Содержание
Морской язык с сырным соусом, пошаговый рецепт на 910 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Оладьи из рапаны
Aleksey_Gorlachev
Рецепт от юлии высоцкой
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами
Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
06.2010 10:53:00″>13 июня 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца с яйцом и шпинатом
Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.
Юлия Высоцкая
Реклама
Вика
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Нежное филе морского языка под овощной шубкой и сырным соусом – это блюдо нравится как нам, взрослым, так и моему малышу. Полезная рыбка так нужна растущему маленькому организму)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 крупное филе Морского языка
1 луковица
1 морковь
лимонный сок
укроп, майоран, соль, перец
100 г сыра
300 мл молока
1 ст. л. муки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе промыть, обсушить, нарезать на 3-4 кусочка. Посолить, поперчить, посыпать майораном и сбрызнуть лимонным соком. Отставить мариноваться минут на 10-15.
Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать на 4 части и затем порезать вдоль. Обжарить лук с морковью до прозрачности лука.
Затем добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить почти до готовности.
Рыбу промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Выложить сверху овощи. Добавить немного воды и тушить около 5 минут.
Приготовить соус. В глубокую сковороду налить молоко. Довести почти до кипения, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить.
Добавить натертый сыр и, варить соус, помешивая около 15 минут.
Мелко порубить укроп и добавить к соусу. Перемешать.
Подавать рыбу с сырным соусом и отварным картофелем.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
основные блюдапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьфиле рыбыиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Морской язык запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Несортированное
НесортированноеLubov02.5к.
Содержание
- чистим или размораживаем рыбу
- подготавливаем рыбу к запеканию
- подготавливаем сыр
- запекаем рыбу
- подаем морского языка запеченного в духовке
Если вы хотите приготовить обед, ужин или завтрак за 15 – 20 минут морской язык запеченный в духовке это вкуснейшая рыбка простого приготовления этот рецепт для вас! Нежное мясо, ароматная сырная корочка и веер специй покорят вас с первого кусочка!
Как приготовить морской язык в духовке?
чистим или размораживаем рыбу
Морской язык по своему внешнему виду очень напоминает камбалу, но вкус у этой красавицы имеет свою не с чем несравнимую изюминку. Уже очищенное и замороженное филе этой рыбки вы можете приобрести в универсамах, а так же супермаркетах. И придя домой, вам всего лишь останется уложить ее в глубокую миску, не вынимая из упаковки. Затем залить рыбу холодной проточной водой, и оставить в таком виде на 30 – 40 минут пока она полностью не закончит разморозку.
Но если вам повезло, и вы купили свежую рыбу, ее надо уметь чистить. Промываем рыбу под проточной водой. Укладываем ее на разделочную доску и, придерживая морской язык за хвост рукой, очищаем рыбу от чешуи. Чистку начинаем от хвоста к голове. Промываем рыбную тушку под холодной проточной водой.
Кладем ее обратно на разделочную доску, острием ножа делаем надрез вокруг жабр. Снимаем подрезанную кожу.
После переворачиваем рыбку на другую сторону, подрезаем кожу с другой стороны и также удаляем ее с рыбной тушки.
Делаем небольшой продольный разрез в области брюшка и зачищаем рыбку от внутренностей. Будьте аккуратны с желчным пузырем, следите за тем, чтобы он не лопнул, в этом маленьком шарике содержится невероятно горькая жидкость, которая при попадании на рыбное мясо делает его горьким.
Теперь аккуратно вставляем острие ножа за рыбной головой выше спинной кости и срезаем голову. После используя кухонные ножницы, отрезаем у рыбы нижние, верхние и боковые плавники, а так же хвостовой плавник. В независимости от приобретенной рыбы, после чистки или размораживания промываем тушки под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на тарелку.
подготавливаем рыбу к запеканию
Поочередно натираем каждую рыбку по вкусу солью, посыпаем ее со всех сторон паприкой и черным молотым перцем. И последний, но немаловажный штрих – поливаем каждую рыбку 1 чайной ложкой растительного рафинированного масла. Оставляем морского языка замариноваться в таком виде на 10 – 15 минут, а за это время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Противопригарный противень застилаем листом алюминиевой пищевой фольги.
подготавливаем сыр
Мясо морского языка очень нежное, поэтому во время запекания его важно не пересушить. Для этого выбираем самый простой способ приготовления этой рыбы, запекаем ее с сыром, и вкусно, и быстро. Берем необходимое количество сыра, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на средней терке прямо в глубокую тарелку, добавляем немного душистого молотого перца, кориандра, панировочные сухари и 1 чайную ложечку лимонного сока. Слегка перемешиваем массу для того, чтобы на кусочки сыра равномерно пристали крупинки специй.
запекаем рыбу
Промаринованную рыбу перекладываем на подготовленный к запеканию противень и посыпаем ее равномерным сырным слоем. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого отправляем рыбу запекаться, устанавливая противень на средний стеллаж. Запекаем морской язык в течение 10 – 12 минут, за это время рыба дойдет до полной готовности и покроется подрумянившейся сырной корочкой. Удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем. Поддеваем рыбу кухонной лопаткой, перекладываем ее на большое плоское блюдо и подаем в горячем виде.
