Содержание
Блюда из рыбы простые и вкусные рецепты приготовления с фото
Рецепты рыбных блюд занимают совершенно особенное место среди прочих рецептов. Сложно найти другой продукт, из которого можно получить такое разнообразие вкусов и форм. Рыба – очень полезный и вкусный продукт. Она может служить полноценной заменой мясу. Рыба содержит в себе много полезных минералов и микроэлементов, таких как: витамины A, E, D, железо, кальций, фосфор, цинк, магний, селен. В рыбе, как и в курином мясе, содержится большое содержание высококачественного белка.
Незаменима рыба и при различных диетах и оздоровительных разгрузках организма человека. Ведь большинство сортов рыбы, совсем не жирные. Максимальное содержание жира в самой «вредной» рыбе — всего 30%! Те люди, которые регулярно употребляют запечённую или жареную на открытом огне рыбу, существенно снижают риски многих заболеваний, к примеру, риск появления заболеваний сердца.
Рыба — это любимое кушанье во многих культурах разных народов. Для России, рецепты рыбных блюд, это весомая часть в национальной кухне. В старину, в России без рыбы, не проходило ни одно застолье или праздник. Блюда из белуги, севрюги, стерляди шли на стол к зажиточным людям. Крестьяне и не очень богатые люди, довольствовались рыбой подешевле, такой как щука, налим, карась. На рынках и площадях городов продавали рыбные пироги и выпечки с рыбной начинкой.
Для северных народов, рыба служила не только источником пищи, но её использовали как средство освещения и обогрева. Оригинальные рецепты рыбных блюд имеются в арсенале многих ресторанов. Особо популярны рыбные блюда в Японии. Японские суши известны по всему миру. Вообще, рыба для японцев — национальная еда: не зря среди японцев, самый высокий процент долгожителей, по сравнению с другими нациями.В данном разделе нашего сайта, вы найдёте, как простые в приготовлении рецепты рыбных блюд, так и эксклюзивные, необычные рецепты.
Posted on Рецепты блюд из рыбы
Представляем вам вкусный рецепт приготовления селедки к праздничному столу.
Читать далее…
Posted on Рецепты блюд из рыбы
Представляем вам вкусный рецепт приготовления рыбы в белом вине.
Читать далее…
Posted on Рецепты блюд из рыбы
Темпура – традиционное блюдо японской кухни, представляем собой кусочки продуктов, которые зажарены в легком воздушном кляре. Подается с различными соусами. Представляем вам рецепты приготовления темпура…
Читать далее…
Posted on Рецепты блюд из рыбы
В этом посте мы расскажем вам рецепт приготовления рыбных котлеток.
Читать далее…
Posted on Рецепты блюд из рыбы
Из этой статьи вы узнаете рецепт приготовления запеченного карпа.
Читать далее…
Posted on Рецепты блюд из рыбы
Доброго времени суток всем читателям нашего блога! Предлагаем вашему вниманию интересный и простой рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке.
Читать далее…
Posted on Рецепты блюд из рыбы
В этой статье мы расскажем как приготовить необычное рыбное блюдо — рыбный рулет. Рецептов рыбных рулетов много, но мы предлагаем вам именно этот.
Читать далее…
Posted on Рецепты блюд из рыбы
Сегодня мы поговорим о блюдах из рыбы и хотим поделиться с вами рецептами оригинальных и несложных в приготовлении блюд.
Читать далее…
Posted on Рецепты блюд из рыбы
Сколько людей – столько и вкусов. Кому-то нравятся оригинальные блюда, как например окунь жаренный с грибами. А кто-то предпочитает классические блюда: простой (хотя и не…
Читать далее…
Блюда из рыбы простые рецепты на каждый день
Рыба и самые различные блюда из рыбы имели место быть на столе и в ежедневном рационе человека, начиная еще с древних времен, что обуславливалось большим количеством самых разнообразных водоемов по всему миру.
На сегодняшний день из рыбы готовят множество оригинальных и интересных блюд: бульонов, супов, пельменей, пирогов, котлет, закусок, салатов, запеканок и многого другого.
Рыба – невероятно полезный продукт, так как в ее составе находится большое количество полезного белка, насыщенных жиров, цинка, кальция, йода, железа, фтора, фосфора, а также витаминов B и D.
