Содержание
Рецепты блюд с репчатым луком, сельдью и укропом от шеф-повара Ильи Лазерсона
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Наши 10 лучших рецептов с луком | Продукты питания
Лук, фаршированный колбасой
Фаршированные овощи всегда на высоте: пикантная начинка, просачивающаяся в приготовленную на медленном огне оболочку, создает тающие наборы множества вкусов. Колбаса и лук представляют собой особенное сочетание с точки зрения текстуры и вкуса.
На 4 порции
4 красные луковицы среднего размера (около 225 г каждая), очищенные, с обрезанными кончиками, с обрезанными корнями, но целыми
3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Морская соль в хлопьях
300 мл воды
1 головка чеснока, удалить внешние слои, чтобы обнажить зубчики
Небольшая горсть веточек тимьяна плюс 1 ч.л. листьев
мясо 9000 г 03 225 мл двойные сливки
1 Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6. Смажьте лук небольшим количеством оливкового масла (около 2 столовых ложек), затем посыпьте солью. Положите лук в кастрюлю среднего размера или другую жаропрочную кастрюлю с крышкой. Поместите головку чеснока в середину лука и сбрызните маслом. Разбросайте веточки тимьяна поверх лука, затем добавьте в кастрюлю 75 мл воды. Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 50-60 минут, пока лук слегка не подрумянится и не станет достаточно мягким, чтобы нож легко скользил по его центру. Отложите в сторону, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним.
2 Осторожно переложите лук на разделочную доску, оставив жидкость в кастрюле. Выскоблите несколько слоев из каждой луковицы и начините их 2 столовыми ложками колбасного фарша. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю. (Когда вы добавите сливки и воду на следующем этапе, жидкость должна доходить чуть менее чем до середины фаршированного лука.) листья тимьяна, сливки, оставшиеся 225 мл воды и 1 ч. л. соли. Доведите смесь до кипения, добавьте фаршированный лук колбасой вверх и полейте жидкостью на минуту или около того.
4 Верните запеканку в духовку примерно на 40 минут, не накрывая крышкой, пока соус не станет густым, но не липким. Помешивайте лук каждые 10 минут или около того до готовности. Попробуйте соус и добавьте еще немного соли, если хотите. Поставьте сковороду на стол, выложите немного соуса поверх каждой луковицы и закоптитесь.
Эйприл Блумфилд, Девушка и ее поросенок (Канонгейт)
Куриный салат с луковым маринадом
Вьетнамское блюдо с ярким, пикантным вкусом, который усиливается маринованным луком.
На 2–3 порции
3 куриных бедра с кожей и костями
1 кубик куриного бульона
200 г риса басмати
1 кусочек сливочного масла, мелко нарезанного чеснока 9 0004
10 веточки острой мяты (или тайского сладкого базилика), нарезанные
Небольшая горсть кориандра, нарезанного на стеблях
Щепотка черного перца
Для лукового маринада
1 красная луковица, тонко нарезанная
3 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. 9 Щепотка черного перца
Для дип-соуса
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. сахара
2 см кусочка свежего имбиря, мелко нарезанного
1 перец чили с высоты птичьего полета
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ст.л. яблочного уксуса
1 Сначала приготовьте рассол. Оставьте одну пятую луковицы, затем смешайте оставшуюся часть с другими ингредиентами и оставьте минимум на 1 час.
2 Затем приготовьте салат. Поставьте 1,2 литра холодной воды и куриные бедра в кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем снимите пену с поверхности. Добавьте бульон и варите 25–30 минут (через 20 минут после начала приготовления извлеките немного бульона — см. шаг 3).
3 Промойте и высушите рис. Мелко нарежьте зарезервированный лук. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте рис, затем перемешайте, чтобы он был покрыт. После того, как курица варится в течение 20 минут, слейте 350 мл бульона и добавьте его к рису со щепоткой соли. Накройте крышкой, затем увеличьте огонь до среднего; эта техника прекрасно приготовит рис, пропарив его. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и варите 15–20 минут, периодически помешивая.
