Содержание
Ароматный десерт из запеченных яблок с творогом и медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Творог представляет собой молочный продукт, в котором содержится богатый комплекс витаминов и минералов, благотворно влияющих на физическое, умственное и эмоциональное состояние человека. Помимо высокой пищевой ценности, творог имеет отличные вкусовые качества и широко применяется в кулинарии. Из творога готовят сырники, вареники и запеканки, из него делают десертные лакомства, закуски, используют в качестве начинки для пирогов, булочек и запеченных яблок.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Яблоки | 1000 г |
Творог | 250 г |
Мед | 3 ст. л. = 84 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченные яблоки с творогом и медом насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим яблокам, выращенным без вредных химических добавок. Используйте натуральный мед и домашний творог, в составе которых содержится большое количество витаминов и минералов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яблоки помойте водой от пыли и мусора, срежьте верхушку каждого яблока и сделайте углубление для творожно-медовой начинки.
Шаг 1
Удаленную яблочную мякоть поместите в чашу блендера, присоедините к ней творог и мед и взбейте массу блендером до получения однородной консистенции. Каждое яблоко наполните приготовленной творожно-медовой начинкой, поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте десертное блюдо в духовой шкаф, разогретый до 170 °С, выпекаться в течение 20 минут до готовности и легкой румяности.
произвести впечатление
Ароматный десерт из запеченных яблок с творогом и медом подавайте в теплом виде, украсив десерт сахарной пудрой и дополнив его измельченными грецкими орехами.
Ржаной каравай и запеченные яблоки с творогом: что готовили в Спас на Вятке
На здоровьеПриятного аппетита: Рецепты читателейВятская кухня
Мария ПЕТРОВА
12 августа 2021 1:00
«Комсомолка» узнала рецепты ароматной выпечки
Рецепт отлично подойдет для тех, кто собрал богатый урожай яблок. Фото: Александр БЫКАСОВ
В августе в Кировской области наступает пора душистых яблок, сладкого меда и зреющих колосьев. В этом же месяце традиционно празднуются Спасы: Медовый, Яблочный и Ореховый (Хлебный). Автор книги «Вятская кухня» Мария Саурова поделилась с нашими читателями рецептами вкусной выпечки и необычного салата.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЕДОМ
Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Фото: Мария САУРОВА
Украсить праздничный стол в Медовый спас кировчанам предлагают оригинальным салатом. Блюдо готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
— огурец — 400 гр.;
— мед свежий — 60 гр.
Приготовление:
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками-кружочками. Перед подачей к столу заправляем салат медом.
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ
Рецепт отлично подойдет для тех, кто собрал богатый урожай яблок. Фото: Александр БЫКАСОВ
Наши предки считали, что в Яблочный Спас наступает осень. Именно в этот праздник можно было начинать есть плоды нового урожая и готовить из них блюда. Так, жители пекли пироги и блины с яблоками, а также отдельно запекали сами фрукты. Предлагаем вам испробовать несколько рецептов.
Ингредиенты:
— яблоки — 8 шт.;
— творог — 200 гр.;
— яйца — 1 шт.;
— сахар — 6 ст.л.
Приготовление
Яблоки промываем и вырезаем из них сердцевину. Творог перемешиваем с яйцом и сахаром и наполняем этой смесью фрукты. Затем укладываем яблоки на сковороду или противень, добавляем немного воды и запекаем в духовке в течение 15-20 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо сахарной пудрой или корицей.
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Нежный десерт оценят любители творога и яблок. Фото: Мария САУРОВА
Ингредиенты:
— творог — 200 гр.;
— яйцо — 4 шт.;
— яблоки — 2 шт.;
— сахар — 150 гр.,
— сметана — 3 ст. л.;
— мука — 200 гр.;
— разрыхлитель — 10 гр.;
— сливочное масло — 20 гр.;
— соль.
