдо, которое понравится всем.

Технический совет: Для этого рецепта я бы нарезал вашу печень. Вкус печени может быть подавляющим, если ее нарезать толстым слоем. Вы можете попросить своего мясника нарезать ее тоньше, что также поможет сохранить печень хрустящей.

Варианты замены: Вы можете обменять печень на хороший тонкий кусок стейка, чтобы приготовить жареный куриный стейк. Я знаю, что печень не для всех, и это нормально! Вы также можете заменить пахту цельным молоком при замачивании печени.

Подготовка

Для жареной печени:

1.

Промойте печень и остудите ее водой, положите в миску среднего размера, приправьте адобо, кайенским перцем, семенами сельдерея, луковым порошком и черным перцем. Налейте пахту так, чтобы она покрывала печень, и оставьте на 30 минут.

2.

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном (здесь подойдет жаровня) до 350 F. излишков, затем посыпать мукой.

4.

Поместите печень в горячее масло и готовьте около 2,5 минут, затем переверните и готовьте еще 2,5 минуты. Снаружи печень должна быть красивой и хрустящей. Выложите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите.

Для лукового соуса с пряностями:

В средней кастрюле нагрейте сливочное масло и масло для жарки и положите луковые кольца, чтобы они слегка карамелизировались, около 6 минут на среднем огне.

Понемногу добавляйте муку и готовьте 3 минуты. (Вы хотите избавиться от вкуса сырой муки.) Затем добавьте говяжий бульон и перемешайте. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте нарезанную зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.