4 Затем смешайте все ингредиенты соуса для макания в миске с 2 столовыми ложками бульона для припускания.
5 Когда курица сварится, снимите ее со сковороды и дайте постоять 10 минут, пока рис еще готовится. Оставьте оставшийся бульон на другой раз — дайте ему полностью остыть, затем охладите или заморозьте.
6 Отделите курицу от костей. Откажитесь от кожи. Смешайте мясо с луковым рассолом (сливая сок), мятой, кориандром и перцем. Подавать комнатной температуры с рисом и соусом для макания.
Uyen Luu, Моя вьетнамская кухня (Ryland Peters & Small)
Soupe a l’oignon Lyonnaise
Непревзойденная классика, которая не разочарует: лук превращается в маслянистый сливочный бульон с говядиной и яйцом и посыпанный жареным сыром.
Классический французский суп по-лионски, достаточно сытный для основного блюда. Фотография: Tamin Jones/Guardian
На 8–10 порций
60 г несоленого сливочного масла плюс 1 столовая ложка
1 ст.л. растительного масла
1 кг лука, очищенного и нарезанного
1 бутылка белого сухого вина
60 г муки
3 пакета 1,8 л говяжьего бульона
этте, нарезанный
5 яичных желтков
100 мл портвейна
250 г крем-фреш
300 г грюйера, тертого
Соль и черный перец
6
1 растопленное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, пока они не карамелизуются, но не накрывайте сковороду. Когда лук будет готов, добавьте белое вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину.
2 Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась заправка. Готовьте, пока ру не станет светло-коричневой, но не позволяйте ей подгорать. Добавьте бульон, хорошо взбивая. Варить 5 минут, затем добавить луковую смесь, приправить и варить еще 30 минут. Тем временем поджарьте несколько багетов.
3 Разогрейте гриль. Смешайте яичные желтки, портвейн и сметану, затем разделите поровну по жаропрочным суповым тарелкам. Налейте немного горячего супа в каждую тарелку, вмешивая его в яичную смесь вилкой. Добавьте немного тостов, посыпьте тертым грюйером и жарьте под грилем, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться. Служить.
Мишель Ру-младший, Французская кухня (Вайденфельд и Николсон)
Луковые оладьи
постоянно захватывающий кусочек, которого вы просто хотите больше.
12 шт.
3 небольшие луковицы (225 г), очищенные, нарезанные полукольцами
⅛-¼ ч. л. красного порошка чили
1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
3 ст. л. нарезанного свежего кориандра
1 свежий острый зеленый перец чили, нарезанный кольцами (по желанию)
½ ч. л. молотого тмина
Щедрая щепотка молотой куркумы
3
мука (безан или грамм муки)
Щепотка соли
Оливковое или арахисовое масло для обжаривания во фритюре
1 чаша. Посыпать мукой из нута, но пока не смешивать.
2 Примерно за 15 минут до еды добавьте соль. Вручную смешайте лук с сухими ингредиентами, взбивая все в течение примерно 5 минут или пока ломтики не слипнутся.
3 Налейте 1 см масла в сковороду и поставьте на средний огонь. Тем временем Пока он разогревается, сформируйте 12 грубых котлет из луковой смеси, выкладывая их в один слой на доску или тарелку по мере приготовления. Кусочки лука будут торчать, но так и должно быть. Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и выложите половину котлет в один слой. Жарить 1 минуту, перевернуть и жарить еще минуту. Еще раз перевернуть. Обжаривайте еще по 30 секунд или около того с каждой стороны до красновато-золотистого цвета и хрустящей корочки.
4 Слив на кухонной бумаге. Таким же образом сделайте вторую порцию. Подавать горячим с чатни.
Мадхур Джаффри, Карри Easy Vegetarian (Ebury)
Яичный салат с луком
Яйцо и лук — стойкий дуэт, пикантности которому придает зеленый лук. Отлично подходит в качестве начинки на поджаренном тесте на закваске.