Разновидностей рыбы так много, что перечислить все практически невозможно. Для приготовления пищи принято использовать пресноводную, морскую и океаническую рыбу самых разных размеров – от небольшой салаки до внушительных размеров акулы.
Выбирая рыбу для приготовления того или иного блюда, обязательно обратите внимание на то, чтобы она была выловлена в природных водоемах и ни при каких обстоятельствах не была выращена искусственным путем. Данный факт не только существенно повысит пищевую ценность такой рыбы, но и предотвратит попадание в ваш организм вредных для нашего здоровья гормонов роста и антибиотиков, которыми зачастую обрабатывается искусственно выращенная рыба.
Стандартно, подготавливая рыбу к употреблению, ее сначала очищают, удаляют хвост и плавники, при необходимости – отрезают голову, потрошат. Тушка рыбы приготавливается целиком или разделывается на небольшие кусочки рыбного филе. А рыбу, хвост, голову можно использовать для приготовления насыщенного рыбного бульона или вкусной и питательной рыбной ухи.
Основные рыбные блюда в обязательном порядке должны присутствовать в нашем рационе, в особенности при сбоях в работе системы обмена веществ, при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах, связанных с опорно-двигательным аппаратом.
Приготовление горячих рыбных блюд спасает гурманов, сидящих на диете, от недоедания, так как рыба признана низкокалорийным продуктом, а присутствующие в ней жирные кислоты Омега-3 способствуют процессу похудения, увеличивают сытость после приема пищи, а также повышают эффективность тренировок.
Вторые рыбные блюда готовятся из пресноводных и морских обитателей, которые разнятся между собой степенью жирности, оттенками вкуса и количеством костей.
Как известно, в мясе пресноводных рыб содержится гораздо больше костей, чем в мясе морских обитателей.
Наиболее жирной рыбой, в которой содержится более чем 8% жира, принято считать скумбрию, а также представителей лососевых и осетровых семейств. Однако, такой рыбий жир не способен навредить фигуре и здоровью, а наоборот – является очень полезным и жизненно необходимым.
К рыбе средней степени жирности можно отнести сельдь, камбалу, карпа и сома.
Наиболее диетической, с содержанием менее 4% жира, принято считать треску, кильку, окуня, угря, хека, навагу и минтай.
В рецептах приготовления рыбных блюд встречаются разные виды обработки данного продукта – зачастую рыбу варят, жарят, тушат, фаршируют, запекают, коптят, солят, сушат, готовят из нее котлеты, биточки, начинку для пирогов, а также едят в сыром виде, приготавливая, к примеру, японские суши и роллы.
Вместе с kak-vkusno.com вы всегда найдете, что вкусного приготовить на обед, чем порадовать свою семью на ужин, найдете интересные рыбные рецепты для выезда на природу или к праздничному столу.
Вашему вниманию предложено огромное количество регулярно обновляемых, уникальных, интересных и очень вкусных пошаговых фото-рецептов приготовления семги на гриле, соленой или запеченной скумбрии, рыбного шашлыка, вкусных рыбных котлет, фаршированного карпа, жареной рыбы, суши, роллов и много-много другого.
Мы всегда рады Вам у себя в гостях!
Рыба оптом – 4 простых и быстрых рецепта
Морепродукты играют важную роль в сбалансированном и здоровом питании. Он содержит множество витаминов и минералов, нежирный белок и полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты.
В следующем видео я также отвечаю на некоторые часто задаваемые вопросы, касающиеся покупки, подготовки, приготовления и хранения рыбы и морепродуктов, включая горячие дебаты прямо сейчас — дикие или выращенные морепродукты.
Посмотрите видео, а затем ознакомьтесь с полными рецептами ниже.
Вот четыре совета, которые следует учитывать при приготовлении свежих или замороженных морепродуктов для приготовления пищи:
1. Выпечка экономит время и посуду и является самым простым способом приготовления пищи. Поскольку морепродукты нежирные, готовятся они довольно быстро. Приготовление рыбы часто является последним, что я готовлю в процессе приготовления еды. Это так же просто, как приправить рыбу, положить рыбное филе на противень/решетку, а затем поместить их в духовку на несколько минут. Легкий.