Приготовление
В отдельных мисках взбиваем яйца с сахаром и творог со сметаной. Далее смешиваем творожную и яичную массу. В муку кладем разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавляем муку в получившуюся смесь и хорошо перемешиваем тесто.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Промытые яблоки нарезаем дольками. После чего выкладываем в форму тесто и украшаем по кругу ломтиками яблок. Будущий пирог выпекаем в разогретой до 180 ºС духовке 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.
Выпечку остужаем и выкладываем из формы. Затем нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
РЖАНОЙ КАРАВАЙ
Ароматные кусочки каравая можно есть с медом. Фото: Станислав ТУПИЦЫН
Завершится август Ореховым (Хлебным) спасом. К этому времени в лесах созревали орехи, начинался их сбор. Также выпекался хлеб из нового урожая. Отсюда и народная мудрость: «Третий Спас хлеба припас».
Ингредиенты для опары:
— закваска — 20 гр.;
— вода — 236 гр.;
— мука — 142 гр.
Ингредиенты для теста:
— вода — 258 гр.;
— мука — 518 гр.;
— соль — 10 гр.
Муку для хлеба лучше использовать ржаную обдирную. По словам автора книги, из перечисленных выше продуктов получаются два каравая.
Приготовление:
Все ингредиенты для опары перемешиваем и оставляем под крышкой на ночь при комнатной температуре. К утру масса должна покрыться пузырьками. Это будет означать, что она готова.
Для теста берем готовую опару, муку, воду, соль, все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 2-2,5 часа. Как только оно немного поднимется, формируем из теста два колобка. Обваливаем их в муке, кладем в корзинки или тарелки, накрываем полотенцем или как говорили на Вятке — наквашенником. Оставляем караваи на 30-60 минут. В это время включаем духовку на прогрев.
Как только хлеб увеличится в размере, появятся трещины и первые пузырьки на поверхности, садим его в духовку на присыпанный мукой противень. Печем караваи 40-50 минут. Изначально при 230-250 °С, через 15 минут снижаем температуру до 220 °С и выпекаем хлеб до готовности.
Рецепт салата Waldorf с творогом
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Shamrock Farms. Мнения и текст полностью мои.
Рецепт салата «Вальдорф» с творогом очень вкусный и простой в приготовлении, запекание не требуется! Это идеальная закуска после школы для детей или рецепт вечеринки. Возможно, вы захотите удвоить порцию, потому что она будет идти быстро!
РЕЦЕПТ САЛАТА С ТВОРОФОМ ВАЛЬДОРФ
Снова школьная пора, когда дети возвращаются домой абсолютно голодными и начинают рыться в кладовой. Или когда родители становятся водителями такси, мчащимися с очереди на внеклассные мероприятия. Я за простые и удобные рецепты (которые по-прежнему полезны) в это время года! Моим детям очень понравился этот рецепт салата Вальдорф, приготовленный из творога Shamrock Farms! Я готовлю большую партию в воскресенье вечером, и они наслаждаются ею на завтрак или в качестве протеинового перекуса после школы, прежде чем мы мчимся танцевать и практиковаться в плавании. Он не содержит глютена и идеально подходит для тех наших друзей Whole30 или Paleo, которые также любят молочные продукты, как и мы.
ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТ ВАЛЬДОРФ С ТВОРОФОМ
Ингредиенты для этого салата Вальдорф с творогом легко найти в продуктовом магазине, и я уверен, что многие из них уже есть в вашей кладовой.
- 16 унций творога Shamrock Farms
- 1 чашка красного винограда (пополам)
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1 стакан грецких орехов (измельченных)
- 2 больших яблока сорта Гренни Смит (нарезанных)
- 1 чайная ложка лимонного сока
Ключевым ингредиентом этого рецепта является творог Shamrock Farms. Это моя любимая молочная марка, попробовав ее, больше ничего не купишь. Обязательно ищите НОВУЮ зеленую крышку в ящике для молочных продуктов. Их творог производится с использованием ручного подхода, который совершенствовался в течение трех поколений, и разница заметна. Творог Shamrock Farms, содержащий 13 граммов белка и 110 мг кальция на порцию, чтобы помочь с энергией и концентрацией внимания, станет отличным перекусом после школы!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ ИЗ ТВОРОГА?