На 4–6 порций
1 луковица, мелко нарезанная
1 ст. л. оливкового масла для жарки
6 больших яиц, сваренных вкрутую, очищенных и натертых
9000 2 кусочка зеленого и белого лука, нарезанного 9 1 ст. л. майонеза
Несколько грибен (по желанию)
Соль и черный перец
1 пучок кресс-салата и черных оливок, для украшения 6 0904 9000 003 1 Слегка обжарить нарезанный лук в масле пока не станет мягким и только начнет становиться золотистым. Измельчите лук блендером до получения однородной массы, затем соскоблите в миску. Добавить пюре из лука, затем тертое яйцо, майонез и грибен, если используете. Приправить по вкусу. Выложите в сервировочное блюдо, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок до двух дней, пока он не понадобится. При подаче украсьте кресс-салатом и несколькими маслинами.
Рут Джозеф, Теплые рогалики и яблочный штрудель (Кайл)
Паста с карамелизированным луком и козьим маслом
В этом простом блюде сладость карамелизированного лука сочетается со сливочным вкусом козьего масла и сыра.
На 2 порции
1 луковица, мелко нарезанная
Щепотка соли
200 г сушеных спагетти или лингвини
Большой кусок тертого козьего масла 5 г твердого
4
4 козий сыр или больше по вкусу
1 Посыпьте нарезанный лук солью, затем готовьте на очень слабом огне, часто помешивая, пока лук не приобретет красновато-золотистый цвет.
2 Когда лук будет готов, варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду, затем верните на сковороду и добавьте масло, лук и половину сыра. Хорошо бросьте.
3 Разложите по подогретым тарелкам и подавайте, посыпав сверху остатками сыра.
Rebecca Seal, Острова Греции (Hardie Grant)
Баранина харисса с пряным пюре и луком с корицей
Лук, приправленный корицей, станет прекрасной приправой к этой пикантной тарелке из ароматной баранины и пюре.
На 4 порции
8 кусков бараньей отбивной или 4 стейка из баранины
Соль и черный перец
Для маринада
120 мл оливкового масла 0spissatbhar9
3 зубчика чеснока, раздавленных
Сок ½ лимона
Хорошая горсть листьев мяты, порванных
Для пюре
450 г картофеля, очищенного и очищенного 9 9 нарезанный
75мл взбивание сливок
100 г сливочного масла
½ ч. л. молотой корицы
¾ ч.л. острого перца
50 мл молока
2
лук очень мелко нарезанный
15 г сливочного масла
1½ ч.л. оливкового масла
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. хариссы
9009 900 лимонного сока 003 Небольшой пучок кориандра, крупно нарезанный
1 Смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте бараньи отбивные; убедитесь, что они хорошо покрыты. Накройте, затем поставьте в холодильник на ночь или не менее чем на 1 ½ часа, время от времени переворачивая их.
2 Для пюре отварите отдельно картофель и пастернак до мягкости. Слейте картофель и верните его в кастрюлю, в которой он готовился. Накройте чистым скомканным кухонным полотенцем и поставьте на очень слабый огонь на несколько минут — это просто поможет немного подсушить картофель и даст вам лучший вкус. пюре. Тем временем слить пастернак и пюрировать со сливками. Если хотите, разомните картофель или пропустите через мясорубку.
3 Приготовьте специи в растопленном сливочном масле. Добавьте картофель и пастернак. Взбить все вместе. Подогрейте молоко, а затем вмешайте его. Время года. Дайте пюре настояться под крышкой, если вы не хотите подавать его сразу — вы можете осторожно подогреть его, если вам нужно, непосредственно перед подачей на стол.
4 Тем временем обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Увеличьте огонь и быстро подрумяньте их, чтобы некоторые стали хрустящими. Добавьте корицу, хариссу, лимонный сок и кориандр, приправьте и готовьте еще минуту.
5 Посолите отбивные и обжарьте их на раскаленной сковороде на сильном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а середина не станет розовой.
6 Разлейте пюре по теплым тарелкам, выложите сверху лук и подавайте с отбивными.
Диана Генри, Лимоны с маринованной водой Crazy Water (Mitchell Beazley)
Луковый пирог с тимьяном и грюйером
Сливочный сыр с нотками тимьяна и горчицы в ломтиках лука, который успокаивает играть звездную роль.