подаем морского языка запеченного в духовке
Как и любое рыбное блюдо, такую рыбку предпочтительно смаковать с белыми винами или соками из белого винограда, яблока, а так же из цитрусов. Самым удачным гарниром для морского языка будут отварные овощи, картофельное пюре, или отварной рис. В виде дополнения к этой рыбе можно подать маринады и соления любого вида, а так же свежую овощную нарезку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.
Вместо растительного рафинированного масла можно использовать оливковое масло.
Если по каким — то причинам вы не можете воспользоваться алюминиевой фольгой, вместо нее можете взять пекарскую или пергаментную бумагу.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Лучший рецепт палтуса на гриле — Как приготовить палтуса на гриле
Палтус – одна из лучших рыб, которую можно жарить на гриле. Его мягкий, сладкий вкус и плотная мякоть делают его идеальным кандидатом для жарки на гриле, потому что он очень хорошо обугливается и не разваливается во время приготовления.
Можно подавать просто с лимонной цедрой, но мы пошли дальше и добавили сальсу из тропического манго. Он добавляет яркость и кислотность, что делает его идеальным основным летним ужином.
Несколько советов по приготовлению рыбы на гриле: Всегда убедитесь, что гриль горячий, прежде чем добавлять рыбу. Если вы добавите рыбу, когда гриль слишком холодный, рыба прилипнет к решетке, вместо того, чтобы аккуратно отделиться. Не забудьте также смазать рыбу маслом с обеих сторон. Хорошее оливковое масло придаст вашей рыбе некоторый аромат, но также предотвратит ее прилипание к грилю.
Если у вас есть остатки, мы рекомендуем хранить сальсу и рыбу отдельно в герметичных контейнерах. Он хранится в холодильнике до 4 дней.
Вы уже пробовали? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже! Хотите приготовить больше морепродуктов на гриле? Попробуйте наши острые шашлыки из креветок!
Примечание редактора: 8 июля 2022 г. это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже Время подготовки :
Ингредиенты
Для палтуса
- 4
(s
) 003
- 2 ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Для сальсы из манго
- 1 900 иди, кубиками
- 1
красный перец, мелко нарезанный
- 1/2
красный лук, нарезанный кубиками
- 1
перец халапеньо, измельченный
сок 1 лайма
кошерная соль
перец черный свежемолотый 6
- На порцию (на 4 порции)
- Калорий265 Fat9гНасыщенный жир1 гТранс-жир0 гХолестерин69 мгНатрий698 мгУглеводы16 гКлетчатка3 гСахар14 гБелок28 гВитамин D7 мкгКальций39 мгЖелезо1 мгКалий894 мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
1
052 ст.
свежая нарезанная кинза
Как найти
- Шаг 1Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте палтус маслом с обеих сторон, затем приправьте солью и перцем.
- Шаг 2Поджарьте палтуса на гриле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Шаг 3
Приготовьте сальсу: смешайте все ингредиенты в средней миске и приправьте солью и перцем.
Подавайте сальсу с палтусом.
Кэт Вирсинг
Макинзе Гор
Продуктовый редактор
идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
45 простых рецептов из морепродуктов — лучшие идеи для ужина из морепродуктов
Вы знаете, что вам следует есть больше морепродуктов, поскольку в некоторых видах рыбы содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Однако большинству американцев не хватает рекомендуемых двух порций в неделю. Но с этими рецептами из морепродуктов проще (и вкуснее!), чем когда-либо, получить порцию в любой вечер недели — будь то замороженные морепродукты, рыбные консервы или свежее филе от продавца рыбы.
Вам не нужно быть пескетарианцем или соблюдать Великий пост, чтобы насладиться вкусным «мясом» моря. От гамбургеров с лососем до мидий в белом вине и запеченного рыбного супа — эти рецепты показывают, насколько вкусными и разнообразными могут быть такие блюда, как лосось, креветки, моллюски, тунец и тилапия. Так что вдохновляйтесь этими рецептами и экспериментируйте, готовя дома как замороженную, так и свежую рыбу. В конце концов, там есть целый мир океан.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Спагетти с моллюсками, чили и лимоном
Армандо Рафаэль
Этот безглютеновый рецепт заменяет традиционную пасту спагетти с киноа. Давай, представь, что ты живешь в Италии!
Получите рецепт моллюсков, чили и лимонных спагетти.
2
КРИППЫ РУЛКА
РЕКЛАМА — Продолжить чтение ниже
3
ТАКОС ДЕЙСТВИЯ
Жилена на гриле (треска или на палту!) Вкусы на вкус на гриле с томатильо и точками из токаза.
Получите рецепт рыбных тако на гриле.
4
Жареный лосось с хрустящим картофелем и брокколи
Реклама – Продолжить чтение ниже Зеленый лук винегрет
Реклама — Продолжить чтение Ниже
7
Треска в пергаменте с кускусом из апельсина и лука-порея
MIKE GARTEN
8
9
9
Обертки с креветками и салатом из манго
10
Лапша с тайским пряным лососем и кокосовой лапшой
Реклама 11
Средиземноморская треска
Майк Гартен
Готовое менее чем за 30 минут, это блюдо — отличный вариант, если вы придерживаетесь средиземноморской диеты.
Получить рецепт средиземноморской трески.
12
Лингвини с креветками, вишневым перцем и рукколой
Antonis Achilleos
Быстрая, легкая и наполненная сладко-острым вкусом, эта полезная для сердца паста содержит все необходимое для ужина в одной тарелке: зелень, злаки и белок в форме соленых, пухлых креветок.