Приготовить этот творожный салат «Вальдорф» очень просто, его можно приготовить заранее, чтобы удобно было перекусить после школы! Вот очень простые шаги, чтобы сделать этот школьный рецепт:
- Сначала разрежьте виноград пополам. Нарежьте яблоки и удалите сердцевину. Грецкие орехи измельчить.
- Смешайте виноград, яблоки, грецкие орехи и изюм в большой миске.
- Смешайте с творогом.
- Накройте и охладите в холодильнике не менее часа.
- Наслаждайтесь холодом!
ЧТО ТАКОЕ ДРУГИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ШКОЛЫ?
Я люблю готовить здоровую еду для своих голодных детей после школы. Вот некоторые из моих любимых:
- Рецепт соуса из артишоков и шпината
- Чаша для завтрака с яблочными чипсами
- Макароны из шпината и капусты с сыром
- Рецепт простого соуса для лазаньи
- Запеченный картофельный соус с грузом
РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СНОВА В ШКОЛУ
Этот рецепт салата Вальдорф с творогом очень вкусный и простой в приготовлении, без выпечки! Это идеальная закуска после школы для детей или рецепт вечеринки. Возможно, вы захотите удвоить порцию, потому что она будет идти быстро!
Автор См. Ванесса Крафт
- 1
чашка
красный виноград (половинки) - 1/2
чашка
золотой изюм - 1
чашка
грецкие орехи (рубленые) - 2
большой
яблоки гренни смит (нарезанные) - 16
унции
Творог Шемрок Фармс
Сначала разрежьте виноград пополам. Нарежьте яблоки и удалите сердцевину. Грецкие орехи измельчить.
Смешайте виноград, яблоки, грецкие орехи и изюм в большой миске.
Вмешать творог.
Накройте и охладите в холодильнике не менее часа. Наслаждайтесь холодом!
PIN ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Чтобы узнать больше новостей и обновлений о фермах Shamrock, посетите сайт shamrockfarms.net и подпишитесь на www.facebook.com/shamrockfarms и @shamrockfarmsmilk.
Яблочный творожный омлет
/ 2
Я так люблю яблочно-коричное сочетание, что иногда боюсь, что оно может занять место шоколада в моей жизни! И если вы постоянный читатель моего блога, то уже должны знать, что я хронический алкоголик. Что ж, этот яблочный творожный омлет просто по-осеннему чудесен, и именно такой уютный завтрак я жажду холодным утром.
Завтрак — мой самый любимый прием пищи в течение дня, он должен быть чем-то приятным, чтобы начать правильно. Довольно сложно продолжать любить еду и держать талию под контролем. Но этот вкусный завтрак — удовольствие, которым могут насладиться даже те, кто следит за фигурой. Упакованный белком и насыщенный полезными свойствами яблок, трав и корицы, вам не потребуется много времени, чтобы влюбиться в него.
Обжаривание яблок и кубиков сыра с медом и травами – самая неотразимая часть рецепта. Иногда я просто останавливаюсь на этом этапе и ем яблоки и сыр прямо со сковороды.
В омлете из яблок и творога можно использовать любой сыр по вашему выбору, который остается твердым при жарке. Или, чтобы сделать его более снисходительным, добавьте 2 столовые ложки тертого чеддера в тесто для омлета.
Ингредиенты:
Для омлета:
5 яиц
3 столовые ложки муки
5 столовых ложек молока
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
несколько капель ванили
1 чайная ложка оливкового масла
Для жареных яблок:
3 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
1/2 стакана творога , нарезанный мелкими кубиками
2 ст.