На 4–6 порций
65 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
100 г муки
Щепотка соли
1–2 ст. 9 50 г сливочного масла
750 г белого лука, очищенного
и очень тонко нарезанного
1 большое яйцо
2 больших яичных желтка
200 мл двойных сливок 9 0004
1 чайная ложка листьев тимьяна
Соль и белый перец
60G Gruyere, свежеспоренные
, свежепримененный
1 , чтобы сделать трюк, в пищевой комбинации, кратко обрабатывая масла, муку и и муку и муку и муку и муку и муку. соли, пока смесь не будет напоминать мелкие панировочные сухари. Теперь перелейте его в большую вместительную миску и осторожно смешайте с водой прохладными руками или столовым ножом, пока смесь не станет однородной. Слегка вымесите тесто, затем положите его в полиэтиленовый пакет и охладите в холодильнике не менее 1 часа перед раскатыванием.
2 Для начинки растопить сливочное масло в широкой неглубокой сковороде. Выложите лук и очень осторожно тушите на умеренном огне не менее 40–60 минут, пока он не станет бледно-золотистым и полностью не станет мягким. Прохладный.
3 Тем временем разогрейте духовку до 180°C/350F/газовая отметка 4 и поместите внутрь плоский противень для разогрева (это поможет основе пирога хорошо пропечься).
4 Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности как можно тоньше, затем выложите его в форму для тарта глубиной 3 см и диаметром 20 см. Наколоть основу вилкой. Выстелить тесто фольгой и сушеной фасолью и переложить на горячий противень. Выпекать вслепую 15–20 минут. Снимите фольгу и бобы и верните форму с тестом в духовку еще на 10 минут или около того, пока она не станет золотистой, хрустящей и хорошо прожаренной, особенно основа.
5 Смешать яйцо, яичные желтки, сливки, горчицу и листья тимьяна. Аккуратно смешайте с луком, приправьте и выложите смесь в форму для выпечки. Посыпьте поверхность грюйером и щедро натрите немного мускатного ореха. Выпекайте около 45 минут или пока начинка не приобретет насыщенный золотистый цвет и не станет твердой на ощупь. Оставьте на 10 минут перед едой.
Саймон Хопкинсон, Вегетарианский вариант (Кадриль)
Овощи à la Grecque
Белое вино, оливковое масло и травы варят на медленном огне во вкусный бульон, к которому лук придает восхитительную сладость. Сочетайте с оливками, фетой и хорошим хлебом для сытной вкусной еды.
На 4-6 порций
12 луковиц, красных или белых
6 средних морковей, очищенных и разрезанных вдоль пополам
2 маленькие луковицы фенхеля, обрезанные и нарезанные дольками (или используйте сердцевинки сельдерея среднего размера) 2 кабачка , нарезать толстыми брусочками
Для жидкости для варки
475 мл сухого белого вина
475 мл оливкового масла
475 мл воды
2 ч. л. семян кориандра
1 ч.л. семян фенхеля
1 TSP Черный перец.0004
1 Чтобы приготовить жидкость для варки, смешайте все ингредиенты в широкой эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить около 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте на соль. Он должен быть хорошо приправлен.
2 Некоторые люди кладут все овощи в кастрюлю сразу, но им немного сложно уследить за этим, так как у каждого разное время приготовления. Вместо этого приготовьте их отдельно. Вам нужны нежные, а не разваренные овощи.
3 Начните с лука. Осторожно варите их, пока они не будут легко протыкаться шпажкой – около 10 минут. Достаньте из жидкости для варки и дайте им остыть на тарелке. Продолжайте с другими овощами, рассчитывая примерно на 5 минут для моркови и фенхеля и примерно на 3 минуты для кабачков.
4 Процедить и охладить жидкость для браконьерства.
5 Выложите овощи в глубокую широкую посуду и залейте их остывшей жидкостью. Оставьте их в жидкости хотя бы на несколько часов или поставьте в холодильник на ночь.
6 Когда будете готовы к подаче, переложите овощи на тарелку и полейте сверху небольшим количеством жидкости для варки. Подавать комнатной температуры.