2. Маринование «заглушает» рыбный вкус. Для тех, кто наиболее чувствителен к запахам/вкусам морепродуктов, маринование рыбы на ночь или не менее 30 минут — это способ придать рыбе больше желаемого вкуса. Это особенно полезно для жирной рыбы, такой как лосось. Я рекомендую использовать ароматизаторы цитрусовых и/или греческий йогурт. Йогурт придаст вкус и удержит влагу.
3. НЕ пережаривайте рыбу. Часто чем дольше вы готовите рыбу, тем «рыбнее» она становится. Кроме того, сушеные морепродукты почти так же ужасны, как и курица.
4. Хранить в герметичном контейнере не более 3 дней. Приготовленную рыбу можно безопасно хранить в холодильнике до 3-х, а то и 4-х дней. Но я настоятельно рекомендую заморозить любую приготовленную рыбу, которую нельзя есть в течение 3 дней. Что касается меня, я замораживаю рыбу, если не ем ее в течение двух дней, потому что я хочу, чтобы вкус рыбы был максимально «свежим» после еды и разогрева. Разморозьте приготовленную рыбу в холодильнике за ночь до того, как собираетесь ее есть.
Когда вы покупаете свежую рыбу и морепродукты, имейте в виду, что есть множество причин, по которым люди предпочитают замороженную рыбу свежей. Некоторые питательные вещества могут быть потеряны при размораживании замороженной рыбы, но их количество действительно минимально. Замораживание не только сохраняет питательные свойства рыбы, но и предотвращает рост и развитие бактерий, поэтому мы получаем повышенную безопасность, выбирая замороженную рыбу.
Вот 4 простых и быстрых рецепта морепродуктов, которые можно приготовить оптом!
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЛОСОСЕМ
При приготовлении лосося для приготовления пищи готовьте его на сильном огне (около 420F/) в течение более короткого периода времени, примерно 8–12 минут. Вы хотите, чтобы лосось был розовым и влажным в центре, лучше всего подойдет средняя прожарка.
Рецепт филе цитрусово-соевого лосося
По этому рецепту мы готовим дикого лосося в маринаде из апельсина, соевого соуса, шрирачи и имбиря. Мариновать не менее 30 минут или на ночь. Поместите маринованное филе лосося на противень или решетку, затем запекайте в духовке в течение 10-12 минут, в предварительно разогретой до 420F духовке. Украсить дольками апельсина и свежей мятой.
Рецепт острого филе лосося с юго-запада
Еще один рецепт с филе дикого лосося. На этот раз мы готовим приправу из оливкового масла, копченой паприки, тмина и перца. Филе лосося натрите приправами, затем положите лосося на противень или решетку. Выпекать в духовке 10-12 минут, в предварительно разогретой до 420F духовке. Украсьте, разделите на желаемые порции для приготовления еды.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ
Рецепт трески с йогуртом и травами с чесноком
Для этого удивительного рецепта оптом вам понадобится 1 фунт филе дикой трески и греческий йогурт, чеснок, перец, свежий укроп и лимон для маринада. Мариновать не менее 30 минут или на ночь. Поместите филе трески на противень или решетку и запекайте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 12-15 минут. Украсьте морской солью и перцем и наслаждайтесь!
Рецепт грубого апельсина с корочкой из орехов пекан
Сначала установите духовку на 400F. Теперь займемся магией. Взбейте яйцо в миске. В другой миске разомните орехи пекан с помощью молоточка или другой кухонной утвари с плоской поверхностью. Вы также можете слегка измельчить смесь в кухонном комбайне, но будьте осторожны, чтобы не превратить ее в порошок/пыль. Добавьте оставшиеся ингредиенты для коржа в миску и перемешайте. Окуните выловленное в дикой природе апельсиновое филе в яйцо, а затем в смесь орехов пекан. Выпекать в духовке 12-15 минут.
Совет: чтобы получить более золотистый и хрустящий внешний слой, перед запеканием слегка сбрызните филе оливковым или кокосовым маслом. Украсить свежей петрушкой, лимоном, морской солью и перцем по вкусу.
Рецепты от NYT Cooking — Рыбные рецепты
XSearch
Линда Сяо для The New York Times