Дэвид Танис, Сердце артишока и другие кулинарные путешествия (Ремесленник)
Турецкий гранатовый лук
Идеально подходит в качестве гарнира к жареному мясу, жареному халлуми и медленно запеченным корнеплодам.
Турецкий гранатовый лук: идеальный, сладкий и острый гарнир. Фотография: Тамин Джонс/Guardian
На 6 порций
3 красные луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. гранатовой патоки
2 ч. л. 0009 2 ст.л. нарезанной петрушки
1 Обвалять лук в масле и нанизать на шампуры. Обжарьте на раскаленной сковороде, пока хорошо не подрумянятся.
2 Горячий лук сбрызнуть патокой, посыпать сумахом и солью. Дайте им немного остыть, затем посыпьте петрушкой и подавайте.
Олия Геркулес, oliahercules.com
Рецепты с луком — Рецепт приятного аппетита
Маркус Нильссон
рецепты
рецепты
рецепты с хрустящим луком и луковыми кольцами.
Кристина Чей
Большой или маленький, красный или зеленый, белый или желтый — мы любим наш лук. Но луку так часто отводится второстепенная роль, что мы хотели отметить все наши рецепты, в которых он находится в центре внимания. Вот 21 из них, от сырного супа до хрустящих луковых колец, ради которых стоит попробовать луковое дыхание.
Дэнни Ким
Большая партия карамелизированного лука
Небольшие усилия и большой вкус. Используйте их во всем: в бутербродах, салатах, соусах из йогурта, жареных овощах и многом другом.
Дэнни Ким
Соус из обугленного лука
Не стесняйтесь поджаривать лук.
Gentl & Hyers
Острый салат из зеленого лука и лука
Этот гарнир, разработанный шеф-поваром Джиен Ли, следует перемешивать непосредственно перед подачей, чтобы предотвратить увядание.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Печенье на пахте с маслом из жженого лука
Шеф-повар Rose’s Luxury Аарон Сильверман соединил свой рецепт печенья с рецептом своего су-шефа, чтобы создать, по его словам, «лучшее печенье, которое я когда-либо пробовал».
Alex Lau
Три луковых соуса
Лук наполнен вкусом умами, как и анчоусы, грибы и вустерширский соус. Вместе они делают этот провал особенно трудным для сопротивления.
Йосси Арефи
Жареный зеленый лук
Душ из панировочных сухарей с лимоном — это именно то, о чем просили эти жареные зеленые луки.
Маринованный лук на скорую руку
Выкладывайте его на все: от рыбных тако до бутербродов со стейками.
Наан с луком
Как и любой другой хлеб, приготовление теста для наана занимает немного времени. Хорошая новость: каждый готовится менее чем за 5 минут.
Джентл энд Хайерс
Бистро-стейк с луковыми кольцами в пахте
Вот как это сделать: подготовьте компоненты салата и луковых колец, прежде чем готовить стейк и соус, затем держите соус теплым, пока жарите лук. Бросьте салат в последний момент.
Портвейн и луковый чатни
Красный лук придает этому чатни сладость и цвет, но подойдет любой лук.
Маринованный красный лук
Сохраните остатки и положите их в бутерброды или рыбные тако.
Суп-пюре из белого лука
Чтобы этот суп получился белоснежным, не дайте луку подрумяниться.
Маркус Нильссон
Луковая фриттата
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете обжаривать лук.
Тушеная в уксусе курица с луком
Бальзамический уксус придает этому блюду сладость, необходимую для балансировки резкого вкуса красного винного уксуса.
Зеленый лук, тушенный в масле с большим количеством зеленого лука
Луковый вкус в этом блюде многослойный: зелень имеет яркость масла, чтобы сбалансировать сладость луковиц, приготовление становится жидким. , а свежий зеленый лук придает завершающую ноту высокой ноты.
Кристина Холмс
Медленно-обжаренный лук-шалот в кожуре
Целый, неочищенный и обжаренный до невероятной нежности, лук-шалот раз и навсегда теряет статус «подружки невесты».